FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Брайан Орсер. Часть 2

Брайан Орсер. Часть 2

Сообщений 631 страница 660 из 1000

1

Брайан Орсер
Дата рождения:18.12.1961
Клуб: Toronto Cricket Skating & Curling Club
Двукратный серебряный призёр  Олимпийских игр ( 1984, 1988) в мужском одиночном катании (Канада), чемпион мира 1987 года.
В настоящее время - тренер. С 2009 года входит в Зал славы мирового фигурного катания.
Ученики: Хавьер  Фернандес,  Юзуру Ханю, Чха Чжун Хван, Евгения Медведева,  Джозеф Фан, Габриэль Далеман, Джейсон Браун.
Бывшие ученики: Ким Ен А, Адам Риппон, Кристина Гао, Элене Гедеванишвили, Синтия Фанеф, Соня Лафуэнте, Беата  Папп, Элейн Шартран,  Виктория Хельгессон, Элизабет Турсынбаева, Стивен Гоголев.
https://storiescdn.hornet.com/wp-content/uploads/2018/01/10120919/Screen-Shot-2018-01-10-at-12.08.35-PM.png

Отредактировано Lika (16.02.2019 19:16:17)

+23

631

#p898011,Suzy написал(а):

Усложняться надо было раньше, в 16 лет, а не в оли-сезон.

Каждое подрастающее поколение усложняется (в пределах возможного, конечно) с целью обойти более старшего. У Медведевой не было особой мотивации. Хотя, за год до её выхода из юниоров, Туктамышева вставила в программу тройной аксель. А ведь девушка не из их группы, могла и не развалиться в следующем сезоне, но почему-то Медведева тройной аксель не стала разучивать, что как бы намекает... Ну и Алину от неё никто не скрывал, равно как и других подрастающих девочек, кажется, ещё в первый юниорский сезон Алины (когда она не попала на югп), Этери говорила о том, что у неё самая сложная программа, и если она её выкатает, то её не обойти... Абсолютно никто не мешал проявить инициативу, если это было в принципе возможно. Возможно, излишнее грибование сыграло злую шутку, подумали, что этого хватит для золота.

+10

632

#p898063,Ticky написал(а):
#p897952,ГавроШ написал(а):
#p897935,Suzy написал(а):

Репутация за счет одного и того же контента в течение 3-х лет это здорово, конечно

при первых же трудностях Алины всегда говорят, а вот Женя три года тащила. Тащила бы, если бы постоянно рисковала и усложнялась бы?

Так и контент Алины в этом году не сменился) а флип на удочке -- ну вон Женя сальхов на удочке прыгала

А зачем менять контент, который самый сложный, если не брать в расчет триксели? И на что менять?

+4

633

#p898122,Suzy написал(а):

Ничего Жене не натягивали, хватит уже придумывать

Начиная с ЧР ее тянули
Ну а ЧМ был странно лояльный для многих, почти всех, да)
Надеюсь, в следующем сезоне не потащат Медведеву через Косторную, Щербакову.....

+8

634

#p898021,янта написал(а):
#p898009,Ticky написал(а):

Были инсайды про "не можешь не жрать -- блюй", в сообщениях Ромы
Почитайте, там много интересного
Не призываю верить, считаю, тут каждый должен решать, верить ли инсайдерам. Но я считаю, что в общих чертах там сказана правда

Такие же инсайды говорили и про Базарову.

Ничего не знаю про Базарову, зачем она здесь?)

0

635

#p897647,Pumpkin написал(а):

Давайте поставим вопрос по-другому. Кого из своих спортсменов Этери смогла привести к результату, после травм аналогичным Медведевой?

А какие такие серьезные травмы случились у Жени? С коленями,спиной-у всех фигуристов проблемы,усталостный перелом-не так уж страшен,случись он не перед сАмой олимпиадой? Алина тоже вон тэйпах катала и на ОИ и весь этот сезон,только на ЧМ сняла и открыла конечки.С бедром у Жени тоже объяснимо-мышцы реагируют на перемену стиля питания.

+4

636

#p898033,Lappa написал(а):

Вы вообще читаете, что я пишу? Усложняться надо было раньше, в 16 лет, а не в оли-сезон.

Я уже два раза ответила на это. Придется в третий раз....
Что усложенение неминуемо бы привело к утрате стабильности, этого единственного, по сути, козыря Медведевой.

Утрата стабильности поизошла не из-за усложнения, а из-за изменения техники. Уж сделать 1-6 в пред-ои сезон ничего не мешало. Как там говорят: конкуренции у Жени почти не было, пол-года бы повыкатывала и стабильно выступила на ЧМ.

0

637

#p897755,Ticky написал(а):

Потому сравнивать просто толщину ног

Я больше сравнивала длину,но то,что у Алины накачанные ноги-вы ведь не будете отрицать? Женя на сегодняшний день тоже демонстрирует уже приличную  закачанность ног.

0

638

#p897764,Daiskiel написал(а):

И эту систему Орсер тоже выстраивал заново, о чём внятным английским языком говорил в интервью. Но для того, чтобы это знать, нужно иногда смотреть/слушать оные интервью, а не делать выводы на основании личных впечатлений.

И смотрим и слушаем..Посмотрите на японских сайтах его тренировки в юниорах и более поздние. А еще лучше почитайте откровения Юзуру на японском..Я уже тут это говорила. Да и в кисс энд край на ЧМ слова Юзуру были о самом себе-значит,мне надо тренироваться еще больше,а тренер рядом сидит и только поддакивает. В Японии все прекрасно знают,что главный тренер Юзуры-это он сам,его мама и много помощи от хореографа. Именно поэтому к нему так трепетно относятся и считают гением,а не потому,что его тренер-БО.А что он там на английском вам говорит-это всего лишь интервью..

+4

639

#p898136,Ameli написал(а):
#p898109,Ticky написал(а):

Речь о том, что Женя могла усложниться к ОИ, но её намеренно не усложняли

Ну вт попытался Орсер ее вначале сезона усложнить и вывести из зоны привычного-и что получилось? Если бы ЭГ Женю усложнила-не факт,что к ОИ ониа подошла бы стабильной,да еще и с травмой,и не видать юы Жене и серебра тогда.Все правильно ЭГ сделала-обе девочки на пьедестале.Ошибись Алина-Женя была бы первой,Алинка и была в шаге от этого,если б не рискнула и не сделал все в конечном итоге в конце.Уже миллион раз все это обсудили.Сейчас обе девочки совсем другие,и все равно обе на пьедестале-из-за чего весь сыр-бор?

Орсер перестарался, в чем сам признался. Я за него в этом вопросе не заступаюсь.
Просто к Жене предъявляют претензию, что она то ли сама не хотела усложняться, то ли ничего, кроме того, что было, выкатать бы не смогла, и это уже выглядит как-то необоснованно. Именно с этим я и спорю, ни с чем больше
Думаю, если бы контент меняли, то с учётом проблем питания травма бы случилась раньше
В любом случае, Женя сама говорила в интервью, что мир справедлив, и значит, нужно было, чтобы всё сложилось так
У меня претензий именно в плане подхода к ЭТ особо нет, я думаю, Женя была для неё подопытным котёнком. Мишин тоже вон признавался, что многих сломал, пока научился тренировать. Просто мне не нравится, что претензии предъявляют к Жене, что то она сама не хотела усложняться, то была неспособна

0

640

#p898142,R_21 написал(а):

У Медведевой не было особой мотивации. Хотя, за год до её выхода из юниоров, Туктамышева вставила в программу тройной аксель. А ведь девушка не из их группы, могла и не развалиться в следующем сезоне, но почему-то Медведева тройной аксель не стала разучивать, что как бы намекает..

Как будто в Хрустальном решают спортсмены)))

0

641

#p898144,Lappa написал(а):

Надеюсь, в следующем сезоне не потащат Медведеву через Косторную, Щербакову.....

Не уверена, что придется тянуть, многое зависит как пойдет период взросления у нынешних юниорок. А Женя и без вытягивания способна быть на высоких местах в турнирных таблицах

+5

642

#p897857,Ticky написал(а):

(могла за день съесть одну-единственную шоколадку)

знаете-это полный бред про шоколадку. И не думаю,что это совет ТШ,ибо известно,что полноценная еда до 12 при больших физических нагрузках никогда не приведет к росту кг,а вот во второй половине дня-да,тут.может, и морковки с огурчиком достаточно.

Отредактировано Ameli (25.03.2019 12:37:48)

+3

643

#p898143,Trusex написал(а):

А зачем менять контент, который самый сложный, если не брать в расчет триксели? И на что менять?

Читайте, пожалуйста, всю дискуссию вместе с комментарием, на который идёт ответ, не вырывайте комментарий из контекста. А то дискуссии уходят в пустоту

0

644

И это я считаю абсолютно правильным для взрослых спортсменов. Это он выходит на лед, это его организм пашет на тренировках и в стрессовой ситуации именно его нервная система отвечает за стабильность выступления.
Тренер это передача знаний и опыта, помощь советом и поддержкой. И только за правильные знания и правильный опыт он и должен отвечать перед взрослым спортсменом. Не будешь сам пахать, не будешь сам мотивирован - глупо винить тренера, если он поделился с тобой всем, чем мог и должен был.

+1

645

#p898188,Ticky написал(а):

Угумс, прямо "новость" дня!)))

0

646

#p898134,Suzy написал(а):
#p898126,янта написал(а):
#p898113,Suzy написал(а):

Вот это точно неправда. Кто на нее не ставил? Еще ТАТ на ЧР за год до ОИ говорила, что это будет бомба к ОИ. Федра прекрасно знала, что одна и вторая будут с золотом и серебром, вопрос, кто и с какой медалью.

Да, ТАТ много чего говорит. Сегодня -бомба, а завтра не оправдал надежды.
Федра не могла знать, у Алины - рискованная программа, другая после травмы. Ошибись обе, и первой была бы Осмонд, а Алина -где-нибудь под Мияхарой.

Ага, ну, то есть ТАТ видела, что это надежда на высшую награду, а ЭТ или федра нет?
Ну, как-то неубедительно.

Т.е. все-таки придержать  Алину? С какой стати Алина не имела права на золото ОИ с лучшей в мире техникой и идеальным исполнением?

+7

647

#p898162,Ameli написал(а):
#p897755,Ticky написал(а):

Потому сравнивать просто толщину ног

Я больше сравнивала длину,но то,что у Алины накачанные ноги-вы ведь не будете отрицать? Женя на сегодняшний день тоже демонстрирует уже приличную  закачанность ног.

Я не очень понимаю, как связано обсуждение прокачки мышц и из длина))
Конечно, у них обеих накачанные красивые ноги) с мышцами) иначе они бы прыгать не смогли

0

648

#p898188,Ticky написал(а):

У Медведевой не было особой мотивации. Хотя, за год до её выхода из юниоров, Туктамышева вставила в программу тройной аксель. А ведь девушка не из их группы, могла и не развалиться в следующем сезоне, но почему-то Медведева тройной аксель не стала разучивать, что как бы намекает..

А вы считаете, что решение прыгать четверные - это исключительно навязанное извне желание тренера? Я думаю, что это подкреплено и желаниями самих спортсменок. Естественно, если у человека будет откровенно не получаться, то скорее всего "запретят", травмы никому не нужны.

+3

649

#p898193,Ameli написал(а):
#p897857,Ticky написал(а):

(могла за день съесть одну-единственную шоколадку)

знаете-это полный бред про шоколадку. И не думаю,что это совет ТШ,ибо известно,что полноценная еда до 12 при больших физических нагрузках никогда не приведет к росту кг,а вот во второй половине дня-да,тут.может, и морковки с огурчиком достаточно.

До 12 -- это вы про возраст или про время дня?)

+1

650

#p898179,Ameli написал(а):
#p897764,Daiskiel написал(а):

И эту систему Орсер тоже выстраивал заново, о чём внятным английским языком говорил в интервью. Но для того, чтобы это знать, нужно иногда смотреть/слушать оные интервью, а не делать выводы на основании личных впечатлений.

И смотрим и слушаем..Посмотрите на японских сайтах его тренировки в юниорах и более поздние. А еще лучше почитайте откровения Юзуру на японском..Я уже тут это говорила. Да и в кисс энд край на ЧМ слова Юзуру были о самом себе-значит,мне надо тренироваться еще больше,а тренер рядом сидит и только поддакивает. В Японии все прекрасно знают,что главный тренер Юзуры-это он сам,его мама и много помощи от хореографа. Именно поэтому к нему так трепетно относятся и считают гением,а не потому,что его тренер-БО.А что он там на английском вам говорит-это всего лишь интервью..

Вот уж откровение, что так работают все взрослые спортсмены у всех не российских тренеров. И в танцах, и в парах, и в одиночном. Все только личная мотивация взрослого человека, а не инфантильного подростка, которого нужно уговаривать и заставлять.

0

651

#p898195,Ticky написал(а):
#p898143,Trusex написал(а):

Читайте, пожалуйста, всю дискуссию вместе с комментарием, на который идёт ответ, не вырывайте комментарий из контекста. А то дискуссии уходят в пустоту

Я читал. Разговор был об одинаковом контенте Медведевой на протяжении трех лет. Контент был не самый сложный, но стабильный, но опять же при желании его можно было менять, в том числе чуть чуть усилить (но это не значит что не пропала бы стабильность). Вы написали что Алине тоже не меняли контент, вот я и спросил на что его можно поменять и для чего.

+1

652

#p897875,Suzy написал(а):

Все родители и спортсмены виноваты, а тренер вообще ни при чем)) Как обычно))

Конечно,потому что тренер,если не может сам подсказать правильную диету-пошлет куда надо,а не посоветует шоколадки есть.Наш тренер перед стартом не шоколадку советовала,а маленькую чашечку шоколада-какао.

0

653

А про разучивание квада на сборах, которые почему-то внезапно приравняли к целому межсезонью, вообще смешно :)))
Прежде чем писать такое, ознакомились бы, что такое спорт.сборы и для чего они вообще нужны.
Сборы - это короткие по продолжительности периоды (от 1 недели до месяца максимум) интенсивных нагрузок, во время которых, как правило, дети уезжают от родителей и живут совместно всей группой с тренером в спец.спорт.комплексах. Очевидно, что в период сборов ответственным за питание, жизнь и здоровье ребенка является тренер, родители на сборы не допускаются.

0

654

#p898202,R_21 написал(а):

А вы считаете, что решение прыгать четверные - это исключительно навязанное извне желание тренера? Я думаю, что это подкреплено и желаниями самих спортсменок.

. Есть теория, что ЭТ не давала усложняться, ей нужна была стабильность, но у этой теории есть хоть некое подкрепление: Женя сказала, что хочет усложняться, доходили слухи, что ей не давали принимать решения, да и по ней этого сезона это видно
Аргументов в пользу того, что именно Женя не хотела усложняться перед ОИ, как-то нет, кроме чьих-то теорий. Я не знаю ни одной строчки из интервью, которая бы указывала на то, что Женя (которая по словам других, пахала изо всех сил) отказывалась от усложнений сама ради стабильности. Если вы выдвигаете такую теорию -- то хоть как-то ароументируйте
Опять же, я ничего не говорю про стратегию "не усложняться", я не говорю, что это плохая стратегия или хорошая. Я просто прошу не обвинять Женю в том, что она якобы сама этих усложнений не хотела. По крайней мере, без доказательств

Отредактировано Ticky (25.03.2019 12:48:46)

+4

655

Усложняться надо было раньше, в 16 лет, а не в оли-сезон.

Каждое подрастающее поколение усложняется (в пределах возможного, конечно) с целью обойти более старшего. У Медведевой не было особой мотивации. Хотя, за год до её выхода из юниоров, Туктамышева вставила в программу тройной аксель. А ведь девушка не из их группы, могла и не развалиться в следующем сезоне, но почему-то Медведева тройной аксель не стала разучивать, что как бы намекает... Ну и Алину от неё никто не скрывал, равно как и других подрастающих девочек, кажется, ещё в первый юниорский сезон Алины (когда она не попала на югп), Этери говорила о том, что у неё самая сложная программа, и если она её выкатает, то её не обойти... Абсолютно никто не мешал проявить инициативу, если это было в принципе возможно. Возможно, излишнее грибование сыграло злую шутку, подумали, что этого хватит для золота.

Конечно, Женя не рассчитывала, что конкурентка так быстро подрастет. "Грибы" сделали личное понимание Жени, что она непобедима. У Жени была сделана ставка на уверенность и стабильность. А у Алины в программе присутствовал безумный риск. Срыв одного прыжка приводил к потере темпа и дальнейшим срывам. Но у Алины все получилось, и Алина стала причиной неудач Жени, что бред. При ставке на стабильность с грибами могли победить и зарубежные конкуренты, а Женя более сложную программу могла и не скатать без ошибок. Рисковали с Алиной. У Жени с риском могло не оказаться никакой медали, что и показывает этот сезон. Риск тоже не всегда оправдан, Кихира осталась без медалей ЧМ.

Отредактировано Tat (25.03.2019 12:53:34)

+4

656

#p898215,Arune написал(а):

А про разучивание квада на сборах, которые почему-то внезапно приравняли к целому межсезонью, вообще смешно :)))
Прежде чем писать такое, ознакомились бы, что такое спорт.сборы и для чего они вообще нужны.
Сборы - это короткие по продолжительности периоды (от 1 недели до месяца максимум) интенсивных нагрузок, во время которых, как правило, дети уезжают от родителей и живут совместно всей группой с тренером в спец.спорт.комплексах. Очевидно, что в период сборов ответственным за питание, жизнь и здоровье ребенка является тренер, родители на сборы не допускаются.

Какая связь между разучиванием квада и ответственным за питание на сборах?

+1

657

#p898209,Trusex написал(а):

Разговор был об одинаковом контенте Медведевой на протяжении трех лет. Контент был не самый сложный, но стабильный, но опять же при желании его можно было менять, в том числе чуть чуть усилить (но это не значит что не пропала бы стабильность). Вы написали что Алине тоже не меняли контент, вот я и спросил на что его можно поменять и для чего.

Я отвечала на реплику о том, что вот Алину обвиняют в нестабильности, если бы Жене меняли контент, она была бы также нестабильна. Я отметила, что контент Алины также не поменялся. Просто во имя справедливости ответила)

0

658

#p898217,Ticky написал(а):

Женя сказала, что хочет усложняться

Получив мотивацию в виде поражения на главном старте жизни.

доходили слухи

:rolleyes:

+1

659

#p898212,Ameli написал(а):
#p897875,Suzy написал(а):

Все родители и спортсмены виноваты, а тренер вообще ни при чем)) Как обычно))

Конечно,потому что тренер,если не может сам подсказать правильную диету-пошлет куда надо,а не посоветует шоколадки есть.Наш тренер перед стартом не шоколадку советовала,а маленькую чашечку шоколада-какао.

У вас хороший тренер)

0

660

#p898225,R_21 написал(а):

доходили слухи

:rolleyes:

Ну про не давали решать она и сама про это говорила в интервью, когда её напрямую спросили, и Даг Хау это говорил, и инсайдеры говорили, что решать там было нельзя
Мне просто не хотелось много кивать на её интервью, а то опять начнут претензии про вбросы)

Отредактировано Ticky (25.03.2019 12:54:21)

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Брайан Орсер. Часть 2