FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Брайан Орсер. Часть 2

Брайан Орсер. Часть 2

Сообщений 421 страница 450 из 1000

1

Брайан Орсер
Дата рождения:18.12.1961
Клуб: Toronto Cricket Skating & Curling Club
Двукратный серебряный призёр  Олимпийских игр ( 1984, 1988) в мужском одиночном катании (Канада), чемпион мира 1987 года.
В настоящее время - тренер. С 2009 года входит в Зал славы мирового фигурного катания.
Ученики: Хавьер  Фернандес,  Юзуру Ханю, Чха Чжун Хван, Евгения Медведева,  Джозеф Фан, Габриэль Далеман, Джейсон Браун.
Бывшие ученики: Ким Ен А, Адам Риппон, Кристина Гао, Элене Гедеванишвили, Синтия Фанеф, Соня Лафуэнте, Беата  Папп, Элейн Шартран,  Виктория Хельгессон, Элизабет Турсынбаева, Стивен Гоголев.
https://storiescdn.hornet.com/wp-content/uploads/2018/01/10120919/Screen-Shot-2018-01-10-at-12.08.35-PM.png

Отредактировано Lika (16.02.2019 19:16:17)

+23

421

#p896399,Daiskiel написал(а):
#p896139,Lappa написал(а):

Мне кажется, Орсер не такой, он просто живет и наслаждатся жизнью, жилы рвать нет необходимости

Заработок Орсера напрямую зависит от него самого. Поэтому тут как поработаешь - так и поешь. Конечно, не бедствует, но работает много, мама Турсынбаевой (или сама Элиза) об этом говорили.
Он сейчас стал меньше заниматься именно тренировками, больше как.. я не знаю, завуч :D, но  я так понимаю, что здоровья у него сильно поубавилось (операция по удалению желчного была, не помню только  в каком году).

Смешно конечно при условии, что Орсер -миллионер со своим фондом:)

+1

422

#p896087,Daiskiel написал(а):
#p895721,optimistka83 написал(а):

С таким пренебрежением говорит о Турсынбаевой, а Этери называет чуть ли не тренером юниорок. Я понимаю, Брайан, ты завидуешь, но нельзя же так прямолинейно.

Обратимся же к тексту интервью.

Итак, об Этери, проблеме поиска контакта с учениками и о совместимости тренера и ученика.

Я никогда не скажу, что стиль другого тренера – плохой или что-то в этом роде. У меня есть свой стиль, и меня за него иногда критикуют. И тоже были подопечные, с которыми не получалось. И ему или ей подходил другой стиль. Например, Турсынбаева. Мы с ней были три-четыре года. После Олимпиады в Пхенчхане я решил, что для нее лучше остаться в Москве. У нее были планы вернуться, но я ей сказал: “Будет лучше, если ты останешься”. Я не имел понятия, к кому она пойдет, может, вообще в Калифорнию поедет. Но там не было обид, мне она нравилась. Много говорили с ней о ее навыках, но у меня она просто не расцветала. И она нашла правильного человека, это прекрасно. Фигуристы должны найти нужную химию.

Что конкретно показалось пренебрежительным? Где это можно увидеть в приведенной цитате?

О возрасте спортсменов:

Многое здесь зависит от возраста. У меня, наверное, не очень хорошо получается с молодыми спортсменами. Может быть, у меня нет терпения или темперамент не тот. Но у меня были и с ними успехи, тот же Гоголев. То есть что-то я все-таки делал правильно. Но мне кажется, я нашел свое, тренируя более состоявшихся фигуристов, что тоже нелегко, это вызов. Нелегко то, что делает Этери, и она делает действительно прекрасную работу.

Смысл весьма понятен: у него лучше получается работать со взрослыми. Возраст его спортсменов выше, чем возраст воспитанников Этери. Что вам опять не так?

Не стоит искать подвохи и подводные камни там, где их нет.

Не знаю, насколько точен перевод слов Орсера, но если он правильный, то Орсер говорит не взрослые фигуристы, а более состоявшиеся. Смысл другой и не очень хороший. Т.е. Этери работает с менее состоявшимися, недофигуристами?
  А если говорить о взрослых, то где примеры системной успешной работы Орсера со взрослыми девушками? Юна ушла от него в 19 лет. Ну ладно, пусть будет Юна, но она и без Орсера оставалась сильнейшей фигуристкой мира, что дает основания считать первопричиной успеха её собственный талант, а не тренерский. С Дейлман, Шартран ничего выдающегося не получилось. Кто еще? Гедеванишвили, Фанёф, Гао?  То же особо вспомнить нечего

Отредактировано КГИ (24.03.2019 22:28:26)

+9

423

И снова здравствуйте, пошли на ту тему по сотому разу...

+2

424

#p896996,peregrine_falcon написал(а):

Вы предлагаете интервью Орсера не обсуждать?

+2

425

#p897008,КГИ написал(а):

Если обсуждение сводится только к утверждениям, которые уже тысячу раз повторили, то оно выеденного яйца не стоит, ага.

0

426

#p897014,peregrine_falcon написал(а):
#p897008,КГИ написал(а):

Если обсуждение сводится только к утверждениям, которые уже тысячу раз повторили, то оно выеденного яйца не стоит, ага.

Ну извините, "что помешал вам деньги прятать", что не угодил. Я вижу свежее интервью Орсера, некоторые слова из которого мне кажутся спорными.

+3

427

Так вы сначала узнайте, что там в оригинале говорится, потом обижайтесь на «несостоявшихся».
Я уже не понимаю - человек горой комплименты отваливает, и тут прикопаются к чему-то. Во-первых, он ГОВОРИТ ПРО СЕБЯ. Что он предпочитает работать с состоявшимися учениками. Ещё раз - он предпочитает работать с ними. Для того, чтобы вернее дошло.
Вот каким макаром у вас это превращается в реплику про Этери? Может, хватит поводы обижаться выискивать и изыскивать ещё одну тему для закрытия?

+13

428

может не до конца оформившимися?

0

429

#p897034,peregrine_falcon написал(а):

Так вы сначала узнайте, что там в оригинале говорится, потом обижайтесь на «несостоявшихся».
Я уже не понимаю - человек горой комплименты отваливает, и тут прикопаются к чему-то. Во-первых, он ГОВОРИТ ПРО СЕБЯ. Что он предпочитает работать с состоявшимися учениками. Ещё раз - он предпочитает работать с ними. Для того, чтобы вернее дошло.
Вот каким макаром у вас это превращается в реплику про Этери? Может, хватит поводы обижаться выискивать и изыскивать ещё одну тему для закрытия?

Я просто пытаюсь понять, а несостоявшиеся это кто? И кто те состоявшиеся ученицы (множественное число), с кем успешно работал Орсер?

+2

430

#p897043,Libretto написал(а):

может не до конца оформившимися?

Там в тексте нет недооформившихся, не несостоявшихся - там есть молодые.  Тут недооформленных и несостоявшихся обиженные некоторые просто их выдумали и приписали Брайану.
Бан на 3 суток 4.4

+1

431

#p897053,КГИ написал(а):

Я просто пытаюсь понять, а несостоявшиеся это кто? И кто те состоявшиеся ученицы (множественное число), с кем успешно работал Орсер?

Смотрим на текст выше. Несостоявшихся выдумали вы сами, сами же и обиделись. Молодец, что могу сказать.

+5

432

#p897058,peregrine_falcon написал(а):
#p897053,КГИ написал(а):

Смотрим на текст выше. Несостоявшихся выдумали вы сами, сами же и обиделись. Молодец, что могу сказать.

Спасибо за похвалу, и за то, что потелепатировали меня, можете и дальше меня обсуждать, если Вам так интересно, но речь всё же не обо мне, а о конкретных словах Орсера. Если есть состоявшиеся, то есть и не состоявшиеся? Или как?

+1

433

Конечно, чемпионами рождаются. Вот сразу рождаются, с харизмой, стилем и интерпретацией.
А мы, дураки-учителя чему-то учим, а могли бы на Мальдивах отдыхать и в ус не дуть.
Состоявшийся в том контексте = спортсмен вот со всем этим, которому нужно внести правки в технику, допустим, предложить те или иные образы, но (!!) не работать над "каждым пальчиком", заставляя заучивать движения. Слышим музыку, видим образ, делаем этот образ частью себя, выражаем движением. Те фигуристы, которые приходили к Орсеру, уже могли это делать, на том или ином уровне. А юниоры этого по определению не могут, им как раз методы работы Орсера не подходят, зато идеально подходит методика Этери. Повторы, прогоны, вот всё это.
Собственно это и имел в виду Орсер, но как всегда, нужно же прочитать между строк, обидеться, обкашлять это на форуме и вынести порицание от общественности.

Отредактировано Daiskiel (24.03.2019 23:05:46)

+14

434

#p897065,КГИ написал(а):
#p897053,КГИ написал(а):

Спасибо за похвалу, и за то, что потелепатировали меня, можете и дальше меня обсуждать, если Вам так интересно, но речь всё же не обо мне, а о конкретных словах Орсера. Если есть состоявшиеся, то есть и не состоявшиеся? Или как?

Или как. Представьте себе. В контексте этого интервью состоявшиеся противопоставляются молодым (юниорам). Не более и не менее. А то что у вас там в голове борьба антонимов идёт, за это Брайан ответственности не несёт. Мир вообще к антонимическим дихотомиям не сводится.
И ещё раз - Брайан говорит О СЕБЕ. О СЕБЕ. Речи об Этери там нет. Хватит тащить хоть в это великого тренера. Брайан взрослый человек, сам знает, с кем ему работать лучше.

+12

435

#p897055,peregrine_falcon написал(а):

Там в тексте нет недооформившихся, не несостоявшихся - там есть молодые.

а где оригинал на англ? я не нашла

молодые и несостоявшиеся как-то немного разные вещи!?

0

436

#p897082,Libretto написал(а):
#p897055,peregrine_falcon написал(а):

Там в тексте нет недооформившихся, не несостоявшихся - там есть молодые.

а где оригинал на англ? я не нашла

молодые и несостоявшиеся как-то немного разные вещи!?

Нету оригинала, это же наш журналист брал интервью и перевёл его. Предполагаю, что там могло быть «mature».
А какое слово для противопоставления молодым вы возьмете-то? Старый, что ли? Ну взял, скажем, mature - он обычно употребляет это слово - журналист решил перевести через «состоявшийся». Предположим.
А несостоявшиеся - это то, что уже возникло и было вменено Брайану здесь.

+2

437

#p897069,peregrine_falcon написал(а):
#p897065,КГИ написал(а):

Или как. Представьте себе. В контексте этого интервью состоявшиеся противопоставляются молодым (юниорам). Не более и не менее. А то что у вас там в голове борьба антонимов идёт, за это Брайан ответственности не несёт. Мир вообще к антонимическим дихотомиям не сводится.
И ещё раз - Брайан говорит О СЕБЕ. О СЕБЕ. Речи об Этери там нет. Хватит тащить хоть в это великого тренера. Брайан взрослый человек, сам знает, с кем ему работать лучше.

Опять же спасибо за заботу о моей голове, но позволю себе вернуть Вас к Орсеру: "я нашел свое, тренируя более состоявшихся фигуристов", т.е. у кого то своё, тренировать менее состоявшихся фигуристов?

+1

438

#p897101,peregrine_falcon написал(а):

Нету оригинала, это же наш журналист брал интервью и перевёл его. Предполагаю, что там могло быть «mature».
А какое слово для противопоставления молодым вы возьмете-то? Старый, что ли? Ну взял, скажем, mature - он обычно употребляет это слово - журналист решил перевести через «состоявшийся». Предположим.

mature ну более в возрасте
и это правда, у Этери все молодые

а состоявшийся имхо это другое, вот Алина как спортсменка состоявшаяся, но юная еще по возрасту

я вот с Элизой не поняла
Орсер сказал ей остаться в Мск сам? это не она решила в ЭГ перейти? как-то оч странно такое от тренера услышать

+1

439

#p897104,КГИ написал(а):
#p897069,peregrine_falcon написал(а):
#p897065,КГИ написал(а):

Опять же спасибо за заботу о моей голове, но позволю себе вернуть Вас к Орсеру: "я нашел свое, тренируя более состоявшихся фигуристов", т.е. у кого то своё, тренировать менее состоявшихся фигуристов?

Кто и как себя находит, это не забота Брайана. Он счастлив тем, что у него есть. Имеет право. Имеет право выбирать, с кем работать и как работать.
А остальные пускай сами выбирают, с кем им работать. Про падающих с дерева «состоявшихся» юниоров вам было уже сказано. Не дошло, видимо.

+3

440

#p897110,Libretto написал(а):
#p897101,peregrine_falcon написал(а):

mature ну более в возрасте
и это правда, у Этери все молодые

а состоявшийся имхо это другое, вот Алина как спортсменка состоявшаяся, но юная еще по возрасту

я вот с Элизой не поняла
Орсер сказал ей остаться в Мск сам? это не она решила в ЭГ перейти? как-то оч странно такое от тренера услышать

Почему странно? Он может прервать отношения, если он думает, что они зашли в тупик. Не впервой.

+2

441

#p897104,КГИ написал(а):

Опять же спасибо за заботу о моей голове, но позволю себе вернуть Вас к Орсеру:

А почему к Орсеру, если оригинала таки нет?
За этот год я насмотрелась уже, как переводят разные интервью и выдергивают из контекста фразы.

0

442

Я все годы смотрела на Ханю и думала, какой же он уникальный талант и какое везение нужно иметь, если вопреки всему что он пережил в Крикете  (по три сезона одну программу, кошмарные костюмы, угробленное здоровье, травмы) он всё равно смог через это прорваться и выдать те 3-4 относительно безошибочных проката за всю свою карьеру, которые можно будет пересматривать годами.
И ещё я думаю, а каким бы он мог быть попади он в любящие професиональные руки, или хотя бы останься он у своего первого тренера. Как много возможно мы потеряли.

Отредактировано Harvey777 (24.03.2019 23:34:59)

+4

443

#p897116,peregrine_falcon написал(а):

Почему странно? Он может прервать отношения, если он думает, что они зашли в тупик. Не впервой.

НЕ было прогресса, вот его прямая речь: "..у меня она просто не расцветала."

0

444

#p897115,peregrine_falcon написал(а):

Про падающих с дерева «состоявшихся» юниоров вам было уже сказано. Не дошло, видимо.

Вот теперь дошло. Падающие с дерева "состоявшиеся" юниоры, это Дейлман, доведенная до нервного срыва, Шартран, убитая о триксель, Гао, одна из самых способных американских юниорок, так ничего и не добившаяся, Фанёв, до Орсера, бывшая чемпионкой Канады, но после года работы с ним, завершившую карьеру.

+6

445

#p897139,elena k написал(а):
#p897116,peregrine_falcon написал(а):

НЕ было прогресса, вот его прямая речь: "..у меня она просто не расцветала."

Ну и прекрасно, это он сам признал, отпустил на все стороны и счастлив, что она нашла себя.

0

446

#p897140,КГИ написал(а):
#p897115,peregrine_falcon написал(а):

Про падающих с дерева «состоявшихся» юниоров вам было уже сказано. Не дошло, видимо.

Вот теперь дошло. Падающие с дерева "состоявшиеся" юниоры, это Дейлман, доведенная до нервного срыва, Шартран, убитая о триксель, Гао, одна из самых способных американских юниорок, так ничего и не добившаяся, Фанёв, до Орсера, бывшая чемпионкой Канады, но после года работы с ним, завершившую карьеру.

Угу. Счастья вам!

0

447

#p897143,peregrine_falcon написал(а):

Ну и прекрасно, это он сам признал, отпустил на все стороны и счастлив, что она нашла себя.

Вот именно, поэтому и не понимаю претензий в его адрес.

0

448

у Орсера все спортсмены без конкуренции в своей федре
и это немного другой тип работы, чем с Женей имхо

+2

449

#p897146,elena k написал(а):
#p897143,peregrine_falcon написал(а):

Вот именно, поэтому и не понимаю претензий в его адрес.

Так и повода не надо. Просто Орсер дал интервью - этого хватает. :) Найдут к чему прикопаться - хлебом не корми.

0

450

#p897148,Libretto написал(а):

у Орсера все спортсмены без конкуренции в своей федре
и это немного другой тип работы, чем с Женей имхо

Например Браун.
Правда Орсер по видимому не в курсе кто такой Браун, раз забыл вывести закрывающего мужской турнир Джейсона на лёд в Сайтеме.

Отредактировано Harvey777 (24.03.2019 23:41:19)

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Брайан Орсер. Часть 2