FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 10

Этери Тутберидзе. Часть 10

Сообщений 841 страница 870 из 1000

1

https://pp.userapi.com/c831409/v831409171/bad77/zMvvprhAUwA.jpg
Заслуженный тренер России, обладатель награды «Тренер года» в номинации «Гордость России» по версии министерства спорта РФ

Награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени, и орденом "Почета" 

Дата рождения: 24.02.1974

Клуб: Самбо-70

Ученики

Ученики:
        Алина Загитова — Олимпийская чемпионка 2018, чемпионка Европы 2018, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию 2017/2018, чемпионка России 2018, чемпионка мира среди юниоров 2017, победитель Финала Гран-при по фигурному катанию среди юниоров 2016/2017,  серебряный призёр Чемпионата России 2017, победитель Первенства России среди юниоров 2017.

Александра Трусова — чемпионка мира среди юниоров 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018.

Алёна Косторная — бронзовый призёр чемпионата России 2018, серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2018, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2018.

Морис Квителашвили — участник Олимпийских игр 2018, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2014.

Алексей Ерохов — чемпион мира среди юниоров 2018, победитель Первенства России среди юниоров 2018.

Элизабет Турсынбаева, Анна Щербакова, Камила Валиева, Даниил Самсонов, Егор Рухин, Софья Акатьева, Дарья Усачева, Майя Хромых и др.

Бывшие ученики
        Юлия Липницкая — Олимпийская чемпионка 2014 в командных соревнованиях, серебряный призёр чемпионата мира 2014, чемпионка Европы 2014, серебряный призёр Финала Гран-При 2013/2014, чемпионка мира среди юниоров 2012, серебряный призёр ЮЧМ 2013, серебряный призёр чемпионата России 2012, 2014, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2011/2012, победитель Первенства России среди юниоров 2012.

Евгения Медведева — серебряный призёр Олимпийских игр 2018, чемпионка мира 2016, 2017, чемпионка Европы 2016, 2017, серебряный призёр Олимпийских игр 2018 в командных соревнованиях, чемпионка мира среди юниоров 2015, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, чемпионка России 2016, 2017, победитель Финала Гран-при 2015/2016, 2016/2017, серебряный призёр чемпионата Европы 2018, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, победитель Первенства России среди юниоров 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр командного Чемпионата мира 2017.

Сергей Воронов — серебряный призёр чемпионата Европы 2014, бронзовый призёр чемпионата Европы 2015, бронзовый призёр Финала Гран-при 2014/2015, серебряный призёр командного чемпионата мира 2015, серебряный призёр чемпионата России 2015, бронзовый призёр Чемпионата России 2014.

Полина Цурская — чемпионка юношеских Олимпийских игр 2016, победитель Первенства России среди юниоров 2016, победитель Финала Гран-при среди юниоров 2015/2016, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2017

Серафима Саханович — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2015, серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2014/2015, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2015.

Адьян Питкеев — серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2014, серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров 2013/2014, бронзовый призёр Чемпионата России 2015, победитель Первенства России среди юниоров 2014.

Полина Шелепень — серебряный призёр Финала Гран-при среди юниоров 2009/2010, 2011/2012, серебряный призёр Первенства России среди юниоров 2011, 2012, бронзовый призёр Первенства России среди юниоров 2008, 2010.

Анастасия Тараканова — бронзовый призёр Финала Гран-при среди юниоров 2017/2018.

Полина Коробейникова, Дарья Паненкова, Илья Скирда, Владимир Самойлов, Владислав Тарасенко и др.

Отредактировано Rit@ (30.11.2018 12:02:18)

+17

841

#p738706,Nata144 написал(а):
#p738704,Fortuna написал(а):

А кто у нас первый состав?

Женя, Лиза и кто-то третий. Кто меньше наваляет на ЧЕ.

А Женя у нас с какого перепугу первый состав в этом сезоне без единого выигрыша?
Она разобрана полностью, здоровье восстанавливает.

+13

842

#p738710,Fortuna написал(а):

А Женя у нас с какого перепугу первый состав в этом сезоне без единого выигрыша?

Напомните, пожалуйста, сколько стартов в этом сезоне выиграла Стася?

+1

843

#p738699,Katarin@ написал(а):

я вас правильно поняла,

Послушайте, прочитайте контекст. Речь шла о взрослых спортсменках, с которыми правильно работают. А вы опять про вторую ученицу Тутберидзе. И еще должна была. Разве должны были не ученицы правильно работающих тренеров?

+2

844

Звязда

+6

845

Полностью разобрана- это мягко говоря преувеличение, такое же, если бы я сказала, что Алина- полностью психологически подавлена.

+3

846

#p738712,Wanderlust написал(а):

Напомните, пожалуйста, сколько стартов в этом сезоне выиграла Стася?

А Стася разве названа в списке первого состава?

+1

847

#p738713,Cihoma написал(а):

Разве должны были не ученицы правильно работающих тренеров?

Так они и выигрывали)) Посмотрите, кого я перечислила и что выигрывали их ученицы  :D

0

848

Ну как. На ЧР в КП она высказала  свое отношение к своему прокату(школа ЭГ :D ). Первый раз на публике у нее всегда хреново выходит. На ЧМ будет круто. А ПП и так лучшая в сборной вышла, а без падения  будет вообще супер. Флип одиночный подтянет,  последнее вращение и  все ок.
Лиза со своим гопцаца конечно трешево смотрится, но прыжки то крутые и настроение в этом сезоне на уровне.
Ждем третьего номера.

Отредактировано Nata144 (02.01.2019 22:02:01)

0

849

#p738709,Katarin@ написал(а):

отсыл второго состава

первый состав у нас в девять баиньки... и в детский сад утром. на ГС им нельзя

Да-да именно дети помешали, взрослым девушкам откатать свои программы.

+1

850

#p738715,InCity написал(а):

Полностью разобрана- это мягко говоря преувеличение, такое же, если бы я сказала, что Алина- полностью психологически подавлена.

А она подавлена, но с ней рядом умные взрослые, которые помогают ей правильно настроиться. Она пытается справиться с этим, так же, как и Женя со своей разобранностью и отсутствием формы.

+1

851

#p738662,Triniti написал(а):
#p738653,Cihoma написал(а):
#p738645,Triniti написал(а):

лая девочка, прошедшая с тренером пубертат и побеждающая на ГС.Появится, сниму шляпу.И потом, причем в теме другие тренеры? Мы же о Тутберидзе сейчас

Другие тренеры при том, что у них та же самая проблема. Нет методик работы с послепубертатными девочками, да еще и таких методик, чтобы девочки побеждали на главных стартах. Это не проблема Этери, как вы пытаетесь представить, а вообще проблема, как пережить пубертат и сохранить спортсменок.

Почему, вот Мишин, например. Очень бережно всегда к Лизе относился, не гонял с травмами на соревнования, дал спокойно пережить взросление. Лиза всегда чувствовала такую заботу и не стремилась никуда убежать

А было ли куда бежать Лизе? Где ее ждали, когда она три года была в развале? Возможно и по этому бежать не хотела, потому что некуда было. Но Мишин безусловно молодец, что Лизу не списал. Но Мишину много лет и опыт большой. Никуда он не спешит, за результатом не гонится. У него все это уже есть. Он может себе это позволить.
По поводу взрослых спортсменов, мне понравилась последнее интервью Маши Сотсковой. Там она говорит, что в неудачах спортсменов, не только тренер виноват, но и спортсмен. Взрослые иногда много думают, и это мешает. Это потом проходит и появляются другая мотивация.
Этери молодой тренер, самой старшей спортсменке которая у нее тренировалась 22 - это Полина Шелепень. Если бы Этери было бы столько лет, сколько Мишину и у нее бы не было не одного спортсмена старше 18 в карьере, то тогда можно говорить об "тренере юниорок".
А так и Панова у нас тренер юниорок и у Туренко спортсменки молодые катаются. Но я не думаю, что они не смогут работать с возрастными спортсменами. Их спортсмены просто не выросли до 21 пока.

+10

852

#p738713,Cihoma написал(а):

я вас правильно поняла,

Послушайте, прочитайте контекст. Речь шла о взрослых спортсменках, с которыми правильно работают. А вы опять про вторую ученицу Тутберидзе. И еще должна была. Разве должны были не ученицы правильно работающих тренеров?

глупо играть в "если бы да кабы" к моменту ОИ вредоносная система Этери уже дала свои корни, если бы ее учениц не кормили грибами к моменту ОИ совсем другие девочки были бы в топе и кто из них мог бы стать ОИ чемпионкой мы уже никогда не узнаем

+1

853

#p738721,Fortuna написал(а):

как и Женя со своей разобранностью и отсутствием формы.

У Жени отсутствие формы? Вот это новость. А можно узнать, с чего такие выводы? Прыгает выше, чем раньше (см.статистику Паши), осваивает новые каскады. Всем бы такое отсутствие.

+4

854

#p738712,Wanderlust написал(а):

пожалуйста, сколько стартов в этом сезоне выиграла Стася?

Дак пишут, что со Стасей правильно работают, остальное видимо не важно, или все еще будет.

+2

855

#p738723,Grania написал(а):

Если бы Этери было бы столько лет, сколько Мишину и у нее бы не было не одного спортсмена старше 18 в карьере, то тогда можно говорить об "тренере юниорок".

А кто из спортсменов  старше 18 лет был у Этери?

0

856

#p738724,Katarin@ написал(а):

совсем другие девочки были бы в топе

Какие другие девочки?

0

857

#p738721,Fortuna написал(а):
#p738715,InCity написал(а):

А она подавлена, но с ней рядом умные взрослые, которые помогают ей правильно настроиться. Она пытается справиться с этим, так же, как и Женя со своей разобранностью и отсутствием формы.

У Жени нет отсутствия формы, это подтверждали тренировки перед ЧР, все она прыгала, это же подтвердил и Ковтун, что в хорошей форме. Как то этому верится больше.

+6

858

#p738719,Nata144 написал(а):

А ПП и так лучшая в сборной вышла

Так тож репка. Тянули-тянули да не вытянули. Задвинули чисто откатавшихся девочек, техника выше них с падением и корявыми вращениями. Так что если это лучшая ПП в сборной, то нечего такой сборной на ЧМ делать.

Отредактировано Fortuna (02.01.2019 22:07:09)

+17

859

#p738720,Cihoma написал(а):
#p738709,Katarin@ написал(а):

первый состав у нас в девять баиньки... и в детский сад утром. на ГС им нельзя

Да-да именно дети помешали, взрослым девушкам откатать свои программы.

Нет не они помешали.. но их присутствие показало что самые лучшие спортсменки у нас еще не могут ездить на ГС. А те что едут это второй состав.. лучшее так сказать из того что осталось и потому с какого перепугу они должны брать медали в обход лучших спортсменок других стран.
Наша федерация нянькаясь с девочкам и Этери сама заигралась

0

860

#p738730,Fortuna написал(а):

Ну как. На ЧР в КП она высказала  свое отношение к своему прокату(школа ЭГ :D ). Первый раз на публике у нее всегда хреново выходит. На ЧМ будет круто. А ПП и так лучшая в сборной вышла, а без падения  будет вообще супер. Флип одиночный подтянет,  последнее вращение и  все ок.
Лиза со своим гопцаца конечно трешево смотрится, но прыжки то крутые и настроение в этом сезоне на уровне.
Ждем третьего номера.

Так тож репка. Тянули-тянули да не вытянули. Задвинули чисто откатавшихся девочек, техника выше них с падением и корявыми вращениями. Так что если это лучшая ПП в сборной, то нечего такой сборной на ЧМ делать.

Теперь еще и сказки в ход пошли))

+1

861

Другие тренеры при том, что у них та же самая проблема. Нет методик работы с послепубертатными девочками, да еще и таких методик, чтобы девочки побеждали на главных стартах. Это не проблема Этери, как вы пытаетесь представить, а вообще проблема, как пережить пубертат и сохранить спортсменок.

Почему, вот Мишин, например. Очень бережно всегда к Лизе относился, не гонял с травмами на соревнования, дал спокойно пережить взросление. Лиза всегда чувствовала такую заботу и не стремилась никуда убежать

А было ли куда бежать Лизе? Где ее ждали, когда она три года была в развале? Возможно и по этому бежать не хотела, потому что некуда было. Но Мишин безусловно молодец, что Лизу не списал. Но Мишину много лет и опыт большой. Никуда он не спешит, за результатом не гонится. У него все это уже есть. Он может себе это позволить.
По поводу взрослых спортсменов, мне понравилась последнее интервью Маши Сотсковой. Там она говорит, что в неудачах спортсменов, не только тренер виноват, но и спортсмен. Взрослые иногда много думают, и это мешает. Это потом проходит и появляются другая мотивация.
Этери молодой тренер, самой старшей спортсменке которая у нее тренировалась 22 - это Полина Шелепень. Если бы Этери было бы столько лет, сколько Мишину и у нее бы не было не одного спортсмена старше 18 в карьере, то тогда можно говорить об "тренере юниорок".
А так и Панова у нас тренер юниорок и у Туренко спортсменки молодые катаются. Но я не думаю, что они не смогут работать с возрастными спортсменами. Их спортсмены просто не выросли до 21 пока.

Не поняла, а почему Этери не тренер юниорок? Хороший, даже очень, тренер

0

862

#p738718,Wanderlust написал(а):

Так они и выигрывали)) Посмотрите, кого я перечислила и что выигрывали их ученицы  :D

Почему на олимпиаде за 1-ое место боролись ученицы ЭТ, остальные даже на нее не отобрались, ну кроме МС, я не помню какая она по счету, но точно не топе?

+3

863

#p738728,Nata144 написал(а):
#p738724,Katarin@ написал(а):

совсем другие девочки были бы в топе

Какие другие девочки?

сейчас хрустальный шар протру и расскажу.
Ну ясно же что описывается гипотетическая ситуация которой не было и уже не будет....

0

864

Задвинули чисто откатавшихся девочек,

Я видела их прокаты и протоколы. И видела протокол Жени. Не знаю, что там не так. Какой то скоп чистых девочек.  Это  прям *кто-то лишь бы не Женя*.

+3

865

Задвинули чисто откатавшихся девочек, техника выше них с падением и корявыми вращениями

Каких именно девочек?

0

866

#p738736,Nata144 написал(а):

Я видела их прокаты и протоколы. И видела протокол Жени. Не знаю, что там не так.

Аха-ха, еще бы  :D

+10

867

#p738736,Nata144 написал(а):

Я видела их прокаты и протоколы. И видела протокол Жени. Не знаю, что там не так. Какой то скоп чистых девочек.  Это  прям *кто-то лишь бы не Женя*.

Я уже писала подробно. Не вижу смысла повторяться и переубеждать. И буду благодарна, если вы не будете приписывать мне не мои мысли.

+3

868

#p738732,InCity написал(а):

Ждем третьего номера.

Теперь еще и сказки в ход пошли))

Так что очи видят, о том уста и поют.

Отредактировано Fortuna (02.01.2019 22:12:43)

+3

869

А ПП и так лучшая в сборной вышла, а без падения  будет вообще супер.

лучшая в сборной - это невиданными грибами в ее оценивании?..
Гулякова, Тарусина, Васильева, Тараканова, да и Константинова с Самодуровой ну ничем не хуже откатали.
Первые четыре вообще без ошибок, последние две - без падений.

Губанова тоже на том же уровне с Евгенией откатала, одно падение было, каскад ультра си был. Недокрутов там у обеих хватает.
в короткой все они так низко не падали, как Евгения.
и отчего ж они все не в списках первого состава?.. Ладно, Васильева с Таракановой юниоры, остальные то чем недостойны?

+12

870

Нет, самая старшая Ирина Немтинова( 1990 г.р), потом Ирина Капустина(1991г.р), Дарья Фралова( 1993г.р), а Шелепень -1995 года)))

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе. Часть 10