FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Евгения Медведева - часть 61

Евгения Медведева - часть 61

Сообщений 691 страница 720 из 996

1

Евгения МЕДВЕДЕВА (Россия)

ДВУКРАТНАЯ ЧЕМПИОНКА МИРА 2016 2017
ДВУКРАТНАЯ ЧЕМПИОНКА ЕВРОПЫ 2016 2017
ДВУКРАТНАЯ ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА ОЛИМПИЙСКИХ ИГР 2018 ГОДА

https://pbs.twimg.com/media/DqiWhhzW4AAKyXT.jpg
https://twitter.com/ohnishi_f/status/10 … 1253538816

Дата рождения Евгении: 19 ноября 1999 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70» (Москва, Россия)
Тренировочная база:  Toronto Cricket Skating & Curling Club (Торонто, Канада)
Тренер: Брайан Орсер, Трейси Уилсон
Профиль ISU:
http://www.isuresults.com/bios/isufs00014068.htm

Программы сезона 2018-2019
КП - Natalie Cole “Orange Colored Sky”
        хореографы: Дэвид Уилсон, Сандра Безик

ПП - Yo Yo Ma “Mumuki”, Regreso al amor, from Solana's movie "Sur", “Libertango”
        хореограф: Дэвид Уилсон

Подробнее

Лучшие результаты в карьере:
Сумма 241.31 (WR!) - КЧМ 2017
КП 81.61 - ОИ 2018
ПП 160.46 (WR!) - КЧМ 2017

Достижения (со ссылками на протоколы)

Серебряный призёр Олимпийских игр 2018 года в женском одиночном катании
Серебряный призёр Олимпийских игр 2018 года в командных соревнованиях
Двукратная чемпионка мира (2016 и 2017)
Двукратная чемпионка Европы (2016 и 2017)
Серебряный призёр чемпионата Европы 2018

Двукратная победительница финалов Гран-при (сезонов 2015-2016 и 2016-2017)
Победительница турнира серии Гран-при Rostelecom Cup 2017
Победительница турнира серии Гран-при NHK trophy 2017
Победительница турнира серии Гран-при Skate Canada 2016
Победительница турнира серии Гран-при Trophée de France 2016
Победительница турнира серии Гран-при Skate America 2015
Серебряный призёр турнира серии Гран-при Rostelecom 2015

Двукратная чемпионка турнира Ondrej Nepela Trophy (золото в 2015 и 2017)
Серебряный призёр турнира Autumn Classic International 2018
Серебряный призёр командного чемпионата мира 2017
Бронзовый призёр серии Гран-при Skate Canada 2018

Двукратная чемпионка России (2016 и 2017)
Бронзовый призёр чемпионата России 2015
Чемпионка России среди юниоров 2015

Чемпионка мира среди юниоров 2015
Бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014
Победительница Финала серии Гран-при среди юниоров сезона 2014-2015
Бронзовый призёр Финала серии Гран-при среди юниоров сезона 2013-2014

Социальные сети

Твиттер Евгении https://twitter.com/jannymedvedeva
Инстаграм Евгении https://www.instagram.com/jmedvedevaj/
Facebook Евгении https://www.facebook.com/evgenia.medvedeva.587
Вконтакте Евгении https://vk.com/jmedvedevaj
Форум иностранных болельщиков о Евгении https://www.tapatalk.com/groups/evgenia … /index.php

Актуальные новости

9 октября 2018
Yevgenia Medvedeva on coaching change, moving past controversy and new outlook on figure skating

Медведева: забыть программу в Москве было ужасно, но в то же время очень смешно

Видео Golden Skate - Evgenia Medvedeva: 'You have only one life'

Перевод

Отсюда

"У нас есть только одна жизнь".

Тед: Твой первый турнир сезона, какие чувства у тебя?

Женя: Все явно заметили, что я нервничала в КП, а в ПП уже чувствовала свободу, я просто сказала себе, получай удовольствие, почему ты настолько нервничаешь? Я рада в целом, немого разочарована падением на последнем прыжке. Но я, Брайан, Трейси готовы работать, у нас есть время до этапа в Канаде. У нас много работы и я в предвкушении.

Т. Почему ты нервничала?

Ж. Это новый стиль для меня, непривычный, я чувствую себя хорошо в этом стиле, но первый блин комом, так у меня бывает на серии Б, то лучше, то хуже. Хотя КП была чище, чем ПП, где даже вращение было на первый уровень. В целом, думаю такие нервы, потому что все в новинку для меня, новая я.

Т. Что мотивировало тебя на смену тренера?

Ж. Хороший вопрос. Может я сейчас странную вещь скажу, не ищите подвоха в моих словах, но мне нужны были перемены, чтобы продолжать жить. Я хотела перемен, жизнь одна, хочется пробовать разное.

Т. Кроме Брайана были варианты?

Ж. Нет

Т. Почему?

Ж. Трудно сказать. Я видела, как он работает, мне это понравилось, его личность, энергетика…

Т. Как идут тренировки в Крикете?

Ж. Когда я только приехала с Джейсоном..

Т. Он тебя встретил в аэропорту?

Ж. Да, это было замечательно, когда Брайан написал мне, что не беспокойся, Джейсон встретит тебя, я была очень рада, потому что новая страна, плюс мама не очень хорошо говорит на английском пока, было несколько страшно, мы не знали брать такси или что делать. Так что я была рада и удивлена, что Джейсон пришел нас встречать. Мы всегда хорошо общались, но довольно редко и коротко, я и представить не могла, что мы будем в одной команде.

Т. Какие у вас отношения с Дэвидом, Брайаном, Трейси?

Ж. Девида я знаю два года уже, и на шоу Хави он мне сказал, что мы еще обязательно поставим программу. И теперь мы оба рады работать вместе и я так благодарна Сандре, она замечательная.

Т. Как сложно менять стиль?

Ж. Мне нравится драма, я могу показать свои чувства и внутреннюю боль, я меланхолик. Иногда я могу быть супер веселой, но наедине с собой я много думаю, может слишком много. Я думала, менять образ будет сложнее, но к моему удивлению, я комфортно себя чувствую. Кстати, хочу всех успокоить, платье к КП не окончательный вариант.

Т. А что, критикуют?

Ж. Ну я на всякий случай говорю

Т. Чем отличаются тренировки?

Ж. Все другое, сложнее всего далось менять язык. В первые дни, когда Брайан и Трейси мне говорили про ошибки, я все время их просила повторить помедленнее. У меня сахар в крови упал, что приходилось все время напрягаться, чтоб понимать. Теперь намного проще.

Тренировки более интенсивны, все быстрее, без перерывов, но вторая половина дня остается свободной, чтоб восстановиться. Так на следующий день я чувствую себя более свежей.

Т. Как это тренироваться с такими звездами, как Ханю, Хави?

Ж. Хочу сказать, что мы все очень ждем Хави. Я так ему благодарна, он помог мне верить в себя, что я способна все поменять, он мне помог в самое тяжелое время в моей жизни, был рядом. Спасибо, Хави. Все ребята в Крикете не только замечательные спортсмены, но и люди. Кори, Конрад всегда такие шумные, Габби замечательная, Юзу всегда сконцентрированный, Джейсон всегда веселый. Я рада быть среди них, как будто мы семья.

Т. Как жизнь в Торонто?

Ж. Иногда я скучаю по России, по еде, но тут есть русские магазины. У меня в России остались друзья, бабушка, собака. Я по ним скучаю, будем видеться во время моих коротких визитов.

Т. Когда ты каталась в России со всеми талантами, ты видела какие они сильные, это помогало?

Ж. Я хочу стать лучшей версией себя. Я знаю все свои ошибки, знаю, что на этих соревнованиях каталась гораздо хуже, чем все привыкли меня видеть. Но мы работаем, чтоб стать лучше.

Т. Твоя цель на сезон просто стать лучше или какие-то более конкретные задачи ты себе поставила?

Ж. У меня есть маленькие цели, раньше было хочу вот это и все, сейчас ставлю себе маленькие задачи, и постепенно двигаюсь вперед. Раньше я хотела все немедленно, но теперь больше думаю о будущем. Это помогает верить в светлое будущее.
----
Спасибо за перевод David Sauri

Предыдущие темы:

Евгения Медведева - Часть 60
Евгения Медведева - Часть 59
Евгения Медведева - Часть 58
Евгения Медведева - Часть 57
Евгения Медведева - Часть 56
Евгения Медведева - Часть 55
Евгения Медведева - Часть 54
Евгения Медведева - Часть 53
Евгения Медведева - Часть 52
Евгения Медведева - Часть 51

Следующий турнир: "ISU GP Internationaux de France 2018" Франция, Гренобль 23 - 25 ноября

Отредактировано coolcool (12.11.2018 22:18:27)

+55

691

#p653238,Grania написал(а):
#p653219,Сергей Кремнёв написал(а):

Тем более, что в тех конкретных случаях ошибки Алины Загитовой были симптомами болезни, которая в конечном итоге привела к краху на чемпионате мира.

А что за болезнь? Вы это о чём?

Болезнь в данном случае  --  это характерные, повторяющиеся из раза в раз ошибки. Те самые ошибки которые и привели к провалу произвольной программы на чемпионате мира.

+1

692

#p653266,Сергей Кремнёв написал(а):
#p653219,Сергей Кремнёв написал(а):

Тем более, что в тех конкретных случаях ошибки Алины Загитовой были симптомами болезни, которая в конечном итоге привела к краху на чемпионате мира.

Болезнь в данном случае  --  это характерные, повторяющиеся из раза в раз ошибки. Те самые ошибки которые и привели к провалу произвольной программы на чемпионате мира.

К провалу на ЧМ привела болезнь. Настоящая. С температурой.

+4

693

#p652861,Каролина написал(а):

В этих словах стоит поискать скрытый смысл?

- Вы поддерживаете ее [Женю] в решении сменить тренера?
- Стопроцентно. На ее месте я поступила бы так же.

https://lenta.ru/articles/2018/11/16/tukt_interview/

Какой? :)

0

694

#p652796,Lappa написал(а):

Не было у Этери тренерской ошибки, она привезла с ОИ 2 медали!!! А на нее все грехи повесить готовы вместо благодарности.

Благодарности она получила по полной от федерации, страны, от всех. Здесь, в этой теме разбиралась её работа с Женей в олимпийский сезон и поведение после ОИ и решения Жени сменить тренера. Об этом уже было сказано столько, что пересказывать долго.

+12

695

#p653274,Chikulichka написал(а):

Разумеется, и это тоже.
Но то, что Алина повторила на чемпионате мира те же ошибки, что она сделала на чемпионате Европы и на Олимпиаде тоже заслуживает отдельного внимания.
Кстати о Жене. Это всё же её тема. Она тоже выступала на чемпионате Европы и на Олимпиаде не вполне здоровой.

Отредактировано Сергей Кремнёв (17.11.2018 11:25:17)

+1

696

Все титулы, которые висят в шапке этой темы- это результат работы Этери.
Неблагодарность- очень плохое качество

!

Неплохо бы дорогим болельщикам об этом помнить.

Предупреждение за флейм, пп 4.4/

Отредактировано albina (17.11.2018 11:18:08)

+8

697

#p653284,Сергей Кремнёв написал(а):

Разумеется, и это тоже.
Но то, что Алина повторила на чемпионате мира те же ошибки, что она сделала на чемпионате Европы и на Олимпиаде тоже заслуживает отдельного внимания.

Никаких ошибок не было ни на ЧЕ, ни на ОИ. Были победные прокаты и зал в овациях!

Отредактировано Solweig-Alina (17.11.2018 11:24:10)

+7

698

#p653049,Сергей Кремнёв написал(а):

Думаю, что серебро Жени было ударом и для Этери, и даже для Алины, которую вероятно это серебро устроило бы вполне.
Я почти уверен, что те кто распределяли девочек по местам на пьедестале прекрасно это понимали, и получили в итоге именно то, на что и рассчитывали.
И дело тут совсем не сложности  программ.  Произвольную программу Алина тогда исполнила совсем не идеально.  Ошибка на каскаде, перенос риттбергера в другое место программы, не мог не сказаться серьёзно на оценке компонентов программы.  Тем более, что произошло это не в первый раз.  И ведь эта ситуация потом повторилась и на чемпионате мира и уже с гораздо более серьёзными последствиями.  Качество  произвольной программы тогда неуклонно падало у Алины с каждым прокатом после финала Гран-При, но баллы за неё с каждым разом увеличивались.  Женя наоборот показала на Олимпиаде вероятно лучший прокат в своей жизни.  Кто-то очень стремился внести разлад в дружную семью тутберидзиков, и добился своего.
Вот что видится мне.

Почему ее должно устроить серебро, если она могла взять золото? Спортсмен, если он и  правда спортсмен, не будет довольствоваться серебром, зная, что мог выиграть золото, тем более ОИ.
Пик Алины был на ЧЕ, а не на ФГП. Если вы посмотрите прокаты, то сами в этом убедитесь.

+3

699

#p653286,albina написал(а):

Благодарность исключает критику?

+19

700

#p653314,Solweig-Alina написал(а):

Разумеется, и это тоже.

Никаких ошибок не было ни на ЧЕ, ни на ОИ. Были победные прокаты и зал в овациях!

Не выполненный вовремя каскад -- это ошибка и ошибка серьёзная.  Исправленная ошибка не перестаёт оставаться ошибкой. Тем более, что эта ошибка привела в один прекрасный момент к рецидиву.

+2

701

https://lenta.ru/articles/2018/11/17/fernandes/
Хавьер Фернандес: У Медведевой все получится. Дайте ей время

Свернутый текст

- Как думаете, получится у Орсера помочь Евгении Медведевой пережить поражение на Играх в Пхенчхане? По-вашему, он хороший психолог?

- Несомненно, с Брайаном в плане психологии мало кто сравнится. У них с Трейси Уилсон (канадский тренер, работающая в команде с Орсером, — прим. «Ленты.ру») сложился отличный дуэт, они дают каждому спортсмену как раз то, что ему нужно. Давайте подождем немного, думаю, результаты не заставят ждать и появятся уже по ходу нынешнего сезона. Думаю, у них с Медведевой все получится.

- Несмотря на все достоинства Орсера-тренера, Медведева под его руководством до сих пор не выигрывала.

- Послушайте, да ведь они начали сотрудничать всего несколько месяцев назад. Для фигурного катания это слишком короткий срок. Дайте им немного времени. Думаю, скоро все изменится.

Отредактировано M.Kerelyuk (17.11.2018 11:35:44)

+20

702

#p653111,Lappa написал(а):
#p652987,Lat100 написал(а):
#p652796,Lappa написал(а):

Не было у Этери тренерской ошибки, она привезла с ОИ 2 медали!!! А на нее все грехи повесить готовы вместо благодарности.

Не думаю ,что теперь в спокойной обстановке методично проанализировав ВСЕ , что было сделано ТШ в ОС , Женя благодарна Этери за свое серебро. Женя столько лет шла к этой олимпиаде. И уж точно , будучи многолетним непререкаемым лидером не за сепебром она туда шла. И не получиоа она золото исключительно из -за ТШ. Сама она сделала все по максимуму и ей себя упрекнуть не в чем. И это , конечно , огромное счастье для Жени. А для спортсмена уровня Жени - серебро это наверняка страшнейший удар. Даже Алина сказала сразу об этом , уточнив , что Женя сильная и обязательно справится . Но это совершенно не умаляет тяжести удара для конкретно Жени. Это для Алины и серебро стало бы огромной удачей для дебютантки.

Многие забывают, что ЭГ тренер сборной России, а не личный тренер, нанятый Медведевой, федерация ждала результата, медалей! ТШ вел девочек в соответствии с их кондициями, победила более техничная фигуристка, что тут опять обсуждать и выискивать по 125 разу??
Пусть теперь новая ТК правильные стратегии выдает и результаты, может, у них получится!
А что для Алины и серебро бы сошло это как раз лейтмотив всех тем про Медведеву, что кроме нее никого нет в ФК, только она, ага.

Да , олимпийский вопрос , конечно , же очень много и подробно здесь обсуждался. Но , как ни крути , это основной , определяющий вопрос и в карьере Жени и в ее жизни.Причем и в прошлой и в будущей . И именно исходя из оценок всего того , что и почему произошло на ОИ Жене теперь приходится строить свое будущее , свою жизнь и  пытаться исправлять,все совершенные ранее ошибки . Причем ошибки не свои, к сожалению или к  счастью . Тут как посмотреть.Поэтому , несмотря на сетования о повторах , кмк , периодически к нему будут возвращаться обязательно . И в связи с теми или иными вновь произошедшими событиями. И даже просто так , если даже мимоходом возникнут какие -то ассоциации с ОИ.
    А что касается оценки работы бывшего ТШ в связи с ОИ, то тут , кмк, все зависит от позиции , которую занимает тот или иной человек. И если исходить из посыла , что тренер обязан ,причем не хочет , а именно обязан по максимуму продумать победную стратегию для обеих девочек, а не надеяться на авось , то бишь на срыв какой -либо из них , чтобы прикрыть свои совершенно очевидные  даже обычному зрителю , не говоря уже о той же Жене ,тренерские ошибки и не  преследовать чисто свою тренерскую выгоду , которая в данном случае , увы,принципиально отличается от интересов одной из претенденток -то тут ,кмк двух мнений быть не может. И , судя по произошедшему Женя придерживается именно такой позиции. И любому  из нас , вне зависимости хочет он это или нет , тут просто придется определиться с собственной позицией . А именно -исходя из чьих конкретно интересов он эту позицию оценивает. И вообще , всегда очень приятно , наверное быть таким толерантным, то бишь и нашим и вашим, когда это не касается лично себя , любимого и своих собственных интересов. Вот тут любую толерантность сразу как ветром сдувает. И никогда не бывает двух мнений, а только одно и весьма категоричное.

Отредактировано Lat100 (17.11.2018 11:34:40)

+3

703

#p653339,M.Kerelyuk написал(а):

Как думаете, получится у Орсера помочь Евгении Медведевой пережить поражение на Играх в Пхенчхане? По-вашему, он хороший психолог?
  Несомненно, с Брайаном в плане психологии мало кто сравнится. У них с Трейси Уилсон (канадский тренер, работающая в команде с Орсером, — прим. «Ленты.ру») сложился отличный дуэт, они дают каждому спортсмену как раз то, что ему нужно. Давайте подождем немного, думаю, результаты не заставят ждать и появятся уже по ходу нынешнего сезона. Думаю, у них с Медведевой все получится.
Несмотря на все достоинства Орсера-тренера, Медведева под его руководством до сих пор не выигрывала.
  Послушайте, да ведь они начали сотрудничать всего несколько месяцев назад. Для фигурного катания это слишком короткий срок. Дайте им немного времени. Думаю, скоро все изменится.

Молодец , Хавьер , спасибо тебе и как фигуристу и как настоящему человеку.

+14

704

#p653324,Ита написал(а):
#p653286,albina написал(а):

Благодарность исключает критику?

Для очень многих , совершенно очевидно , что -да. Подход абсолютно , кмк , неконструктивный. Так как не предполагает работы над ошибками, потому что они в принципе не  осознаются и как следствие -не признаются. Это всегда путь вниз.

+1

705

Какая-то новая версия. До этого было +3 см, спад формы, усталость, потеря мотивации...Может быть все-таки дело в стабильности и проценте удач-неудач. В этом сезоне же все также, по тому же сценарию. Но все равно пытаются найти внешние причины, то лёд не такой, то простуда, которой не было, то болельщик что-то выкрикнул не вовремя. Почти все спортсмены нестабильны, это норма. Женя была исключением, но как показывает этот сезон, тоже эту исключительность потеряла.

+5

706

#p653320,Julia1551 написал(а):
#p653049,Сергей Кремнёв написал(а):

Думаю, что серебро Жени было ударом и для Этери, и даже для Алины, которую вероятно это серебро устроило бы вполне.
Я почти уверен, что те кто распределяли девочек по местам на пьедестале прекрасно это понимали, и получили в итоге именно то, на что и рассчитывали.
И дело тут совсем не сложности  программ.  Произвольную программу Алина тогда исполнила совсем не идеально.  Ошибка на каскаде, перенос риттбергера в другое место программы, не мог не сказаться серьёзно на оценке компонентов программы.  Тем более, что произошло это не в первый раз.  И ведь эта ситуация потом повторилась и на чемпионате мира и уже с гораздо более серьёзными последствиями.  Качество  произвольной программы тогда неуклонно падало у Алины с каждым прокатом после финала Гран-При, но баллы за неё с каждым разом увеличивались.  Женя наоборот показала на Олимпиаде вероятно лучший прокат в своей жизни.  Кто-то очень стремился внести разлад в дружную семью тутберидзиков, и добился своего.
Вот что видится мне.

Почему ее должно устроить серебро, если она могла взять золото? Спортсмен, если он и  правда спортсмен, не будет довольствоваться серебром, зная, что мог выиграть золото, тем более ОИ.
Пик Алины был на ЧЕ, а не на ФГП. Если вы посмотрите прокаты, то сами в этом убедитесь.

Правильно , все то же самое можно  и нужно сказать про Женю. А политика ТШ объективно заставляла ее ориентироваться исключительно на серебро при чистых прокатах обеих. И еще. Если бы не работа федерации по стремительной накачке Алины компонентами  , которая началась сразу  после известия о травме Жени , уверена , что ни о каком золоте для Алины и речи бы не было. Но в этом случае , повторюсь ,была просто необхолима грамотная работа ТШ по подведению именно Жени, а не только Алины  к ОС , а ее не было от слова совсем. Повезло , что тут скажешь одной и очень не повезло другой. Так бывает.

Отредактировано Lat100 (17.11.2018 11:52:48)

+7

707

Разумеется, и это тоже.
Кстати о Жене. Это всё же её тема. Она тоже выступала на чемпионате Европы и на Олимпиаде не вполне здоровой.

Какие ошибки на ЧЕ? Там был идеальный прокат. У вас факты не сходятся. Кстати действительно страница Жени, почему вообще здесь Алина оказалась?

+4

708

#p653353,ABC написал(а):

Какая-то новая версия. До этого было +3 см, спад формы, усталость, потеря мотивации...Может быть все-таки дело в стабильности и проценте удач-неудач. В этом сезоне же все также, по тому же сценарию. Но все равно пытаются найти внешние причины, то лёд не такой, то простуда, которой не было, то болельщик что-то выкрикнул не вовремя. Почти все спортсмены нестабильны, это норма. Женя была исключением, но как показывает этот сезон, тоже эту исключительность потеряла.

Давайте будем объективны -оставаться стабильной в Жениной ситуации сейчас просто невозможно. И надо смотреть на этот процесс совершенно спокойно. В данном случае -это неизбежно.

+5

709

#p653104,Asya1993 написал(а):

Не устану говорить, что если бы новый ТШ Жени был умнее, то ей бы сейчас так тяжко не пришлось во Франции. Вы знаете, Женя - не Юзу, но у того хватает ума (или в его отношении ум ТШ тоже начинает работать?) корректировать=упрощать контент для получения наибольшей выгоды. И это не считается зазорным. Но Женя или ее ТШ решили засунуть два лутца в ПП, хотя видели, как оценивают ее лутц в КП. Гении планирования, а тут еще Этери пинают...  %-) Вот теперь она вынуждена откапываться во Франции, а получится или нет - посмотрим. А ведь могла бы спокойно занять первое место в Канаде и дальше напрыгивать свои лутцы.

Ага, а могла бы вообще вернуть контент, который был в Хрустальном и катать, как раньше))
Только Жене это не нужно, если вы не поняли. Человек пришел не на один сезон и цель видит  - исправлять баги и усложняться. Облегчать программы ради отбора в ФГП никто не собирается, ума и мозгов у нового ТК хватает понимать, что цель это не ФГП.  Спасибо им за это.

+13

710

Разумеется, и это тоже.

Сейчас , я уверена ,это будет старательно замалчиваться . Ведь по факту Женя для своих тогдашних возможностей выступила просто великолепно. Но...

+3

711

#p653385,Suzy написал(а):

Человек пришел не на один сезон и цель видит  - исправлять баги и усложняться. Облегчать программы ради отбора в ФГП никто не собирается, ума и мозгов у нового ТК хватает понимать, что цель это не ФГП.  Спасибо им за это.

Хватает для того, чтобы вставлять в программу прыжок, за который снимают баллы?

Как связано одно с другим? Можно работать над прыжком на тренировках, а на стартах прыгать контент, дающий максимальные баллы. Нужно быть очень наивным, чтобы полагать, что ребро можно исправить за 2-3 месяца. Авторитет растерять легко, а вот как сложно его вернуть обратно спросите у Лизы Туктамышевой, например.

+2

712

#p653353,ABC написал(а):

Если бы все спортсмены полностью проваливали прокаты из -за недельной болезни , произошедшей полтора месяца назад , то побед не было бы вообще никогда и ни у кого.

+5

713

#p653339,M.Kerelyuk написал(а):

Свернутый текст

- Как думаете, получится у Орсера помочь Евгении Медведевой пережить поражение на Играх в Пхенчхане? По-вашему, он хороший психолог?

- Несомненно, с Брайаном в плане психологии мало кто сравнится. У них с Трейси Уилсон (канадский тренер, работающая в команде с Орсером, — прим. «Ленты.ру») сложился отличный дуэт, они дают каждому спортсмену как раз то, что ему нужно. Давайте подождем немного, думаю, результаты не заставят ждать и появятся уже по ходу нынешнего сезона. Думаю, у них с Медведевой все получится.

- Несмотря на все достоинства Орсера-тренера, Медведева под его руководством до сих пор не выигрывала.

- Послушайте, да ведь они начали сотрудничать всего несколько месяцев назад. Для фигурного катания это слишком короткий срок. Дайте им немного времени. Думаю, скоро все изменится.

Действительно, за участие в двух соревнованиях с Орсером Женя получила серебро и бронзу. Для начала не плохо, беря во внимания что работать они начали только с июля.  Так по-тихонько шаг за шагом и надо работать.

+8

714

#p653399,Lat100 написал(а):

Если бы все спортсмены полностью проваливали прокаты из -за недельной болезни , произошедшей полтора месяца назад..

А на стрессовый перелом, который был год назад, сколько ещё ссылаться будете? Всю следующую пятилетку?

+5

715

#p653398,Valkirija написал(а):

Человек пришел не на один сезон и цель видит  - исправлять баги и усложняться. Облегчать программы ради отбора в ФГП никто не собирается, ума и мозгов у нового ТК хватает понимать, что цель это не ФГП.  Спасибо им за это.

Как связано одно с другим? Можно работать над прыжком на тренировках, а на стартах прыгать контент, дающий максимальные баллы. Нужно быть очень наивным, чтобы полагать, что ребро можно исправить за 2-3 месяца. Авторитет растерять легко, а вот как сложно его вернуть обратно спросите у Лизы Туктамышевой, например.

Есть известный факт. Можно отрабатывать исправляемую ошибку на тренировках до посинения , и все будет отлично . Но на стрессе соиевнования эта системная , многолетняя ошибка обязательно вылезет. Поэтому тут замкнутый круг -чтобы избавиться от ребра , этот прыжок надо накатывать в совернованиях , что естественно в самом начале ведет к ошибкам и снижению баллов . Но , если этого не делать , то тогда вообще надо уходить. Такие баги Жене больше прощать не будут. Значит придется ей идти именно по такому весьма бооезненному пути. Кстати , если бы наша очень оперативная федерация хоть немного подумала о будущем , то она точно не стала бы так опрометчиво сваливать все грибы в корзину одной Алины, а поддержала бы хоть немного и Женю тоже . Это ошибочная политика и она обязательно принесет свои плоды. Когда -это вопрос времени , а не принципа.

+8

716

А вы считаете, что она не работает над прыжков на тренях, а только на стартах прыгает , чтобы ей "е" поставили? o.O Сириосли?   
Ну, как бы потому,  что на тренировках много кто и что делает,  а вот на стартах видим пшик.  То, что можно прыгнуть на тренировке с верного ребра, не значит, что не вылезет ребро на офиц стартах.  Нужно напрыгивать эти лутцы на соревнованиях, когда нервная обстановка /стресс и чтобы привыкала именно на стартах прыгать с верного ребра.
Без этого ничего не получится.

Отредактировано Suzy (17.11.2018 12:07:58)

+16

717

#p653413,albina написал(а):

Если бы все спортсмены полностью проваливали прокаты из -за недельной болезни , произошедшей полтора месяца назад..

А на стрессовый перелом, который был год назад, сколько ещё ссылаться будете? Всю следующую пятилетку?

Так он привел к тому , что обязательной  снутрисезонной подгтовки просто не было . И стрессрвый перелом далеко не единственная травма Жени , что теперь стало совершенно очевидно уже для всех без исключения.

+10

718

#p653420,Lat100 написал(а):
#p653413,albina написал(а):

Так он привел к тому , что обязательной  снутрисезонной подгтовки просто не было . И стрессрвый перелом далеко не единственная травма Жени , что теперь стало совершенно очевидно уже для всех без исключения.

!

Очень примитивные манипуляции: применять фразы "совершенно очевидно" и "для всех без исключения", для фактов, которых никогда не существовало )
Тут не детский сад.

Предупреждение за флейм, пп 4.4/

0

719

#p653416,Lat100 написал(а):

Есть известный факт. Можно отрабатывать исправляемую ошибку на тренировках до посинения , и все будет отлично . Но на стрессе соиевнования эта системная , многолетняя ошибка обязательно вылезет. Поэтому тут замкнутый круг -чтобы избавиться от ребра , этот прыжок надо накатывать в совернованиях , что естественно в самом начале ведет к ошибкам и снижению баллов . Но , если этого не делать , то тогда вообще надо уходить. Такие баги Жене больше прощать не будут. Значит придется ей идти именно по такому весьма бооезненному пути. Кстати , если бы наша очень оперативная федерация хоть немного подумала о будущем , то она точно не стала бы так опрометчиво сваливать все грибы в корзину одной Алины, а поддержала бы хоть немного и Женю тоже . Это ошибочная политика и она обязательно принесет свои плоды. Когда -это вопрос времени , а не принципа.

!

Я очень прошу меня извинить. Но хочу поинтересоваться, можно ли любить Женю без постоянных плевков в сторону Этери, федерации и Алины? Без постоянных отсылок к травмам и пересмотру результатов Олимпиады? Или Женя вот без всего этого не представляет для вас интереса?

Не извиняем. Предупреждение за флейм, пп 4.4/

+5

720

#p653366,Lat100 написал(а):

А политика ТШ объективно заставляла ее ориентироваться исключительно на серебро при чистых прокатах обеих. И еще. Если бы не работа федерации по стремительной накачке Алины компонентами  , которая началась сразу  после известия о травме Жени , уверена , что ни о каком золоте для Алины и речи бы не было. Но в этом случае , повторюсь ,была просто необхолима грамотная работа ТШ по подведению именно Жени, а не только Алины  к ОС , а ее не было от слова совсем. Повезло , что тут скажешь одной и очень не повезло другой. Так бывает.

Можно еще сказать, что если бы не накачка Жени компонентами, если бы не работа федерации, при которой Женя с падениями на 20 баллов от всех отрывалась, а то и с падением и степаутом, то никакого лидерства Жени вообще не было бы.
Если бы не работа федерации, то Аделина и ОИ не выиграла бы. Если бы не федерация, то и Коляда бы такие компоненты за провальные прокаты не получал.
Федерация работает над тем, кто в данный конкретный момент способен принести медаль. Женя это, Алина, Саша, Маша и тд федерацию не интересует. Просто поддержка оказывается тому, кто наиболее достоин в данный момент. И не вина Алины, что это оказалась именно она, а не Женя.

+5

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Евгения Медведева - часть 61