#p737289,Nyura написал(а):182 на минуточку! Хотелось бы, чтобы вы были правы, я то за Максима болею, и минус-старт нам совсем не нужен. Хорошо, если смогли как то побороться с этим. Я про минус-старт знаю из личного опыта, сын столкнулся во время своей карьеры, причем, минус-старт был приобретенный, доходило до физической боли и даже ноги отнимались. Победили с огромным трудом, а как победили, так практически и решил закончить, выбрал учебу в универе. А про пик формы, да согласна, Буянова все время промахивается, на ЧЕ еще туда-сюда, а на ЧМ уже все время спад формы.
Ну да, 182, я не проверял его профайл просто.
Насчет психологии - основные опасения у меня по поводу того, что условия у него сложные в этом плане сейчас. Те же Буянова и ТАТ никуда не делись, хоть и не лезут к нему теперь перед прокатами, к счастью, и чем выше Ковтун будет забираться, тем больше будет прессинг, особенно от ТАТ. И сам по себе статус 1 номера (который, правда, пока не приобретен полноценно, но частично после победы на ЧР - уже) тоже давит, и прессинг заодно идет еще и от федры. Да и от болельщиков. В частности, сейчас Ковтуна везде хвалят, информационный фон, наверное, максимально позитивный за всю его карьеру. Но стоит допустить осечку, завалить какой-то старт, особенно серьезный - и тут же накинутся со словами, что нет, это никакой не новый Ковтун, показалось, ничего не изменилось, припомнят ему и слова его самого о том, как он изменился... Мало кто подумает о том, что с таким набором даже у супер-топов могут быть завалы, что говорить о фигуристе, возвращающемся после почти пропущенного сезона и с ростои 180+...
И не стоит забывать, что более высокие требования меняют реакцию. Сейчас КП с одним падением восприняли достаточно позитивно. Но вспомните ЧМ-17, где Ковтун после неудачного падения на разминке откатал КП тоже с одним падением - тогда его ведь просто разнесли в пух и прах сначала ТАТ, а потом с ее подачи и болельщики. А когда Гончаренко ответила и буквально пара человек ее поддержала (Жулин и еще кто-то), ТАТ тут же подняла вой по поводу того, что ее якобы гнобят, и за нее вступилась куча известных личностей. И это из-за одного падения в КП. Или вспомните уже классическое "Коляда опять падает" - тогда тоже смаковали буквально каждое падение. А это, опять же, бьет по психике, как ты ни закрывайся, полностью не выйдет, в бункер же не уйдешь.
Так что еще очень много всего впереди, и я бы, во-первых, не высказывал каких-то особо громких ожиданий, т.к. это увеличивает давление и способствует росту количества негатива при не оправдании этих ожиданий, во-вторых, не делал бы выводы по единичным стартам. То, что мы сейчас ожидаем от Ковтуна и что ему предстоит показать, проверяется на дистанции в не один год, и на этом промежутке возможны и локальные неудачи. Не забываем, что в мужском фк в принципе сейчас нестабильны все.
Отредактировано vaprol (31.12.2018 20:14:20)