FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алина Загитова, часть 25

Алина Загитова, часть 25

Сообщений 391 страница 420 из 996

1

ЧЕМПИОНКА ОЛИМПИЙСКИХ ИГР 2018 ГОДА В ЖЕНСКОМ ОДИНОЧНОМ КАТАНИИ
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА ОЛИМПИЙСКИХ ИГР 2018 ГОДА (КОМАНДА)
ЧЕМПИОНКА ЕВРОПЫ 2018
ЧЕМПИОНКА РОССИИ 2018

https://image.ibb.co/iMAhTL/byktL.jpg

Дата рождения Алины: 18 мая 2002 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Хореограф: Даниил Глейхенгауз
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00101053.htm

Лучшие результаты в карьере:
КП 82.92 (WR!)
ПП 158.50

Программы сезона 2017-2018
КП - "Черный лебедь": https://www.youtube.com/watch?v=qVVM2dT1T3E
ПП - "Дон Кихот": https://www.youtube.com/watch?v=TlXCk1LDlC0
Показательный - "Афро": https://www.youtube.com/watch?v=hMvQW4nyTaI
Программы сезона 2018-2019
КП - "Призрак Оперы": https://www.youtube.com/watch?v=1-DJk8Vo4Hk&
ПП - "Кармен": https://www.youtube.com/watch?v=6gQoRGbMu6g&t=
Показательный - "Лара Крофт": http://www.youtube.com/watch?v=2QXy5KaWbFE

В соцсетях:

Инстаграм Алины https://www.instagram.com/azagitova/
Вконтакте Алины https://vk.com/id165909936

Достижения:

Чемпионка Олимпийских игр 2018 года в женском одиночном катании
Серебряный призёр Олимпийских игр 2018 года в командных соревнованиях
Чемпионка Европы 2018 года
Победительница финала Гран-при сезона 2017-2018 годов
Чемпионка России 2018 года
Серебряный призёр чемпионата России 2017 года
Победительница турнира серии Гран-при Trophée de France 2017
Победительница турнира серии Гран-при Cup of China 2017
Победительница турнира Lombardia Trophy 2017
Чемпионка России среди юниоров 2017 года
Чемпионка мира среди юниоров 2017 года
Победительница финала серии Гран-при среди юниоров сезона 2016-2017 годов

Ссылка на youtube-канал с новостями об Алине: https://www.youtube.com/AlinaZagitovaMediaforFans

Фотографии Алины из ее группы ВК

https://m.vk.com/albums-167495402

Отредактировано Valkirija (17.11.2018 12:27:58)

+26

391

#p657371,Burn написал(а):
#p657340,Shaula написал(а):

Близко не похожа.
Она плохо выражает свои мысли и какое-то время Этери старалась оградить её от общения с журналистами именно по этой причине,  имхо.

А Я обожаю слушать её интервью ) такие глубокие, осознанные. Сразу видно, что человек начитан , красноречив.. Вот Стасю, Соню (девочек возраста Алины ) как послушаешь , так кровь из ушей.

Это у Вас сарказм? У Алины с речью проблемы, мысли выражает с большим трудом, если не говорит заученными фразами. Да это ей и не особенно нужно, она не диктором работает, пусть лучше хорошо катается, а с возрастом может и это улучшится.

Отредактировано irevna (18.11.2018 13:39:42)

+3

392

#p657447,Suzy написал(а):
#p657425,Fortuna написал(а):
#p657416,Suzy написал(а):

Очень по-детски и глупо звучит как от обиженной детки.

А вы видео смотрели? Там есть все что угодно, но «обиженной деткой» и не пахнет))))

Я даже представить себе не могу, чтобы взрослый умный человек, а не обиженная детка, сказала бы такое во вью))

вообще, в этом вью очень мало информации.
никто, даже сам Траньков, не понял, за что именно был сказано "спасибо")
можно расценить и как шпильку, а можно как чистосердечную благодарность.

Отредактировано Avrora (18.11.2018 13:16:41)

0

393

#p657497,irevna написал(а):

У Алины с речью большие проблемы, мысли выражает с большим трудом, если не говорит заученными фразами.

Многие спортсмены не лучшие ораторы, не замечали? И что из этого?
Кстати, мы не знаем, может, в семье разговаривают по-татарски.

+1

394

#p657401,Эмили написал(а):
#p657380,ProstoVlad написал(а):

"Иии отдельное спасибо Максиму Транькову!"
это же прекрасно! Алиночка! Ты чудесная! Так просто и с юмором ответить!
:D  :longtongue:  ;)

Может "спасибо" всё-таки  за комплименты Максима в адрес Алины?) Он же очень хорошо откомментировал прокат.

По-моему, это "спасибо" прозвучало как знак того, что Алина не держит на него зла из-за пустяков. ;)

+10

395

#p657514,Луч написал(а):
#p657401,Эмили написал(а):
#p657380,ProstoVlad написал(а):

"Иии отдельное спасибо Максиму Транькову!"
это же прекрасно! Алиночка! Ты чудесная! Так просто и с юмором ответить!
:D  :longtongue:  ;)

Может "спасибо" всё-таки  за комплименты Максима в адрес Алины?) Он же очень хорошо откомментировал прокат.

По-моему, это "спасибо" прозвучало как знак того, что Алина не держит на него зла из-за пустяков. ;)

благодарят все-таки за что-то.

0

396

#p657506,Avrora написал(а):

Вот пусть Траньков как хочет, так и расценивает)

+16

397

#p657513,Kelly написал(а):

У Алины с речью большие проблемы, мысли выражает с большим трудом, если не говорит заученными фразами.

Кстати, мы не знаем, может, в семье разговаривают по-татарски.

Алина, по-моему, говорила, что не очень хорошо знает татарский.

0

398

А где он об этом говорит?

+2

399

#p657513,Kelly написал(а):

Зачем на такое реагировать? Всё у Алины в порядке с речью, просто она раньше стеснялась, сейчас всё больше раскрывается.

+8

400

#p657530,Sapphire написал(а):

сейчас всё больше раскрывается.

Уж точно))

+1

401

У Алины с речью большие проблемы, мысли выражает с большим трудом

"большие-большие" это большое, пардон за тавтологию, преувеличение. Некоторые проблемы есть (при этом сказанное ею всегда предельно ясно) но аналогичные проблемы и у большинства взрослых людей даже в повседневной речи, не то что в эфире центральных каналов. Неправильно как-то шпынять за это школьницу.

+19

402

Почитаешь и прям впечатление складывается, что многие целыми днями интервью раздают, по ТВ выступают, просто ораторы профессиональные, а уж дети их в 16 лет.......выступают на ТВ не подбирая слова....

Отредактировано NataliD (18.11.2018 13:38:38)

+16

403

#p657494,Linalina написал(а):

Мне понравилось, как Алина ответила Максиму. Даже показалось, что у нее "зубки прорезаются". С одной стороны, хочется, чтоб она стала "постервознее", с другой стороны, она так мила своей мимимишностью. Наверно, всему свое время, 16 лет это еще ребенок, по сути, вот подрастет, через года 2-3 и все придет само.

Я даже представить себе не могу, чтобы взрослый умный человек, а не обиженная детка, сказала бы такое во вью))

Может быть можно оставить Транькова в покое, и не раздувать на пустом месте из-за одной, не правильно сформулированной им фразы?
Алина отвечала не Максу, а на вопрос журналистов, жаждущих эксклюзива и хайпа  в любом виде:
https://russian.rt.com/sport/news/57429 … ii-trankov

И свои приветом Максу очень умно отсекла от себя тех неадекватных личностей, которые пишут гадости в интернете, прикрываясь болением за нее.

Отредактировано Sniffy (18.11.2018 13:28:12)

+14

404

А что там с награждением? Оно сегодня будет? Не покажут что ли нигде?

0

405

#p657475,янтарь написал(а):

Юдзуру после Сочи оказался в той же ситуации, что Алина сейчас. Помните, сколько ему припоминали эти падения на олимпийском льду прежде, чем он заставил критиков замолчать? Так что всё вполне логично.

он все же был не в аналогичной ситуации. Начиная с того, что на тех ОИ он обыграл не соотечественника-претендента, следовательно, в родной стране у него

!

не было орд *нелюбителей* среди болельщиков и недоброжелателей из бомонда. Какая ему была разница, что болтают иностранцы, Япония это очень замкнутый отдельный мир.
Во-вторых, у него в сборной наверное не было такой конкуренции с перманентной угрозой вылететь на обочину при каких-то проблемах и неудачах.

А еще...

- у него не отрастали тити 2-го размера и прочие округлости, т.е. аналогичных физиологических трудностей тоже не было.

Предупреждение по п. 4.14 Правил

+13

406

На кого обиженная-то и главное за что обижаться?  Наверняка она слышала о скандале вокруг Транькова и инстаграма, вот и ответила собственно, на "призыв" одного издания остановить все это.
Чего ей обижаться на неправду? Просто напомню, на каждом ее выступлении ее поддерживает Тиффани, которая тоже входила в сборную команды ОИ.

+11

407

#p657237,Марина Г написал(а):
#p657061,rover написал(а):

Да ладно, Дудаков 180 максимум, такие не шьют 😎

Вчера контекстная реклама подсунула этих медведей. Шьют до 220 см.

Меня тревожат тенденции :)
Первый большой старт = 1 сова.
Второй старт = 2 бурых медведя + 1 белый.
Впереди еще 4 старта. Она открыла ящик Пандоры.

Медведей нужно в Хрустальном посадить возле катка. Там и места много и детишкам радость

+8

408

#p657570,sergey19 написал(а):

Наверняка она слышала о скандале вокруг Транькова и инстаграма, вот и ответила собственно, на "призыв" одного издания остановить все это.

Алина сказала на пресс-конференции, что не слышала и я уверен, что это так. Думаю, что она не заходит перед соревнованиями в инстаграм и тем более на всякие желтушные сайты. Ей задали вопрос на пресс-конференции о конфликте с Траньковым, вот она таким образом наверное показала, что конфликта нет. Получилось прикольно и мило, как всегда у Алины.

Отредактировано Sapphire (18.11.2018 13:42:15)

+4

409

#p657572,Mjavka-tan написал(а):

Медведей нужно в Хрустальном посадить возле катка. Там и места много и детишкам радость

Я думаю,  если  относиться к игрушкам,  как к букетам,  то  все в порядке.  Мы же не переживаем,  что  она выбросила очередные  100-200-500  роз  от  влюбленных  поклонников,  когда букеты увяли.  Так и  тут: перестали  игрухи  помещаться в малогабаритную  квартиру, значит увяли,  так бывает.  Можно  отдать куда угодно,  не оскорбив ничьих фанатских  чувств.

+3

410

#p657371,Burn написал(а):
#p657340,Shaula написал(а):
#p657218,albina написал(а):

Да, есть люди, которые кайфуют от внимания СМИ и сами к этому стремятся, такие, как Женя или Лиза.
Алина в этом плане больше похожа на Юлю.

Близко не похожа.
Она плохо выражает свои мысли и какое-то время Этери старалась оградить её от общения с журналистами именно по этой причине,  имхо.

А Я обожаю слушать её интервью ) такие глубокие, осознанные. Сразу видно, что человек начитан , красноречив.. Вот Стасю, Соню (девочек возраста Алины ) как послушаешь , так кровь из ушей.

Соню не слушала, а вот за Стасей точно не замечала плохой, корявой и не грамотной речи.

+7

411

#p657572,Mjavka-tan написал(а):
#p657237,Марина Г написал(а):
#p657061,rover написал(а):

Да ладно, Дудаков 180 максимум, такие не шьют 😎

Вчера контекстная реклама подсунула этих медведей. Шьют до 220 см.

Меня тревожат тенденции :)
Первый большой старт = 1 сова.
Второй старт = 2 бурых медведя + 1 белый.
Впереди еще 4 старта. Она открыла ящик Пандоры.

мне тоже кажется, что часть можно в Хрустальном коллекционировать. По крайней мере, самых эпичных, как этот Медвед. Дудаков и это чудо на его горбу это была картина дня. Этот эпик-медвед должен восседать в Хрустальном рядом с тренерами.

+6

412

Мне все равно как Алина говорит,лишь бы хорошо выступала,а балаболить будет потом учиться,если ей это будет нужно.Спортсмены не все говорят гладко .

+10

413

https://rsport.ria.ru/interview/2018111 … 77990.html
Алина Загитова: Тутберидзе дает фигуристке принять решение самой

-- Что вы подумали, когда сорвали тройной флип в произвольной программе?

- Я подумала: "Ну, все, пипец!" Потом я поняла, что нужно докатать до конца и сделать все еще лучше, чтобы этот флип окупился другими элементами.

- Это случилось из-за потери концентрации?

- Это был последний прыжок, поэтому немного расслабилась. Все-таки все самые сложные прыжки я уже сделала, а этот флип я постоянно делаю на тренировках и не допускаю ошибок. Просто голова чуть-чуть расслабилась. Такое тоже бывает.

- Какие моменты в программе "Кармен" для вас самые любимые, а какие – самые сложные?

- Любимые – все, потому что в каждый элемент я вкладываю частичку своей души. Каждый из них мы проходили с тренерами. Я понимаю, что я делаю. Мне нравится моя программа, там нет какого-то конкретного любимого элемента. Нужно любить все, чтобы они хорошо получались.

Отредактировано алла николаевна (18.11.2018 13:57:46)

+14

414

Тут вроде еще не выкладывали интервью с Алиной в самом начале программы "Время". Молодцы, берут пример с японцев, популяризируют своих звезд первой величины. Ну и где там с речью проблемы у Алины? Чего только не придумают.

+14

415

#p657580,Sapphire написал(а):
#p657570,sergey19 написал(а):

Наверняка она слышала о скандале вокруг Транькова и инстаграма, вот и ответила собственно, на "призыв" одного издания остановить все это.

Алина сказала на пресс-конференции, что не слышала и я уверен, что это так. Думаю, что она не заходит перед соревнованиями в инстаграм и тем более на всякие желтушные сайты. Ей задали вопрос на пресс-конференции о конфликте с Траньковым, вот она таким образом наверное показала, что конфликта нет. Получилось прикольно и мило, как всегда у Алины.

Ну так если даже до соревнований она ничего не слышала, то наверняка после вопроса на пресс-конференции поинтересовалась у кого нибудь, что там происходит и вот потом и ответила.

+6

416

#p657609,алла николаевна написал(а):

Я подумала: "Ну, все, пипец!"

Сразу вспоминается разговор Лизы и Мишина в кике на СК после ПП  :D

+3

417

У Алины с речью проблемы, мысли выражает с большим трудом, если не говорит заученными фразами. Да это ей и не особенно нужно, она не диктором работает, пусть лучше хорошо катается, а с возрастом может и это улучшится.

И это вполне объяснимо. Когда человек бОльшую часть своей жизни проводит на катке, времени и сил для чтения книг остается очень мало. Кроме того, нужно еще и уроками заниматься.
Но основную проблему я вижу в недостатке общения со взрослыми. Алина оторвана от семьи, где обычно с ребенком разговаривают, обсуждают все происходящее, что и способствует разговорным навыкам и формированию собственных мыслей. Одна бабушка не может ей заменить семью. Ей бы успеть Алинкин быт обеспечить. Так что, Этери - это по сути, единственный взрослый, с которым она разговаривает, советуется и к которому прислушивается. Но это тренер, время которого тоже ограничено.
А вот, со второй частью вашего комментария я согласна. Сейчас надо кататься - это главное. В интервью она поднатореет - жизнь заставит.

+5

418

albina написал(а):

Мне вчера очень понравилась Кармен-Алина хореографически.
Вижу с ней работает кто-то из балетных.
Нравится ее 1часть "любовь дитя", и вторая "трагично-воинственная". Во второй части еще не все вычищено хореографически, но как мне понравился прыг в волчок и посыл жеста в образе.
К сожалению, заснято было с другой стороны.

Руки-растопырки и заваленный корпус - балетных рук дело? Ясно

Майю Плисецкую в "Кармен" никогда не видели. Ясно.

Вот это сейчас на полном серьезе сравнили Плисецкую, которая всю жизнь простояла у станка, с Алиной, у которой хореографическая выучка в принципе отсутствует 😳😳😳? Нет слов.

+2

419

#p657654,Речка написал(а):

с Алиной, у которой хореографическая выучка в принципе отсутствует

нет слов такое говорить вот именно!
для фигуристки она очень хорошо хореографически обучена и растянута хорошо
она не балерина большого театра, и Плисецкая на льду смотрелась бы куда более несуразно

+27

420

#p657654,Речка написал(а):
Сообщение от написал(а):

Мне вчера очень понравилась Кармен-Алина хореографически.
Вижу с ней работает кто-то из балетных.
Нравится ее 1часть "любовь дитя", и вторая "трагично-воинственная". Во второй части еще не все вычищено хореографически, но как мне понравился прыг в волчок и посыл жеста в образе.
К сожалению, заснято было с другой стороны.

Руки-растопырки и заваленный корпус - балетных рук дело? Ясно

Майю Плисецкую в "Кармен" никогда не видели. Ясно.

Вот это сейчас на полном серьезе сравнили Плисецкую, которая всю жизнь простояла у станка, с Алиной, у которой хореографическая выучка в принципе отсутствует 😳😳😳? Нет слов.

Кто-то на полном серьёзе полагает, что фигуристы, ставя программу на один сезон, должны быть равны по хореографической выучке балеринам, которые всю жизнь этим занимаются? Нет слов. 😳😳😳

А все хореографические акценты, которые необходимы в Кармен, в этой фигурнокатательной постановке в достаточной мере присутствуют.

+30

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алина Загитова, часть 25