FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алина Загитова, часть 25

Алина Загитова, часть 25

Сообщений 361 страница 390 из 996

1

ЧЕМПИОНКА ОЛИМПИЙСКИХ ИГР 2018 ГОДА В ЖЕНСКОМ ОДИНОЧНОМ КАТАНИИ
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА ОЛИМПИЙСКИХ ИГР 2018 ГОДА (КОМАНДА)
ЧЕМПИОНКА ЕВРОПЫ 2018
ЧЕМПИОНКА РОССИИ 2018

https://image.ibb.co/iMAhTL/byktL.jpg

Дата рождения Алины: 18 мая 2002 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Хореограф: Даниил Глейхенгауз
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00101053.htm

Лучшие результаты в карьере:
КП 82.92 (WR!)
ПП 158.50

Программы сезона 2017-2018
КП - "Черный лебедь": https://www.youtube.com/watch?v=qVVM2dT1T3E
ПП - "Дон Кихот": https://www.youtube.com/watch?v=TlXCk1LDlC0
Показательный - "Афро": https://www.youtube.com/watch?v=hMvQW4nyTaI
Программы сезона 2018-2019
КП - "Призрак Оперы": https://www.youtube.com/watch?v=1-DJk8Vo4Hk&
ПП - "Кармен": https://www.youtube.com/watch?v=6gQoRGbMu6g&t=
Показательный - "Лара Крофт": http://www.youtube.com/watch?v=2QXy5KaWbFE

В соцсетях:

Инстаграм Алины https://www.instagram.com/azagitova/
Вконтакте Алины https://vk.com/id165909936

Достижения:

Чемпионка Олимпийских игр 2018 года в женском одиночном катании
Серебряный призёр Олимпийских игр 2018 года в командных соревнованиях
Чемпионка Европы 2018 года
Победительница финала Гран-при сезона 2017-2018 годов
Чемпионка России 2018 года
Серебряный призёр чемпионата России 2017 года
Победительница турнира серии Гран-при Trophée de France 2017
Победительница турнира серии Гран-при Cup of China 2017
Победительница турнира Lombardia Trophy 2017
Чемпионка России среди юниоров 2017 года
Чемпионка мира среди юниоров 2017 года
Победительница финала серии Гран-при среди юниоров сезона 2016-2017 годов

Ссылка на youtube-канал с новостями об Алине: https://www.youtube.com/AlinaZagitovaMediaforFans

Фотографии Алины из ее группы ВК

https://m.vk.com/albums-167495402

Отредактировано Valkirija (17.11.2018 12:27:58)

+26

361

#p657267,Эмили написал(а):

Кто знает доподлинно что придало бы Алине больше сил: тренировки изнурительные с последующими ошибками на стартах или планомерная работа с  выходом на ГС и ЧР.
По сути, нужна победа на трёх стартах с сэкономленные силами и нервами.
Пока я не вижу, что прошедшие старты вселили веру в Алину, а не наоборот.

Алина знает доподлинно. Она - спортсмен стартов, а не побед, ей нужно в первую очередь выложиться на льду в соревновательном режиме. А все остальное - это очень приятно и здорово, да. И рекорды, и места, и медали, и довольные ею взрослые.

+3

362

#p657322,Fortuna написал(а):

Только Даня подкачал)))

Он в кике потом исправился, когда объяснял где могли снизить и что все в порядке. Ну мне так показалось.

0

363

#p657267,Эмили написал(а):

У Ким работало? Кто знает доподлинно что придало бы Алине больше сил: тренировки изнурительные с последующими ошибками на стартах или планомерная работа с  выходом на ГС и ЧР.

Это не те ошибки, которые могут настолько расстраивать, что нет удовлетворения от побед.
У ЭГ был уже опыт выведения спортсменки на ГП после ОИ. Если бы Алина сейчас была в таком же состоянии как Юля, когда даже на тренировках не выкатывалась ПП, то наверное они бы пропустили серию.
В нынешней ситуации нет никакого смысла пропускать. В наших реалиях больше потеряешь.

+7

364

#p657218,albina написал(а):

Да, есть люди, которые кайфуют от внимания СМИ и сами к этому стремятся, такие, как Женя или Лиза.
Алина в этом плане больше похожа на Юлю.

Близко не похожа.
Она плохо выражает свои мысли и какое-то время Этери старалась оградить её от общения с журналистами именно по этой причине,  имхо.

+9

365

Настрой перед КП и ПП

+

https://i2.imageban.ru/out/2018/11/18/f0e33a971ea51786e3b27f08e1c68f51.jpg
https://i4.imageban.ru/out/2018/11/18/34e94f0c59ac4f8424c21e1f8a3119af.jpg
https://i4.imageban.ru/out/2018/11/18/90150026c4538753e077f32224d41b76.jpg
https://i3.imageban.ru/out/2018/11/18/315aa2e40cb693c48413a0d1c40c5d55.jpg

+20

366

#p657340,Shaula написал(а):

Да, есть люди, которые кайфуют от внимания СМИ и сами к этому стремятся, такие, как Женя или Лиза.

Близко не похожа.
Она плохо выражает свои мысли и какое-то время Этери старалась оградить её от общения с журналистами именно по этой причине,  имхо.

Так Этери и Юлю ограждала.

0

367

Fortuna
Я думаю, адреналин идет на самоедство, когда в уравнение вводятся ожидания от нее.
Но она вчера продемонстрировала прекрасное владение ситуацией с Траньковым. Вот как недавно *Глейхенгауз* безмятежно улыбался на камеру: " спасибо специалистам, которые нас мотивируют", так и тут девочка пропела с искрами в глазах: "отдельный привет Максу Транькову". Она учится у своих тренеров, а они у нее - не ромашки.
Так что, я лично наблюдаю за процессом смены внешнего локуса контроля на внутренний и думаю, что она сейчас обвыкнется с давлением и перестанет себя жевать.

+14

368

А так ли мы хорошо знаем Алину? Она в силу хорошего воспитания и скромности нигде не выпячивает себя, не пиарит, даже в соцсетях ее почти не видно. Но значит ли это, что ей не приятно внимание, любовь зрителей? Мне кажется, раньше очень чувствовалось, что ей не достает друзей, она сама давала понять, что одинока, что только животные ее понимают. А сейчас она расцветает на глазах, она меняется, взрослеет, она выглядит жизнерадостной и открытой. И пусть подарки-"пылесборники", но она им порадуется и почувствует любовь поклонников.

+21

369

#p657340,Shaula написал(а):

Близко не похожа.

А Я обожаю слушать её интервью ) такие глубокие, осознанные. Сразу видно, что человек начитан , красноречив.. Вот Стасю, Соню (девочек возраста Алины ) как послушаешь , так кровь из ушей.

Отредактировано Burn (18.11.2018 12:23:53)

+7

370

#p657348,Марина Г написал(а):

Так что, я лично наблюдаю за процессом смены внешнего локуса контроля на внутренний и думаю, что она сейчас обвыкнется с давлением и перестанет себя жевать.

Да, я соглашусь. Поэтому и пишу, что увиденное вчера меня порадовало.

+2

371

"Иии отдельное спасибо Максиму Транькову!"
это же прекрасно! Алиночка! Ты чудесная! Так просто и с юмором ответить!
:D  :longtongue:  ;)

+12

372

Жаль, что ФГП на другом континенте, хотелось бы съездить.  Да ещё и целых три недели ждать

+3

373

#p657380,ProstoVlad написал(а):

"Иии отдельное спасибо Максиму Транькову!"
это же прекрасно! Алиночка! Ты чудесная! Так просто и с юмором ответить!
:D  :longtongue:  ;)

Может "спасибо" всё-таки  за комплименты Максима в адрес Алины?) Он же очень хорошо откомментировал прокат.

+6

374

#p657273,Fortuna написал(а):

Но это «сильней» отнимает у неё лишние силы и ведёт к нервному истощению, во-первых, а, во-вторых, загоняет недовольство внутрь, откуда оно рано или поздно взорвется. Надеюсь, родители и Этери не упустят этот момент.

Огромное давление со всех сторон. Ей просто не дают права на ошибку. Она уже олимпийская чемпионка, но у неё нет роскоши получать удовольствие от того, что она делает, просто кататься в меру сил и подпитываться зрительской любовью.
Юдзуру продолжают боготворить независимо от того, блестяще он откатал или навалял. Здесь же закопают за недокрут или один сдвоеный последний прыжок, а программу с одной ошибкой назовут провалом.
И дело даже не в борьбе за первый номер в сборной. Эту враждебную атмосферу для Алины создавали день за днём со дня ПП ОИ, начали наши спортивные звёзды, СМИ подхватили, фанаты вовлеклись, а теперь ситуация достигла апогея. Конечно, как это может на неё не давить?

+28

375

Fortuna
Я думаю, адреналин идет на самоедство, когда в уравнение вводятся ожидания от нее.
Но она вчера продемонстрировала прекрасное владение ситуацией с Траньковым. Вот как недавно *Глейхенгауз* безмятежно улыбался на камеру: " спасибо специалистам, которые нас мотивируют", так и тут девочка пропела с искрами в глазах: "отдельный привет Максу Транькову". Она учится у своих тренеров, а они у нее - не ромашки.

Очень по-детски и глупо звучит как от обиженной детки.

+3

376

#p657416,Suzy написал(а):

Fortuna

А вы видео смотрели? Там есть все что угодно, но «обиженной деткой» и не пахнет))))

+32

377

#p657407,Kelly написал(а):

Эту враждебную атмосферу для Алины создавали день за днём со дня ПП ОИ, начали наши спортивные звёзды, СМИ подхватили, фанаты вовлеклись, а теперь ситуация достигла апогея. Конечно, как это может на неё не давить?

Я очень надеюсь, что ее окружение понимает, и доносит до нее, что что бы и как бы ни было - всем не угодишь никогда. И определенная часть публики всегда, независимо от проката, будет вопить. Блестящее выступление и победа с высокими баллами - "грибы!", небольшая осечка - "развал, морят голодом, ничего не умеет". Так что бесполезно переживать. Просто делать свое дело. А весь этот накал страстей, раздутый теми, кто хочет поживиться, и с энтузиазмом подхватываемый по сию пору обиженными за любимку - тлен. Увы, неизбежно сопутствующая большому успеху побочка.

Отредактировано Tatti (18.11.2018 16:52:22)

+17

378

Suzy
Вас же не расстроит, если я не буду обсуждать с вами ваши оценочные суждения в адрес Алины, хоть вы и написали их в ответ на мой коммент? Мне эта тема больше нравится в открытом виде, когда я тут выгуливаю свои гипотезы о девочке и ее ТШ.

+8

379

#p657425,Fortuna написал(а):

Fortuna

А вы видео смотрели? Там есть все что угодно, но «обиженной деткой» и не пахнет))))

Я даже представить себе не могу, чтобы взрослый умный человек, а не обиженная детка, сказала бы такое во вью))

0

380

#p657447,Suzy написал(а):

Я даже представить себе не могу, чтобы взрослый умный человек, а не обиженная детка, сказала бы такое во вью))

Какое такое-то? Передать привет? Вот ужас-то! Да, взрослым умным людям такоэ не позволительно!  :rofl:

+16

381

А я могу. И о чем это говорит? Только о том что вы и я можем думать о чем угодно. И ум это не характеризует никак.

Отредактировано NataliD (18.11.2018 12:55:11)

+3

382

#p657451,Tatti написал(а):

Какое такое-то? Передать привет? Вот ужас-то! Да, взрослым умным людям такоэ не позволительно!  :rofl:

Вот такое, учитывая предшествовавшее этому "привету"))

0

383

#p657457,NataliD написал(а):

А я могу. И о чем это говорит? Только о том что вы и я можем думать о чем угодно.

Прэлестно, я это даже оспаривать не буду))

0

384

#p657460,Suzy написал(а):
#p657457,NataliD написал(а):

А я могу. И о чем это говорит? Только о том что вы и я можем думать о чем угодно.

Прэлестно, я это даже оспаривать не буду))

Замечательно, не оспаривайте.

+4

385

Да уж, куда Алине до "взрослых умных" людей, который такое позволяют себе нести в интервью, что глаза на лоб лезут.

+20

386

Если откровенно, то все прошло практически так, как мне и хотелось здесь и сейчас. Подспудно, мне хотелось, чтобы Алина получила опыт выкатывания программы с ошибкой на победу. Так и случилось. И меня (как и многих) особенно порадовало отсутствие слез, истерики и паники у Алины и ТШ (ну разве *Глейхенгауз* чутка психанул у бортика, пусть травки успокоительной попьет)))).
Этери мое восхищение. Надеюсь, у нее будет время перед ФГП прийти в себя и морально восстановиться, она эти дни была на грани истощения, но выстояла. Пусть отдохнет.

+29

387

#p657434,Tatti написал(а):

Эту враждебную атмосферу для Алины создавали день за днём со дня ПП ОИ, начали наши спортивные звёзды, СМИ подхватили, фанаты вовлеклись, а теперь ситуация достигла апогея. Конечно, как это может на неё не давить?

Я очень надеюсь, что ее окружение понимает, и доносит до нее, что что бы и как бы ни было - всем не угодишь никогда. И определенная часть публики всегда, независимо от проката, будет вопить. Блестящее выступление и победа с высокими баллами - "грибы!", небольшая осечка - "развал, морят голодом, ничего не умеет". Так что бесполезно переживать. Просто делать свое дело. А весь этот накал страстей, раздутый теми, кто хочет поживиться, и с энтузиазмом подхватываемый по сию пору обиженными за любимку - тлен. Увы, просто неизбежно сопутствующая большому успеху составляющая.

!

Вся эта плесень и нечисть будет аккуратно собрана в совочек и выкинута на помойку. Пусть громче и истошнее визжат и беснуются оттуда. :D

Предупреждение по п. 4.14 Правил.

+6

388

#p657273,Fortuna написал(а):

Но это «сильней» отнимает у неё лишние силы и ведёт к нервному истощению, во-первых, а, во-вторых, загоняет недовольство внутрь, откуда оно рано или поздно взорвется. Надеюсь, родители и Этери не упустят этот момент.

Огромное давление со всех сторон. Ей просто не дают права на ошибку. Она уже олимпийская чемпионка, но у неё нет роскоши получать удовольствие от того, что она делает, просто кататься в меру сил и подпитываться зрительской любовью.
Юдзуру продолжают боготворить независимо от того, блестяще он откатал или навалял. Здесь же закопают за недокрут или один сдвоеный последний прыжок, а программу с одной ошибкой назовут провалом.
И дело даже не в борьбе за первый номер в сборной. Эту враждебную атмосферу для Алины создавали день за днём со дня ПП ОИ, начали наши спортивные звёзды, СМИ подхватили, фанаты вовлеклись, а теперь ситуация достигла апогея. Конечно, как это может на неё не давить?

Юдзуру после Сочи оказался в той же ситуации, что Алина сейчас. Помните, сколько ему припоминали эти падения на олимпийском льду прежде, чем он заставил критиков замолчать? Так что всё вполне логично.

+1

389

О да, что говорит «обиженная детка» , можно послушать у других «взрослых» и «умных».
Алина, имхо, нашла лучший выход из ситуации с фанатами.
Уверена, после этого все нападки на Максима прекратятся.

Отредактировано Fortuna (18.11.2018 13:05:51)

+13

390

Мне понравилось, как Алина ответила Максиму. Даже показалось, что у нее "зубки прорезаются". С одной стороны, хочется, чтоб она стала "постервознее", с другой стороны, она так мила своей мимимишностью. Наверно, всему свое время, 16 лет это еще ребенок, по сути, вот подрастет, через года 2-3 и все придет само.

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алина Загитова, часть 25