FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 10

Этери Тутберидзе. Часть 10

Сообщений 481 страница 510 из 1000

1

https://pp.userapi.com/c831409/v831409171/bad77/zMvvprhAUwA.jpg
Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ

Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета" 

Дата рождения: 24.02.1974

Клуб: Самбо-70

Ученики

Ученики:
        Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017/2018, чемпионка России 2018, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016/2017,  серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017.

Александра Трусова — чемпионка мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018.

Алёна Косторная — бронзовый призёр чемпионата России 2018, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018.

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014.

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018.

Элизабет Турсынбаева, Анна Щербакова, Камила Валиева, Даниил Самсонов, Егор Рухин, Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых и др.

Бывшие ученики
        Юлия Липницкая — Олимпийская чемпионка 2014 в командных соревнованиях, серебряный призёр чемпионата мира 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призёр Финала Гран-При 2013/2014, чемпионка мира среди юниоров 2012, серебряный призёр ЮЧМ 2013, серебряный призёр чемпионата России 2012, 2014, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2011/2012, победитель Первенства России среди юниоров 2012.

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015/2016, 2016/2017, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017.

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014/2015, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Первенства России среди юниоров 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015/2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009/2010, 2011/2012, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010.

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018.

Полина Коробейникова, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко и др.

Отредактировано Rit@ (30.11.2018 12:02:18)

+17

481

#p738200,Mila2 написал(а):

Даниил были в шоке,

Да конечно. Даниил особенно. От счастья.

Она сама, конечно, т.к. "побил жену, обложил ее матом, забрал имущество" - в реальности означает, что Женя проиграла золотую медаль Алине, сама.

Да причем тут Алина? Никакой роли она тут не играет, Алина-Полина-Карина без разницы, если твой тренер не готов работать с тобой, когда тебе 19 лет и пару свежих переломов нависают при случае. А это соответственно означает непостоянные доходы и лишние хлопоты. При наличии здоровых Саша-Маша-Наташа зачем это надо ЭГ? 

С точки зрения бизнеса я совершенно понимаю ЭГ.

Отредактировано Nata144 (02.01.2019 16:25:32)

+12

482

#p738201,Wanderlust написал(а):

как "отрицание заслуг Этери" связано с тем, что Женя без Этери выиграла ПП по взрослым?  o.O

Хорошо, если вам нравиться такой результат, пусть так и будет. Ни ФГП, ни ГС, но результат отличный. :love:

+3

483

Можно подвести итоги всех спортсменов Этери на международных соревнованиях в первой половине сезоне:

ЮГП - золото девочками завоевано на всех этапах. Ни одного серебра.
ЮФГП - золото и серебро девочек
ГП - золото у Алины на этапах всех, серебро у Мориса на Капе.
ФГП - серебро Алины.
Бэшки/Челленджеры - золото Алины на Небельхорне, серебро Элизабет на Финке и Непеле

P.s. Так, маленький бонус: женский ЧР - весь пьедестал.  :)

Внутренние соревнования считать не стоит, я думаю, а то затянется.
Да, плохи дела Этери...

Что-то мне подсказывает, что вторая половина тоже нас порадует.

В целом, эту часть сезона можно оценивать только положительно. Нестабильный Морис завоевал медаль Капы (наконец-то!), Алина после тяжелых ОИ в строю, прибавляет потихоньку, руки не опускает. Про Элизабет, как мне кажется, надо смотреть вперед: ЧЧК и ЧМ. Есть еще возможности. Явно на бешках она показала себя с лучшей стороны, чем на этапах.

Про юниорок писать я не буду, оно и так ясно.

Я понимаю, что многим не нравится методика Этери, но пока она золотая, то кто будет жаловаться? Разумеется, когда "зоито" кончается, начинаются проблемы другого характера. Но всем мил не будешь. Надо просто работать. :)

+13

484

#p738164,Cihoma написал(а):
#p738156,Nata144 написал(а):

Если муж побил жену, обложил её матом, забрал имущество, а жена сбежала из дома и придя к родственникам говорит "я ушла от мужа" это она сама или он её выгнал?

11 лет растил тренер спортсменку и на пике карьеры взял и выгнал.

Это был уже не пик карьеры, Этери как никто это видела.

+3

485

#p738206,Cihoma написал(а):

как "отрицание заслуг Этери" связано с тем, что Женя без Этери выиграла ПП по взрослым?  o.O

Хорошо, если вам нравиться такой результат, пусть так и будет. Ни ФГП, ни ГС, но результат отличный. :love:

А можно вас попросить не вырывать мои слова из контекста, пожалуйста?
Ок, я ещё раз спрошу тогда

за все хорошее у Жени сейчас в ответе Этери, а за все плохое - Брайан?

Я правильно вас понимаю?

0

486

#p738207,Asya1993 написал(а):

Я понимаю, что многим не нравится методика Этери, но пока она золотая, то кто будет жаловаться?

Она проиграла ЧМ, ФГП. Ее ведущая спортсменка не попала на пьедестал ЧР. Где тут "золотая"?

А детский сад денег не приносит, она с ними даже в Кике по праздникам садится.

+1

487

#p738207,Asya1993 написал(а):

Надо просто работать. :)

Ну а Женя не работала, видно...  %-) Или ушла из-за того, что не хотела работать?  :D Так и закончила бы карьеру вовсе тогда.

+1

488

#p738211,Nata144 написал(а):

Она проиграла ЧМ, ФГП. Ее ведущая спортсменка не попала на пьедестал ЧР. Где тут "золотая"?

А детский сад денег не приносит, она с ними даже в Кике по праздникам садится.

Извините, но я Вам отвечать не буду и объяснять что-либо тоже.

#p738212,Wanderlust написал(а):

Ну а Женя не работала, видно...  %-) Или ушла из-за того, что не хотела работать?  :D Так и закончила бы карьеру вовсе тогда.

Надо работать Этери и не обращать внимания. Мир не вокруг Жени крутится.

Отредактировано Asya1993 (02.01.2019 16:31:13)

+4

489

#p738209,lisalapsa написал(а):
#p738156,Nata144 написал(а):

Если муж побил жену, обложил её матом, забрал имущество, а жена сбежала из дома и придя к родственникам говорит "я ушла от мужа" это она сама или он её выгнал?

Если не пик карьеры, то какие претензии на золотую медаль ОИ?

+2

490

#p738217,Mila2 написал(а):
#p738209,lisalapsa написал(а):

Если не пик карьеры, то какие претензии на золотую медаль ОИ?

А Женя ушла до ОИ, и пресловутый разговор тоже был до?

+1

491

lisalapsa
Я вообще Вас не понимаю, разговор в КиКе был во время ОИ, после ОИ ни одного старта до ухода у Жени не было, так когда она этот пик прошла, на весенних шоу?

0

492

#p738166,Wanderlust написал(а):

А зачем ей после ОИ нужна была спортсменка с запретом прыжков на 2 месяца?

Ну как зачем? Если исходить из "ради выгоды и денег", то вообще шикарно получается! Жене же не мешали эти проблемы ездить по шоу, сниматься в рекламе и чем там ещё она занималась? Прыгать не может пока - значит, и тренировать особо нечего, отпускай по шоу и получай себе свой процент, а занимайся тем временем с теми, кто на результат пойдет. И вот как раз по таким соображениям Тутберидзе было бы выгоднее удержать Женю в группе ещё на сезончик-два, как раз пока на ажиотаже после ОИ у той много предложений, рассказав сказки в стиле Орсера о том, как они на будущее работают и все обязательно окупится, и получать дивиденды, особо не заморачиваясь

+8

493

Ее ведущая спортсменка не попала на пьедестал ЧР. Где тут "золотая"?

То есть, если 1,2,3 и 5 места заняли ученики одного тренера, то это есть его, тренера, большая неудача? С такой разновидностью логики мне сталкиваться не приходилось. Она широко распространена среди почитательниц таланта ЕМ?

+12

494

#p738224,Lucky Star написал(а):

Тутберидзе было бы выгоднее удержать Женю в группе ещё на сезончик-два, как раз пока на ажиотаже после ОИ у той много предложений

Видно Женю не устроили эти цыганские-перекидные *сезончик-два* пока конь копыта не отбросит)) Для этого у ЭГ есть другие кандидатуры.

#p738227,montroz написал(а):

То есть, если 1,2,3 и 5 места заняли ученики одного тренера,

Вот прям так и хочется за Алину попросить придержать юниоров)))

Отредактировано Nata144 (02.01.2019 16:44:52)

+6

495

Прыгать не может пока - значит, и тренировать особо нечего, отпускай по шоу и получай себе свой процент, а занимайся тем временем с теми, кто на результат пойдет.

А как же реабилитация? Прыжки и вращения восстанавливать надо, это огромная работа, а у Этери ещё 3 взрослые девочки и 4 юниорки, плюс мальчики, плюс новый набор 2006г.р. планировался. Когда всем этим заниматься? Женя же не одна в группе.

И вот как раз по таким соображениям Тутберидзе было бы выгоднее удержать Женю в группе ещё на сезончик-два,

Ну и что же она не удержала тогда?..

0

496

#p738210,Wanderlust написал(а):

Я правильно вас понимаю?

Это не совсем корректный вопрос, с моей т.з. Но да, как спортсменка, Женя своей карьерой обязана тренеру и родителям, хотя ее заслуг не отрицаю. Что сейчас происходят, т.е. неудачи, которые, если я правильно вас поняла, вы стараетесь выставить как удачи (именно это неприятно) связаны с целой серией причин, как объективного, так и субъективного характера. Часть причин, связана с поведением самой Жени. Очень правильно, в  интервью Этери, которое я выше приводила, сказано, иногда лучше причины неудач искать в себе, тогда можно эти неудачи исправить. А если говорить что виноват прошлый тш или нынешний тш, то тогда Женя ничего сама исправить не сможет, т.е. не от нее же зависит. Остается только тш менять.

+3

497

То есть, если 1,2,3 и 5 места заняли ученики одного тренера, то это есть его, тренера, большая неудача? С такой разновидностью логики мне сталкиваться не приходилось. Она широко распространена среди почитательниц таланта ЕМ?

Угу, весь пьедестал не считается (детский сад же!), 1 место в короткой - провал, зато 1 в пп с падением - вот это да, вот это успех))

+3

498

вот как раз по таким соображениям Тутберидзе было бы выгоднее удержать Женю в группе ещё на сезончик-два, как раз пока на ажиотаже после ОИ

Безусловно. Было бы всё равно - не бомбануло бы так при уходе Жени.
Проблема в том, что Женю "сезончик" не устраивал.

+7

499

#p738229,Nata144 написал(а):

Вот прям так и хочется за Алину попросить придержать юниоров)))

Ну попросите.

0

500

Ее ведущая спортсменка не попала на пьедестал ЧР. Где тут "золотая"?

Удача, еще раз подтверждающая факт, что взрослеющие девочки, тренерская яма Этери

+6

501

#p738232,Cihoma написал(а):

. А если говорить что виноват прошлый тш или нынешний тш, то тогда Женя ничего сама исправить не сможет, т.е. не от нее же зависит. Остается только тш менять.

А Женя так говорила?
Мне кажется, тут путают причинно-следственные связи. Женя не из-за обиды на прошлый ТШ ушла, а из-за того, что у неё была чёткая цель после объявления результатов ОИ - Пекин-2022. Прошлый ТШ ей в этом никак не мог помочь. Дороги разошлись. Это не плохо и не страшно, так бывает. Я вообще не понимаю, почему из этого делают такую трагедию... Потому что якобы ушла "некрасиво"? Слушайте, ну это уже тысячу раз опровергли, в тысячу первый даже не хочется писать о том, что в фк-тусовке все все знали, в группе Этери данные о Жене удалили, Диана фото с Женей удалила, Лайшев все знал, и только Этери не знала...

+5

502

#p738232,Cihoma написал(а):

Очень правильно, в  интервью Этери, которое я выше приводила, сказано, иногда лучше причины неудач искать в себе

Чего Этери не делала никогда в жизни, кстати.
У человека исключительно внешний локус контроля. В отличие от ушедшей ученицы.

+10

503

#p738233,Trenya написал(а):

зато 1 в пп с падением - вот это да, вот это успех))

"среди взрослых" забыли

+6

504

#p738148,Nata144 написал(а):
#p738147,montroz написал(а):

Самый животрепещущий вопрос российской истории - что говорили Женя с ЭТ в КиКе о чём говорили отец Варлаам с Гришкой Самозванцем на литовской границе...

Мне лично интереснее, что сказала Этери Жене в марте 2018 в Хрустальном. Что там стены тряслись и Женю навсегда сдуло оттуда ветром.

А Даниил-то чем провинился, по вашему мнению?

Жду мемуары, но чистое имхо, что в нем что-то не то. Если бы это была Мафия, то голосовала бы за него.)))

Уже и Даниил виноват. Просто рукалицо...Он ей плохие программы ставил? В чай плюнул?
В марте, не сомневаюсь, каждая наговорила с лишкой.
Женю, наверно, чем-то обидела Этери, но я в шоке как быстро обесценили серебро Жени. Ведь она была в полушаге от золота. Равные баллы в произволке! Посмотрим, доедет ли Женя до следующих ОИ.У Орсера Хави дважды ЧМ взял бронзу. Это чья недоработка?? Тренер не волшебник, чтобы ковать кандидатов на золото. Вон Лена Радионова ушла от Гончаренко перед ои сезоном и совсем слилась и по уши в травмах. Наверняка, ведь травмы от Гончаренко ещё тянулись. Все больные, чего уж поделать.

+1

505

#p738230,Wanderlust написал(а):

А как же реабилитация? Прыжки и вращения восстанавливать надо, это огромная работа, а у Этери ещё 3 взрослые девочки и 4 юниорки, плюс мальчики, плюс новый набор 2006г.р. планировался. Когда всем этим заниматься? Женя же не одна в группе.

К лету на шоу все тройные Женя уже прыгала, даже не имея тренера на тот момент, не так уж все и ужасно было. Ну и опять же, лапша на уши "мы вот технику правим, потому и не получается, ты потерпи, не каждый же ЧМ выигрывать" и все дела

#p738230,Wanderlust написал(а):

Ну и что же она не удержала тогда?..

Я не знаю, вы мне расскажите. Это же по вашей версии Тутберидзе денег и выгоды хотела, а не по моей, вот я вам и обрисовываю самый "выгодный" путь

+5

506

#p738244,Lucky Star написал(а):

К лету на шоу все тройные Женя уже прыгала

Какие все тройные вы там разглядели? Два прыжка максимум. Как и сейчас. Женя четко дала понять, что время выпендриваться на шоу прошло))

+1

507

#p738234,Shaula написал(а):

вот как раз по таким соображениям Тутберидзе было бы выгоднее удержать Женю в группе ещё на сезончик-два, как раз пока на ажиотаже после ОИ

Безусловно. Было бы всё равно - не бомбануло бы так при уходе Жени.
Проблема в том, что Женю "сезончик" не устраивал.

У вас что-то не сходится. По такой логике зачем отправлять Женю "рожать" или что там ещё ТШ вменяют, если можно обнадежить, мило поулыбаться и просто подождать, пока развалится сама?

+2

508

Я не знаю, вы мне расскажите. Это же по вашей версии Тутберидзе денег и выгоды хотела, а не по моей, вот я вам и обрисовываю самый "выгодный" путь

По моей версии?  o.O
Так и все-таки, как "вторая мама", которая с "дочерью" была целых 11 лет, не смогла её удержать?..

Ну и опять же, лапша на уши

Какая лапша?  o.O От кого?

0

509

#p738248,Lucky Star написал(а):

По такой логике зачем отправлять Женю "рожать" или что там ещё ТШ вменяют, если можно обнадежить, мило поулыбаться и просто подождать, пока развалится сама?

Ну видно и собирались, а Женя посмела возразить. Тут и про роддом вспомнили.

+2

510

#p738145,Total написал(а):

А Даниил-то чем провинился, по вашему мнению?

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 10