#p27553,Tatmos написал(а):Семе-то за что первое место
За всё (= сочетание супер-сложности с хорошим катанием, чего нет у других мультиквадистов типа Джина и Чена)
сочетание супер-сложности с хорошим катанием вполне себе есть у Юзуру ))
FSO_COOL. Форум о фигурном катании |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Юзуру Ханю
#p27553,Tatmos написал(а):Семе-то за что первое место
За всё (= сочетание супер-сложности с хорошим катанием, чего нет у других мультиквадистов типа Джина и Чена)
сочетание супер-сложности с хорошим катанием вполне себе есть у Юзуру ))
Есть, никто и не спорит, вопрос только в том, что за это он уже (во много авансом) получил ОГМ-14. А именно Шома, Джин и Чен сделали этот цикл.
Юзуру наслушался восторженных отзывов про Шопена и Семея, понял, что народу все очень нравилось, думаю, что эти программы и самому ему были очень близки и отражали его сущность (как он сам говорил в интервью) и решил еще раз порадовать нас зрителей, а мы вопрошаем "зачем-почему". Он в этих программах чувствует себя более спокойно, уверенно и гармонично, кмк. И какие программы и у кого были реально лучше этих? Не пойму вот переполоха, можно подумать, никто раньше так не делал.
Принс был лучше Шопена (именно как прога).
Ваш любимец Патрик постоянно любил возвращать старые проги, менять показательные в соревновательные, хотя у него и новые программы каждый год одинаковые. И сам Патрик тоже катал старую ПП в олимпийский сезон, потому что был главным претендтом на золото.
И я не слишком этому радовалась (разве что Элегии, уж очень хорошая программа была, но если бы ему вздумалось к ней сейчас вернуться - первая бы начала возмущаться), по тем же причинам - эгоистично хотелось увидеть новые. Но он никогда не оставлял обе программы, и уж тем более не на третий сезон. А ПП под Времена года у него была в юниорах от ОИ 2014 - 7 лет назад. Это трудно назвать "возвращением к старой программе", скорее "возвращение к ранее использованной музыке, но уже взрослым спорстменом ". Точно так, как и Мао катала этюд Шопена в юниорах и на ОИ-14 (ей это тоже не принесло удачи ).
Посмотрим, конечно, может ПП у Юзуру и будет с другой музыкальной нарезкой, другими связками. Но все равно хотелось нового....хотя бы в одной из программ.
Отредактировано Gossip girl (10.08.2017 12:42:44)
Принс был лучше Шопена (именно как прога).
Дело вкуса, Принс по-своему был неплох, но в нем было много какой-то суеты и беготни, особенно так казалось в начале сезона, трудновато сконцентрироваться в такой программе.
Есть, никто и не спорит, вопрос только в том, что за это он уже (во много авансом) получил ОГМ-14. А именно Шома, Джин и Чен сделали этот цикл.
Не соглашусь. Джин - да, Чен - да. У Юзу есть все четверные, кроме флипа. И нормального качества Именно за ним тянулись парни.
Принс был лучше Шопена (именно как прога). .
Не знаю, мне вообще не зашла Может, конечно, потому, что удачно он ее не катал (емнип). Или костюм сиреневый бесил. Но вот не было ощущения, что его это. Попробовал - молодец, конечно. А в Шопене он каждую нотку пропевает, каждый акцентик (в новом).
Посмотрим
Патрик все равно уже переплюнул всех в количестве возвращения.
А ОИ Чан завалил из-за нервов, как всегда. Началось это еще в ФГП'2013.
Если брать новизну подходов, плотность упаковки, новое в стилизации и акцентах на прыжки - Принс уже другого уровня прога, чем Шопен. Но уже писал не раз - слишком сложная в выкатывании. Костюм кстати норм - хотя первые белые брюки может были и лучше.
Именно за ним тянулись парни.
Они уже его обошли - каскады с лутцем колоссально выглядели как новый прорыв ! С флипом Чен тоже мощно выкатился. А потом Шома всех укатал своей харизмой и квадами во второй половине.
Отредактировано absTractor (10.08.2017 12:47:15)
Вообще, Юзуру уже два раза в этом году намекнул, что продолжит карьеру после ОИ-2018. Поэтому, он еще может экспериментировать с новыми программами, а в олимпийском сезоне лучше быть уверенным в программах.
Мне вот кажется, что прошлосезонная ПП Юзуру судьям сильно не зашла, потому они зажали ему оценку даже на ЧМ.
Отредактировано fk zadrot (10.08.2017 13:37:39)
#p27706,Tatmos написал(а):Именно за ним тянулись парни.
Они уже его обошли - каскады с лутцем колоссально выглядели как новый прорыв ! С флипом Чен тоже мощно выкатился. А потом Шома всех укатал своей харизмой и квадами во второй половине.
Ой, как смешно называть прыжки Шомы еще и квадами. Там тройные или 3.5 оборота, а вовсе не квады. И один суровый взгляд на всю программу- это еще не харизма. Вот зажигать и танцевать на льду Шома не умеет, значит ему не хватает артистизма и харизмы.
#p27686,ElenaTs написал(а):Да из каких-то его интервью. Мне тоже попадалась такая информация.
Хм, а где-то слышала инфу, что он не собирается заканчивать
Я помню его интервью, где он говорил, что вопрос продолжения после ОИ-18 будет зависеть от того, насколько он будет удовлетворен результатами этих самых ОИ. Кажется, он говорил это в середине сезона 15-16 (но голову на отсечение не дам за точность срока
И после этого он ничего более определенного не говорил (а вот что-то еще более туманное, кажется, звучало). Ну и правильно, нечего так заранее загадывать и связывать себя своими же словами, их и так норовят препарировать все кому не лень.
Если брать новизну подходов, плотность упаковки, новое в стилизации и акцентах на прыжки - Принс уже другого уровня прога, чем Шопен. Но уже писал не раз - слишком сложная в выкатывании. Костюм кстати норм - хотя первые белые брюки может были и лучше.
Вы просто не видели нового Шопена, наверное )
Я помню его интервью, где он говорил, что вопрос продолжения после ОИ-18 будет зависеть от того, насколько он будет удовлетворен результатами этих самых ОИ.
Мне кажется, у Юзу очень хорошо с амбициями касаемо того, что он может показать на льду, а не с точки зрения медалей. Т.е. медаль это хорошо, но удовлетворенность от того проката с тем контентом, который поставил за цель - лучше. Иначе он бы давно перекомпоновал и оптимизировал программы, чтобы не пролетать регулярно на родном СК мимо золота.
Потом, емнип, он хотел стать первым фигуристом, прыгающим 4А. Он еще не вставляет в программы 4Л, ждет максимального результата. Ему еще 4Ф разучивать, для полного комплекта - ну какая пенсия в 2018? Он явно еще не высказался до конца
Отредактировано gandzilka (10.08.2017 15:35:52)
https://www.sports.ru/figure-skating/1054540802.html
https://twitter.com/IradyZ/status/895026674928168965
Брайан Орсер: «Ханю настроен вновь победить на Олимпийских играх»
Т.е. медаль это хорошо, но удовлетворенность от того проката с тем контентом, который поставил за цель - лучше. Иначе он бы давно перекомпоновал и оптимизировал программы, чтобы не пролетать регулярно на родном СК мимо золота.
Он решил вопрос по-другому - послал подальше СК и выбрал Капу. Молодец, люблюнимагу!
Но вообще, насчет удовлетворенности - думаю, так и есть, учитывая, как он усложняется, и не только в первой оценке - он и сам к себе очень требователен, выкладывается всегда до конца, никакого наплевательства или настроя "как мне надоело это ваше фк".
Другое дело, насколько еще хватит его здоровья, учитывая, что сложность и не думает падать, а он в топе уже 5 лет, да к тому же в самом начале ему изрядно форсировали подготовку, тогда, еще перед Сочи.
Мне как его давней поклоннице жалко убивать его о квады еще один цикл, поэтому мечтаю, чтобы он выиграл вторые ОИ в Пьончане и заканчивал с любителями. Слишком он хорош для судейско-ИСУшных игрищ.
Он решил вопрос по-другому - послал подальше СК и выбрал Капу.
Это не только [разумно], но и наконец-то!
Очень рада, что Юзуру оставил эти две программы! Считаю их одними из самых лучших за последние годы у мужчин, и уж точно, самые лучшие у Юзуру. Новое не всегда лучше старого, программы прошлого сезона тому подтверждение. После Колдуна, вообще, очень сложно подняться на такую же высоту.
Отредактировано ЕленаУ (10.08.2017 17:38:25)
Я очень не люблю когда оставляют старые программы (еще тянется эта нелюбовь с Сале-Пеллетье), даже не нравится, когда фигурист в одном стиле катается, ничего нового не придумывая, но тут у меня все таки есть большая надежда. Ханью после победы на ОИ показал себя именно как фигурист, который стремится к новому, не почивает на лаврах, а постоянно усложняет свое мастерство (даже тогда, когда казалось, это ему совершенно не надо, катайся как прежде и все получишь). Думаю, тут наш ждет тоже самое - идеально знакомые (и лучшие из его творчества, что уж греха таить) программы плюс очередные вершины в технических элементах. Это будет как минимум нескучно...
#p27695,absTractor написал(а):Есть, никто и не спорит, вопрос только в том, что за это он уже (во много авансом) получил ОГМ-14. А именно Шома, Джин и Чен сделали этот цикл.
Не соглашусь. Джин - да, Чен - да. У Юзу есть все четверные, кроме флипа. И нормального качества Именно за ним тянулись парни.
Принс был лучше Шопена (именно как прога). .
Не знаю, мне вообще не зашла Может, конечно, потому, что удачно он ее не катал (емнип). Или костюм сиреневый бесил. Но вот не было ощущения, что его это. Попробовал - молодец, конечно. А в Шопене он каждую нотку пропевает, каждый акцентик (в новом).
О да, сиреневый костюм -- жесть. (Белый тоже.)
Я бы еще кофту из Шопена выкинула и вернула старую из первого сезона, если она ему не мала.
Так может новую кофту к Шопену не пошили еще? Я чот не помню, в чем он на шоу катал...
Я уже недоумевала, когда он по третьему кругу повел Шопена, хотя это моя любимая программа не только у Юдзу, но и вообще среди одиночников за всю историю фк. Потом посмотрела ее в летнем шоу, стекла под экран и решила, что хай до пенсии катает.
Теперь он решил оставить и свою вторую лучшую прогу. Пока снова недоумеваю, но есть шанс, что самурай и тут переубедит.
Я уже недоумевала, когда он по третьему кругу повел Шопена, хотя это моя любимая программа не только у Юдзу, но и вообще среди одиночников за всю историю фк. Потом посмотрела ее в летнем шоу, стекла под экран и решила, что хай до пенсии катает.
Теперь он решил оставить и свою вторую лучшую прогу. Пока снова недоумеваю, но есть шанс, что самурай и тут переубедит.
Воот! Люди, которые видели на шоу живьем, тоже в диком восторге были.
ЮДЗУРУ ХАНЮ ВЫРАЗИЛ НАМЕРЕНИЕ ВЫСТУПАТЬ В ЛЮБИТЕЛЬСКОЙ КАРЬЕРЕ ДОЛГИЕ ГОДЫ
Японский фигурист Юдзуру Ханю 16 августа провел для детей мастер-класс по фигурному катанию.
В конце занятия фигурист выразил намерение выступать в любительской карьере долгие годы.
«Пока мы не сможем вместе выступить на одном соревновании, когда вы, дети, вырастете, пока я не постарею — я буду делать все возможное.
Я живу, чтобы бросать себе вызов и становиться сильнее. Я очень увлечен этим. Я говорю себе, что нет предела», — рассказал Ханю.
Источники:
https://www.sports.ru/figure-skating/1054744416.html
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=2017 … sports-spo
https://twitter.com/Iron_Klaus/status/8 … 3382112257
Отредактировано fk zadrot (16.08.2017 19:02:13)
Гений и красавец, Юзуру! Величайший фигурист! Я восхищена его характером, просто гений.
Перед проведением мастер-класса с детьми Юзуру катал показательный номер Hana ni Nare, в котором исполнил 4Т с многократных троек, 3А с кораблика и выездом в подпрыжку-бауэр и еще один 4Т с выездом в тройку.
Фрагмент новостной передачи о выступлении Юзуру и проведенном мастер-классе
Отредактировано Yuliya (17.08.2017 08:47:54)
#p32365,fk zadrot написал(а):А что же по-вашему компоненты?
SS, TR, PE, CH, IN
Но так объясните ясно и подробно, что именно не хватает Ханю, а то вы тупо скопировали все из протокола.
Перенесено из темы Чана, т.к. администрация не понимает, зачем там обсуждать, чего не хватает Ханью. /Ваш модератор Natalia
Я очень не люблю когда оставляют старые программы (еще тянется эта нелюбовь с Сале-Пеллетье), даже не нравится, когда фигурист в одном стиле катается, ничего нового не придумывая, но тут у меня все таки есть большая надежда. Ханью после победы на ОИ показал себя именно как фигурист, который стремится к новому, не почивает на лаврах, а постоянно усложняет свое мастерство (даже тогда, когда казалось, это ему совершенно не надо, катайся как прежде и все получишь). Думаю, тут наш ждет тоже самое - идеально знакомые (и лучшие из его творчества, что уж греха таить) программы плюс очередные вершины в технических элементах. Это будет как минимум нескучно...
Тоже не люблю, жду новых: и без того век короток у спортсменов на топ-уровне, но Сеймей - это нечто... Это искусство с большой буквы, надеюсь вживую увидеть прокат на Капе
Тренер японского фигуриста Юзуру Ханю Брайан Орсер рассказал, над какими прыжками работает его ученик в олимпийском сезоне.
«Юзуру тестировал 4А, 4Lz, но не так сильно 4F. У нас есть еще две недели, прежде чем мы примем решение о макете, мы должны подумать, какой контент исполнять на Олимпийских играх.
Пока ничего не подтверждено, но все зависит от самого Юзуру. Мы должны подойти к решению умно и стратегически», — сказал Орсер.
Интервью было взято в августе.
Источники:
http://www.goldenskate.com/forum/showth … son/page48
https://www.sports.ru/figure-skating/1055336985.html
Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Юзуру Ханю