FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Брайан Орсер. Часть 2

Брайан Орсер. Часть 2

Сообщений 451 страница 480 из 1000

1

Брайан Орсер
Дата рождения:18.12.1961
Клуб: Toronto Cricket Skating & Curling Club
Двукратный серебряный призёр  Олимпийских игр ( 1984, 1988) в мужском одиночном катании (Канада), чемпион мира 1987 года.
В настоящее время - тренер. С 2009 года входит в Зал славы мирового фигурного катания.
Ученики: Хавьер  Фернандес,  Юзуру Ханю, Чха Чжун Хван, Евгения Медведева,  Джозеф Фан, Габриэль Далеман, Джейсон Браун.
Бывшие ученики: Ким Ен А, Адам Риппон, Кристина Гао, Элене Гедеванишвили, Синтия Фанеф, Соня Лафуэнте, Беата  Папп, Элейн Шартран,  Виктория Хельгессон, Элизабет Турсынбаева, Стивен Гоголев.
https://storiescdn.hornet.com/wp-content/uploads/2018/01/10120919/Screen-Shot-2018-01-10-at-12.08.35-PM.png

Отредактировано Lika (16.02.2019 19:16:17)

+23

451

#p897148,Libretto написал(а):

у Орсера все спортсмены без конкуренции в своей федре
и это немного другой тип работы, чем с Женей имхо

Он в этом виноват? В мире вообще мало где такая конкуренция, как среди наших девушек. И что же, прекращать тренировать всех остальных, что ли?
С Женей работает - с тем, что у неё есть. Недовольства его работой она пока вроде не высказывала.

+4

452

#p897162,peregrine_falcon написал(а):

Он в этом виноват? В мире вообще мало где такая конкуренция, как среди наших девушек. И что же, прекращать тренировать всех остальных, что ли?
С Женей работает - с тем, что у неё есть. Недовольства его работой она пока вроде не высказывала.

не знаю, с чего Вы сделали такие выводы
но я о том, что "необязательно выигрывать каждое соревнование" и может быть пропустить полсезона или сезон это нормально
однако в сборной девушек РФ это не оч нормально, приходится порой кататься как можешь, но кататься, чтоб пробиться

+1

453

#p897171,Libretto написал(а):
#p897162,peregrine_falcon написал(а):

не знаю, с чего Вы сделали такие выводы
но я о том, что "необязательно выигрывать каждое соревнование" и может быть пропустить полсезона или сезон это нормально
однако в сборной девушек РФ это не оч нормально, приходится порой кататься как можешь, но кататься, чтоб пробиться

И? Чего хотим сказать-то? Что Брайан не нацеливает своих подопечных на лучший результат на каждом соревновании? Вы уверены?

0

454

#p897133,Harvey777 написал(а):

Я все годы смотрела на Ханю и думала, какой же он уникальный талант и какое везение нужно иметь, если вопреки всему что он пережил в Крикете  (по три сезона одну программу, кошмарные костюмы, угробленное здоровье, травмы) он всё равно смог через это прорваться и выдать те 3-4 относительно безошибочных проката за всю свою карьеру, которые можно будет пересматривать годами.
И ещё я думаю, а каким бы он мог быть попади он в любящие професиональные руки, или хотя бы останься он у своего первого тренера. Как много возможно мы потеряли.

Это что за фанфик я только что прочла?  Юзу в Крикете у Брайна насильно кто-то держит,  а он бедный так страдает там и ломается, страдает и ломается?  Вы если Юзу не знаете такую,  простите,  глупость не пишите. Если бы его что-то не устраивало,  он бы давно ушел и никто бы его не остановил.

+20

455

Ух ты, костюмы, казывается, Юзуру в Крикете навязываются, да ещё и насильно по три года программы заставляют катать! Спасибо за комедию!

+15

456

#p897154,Harvey777 написал(а):

Например Браун.
Правда Орсер по видимому не в курсе кто такой Браун, раз забыл вывести закрывающего мужской турнир Джейсона на лёд в Сайтеме.

Еще в интервью Джастином обозвал.  :D (хотя это, конечно, ошибка журналиста)

Отредактировано Helvi (24.03.2019 23:53:46)

0

457

#p897192,Пэм написал(а):

Я все годы смотрела на Ханю и думала, какой же он уникальный талант и какое везение нужно иметь, если вопреки всему что он пережил в Крикете  (по три сезона одну программу, кошмарные костюмы, угробленное здоровье, травмы) он всё равно смог через это прорваться и выдать те 3-4 относительно безошибочных проката за всю свою карьеру, которые можно будет пересматривать годами.
И ещё я думаю, а каким бы он мог быть попади он в любящие професиональные руки, или хотя бы останься он у своего первого тренера. Как много возможно мы потеряли.

Это что за фанфик я только что прочла?  Юзу в Крикете у Брайна насильно кто-то держит,  а он бедный так страдает там и ломается, страдает и ломается?  Вы если Юзу не знаете такую,  простите,  глупость не пишите. Если бы его что-то не устраивало,  он бы давно ушел и никто бы его не остановил.

Просто Крикетский пленник какой-то...

+6

458

Не, Юзу у Орсера в приоретете (что меня несказанно радует). Он получает все по максимуму.

+1

459

#p897200,InCity написал(а):
#p897192,Пэм написал(а):

Сидит за решеткой в темнице сырой, ага.

+4

460

Ага,особено Ханю) Конкуренции- ноль.

+3

461

#p897197,peregrine_falcon написал(а):

Ух ты, костюмы, казывается, Юзуру в Крикете навязываются, да ещё и насильно по три года программы заставляют катать! Спасибо за комедию!

Сегодня некоторые отжигают на все деньги)
Из той же оперы,  что и Женя,  сделавшая ринопластику из-за фото с пластырем.

Отредактировано Пэм (25.03.2019 00:02:10)

+9

462

#p897208,Ghost написал(а):

Ага,особено Ханю) Конкуренции- ноль.

Ну как мы только что видели. Ну или вообще конкуренция бывает только на национальных турнирах, все остальное - раз плюнуть, и напрягаться не надо.

+1

463

#p897179,peregrine_falcon написал(а):

И? Чего хотим сказать-то? Что Брайан не нацеливает своих подопечных на лучший результат на каждом соревновании? Вы уверены?

тут две стороны медали, как и в любой системе
не делает трагедии из неудач, это может быть как плохо, так и хорошо
у спортсмена больше свободы - плохо или хорошо

какая конкуренция у Ханю?
Ханю, Шома?

+1

464

#p897192,Пэм написал(а):

Юзу в Крикете у Брайна насильно кто-то держит,  а он бедный так страдает там и ломается, страдает и ломается?

так в том то и дело, что никого не держат, они сами это выбирают
ЕМ у Этери тоже никто насильно не держал
и вряд ли она бы согласилась не иметь всех своих заслуг и медалей, которых добилась в союзе с ЭГ
да и сейчас, наверняка используем много того, чему ее научила ЭГ

+1

465

#p897215,Libretto написал(а):
#p897179,peregrine_falcon написал(а):

тут две стороны медали, как и в любой системе
не делает трагедии из неудач, это может быть как плохо, так и хорошо
у спортсмена больше свободы - плохо или хорошо?

Извините, мысли не поняла. Хорошо или плохо - это то, что вообще сопровождает любой выбор. Практически нет поступков и событий, которые значили только однозначно хорошо.
Вы что предлагаете конкретно Жене и Брайану делать-то?

0

466

#p897226,peregrine_falcon написал(а):

работать, что еще? я вообще не против и никогда не была против их сотрудничества)
Вы как-то меня совсем на другом уровне пытаетесь понять)

0

467

Я все годы смотрела на Ханю и думала, какой же он уникальный талант и какое везение нужно иметь, если вопреки всему что он пережил в Крикете  (по три сезона одну программу, кошмарные костюмы, угробленное здоровье, травмы) он всё равно смог через это прорваться и выдать те 3-4 относительно безошибочных проката за всю свою карьеру,

Ухты. :D
http://sd.uploads.ru/t/SDgMn.jpg

*Заинтересованно* А вы точно ФК давно смотрите? Но продолжайте, "3-4 относительно чистых проката" - это просто огонь. Прямо лучший фейл за сегодня.
Остальное просто комментировать не хочется, просто каждое слово - "шедевр", и костюмы (которые шьёт злой Орсер, издевательски хохоча), и здоровье (вы бы хоть посмотрели, сколько лет и на каком уровне Ханю катается, но нет, это тоже происки старого греховодника Орсера! Намеренно, подлец такой, ломает! То ли дело наши, у них же у всех красные дипломы, все ОЧ здоровые,  вот Мишинбыникогда!.. oh wait :D )

а каким бы он мог быть попади он в любящие професиональные руки, или хотя бы останься он у своего первого тренера. Как много возможно мы потеряли.

Козука, Мура, Танака, Ода, Такахаши. Вот примерно таким. Все прекрасные, все были в любящих профессиональных руках, никто не стал даже однократным ОЧ, печальбеда. В лучшем случае, как Шома, но он что-то тоже из травм не вылазит. Действительно, как много мы потеряли.

Дрогон, зайка, иди сюда, ты очень нужен.

Свернутый текст

http://s8.uploads.ru/t/06Y7V.jpg

+14

468

#p897224,Libretto написал(а):
#p897192,Пэм написал(а):

Юзу в Крикете у Брайна насильно кто-то держит,  а он бедный так страдает там и ломается, страдает и ломается?

так в том то и дело, что никого не держат, они сами это выбирают
ЕМ у Этери тоже никто насильно не держал
и вряд ли она бы согласилась не иметь всех своих заслуг и медалей, которых добилась в союзе с ЭГ
да и сейчас, наверняка используем много того, чему ее научила ЭГ

Тоже революционная мысль. Только вопрос о том, как ЭТ ЕМ отпускала, несколько более спорный, ну а так, здрасте, кэп.

+3

469

#p897212,peregrine_falcon написал(а):

Ну как мы только что видели. Ну или вообще конкуренция бывает только на национальных турнирах, все остальное - раз плюнуть, и напрягаться не надо.

Ну да.Получается на международном уровне никто из учеников Орсера не катается ? Исключительно внутренние нац турниры.Смешно)

Про кабальные условия Юзу в Крикете-прекрасно.Дважды ОЧ,легенда мирового фк-какой Орсер все таки негодяй.Загубил парню карьеру.

+12

470

#p897229,Libretto написал(а):
#p897226,peregrine_falcon написал(а):

работать, что еще? я вообще не против и никогда не была против их сотрудничества)
Вы как-то меня совсем на другом уровне пытаетесь понять)

Я просто уже потерялась в потоке - они работают, вон планов громадье, результаты есть. Не все сделано, но успехи уже имеются.

0

471

Мцыри.

+4

472

#p897232,peregrine_falcon написал(а):

Тоже революционная мысль. Только вопрос о том, как ЭТ ЕМ отпускала, несколько более спорный, ну а так, здрасте, кэп.

а Вы думаете, что отпустить это так просто? это тяжело, естественно! тоже ваш кэп
какие претензии могут быть к ЭГ? я вот верю, что она 200% вложила в ЕМ
и все, чего она добилась и умеет, это огромная заслуга ЭТ
Женя этого и не отрицала вроде как, до недавнего времени
это никак не исключает, что союз может себя исчерпать, но и отрицать/перечеркивать все как-то не мудро

+2

473

#p897239,Daiskiel написал(а):

Мцыри.

Давайте только без убийств невинных барсов голыми руками.

0

474

#p897245,Libretto написал(а):
#p897232,peregrine_falcon написал(а):

а Вы думаете, что отпустить это так просто? это тяжело, естественно! тоже ваш кэп
какие претензии могут быть к ЭГ? я вот верю, что она 200% вложила в ЕМ
и все, чего она добилась и умеет, это огромная заслуга ЭТ
Женя этого и не отрицала вроде как, до недавнего времени
это никак не исключает, что союз может себя исчерпать, но и отрицать/перечеркивать все как-то не мудро

На что я скажу одно: покуда вы не знаете всех перепитий отношений, вы о них никакого суждения не имеете права вынести. И даже тогда влезать в чужие отношения не надо.
Насчёт претензий к ЭТ - не в этой теме. Герой этой темы к ЭТ отношения не имеет. От слова совсем.

Отредактировано peregrine_falcon (25.03.2019 00:10:46)

+1

475

#p897104,КГИ написал(а):
#p897069,peregrine_falcon написал(а):
#p897065,КГИ написал(а):

Спасибо за похвалу, и за то, что потелепатировали меня, можете и дальше меня обсуждать, если Вам так интересно, но речь всё же не обо мне, а о конкретных словах Орсера. Если есть состоявшиеся, то есть и не состоявшиеся? Или как?

Или как. Представьте себе. В контексте этого интервью состоявшиеся противопоставляются молодым (юниорам). Не более и не менее. А то что у вас там в голове борьба антонимов идёт, за это Брайан ответственности не несёт. Мир вообще к антонимическим дихотомиям не сводится.
И ещё раз - Брайан говорит О СЕБЕ. О СЕБЕ. Речи об Этери там нет. Хватит тащить хоть в это великого тренера. Брайан взрослый человек, сам знает, с кем ему работать лучше.

Опять же спасибо за заботу о моей голове, но позволю себе вернуть Вас к Орсеру: "я нашел свое, тренируя более состоявшихся фигуристов", т.е. у кого то своё, тренировать менее состоявшихся фигуристов?

Ну а вы как себе представляете тренировать юниоров? По моему над ними надо стоять, а над взрослыми нет, это и имел ввиду Брайяну, похвалив при этом Тутберидзе, что у нее есть силы этим заниматься ежедневно, а он не может, у него все рассчитано на самостоятельность спортсмена,  по моему все предельно ясно, Элизабет видимо тоже нужен подход как к юниорам, вот  всё у нее и получилось в Москве

+1

476

#p897254,peregrine_falcon написал(а):

На что я скажу одно: покуда вы не знаете всех перепитий отношений, вы о них никакого суждения не имеете права вынести. И даже тогда влезать в чужие отношения не надо.
Насчёт претензий к ЭТ - не в этой теме. Герой этой темы к ЭТ отношения не имеет. От слова совсем.

может закончим тогда на этой ноте? зачем вообще начинали?))

0

477

#p897264,Libretto написал(а):
#p897254,peregrine_falcon написал(а):

может закончим тогда на этой ноте? зачем вообще начинали?))

Не я же начинала...

0

478

#p897269,peregrine_falcon написал(а):

Не я же начинала...

Вы процитировали мое сообщение, с претензией) я из вежливости и вежливо Вам отвечала)
так что, делайте выводы) с удовольствем закончу обсуждение, которое не должно было начинаться

+1

479

#p896139,Lappa написал(а):
#p896123,Nata144 написал(а):

А кто подходит Медведевой?

Не знаю.... Ей бы подошла Тутберидзе, если бы занималась ей одной и меньше диктатуры было бы.
Или даже Буянова с ТАТ на подхвате.
Т.е. такой тренер, который с одной стороны максималист, а с другой чтоб корону не сбивал)
Мне кажется, Орсер не такой, он просто живет и наслаждатся жизнью, жилы рвать нет необходимости.

А что в вашем понимании рвать жилы, относительно тренера?

+1

480

#p896162,Lappa написал(а):
#p896143,Suzy написал(а):

Видно, что он, Трейси и Женя это сплоченная команда единомышленников.

Из интервью мне видно другое)
Что пока сложно, что Медведева с трудом перестраивается, хотя, несомненно, он признает ее труд и ее бойцовские качества.
Не буду настаивать, это мое личное прочтение)

Очень странная оценка, а у кого то была лёгкость в адаптации в данной ситуации, в которой оказалась Женя?

+4

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Брайан Орсер. Часть 2