FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 10

Этери Тутберидзе. Часть 10

Сообщений 511 страница 540 из 1000

1

https://pp.userapi.com/c831409/v831409171/bad77/zMvvprhAUwA.jpg
Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ

Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета" 

Дата рождения: 24.02.1974

Клуб: Самбо-70

Ученики

Ученики:
        Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017/2018, чемпионка России 2018, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016/2017,  серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017.

Александра Трусова — чемпионка мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018.

Алёна Косторная — бронзовый призёр чемпионата России 2018, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018.

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014.

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018.

Элизабет Турсынбаева, Анна Щербакова, Камила Валиева, Даниил Самсонов, Егор Рухин, Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых и др.

Бывшие ученики
        Юлия Липницкая — Олимпийская чемпионка 2014 в командных соревнованиях, серебряный призёр чемпионата мира 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призёр Финала Гран-При 2013/2014, чемпионка мира среди юниоров 2012, серебряный призёр ЮЧМ 2013, серебряный призёр чемпионата России 2012, 2014, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2011/2012, победитель Первенства России среди юниоров 2012.

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015/2016, 2016/2017, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017.

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014/2015, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Первенства России среди юниоров 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015/2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009/2010, 2011/2012, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010.

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018.

Полина Коробейникова, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко и др.

Отредактировано Rit@ (30.11.2018 12:02:18)

+17

511

#p738248,Lucky Star написал(а):

По такой логике зачем отправлять Женю "рожать" или что там ещё ТШ вменяют

А кто вменяет-то?  o.O Женя сама опровергла эти слухи вообще-то.
Выше уже написала, да и много раз об этом уже говорили - у Жени и ТШ просто разошлись пути и задачи. Ничего страшного, жуткого и криминального в этом нет, так в жизни бывает постоянно. Но не надо было просто в такой ситуации устраивать спектакль по Первому про блудную дочь и "придержать в юниорах". Это было более чем лишним, вне зависимости от того, что между ними произошло.

+7

512

У вас что-то не сходится. По такой логике зачем отправлять Женю "рожать" или что там ещё ТШ вменяют, если можно обнадежить, мило поулыбаться и просто подождать, пока развалится сама?

У меня как раз всё сходится.
Женя нужна была на сезон максимум, до 22 года её никто оставлять не собирался, о чём ей честно и сказали.
Вот только не учли, что вечно послушная дочь не под козырек возьмёт, а сама своей судьбой распоряжатся рискнет.

+13

513

#p738254,Shaula написал(а):

Женя нужна была на сезон максимум, до 22 года её никто оставлять не собирался, о чём ей честно и сказали.
Вот только не учли, что вечно послушная дочь не под козырек возьмёт, а сама своей судьбой распоряжатся рискнет.

Богатство воображения рьяных почитательниц таланта ЕМ вызывает у меня неподдельный восторг.

+16

514

#p738254,Shaula написал(а):

А зачем "честно говорить", если интересует только выгода? По-моему, как раз реакция Жени на подобные "честные слова", если, конечно, они были и были именно такими и в таком контексте, как тут многие уверены, очень даже предсказуема, учитывая ее реакцию на серебро и мечты о Пекине. Тутберидзе, проведя с ней бок о бок 11 лет, не могла этого не видеть. Проще всего было бы обнадежить будущими результатами, возможно, даже убедив пропустить сезон или хотя бы Гран-при, чтобы подлечиться и денег заработать, а "рожать" отправить уже когда все выгоды получены.

+6

515

#p738237,Wanderlust написал(а):
#p738232,Cihoma написал(а):

. А если говорить что виноват прошлый тш или нынешний тш, то тогда Женя ничего сама исправить не сможет, т.е. не от нее же зависит. Остается только тш менять.

А Женя так говорила?
Мне кажется, тут путают причинно-следственные связи. Женя не из-за обиды на прошлый ТШ ушла, а из-за того, что у неё была чёткая цель после объявления результатов ОИ - Пекин-2022. Прошлый ТШ ей в этом никак не мог помочь. Дороги разошлись. Это не плохо и не страшно, так бывает. Я вообще не понимаю, почему из этого делают такую трагедию... Потому что якобы ушла "некрасиво"? Слушайте, ну это уже тысячу раз опровергли, в тысячу первый даже не хочется писать о том, что в фк-тусовке все все знали, в группе Этери данные о Жене удалили, Диана фото с Женей удалила, Лайшев все знал, и только Этери не знала...

Да конечно, обиду мы только а КиКе наблюдали. Какой тш не возьми, это не уберет, ни японских, ни российских конкуренток. Да, скорее всего, Женя считала, что другой тш будет уделять ей больше внимания, что следует и из интервью Орсера. Так, что что не исключаю, что будет и еще смена тш. Каждый человек ищет то, где ему лучше, имеет право. Но все же, что-то не так было в уходе, раз до сих пор это обсуждается. У каждого своя т.з., каждый по-разному воспитан, и то, что для одних является правильным, для других это неприемлемо.

+3

516

#p738260,Cihoma написал(а):

раз до сих пор это обсуждается.

Где это обсуждается? Этери и Женя работают и это не обсуждают.

+1

517

. У каждого своя т.з., каждый по-разному воспитан, и то, что для одних является правильным, для других это неприемлемо.

Совершенно верно. Для меня вот неприемлемо, когда "вторая мама" после 11 совместных лет устраивает такой подлый и некрасивый спектакль на Первом... Для Жени и её семьи, подозреваю, тоже, потому букета не было и не будет. И я их прекрасно понимаю. И совершенно согласна с вами, у каждого своя точка зрения на данный эпизод.

+15

518

#p738259,Lucky Star написал(а):

Проще всего было бы обнадежить будущими результатами, возможно, даже убедив пропустить сезон или хотя бы Гран-при, чтобы подлечиться и денег заработать, а "рожать" отправить уже когда все выгоды получены.

Я не участвую в данном обсуждении, но читаю по диагонали.
Скажите, пожалуйста, зачем Этери после ОИ трогательно опекала Женя, если  по мнению некоторых она была отработанным материалом? Мне кажется, что тренер рассчитывала на Женю и не хотела ее ухода. Имхо.

Отредактировано Эмили (02.01.2019 17:21:36)

+8

519

#p738259,Lucky Star написал(а):

А зачем "честно говорить", если интересует только выгода?

А зачем передергивать?
Вопрос риторический, я прекрасно понимаю, зачем. :)
Вот с этим утверждением я согласилась:

Тутберидзе было бы выгоднее удержать Женю

Разумеется, ЭГ было выгодно иметь при себе Женю.
И все её порицаемые нынче выступления про двух золотых etc - попытки удержать Женю у себя тем способом, которым она умела воспользоваться.
Лесть и лапша на уши вместо обещания вести ещё цикл. Не сработало.

+9

520

#p738262,Wanderlust написал(а):

когда "вторая мама" после 11 совместных лет устраивает такой подлый и некрасивый спектакль на Первом... Для Жени и её семьи, подозреваю, тоже, потому букета не было и не будет. И я их прекрасно понимаю.

Особенно, когда путают события местами.
Женя начала договариваться за спиной у Этери в апреле. Этери дала интервью на Первом в мае. У Жени было больше месяца, чтобы поговорить с Этери и нормально попрощаться. Больше слов не нужно. И да, после 11 совместных лет устраивать такой подлый и некрасивый побег...  :pained:

Даже если была какая-то обида на Этери (а у кого из уходящих ее не было?), то надо было не бегать по Орсерам и игнорировать звонки, а объяснить всё. Тогда бы, даже если Этери выступила бы на Первом, Жене не кидали бы вслед всякое о том, как она ужасно поступила со своим тренером. Всё было бы открыто и честно. Ну, что сделано, то сделано.

+14

521

#p738266,Asya1993 написал(а):

Женя начала договариваться за спиной у Этери в апреле. Этери дала интервью на Первом в мае. У Жени было больше месяца, чтобы поговорить с Этери и нормально попрощаться.

Какие "больше месяца"? Разговор с Орсером был 22 апреля. Спектакль на Первом - 6 мая. Считайте.
И кто сказал, что Женя ничего не говорила? Хорошо, в тысячу второй раз повторю

#p738237,Wanderlust написал(а):

Слушайте, ну это уже тысячу раз опровергли, в тысячу первый даже не хочется писать о том, что в фк-тусовке все все знали, в группе Этери данные о Жене удалили, Диана фото с Женей удалила, Лайшев все знал, и только Этери не знала...

Тогда бы, даже если Этери выступила бы на Первом, Жене не кидали бы вслед всякое о том, как она ужасно поступила со своим тренером. Всё было бы открыто и честно.

Слушайте, ну про это можно было бы говорить, если бы Женя такая первая была. Только она не первая и не последняя была. И что говорят и говорили о других ушедших, мы прекрасно знаем. И Юля "плохая, толстая и ленивая", и Даша с букетом тоже...

Отредактировано Wanderlust (02.01.2019 17:31:34)

+10

522

#p738267,Wanderlust написал(а):

Какие "больше месяца"? Разговор с Орсером был 22 апреля. Спектакль на Первом - 6 мая. Считайте.

2 апреля она начала уже договариваться, встретились 22 апреля. Если она решила уйти от Этери. Могла бы сначала уйти, а потом уже искать. Ведь всё равно не планировала у нее оставаться.

+1

523

#p738269,Asya1993 написал(а):
#p738267,Wanderlust написал(а):

2 апреля она начала уже договариваться, встретились 22 апреля. Если она решила уйти от Этери. Могла бы сначала уйти, а потом уже искать. Ведь всё равно не планировала у нее оставаться.

А откуда точные даты? Это тогда появилась  в сети инфа, что Женя уходит от Этери?

0

524

#p738265,Shaula написал(а):

И все её порицаемые нынче выступления про двух золотых etc - попытки удержать Женю у себя тем способом, которым она умела воспользоваться.

Следить за Вашими в высшей степени здравыми и обоснованными рассуждениями - подлинное наслаждение для истинных ценителей.

+3

525

#p738270,Аквамарин написал(а):

А откуда точные даты? Это тогда появилась  в сети инфа, что Женя уходит от Этери?

Нашла только это. Но я точно читала "2 апреля" где-то:

- Я читала ваши слова о том, насколько сильно вы были поражены просьбой Медведевой взять ее к себе в группу. Как много времени понадобилось на то, чтобы сказать "да"?

- Когда я в самом начале апреля получил от Жени сообщение с просьбой найти возможность встретиться с ней в Корее, где она тогда каталась в шоу, я ответил, что такая возможность есть, но мне нужно некоторое время. Это время требовалось мне на то, чтобы переговорить первым...

https://rsport.ria.ru/20180510/1136673188.html

Статья Вайц.

+4

526

2 апреля она начала уже договариваться,

Она прислала смс с просьбой о встрече. Это "договариваться об уходе"?

Если она решила уйти от Этери. Могла бы сначала уйти, а потом уже искать. Ведь всё равно не планировала у нее оставаться.

По такой логике и Юля с Урмановым, Поля с Буяновой, Даша с Царевой устроили

такой подлый и некрасивый побег...

?

+2

527

Могла бы сначала уйти, а потом уже искать.

Онаи ушла. В марте. То что Этери в это не верила, это ведь не проблема Жени. Думала перебесится -вернется) Написала три смс за два месяца. Нуну. Прям очень хотела ее  удержать.

+4

528

С выделенным абсолютно согласно, просто несколько страниц назад, здесь мне пытались доказать, что это только я так думаю, и что это Этери выгнала Женю, а не Женя ушла от Этери.
Беда Этери, в том, что она действительно подготовила двух золотых. Я уже писала, что приземлись Алина и 2-ой раз неудачно с лутца, то победила бы Женя. А интересно, если бы с золотом Женя уходила, то она бы уходила по другому? Мне почему то кажется, что да.
Вести еще цикл обещал Орсер (хотя никто не слышал, чтобы Тутберидзе отказывалась), ТАТ говорила, что он более опытный тренер, чем ЭТ.

+4

529

. У каждого своя т.з., каждый по-разному воспитан, и то, что для одних является правильным, для других это неприемлемо.

Совершенно верно. Для меня вот неприемлемо, когда "вторая мама" после 11 совместных лет устраивает такой подлый и некрасивый спектакль на Первом... Для Жени и её семьи, подозреваю, тоже, потому букета не было и не будет. И я их прекрасно понимаю. И совершенно согласна с вами, у каждого своя точка зрения на данный эпизод.

Не дала нехорошая Этери свалить в канадский  закат в белом пальто   :D 
Спекталь с розовым чумаданом ну тоже не блистал красотой, обе девицы прямо скажем хороши

+7

530

Как с этим вяжутся слова о конце карьере и направлении в роддом? В феврале лесть и обещания вести ещё цикл, а в марте "иди рожать"? Ну где логика-то?

+2

531

#p738288,siamych написал(а):

Ну да, поступок как раз в духе "второй мамы", такая искренняя забота о "дочери"...

Спекталь с розовым чумаданом ну тоже не блистал красотой,

Чемодан не того цвета был?

+4

532

Спекталь с розовым чумаданом ну тоже не блистал красотой, обе девицы прямо скажем хороши

Она никому не дала и не даст уйти от нее, уверенным в своей правоте. Делала и все будет делать, чтобы очернить уходящих спортсменов, характер такой

Отредактировано Triniti (02.01.2019 18:03:31)

+10

533

#p738290,Wanderlust написал(а):

Ну да, поступок как раз в духе "второй мамы", такая искренняя забота о "дочери"...

Спекталь с розовым чумаданом ну тоже не блистал красотой,

Чемодан не того цвета был?

Всего лишь симметричный ответ — «дочура» могла соизволить красиво обставить уход и выбить козырь, но не соизволила пооявить вежливость и получила взрослый урок, усвоила ли уже вопрос другой.
Постановка не того.

+9

534

#p738292,Triniti написал(а):

Она никому не дала и не даст уйти от нее, уверенным в своей правоте. Делала и будет делать, чтобы очернить уходящих спортсменов, характер такой

Она осталась верна себе, а вот Женя свое реноме подпортила, к примеру,  Кухар прямо назвала это подлостью.

+4

535

#p738293,siamych написал(а):

Всего лишь симметричный ответ

Ответ на что? На заявление Лайшева от 4 мая?

#p738293,siamych написал(а):

не соизволила пооявить вежливость и получила взрослый урок

Ну так это не "вторая мама" выходит тогда уж. Мамы как-то по-другому обычно поступают...

+3

536

#p738295,siamych написал(а):

Она осталась верна себе

А вот это чистая правда. Именно что осталась верна себе. Та же история, что и с Полиной Шелепень, Юлей, Адьяном, Вороновым - все такие неблагодарные ученики по словам Этери. И с Женей ничего нового, все тот же шаблон.
Даже удивительно, что Полине Ц., Насте, Даше повезло. Хотя, судя по крайне странному нынешнему сезону у Даши и порезанным везде, где только можно, оценкам Полины, там тоже дело тёмное.

+6

537

#p738276,Wanderlust написал(а):

Она прислала смс с просьбой о встрече. Это "договариваться об уходе"?

Нет, она просто хотела чаю попить и провести время с приятным человеком, а о переходе совсем-совсем тогда не задумывалась, это так, уже при личной встрече неожиданно в голову пришло.

#p738273,Asya1993 написал(а):

Нашла только это. Но я точно читала "2 апреля" где-то:

На самом деле там все еще интереснее было. После ОИ Женя дает отпор прессе "оставьте меня и тренера в покое", уверенно заявляет в эфире Первого "и дальше только вместе", а по прошествии времени рассказывает в интервью, как уже в Пхенчхане после ПП пришла к себе в номер и начала обдумывать "следующий шаг", потом обсудила с мамой, все решила и связалась с Орсером. И тут не сам факт ухода напрягает, а то, как он произошел. Зачем игнорировать звонки и сообщения тренера? Не обязательно прямо говорить, что ведешь переговоры о переходе, но сказать "мне нужно время" было можно. И поставить ТШ в известность об уходе, когда он состоялся, самой, лично, тоже было можно, а не ждать, пока пресса раскопает

+15

538

#p738295,siamych написал(а):
#p738292,Triniti написал(а):

Она никому не дала и не даст уйти от нее, уверенным в своей правоте. Делала и будет делать, чтобы очернить уходящих спортсменов, характер такой

Она осталась верна себе, а вот Женя свое реноме подпортила, к примеру,  Кухар прямо назвала это подлостью.

Кухар? :)

0

539

Совершенно верно. Для меня вот неприемлемо, когда "вторая мама" после 11 совместных лет устраивает такой подлый и некрасивый спектакль на Первом... Для Жени и её семьи, подозреваю, тоже, потому букета не было и не

Ну, во-первых, спектакль начала, выражаясь вашей терминологией "доча". Причем в КиКе. "Мама" сделала все, чтобы сохранить репутацию "дочи" и чтобы "доча" смогла держать себя в руках, на награждении и перед журналистами. Во-вторых, на 1-ом канале, "мама" выступала когда, какого числа, напомните, я не отслеживала, но точно помню, что это было тогда, когда, обстановка уже была накалена, и позвольте заметить, не "мамой". В-третьих, даже если "мама", что то не так сказала, это не повод "доче" не сказать спасибо, "маме", за все хорошее, что было, а его было не мало. Да, и в нашей, культуре, многие осуждают, когда человек наплевал, на свою "маму".

+10

540

Этери никому не дала свалить в закат в белом пальто, всех закидала :)

#p738289,Lucky Star написал(а):

Как с этим вяжутся слова о конце карьере и направлении в роддом? В феврале лесть и обещания вести ещё цикл, а в марте "иди рожать"? Ну где логика-то?

Очень просто. Остаться на один год или на цикл - принципиально разные вещи.
Этери хотела первое, Жене нужно было второе.

+6

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 10