FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Максим Ковтун. Часть 3.

Максим Ковтун. Часть 3.

Сообщений 841 страница 870 из 1000

1

Максим Ковтун (Россия)
Дата рождения: 18.06.1995
http://sd.uploads.ru/t/4YNUy.jpg
фото @maksim_pavlovich
Тренер: Елена Водорезова
Клуб:  ЦСКА (Москва)
Профиль ИСУ
Программы 2018-19: КП - L-O-V-E (Nat King Cole) и Sing sing sing (B.Gudman);  ПП - Кармен (Р.Щедрин) обе программы поставлены Петром Чернышевым

2017-18

КП Flamenco Selection
ПП Hey You by Pink Floyd

2016-17

КП Bahamut performed by Hazmat Modine
https://www.youtube.com/watch?v=PywCx4Z1kr4
ПП Iron Sky by Paolo Nutini
https://www.youtube.com/watch?v=HCURWQwN3S4

2015-16

Актуальные новости, интервью - https://rsport.ria.ru/interview/2018082 … 28239.html

В соцсетях

https://vk.com/maxim_kovtun - группа вконтакте  https://www.instagram.com/maksim_pavlovich/ - инстаграм Максима Ковтуна

+5

841

#p872064,Nyura написал(а):
#p871942,Solveig написал(а):

Конечно не имеет. А Чен, Ханью. Боян, Шома, технически сильнейшие на сегодня фигуристы, совершенно случайно все оказались азиатами,

В л/а все топовые спринтеры - чернокожие,  они физически лучше приспособлены для этого. Но! Был Валерий Борзов, француз Леметр, Сергей Шубенков, которые побеждали в спринте чернокожих. Значит,  и в ФК можно побеждать азиатов,хоть они, может, и лучше приспособлены для этого вида спорта.

Бегуны на длинные дистанции эфиопы.
Есть определённые закономерности.

+1

842

#p872034,galosha написал(а):

Конечно не имеет. А Чен, Ханью. Боян, Шома, технически сильнейшие на сегодня фигуристы, совершенно случайно все оказались азиатами, надо же какое совпадение. И знаю, что услышу в ответ (раньше уже слышала):
Они - трудолюбивы, дисциплинированы, днюют и ночуют на катке и т.д.. Самураи,  в общем;
Наши - недорабатывают на тренировках, не хотят выходить из зоны комфорта, любители красивой жизни. Оболтусы и разгильдяи, в общем.
Эти сказки лучше оставить для "бабушки" ТАТ, она любит такое. Лично я предпочитаю руководствоваться логикой и математикой. То, что не менее трех - уже закономерность.

Хм. И тут меня поднимали на смех люди (ну такие, очень серьезные, типа тех, кто пановскую девочку травил), когда я говорила, что имя Полина в ФК несчастливое, и девочку с таким именем лучше сразу вести в другой спорт. Там-то больше трех.
Вопрос, какова вероятность, что некие четверо человек из многомиллионов все окажутся азиатами, а не европейцами или неграми, при условии, что азиатов в принципе больше? Вот у всех моих подруг, кроме одной  - все дети девочки. Правильно ли, что это значит, что девочек рождается раз в 10 больше чем мальчиков?

Не окажутся - а оказались.У Орсера и Арутюняна есть и другие ученики. Но при одинаковых (примерно) условиях, именно, Ханью и Чен достигли лучших результатов. Значит - больше европейцев предрасположены. Там еше Джун Хван делает успехи, пока - более скромные. Это те выводы, которые я могу сделать, руководвуясь элементарной логикой и школьным курсом арифметики.
Остальные Ваши утверждения из области, на мой взгляд, парадоксов. Тут я некомпетентна. Единственное,  могу добавить про рождение девочек-мальчиков. Для того, чтобы правильно определить их процентное отношение выборка респондентов должна быть существенно больше круга Ваших знакомых. Шире круг - точнее результаты.

Отредактировано Solveig (19.03.2019 21:17:25)

0

843

Но! Был Валерий Борзов, француз Леметр, Сергей Шубенков, которые побеждали в спринте чернокожих. Значит,  и в ФК можно побеждать азиатов,хоть они, может, и лучше приспособлены для этого вида спорта.

Вот только Леметр не брал медалей ЧМ на 100-метровке, а в 2010 году стал первым белым спринтером, выбежавшим из 10 сек, в то время как темнокожие выбегали с конца 60-х годов и на тот момент таковых среди них было огромное количество. А на 110 метров с барьерами перекос всегда был меньше - возможно, играло роль то, что там присутствует элемент техники. Так на 100 метрах побеждать темнокожих - это вряд ли сейчас реально. Правда, это и вид с наибольшим подобным перекосом из всех, что я знаю. В фк, конечно, все не настолько очевидно. Тем не менее, при современной технике и современной сложности, возможно, реально у азиатов от природы лучше предрасположенность как минимум к мужскому одиночному.

Но есть еще такой фактор, как школа - и фигуристов, и тренеров. Не помню, кто сказал эту фразу в интервью, но она очень даже разумная - у нас научились работать с детьми, а вот со взрослыми как-то пока не очень. И это касается едва ли не всех видов. А та школа, по которой у нас работали со взрослыми раньше, сейчас уже до топа довести не может в мужском фк. 

В общем, если изначально соперники более приспособлены, побеждать их можно, опережая конкурентов с Запада и Востока школой, опережая тактически, стратегически. Вот только мы, особенно это касается второго и третьего пунктов, в этом всем, наоборот, проигрываем, и большой вопрос, что играет роль больше, природно-генетический фактор или то, что только что назвал выше. Хороший пример - Фернандес, пробившийся в супер-топ, будучи не азиатом, не имея с детства супер-условий и супер-тренеров, но зато поначалу весьма грамотно развивавшийся в рамках возможностей, а потом как раз за счет тактики, стратегии, грамотной работы не школы, это не назовешь школой в том смысле, в котором его применяю я сейчас (в значении "российская школа", "японская школа" и т.д.), а, скажем так, команды. Азиаты тоже не железные, они косячат, идя на запредельный контент, и вот такой Фернандес без старших квадов и не являясь каким-то гением катания, выигрывал ЧМ, да и сейчас пиковый Фернандес был бы более чем конкурентоспособен.

И вот в том, что у нас не могут вырастить таких вот Фернандесов, природу уже не обвинишь. И если Риццо продолжит наших побеждать и станет, так сказать, преемником Фернандеса, ну или кто-то другой, например, Аймоз - тоже.

Отредактировано vaprol (19.03.2019 21:26:21)

+4

844

Конечно не имеет. А Чен, Ханью. Боян, Шома, технически сильнейшие на сегодня фигуристы, совершенно случайно все оказались азиатами,

В л/а все топовые спринтеры - чернокожие,  они физически лучше приспособлены для этого. Но! Был Валерий Борзов, француз Леметр, Сергей Шубенков, которые побеждали в спринте чернокожих. Значит,  и в ФК можно побеждать азиатов,хоть они, может, и лучше приспособлены для этого вида спорта.

Можно, конечно. Фернандес дважды Ханью побеждал, когда тот валял. И это - не с целью никого унизить. Просто, физическую форму, нервы, везение, наконец, никто не отменял.

0

845

#p872131,vaprol написал(а):

И вот в том, что у нас не могут вырастить таких вот Фернандесом, природу уже не обвинишь. И если Риццо продолжит наших побеждать и станет, так сказать, преемником Фернандеса, ну или кто-то другой, например, Аймоз - тоже.

Уже обсуждали вариант Риццо. У нас бы уже давно списали из-за неперспективности и загнобили за отсутствие квадов почти в 20. У каждого свои темпы прогресса. Но нам желательно не менее пяти, и не позже 16-ти. Я утрирую, но суть именно такова. А человек спокойно развивался без гнета ожиданий.

+7

846

#p872075,vaprol написал(а):

Да, Вайцеховская и Буянова дружат. Если, конечно, ничего не изменилось, но вроде ничего.

Тогда она точно должна знать, что произошло. Ни за что не поверю, что она не интересовалась у Буяновой причиной снятия. Буянова дала обет молчания? Почему к Универсиаде упростили обе программы? Если всегда выступали за усложнение,  и сам Максим тоже? Причем, упростили заранее, это не на самой Универсиаде решили катать попроще, так накатывали, в фильме было видно, а его снимали между Европой и Универсиадой. На показалках на финальном выходе Макс не стал прыгать, сделал вращение. Травма не внезапная и новая, а давнишняя не залеченная? Но судя по интервью после ПП на Универсиаде, Максим рассчитывал поехать на ЧМ. Все равно непонятно, зачем столько таинственности.

+1

847

Азиаты тоже не железные, они косячат, идя на запредельный контент, и вот такой Фернандес без старших квадов и не являясь каким-то гением катания, выигрывал ЧМ, да и сейчас пиковый Фернандес был бы более чем конкурентоспособен.

И вот в том, что у нас не могут вырастить таких вот Фернандесом, природу уже не обвинишь. И если Риццо продолжит наших побеждать и станет, так сказать, преемником Фернандеса, ну или кто-то другой, например, Аймоз - тоже.

Зрите в корень. Так в том то и дело, что тактикой побеждать у нас считается стыдным. Нам ведь как нужно - со знаменем наперевес на баррикады и до последней капли крови. Иначе - никак. На смену погибшему приходит новый боец.Слишком, извините, дубовый подход. И тенденции к его изменению не прослеживааются. На недавнем ЮЧМ, например, ТАТ к нестабильному сальхову Даниеляна анонсировала второй квад. И ведь погонят.
Похожее, впрочем, писала недавно в теме Коляды. Повторяюсь слегка.

+2

848

#p872156,MLidia0912 написал(а):

Уже обсуждали вариант Риццо. У нас бы уже давно списали из-за неперспективности и загнобили за отсутствие квадов почти в 20. У каждого свои темпы прогресса. Но нам желательно не менее пяти, и не позже 16-ти. Я утрирую, но суть именно такова. А человек спокойно развивался без гнета ожиданий.

И восхищаются Риццо и уже ставят в пример, какой молодец, квад выучил. Ну не могут все прыгать по 4-5 четверных. В мире много людей такой набор прыгает? Единицы. Если что про спорт высоких достижений знаю, что надо стремиться к большему тоже знаю. Но у каждого есть свой предел, от этого никуда не денешься

+1

849

#p872183,Sovenok написал(а):

И восхищаются Риццо и уже ставят в пример, какой молодец, квад выучил. Ну не могут все прыгать по 4-5 четверных. В мире много людей такой набор прыгает? Единицы. Если что про спорт высоких достижений знаю, что надо стремиться к большему тоже знаю. Но у каждого есть свой предел, от этого никуда не денешься

Но по 3 наши могут, и Макс, и Дима, и Саша. Программу не всегда собрать могут со всем этим счастьем, но это не значит, что так будет всегда. Я считаю, что и с этими ребятами можно найти, чем побеждать, это уже тренеры должны продумать стратегию, а возможности у парней вполне на уровне, что бы быть в топе. Мише, вон, и 3 квадов не надо для этого, 2 штуки за глаза, если остальное чисто.

+2

850

Да, но думаю, что можно и с более быстрым развитием быть конкурентоспособным. Если такого, как Риццо, из-за объективной ситуации даже при желании могло не получиться, т.е. он мог не добраться до своего звездного часа, даже если бы ему пытались помочь... То вот возьмем того же Ковтуна. Он может выкатывать свои 5 квадов? Физически да. А мог бы и стабильнее быть, и компонентнее, если бы его развивали более грамотно. А более грамотно - это не обязательно без квадов до 20 лет. И это при том, что у Ковтуна неудобная антропометрия для мультиквадовости - рост около 180, сила, мощь, не читерская техника прыжков. Для того, чтобы просто круто и эффектно прыгнуть квад, параметры идеальные. Для того, чтобы быть мультиквадистом и выкатывать - одни из самых худших. Но Ковтун способен 2+3 выкатывать. А если больше повезло с параметрами, то можно и кого-то посильнее вырастить, с более крутым контентом... но где они, эти посильнее?

У нас в мужском фк, по-моему, наладили серийное производство Мерседесов и пытаются с помощью тех же методик и технологий сделать тоже Мерседесы, но для Формулы 1. И в ответ на замечания, что здесь нужна куда более тонкая и индивидуальная работа, жалуются - мол, машины не такие, детали не такие,  а мы делаем все, что можем. В результате получающиеся гоночные Мерседесы, конечно, круче серийных, но по сравнению с другими машинами Формулы то медленнее едут, то слишком много жрут топлива, то ломаются чуть ли не каждую гонку, то управление настолько неудобное, что даже опытные пилоты постоянно жмут не туда и глупейшим образом долбятся о стены, улетают в гравий и т.д. И тогда в кои-то веки объявляют виноватами не машины, но все равно не конструкторов и инженеров, а пилотов - вот они, оказывается, какие криворукие.

Отредактировано vaprol (19.03.2019 21:56:15)

+7

851

И вот в том, что у нас не могут вырастить таких вот Фернандесов, природу уже не обвинишь. И если Риццо продолжит наших побеждать и станет, так сказать, преемником Фернандеса, ну или кто-то другой, например, Аймоз - тоже.

Перед ЧЕ мне казалось, будущее наших парней на следующий год после ухода Хави - безоблачным, и тут такой облом, оказывается и Риццо с квадом, и Аймоз интересный, а там еще подрастают Грассль с Фа. Никакой готовой ковровой дорожки нашим парням ждать не приходится, также надо будет все выгрызать самим.

0

852

#p872197,Nyura написал(а):
#p872183,Sovenok написал(а):

Но по 3 наши могут, и Макс, и Дима, и Саша. Программу не всегда собрать могут со всем этим счастьем, но это не значит, что так будет всегда. Я считаю, что и с этими ребятами можно найти, чем побеждать, это уже тренеры должны продумать стратегию, а возможности у парней вполне на уровне, что бы быть в топе. Мише, вон, и 3 квадов не надо для этого, 2 штуки за глаза, если остальное чисто.

Конечно, об этом и речь, сколько уже на эту тему исписано. И когда смотрела прокат Риццо и его оценки на Универсиаде, думала, а сколько бы получил Коляда с аналогичным прокатом. Так обидно за наших парней становится

+2

853

#p872225,Marta03 написал(а):

Перед ЧЕ мне казалось, будущее наших парней на следующий год после ухода Хави - безоблачным, и тут такой облом, оказывается и Риццо с квадом, и Аймоз интересный, а там еще подрастают Грассль с Фа. Никакой готовой ковровой дорожки нашим парням ждать не приходится, также надо будет все выгрызать самим.

Пусть выгрызают, когда в борьбе оно всегда интереснее, но бороться надо с умом...

+1

854

Тему перечитывать долго. Скажите, пожалуйста, с причинами снятия Макса с ЧМ не прояснилось?

0

855

Мне после Солт-Лейка казалось, что Плющенко будет безоговорочно царствовать в следующее четырехлетье, и тут Жубер по делу обыгрывает его на ЧЕ. Женя, конечно же, потом взял своё, но в борьбе с Жубером, Ламбьелем всё намного интереснее было.

+5

856

#p872239,Kelly написал(а):

Тему перечитывать долго. Скажите, пожалуйста, с причинами снятия Макса с ЧМ не прояснилось?

Нет, пока одни догадки. Вайц пишет про травму, но тоже деталей не знает, или знает, но не говорит.

+3

857

Подождите, только сейчас подумал, это, что у Буяновой на этом ЧМ никого нет? Или она с Самариным приехала?

0

858

Нет, без соперников нельзя, это ведет к застою, да и интерес к виду пропадает. Пусть борются,  так интереснее, да и победы ценнее, если/когда они будут.

+1

859

#p872252,КГИ написал(а):

Подождите, только сейчас подумал, это, что у Буяновой на этом ЧМ никого нет? Или она с Самариным приехала?

У Самарина тренер Соколовская, с чего бы Буяновой с ним ехать. И потом, у нее в Москве куча народа осталась, дальше работать не надо?

0

860

#p872259,Nyura написал(а):
#p872252,КГИ написал(а):

У Самарина тренер Соколовская, с чего бы Буяновой с ним ехать. И потом, у нее в Москве куча народа осталась, дальше работать не надо?

Это я знаю, но   она главный тренер ЦСКА, т.е. имеет формальное право поехать. Но если нет, то её впервые за долгие годы не будет на ГС

+1

861

#p872080,Tuna написал(а):
#p872034,galosha написал(а):

Хм. И тут меня поднимали на смех люди (ну такие, очень серьезные, типа тех, кто пановскую девочку травил), когда я говорила, что имя Полина в ФК несчастливое, и девочку с таким именем лучше сразу вести в другой спорт. Там-то больше трех.
Вопрос, какова вероятность, что некие четверо человек из многомиллионов все окажутся азиатами, а не европейцами или неграми, при условии, что азиатов в принципе больше? Вот у всех моих подруг, кроме одной  - все дети девочки. Правильно ли, что это значит, что девочек рождается раз в 10 больше чем мальчиков?

Во-первых, нужно брать не всех азиатов, а только тех, кто более-менее серьезно занимается фигурным катанием. Не думаю, что азиатов среди них в принципе больше.
Ну пусть будет половина. То есть 0.5. Какова вероятность, что все 4 из 4 случайно выбранных из всей генеральной совокупности будут азиатами? 0.5*0.5*0.5*0.5 = 0.0625, то есть вероятность 6.25%.

Ну, довольно много. Я думаю, что вероятность того, что в сезоне 2018/19 на всех юниорских стартах выиграют девушки, чьи имена начинаются на букву "А" с таким подсчетом гораздо ниже.

0

862

#p872262,КГИ написал(а):

Это я знаю, но   она главный тренер ЦСКА, т.е. имеет формальное право поехать. Но если нет, то её впервые за долгие годы не будет на ГС

Ну сейчас это было бы странно с учетом того, что они с Соколовской теперь работают полностью отдельно, не сотрудничают, как раньше. У Буяновой своя группа и свои ученики, мотаться с чужими - зачем?  Лицом посветить за бортиком? Она со своими-то в кике сидит избирательно - вспоминается, как в ПП на ПР она села с хорошо откатавшим Кутовым, а с накосячившими Яковлевым и Даниеляном была Селицкая.

+2

863

Кого у нас там списали "в свои 20"? Разве Доктор Алиева, но Алиев с квадами:) Горшков в 23 закончил, но у него последний старт - капа, что как бы намекает, что его никто не списывал.

+1

864

#p872199,vaprol написал(а):

Vaprol, в Мерседесах не разбираюсь, но мысль, в целом, уловила. Согласна.
А еще у нас пытаются взрослых девушек "выращивать" по методикам юниорок, морят их голодом и жаждой за неимением лучших способов борьбы с природой. "Модели" ломаются, но это никого не смушает. С энтузиазмом принимаются за следующий материал.

+2

865

#p872282,galosha написал(а):

У нас бы уже давно списали из-за неперспективности и загнобили за отсутствие квадов почти в 20.

У нас спокойно развивается Шулепов, без квада и без груза ожиданий. Интересный, кстати, фигурист. И у него, кстати, в следующем сезоне будет этап ГП. Вот только компоненты он получает смешные и на внутренних стартах,  и на международных. В отличие от того же Риццо.

0

866

#p872295,Nyura написал(а):

У нас бы уже давно списали из-за неперспективности и загнобили за отсутствие квадов почти в 20.

У нас спокойно развивается Шулепов, без квада и без груза ожиданий. Интересный, кстати, фигурист. И у него, кстати, в следующем сезоне будет этап ГП. Вот только компоненты он получает смешные и на внутренних стартах,  и на международных. В отличие от того же Риццо.

А я жалею, что Костя Милюков так и не раскрылся толком, без поддержки. Хотя и квад у парня есть, а катальщик вообще превосходный, пожалуй, у нас сейчас и нет таких других.

+1

867

А еще у нас катается Лежеев и постоянно на ЧР отбирается. 
У него так-то вообще ультра-си нет

ну это так,  просто в тему вспомнилось

0

868

#p872297,КГИ написал(а):

А я жалею, что Костя Милюков так и не раскрылся толком, без поддержки. Хотя и квад у парня есть, а катальщик вообще превосходный, пожалуй, у нас сейчас и нет таких других.

Не переживайте, все еще возможно. Ветерану Милюкову только 24 года.

0

869

#p872300,Nyura написал(а):
#p872297,КГИ написал(а):

Не переживайте, все еще возможно. Ветерану Милюкову только 24 года.

Кстати,  первый этап гран при Артур Дмитриев получил в 26 лет.

+1

870

У него будет этап? Интересно. На самом деле, у мужчин реально компонентные фигуристы все-таки имеют больше шансов, чем в женском виде. Кому интересна компонентная, но не техничная Пелтонен? А Васильев(с) вполне себе в шоколаде.

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Максим Ковтун. Часть 3.