FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алина Загитова, часть 26

Алина Загитова, часть 26

Сообщений 301 страница 330 из 1000

1

ЧЕМПИОНКА ОЛИМПИЙСКИХ ИГР 2018 ГОДА В ЖЕНСКОМ ОДИНОЧНОМ КАТАНИИ
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА ОЛИМПИЙСКИХ ИГР 2018 ГОДА (КОМАНДА)
ЧЕМПИОНКА ЕВРОПЫ 2018
ЧЕМПИОНКА РОССИИ 2018

https://image.ibb.co/iMAhTL/byktL.jpg

Дата рождения Алины: 18 мая 2002 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Хореограф: Даниил Глейхенгауз
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00101053.htm

Лучшие результаты в карьере:
КП 82.92 (WR!)
ПП 158.50

Программы сезона 2017-2018
КП - "Черный лебедь": https://www.youtube.com/watch?v=qVVM2dT1T3E
ПП - "Дон Кихот": https://www.youtube.com/watch?v=TlXCk1LDlC0
Показательный - "Афро": https://www.youtube.com/watch?v=hMvQW4nyTaI
Программы сезона 2018-2019
КП - "Призрак Оперы": https://www.youtube.com/watch?v=1-DJk8Vo4Hk&
ПП - "Кармен": https://www.youtube.com/watch?v=6gQoRGbMu6g&t=
Показательный - "Лара Крофт": http://www.youtube.com/watch?v=2QXy5KaWbFE

В соцсетях:

Инстаграм Алины https://www.instagram.com/azagitova/
Вконтакте Алины https://vk.com/id165909936

Достижения:

Чемпионка Олимпийских игр 2018 года в женском одиночном катании
Серебряный призёр Олимпийских игр 2018 года в командных соревнованиях
Чемпионка Европы 2018 года
Победительница финала Гран-при сезона 2017-2018 годов
Чемпионка России 2018 года
Серебряный призёр чемпионата России 2017 года
Победительница турнира серии Гран-при Trophée de France 2017
Победительница турнира серии Гран-при Cup of China 2017
Победительница турнира Lombardia Trophy 2017
Чемпионка России среди юниоров 2017 года
Чемпионка мира среди юниоров 2017 года
Победительница финала серии Гран-при среди юниоров сезона 2016-2017 годов

Ссылка на youtube-канал с новостями об Алине: https://www.youtube.com/AlinaZagitovaMediaforFans

Фотографии Алины из ее группы ВК

https://m.vk.com/albums-167495402

+28

301

#p676736,Nil написал(а):

Согласен по терминологии вращений и оборотов.

Я там выше дописала про вашу картинку. ИМХО - вам еще рано пытаться делать какую-то статистику, вы не знаете теории даже на новичковом уровне. Но сама попытка не безнадежная и со временем, надеюсь, вы во всем разберетесь, тем более что есть желание. Главное не торопитесь нести все это в массы, иначе будет стандартный спортсрублогобред, там такого хоть ложкой ешь.
Например, вы придумали несуществующую черту для либелы (переход из одной либелы в другую), а сложный заход на бильман назвали украшательством, тогда как как раз он и дает черту, а вовсе не "ускорение", которое вы там пытались найти. Ну, там все ваши таблички можно в такой пух и прах разнести, но не буду, пожелаю вам еще раз удачи в освоении теории вращений :)

Отредактировано Lera (26.11.2018 18:08:06)

0

302

#p676682,Lera написал(а):

Пс: заглянула в вашу таблицу, простите, но там почти все неправильно, это пока очень слабо. Начните хотя бы с названий базовых позиций. "Вращение в ласточке" - это либела. Переход из одной вариации либелы в другую не дает никакого уровня, эта фича есть только в заклоне и толлко при выполнении дополнительных условий (см Руководство). Удачи.

Ласточка - это просто конечная позиция прыжка и она там для рифмы. Про либелу - очевидно. Там уровни насчитаны  за сам бублик и за 9 оборотов, а не смену позиции. Разделены, что было понятнее за что дается уровень. За смену позиции есть в комбинированном. За смену положения в заклоне - тоже есть.

Отредактировано Nil (26.11.2018 18:10:32)

0

303

#p676755,Nil написал(а):

Ласточка - это просто конечная позиция прыжка и она там для рифмы. Про либелу - очевидно. Там уровни насчитаны  за сам бублик и за 9 оборотов, а не смену позиции. Разделены, что было понятнее за что дается уровень. За смену позиции есть в комбинированном.

Ну не хотите прислушаться, не надо. Что я тут могу поделать..Комбо как раз вами "разобрано" хуже всего и никакой сложной смены позиции и черты за нее там нет. А вот за много что что вы записали, но почему-то не отметили уровнем - есть ) Вы почти все сложные вариации в комбо не посчитали в уровень, а искали уровни зачем-то в переходах чердаках и подвалах ))

Отредактировано Lera (26.11.2018 18:17:11)

0

304

Nil
Но больше всего огорчили ваши попытки оценить гое по выдуманным критериям. Зачем вы выдумываете собственные критерии, если есть официальные таблицы? Почему пытаетесь создать видимость наукообразности и даже не пытаетесь оперетьсяна нормальные документы ису?
Критериев повышения 6, а не 8 и выглядят для вращений они так

1) хорошая скорость и /или ускорение во время вращения
2) хорошая, контролируемая, четкая позиция (и) (включая высоту, позицию в воздухе/приземления в прыжках во вращение)
3) выполнение всего элемента без видимых усилий
4) сохранение центровки вращения
5) необычность и оригинальность
6) соответствие элемента музыке
https://www.fsrussia.ru/files/docs/SSPScomm_2186.pdf

Отредактировано Lera (26.11.2018 18:24:50)

0

305

#p676740,Lera написал(а):

Я там выше дописала про вашу картинку. ИМХО - вам еще рано пытаться делать какую-то статистику, вы не знаете теории даже на новичковом уровне. Но сама попытка не безнадежная и со временем, надеюсь, вы во всем разберетесь, тем более что есть желание. Главное не торопитесь нести все это в массы, иначе будет стандартный спортсрублогобред, там такого хоть ложкой ешь.
Например, вы придумали несуществующую черту для либелы (переход из одной либелы в другую), а сложный заход на бильман назвали украшательством, тогда как как раз он и дает черту, а вовсе не "ускорение", которое вы там пытались найти. Ну, там все ваши таблички можно в такой пух и прах разнести, но не буду, пожелаю вам еще раз удачи в освоении теории вращений :)

Пишите ваши замечания, не важно в  пух или прах, :rofl:
Т.е. мельница идет в зачет как сложный заход и есть влияние на баланс,  хотя в приниципе Алина почти в позиции? А зачета ускорения считаете нет, вроде хорошо и видимо ускоряется? Черты нет за переход в либеле - там черта за сам бублик, вторая за количество оборотов. просто слово переход там не к месту - согласен, сбивает.

0

306

#p676806,Lera написал(а):

Nil
Но больше всего огорчили ваши попытки оценить гое по выдуманным критериям. Зачем вы выдумываете собственные критерии, если есть официальные таблицы? Почему пытаетесь создать видимость наукообразности и даже не пытаетесь оперетьсяна нормальные документы ису?
Критериев повышения 6, а не 8 и выглядят для вращений они так

1) хорошая скорость и /или ускорение во время вращения
2) хорошая, контролируемая, четкая позиция (и) (включая высоту, позицию в воздухе/приземления в прыжках во вращение)
3) выполнение всего элемента без видимых усилий
4) сохранение центровки вращения
5) необычность и оригинальность
6) соответствие элемента музыке
https://www.fsrussia.ru/files/docs/SSPScomm_2186.pdf

.Комбо как раз вами "разобрано" хуже всего и никакой сложной смены позиции и черты за нее там нет. А вот за много что что вы записали, но почему-то не отметили уровнем - есть ) Вы почти все сложные вариации в комбо не посчитали в уровень, а искали уровни зачем-то в переходах чердаках и подвалах ))

Спасибо, у меня гое похоже были по старому коммюнике. Честно пока не дошел разбора гое, там еще куча понижений, пока разбираюсь с уровнями.
Да, в шпагате точно сложное. А вариация в скрученном волчке - она считается сложной? Просто на чердаках поинтереснее казалось :D

0

307

Смотрите, на 0:26 Алина прикольно сделала) Хотела уже руки поднимать, мол ее объявляют. А там все титулы перечисляли и Алина пошла на дополнительный круг))

+12

308

Nil
мельница - это что вообще? Это наверное качалка?

0

309

#p676736,Nil написал(а):

Конкретно про заклон вопрос был про эту вариацию

Нет, это не сложная вариация. В этом заклоне черты у нее
1) сложный заход (качалка)
2) перевод плеч
3) сложная вариация заклона назад
4) бильман

+1

310

#p676978,Enge написал(а):

Nil

да, она.

0

311

Nil

Качалка. И она уже использована Алиной для черты "сложный заход" в заклоне. Поэтому в комбо ее уже никак не засчитывают, это просто для хороших "понтов". У Алины и блоки в дорожках с запасом, и на вращениях много переусложнений свыше требующихся черт повышения.

В комбо у нее
--- етитский заход только ради "понта" - он не дает ни "F" к обозначению вращения (заход через прыжок), и также не является сложным заходом из-за смены ноги , а также и потому что черта "сложный заход" уже использована в заклоне. Просто усложнение ради усложнения.
Черты там
1) сложная сидя (нога сперели; складка)
2) сложная стоя (а-спин, это которая попой вверх)
На второй ноге
3) сложная стоя (i-spin, он же затяжка вперед)
4) все три базовые позиции на второй ноге.
Качалка на этой ноге не идет в уровень потому что уже использована как черта в заклоне, ну и без нее тут две черты есть. Зато качалка делает вращение более"крутым" и добавляет в гое.

В первом вращении вообще все стандартно
1) сложный вход прыжком
2) сложная вариация либелы "вбок" (колечко, бублик, смотря где как называют)
3) 8 оборотов в сложной вариации (сделано больше, но это уже не суть)
4) сложная вариация либелы "вперед" (полубильман)
"Вбок", "вперед" или "вверх" вариация либелы зависит от положения плеч, см Руководство.

Отредактировано Lera (26.11.2018 19:37:16)

+6

312

#p676986,Nil написал(а):

Nil

да, она.

гляньте здесь названия.  (*** Денис!!!!***(((()
https://www.youtube.com/watch?v=cpb3fZqWjqY

+5

313

#p677005,Enge написал(а):
#p676986,Nil написал(а):

Nil

да, она.

гляньте здесь названия.  (*** Денис!!!!***(((()
https://www.youtube.com/watch?v=cpb3fZqWjqY

Спасибо огромное. Адель такая маленькая. Денис :'(

Отредактировано Skater01 (26.11.2018 19:27:13)

+4

314

#p677000,Lera написал(а):

Качалка. И она уже использована Алиной для черты "сложный заход" в заклоне. Поэтому в комбо ее уже никак не засчитывают, это просто для хороших "понтов". У Алины и блоки в дорожках с запасом, и на вращениях много переусложнений свыше требующихся черт повышения.

Получается, что для зачета сложного захода достаточно одного повтора - и считается вариация использована? Требование 3 оборотов применяется только для зачета в качестве самой вариации? И Алина для украшательства получается использует как раз саму вариацию.

0

315

#p677054,Nil написал(а):

Получается, что для зачета сложного захода достаточно одного повтора - и считается вариация использована? Требование 3 оборотов применяется только для зачета в качестве самой вариации? И Алина для украшательства получается использует как раз саму вариацию.

Да, для черты "сложный заход" качалка используется именно с одним оборотом. Если делать больше, могут счесть попыткой исполнения не-базовой позиции, это никому не надо. А для использования качалки как сложной вариации не-базовой позиции, нужно три оборота-качания.
Может использоваться как черта "сложная вариацияне базовой позиции" только в комбинированных вращениях.  И засчитывается качалка как черта только раз за программу - смотря где ее и в каком качестве использовали впервые. У Алины она зачлась в заклоне как сложный заход. В комбо уже просто так.
В дорожках и транзишенах ее исполнение не влияет на зачет ее же во вращениях.

Отредактировано Lera (26.11.2018 20:49:48)

+6

316

#p677083,Lera написал(а):

Да, для черты "сложный заход" качалка используется именно с одним оборотом. Если делать больше, могут счесть попыткой исполнения не-базовой позиции, это никому не надо. А для использования качалки как сложной вариации не-базовой позиции, нужно три оборота-качания.
Может использоваться как черта только в комбинированных вращениях.  И засчитывается качалка как черта только раз за программу - смотря где ее и в каком качестве использовали впервые. У Алины она зачлась в заклоне как сложный заход. В комбо уже просто так.
В дорожках и транзишенах ее исполнение не влияет на зачет ее же во вращениях.

Lera, большое спасибо за ликбез  :)

0

317

#p675180,poloska написал(а):
#p675159,Mjavka-tan написал(а):
#p675147,Arishka написал(а):

Вот тоже смотрела и об этом думала, почему курточку не одела

на ОИ после проката тоже без курточки оценки ждала.и заболела потом

Заболела Алина после награждения в минус 20 без шапки  :angry:  :suspicious:

а как Алина при такой температуре золотую медаль на зуб пробовала? могла же язык и губы отморозить?

0

318

https://scontent-frx5-1.cdninstagram.com/vp/12376110d651fa1a3412f6b3c28ef1fe/5C7B5714/t51.2885-15/e35/44755214_2353136921426054_2191813577949900295_n.jpg
rosminzdrav.ru26 ноября стартует акция #ТыСильнее!
Основная идея акции – показать, что здоровый образ жизни – личный успех каждого человека, придать ему большую ценность.
Главным сообщением стал слоган информационно-коммуникационной кампании - «Ты сильнее!». В этом сообщении каждый найдет свое: подкрепит свою позицию, увидит в этом реальные физические изменения, либо получит эмоциональную поддержку.
Минздрав России приглашает всех желающих записать короткое видео о своих победах над вредными привычками и дать полезные, а главное здоровые советы о том, как противостоять курению, чрезмерному потреблению алкоголя. Расскажите о самых полезных и правильных рецептах и физических упражнениях. А также обязательно не забудьте поставить под видео хештеги #ТыСильнее и #МинздравУтверждает. Размещенные ролики будут дублироваться на официальных страницах Минздрава России в информационно-коммуникационной сети «Интернет». К конкурсу уже присоединились Василий Орлов, Олег Кувшинников, Александр Бречалов, Михаил Хомич, Вячеслав Фетисов, Оксана Фёдорова, Дмитрий Носов, Диана Гурцкая, Эдгард и Аскольд Запашные, Эмин Агаларов, Елена Темникова, Алина Загитова, Алексей Ягудин, Ирина Слуцкая, Денис Майданов, Борис Корчевников, Natan, Mc Doni, Дана Соколова. Они стали послами доброй воли в сфере укрепления общественного здоровья и рассказали свои истории побед. Мы все уверены, что #ТыСильнее.
Самые полезные советы, собравшие наибольшее количество лайков получат сувениры от Минздрава России.
Читайте подробности о конкурсе на официальном сайте Минздрава России

+10

319

Есть ли информация когда группа выдвигается в Канаду? Ну или в необходимый часовой пояс.

+3

320

#p677054,Nil написал(а):

Уточнение: качалку, в отличии от всех остальных вращений,  считают не оборотами, а качаниями. Для сложного захода одно качание, для сложной вариации не базовой позиции три оборота-качания (качание считается вниз-вверх за одно, а не отдельно вниз и вверх).

0

321

#p677441,Alias_89 написал(а):

Есть ли информация когда группа выдвигается в Канаду? Ну или в необходимый часовой пояс.

Этого не знает даже сама Алина  :rofl: :
«Подготовка к финалу Гран-при идёт. Работаем в спокойном режиме. Конечно, после олимпийского сезона у меня уже есть опыт выступления на крупных соревнованиях, но не все идёт так гладко, как хотелось бы. Но это нормальное явление для любого спортсмена. Кстати, я не знаю, когда мы улетаем туда. У меня такая традиция: никогда не знаю ни время вылета, ни даты — даже за день до отправления на соревнования. Меня это каким-то образом успокаивает», — заявила Загитова.

https://russian.rt.com/sport/article/57 … y-zagitova

+2

322

#p677571,Sniffy написал(а):

Кстати, я не знаю, когда мы улетаем туда. У меня такая традиция: никогда не знаю ни время вылета, ни даты — даже за день до отправления на соревнования. Меня это каким-то образом успокаивает», — заявила Загитова.

Надеюсь, Алина хотя бы знает, где лежат документы.  :crazyfun:

+23

323

#p677575,Kelly написал(а):
#p677571,Sniffy написал(а):

Кстати, я не знаю, когда мы улетаем туда. У меня такая традиция: никогда не знаю ни время вылета, ни даты — даже за день до отправления на соревнования. Меня это каким-то образом успокаивает», — заявила Загитова.

Я уже хотела дополнить пост  :rofl: Это ж не только какие-то документы - коньки можно забыть.

+6

324

#p677576,Sniffy написал(а):

Я уже хотела дополнить пост  :rofl: Это ж не только какие-то документы - коньки можно забыть.

Коньки-то она каждый день использует, так что они на виду)

0

325

#p676509,Sirrin написал(а):
+

https://pp.userapi.com/c850432/v850432903/4f617/nT7rT2vkfCM.jpg

Какое прекрасное фото! Удивительно фотогеничная Алина-красавица. Не дадите ссылку, кто это ее фотографировал?

+14

326

#p677579,Kelly написал(а):

Ну, коньки ладно. Но знаю несколько случаев, когда костюмы дома забывались.
Вобщем, "тревожный чемоданчик" должен стоять в прихожей при таком раскладе.

0

327

#p677575,Kelly написал(а):

Джонни Вейр как-то штаны забыл (только не помню дома или в отеле), так ему Лайс свои одолжил.))

+4

328

#p677586,Sniffy написал(а):

Вспомнилось, как Адьян на одном из этапов на разминку в трениках выехал. Хорошо, он не первый выступал и Дудаков успел метнуться в гостиницу за костюмом.

+2

329

#p677586,Sniffy написал(а):
#p677579,Kelly написал(а):

Вобщем, "тревожный чемоданчик" должен стоять в прихожей при таком раскладе.

У нее есть бабушка. Проследит, соберет и в самолет посадит.

+4

330

#p677583,О-Хара написал(а):

Какое прекрасное фото! Удивительно фотогеничная Алина-красавица. Не дадите ссылку, кто это ее фотографировал?

скорей всего это фото Хелле Хепнер судя по качеству...хотя могу ошибаться

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алина Загитова, часть 26