FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Брайан Орсер. Часть 2

Брайан Орсер. Часть 2

Сообщений 601 страница 630 из 1000

1

Брайан Орсер
Дата рождения:18.12.1961
Клуб: Toronto Cricket Skating & Curling Club
Двукратный серебряный призёр  Олимпийских игр ( 1984, 1988) в мужском одиночном катании (Канада), чемпион мира 1987 года.
В настоящее время - тренер. С 2009 года входит в Зал славы мирового фигурного катания.
Ученики: Хавьер  Фернандес,  Юзуру Ханю, Чха Чжун Хван, Евгения Медведева,  Джозеф Фан, Габриэль Далеман, Джейсон Браун.
Бывшие ученики: Ким Ен А, Адам Риппон, Кристина Гао, Элене Гедеванишвили, Синтия Фанеф, Соня Лафуэнте, Беата  Папп, Элейн Шартран,  Виктория Хельгессон, Элизабет Турсынбаева, Стивен Гоголев.
https://storiescdn.hornet.com/wp-content/uploads/2018/01/10120919/Screen-Shot-2018-01-10-at-12.08.35-PM.png

Отредактировано Lika (16.02.2019 19:16:17)

+23

601

#p898038,aleksey71 написал(а):
#p898036,Suzy написал(а):
#p898032,aleksey71 написал(а):

Что же - ждем четвертной флутц.

А квад сальхов не ждете?

Флутц же дороже.

Спасибо за заботу о более дорогом контенте для Жени.

0

602

#p898022,Tat написал(а):
#p898005,Юлия11061 написал(а):
#p898000,Юлия11061 написал(а):

Халва халва халва

Это не вы а вам как в пустоту
Неужели непонятно, что команда работает на будущее
Сто раз уже про 18 месяцев писали
Изменить все в один сезон невозможно
Алина дошкарябала с корзиной грибов до золота, радуйтесь
Увидим ли мы ее в следующем сезоне — вопрос! А Женю увидим

Алина выиграла все! Ура! А Жене еще идти минимум 3 года до заветной цели, а уж сколько грибов ей понадобится, особенно на ЧР или ФКР - может столько и не существует в природе?

Радуйтеськто ж мешает
А мы радуемся, что наша любимая фигуристка будет ещё кататься
Савченко вон тоже не с первой попытки ОИ выиграла
Плющенко тоже
Да и даже если не выиграет, у неё столько титулов, на несколько карьер хватит
4 года с медалями на ГС и ниже третьего места на ЧМ не опускалась

+5

603

#p898041,Suzy написал(а):

Загитова как-то обошлась без этого козыря, все стабильно падала до ЧЕ. И попала на ОИ.
Так брать нечем было, потому что не усложняли. А второй накрутили компонентов.

У Загитовой была очень сложная и рискованная программа, своего рода эксперимент, я про ПП.
Все 7 прыжков на 2 минуты, и если бы один прыжок повалился, то валятся все, что мы и видели на прошлом ЧМ.
С Женей нельзя было так рисковать, ей поставили надежно, чтобы выкатать.

+9

604

#p897952,ГавроШ написал(а):
#p897935,Suzy написал(а):

Репутация за счет одного и того же контента в течение 3-х лет это здорово, конечно

при первых же трудностях Алины всегда говорят, а вот Женя три года тащила. Тащила бы, если бы постоянно рисковала и усложнялась бы?

Так и контент Алины в этом году не сменился) а флип на удочке -- ну вон Женя сальхов на удочке прыгала

+5

605

#p898004,янта написал(а):
#p897989,Suzy написал(а):

То есть Женя в 19 лет смогла прыгнуть риттовый каскад на ЧМ, а у Этери в 16 лет не смогла бы? А как же гениальность Этери и все такое?

А зачем Жене сальхов-риттбергер? Он что дороже флипа-тулупа? Тем более он такой валидольный, что в конец его не поставить и всегда есть риск недокрута.

Действительно, зачем прыгать новые каскады, когда можно по заветам старого ТШ катать одно и тоже.

+1

606

#p898062,янта написал(а):

Загитова как-то обошлась без этого козыря, все стабильно падала до ЧЕ. И попала на ОИ.
Так брать нечем было, потому что не усложняли. А второй накрутили компонентов.

У Загитовой была очень сложная и рискованная программа, своего рода эксперимент, я про ПП.
Все 7 прыжков на 2 минуты, и если бы один прыжок повалился, то валятся все, что мы и видели на прошлом ЧМ.
С Женей нельзя было так рисковать, ей поставили надежно, чтобы выкатать.

Рисковать надо было в 16 лет, чтобы к ОИ иметь усложненную программу. Хотя бы меня контент, а не катать один 3 года.
Так Алине дали возможность усложняться, падать и накатывать в прошлом сезоне. А Жене понадежнее и 3 года одно и тоже? И где тут равные шансы?

+4

607

#p898064,Suzy написал(а):

Действительно, зачем прыгать новые каскады, когда можно по заветам старого ТШ катать одно и тоже.

Да,  при НСС считать надо уметь.

+1

608

#p898033,Lappa написал(а):
#p898011,Suzy написал(а):

Вы вообще читаете, что я пишу? Усложняться надо было раньше, в 16 лет, а не в оли-сезон.

Я уже два раза ответила на это. Придется в третий раз....
Что усложенение неминуемо бы привело к утрате стабильности, этого единственного, по сути, козыря Медведевой.
Да, не в оли-сезон и не в 19. А в 16.
Она бы просто могла не попасть на ОИ или бы попала туда без своих компонентов и пролетела мимо пьедестала. Брать-то больше нечем особо.

А кого она была хуже на 2х своих выигранных ЧМ?
У нее были легкие и безусильные прыжки с докрутами, тано и риппоны, 0+3 в короткой и 2+5 в произвольной. Она была вычищена хореографически и имела большое количество связок. Этим она и брала. Если никто в мире не мог повторить ее набор, то разве Женя посредственность?

Отредактировано Pumpkin (25.03.2019 11:51:44)

+5

609

все стабильно падала до ЧЕ.

Вас почитаешь, так Алина до ЧЕ со льда не поднималась. Параллельная реальность просто. :glasses:

Отредактировано юрьева (25.03.2019 11:51:27)

+8

610

#p898070,янта написал(а):
#p898064,Suzy написал(а):

Да,  при НСС считать надо уметь.

Надо менять контент и в дальнейшем усложняться.

0

611

#p898069,Suzy написал(а):

Рисковать надо было в 16 лет, чтобы к ОИ иметь усложненную программу. Хотя бы меня контент, а не катать один 3 года.
Так Алине дали возможность усложняться, падать и накатывать в прошлом сезоне. А Жене понадежнее и 3 года одно и тоже? И где тут равные шансы?

Рисковала бы в 16 лет, была бы под Радионовой и под Погорилой. Ее успех во многом связан с ее потрясающей стабильностью.

Отредактировано янта (25.03.2019 12:01:49)

+8

612

#p898074,юрьева написал(а):

Вас почитаешь, так Алина до ЧЕ со льда не поднималась. Параллельная реальность просто. :glasses:

Нет, это уже ваша фантазия. Я пишу лишь о том, что она не выкатывала чисто обе программы до ЧЕ.

+2

613

#p897974,Suzy написал(а):
#p897968,Lappa написал(а):

А нужно всегда побеждать? Быть просто с медалью на время накатывания новой базы нельзя?

Не знаю, спросите Медведеву)
Например, почему кинулась менять КП на привычную? Почему снова худела?
И я пишу о компонентной подушке, которая появилась и была благодаря той самой стабильности. Это в глазах поклонников Медведева гениальная, второй Ханю, может скатать что угодно и так далее. А на самом деле это очень средняя фигуристка с очень средним прыжковым талантом, но с огромным трудолюбием и эмоциональной подачей, Тутберидзе подобрала ей очень выигрышную тактику. Посмотрим, что новый тренер ей сможет дать, пока я ничего не вижу особо.

Тутберидзе просто не давала ей усложняться, считая, что и так сойдет. Уж с 16 лет к ОИ она бы риттовый смогла напрыгать, раз в 19 лет за сезон смогла лосилить 2 новых каскада.
Но нет, хотелось золотые медальки ее тренеру кушать.
Тогда и не надо про равные шансы говорить. Их не было.
Ее новый тренер уже дал ей возможность прыгать салритт, каскад с акселем. Она отлично скатала и Тоску, и Танго.

Мне кажется, каскад с акселем там не от хорошей жизни. Очень похоже, что флип-тулуп на ладан дышит. Ну и бонусные прыжки у неё самые простые сейчас, у кого проще? Я, конечно, не знаю, что там будет прыгаться на следующий сезон, но честно говоря мне и не очень интересно. Было бы прекрасно, если бы пришлось лицезреть это по-минимуму, столько интересных девушек, я хочу, чтобы каждой дали шанс на реализацию.

+3

614

#p898076,янта написал(а):
#p898069,Suzy написал(а):

Рисковала бы в 16 лет, была бы под Родионовой и под Погорилой. Ее успех во многом связан с ее потрясающей стабильностью.

Да-да, это только Загитовой можно было усложняться и накатывать свой контент, а Женя бы точно была под всеми))

0

615

#p898078,Suzy написал(а):

Нет, это уже ваша фантазия. Я пишу лишь о том, что она не выкатывала чисто обе программы до ЧЕ.

Обе?..точно параллельная реальность.

+3

616

#p898082,юрьева написал(а):
#p898078,Suzy написал(а):

Обе?..точно параллельная реальность.

Чисто обе программы она выкатала только к ЧЕ. Это вы в какой-то не той реальности.
Бан на 3 суток 4.3

0

617

#p898063,Ticky написал(а):

Так и контент Алины в этом году не сменился) а флип на удочке -- ну вон Женя сальхов на удочке прыгала

а вы считаете, что спортсмены резиновые и после того, как прыгнут четверные, приступают к пятерным? Так-то есть потолок человеческих возможностей,  конкретного человека в частности. У Алины максимальная база без трикселя и четверных. И, если я не ошибаюсь, лутц-тулуп в соревновательных прогах с этого сезона (могу ошибаться).
И у Алины пубертат и шляттер, это было бы безумием в этом сезоне ее усложнять.

Отредактировано ГавроШ (25.03.2019 11:56:44)

+4

618

#p898071,Pumpkin написал(а):

. Этим она и брала.

Так ведь пишут, что надо было всем этим рискнуть, усложняться, винят тренера, что не дал из-за алчности.
Вообще я поражаюсь, когда уже отпустит? Уже прошли ОИ, уже закончен этот сезон, у Медведевой новый тренер, классный, она давно мечтала о таком, ну может прошлое оставить в прошлом?

+5

619

#p898079,R_21 написал(а):
#p897974,Suzy написал(а):
#p897968,Lappa написал(а):

Не знаю, спросите Медведеву)
Например, почему кинулась менять КП на привычную? Почему снова худела?
И я пишу о компонентной подушке, которая появилась и была благодаря той самой стабильности. Это в глазах поклонников Медведева гениальная, второй Ханю, может скатать что угодно и так далее. А на самом деле это очень средняя фигуристка с очень средним прыжковым талантом, но с огромным трудолюбием и эмоциональной подачей, Тутберидзе подобрала ей очень выигрышную тактику. Посмотрим, что новый тренер ей сможет дать, пока я ничего не вижу особо.

Тутберидзе просто не давала ей усложняться, считая, что и так сойдет. Уж с 16 лет к ОИ она бы риттовый смогла напрыгать, раз в 19 лет за сезон смогла лосилить 2 новых каскада.
Но нет, хотелось золотые медальки ее тренеру кушать.
Тогда и не надо про равные шансы говорить. Их не было.
Ее новый тренер уже дал ей возможность прыгать салритт, каскад с акселем. Она отлично скатала и Тоску, и Танго.

Мне кажется, каскад с акселем там не от хорошей жизни. Очень похоже, что флип-тулуп на ладан дышит. Ну и бонусные прыжки у неё самые простые сейчас, у кого проще? Я, конечно, не знаю, что там будет прыгаться на следующий сезон, но честно говоря мне и не очень интересно. Было бы прекрасно, если бы пришлось лицезреть это по-минимуму, столько интересных девушек, я хочу, чтобы каждой дали шанс на реализацию.

Тогда зачем вы вообще обсуждаете прыжки Жени? o.O
Ну, я тоже кое-кого не хотела бы уже видеть в спорте, посмотрим, как мечты сбываются))
Дан бан

+2

620

#p898081,Suzy написал(а):

[
Да-да, это только Загитовой можно было усложняться и накатывать свой контент, а Женя бы точно была под всеми))

Загитовой можно было, потому что на нее никто не ставил. Она была одной из немногих.
И даже ей к ОИ , и к ЧЕ, ей упростили заход на аксель, с которого она падала, по просьбе трудящихся Федры.

Отредактировано янта (25.03.2019 12:01:02)

+3

621

Репутация за счет одного и того же контента в течение 3-х лет это здорово, конечно

при первых же трудностях Алины всегда говорят, а вот Женя три года тащила. Тащила бы, если бы постоянно рисковала и усложнялась бы?

Контент Алины не меняли из-за возрастных особенностей тела, но ей сохранили все непрыжковые 4 уровня, поставили ПП не менее эффектную, чем ДК, сложнейшую по насыщенности связками, скоростную, которую никто в мире кроме Алины не способен выкатать, добились ее идеального исполнения на главном старте сезона, получив Вау-эффект, так что ни у кого нет сомнений, что это сильнейшая фигуристка мира. Конечно, "если бы Кихира..." Но Алина и ее ТШ показали, что можно побеждать и без ультра-си. Не взяла бы Алина первого места, все равно бы осталась в топе сильнейших, наверняка на пьедестале. А всего, что я перечислила выше, у Жени нет, непрыжковые ей судьи натянули, как и качество некоторых прыжков, а у Алины все чисто.

+12

622

#p897998,Lappa написал(а):

Мне кажется, я пишу в пустоту. Стоит ли продолжать?
Новый тренер дал салритт и что? Снова проиграла дешевой программой, значит не от тренера это зависит?

Это значит, что аргумент "Женя не могла усложняться, то был её максимум" несостоятелен. Тут нет аргумента, что Орсер хороший, речь не о том. Речь о том, что Женя могла усложниться к ОИ, но её намеренно не усложняли

+1

623

#p898101,янта написал(а):
#p898081,Suzy написал(а):

[

Загитовой можно было, потому что на нее никто не ставил. Она была одной из немногих.
И даже ей к ОИ , и к ЧЕ, ей упростили заход на аксель, с которого она падала по просьбе трудящихся Федры.

Вот это точно неправда. Кто на нее не ставил? Еще ТАТ на ЧР за год до ОИ говорила, что это будет бомба к ОИ. Федра прекрасно знала, что одна и вторая будут с золотом и серебром, вопрос, кто и с какой медалью.

0

624

#p898102,Mila2 написал(а):

Контент Алины не меняли из-за возрастных особенностей тела, но ей сохранили все непрыжковые 4 уровня, поставили ПП не менее эффектную, чем ДК, сложнейшую по насыщенности связками, скоростную, которую никто в мире кроме Алины не способен выкатать, добились ее идеального исполнения на главном старте сезона, получив Вау-эффект, так что ни у кого нет сомнений, что это сильнейшая фигуристка мира. Конечно, "если бы Кихира..." Но Алина и ее ТШ показали, что можно побеждать и без ультра-си. Не взяла бы Алина первого места, все равно бы осталась в топе сильнейших, наверняка на пьедестале. А всего, что я перечислила выше, у Жени нет, непрыжковые ей судьи натянули, как и качество некоторых прыжков, а у Алины все чисто.

Можно побеждать без ультра-си, если конкурентка их валит. Это да.
Ничего Жене не натягивали, хватит уже придумывать. Ей и недокруты ставили, когда конкуренткам моргали.
Женя с абсолютно заслуженной медалью, Отредактировано.

+1

625

#p898113,Suzy написал(а):

Вот это точно неправда. Кто на нее не ставил? Еще ТАТ на ЧР за год до ОИ говорила, что это будет бомба к ОИ. Федра прекрасно знала, что одна и вторая будут с золотом и серебром, вопрос, кто и с какой медалью.

Да, ТАТ много чего говорит. Сегодня -бомба, а завтра не оправдал надежды.
Федра не могла знать, у Алины - рискованная программа, другая после травмы. Ошибись обе, и первой была бы Осмонд, а Алина -где-нибудь под Мияхарой.

+2

626

Может уже перейдем к обсуждению сезона 2018-2019, а то вроде как жизнь в ФК остановилась в феврале 2018.

+6

627

#p898109,Ticky написал(а):

Это значит, что аргумент "Женя не могла усложняться, то был её максимум" несостоятелен. Тут нет аргумента, что Орсер хороший, речь не о том. Речь о том, что Женя могла усложниться к ОИ, но её намеренно не усложняли

Что дал этот сальхов-ритт, огромную прибавку, огромный бонус?? И он в программе всегда докручен, всегда не упаден? Он позволил победить? В чем суть изменений?
Когда решался выход в финал гран при аксель-риттом усложнились и ?...

+5

628

#p898126,янта написал(а):
#p898113,Suzy написал(а):

Да, ТАТ много чего говорит. Сегодня -бомба, а завтра не оправдал надежды.
Федра не могла знать, у Алины - рискованная программа, другая после травмы. Ошибись обе, и первой была бы Осмонд, а Алина -где-нибудь под Мияхарой.

Ага, ну, то есть ТАТ видела, что это надежда на высшую награду, а ЭТ или федра нет?
Ну, как-то неубедительно.

0

629

#p898109,Ticky написал(а):

Речь о том, что Женя могла усложниться к ОИ, но её намеренно не усложняли

Ну вт попытался Орсер ее вначале сезона усложнить и вывести из зоны привычного-и что получилось? Если бы ЭГ Женю усложнила-не факт,что к ОИ ониа подошла бы стабильной,да еще и с травмой,и не видать юы Жене и серебра тогда.Все правильно ЭГ сделала-обе девочки на пьедестале.Ошибись Алина-Женя была бы первой,Алинка и была в шаге от этого,если б не рискнула и не сделал все в конечном итоге в конце.Уже миллион раз все это обсудили.Сейчас обе девочки совсем другие,и все равно обе на пьедестале-из-за чего весь сыр-бор?

+4

630

#p898008,Lappa написал(а):
#p897995,Ticky написал(а):

Вы почитайте, к примеру, как боятся прибавки на весах балерины и художественные гимнастки. Они все этого боятся, их реально накручивают на эту тему, а в ФК ещё и сотни грамм решают стабильность прыжков. Так что бояться прибавки на весах там это не глупо, это реальность

Глупо тут то, что если вес так важен для данного вида деятельности, не питаться правильно. И если детям простительно в силу отсутствия опыта или ответственности за себя, то и их родителям нет. И не нужно перекладывать это на тренера. Именно вопрос анорексии, переломов от недоедания.

Ответственность и там, и там. И на родителях, разумеется, и на тренере, потому что тренер определенную культуру продвигает
Тренер видит ребенка больше, чем родитель, в итоге, и ест ребенок и на глазах тренера тоже.
А родителями подростки замечательно врут.
Да, в идеале родитель должен разбираться в таких нюансах, понимать, что такое культура питания, следить за питанием ребенка и т.д.. Но у некоторых девочек там матери крупные и явно не спортивного телосложения. Разумеется, такой матери в вопросе питания верить не будут
Плюс сама по себе система взвешивания работает так: при прибавке ребенок пугается и начинает меньше есть. Из-за этого задерживается жидкость. Из-за этого прибавка в весе. Из-за этого новый стресс и новые ограничения. Потом организм в панике отрубает контроль и жрёт. Потом по новой. Здравствуй, РПП. Объяснять, как это работает, должен и тренер в том числе. И отличать РПП в спорте, который способствует РПП. Потому что культура питания у нас в стране ну не очень

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Брайан Орсер. Часть 2