FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Брайан Орсер. Часть 2

Брайан Орсер. Часть 2

Сообщений 511 страница 540 из 1000

1

Брайан Орсер
Дата рождения:18.12.1961
Клуб: Toronto Cricket Skating & Curling Club
Двукратный серебряный призёр  Олимпийских игр ( 1984, 1988) в мужском одиночном катании (Канада), чемпион мира 1987 года.
В настоящее время - тренер. С 2009 года входит в Зал славы мирового фигурного катания.
Ученики: Хавьер  Фернандес,  Юзуру Ханю, Чха Чжун Хван, Евгения Медведева,  Джозеф Фан, Габриэль Далеман, Джейсон Браун.
Бывшие ученики: Ким Ен А, Адам Риппон, Кристина Гао, Элене Гедеванишвили, Синтия Фанеф, Соня Лафуэнте, Беата  Папп, Элейн Шартран,  Виктория Хельгессон, Элизабет Турсынбаева, Стивен Гоголев.
https://storiescdn.hornet.com/wp-content/uploads/2018/01/10120919/Screen-Shot-2018-01-10-at-12.08.35-PM.png

Отредактировано Lika (16.02.2019 19:16:17)

+23

511

#p897692,Ameli написал(а):
#p897667,peregrine_falcon написал(а):

Те, кто утверждает, что тело Алины больше Жениного, вы глаза открыть и на фотографии на пьедестале посмотреть не хотите?

А вы думаете,я этих фото не видела?У нее даже ножки длиннее и накаченнее Жениных,Алинка-статная,накачанная,красивая девочка,ее только слегка под сушили к ЧМ-помните,она говорила,что перед ОИ она не пила,а только полоскала рот?Думаю,что и Женя добивается такого же тела,но у Алины фигурка сама по себе-красивее и гармоничней.

вспоминаем анатомию. сила мышц необязательно равна объёму, есть эндоморфы, которые легко набирают мышечный объём, а есть эктоморфы, у которых мышцы по факту могут быть даже сильнее, но меньше в объёме. Знаете такой типаж -- сильные и жилистые люди? Потому сравнивать просто толщину ног и считать, что она означает объём мышцы, некорректно.
к тому же, у Алины и Жени разные телосложения и разные типы фигур
при фигуре типа Алининой (у неё или груша или песочные часы) бедра всегда будут плотнее и крупнее, чем при Жениной, и не только за счёт мышц, там и жир тоже (а тех, кто скажет, что жира там нет, я пошлю изучать анатомию и вспоминать, что при падении процента жира в женском организме ниже критического значения идёт гормональный сбой и прекращаются месячные, потому даже у Алины и Жени небольшая прослойка жира должна быть -- для здоровья). у Жени телосложение другое, чисто анатомически, там и жир, скорее всего, откладываться будет преимущественно на живот/грудь (зато есть все предпосылки к пышной груди, потому я и считаю, что поролона там нету xD ).
Потому, повторюсь, сравнивать их ноги просто по объёму и считать, что это равно мышцам и силе, некорректно
Если говорить правду, то мы понятия не имеем, у кого накачаннее и сильнее )))) Для этого нужно исследования проводить, а не на фоточки смотреть

Отредактировано Ticky (25.03.2019 10:08:42)

+12

512

#p897637,Ameli написал(а):

Только не надо снова приводить в пример Юзуру-потому что это мальчик и потому что еще до прихода к БО у него была выработана собственная система тренировок,ровно так же как и у Нэтана Чена сейчас.

И эту систему Орсер тоже выстраивал заново, о чём внятным английским языком говорил в интервью. Но для того, чтобы это знать, нужно иногда смотреть/слушать оные интервью, а не делать выводы на основании личных впечатлений.

+4

513

#p897647,Pumpkin написал(а):

Опять же, эти девочки приходят без проблемных спин, голеностопов и коленей. Да, Косторная была после перелома, но травма эта не хроническая.

Откуда вы знаете какими они приходят? Вы врач сборной? Анамнезы всех этих девочек читали? О Шляттере Загитовой например давно узнали, до перехода к Этери?

+3

514

#p897640,Ghost написал(а):

Так Элизабет пришла к Этери-с базой Орсера и она ее "отшлифовала",если хотите.А Женя пришла к Орсеру с базой Этери и там не шлифовать ,а пыхать нужно.Вы разницу чувствуете?
ТКЩ и Юля -пример некорректный.Первые-допубертатные и практически  невесомые,с сумасшедшей круткой и детскими телами,ну а чем закончился "прогресс" для Юли-все прекрасно помнят.
А вообще-снова здорово.Зачем сравнивать этих тренеров? Для чего?

Позвольте полюбопытствовать, что именно за база у Элизабет от Орсера? 5 лет у Орсера она каталась на базе Этери, не поменялось в плане техники за эти 5 лет абсолютно ничего.

#p897572,Suzy написал(а):

А когда она на соревнованиях раньше прыгала риттовый или каскад с акселем?

А оно ей было нужно? Изменение ради изменений - это бред, а не тренерская работа.

+6

515

#p897775,М40Л написал(а):
#p897640,Ghost написал(а):

Так Элизабет пришла к Этери-с базой Орсера и она ее "отшлифовала",если хотите.А Женя пришла к Орсеру с базой Этери и там не шлифовать ,а пыхать нужно.Вы разницу чувствуете?
ТКЩ и Юля -пример некорректный.Первые-допубертатные и практически  невесомые,с сумасшедшей круткой и детскими телами,ну а чем закончился "прогресс" для Юли-все прекрасно помнят.
А вообще-снова здорово.Зачем сравнивать этих тренеров? Для чего?

Позвольте полюбопытствовать, что именно за база у Элизабет от Орсера? 5 лет у Орсера она каталась на базе Этери, не поменялось в плане техники за эти 5 лет абсолютно ничего.

#p897572,Suzy написал(а):

А когда она на соревнованиях раньше прыгала риттовый или каскад с акселем?

А оно ей было нужно? Изменение ради изменений - это бред, а не тренерская работа.

Это называется усложнение. И да, оно ей было нужно, потому что ОИ она проиграла «дешевой программой».
Турсынбаева начала тренировать и прыгать квад 3 года назад у Орсера. И прыгала на сборах у Этери, когда приезжала в Новогорск. Вот и думайте, кто ей заложил базу для квада.

+2

516

#p897720,Ameli написал(а):

Я ведь совсем о другом.О том,получится ли из Жени Юзуру-точно такой же покоритель душ и сердец людских!

Уже получилось  :) Про абсолют я говорить не буду, но то что Женя захватывает внимание и прошибает энергетикой огромное количество людей во всем мире - от этого никуда не деться.

+9

517

#p897769,М40Л написал(а):
#p897647,Pumpkin написал(а):

Опять же, эти девочки приходят без проблемных спин, голеностопов и коленей. Да, Косторная была после перелома, но травма эта не хроническая.

Откуда вы знаете какими они приходят? Вы врач сборной? Анамнезы всех этих девочек читали? О Шляттере Загитовой например давно узнали, до перехода к Этери?

Я экстраполировала имеющиеся данные: у Туктамышевой, Погорилой, Медведевой, Радионовой большая часть проблем проявилась в 17-18 лет, для меня очевидно, что в 13-15 лет состояние девочек куда лучше.
А откуда у вас информация о шляттерах Загитовой? В интервью самой спортсменки и ее тренеров я этой информации не встречала.

+2

518

#p897775,М40Л написал(а):

я думаю, ей это было важно психологически: понять, что она может выкатать что-то ещё, кроме старого многократно накатанного контента, что может почти на риск, пусть даже сорвать какие-то элементы в начале сезона, но выкатать к середине-концу
с точки зрения баллов -- да, выигрыш там маленький. но если глянуть на то, сколько баллов выиграла Женя у Рики... может, там как раз и будет стоимость повтора риттов вместо тулупов? :)

+3

519

#p897824,Suzy написал(а):

Это называется усложнение. И да, оно ей было нужно, потому что ОИ она проиграла «дешевой программой».

Ну вы определитесь, травмой проиграла или дешевой программой.
А заодно расскажите, как при травме усложнять программы.

+5

520

Говорить про Турсынбаеву, намекая на то, что его метод только для состоявшихся спортсменов, а не для всяких там, это просто за гранью. Не смог найти к Лизе подход - так и говори. Не надо это изворачивать так, что мол Лизе только российская муштра подходит. Извернул так ситуацию, чтобы обелить себя, оправдать свои неудачи в глазах западного спортивного мира.

+8

521

и прыгать квад 3 года назад у Орсера.

Доказательства-то есть, что у Орсера? Все эти года она ездила в Новогорск, на сборы.

+4

522

#p897844,Ticky написал(а):

с точки зрения баллов -- да, выигрыш там маленький. но если глянуть на то, сколько баллов выиграла Женя у Рики... может, там как раз и будет стоимость повтора риттов вместо тулупов?

Там стоимость отсутствия ! на лутце. :)

+5

523

#p897849,Asya1993 написал(а):
#p897844,Ticky написал(а):

с точки зрения баллов -- да, выигрыш там маленький. но если глянуть на то, сколько баллов выиграла Женя у Рики... может, там как раз и будет стоимость повтора риттов вместо тулупов?

Там стоимость отсутствия ! на лутце. :)

давайте не будем в эту сторону, вопрос был, дал ли что-то этот каскад. небольшую прибавку по базе дал

0

524

#p897845,М40Л написал(а):

так травма случилась из-за проблем с питанием, о чём сама Женя говорила. судя по её описанию (могла за день съесть одну-единственную шоколадку) там до анорексии было рукой подать
разумеется, с травмой усложнять программы нельзя, но сперва поставили дешёвую программу, а уже потом случилась травма.

+3

525

#p897847,М40Л написал(а):

и прыгать квад 3 года назад у Орсера.

Доказательства-то есть, что у Орсера? Все эти года она ездила в Новогорск, на сборы.

Она сама говорила, что начала учить квад 3 года назад,  у Орсера)) Вы сомневаетесь в ее словах?
Квадов у Этери тогда не было - Элиза как раз говорила, что,глядя на нее, Сама с Аней тоже захотели учить квады.

+7

526

#p897845,М40Л написал(а):

В смысле мне определиться? Про проиграла "дешевой программой" это слова Жени были, сразу после ОИ.
Усложняться надо было не с травмой, а за несколько лет до этого.

+5

527

#p897857,Ticky написал(а):

из-за проблем с питанием, о чём сама Женя говорила. судя по её описанию

А кто не давал питаться грамотно? Она жила дома, при маме и бабушке, нельзя было контролировать питание, обратиться к специалистам? Это и Липницкой касается. Я на самом деле не понимаю, как можно это сваливать на тренеров, что довела до анорексии, до перелома из-за питания. Кальций, цинк нельзя принимать? Рацион скорректировать в период весна-лето.

+4

528

так травма случилась из-за проблем с питанием, о чём сама Женя говорила. судя по её описанию (могла за день съесть одну-единственную шоколадку) там до анорексии было рукой подать
разумеется, с травмой усложнять программы нельзя, но сперва поставили дешёвую программу, а уже потом случилась травма.

Ну вот, видите, даже вы прочитали это "невинное" (как вчера хотели доказать некоторые) вью вполне однозначно. Так значит все же это был вброс против Хрустального или все же кто-то неправильно толкует интервью?

Отредактировано М40Л (25.03.2019 10:46:54)

+3

529

#p897858,Suzy написал(а):

Она сама говорила, что начала учить квад 3 года назад,  у Орсера))

Первую фразу я читал, про Орсера что-то подзапамятовал. Может какие видео есть, где Орсер ее на удочке катает?

+4

530

#p897867,Lappa написал(а):

из-за проблем с питанием, о чём сама Женя говорила. судя по её описанию

А кто не давал питаться грамотно? Она жила дома, при маме и бабушке, нельзя было контролировать питание, обратиться к специалистам? Это и Липницкой касается. Я на самом деле не понимаю, как можно это сваливать на тренеров, что довела до анорексии, до перелома из-за питания. Кальций, цинк нельзя принимать? Рацион скорректировать в период весна-лето.

Все родители и спортсмены виноваты, а тренер вообще ни при чем)) Как обычно))

+2

531

#p897874,М40Л написал(а):
#p897858,Suzy написал(а):

Она сама говорила, что начала учить квад 3 года назад,  у Орсера))

Первую фразу я читал, про Орсера что-то подзапамятовал. Может какие видео есть, где Орсер ее на удочке катает?

А 3 года назад она у кого тренировалась? А много вы видели видео с прыжками из Крикета от Юзу, Хави, Жени? 
Вы думаете, что ей на сборах чужой тогда тренер Этери решила ставить квад?)) Нуну))

+2

532

#p897861,Suzy написал(а):

В смысле мне определиться? Про проиграла "дешевой программой" это слова Жени были, сразу после ОИ.

Уж сколько обсуждалось уже!
Усложнение это риск, а значит прощай стабильность, благодаря которой столько и завоевано титулов. Кинулась усложняться в этом сезоне и что? Не отобралась в финал в итоге. А могла бы и на мир не попасть вполне, если бы не помогли. Сколько ж можно обвинять всех кругом? Недодали, обделили, кинули. Просто выиграла золото сильнейшая, это спорт.

+3

533

#p897875,Suzy написал(а):

Все родители и спортсмены виноваты, а тренер вообще ни при чем))

Представьте, тренер не диетолог, кашки по утрам спортсменам не варит.

+4

534

#p897878,Lappa написал(а):
#p897861,Suzy написал(а):

Уж сколько обсуждалось уже!
Усложнение это риск, а значит прощай стабильность, благодаря которой столько и завоевано титулов. Кинулась усложняться в этом сезоне и что? Не отобралась в финал в итоге. А могла бы и на мир не попасть вполне, если бы не помогли. Сколько ж можно обвинять всех кругом? Недодали, обделили, кинули. Просто выиграла золото сильнейшая, это спорт.

Нет, просто усложняться надо было не в сезон ОИ, а за пару сезонов до этого. Не в 18 лет, а гораздо раньше. Просто кому-то очень хотелось много медалек, вот и решили, что и так сойдет.
Если Женя прыгает новые каскады в 19 лет, то в 16 лет, гораздо более крепкая и здоровая, могла бы точно усложняться.

+3

535

#p897876,Suzy написал(а):

А 3 года назад она у кого тренировалась? А много вы видели видео с прыжками из Крикета от Юзу, Хави, Жени? 
Вы думаете, что ей на сборах чужой тогда тренер Этери решила ставить квад?)) Нуну))

Этери дает всем по максимуму) Для вас это странно, но если она брала Элизу на сборы, скорее всего не за бесплатно, Этери что - должна была ее плохо учить?
Конечно, с эгоистической точки зрения это странно.
Есть еще такой аспект - что Элиза сама хотела прыгать квад, а ТШ было интересно с точки зрения опыта.

+3

536

#p897883,М40Л написал(а):

Все родители и спортсмены виноваты, а тренер вообще ни при чем))

Представьте, тренер не диетолог, кашки по утрам спортсменам не варит.

А кто тренеру это предлагает делать? Зачем мне приписывать ваши фантазии?

0

537

Видео из Крикета вообще-то полно. Они любят пиар и если у них там Турсынбаева учила квад, то уж какие нибудь "тайные" видео этого на какой нибудь TSL явно утекли бы.

+3

538

#p897890,ГавроШ написал(а):

Этери дает всем по максимуму) Для вас это странно, но если она брала Элизу на сборы, скорее всего не за бесплатно, Этери что - должна была ее плохо учить?
Конечно, с эгоистической точки зрения это странно.
Есть еще такой аспект - что Элиза сама хотела прыгать квад, а ТШ было интересно с точки зрения опыта.

То есть это Этери на сборах ее кваду учила?)) То есть квады никто у нее не прыгал и она использовала Элизу как тренировочный реквизит?)) Сильно, конечно))
Так тем более на базе Орсера тогда, она ж в своем уме, чтобы не калечить спортсменку на сборах, которая не пробовала квад))

+4

539

Все родители и спортсмены виноваты, а тренер вообще ни при чем)) Как обычно))

У меня ребенок не спортсмен, но я слежу за его питанием, это обязанность родителя.
А если твой ребенок спортсмен, да еще сверхнагрузки, да еще в том виде, где важен вес, ну тут не знаю тогда, о чем думают, несерьезно как-то это. Как-то даже глупо давать интервью "я питалась шоколадкой, боялась на весах прибавки".

+4

540

#p897897,М40Л написал(а):

Видео из Крикета вообще-то полно. Они любят пиар и если у них там Турсынбаева учила квад, то уж какие нибудь "тайные" видео этого на какой нибудь TSL явно утекли бы.

Видео из Крикета полно? o.O  Это очень закрытый клуб, никакого пиара им не надо)) Не путайте с Хрустальным))
Элиза приехала в Хрустальный, в котором никто квады из девушек не прыгал, и Этери решила ей ставить квад?))

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Брайан Орсер. Часть 2