Перевод части интервью( из группы ВК ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ ❤ LOVE.)
-Как вам жизнь в Бостоне?
Эшли: Мне нравится здесь! Это было лучшее решение, которое я могла принять. Я так счастлива здесь. После завершения предыдущего сезона я дала себе обещание: жить более широкой жизнью. Я по-прежнему на льду, катаюсь каждый день. Но этот город предлагает столько возможностей, и я чувствую, что я получаю здесь гораздо больше опыта, чем в Лос-Анджелесе. Я очень счастлива здесь.
-Вы ловили себя на использовании манеры Рафаэля Арутюняна, когда начали тренировать?
Эшли: Раф - очень громкий тренер, и ему это сходит с рук, потому что он Большой Русский Мужчина. Но как только я повышаю голос, я выгляжу нелепо. Это был баланс, потому что здесь немного другой уровень катания, чем тот, к которому я привыкла. Я привыкла к профессиональному катанию высокого уровня, и я приехала сюда, к детям, которые на пути к этому. Это действительно захватывающе, но это определенно была корректировка для меня, чтобы немного отступить назад, а не превратиться в Рафаэля.
-Это другой этап в их карьере.
Эшли: Именно. Они сейчас не на том уровне, чтобы кричать на них во время проката произвольной программы. Потому что им по 12 лет, и я не могу кричать на детей.
-И у них есть родители.
Эшли: И родители! Мне приходится иметь дело с родителями. Это самая страшная часть фигурного катания. Мне не приходилось иметь дело с родителями с 18 лет. Для меня это самая большая разница.
-Вы комментировали некоторые виды на NHK Trophy 2018. Как это было?
Эшли: Это было очень весело, но в то же время ужасно. Первым событием, которое я освещала, была короткая программа пар. Это определенно пан или пропал. Я думаю, парное катание похоже на Луну. Я не понимаю его. Оно так отличается от того, что я обычно делаю. Это было ужасно. Я провела первую разминку как в тумане. А потом такая: "Ладно, я могу это сделать!". Я рада, что мне удалось посмотреть на это с другой стороны. Это намного сложнее, чем кажется.
-У вас было много домашних заготовок?
Эшли: Я делала. Это было действительно сложно, потому что я правда не знала, во что ввязываюсь. Я работала с Андреа Джойс, поэтому я думала, каким будет общение, какова будет ее роль, что я ей отвечу. После того, как я первый раз попробовала, я поняла, как лучше себя подготовить.
-Вы уже упомянули, что пропускаете серию Гран-при. Можете ли вы сказать еще что-то о своем соревновательном будущем?
Эшли: Прямо сейчас, если быть полностью честной, я не совсем уверена в том, чего я хочу. Соревнования в женском одиночном катании на NHK Trophy стали такой ситуацией, в которой, безусловно, необходимо сделать шаг назад и хорошо подумать, ведь чтобы быть конкурентоспособным сейчас, вам нужны идеальные программы с двумя тройными акселями, и если вы даже не задумывались об акселе, возможно, вам стоит отойти в сторону. Это одна из тех вещей, в которых лучше отступить и позволить фигурному катанию прогрессировать. Я наблюдала за Каролиной Костнер и тем, что она делала в последней части своей карьеры, и я действительно восхищена этим. Я думаю, есть что-то, можно повышать качество исполнения того, что вы еще в состоянии выполнить, что помогает не списывать тех, у кого нет технически насыщенной программы. Но это большая работа. Это одна из тех вещей, над которой я должна подумать: стоит оно того или нет.
https://vk.com/figureskating_love
Отредактировано Lika (15.11.2018 16:28:18)