FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Морис Квителашвили

Морис Квителашвили

Сообщений 601 страница 630 из 873

1

https://i2.imageban.ru/out/2020/10/01/a1af92764d22091b41d5f85f03b452e2.jpg
Морис Квителашвили (Грузия)
Дата рождения: 17 марта 1995 года (Москва)
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Хореограф: Даниил Глейхенгауз.
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00034232.htm
Представлял Россию до сезона 2015/16

Достижения:
Чемпионат Европы 2020 - 3 - Грузия
Ростелеком КАП 2021 - 1 (266,33) - Грузия
Ростелеком КАП 2018 - 2 (248,58) - Грузия
ОИ 2018 - 24 (204,57) - Грузия
Чемпионат Европы 2018 - 12 (210,47) - Грузия
Чемпионат Мира 2017 - 13 (239,24) - Грузия
Чемпионат Европы 2017 - 6 (238,20) - Грузия
Чемпионат России 2016 - 12 (208,63)

Тихо надеясь, Морис, может тебе понравится медальки получать.

Отредактировано янта (28.11.2021 13:22:07)

+27

601

#p3288729,Clever написал(а):

по мне хороший психолог просто необходим

Психолог - не волшебник. Он найдёт проблему, если докопается, но решение придётся принимать самому. И шаги делать тоже самому.

+4

602

#p3288789,marina58 написал(а):

Ну, то есть человек фактически один среди кучи народа

Ну так женился бы.

0

603

#p3288845,Тодес написал(а):
#p3288789,marina58 написал(а):

Ну, то есть человек фактически один среди кучи народа

Ну так женился бы.

К женитьбе нужно подходить с ясной головой, а не с отчаянья.

+8

604

#p3288851,4ykolyada написал(а):

а не с отчаянья

ДО того. Чтобы в новый мир со старым другом.

0

605

Ну так женился бы.

Универсальный совет, и сразу ребеночка надо завести для комплекта.
На самом деле не был он там один были Гоша с Машей, он с ними вполне дружит, Туренко, очень неплохой тренер и с ней можно поговорить, глава грузинской федры приезжала, ЭТ по скайпу была, выбирай кого хочешь. А плохо ему потому что он от одного затяжного стресса (ОИ сезон) попал в другой (смена всего, адаптация, потеря ориентиров, другая система тренировок) вот нервная система и сказала: "я, пожалуй, немного отдохну, я устала".

+21

606

#p3288855,ДульсинеяГруша написал(а):

На самом деле не был он там один

Ну то есть господин соврамши.

0

607

#p3288860,Тодес написал(а):

Ну то есть господин соврамши.

Мориси как раз не врет, он честно говорит что можно чувствовать себя совершенно одиноким, когда вокруг толпа народа. Просто у нас такое непривычно слышать, а явление-то частое.

+12

608

#p3288855,ДульсинеяГруша написал(а):

Ну так женился бы.

Универсальный совет, и сразу ребеночка надо завести для комплекта.
На самом деле не был он там один были Гоша с Машей, он с ними вполне дружит, Туренко, очень неплохой тренер и с ней можно поговорить, глава грузинской федры приезжала, ЭТ по скайпу была, выбирай кого хочешь. А плохо ему потому что он от одного затяжного стресса (ОИ сезон) попал в другой (смена всего, адаптация, потеря ориентиров, другая система тренировок) вот нервная система и сказала: "я, пожалуй, немного отдохну, я устала".

И нервная система сказала, и тело то же самое сказало. Отстань от нас, пожалуйста, сколько можно. А он не понимает, как так его собственный организм кидает.

+3

609

Почитала и прям у самой депресняк. Морису бы как-то оторваться от мамкиной сиськи в фигурном смысле этого слова. Жуть как почитала.

Отредактировано Nata144 (03.02.2023 19:02:20)

+4

610

Это проблема большинства наших фигуристов, они не знают чем заняться после ФК. Вообще. И если те же американские фигуристы, получают хорошее образования в самых престижных вузах свой ей страны, а дальше например Вагнер открыла сеть катков для взрослых, еще несколько фигуристов знаю, у которых кроме медали ГП ничего не было, одна дизайнер интерьеров, кто-то из парней занимается все что связано с технологиями с роботами и т.д, у другой ресторанный бизнес и т.д они как раз получают образование, и дальше хорошо, и успешно реализуют себя в разных областях. То у наши либо тренеры, либо подкадчики  и выступление в шоу. И все, больше им реализовать себя не в чем, так как образование у большинства просто нормального нет. А вот американские фигуристы себя реализую в самых разных областях, и весьма успешно.

+3

611

milena63
Это да. Но новое поколение вроде бы исправляется постепенно. Гуменник, Семененко как яркие примеры.

+4

612

#p3288890,milena63 написал(а):

так как образование у большинства просто нормального нет

Так он не жалеет об отсутствии образования. В шоу хочет. Причём в шоу, которое не с кассы живёт, а с госзаказа. Не напрягаясь.

+4

613

#p3288900,Тодес написал(а):

Так он не жалеет об отсутствии образования. В шоу хочет. Причём в шоу, которое не с кассы живёт, а с госзаказа. Не напрягаясь.

Ну жалеет или нет, это мы точно знать не можем, а вот то что он не знает, чем себя занять после ФК, и то что сейчас он им как раз в таком возрасте занимается, так как просто ничего другого делать не умеет. Пример Леоновой очень хороший показатель, вот это по этому интервью можно понять между строк. Но это не только его проблема, это многих наших парней и , того же Коляды и т.д. Коляда катается так как не знает, чем ему заняться кроме ФК. Хотя давно уже пора заканчивать, возраст там уже не маленький.

Отредактировано milena63 (03.02.2023 18:57:09)

+1

614

#p3288905,milena63 написал(а):

Ну жалеет или нет, это мы точно знать не можем, а вот то что он не знает, чем себя занять после ФК, и то что сейчас он им как раз в таком возрасте занимается, так как просто ничего другого делать не умеет. Пример Леоновой очень хороший показатель, вот это по этому интервью можно понять между строк. Но это не только его проблема, это многих наших парней и , того же Коляды и т.д. Коляда катается так как не знает, чем ему заняться кроме ФК. Хотя давно уже пора заканчивать, возраст там уже не маленький.

Оффтоп, но про Мишу не совсем так:

— Я подумал, пока есть здоровье, желание и мотивация, надо кататься, потому что тренировать я успею всегда, и нужно использовать то, что есть сейчас. У меня есть потенциал, и я хочу его реализовать. Я убежден, что не достиг своего потолка.

Ключевое слово - здоровье. И в ситуации Мориса тоже ведь.

+10

615

#p3288910,Vesper написал(а):

— Я подумал, пока есть здоровье, желание и мотивация, надо кататься, потому что тренировать я успею всегда, и нужно использовать то, что есть сейчас. У меня есть потенциал, и я хочу его реализовать. Я убежден, что не достиг своего потолка.

То есть Коляда твердо настроен стать тренером?

0

616

28 лет для мужчины в ФК срок, но можно еще пару лет, а то и цикл катать. Сравнивать с Леоновой и вообще с женским фк это не релевантно. Миша где-то сказал, что он продолжает потому что больше ничего не умеет или не хочет? Практически у всех спортсменов высокого уровня есть такая проблема, потому что они спорту всю жизнь посвятили и многие остаются около спорта после соревновательной карьеры. Тот же Морис, судя по всему, останется при фк, но в шоу. Будет катать или ставить.

+5

617

#p3288910,Vesper написал(а):

Ключевое слово, кроме тренерства заняться нечем, а так как тренером сейчас не хочется, то остается только кататься, особенно когда федра такая щедрая к нему. Это ситуация на Голд похоже, она не хочет работать, учится она тоже не хочет, попробовала тренером ей скучно, учится не хочется, вот и решила кататься, а там в расчете что снова спонсоры, слава, известность, и светская жизнь, и снова может в кино позовут. Все ее там ругают, ставят в пример умницу Вагнер, ругают безделицу Голд. и никому там в голову не приходит этим восхищаться. В Америке знают что образование превыше всего.

Отредактировано milena63 (03.02.2023 19:20:25)

0

618

#p3288918,katerinovna написал(а):

Практически у всех спортсменов высокого уровня

При чем злесь Морис?

+3

619

Практически у всех спортсменов высокого уровня есть такая проблема, потому что они спорту всю жизнь посвятили и многие остаются около спорта после соревновательной карьеры. Тот же Морис, судя по всему, останется при фк, но в шоу. Будет катать или ставить.

Такая проблема в основном только у наших, иностранцы реализуется в разных областях.

0

620

#p3288923,milena63 написал(а):

Практически у всех спортсменов высокого уровня есть такая проблема, потому что они спорту всю жизнь посвятили и многие остаются около спорта после соревновательной карьеры. Тот же Морис, судя по всему, останется при фк, но в шоу. Будет катать или ставить.

Такая проблема в основном только у наших, иностранцы реализуется в разных областях.

#p3288920,Elisabetka написал(а):

Практически у всех спортсменов высокого уровня

При чем злесь Морис?

При том что он сам сказал, что думает оставаться в сфере фк далее.

0

621

Потому что сидят все на госзарплатах. И без разницы лечишься ты или призовых не имеешь. Поплатили бы Морис и Коляда без турниров тренерам из своего кармана по тарифу 100$ за тренировку быстро бы решили, чем заняться дальше. А как можно в сборной и до 35 сидеть, пока сидиться.

+6

622

#p3288927,Nata144 написал(а):

Потому что сидят все на госзарплатах. И без разницы лечишься ты или призовых не имеешь. Поплатили бы Морис и Коляда без турниров тренерам из своего кармана по тарифу 100$ за тренировку быстро бы решили, чем заняться дальше. А как можно в сборной и до 35 сидеть, пока сидиться.

А ничего, что Морис не "наш"? Он вообще-то не за Россию выступает и зарплату получает в другой стране. Он, как раз и есть тот самый иностранец. Это что же, оказывается не только наши на госзарплатах?

+5

623

#p3288932,Elisabetka написал(а):

А ничего, что Морис не "наш"? Он вообще-то не за Россию выступает и зарплату получает в другой стране. Он, как раз и есть тот самый иностранец. Это что же, оказывается не только наши на госзарплатах?

Конечно. Не только. В Беларуси, Грузии и других постсоветских странах бизнес из спорта еще не скоро сделают. Пока это больше «знамя чести и силы страны».

А за само интервью автору спасибо. О самом Морисе, о его проблемах, а не о хайпе Хрусталя, выбери девочку и кто для тебя Тутберидзе.

Отредактировано Nata144 (03.02.2023 19:43:37)

+6

624

#p3288916,Nata144 написал(а):

То есть Коляда твердо настроен стать тренером?

Не знаю, как звучал вопрос, потому что приведенная цитата открывает интервью (https://amp.sport24.ru/news/figureskati … eyu-vsegda). Вероятно, рассматривает такую опцию.

Отредактировано Vesper (03.02.2023 20:05:28)

0

625

#p3288890,milena63 написал(а):

Это проблема большинства наших фигуристов, они не знают чем заняться после ФК. Вообще. И если те же американские фигуристы, получают хорошее образования в самых престижных вузах свой ей страны, а дальше например Вагнер открыла сеть катков для взрослых, еще несколько фигуристов знаю, у которых кроме медали ГП ничего не было, одна дизайнер интерьеров, кто-то из парней занимается все что связано с технологиями с роботами и т.д, у другой ресторанный бизнес и т.д они как раз получают образование, и дальше хорошо, и успешно реализуют себя в разных областях. То у наши либо тренеры, либо подкадчики  и выступление в шоу. И все, больше им реализовать себя не в чем, так как образование у большинства просто нормального нет.

Чтобы знать чем заниматься после ФК надо чем-то интересоваться кроме ФК. Морис вон удивлялся что тренировки не с утра до вечера, вот именно что это сделано для того чтобы твоя жизнь не ограничивалась каток-дом-соревнования, а потом фигак и тебе 25+ но ты не знаешь кем хочешь стать когда вырастешь.
По поводу тренерства - вообще то для этого мало до этого самому кататься, нужно иметь обширные знания, знать ту же анатомию, психологию итд. То есть образование всё равно надо. Мы все учились в школе, но немногие работают учителями.

+3

626

Я ничего не понимаю, Морис решил закончить?

0

627

cleoc
Похоже, что скоро закончит.

– Есть мысли о завершении карьеры?

– Начал об этом задумываться, понял, что спорт – это сложно и не навсегда. Да и здоровье тоже не позволяет идти вперед и совершенствоваться. Не выходит улучшить какие-то аспекты катания, и есть ощущение, что в моем возрасте началась даже деградация. Будто фигурное катание идет вперед, а я чувствую, что стал ухудшаться, мне все дается тяжелее.

Если вспомнить мой первый чемпионат Европы – по технике в произвольной я был второй. И мне кажется, я тогда был более заряжен, более техничен, более голоден, что ли. При этом – ирония – результатов особых не было. И только в прошлом-позапрошлом году у меня появились серьезные медали. При этом нельзя ведь сказать, что я стал больше работать – наверное, накопился эффект вложенных сил.

А сил-то уже нет. И дальше проще не будет, я это понимаю, – сказал Квителашвили.
https://www.sports.ru/figure-skating/11 … ya-ch.html
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/vse … 12653.html

Отредактировано Lika (04.02.2023 10:21:34)

+2

628

Не факт.Эбботт , Риппон, Жубер соревновались до 30 лет, Быченко ( Израиль) до 34. Браун, ровесник Мориса,
вернулся в спорт после небольшой паузы. Месинг проводит свой последний сезон в 31 год.Словенской фигуристка Грм тоже 31, самая возрастная участница( в женском одиночном)  последнего ЧЕ.Та же Вагнер, которую здесь  в пример Морису ставят, соревновалась до 27 лет  и очень расстраивалась , что не смогла отобраться на последние ОИ, лечилась от депрессии.По данным из Википедии, кстати она начала учиться в университете( на психолога) только после  завершения карьеры.И это примеры  только из одиночных видов ФК, и то далеко не все.
Недавно  наоборот на форуме российским фигуристкам ставили  в пример иностранок с долгими карьерами в спорте.

Отредактировано Lika (04.02.2023 09:36:54)

+10

629

#p3288934,Nata144 написал(а):

а не о хайпе Хрусталя

Мне странным  показалось, что он "плакал" о девочках, но ни слова не сказал о мальчиках, которые прошли через ТШТ. Про малышню, которая сломалась совершенно ни за что.  (Князев где сейчас? Что с ним?)

!

И ещё. Мужчине 28 лет и рядом нет жещины - это неправильно. Может, отсюда все проблемы.

Предупреждение  4.13

Отредактировано Тодес (03.02.2023 22:39:03)

0

630

cris85
Какой у Вас красивый Петя

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Морис Квителашвили