FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Брайан Орсер. Часть 2

Брайан Орсер. Часть 2

Сообщений 541 страница 570 из 1000

1

Брайан Орсер
Дата рождения:18.12.1961
Клуб: Toronto Cricket Skating & Curling Club
Двукратный серебряный призёр  Олимпийских игр ( 1984, 1988) в мужском одиночном катании (Канада), чемпион мира 1987 года.
В настоящее время - тренер. С 2009 года входит в Зал славы мирового фигурного катания.
Ученики: Хавьер  Фернандес,  Юзуру Ханю, Чха Чжун Хван, Евгения Медведева,  Джозеф Фан, Габриэль Далеман, Джейсон Браун.
Бывшие ученики: Ким Ен А, Адам Риппон, Кристина Гао, Элене Гедеванишвили, Синтия Фанеф, Соня Лафуэнте, Беата  Папп, Элейн Шартран,  Виктория Хельгессон, Элизабет Турсынбаева, Стивен Гоголев.
https://storiescdn.hornet.com/wp-content/uploads/2018/01/10120919/Screen-Shot-2018-01-10-at-12.08.35-PM.png

Отредактировано Lika (16.02.2019 19:16:17)

+23

541

#p897893,Suzy написал(а):
#p897883,М40Л написал(а):
#p897875,Suzy написал(а):

Все родители и спортсмены виноваты, а тренер вообще ни при чем))

Представьте, тренер не диетолог, кашки по утрам спортсменам не варит.

А кто тренеру это предлагает делать? Зачем мне приписывать ваши фантазии?

Вы же говорите что тренер виновен в неправильном питании. Ну а как еще тренер может проконтролировать правильность питание, как не собственноручно варить кашки по утрам.

+2

542

#p897906,Lappa написал(а):
#p897875,Suzy написал(а):

Все родители и спортсмены виноваты, а тренер вообще ни при чем)) Как обычно))

У меня ребенок не спортсмен, но я слежу за его питанием, это обязанность родителя.
А если твой ребенок спортсмен, да еще сверхнагрузки, да еще в том виде, где важен вес, ну тут не знаю тогда, о чем думают, несерьезно как-то это. Как-то даже глупо давать интервью "я питалась шоколадкой, боялась на весах прибавки".

Конечно, сквиззи Юли, шоколадки Женя это вина целиком и полностью спорстменок и их мам))
Я вас поняла))

Отредактировано Suzy (25.03.2019 10:55:50)

+3

543

#p897908,М40Л написал(а):
#p897893,Suzy написал(а):
#p897883,М40Л написал(а):

Представьте, тренер не диетолог, кашки по утрам спортсменам не варит.

А кто тренеру это предлагает делать? Зачем мне приписывать ваши фантазии?

Вы же говорите что тренер виновен в неправильном питании. Ну а как еще тренер может проконтролировать правильность питание, как не собственноручно варить кашки по утрам.

Где я обвиняю тренера? Вы мне зачем приписываете свои фантазии? Я еще раз вас спрашиваю.
Кстати, Орсер нашел Жене диетолога, спасибо ему за это)

+3

544

#p897902,Suzy написал(а):

То есть это Этери на сборах ее кваду учила?)) То есть квады никто у нее не прыгал и она использовала Элизу как тренировочный реквизит?)) Сильно, конечно))
Так тем более на базе Орсера тогда, она ж в своем уме, чтобы не калечить спортсменку на сборах, которая не пробовала квад))

я могу сказать только одно - межсезонка, важнейшее время в тренировочном процессе, у Элизы проходила в Москве, не в Канаде. Многие сетовали, что у Жени, например, не было нормального межсезонья - из-за этого спад результатов.
Как вы думаете, почему Элиза не проводила межсезонье у Орсера? Она очень амбициозная девочка, раз задумалась о четверных. Так сильно скучала по дому, что из-за этого торчала в Москве при первой возможности? Думаю, если бы она понимала, что может у Орсера получить все то, что закладывается в межсезонье, она бы терпела и сидела в Канаде)

+3

545

#p897907,Suzy написал(а):

Элиза приехала в Хрустальный, в котором никто квады из девушек не прыгал, и Этери решила ей ставить квад?))

Изъявила желание и Дудаков, как широкой души человек, не смог отказать.

+4

546

#p897918,Suzy написал(а):

Где я обвиняю тренера?

Ну перечитайте свои сообщения, в самом деле.

+1

547

#p897889,Suzy написал(а):

Нет, просто усложняться надо было не в сезон ОИ, а за пару сезонов до этого.

Я об этом и пишу. Усложнялась бы, рисковала, далеко не всегда побеждала бы, не было бы той репутации и компонентов! И без серебра могла бы остаться в итоге.

+5

548

#p897867,Lappa написал(а):
#p897857,Ticky написал(а):

из-за проблем с питанием, о чём сама Женя говорила. судя по её описанию

А кто не давал питаться грамотно? Она жила дома, при маме и бабушке, нельзя было контролировать питание, обратиться к специалистам? Это и Липницкой касается. Я на самом деле не понимаю, как можно это сваливать на тренеров, что довела до анорексии, до перелома из-за питания. Кальций, цинк нельзя принимать? Рацион скорректировать в период весна-лето.

анорексия -- это болезнь. психиатрическая. лечат её психотерапевты-психиатры. в России с этим диагнозом, к слову, кладут в психушку, если вы не знали. сам же больной обычно считает, что с ним всё ок, потому, разумеется, он не пойдёт к специалисту, он не видит нужды. у него одна проблема: как бы похудеть/удержать вес/меньше сожрать. тем более, если речь идёт о несовершеннолетней девушке (Женя после совершеннолетия провела у ЭТ полгода).
а подростки внушаемы, а родители часто не замечают, ребёнок скажет, что днём поел -- и ему верят. анорексия -- это сложная тема. родители часто сами не знают о проблеме, пока не начнутся сбои в организме. а потом детей тащат к врачу, когда понимают, что болезнь началась, а они не хотят идти

#p897871,М40Л написал(а):
#p897857,Ticky написал(а):

так травма случилась из-за проблем с питанием, о чём сама Женя говорила. судя по её описанию (могла за день съесть одну-единственную шоколадку) там до анорексии было рукой подать
разумеется, с травмой усложнять программы нельзя, но сперва поставили дешёвую программу, а уже потом случилась травма.

Ну вот, видите, даже вы прочитали это "невинное" (как вчера хотели доказать некоторые) вью вполне однозначно. Так значит все же это был вброс против Хрустального или все же кто-то неправильно толкует интервью?

а вы трактуете мой комментарий так, будто я обвиняю Хрустальный, хотя в моём комментарии этого не было :) видите, вы склонны читать то, чего нет
есть некоторая разница между вбросом и рассказом о себе. когда идёт рассказ о себе, человек говорит только о том, что происходило с ним, не называя имён других людей и не связывая с ними своё состояние. Женя нигде не сказала, что она так питалась из-за ЭТ, она просто сказала, что были такие проблемы, они привели к стрессовому перелому, сейчас она иначе относится к своему телу. Нет указаний, что её как-то заставляли не есть.
Во "вбросе" обычно присутствует две вещи: 1) накручивание людей на эмоции 2) факты про другого человека, которые можно неоднозначно трактовать

Отредактировано Ticky (25.03.2019 13:09:48)

+5

549

#p897928,Lappa написал(а):

Я об этом и пишу. Усложнялась бы, рисковала, далеко не всегда побеждала бы, не было бы той репутации и компонентов! И без серебра могла бы остаться в итоге.

А нужно всегда побеждать? Быть просто с медалью на время накатывания новой базы нельзя? 
Репутация за счет одного и того же контента в течение 3-х лет это здорово, конечно. Но только зачем тогда говорить о равных шансах, которых не было?

+8

550

#p897925,М40Л написал(а):
#p897918,Suzy написал(а):

Где я обвиняю тренера?

Ну перечитайте свои сообщения, в самом деле.

Я в самом деле их перечитала. Жду теперь от вас цитату с обвинениями тренеров.

0

551

#p897890,ГавроШ написал(а):
#p897876,Suzy написал(а):

А 3 года назад она у кого тренировалась? А много вы видели видео с прыжками из Крикета от Юзу, Хави, Жени? 
Вы думаете, что ей на сборах чужой тогда тренер Этери решила ставить квад?)) Нуну))

Этери дает всем по максимуму) Для вас это странно, но если она брала Элизу на сборы, скорее всего не за бесплатно, Этери что - должна была ее плохо учить?
Конечно, с эгоистической точки зрения это странно.
Есть еще такой аспект - что Элиза сама хотела прыгать квад, а ТШ было интересно с точки зрения опыта.

То есть это Этери на сборах ее кваду учила?)) То есть квады никто у нее не прыгал и она использовала Элизу как тренировочный реквизит?)) Сильно, конечно))
Так тем более на базе Орсера тогда, она ж в своем уме, чтобы не калечить спортсменку на сборах, которая не пробовала квад))

Но отец Элизы ясно сказал, у Этери она прыгала и квад и триксель, и у Орсера пытались прыгать, а возродила она его опять, когда в апреле пришла Этери. И квад девочки пытались делать давно. Шелепень его прыгала, но не докручивала.

+4

552

У меня ощущение, что Орсеру тяжело даётся осознание того, что его Арутюнян его из топ-тренеров выдавливает по линии мальчиков, а Этери - по линии девочек. Оттуда и происходит это напяливание короны «я тренер только состоявшихся спортсменов» и попытка обесценить подход и труд этих тренеров. Состоявшего спортсмена только самый низкоквалифицированный тренер испортить может. Кстати, с Женей это могло случиться, но видимо он все-таки за неё взялся. Когда она плохо выступила на ЧР, он в интервью говорил: я честно не знаю, что происходит. Когда Женя взяла бронзу на ЧМ, волшебным образом оказалось, что оказывается все было под контролем и шло по плану.

+11

553

#p897920,ГавроШ написал(а):

я могу сказать только одно - межсезонка, важнейшее время в тренировочном процессе, у Элизы проходила в Москве, не в Канаде. Многие сетовали, что у Жени, например, не было нормального межсезонья - из-за этого спад результатов.
Как вы думаете, почему Элиза не проводила межсезонье у Орсера? Она очень амбициозная девочка, раз задумалась о четверных. Так сильно скучала по дому, что из-за этого торчала в Москве при первой возможности? Думаю, если бы она понимала, что может у Орсера получить все то, что закладывается в межсезонье, она бы терпела и сидела в Канаде)

Почему Элиза не прыгала квады, говорила она и ее мама. Зачем придумывать, если все сказано?
Не будет чужой тренер ставить квады ученице, которая приехала к ней на сборы. Риск травм и лишняя ответственность за чужого ученика никому не нужны.
Так никто и не говорит, что межсезонье не важно. Только квады она тренировать начала не в Новогорске, а в КК.
Как я полагаю, стоял вопрос о продлении контракта на новый срок и Орсер предложил ей сам остаться в Москве.

0

554

#p897878,Lappa написал(а):
#p897861,Suzy написал(а):

В смысле мне определиться? Про проиграла "дешевой программой" это слова Жени были, сразу после ОИ.
Усложняться надо было не с травмой, а за несколько лет до этого.

Уж сколько обсуждалось уже!
Усложнение это риск, а значит прощай стабильность, благодаря которой столько и завоевано титулов. Кинулась усложняться в этом сезоне и что? Не отобралась в финал в итоге. А могла бы и на мир не попасть вполне, если бы не помогли. Сколько ж можно обвинять всех кругом? Недодали, обделили, кинули. Просто выиграла золото сильнейшая, это спорт.

тут есть два момента:
во-первых, в Хрустальном решения принимает преимущественно ЭТ, продавить своё решение очень сложно
во-вторых, Женя никого не обвиняла. "Недодали, обделили, кинули" -- это слова поклонников.

0

555

#p897935,Suzy написал(а):

Репутация за счет одного и того же контента в течение 3-х лет это здорово, конечно

при первых же трудностях Алины всегда говорят, а вот Женя три года тащила. Тащила бы, если бы постоянно рисковала и усложнялась бы?

+5

556

#p897911,Suzy написал(а):

Конечно, сквиззи Юли, шоколадки Женя это вина целиком и полностью спорстменок и их мам))
Я вас поняла))

А кто за едой следить должен? Тренер? А в Канаде Орсер за едой Жени следит? Какая религия мешала Жене и ее маме нанять диетолога в Москве? Чай, не деревенька за Усть-Кукуевском.

Как учителю, мне всегда больно читать такие сообщения.
"Тренер (Учитель) должен-должен-должен..., а родители... нууу, они любят своё чадо, они больше ничего не должны".  :rolleyes:

Уж за едой следить должны были мама и бабушка. Если Этери запрещала Жене есть, то надо было ребенка сразу уводить. Вот и всё. У родителей есть обязанности, а не только права.  Выбор есть всегда.

+12

557

#p897928,Lappa написал(а):

А нужно всегда побеждать? Быть просто с медалью на время накатывания новой базы нельзя? 
Репутация за счет одного и того же контента в течение 3-х лет это здорово, конечно. Но только зачем тогда говорить о равных шансах, которых не было?

Нет. Считаю, что проблема всех наших девочек в неумении проигрывать.

0

558

#p897945,янта написал(а):
#p897890,ГавроШ написал(а):

Этери дает всем по максимуму) Для вас это странно, но если она брала Элизу на сборы, скорее всего не за бесплатно, Этери что - должна была ее плохо учить?
Конечно, с эгоистической точки зрения это странно.
Есть еще такой аспект - что Элиза сама хотела прыгать квад, а ТШ было интересно с точки зрения опыта.

Но отец Элизы ясно сказал, у Этери она прыгала и квад и триксель, и у Орсера пытались прыгать, а возродила она его опять, когда в апреле пришла Этери. И квад девочки пытались делать давно. Шелепень его прыгала, но не докручивала.

Элиза в 2012-2013 гг была у Этери. Во сколько лет она начала прыгать квад и триксель?))
Элиза четко сказала, что она начала тренировать квад 3 года назад. У меня как-то больше доверия к словам спортсменки, которая лучше знает, когда начала тренировать, чем к живущими отдельно папе (в Канаде с ней только мама ведь жила).

+1

559

#p897954,Asya1993 написал(а):
#p897911,Suzy написал(а):

Я вас поняла))

А кто за едой следить должен? Тренер? А в Канаде Орсер за едой Жени следит? Какая религия мешала Жене и ее маме нанять диетолога в Москве? Чай, не деревенька за Усть-Кукуевском.

Как учителю, мне всегда больно читать такие сообщения.
"Тренер (Учитель) должен-должен-должен..., а родители... нууу, они любят своё чадо, они больше ничего не должны".  :rolleyes:

Уж за едой следить должны были мама и бабушка. Если Этери запрещала Жене есть, то надо было ребенка сразу уводить. Вот и всё. У родителей есть обязанности, а не только права.  Выбор есть всегда.

В Канаде Орсер нашел диетолога, который за этим следит и расписывает питание. Спасибо ему, конечно.
Да и прекрасно, я уже поняла позицию, что сквиззи, фруктовый лед и шоколадки это вина учениц и их мам-бабушек))

0

560

Не знаю, спросите Медведеву)
Например, почему кинулась менять КП на привычную? Почему снова худела?
И я пишу о компонентной подушке, которая появилась и была благодаря той самой стабильности. Это в глазах поклонников Медведева гениальная, второй Ханю, может скатать что угодно и так далее. А на самом деле это очень средняя фигуристка с очень средним прыжковым талантом, но с огромным трудолюбием и эмоциональной подачей, Тутберидзе подобрала ей очень выигрышную тактику. Посмотрим, что новый тренер ей сможет дать, пока я ничего не вижу особо.

+8

561

#p897952,ГавроШ написал(а):

Репутация за счет одного и того же контента в течение 3-х лет это здорово, конечно

при первых же трудностях Алины всегда говорят, а вот Женя три года тащила. Тащила бы, если бы постоянно рисковала и усложнялась бы?

Могла бы и не тащить и проигрывать какие-то старты. Земля бы остановилась, если бы Женя была без золота каких-то стартов?
При этом к ОИ она бы накатала более сложный контент. Уж риттовый каскад-то уж точно.

0

562

#p897960,Suzy написал(а):

Элиза в 2012-2013 гг была у Этери. Во сколько лет она начала прыгать квад и триксель?))
Элиза четко сказала, что она начала тренировать квад 3 года назад.

и все три года она была у Этери на межсезонке) Там как раз и проходит основная работа над прыжками, над их постановкой) в сезоне только дошлифовывают, так как рисковать особо нельзя из-за соревнований)

+3

563

Элиза четко сказала, что она начала тренировать квад 3 года назад. У меня как-то больше доверия к словам спортсменки, которая лучше знает, когда начала тренировать, чем к живущими отдельно папе (в Канаде с ней только мама ведь жила).

А папа жил в Москве, когда Элиза тренировалась у Этери. И у меня есть доверие к папе, потому что можно посмотреть на лизины прыжки времен Орсера, какие уж там квады. Сальхов был неплохой, но на такой высоте квад не прыгнешь.

+2

564

#p897968,Lappa написал(а):

Не знаю, спросите Медведеву)
Например, почему кинулась менять КП на привычную? Почему снова худела?
И я пишу о компонентной подушке, которая появилась и была благодаря той самой стабильности. Это в глазах поклонников Медведева гениальная, второй Ханю, может скатать что угодно и так далее. А на самом деле это очень средняя фигуристка с очень средним прыжковым талантом, но с огромным трудолюбием и эмоциональной подачей, Тутберидзе подобрала ей очень выигрышную тактику. Посмотрим, что новый тренер ей сможет дать, пока я ничего не вижу особо.

Тутберидзе просто не давала ей усложняться, считая, что и так сойдет. Уж с 16 лет к ОИ она бы риттовый смогла напрыгать, раз в 19 лет за сезон смогла лосилить 2 новых каскада.
Но нет, хотелось золотые медальки ее тренеру кушать.
Тогда и не надо про равные шансы говорить. Их не было.
Ее новый тренер уже дал ей возможность прыгать салритт, каскад с акселем. Она отлично скатала и Тоску, и Танго.

0

565

#p897972,янта написал(а):

А папа жил в Москве, когда Элиза тренировалась у Этери. И у меня есть доверие к папе, потому что можно посмотреть на лизины прыжки времен Орсера, какие уж там квады. Сальхов был неплохой, но на такой высоте квад не прыгнешь.

То есть Элиз в 11-12 лет прыгала квад и триксель?  :rofl:

+2

566

#p897970,ГавроШ написал(а):

Элиза четко сказала, что она начала тренировать квад 3 года назад.

и все три года она была у Этери на межсезонке) Там как раз и проходит основная работа над прыжками, над их постановкой) в сезоне только дошлифовывают, так как рисковать особо нельзя из-за соревнований)

Да-да, все Этери в межсезонку ей поставила))
А рисковать чужой ученицей и ставить ей ультра-си можно?))

+1

567

#p897977,Suzy написал(а):

То есть Элиз в 11-12 лет прыгала квад и триксель?

А что смешного? О_о Лиза Туктамышева триксель начала учить в 11-12, приземлила вроде бы в 12-13. Наши девочки, которые квады тренируют, приземляли их в 12, а учить начали еще раньше. Кихира - аналогично, с пеленок ультра-си учит. Это только у некоторых форумчан она запрыгала позавчера, потому что Хамада бережёт юниорок.

+5

568

#p897969,Suzy написал(а):

Могла бы и не тащить и проигрывать какие-то старты. Земля бы остановилась, если бы Женя была без золота каких-то стартов?

а вам пример Рики ни о чем не говорит? Девочка, которая усложнялась несколько сезонов, постоянно валила, смогла показать себя только в первый взрослый сезон - даже не попала на пьедестал, хотя была стопроцентная почти уверенность, что у нее будет золото. Риски нужно просчитать.
Это я не к тому, что Хамада что-то сделала неправильно и в чем-то виновата, а к тому, что не факт, что у Жени сложилось бы, как у Алины, а не Рики.

+3

569

#p897982,ГавроШ написал(а):
#p897969,Suzy написал(а):

а вам пример Рики ни о чем не говорит? Девочка, которая усложнялась несколько сезонов, постоянно валила, смогла показать себя только в первый взрослый сезон - даже не попала на пьедестал, хотя была стопроцентная почти уверенность, что у нее будет золото. Риски нужно просчитать.
Это я не к тому, что Хамада что-то сделала неправильно и в чем-то виновата, а к тому, что не факт, что у Жени сложилось бы, как у Алины, а не Рики.

То есть Женя в 19 лет смогла прыгнуть риттовый каскад на ЧМ, а у Этери в 16 лет не смогла бы? А как же гениальность Этери и все такое?

+2

570

#p897977,Suzy написал(а):

То есть Элиз в 11-12 лет прыгала квад и триксель?  :rofl:

Вообще-то в 11-12 она тренировалась в ЦСКа.
А квад и триксель разучивала в 12-13.
Во сколько лет Трусова стала прыгать квад.

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Брайан Орсер. Часть 2