FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Брайан Орсер. Часть 2

Брайан Орсер. Часть 2

Сообщений 571 страница 600 из 1000

1

Брайан Орсер
Дата рождения:18.12.1961
Клуб: Toronto Cricket Skating & Curling Club
Двукратный серебряный призёр  Олимпийских игр ( 1984, 1988) в мужском одиночном катании (Канада), чемпион мира 1987 года.
В настоящее время - тренер. С 2009 года входит в Зал славы мирового фигурного катания.
Ученики: Хавьер  Фернандес,  Юзуру Ханю, Чха Чжун Хван, Евгения Медведева,  Джозеф Фан, Габриэль Далеман, Джейсон Браун.
Бывшие ученики: Ким Ен А, Адам Риппон, Кристина Гао, Элене Гедеванишвили, Синтия Фанеф, Соня Лафуэнте, Беата  Папп, Элейн Шартран,  Виктория Хельгессон, Элизабет Турсынбаева, Стивен Гоголев.
https://storiescdn.hornet.com/wp-content/uploads/2018/01/10120919/Screen-Shot-2018-01-10-at-12.08.35-PM.png

Отредактировано Lika (16.02.2019 19:16:17)

+23

571

#p897981,Asya1993 написал(а):
#p897977,Suzy написал(а):

То есть Элиз в 11-12 лет прыгала квад и триксель?

А что смешного? О_о Лиза Туктамышева триксель начала учить в 11-12, приземлила вроде бы в 12-13. Наши девочки, которые квады тренируют, приземляли их в 12, а учить начали еще раньше. Кихира - аналогично, с пеленок ультра-си учит. Это только у некоторых форумчан она запрыгала позавчера, потому что Хамада бережёт юниорок.

Элиза сама говорила, что тренировать начала 3 года назад,а не в 11-12 лет. Вот что мне смешно))

Мало кто знает, но волну четверных в современном фигурном катании запустила именно Турсынбаева. Она начала их тренировать у Орсера в 2016. Еще три года назад Элизабет на тренировках делала каскады 4+3.
На гостевой тренировке в «Самбо-70» Турсынбаева сделала такой каскад на глазах у Александры Трусовой и Анны Щербаковой. Посмотрев на неё, они тоже решили попробовать и попросили Тутберидзе с Сергеем Дудаковым их научить. Результат этой работы – на ваших глазах.

+1

572

#p897906,Lappa написал(а):
#p897875,Suzy написал(а):

Все родители и спортсмены виноваты, а тренер вообще ни при чем)) Как обычно))

У меня ребенок не спортсмен, но я слежу за его питанием, это обязанность родителя.
А если твой ребенок спортсмен, да еще сверхнагрузки, да еще в том виде, где важен вес, ну тут не знаю тогда, о чем думают, несерьезно как-то это. Как-то даже глупо давать интервью "я питалась шоколадкой, боялась на весах прибавки".

Вы почитайте, к примеру, как боятся прибавки на весах балерины и художественные гимнастки. Они все этого боятся, их реально накручивают на эту тему, а в ФК ещё и сотни грамм решают стабильность прыжков. Так что бояться прибавки на весах там это не глупо, это реальность

+1

573

#p897974,Suzy написал(а):

Тутберидзе просто не давала ей усложняться, считая, что и так сойдет. Уж с 16 лет к ОИ она бы риттовый смогла напрыгать, раз в 19 лет за сезон смогла лосилить 2 новых каскада.
Но нет, хотелось золотые медальки ее тренеру кушать.
Тогда и не надо про равные шансы говорить. Их не было.
Ее новый тренер уже дал ей возможность прыгать салритт, каскад с акселем. Она отлично скатала и Тоску, и Танго.

Мне кажется, я пишу в пустоту. Стоит ли продолжать?
Новый тренер дал салритт и что? Снова проиграла дешевой программой, значит не от тренера это зависит?
А главное, попала на ЧМ благодаря федерации, а не умениям Орсера, что тут обсуждать, был полный развал, но вернулась к прежнему, похудела и на тоненького попала на пьедестал. Ну что ж, успех.

+5

574

#p897998,Lappa написал(а):

Тутберидзе просто не давала ей усложняться, считая, что и так сойдет. Уж с 16 лет к ОИ она бы риттовый смогла напрыгать, раз в 19 лет за сезон смогла лосилить 2 новых каскада.
Ее новый тренер уже дал ей возможность прыгать салритт, каскад с акселем. Она отлично скатала и Тоску, и Танго.

Новый тренер дал салритт и что? Снова проиграла дешевой программой, значит не от тренера это зависит?
А главное, попала на ЧМ благодаря федерации, а не умениям Орсера, что тут обсуждать, был полный развал, но вернулась к прежнему, похудела и на тоненького попала на пьедестал. Ну что ж, успех.

Халва халва халва
Бан на 3 суток 4.4

+1

575

#p897989,Suzy написал(а):

То есть Женя в 19 лет смогла прыгнуть риттовый каскад на ЧМ, а у Этери в 16 лет не смогла бы? А как же гениальность Этери и все такое?

А зачем Жене сальхов-риттбергер? Он что дороже флипа-тулупа? Тем более он такой валидольный, что в конец его не поставить и всегда есть риск недокрута.

+8

576

#p898000,Юлия11061 написал(а):

Халва халва халва

Это не вы а вам как в пустоту
Неужели непонятно, что команда работает на будущее
Сто раз уже про 18 месяцев писали
Изменить все в один сезон невозможно
Алина дошкарябала с корзиной грибов до золота, радуйтесь
Увидим ли мы ее в следующем сезоне — вопрос! А Женю увидим

+6

577

#p897995,Ticky написал(а):

Вы почитайте, к примеру, как боятся прибавки на весах балерины и художественные гимнастки. Они все этого боятся, их реально накручивают на эту тему, а в ФК ещё и сотни грамм решают стабильность прыжков. Так что бояться прибавки на весах там это не глупо, это реальность

Глупо тут то, что если вес так важен для данного вида деятельности, не питаться правильно. И если детям простительно в силу отсутствия опыта или ответственности за себя, то и их родителям нет. И не нужно перекладывать это на тренера. Именно вопрос анорексии, переломов от недоедания.

+4

578

#p897908,М40Л написал(а):

Вы же говорите что тренер виновен в неправильном питании. Ну а как еще тренер может проконтролировать правильность питание, как не собственноручно варить кашки по утрам.

Были инсайды про "не можешь не жрать -- блюй", в сообщениях Ромы
Почитайте, там много интересного
Не призываю верить, считаю, тут каждый должен решать, верить ли инсайдерам. Но я считаю, что в общих чертах там сказана правда

+2

579

#p897994,Suzy написал(а):

Элиза сама говорила, что тренировать начала 3 года назад,а не в 11-12 лет. Вот что мне смешно))

Про квад ничего не скажу, точной информации не помню, но триксель она точно начинала тренировать у Этери. Т.е. многооборотные прыжки закладывала все-таки Этери. Как там форумчане говорили: "На тренировках квадов не существует, вот если на международных приземлят, то...".  :D

+3

580

Развал был из-за травм и питания, как результат работ со старым ТШ. Спасибо Орсеру, что собрал Женю к ЧМ, где она отлично откатала 2 проката, с больным бедром. 
Вы вообще читаете, что я пишу? Усложняться надо было раньше, в 16 лет, а не в оли-сезон. Когда и здоровье все это позволяло делать быстрее. В 19 лет, понятно, усложнения идут тяжелее. И то она смогла выкатать новый контент ПП. Через год, уверена, что и в КП будут новые прыжки. Могу поспорить)
А тренеру было удобно, что спортсменка 3 года катает одно и тоже, зачем усложнять, пусть другая выкатывает более сложный контент, а эта ее страхует. Так вот это НЕ равные шансы.
Не продолжайте, я вашу позицию поняла. И она для меня неубедительна.

+6

581

То есть Женя в 19 лет смогла прыгнуть риттовый каскад на ЧМ, а у Этери в 16 лет не смогла бы? А как же гениальность Этери и все такое?

С этим риттовым каскадом она не выиграла золото на этом ЧМ, а с "придерживающей" ее Этери - два золота ЧМ и серебро ОИ)

+4

582

#p898010,Asya1993 написал(а):

Про квад ничего не скажу, точной информации не помню, но триксель она точно начинала тренировать у Этери. Т.е. многооборотные прыжки закладывала все-таки Этери. Как там форумчане говорили: "На тренировках квадов не существует, вот если на международных приземлят, то...".  :D

И где этот триксель нынче?
Есть квад, который она и начинала у Орсера.

+1

583

#p898014,Suzy написал(а):

Да-да, сальхов-ритт у Жени тоже от Орсера. Всё дал Орсер, но почему-то на соревнованиях Элизабет ничего не показывала. Чудеса.

+6

584

#p898012,ГавроШ написал(а):

С этим риттовым каскадом она не выиграла золото на этом ЧМ, а с "придерживающей" ее Этери - два золота ЧМ и серебро ОИ)

Так усложняться надо было раньше, вы читаете написанное-то?))
Сейчас бы была совсем другая техника и сложность.

+3

585

#p898009,Ticky написал(а):

Были инсайды про "не можешь не жрать -- блюй", в сообщениях Ромы
Почитайте, там много интересного
Не призываю верить, считаю, тут каждый должен решать, верить ли инсайдерам. Но я считаю, что в общих чертах там сказана правда

Такие же инсайды говорили и про Базарову.

0

586

#p898005,Юлия11061 написал(а):
#p898000,Юлия11061 написал(а):

Халва халва халва

Это не вы а вам как в пустоту
Неужели непонятно, что команда работает на будущее
Сто раз уже про 18 месяцев писали
Изменить все в один сезон невозможно
Алина дошкарябала с корзиной грибов до золота, радуйтесь
Увидим ли мы ее в следующем сезоне — вопрос! А Женю увидим

Алина выиграла все! Ура! А Жене еще идти минимум 3 года до заветной цели, а уж сколько грибов ей понадобится, особенно на ЧР или ФКР - может столько и не существует в природе?

+4

587

#p898015,Asya1993 написал(а):

Да-да, сальхов-ритт у Жени тоже от Орсера. Всё дал Орсер, но почему-то на соревнованиях Элизабет ничего не показывала. Чудеса.

А это вы Элизе напишите, что не 3 года назад и у Орсера, а все от Этери. Откройте ей глаза, а то она-то считает,что 3 года назад у Орсера начала тренировать квад. 
Как же, как же. Тут писали, что Орсер ВСЁ развалил, ничего не осталось от наработок Этери, все развалил за несколько месяцев.  Так что да, от Орсера)

+1

588

#p898017,Suzy написал(а):

а вы? Вы уверены, что она бы тогда, раньше, при усложнении выиграла бы?

+3

589

#p898011,Suzy написал(а):

Развал был из-за травм и питания, как результат работ со старым ТШ. Спасибо Орсеру, что собрал Женю к ЧМ, где она отлично откатала 2 проката, с больным бедром. 
Вы вообще читаете, что я пишу? Усложняться надо было раньше, в 16 лет, а не в оли-сезон. Когда и здоровье все это позволяло делать быстрее. В 19 лет, понятно, усложнения идут тяжелее. И то она смогла выкатать новый контент ПП. Через год, уверена, что и в КП будут новые прыжки. Могу поспорить)
А тренеру было удобно, что спортсменка 3 года катает одно и тоже, зачем усложнять, пусть другая выкатывает более сложный контент, а эта ее страхует. Так вот это НЕ равные шансы.

Какие новые прыжки? Четвертные что ли? Или флутц-флутц будет первой в мире прыгать?

Отредактировано aleksey71 (25.03.2019 11:33:17)

+4

590

#p898024,ГавроШ написал(а):
#p898017,Suzy написал(а):

а вы? Вы уверены, что она бы тогда, раньше, при усложнении выиграла бы?

С более сложным накатанным контентом? Нет, конечно, разве так можно.

0

591

#p898025,aleksey71 написал(а):

Какие новые прыжки? Четвертные что ли?

Новые в сравнении с тем контентом, что был в КП.
Посмотрим, Женя настроена решительно разучивать квад.

+1

592

#p898029,Suzy написал(а):

Что же - ждем четвертной флутц.

+4

593

Вы вообще читаете, что я пишу? Усложняться надо было раньше, в 16 лет, а не в оли-сезон.

Я уже два раза ответила на это. Придется в третий раз....
Что усложенение неминуемо бы привело к утрате стабильности, этого единственного, по сути, козыря Медведевой.
Да, не в оли-сезон и не в 19. А в 16.
Она бы просто могла не попасть на ОИ или бы попала туда без своих компонентов и пролетела мимо пьедестала. Брать-то больше нечем особо.

+8

594

#p898010,Asya1993 написал(а):

Лиза очень сильно травмировалась на триксель и после больницы не вернулась к Этери...каталась в ТЦ и на катке в Коммунарке, тренировала её мама в тот момент, программы ей ставила жена Волкова ... Может страх у Лизы остался перед трикселем?

+2

595

#p898032,aleksey71 написал(а):

А квад сальхов не ждете?

0

596

#p898026,Suzy написал(а):

С более сложным накатанным контентом? Нет, конечно, разве так можно.

Сами же и ответили. Но честно, надоело участвовать в дискуссии, которая длится 85 тем в стиле "а вот если бы...". Так что извините, но я закончу, есть другие более интересные, свежие и радостные темы) спасибо))))

+2

597

#p898036,Suzy написал(а):
#p898032,aleksey71 написал(а):

А квад сальхов не ждете?

Флутц же дороже.

+4

598

#p897969,Suzy написал(а):

Земля бы остановилась, если бы Женя была без золота каких-то стартов?

Не остановилась бы даже и без участия на ЧМ, однако ж, не пошла героиня готовиться к Пекину с новыми усложнениями, а всеми усилиями  Союза писателей СССР просочилась.
Женя без постоянного золота была б другая Женя, не медийная звезда с контрактами, а  обычная талантливая спортсменка, чуток лучше или хуже Радионовой, Погорилой, одна из толпы, а не единственная и неповторимая и никаких вояжей с Орсером, Трейси, спецфиналов не было б в помине

Отредактировано siamych (25.03.2019 11:38:23)

+9

599

#p898033,Lappa написал(а):

Вы вообще читаете, что я пишу? Усложняться надо было раньше, в 16 лет, а не в оли-сезон.

Я уже два раза ответила на это. Придется в третий раз....
Что усложенение неминуемо бы привело к утрате стабильности, этого единственного, по сути, козыря Медведевой.
Да, не в оли-сезон и не в 19. А в 16.
Она бы просто могла не попасть на ОИ или бы попала туда без своих компонентов и пролетела мимо пьедестала. Брать-то больше нечем особо.

Загитова как-то обошлась без этого козыря, все стабильно падала до ЧЕ. И попала на ОИ.
Так брать нечем было, потому что не усложняли. А второй накрутили компонентов.

Отредактировано Suzy (25.03.2019 11:36:54)

+1

600

#p898039,siamych написал(а):
#p897969,Suzy написал(а):

Земля бы остановилась, если бы Женя была без золота каких-то стартов?

Не остановилась бы даже и без участия на ЧМ, однако ж, не пошла героиня готовиться к Пекину с новыми усложнениями, а всеми усилиями  Союза писателей СССР просочилась.
Женя без постоянного золота была б другая Женя, не медийная звезда с контрактами, а  обычная талантливая спортсменка, чуток лучше Радионовой, Погорилой, одна из толпы, а не единственная и неповторимая и никаких вояжей с Орсером, Трейси, спецфиналов не было б в помине

Женя приняла участие в ФКР, который федра объявила как отборочный для просмотра запасных. В болезни Лизы или провале Стаси на ЧЕ уж точно не она виновата.
Обратитесь к федре с претензиями. Женя доказала, что решение отправить ее на ЧМ было абсолютно верным. 
Она бы так же попала на ОИ, только вероятность выиграть их с усложненным накатанным контентом была гораздо выше. Не переживайте, судьба Радионовой и Погорилой Жене не грозила и не грозит.

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Брайан Орсер. Часть 2