#p3288780,Katarin@ написал(а):#p3288746,marina58 написал(а):Забавно об одногруппницах: когда на тренировке тебя окружают успешные люди. Отчасти дает понимание, как девчонок воспринимают другие спортсмены. Действительно, успешные и как это не дает покоя: почему я так не могу?
а по мне так это явный показатель не здоровой атмосферы в группе
Одно дело тянуться, другое принижать собственные достижения
У меня впечатление, что это стандартный мотивационный прием для группы. Типа - вон, смотри, 12-летняя девочка работает больше и прыгает лучше тебя 15-летней, а ты себя жалеешь и позволяешь себе недорабатывать. Или так - вон, смотри, 12-летняя девочка прыгает квады, а ты, мальчик, в 13 лет до сих пор без ультра-си, тебе не стыдно от девочек отставать? Этери сама почти напрямую это признавала, когда говорила, что мальчиков называет именами девочек, пока они ультра-си не запрыгают. И с детьми это часто работает, особенно в краткосрочной перспективе и с учетом того, что это очень популярный метод воспитания и без всякого спорта у нас. Сколько таких примеров - мол, посмотри, как Вася хорошо учится, еще успевает в музыкалку ходить и кружки посещать, а ты, Андрюша, ленивый оболтус. Одновременно с этим родители Васи ему - ты вообще никак родителям по дому не помогаешь, тебе только твои музыка и книжки нужны, посмотри, какой Андрюша хозяйственный, настоящий помощник! Собственно, мем "сын маминой подруги" отсюда и возник.
Вот только Морис давно не ребенок, и даже если подобное не применяли лично к нему, со стороны он абсолютно точно насмотрелся и легко мог начать это делать сам, особенно ближе к концу карьеры - времени чего-то особенного добиться уже нет, а девочки на 10+ лет младше уже звезды, победители ГС и все такое...
Отредактировано vaprol (03.02.2023 15:46:52)