FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Евгения Медведева - часть 61

Евгения Медведева - часть 61

Сообщений 661 страница 690 из 996

1

Евгения МЕДВЕДЕВА (Россия)

ДВУКРАТНАЯ ЧЕМПИОНКА МИРА 2016 2017
ДВУКРАТНАЯ ЧЕМПИОНКА ЕВРОПЫ 2016 2017
ДВУКРАТНАЯ ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА ОЛИМПИЙСКИХ ИГР 2018 ГОДА

https://pbs.twimg.com/media/DqiWhhzW4AAKyXT.jpg
https://twitter.com/ohnishi_f/status/10 … 1253538816

Дата рождения Евгении: 19 ноября 1999 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70» (Москва, Россия)
Тренировочная база:  Toronto Cricket Skating & Curling Club (Торонто, Канада)
Тренер: Брайан Орсер, Трейси Уилсон
Профиль ISU:
http://www.isuresults.com/bios/isufs00014068.htm

Программы сезона 2018-2019
КП - Natalie Cole “Orange Colored Sky”
        хореографы: Дэвид Уилсон, Сандра Безик

ПП - Yo Yo Ma “Mumuki”, Regreso al amor, from Solana's movie "Sur", “Libertango”
        хореограф: Дэвид Уилсон

Подробнее

Лучшие результаты в карьере:
Сумма 241.31 (WR!) - КЧМ 2017
КП 81.61 - ОИ 2018
ПП 160.46 (WR!) - КЧМ 2017

Достижения (со ссылками на протоколы)

Серебряный призёр Олимпийских игр 2018 года в женском одиночном катании
Серебряный призёр Олимпийских игр 2018 года в командных соревнованиях
Двукратная чемпионка мира (2016 и 2017)
Двукратная чемпионка Европы (2016 и 2017)
Серебряный призёр чемпионата Европы 2018

Двукратная победительница финалов Гран-при (сезонов 2015-2016 и 2016-2017)
Победительница турнира серии Гран-при Rostelecom Cup 2017
Победительница турнира серии Гран-при NHK trophy 2017
Победительница турнира серии Гран-при Skate Canada 2016
Победительница турнира серии Гран-при Trophée de France 2016
Победительница турнира серии Гран-при Skate America 2015
Серебряный призёр турнира серии Гран-при Rostelecom 2015

Двукратная чемпионка турнира Ondrej Nepela Trophy (золото в 2015 и 2017)
Серебряный призёр турнира Autumn Classic International 2018
Серебряный призёр командного чемпионата мира 2017
Бронзовый призёр серии Гран-при Skate Canada 2018

Двукратная чемпионка России (2016 и 2017)
Бронзовый призёр чемпионата России 2015
Чемпионка России среди юниоров 2015

Чемпионка мира среди юниоров 2015
Бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014
Победительница Финала серии Гран-при среди юниоров сезона 2014-2015
Бронзовый призёр Финала серии Гран-при среди юниоров сезона 2013-2014

Социальные сети

Твиттер Евгении https://twitter.com/jannymedvedeva
Инстаграм Евгении https://www.instagram.com/jmedvedevaj/
Facebook Евгении https://www.facebook.com/evgenia.medvedeva.587
Вконтакте Евгении https://vk.com/jmedvedevaj
Форум иностранных болельщиков о Евгении https://www.tapatalk.com/groups/evgenia … /index.php

Актуальные новости

9 октября 2018
Yevgenia Medvedeva on coaching change, moving past controversy and new outlook on figure skating

Медведева: забыть программу в Москве было ужасно, но в то же время очень смешно

Видео Golden Skate - Evgenia Medvedeva: 'You have only one life'

Перевод

Отсюда

"У нас есть только одна жизнь".

Тед: Твой первый турнир сезона, какие чувства у тебя?

Женя: Все явно заметили, что я нервничала в КП, а в ПП уже чувствовала свободу, я просто сказала себе, получай удовольствие, почему ты настолько нервничаешь? Я рада в целом, немого разочарована падением на последнем прыжке. Но я, Брайан, Трейси готовы работать, у нас есть время до этапа в Канаде. У нас много работы и я в предвкушении.

Т. Почему ты нервничала?

Ж. Это новый стиль для меня, непривычный, я чувствую себя хорошо в этом стиле, но первый блин комом, так у меня бывает на серии Б, то лучше, то хуже. Хотя КП была чище, чем ПП, где даже вращение было на первый уровень. В целом, думаю такие нервы, потому что все в новинку для меня, новая я.

Т. Что мотивировало тебя на смену тренера?

Ж. Хороший вопрос. Может я сейчас странную вещь скажу, не ищите подвоха в моих словах, но мне нужны были перемены, чтобы продолжать жить. Я хотела перемен, жизнь одна, хочется пробовать разное.

Т. Кроме Брайана были варианты?

Ж. Нет

Т. Почему?

Ж. Трудно сказать. Я видела, как он работает, мне это понравилось, его личность, энергетика…

Т. Как идут тренировки в Крикете?

Ж. Когда я только приехала с Джейсоном..

Т. Он тебя встретил в аэропорту?

Ж. Да, это было замечательно, когда Брайан написал мне, что не беспокойся, Джейсон встретит тебя, я была очень рада, потому что новая страна, плюс мама не очень хорошо говорит на английском пока, было несколько страшно, мы не знали брать такси или что делать. Так что я была рада и удивлена, что Джейсон пришел нас встречать. Мы всегда хорошо общались, но довольно редко и коротко, я и представить не могла, что мы будем в одной команде.

Т. Какие у вас отношения с Дэвидом, Брайаном, Трейси?

Ж. Девида я знаю два года уже, и на шоу Хави он мне сказал, что мы еще обязательно поставим программу. И теперь мы оба рады работать вместе и я так благодарна Сандре, она замечательная.

Т. Как сложно менять стиль?

Ж. Мне нравится драма, я могу показать свои чувства и внутреннюю боль, я меланхолик. Иногда я могу быть супер веселой, но наедине с собой я много думаю, может слишком много. Я думала, менять образ будет сложнее, но к моему удивлению, я комфортно себя чувствую. Кстати, хочу всех успокоить, платье к КП не окончательный вариант.

Т. А что, критикуют?

Ж. Ну я на всякий случай говорю

Т. Чем отличаются тренировки?

Ж. Все другое, сложнее всего далось менять язык. В первые дни, когда Брайан и Трейси мне говорили про ошибки, я все время их просила повторить помедленнее. У меня сахар в крови упал, что приходилось все время напрягаться, чтоб понимать. Теперь намного проще.

Тренировки более интенсивны, все быстрее, без перерывов, но вторая половина дня остается свободной, чтоб восстановиться. Так на следующий день я чувствую себя более свежей.

Т. Как это тренироваться с такими звездами, как Ханю, Хави?

Ж. Хочу сказать, что мы все очень ждем Хави. Я так ему благодарна, он помог мне верить в себя, что я способна все поменять, он мне помог в самое тяжелое время в моей жизни, был рядом. Спасибо, Хави. Все ребята в Крикете не только замечательные спортсмены, но и люди. Кори, Конрад всегда такие шумные, Габби замечательная, Юзу всегда сконцентрированный, Джейсон всегда веселый. Я рада быть среди них, как будто мы семья.

Т. Как жизнь в Торонто?

Ж. Иногда я скучаю по России, по еде, но тут есть русские магазины. У меня в России остались друзья, бабушка, собака. Я по ним скучаю, будем видеться во время моих коротких визитов.

Т. Когда ты каталась в России со всеми талантами, ты видела какие они сильные, это помогало?

Ж. Я хочу стать лучшей версией себя. Я знаю все свои ошибки, знаю, что на этих соревнованиях каталась гораздо хуже, чем все привыкли меня видеть. Но мы работаем, чтоб стать лучше.

Т. Твоя цель на сезон просто стать лучше или какие-то более конкретные задачи ты себе поставила?

Ж. У меня есть маленькие цели, раньше было хочу вот это и все, сейчас ставлю себе маленькие задачи, и постепенно двигаюсь вперед. Раньше я хотела все немедленно, но теперь больше думаю о будущем. Это помогает верить в светлое будущее.
----
Спасибо за перевод David Sauri

Предыдущие темы:

Евгения Медведева - Часть 60
Евгения Медведева - Часть 59
Евгения Медведева - Часть 58
Евгения Медведева - Часть 57
Евгения Медведева - Часть 56
Евгения Медведева - Часть 55
Евгения Медведева - Часть 54
Евгения Медведева - Часть 53
Евгения Медведева - Часть 52
Евгения Медведева - Часть 51

Следующий турнир: "ISU GP Internationaux de France 2018" Франция, Гренобль 23 - 25 ноября

Отредактировано coolcool (12.11.2018 22:18:27)

+55

661

#p652953,manlike написал(а):

Кстати , если действительно Коган именно по Жене проехался

Про усложнения? Да он про мальчиков, Алиева с Колядой.

Отредактировано Kelly (17.11.2018 01:20:53)

0

662

2A+3Lo например, а когда если не сейчас  :P Бабахнуть в короткой ,  тем более там японка будет со своими 3а.

Аксель в КП должен быть сольным.

0

663

#p652787,Nata144 написал(а):
#p652782,Lat100 написал(а):
#p649559,Wanderlust написал(а):

А я думаю наоборот - Этери нужно было 2 медали, а неудачный каскад во второй половине у Жени мог бы вообще выбросить Женю с пьедестала. Этери нужен был как раз уверенный стабильный прокат. Условно говоря - синица в руках, а не журавль в небе. И именно поэтому они так долго говорили у борта...
Но, конечно, истину мы если и узнаем, то спустя много лет...

Истину мы знаем уже сейчас. Женя все уже озвучила. Поэтому Этери так и неистовствует.

Боже, где она неистовствует. Она работает с девочками и мальчиками в Хрустальном и живёт своей жизнью. Жени в ней давно нет. Даже главная соперница это не Женя.
Как же эту книгу то закрыть)))?

Ага . И периодически дает весьма комплиментарные вью относительно Жени. Чего стоит перл , что  это Алина , оказывается тянула Женю на медаль . О как! Ну а про то , что обе золотые и разница менее полутора баллов -это вообще ничто и потому Женя не проиграла -уже забыта благополучно и переиначена с точностью до наоборот.

Отредактировано Lat100 (17.11.2018 01:38:17)

+4

664

Кстати , если действительно Коган именно по Жени проехался и зная что федрой ставки сделаны , то можно на следующем этапе поэкспериментировать. Зато будет весело  :blush:  2A+3Lo например, а когда если не сейчас  :P Бабахнуть в короткой ,  тем более там японка будет со своими 3а.

Чует моя душа, что будет три лутца и каскады в конце.

Каскадом вашим можно только в ПП жахнуть))))

Хотя посмотрев на Грейси например или на Мишу, надо все же проблемные места катать на соревнованиях. Иначе от них никогда не избавиться.

Отредактировано Nata144 (17.11.2018 01:24:38)

+1

665

Кстати , если действительно Коган именно по Жени проехался и зная что федрой ставки сделаны , то можно на следующем этапе поэкспериментировать. Зато будет весело  :blush:  2A+3Lo например, а когда если не сейчас  :P Бабахнуть в короткой ,  тем более там японка будет со своими 3а.

В КП нельзя каскад с акселем же

0

666

#p652960,Nata144 написал(а):

Чует моя душа, что будет три лутца и каскады в конце.
Хотя посмотрев на Грейси например или на Мишу, надо все же проблемные места катать на соревнованиях. Иначе от них никогда не избавиться.

Женя, Грейси и Миша. Что объединяет всех троих?  %-)  Какие у них общие проблемные места?

+1

667

#p652958,Kelly написал(а):

2A+3Lo например, а когда если не сейчас  :P Бабахнуть в короткой ,  тем более там японка будет со своими 3а.

Аксель в КП должен быть сольным.

Ну в произвольной, суть то в том что за первый номер сборной борьбы как токовой уже нет. Самое время, пока рядом есть только Туктик и все, по рисковать-по вкатывать , если здоровье позволяет. Коган там ни только о мальчиках   вещал,  но  и о спарринг-партнерах (соперников) в группе, иностранных тренерах

0

668

#p652965,Kelly написал(а):

Женя, Грейси и Миша. Что объединяет всех троих?  %-)  Какие у них общие проблемные места?

Общее у них то, что у всех есть проблемы. И решать их надо в соревнованиях. И решать их надо обязательно. Грейси молодец, что не боится выходить. И пытаться. Женя прыгает этот несчастный лутц. Не получается, но если перестанет пытаться, не получится никогда. Будет как Мао, настоящий лутц лишь на тренировках, а под нервяком все лезет обратно. И вращения из той же серии.
А у Миши облегчили контент и получайте, он его теперь до 1А облегчает.

+4

669

#p652796,Lappa написал(а):
#p652774,Lat100 написал(а):
#p649546,louie написал(а):
#p649532,Wanderlust написал(а):

Этери разве про эту фразу Жени говорила "нет"? Не про "Вы сделали все, чтобы Алина стала чемпионкой?"

Пересмотрите видос, когда Женя говорит про "максимум".

Потому что это рискованно и можно вообще без медали остаться?.. Осмонд палец в рот не клади же.
Это мои домыслы, но, я думаю, Этери хотела, чтобы Женя шла на риск, после того, как проиграла КП. Траньков вон тоже говорил перед ПП, что, возможно, Медведева усложнится в ПП, и я был практически уверен, что так и будет, потому что это было надо. Я реально ждал этого во время ПП и в конце еще думал, что Медведева разрыдалась именно из-за того, что не пошла на риск в самый ответственный момент её жизни. Тот видос из КИКа, вышедший гораздо позже, вполне уложился в мою картину мира. Но я ничего не знаю наверняка, как и все остальные тут.

Да какое там в принципе могло быть усложнение на одной ноге уже во время прокатов на ОИ . Усложнять надо было здоровую Женю и очень планово и щаранее, а не как на подар в ОС.Уже то ,что Женя в такой ситуации чисто откатала целых три программы -это великое счастье. На которое , кмк , Этери совсем не рассчитывала, зная какой ценой давались Жене эти прокаты. Этери жизненно необходима была хоть одна Женина ошибка , чтобы списать именно  на нее все свои тренерские ошибки . Не повезло .Женя все сделала по максимуму, и в этом случае все именно тренерские просчеты стали абсолютно очевидны.

Не было у Этери тренерской ошибки, она привезла с ОИ 2 медали!!! А на нее все грехи повесить готовы вместо благодарности.

Не думаю ,что теперь в спокойной обстановке методично проанализировав ВСЕ , что было сделано ТШ в ОС , Женя благодарна Этери за свое серебро. Женя столько лет шла к этой олимпиаде. И уж точно , будучи многолетним непререкаемым лидером не за сепебром она туда шла. И не получиоа она золото исключительно из -за ТШ. Сама она сделала все по максимуму и ей себя упрекнуть не в чем. И это , конечно , огромное счастье для Жени. А для спортсмена уровня Жени - серебро это наверняка страшнейший удар. Даже Алина сказала сразу об этом , уточнив , что Женя сильная и обязательно справится . Но это совершенно не умаляет тяжести удара для конкретно Жени. Это для Алины и серебро стало бы огромной удачей для дебютантки.

+8

670

#p652981,Nata144 написал(а):
#p652965,Kelly написал(а):

Общее у них то, что у всех есть проблемы. И решать их надо в соревнованиях. И решать их надо обязательно. Грейси молодец, что не боится выходить. И пытаться. Женя прыгает этот несчастный лутц. Не получается, но если перестанет пытаться, не получится никогда. Будет как Мао, настоящий лутц лишь на тренировках, а под нервяком все лезет обратно. И вращения из той же серии.
А у Миши облегчили контент и получайте, он его теперь до 1А облегчает.

Согласен , сейчас есть время (шанс) , пусть прыгает лутцы и 2A+3Lo . Когда если не сейчас падать и пробывать, подождем олимпиады ? это уже проходили

+1

671

#p652936,manlike написал(а):
#p652885,kuto написал(а):
#p652743,Nata144 написал(а):

Кстати о Капе. Японка, о которой надо было волноваться, далековато пока улетела. Скорее всего Сони баллы считать надо будет. Там в районе 205? А это значит просто второе место и это будет финал.

Если Соня на 205 откатает, Жене вполне реально обойти ее по баллам - с нормальным прокатом. Даже прокат жизни выдавать не придется, раз Мако решила, видимо, не ехать. Хотя есть еще Алексия, которая может бомбануть или нет.

Я спокоен как удав  :P  и всем советую, если Женя не наберет 205-210 , тогда смысла в поездки на фгп нет. Все зависит от формы и подготовки. Будем посмотреть :glasses:

А я не загадываю. Просто баллы считаю.^^
Если обойдет на тоненького и поедет после низких баллов, все равно, думаю, в фгп как минимум на пьедестал рассчитывать можно. За две недели бог знает сколько всего может поменяться. Я понимаю логику: стабильность, контент, грибы, все вот это - и тем не менее.

#p652980,manlike написал(а):

Ну в произвольной, суть то в том что за первый номер сборной борьбы как токовой уже нет. Самое время, пока рядом есть только Туктик и все, по рисковать-по вкатывать , если здоровье позволяет.

Вот по тем же причинам думаю, что в фгп, где уже терять все равно нечего и брать больше нечем, и будут пытаться что-то такое интересное. Доехать туда - нужно на том контенте, который хоть как-то вкатан.

0

672

#p653006,kuto написал(а):

Вот по тем же причинам думаю, что в фгп, где уже терять все равно нечего и брать больше нечем, и будут пытаться что-то такое интересное. Доехать туда - нужно на том контенте, который хоть как-то вкатан.

Оно так не работает к сожалению, вкатывать надо раз за разом. За фгп чемпионат  России (там как раз лучше понадежней ) , а дальше ГС идут. В идеале Франция, Фгп  и ЧЕ для риска. имхо

0

673

Возможно, дело в том что мне трудно относиться беспристрастно к команде Этери Тутберидзе, к которой я всё ещё отношу и Евгению Медведеву.  Но не верю я ни в какие хитрость и расчётливость Этери Георгиевны по отношению к своим воспитанницам.
Думаю, что серебро Жени было ударом и для Этери, и даже для Алины, которую вероятно это серебро устроило бы вполне.
Я почти уверен, что те кто распределяли девочек по местам на пьедестале прекрасно это понимали, и получили в итоге именно то, на что и рассчитывали.
И дело тут совсем не сложности  программ.  Произвольную программу Алина тогда исполнила совсем не идеально.  Ошибка на каскаде, перенос риттбергера в другое место программы, не мог не сказаться серьёзно на оценке компонентов программы.  Тем более, что произошло это не в первый раз.  И ведь эта ситуация потом повторилась и на чемпионате мира и уже с гораздо более серьёзными последствиями.  Качество  произвольной программы тогда неуклонно падало у Алины с каждым прокатом после финала Гран-При, но баллы за неё с каждым разом увеличивались.  Женя наоборот показала на Олимпиаде вероятно лучший прокат в своей жизни.  Кто-то очень стремился внести разлад в дружную семью тутберидзиков, и добился своего.
Вот что видится мне.

Отредактировано Сергей Кремнёв (17.11.2018 02:27:01)

0

674

может хватит уже розовых пони)

#p653049,Сергей Кремнёв написал(а):

Думаю, что серебро Жени было ударом и для Этери, и даже для Алины, ...
.

тут не соглашусь  :rofl:
http://s9.uploads.ru/t/jIw9G.jpg

да и Этери Георгиевна не долго тужила, если вообще
http://s9.uploads.ru/t/3uZoI.jpg

там элементарные знания математики нужны, чтобы понять, кого вели на золото, а кого как страховочку. Иначе бы не мучили до травм накатом новых программ, а взяли лучшуу ПП из имеющегося багажа, облегчив задачу в 2 раза, как с Алиной.

+15

675

Ошибка на каскаде, перенос риттбергера в другое место программы, не мог не сказаться серьёзно на оценке компонентов программы.

Это практически никак не должно было отразиться на компонентах. И не отразилось. Она не упала, не сделала явной ошибки, она сделала слегка неуверенный выезд с лутца и только те, кто знал контент ее программы поняли, что там должен быть каскад. Этот ритт  она с блеском прицепила к другому лутцу позже, и все профиты, которые возможно потеряла на том выезде, с лихвой вернула на этом каскаде, тк это капец какой сложный трюк перенести сложнейший каскад еще ближе к концу программы. С какого перепугу это должно было понизить компоненты? Переносить в произвольной программе можно что угодно и куда угодно, если это не нарушает правила повтора прыжков и разрешенного количества каскадов.

Простите, но вообще не понимая правил фк и  судейства все-таки не стоит делать таких громких заявлений. Можно было хотя бы поинтересоваться для начала что там и куда можно переносить в программах фк. Это  не балетная партия.

Отредактировано Lera (17.11.2018 04:28:58)

+19

676

Не устану говорить, что если бы новый ТШ Жени был умнее, то ей бы сейчас так тяжко не пришлось во Франции. Вы знаете, Женя - не Юзу, но у того хватает ума (или в его отношении ум ТШ тоже начинает работать?) корректировать=упрощать контент для получения наибольшей выгоды. И это не считается зазорным. Но Женя или ее ТШ решили засунуть два лутца в ПП, хотя видели, как оценивают ее лутц в КП. Гении планирования, а тут еще Этери пинают...  %-) Вот теперь она вынуждена откапываться во Франции, а получится или нет - посмотрим. А ведь могла бы спокойно занять первое место в Канаде и дальше напрыгивать свои лутцы.

Отредактировано Asya1993 (17.11.2018 07:42:28)

+3

677

#p653104,Asya1993 написал(а):

Не устану говорить, что если бы новый ТШ Жени был умнее, то ей бы сейчас так тяжко не пришлось во Франции. Вы знаете, Женя - не Юзу, но у того хватает ума (или в его отношении ум ТШ тоже начинает работать?) корректировать=упрощать контент для получения наибольшей выгоды. И это не считается зазорным. Но Женя или ее ТШ решили засунуть два лутца в ПП, хотя видели, как оценивают ее лутц в КП. Гении планирования, а тут еще Этери пинают...  %-) Вот теперь она вынуждена откапываться во Франции, а получится или нет - посмотрим. А ведь могла бы спокойно занять первое место в Канаде и дальше напрыгивать свои лутцы.

Но ключевым фактором, породившим проблемы, оказался все-таки не лутц, а надежнейший, казалось бы, каскад с флипом. Вряд ли тут можно упрекать ТШ в неоправданном риске.

0

678

#p652987,Lat100 написал(а):
#p652796,Lappa написал(а):
#p652774,Lat100 написал(а):

Да какое там в принципе могло быть усложнение на одной ноге уже во время прокатов на ОИ . Усложнять надо было здоровую Женю и очень планово и щаранее, а не как на подар в ОС.Уже то ,что Женя в такой ситуации чисто откатала целых три программы -это великое счастье. На которое , кмк , Этери совсем не рассчитывала, зная какой ценой давались Жене эти прокаты. Этери жизненно необходима была хоть одна Женина ошибка , чтобы списать именно  на нее все свои тренерские ошибки . Не повезло .Женя все сделала по максимуму, и в этом случае все именно тренерские просчеты стали абсолютно очевидны.

Не было у Этери тренерской ошибки, она привезла с ОИ 2 медали!!! А на нее все грехи повесить готовы вместо благодарности.

Не думаю ,что теперь в спокойной обстановке методично проанализировав ВСЕ , что было сделано ТШ в ОС , Женя благодарна Этери за свое серебро. Женя столько лет шла к этой олимпиаде. И уж точно , будучи многолетним непререкаемым лидером не за сепебром она туда шла. И не получиоа она золото исключительно из -за ТШ. Сама она сделала все по максимуму и ей себя упрекнуть не в чем. И это , конечно , огромное счастье для Жени. А для спортсмена уровня Жени - серебро это наверняка страшнейший удар. Даже Алина сказала сразу об этом , уточнив , что Женя сильная и обязательно справится . Но это совершенно не умаляет тяжести удара для конкретно Жени. Это для Алины и серебро стало бы огромной удачей для дебютантки.

Многие забывают, что ЭГ тренер сборной России, а не личный тренер, нанятый Медведевой, федерация ждала результата, медалей! ТШ вел девочек в соответствии с их кондициями, победила более техничная фигуристка, что тут опять обсуждать и выискивать по 125 разу??
Пусть теперь новая ТК правильные стратегии выдает и результаты, может, у них получится!
А что для Алины и серебро бы сошло это как раз лейтмотив всех тем про Медведеву, что кроме нее никого нет в ФК, только она, ага.

+10

679

#p653106,До-ре-ми написал(а):

Но ключевым фактором, породившим проблемы, оказался все-таки не лутц, а надежнейший, казалось бы, каскад с флипом. Вряд ли тут можно упрекать ТШ в неоправданном риске.

Риск в ПП был неоправданным, поскольку лутц с ! даст меньше баллов (вряд ли Женя думала, что неверное поставят, но уж про ! задумались), чем флип на +3/+4, это было не то время, где можно выгуливать прыжок. Но решили добивать и добили на 3 место. Там отрыв от 1-ого как раз в этот хорошо сделанный флип, а возможно, что и компы подтянулись бы.

Отредактировано Asya1993 (17.11.2018 07:56:13)

+1

680

Asya1993
Женя проиграла в Канаде сорванным каскадом в короткой. При чем тут лутцы?
Объясните, как ей начать исполнять лутц с верного ребра при отсутствии соревновательной практики? Тут про Мао уже вспомнили.

Не устану говорить, что если бы новый ТШ Жени был умнее

У Жени очень умный ТШ и он вчера в очередной раз доказал нам это очередным рекордом. Не думаю, что нам стоит упрекать их в недальновидности.

. Вы знаете, Женя - не Юзу, но у того хватает ума (или в его отношении ум ТШ тоже начинает работать?) корректировать=упрощать контент для получения наибольшей выгоды.

Ага, особенно в нынешних программах  %-) каскад 4+3 во второй половине КП, дикая хореосквенция и флип в ПП. Я помню, как у всех глаза на лоб полезли, когда выложили контент ПП в Хельсинки. Упростил себе жизнь несказанно.

+12

681

#p653113,Asya1993 написал(а):
#p653106,До-ре-ми написал(а):

Риск в ПП был неоправданным, поскольку лутц с ! даст меньше баллов (вряд ли Женя думала, что неверное поставят, но уж про ! задумались), чем флип на +3/+4, это было не то время, где можно выгуливать прыжок. Но решили добивать и добили на 3 место. Там отрыв от 1-ого как раз в этот хорошо сделанный флип, а возможно, что и компы подтянулись бы.

За 3lze Жене поставили 3.86 балла
За 3флип ей бы сколько дали максимум? 7 баллов? Разница 3.14. А отставание от  места в итоге было 5.41
Каскад флип-тулуп-тулуп ей оценивают абсолютно так же, как лутц-тулуп-тулуп с неясным ребром, так что тут вообще смысла менять нет.

Отредактировано Wanderlust (17.11.2018 08:02:12)

+1

682

#p653115,Wanderlust написал(а):

Ага, особенно в нынешних программах  %-) каскад 4+3 во второй половине КП, дикая хореосквенция и флип в ПП. Я помню, как у всех глаза на лоб полезли, когда выложили контент ПП в Хельсинки. Упростил себе жизнь несказанно.

Когда Юзу был на грани, то не рисковал без причины, спокойно убрал 4 риттбергер, убрал лутцы. И это про сейчас. Чтобы было надёжно, никому в здравом уме не пришлось бы его тюкать, что упростился и т.д. У Юзу очень надежный каскад, поэтому перенес во вторую половину, а у Жени очень ненадежные лутцы, поэтому логично было бы брать хотя бы один. Что будет, если она 2 лутца на соревнованиях будет прыгать вместо 3? Никогда ребро не исправит? Я понимаю, что нужно оправдывать решения ТШ и Жени, но это странно, очень странно.   

#p653115,Wanderlust написал(а):

Женя проиграла в Канаде сорванным каскадом в короткой. При чем тут лутцы?

Если бы окончательный отрыв бы составил 10-15 баллов, то я бы согласилась, но нет. Не хотите видеть очевидное - ок. На 2-ое место или даже на 1-ое Женя могла спокойно подняться за счет ПП. Но случилось то, что случилось.

+2

683

#p653117,Asya1993 написал(а):

Не хотите видеть очевидное - ок. На 2-ое место или даже на 1-ое Женя могла спокойно подняться за счет ПП. Но случилось то, что случилось

Я вам написала про отрыв. Нет, не могла бы за счёт замены второго лутца на флип, не хватило бы

#p653117,Asya1993 написал(а):

Что будет, если она 2 лутца на соревнованиях будет прыгать вместо 3? Никогда ребро не исправит? Я понимаю, что нужно оправдывать решения ТШ и Жени, но это странно, очень странно.

Слушайте, ну вы правда думаете, что Брайан из глупости или самонадеянности поставил 2 лутца в ПП? Имхо, это какое-то неуважение к нынешнему ТШ уже. У них огромный опыт и они наверняка знают, что делают.
Гислен, говорят, сидит на обычных трибунах во время тренировок - может, кто-нибудь его спросит про смысл 3 лутцев у Жени? Уж его опыт в прыжковой подготовке вряд ли кто-то оспаривает))

+5

684

Wanderlust
Она проиграла около 5.5 баллов кажется первому месту, а потеряла на лутце около 4.5.

Отредактировано Enge (17.11.2018 08:40:48)

+1

685

#p653132,Enge написал(а):

Wanderlust
Она проиграла около 5.5 баллов кажется первому месту, а потеряла на лутце около 4.5.

А зачем приводить неточные цифры, если есть точные.

#p653116,Wanderlust написал(а):

За 3lze Жене поставили 3.86 балла
За 3флип ей бы сколько дали максимум? 7 баллов? Разница 3.14. А отставание от 1  места в итоге было 5.41

3.86+4.5=8.36. Не могло быть у неё такой оценки за флип никак. 3ф на +5 - это 7.95 баллов.

+3

686

Вы же понимаете, что, скорей всего, Жене теперь много что надо оплачивать, что, ну так скажем, не очень дешевое, а участие и пьедестал в ГП и ФГП - это большие деньги? Гран-при - это, вообще, переводится же как "большой приз", имея в виду деньги, все фигуристы ради него по факту и катаются. Я думаю, в том числе и поэтому Женя не стала пропускать серию, это банально её работа. Учитывая слив Ямашиты, которая не выдержала давления возможности выхода в финал, у Жени все шансы на попадание, чего я ей желаю.

+4

687

#p653078,Lera написал(а):

Ошибка на каскаде, перенос риттбергера в другое место программы, не мог не сказаться серьёзно на оценке компонентов программы.

Это практически никак не должно было отразиться на компонентах. И не отразилось. Она не упала, не сделала явной ошибки, она сделала слегка неуверенный выезд с лутца и только те, кто знал контент ее программы поняли, что там должен быть каскад. Этот ритт  она с блеском прицепила к другому лутцу позже, и все профиты, которые возможно потеряла на том выезде, с лихвой вернула на этом каскаде, тк это капец какой сложный трюк перенести сложнейший каскад еще ближе к концу программы. С какого перепугу это должно было понизить компоненты? Переносить в произвольной программе можно что угодно и куда угодно, если это не нарушает правила повтора прыжков и разрешенного количества каскадов.

Простите, но вообще не понимая правил фк и  судейства все-таки не стоит делать таких громких заявлений. Можно было хотя бы поинтересоваться для начала что там и куда можно переносить в программах фк. Это  не балетная партия.

То, что фигурное катание далеко не всегда -- балет, достойно большого сожаления. Особенно достойны сожаления те случаи, когда фигуристка подражает балерине и наряжается как она, но при этом нарушает элементарные правила сценического искусства. 
О правилах: есть там такой пункт -- интерпретация музыки. То есть -- конкретной музыке должен соответствовать конкретный хореографический текст, в котором все элементы катания расставлены по своим конкретным местам в музыкальной партитуре.
Кроме того, skating skills -- качество катания предполагает тоже самое уважение к поставленному хореографическому тексту и умение исполнить задание постановщика в тот момент, когда это необходимо.
По крайней мере я это понимаю именно так.
Тем более, что в тех конкретных случаях ошибки Алины Загитовой были симптомами болезни, которая в конечном итоге привела к краху на чемпионате мира.
Оставлять без внимания эти ошибки судьи не имели права.
Пусть фигуристка исполнила должным образом технические требования своей программы, но качество их исполнения тоже не могло оставаться без внимания. Для того и существует вторая оценка.

+4

688

#p653219,Сергей Кремнёв написал(а):

Тем более, что в тех конкретных случаях ошибки Алины Загитовой были симптомами болезни, которая в конечном итоге привела к краху на чемпионате мира.

А что за болезнь? Вы это о чём?

0

689

Ни к какому краху не привела. Вчера Траньков сказал, что итоги ЧМ ничего не значат, а Алине вообще не надо было ехать на ЧМ после ОИ, а также пояснил, что сам он не поехал, именно потому что ОИ - это полное опустошение.
Что касается другого вашего утверждения, то оно вообще очень сомнительно.

То, что фигурное катание далеко не всегда -- балет, достойно большого сожаления.

+6

690

https://lenta.ru/articles/2018/11/17/fernandes/ Хавьер Фернандес: «У Медведевой все получится. Дайте ей время»

Отредактировано Артём (17.11.2018 11:05:22)

+7

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Евгения Медведева - часть 61