FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Брайан Орсер. Часть 2

Брайан Орсер. Часть 2

Сообщений 661 страница 690 из 1000

1

Брайан Орсер
Дата рождения:18.12.1961
Клуб: Toronto Cricket Skating & Curling Club
Двукратный серебряный призёр  Олимпийских игр ( 1984, 1988) в мужском одиночном катании (Канада), чемпион мира 1987 года.
В настоящее время - тренер. С 2009 года входит в Зал славы мирового фигурного катания.
Ученики: Хавьер  Фернандес,  Юзуру Ханю, Чха Чжун Хван, Евгения Медведева,  Джозеф Фан, Габриэль Далеман, Джейсон Браун.
Бывшие ученики: Ким Ен А, Адам Риппон, Кристина Гао, Элене Гедеванишвили, Синтия Фанеф, Соня Лафуэнте, Беата  Папп, Элейн Шартран,  Виктория Хельгессон, Элизабет Турсынбаева, Стивен Гоголев.
https://storiescdn.hornet.com/wp-content/uploads/2018/01/10120919/Screen-Shot-2018-01-10-at-12.08.35-PM.png

Отредактировано Lika (16.02.2019 19:16:17)

+23

661

#p898217,Ticky написал(а):

Опять же, я ничего не говорю про стратегию "не усложняться", я не говорю, что это плохая стратегия или хорошая. Я просто прошу не обвинять Женю в том, что она якобы сама этих усложнений не хотела. По крайней мере, без доказательств

Так обвиняют как раз тренера в том, что "не усложнила". Я Медведеву ни в чём не обвиняю - усложняться или нет - это её личное решение.

+1

662

Никакой :))) а где в моем сообщении вы увидели, что я как-то связываю разучивание квада и питание на сборах??? По-моему, ровно наоборот, я писала, что квад невозможно разучить у тренера, находясь только у него на сборах, т.к. они очень коротки и это не все межсезонье.

+1

663

#p898012,ГавроШ написал(а):
#p897989,Suzy написал(а):

То есть Женя в 19 лет смогла прыгнуть риттовый каскад на ЧМ, а у Этери в 16 лет не смогла бы? А как же гениальность Этери и все такое?

С этим риттовым каскадом она не выиграла золото на этом ЧМ, а с "придерживающей" ее Этери - два золота ЧМ и серебро ОИ)

а должна была выиграть золото, разваленная в хлам ЭТ?

0

664

#p897911,Suzy написал(а):

Конечно, сквиззи Юли, шоколадки Женя это вина целиком и полностью спорстменок и их мам))
Я вас поняла))

Не думаю,а уверена,что так. Тренер задает вес ,которого надо придерживаться,но она не обязана разрабатывать диету спортсмена,по большому счету,у нее другие задачи,она может посоветовать диетолога, а там уж как сама спортсменка и ее родители определятся.кто-то идет по-легкому пути-не есть,а кто придерживается разумного питания.В сквиззи,кстати ,ничего плохого нет,если употреблять его с умом,посоветовавшись с врачом.

+4

665

#p898230,R_21 написал(а):

Опять же, я ничего не говорю про стратегию "не усложняться", я не говорю, что это плохая стратегия или хорошая. Я просто прошу не обвинять Женю в том, что она якобы сама этих усложнений не хотела. По крайней мере, без доказательств

Так обвиняют как раз тренера в том, что "не усложнила". Я Медведеву ни в чём не обвиняю - усложняться или нет - это её личное решение.

Ну вот опять))) у вас есть какие-то доказательства, что это было её решение?) Или мы должны принять вашу теорию на веру?)

0

666

#p898235,Ticky написал(а):
#p898230,R_21 написал(а):

Ну вот опять))) у вас есть какие-то доказательства, что это было её решение?) Или мы должны принять вашу теорию на веру?)

Какую теорию? Мы тут обмениваемся мнением. В конце концов все останутся при своих, как всегда и бывает ;)
Сезон почти закончен, вот и возникла опять тема, почему не усложнили))

0

667

#p898233,Tania21 написал(а):

То есть Женя в 19 лет смогла прыгнуть риттовый каскад на ЧМ, а у Этери в 16 лет не смогла бы? А как же гениальность Этери и все такое?

С этим риттовым каскадом она не выиграла золото на этом ЧМ, а с "придерживающей" ее Этери - два золота ЧМ и серебро ОИ)

По аналогии, разваленная в хлам Орсером Турсынбаева, выиграла серебро на ЧМ.

+5

668

Извините, я не хочу ввязываться в склоку по поводу ОИ, уже много по этому поводу сказано и написано. Мне пришло уведомление, поэтому вынуждена ответить.
Я считаю, что будь у Жени эти риттовые каскады - не факт, что обыграла бы Алину на ОИ. Могла бы не наработать к ОИ такого авторитета и проигрывать компами, либо быть нестабильной.
В победе Алины на ОИ, ЧМ 2019 нисколько не сомневаюсь, на этом повторно откланиваюсь)

+6

669

#p898238,R_21 написал(а):

Какую теорию? Мы тут обмениваемся мнением. В конце концов все останутся при своих, как всегда и бывает ;)
Сезон почти закончен, вот и возникла опять тема, почему не усложнили))

Я просто придерживаюсь мнения, что если про спортсмена говорят "сама не захотела", то должны быть какие-то... ну хотя бы слово "имхо" ;)
а так, конечно, каждый имеет право на своё мнение )

0

670

#p897935,Suzy написал(а):

А нужно всегда побеждать? Быть просто с медалью на время накатывания новой базы нельзя? 
Репутация за счет одного и того же контента в течение 3-х лет это здорово, конечно. Но только зачем тогда говорить о равных шансах, которых не было?

БО ей сказал,что не нужно всегда побеждать,чтобы иметь возможность изменится.Женя вроде как согласилась,о чем громко всему миру поведала ,не пролив и слезы от непопадания в ФГП..но теперь -то мы понимает,что сказать можно все,а как на самом деле-это уже второе.Не может Женя отойти от пьедестала,увы,не того характера девушка..Что Женя и показала в дальнейшем,выбросив КП,которой ей новые тренеры предлагали смену имиджа и вернувшись к старому контенту..Вращения и бильман она все-таки на этот сезон потеряла..

Отредактировано Ameli (25.03.2019 13:05:22)

+6

671

#p898197,elena k написал(а):
#p898188,Ticky написал(а):

Как будто в Хрустальном решают спортсмены)))

Угумс, прямо "новость" дня!)))

Таки, да. Как ни странно.
Помню, Загитова говорила, что каталась в сторонке и учила 3Р к прыжкам прицеплять, когда стало получаться, подошла к тренеру, чтобы попросить включить его в программу.
Этери говорит, что квады учат с теми, кто хочет учить, кто боится, того не заставляют.
Шелепень квад прыгнула на "слабо" перед мальчишками.
Женя тоже понятно почему не усиливалась, я про Олимпийский сезон не говорю. Она же 2 сезона подряд была впереди планеты всей. Сколько она привозила ближайшим соперницам и "хулиганила" на стартах.
А у Орсера ей зачем-то вдруг риттовый каскад понадобился, не самый дорогой и с рисковым докрутом. Интересно, сколько времени она на него потеряла. Но зато свобода выбора.

+7

672

#p898245,Ticky написал(а):

Я просто придерживаюсь мнения, что если про спортсмена говорят "сама не захотела", то должны быть какие-то... ну хотя бы слово "имхо" ;)

Если я пишу от своего имени, то естественно, это мое мнение.

0

673

#p897972,янта написал(а):

И у меня есть доверие к папе, потому что можно посмотреть на лизины прыжки времен Орсера,

Да что вы спорите?Орсер приезжал инкогнито на сборы,маскировался под Дудакова с удочкой,чтоб не дай бог никто не догадался,что это именно ОН ставит Элизабет квад.

Отредактировано Ameli (25.03.2019 14:47:39)

+4

674

#p898234,Ameli написал(а):
#p897911,Suzy написал(а):

Конечно, сквиззи Юли, шоколадки Женя это вина целиком и полностью спорстменок и их мам))
Я вас поняла))

Не думаю,а уверена,что так. Тренер задает вес ,которого надо придерживаться,но она не обязана разрабатывать диету спортсмена,по большому счету,у нее другие задачи,она может посоветовать диетолога, а там уж как сама спортсменка и ее родители определятся.кто-то идет по-легкому пути-не есть,а кто придерживается разумного питания.В сквиззи,кстати ,ничего плохого нет,если употреблять его с умом,посоветовавшись с врачом.

Да , то ,что произошло с Юлей , в полной мере доказывает вашу эээ правоту -ничего плохого , конечно же , нет. Свою порцию славы в результате этой гениальной тренерской тактики Этери получила. А то , что и здоровье и спортивная карьера талантливейшей спортсменки были угроблены -кому до этого есть дело? Это ведь только расходный материал , который тогда уже был в наличии , а сейчас просто хлещет через край.

Отредактировано Lat100 (25.03.2019 13:22:43)

+3

675

#p898242,КГИ написал(а):

Турсынбаева с травмой к ней пришла? по моему он как раз и сохранил организм для дальнейшего существования в фк в отличии от..?

+1

676

#p898262,янта написал(а):
#p898245,Ticky написал(а):

Если я пишу от своего имени, то естественно, это мое мнение.

Если это ваше мнение, так и отмечайте. Потому что потом ваше мнение читают другие люди и считают, что это факт, и начинают разносить дальше
Ну или же так провоцируется стенка

0

677

#p898257,янта написал(а):

Помню, Загитова говорила, что каталась в сторонке и учила 3Р к прыжкам прицеплять, когда стало получаться, подошла к тренеру, чтобы попросить включить его в программу.

а можно ссылочку? а том мне довольно странной кажется ситуация, когда ребёнок катается себе и сам, без тренера, риттовые каскады ставит. а ЭТ сидит такая в углу и думает: а зачем эти риттовые каскады, зачем квады, зачем усложнения? грибами вытащим, грибами. а дети бегают её уговаривать: а давайте лутцритт в прогу вставим, ну пазязя
с учётом, что им вроде как (судя по фильмам) чётко говорили, что и когда тренировать, когда и сколько прыгать, когда проги прокатывать. а тут выясняется, что они там в углу сами риттовые каскады учат, без помощи взрослых, сами решают в программу вставить. а потом говорят, что у Орсера надо самостоятельным быть, а у Этери мега-контроль  :D

Отредактировано Ticky (25.03.2019 13:29:35)

+4

678

#p898005,Юлия11061 написал(а):

Алина дошкарябала с корзиной грибов до золота, радуйтесь
Увидим ли мы ее в следующем сезоне — вопрос! А Женю увидим

То есть,уже и золото ЧМ Алины теперь будем все дружно оспаривать? Новый вектор? Ну-ну..А кататься будут обе девочки ,вот увИдите!!!

+7

679

#p898246,Ameli написал(а):
#p897935,Suzy написал(а):

А нужно всегда побеждать? Быть просто с медалью на время накатывания новой базы нельзя? 
Репутация за счет одного и того же контента в течение 3-х лет это здорово, конечно. Но только зачем тогда говорить о равных шансах, которых не было?

БО ей сказал,что не нужно всегда побеждать,чтобы иметь возможность изменится.Женя вроде как согласилась,о чем громко всему миру поведала ,не пролив и слезы от непопадания в ФГП..но теперь -то мы понимает,что сказать можно все,а как на самом деле-это уже второе.Не может Женя отойти от пьедестала,увы,не того характера девушка..Что Женя и показала в дальнейшем,выбросив КП,которой ей новые тренеры предлагали смену имиджа и вернувшись к старому контенту..Вращения и бильман она все-таки на этот сезон потеряла..

по поводу всего этого была масса интервью, все всем разъяснили, поспешили, ЭТ кучу комплементов отвесили, опять не так, ну а про слезинки, я конеш, понимаю, что стояли рядом и видели как она не проливала слезинки, раз так безапелляционно заявляете.

0

680

#p898267,Lat100 написал(а):

Да , то ,что произошло с Юлей , в полной мере доказывает вашу эээ правоту -ничего плохого , конечно же , нет. Свою порцию славы в результате этой гениальной тренерской тактики Этери получила. А то , что и здоровье и спортивная карьера талантливейшей спортсменки были угроблены -кому до этого есть дело? Это ведь только расходный материал , который тогда уже был в наличии , а сейчас просто хлещет через край.

Во-первых, с Юлей это произошло, когда она уже второй сезон после Сочи каталась. И когда она уехала и от мамы, и от Этери, решив "что сам с усам".
Во-вторых, до Сочи там питание контролировала мама, она даже работала в Самбо. И если мама решила все поставить на кату олимпийской медали, то это решение мамы.

+4

681

#p898268,Tania21 написал(а):
#p898242,КГИ написал(а):

Турсынбаева с травмой к ней пришла? по моему он как раз и сохранил организм для дальнейшего существования в фк в отличии от..?

Сохранять спортсменку, т е расходный материал -вы о чем ? Разве это стиль Этери ? Правда ,ситуация с Элизой все -таки нестандартная. Та  в случае чего от папочки Элизы можно очень серьезно огрести белых и пушистых. Так что тут Лиза точно счастливица. К ней четвертая степень устрашения , а модет и третья едва ли будет применяться. Это де строго коммерческий Проект . Не то , что наши девчули -они же государственные. А ,стало быть , чего их беречь -то ? В любой момент новых подгонят -велика Россия матушка и богата она талантами. Орсер настолько " загнал и развалил " бедную Лизу за целых три года , что она сходу , на Орсеровской базе , естественно , запрыгала четверной в свои 18 или 19? лет. Что происходит с девочками Этери сразу после 16 лет всем известно. Дольше всех за счет своей фантастической работоспособности и воли к победе продержалась Женя. Но в Жтеритим чудес не бывает. И участь всех Женю тоже не минула. Спасибо Орсеру , что восстановил , что успел за столь короткий срок при интенсивнейшей работе. И получил результат , которого НИКТО не ждал.
Дан бан

+6

682

#p898274,Ticky написал(а):
#p898257,янта написал(а):

а можно ссылочку? а том мне довольно странной кажется ситуация, когда ребёнок катается себе и сам, без тренера, риттовые каскады ставит. а ЭТ сидит такая в углу и думает: а зачем эти риттовые каскады, зачем квады, зачем усложнения? грибами вытащим, грибами. а дети бегают её уговаривать: а давайте лутцритт в прогу вставим, ну пазязя
с учётом, что им вроде как (судя по фильмам) чётко говорили, что и когда тренировать, когда и сколько прыгать, когда проги прокатывать. а тут выясняется, что они там в углу сами риттовые каскады учат, без помощи взрослых, сами решают в программу вставить. а потом говорят, что у Орсера надо самостоятельным быть, а у Этери мега-контроль  :D

Я не буду лопатить весь интернет, не помните-не верите, ваше право.

0

683

#p898287,янта написал(а):

Я не буду лопатить весь интернет, не помните-не верите, ваше право.

а жаль
потому что сейчас и правда эта история выглядит бредово, может, в той истории были какие-то детали, которые делали её логичнее

0

684

#p898009,Ticky написал(а):

Были инсайды про "не можешь не жрать -- блюй",

Вполне в горячке тренер может такое сказать,но...опять же...чего тренера напрягать,если держать вес-задача спортсмена?Он сам за спортсмена с его весом должен бороться?Держать вес в возрасте 13-15 лет-это вообще-как нефиг делать,было желание и умный подход.по своему ребенку знаю.И сладкое можно себе позволить,и пельмени. и чипсы..

Отредактировано Ameli (25.03.2019 15:12:20)

0

685

#p898281,янта написал(а):
#p898267,Lat100 написал(а):

Во-первых, с Юлей это произошло, когда она уже второй сезон после Сочи каталась. И когда она уехала и от мамы, и от Этери, решив "что сам с усам".
Во-вторых, до Сочи там питание контролировала мама, она даже работала в Самбо. И если мама решила все поставить на кату олимпийской медали, то это решение мамы.

Да ладно вам . Как только речь заходит об Этери , то там только медали и победы -исключительно ее заслуги. Все то , что идет в минус -в этом традиционно винрват кто угодно-сами спортсмены , родители , господь бог ,только не непогрешимая Этери. Ну несерьезно , право. У Этери на сегодняшний день много медалей ее подопечных. Только .. в диапазоне нескольких лет все эти медали превращаются в кладбище спортивных судеб. Только Женька вроле бы пока исключение. И то только потому , что все -таки умудрилась уйти от " великой". А то давно бы уже парилась не на пьедестале ЧМ с медалью , а на больничной койке. Но..верить в великую и непогрешимую Этери никому ,конечно , не заказано. " Дороги , которые мы выбираем"-классика. О. Генри.

+1

686

#p898290,Ameli написал(а):

Вполне в горячке тренер может такое сказать,но...опять же...чего тренера напрягать,если держать вес-задача спортсмена?Он сам за спортсмена с его весои должен бороться.Держать вес в возрасте 13-15 лет-это вообще-как нефиг делать,было желание и умный подход.по своему ребенку знаю.И сладкое можно себе позволить,и пельмени. и чипсы..

Если тренер такое говорит независимо от темперамента и эмоции - это неумный тренер. Пусть она предлагает 200 грамм водки накануне старта, чтобы жидкость согнать. А что? Тоже эффективно и также полезно.

+8

687

#p898075,Suzy написал(а):

Надо менять контент и в дальнейшем усложняться.

А почему вы думаете,что ТШ Хрустального это не планировал? После ОИ? Жене к следующим ОИ сколько лет-30,что ли?

Отредактировано Ameli (25.03.2019 13:46:14)

0

688

Вполне в горячке тренер может такое сказать

такое говорить нельзя, даже в горячке. потому что блюй -- это нездоровый подход, это булимия и анорексия

опять же...чего тренера напрягать,если держать вес-задача спортсмена?

почему-то тренеры взрослых спортсменов рассказывают про правильное питание и учат хотя бы основам / шлют к диетологу, так почему у тренера несовершеннолетних держать вес -- задача спортсмена?  o.O 

Держать вес в возрасте 13-15 лет-это вообще-как нефиг делать,было желание и умный подход.по своему ребенку знаю.И сладкое можно себе позволить,и пельмени. и чипсы..

ну во-первых, есть такая вещь, как генетика. кто-то легко держит вес в 13-15, кого-то разносить начинает лет в 12 из-за перестройки организма. то есть, на самом деле, конечно, не "разносить", но по меркам ФК -- разносить. ну ладно, с учётом отсроченного пубертата, у них это "разносить" начинается в 15-16-17 лет
во-вторых, есть влияние среды. если ребёнок растёт в среде, где все спокойно относятся к еде, он спокоен, ест, сколько ему нужно. если в среде все на диетах и прибавка на весах в 300 грамм -- это уже проблема, то и ребёнок может начать держать диету, сам. а неправильная диета грозит задержкой жидкости, изменением метаболизма и т.д., что порождает привес, что провоцирует опять же диету и по кругу
разумеется, это влияет не на всех. кто-то нормально питается и всё ок. у кого-то что-то идёт не так, и он начинает "не жрать". это уже зависит от кучи предпосылок.

+1

689

#p898301,Pumpkin написал(а):

Вполне в горячке тренер может такое сказать,но...опять же...чего тренера напрягать,если держать вес-задача спортсмена?Он сам за спортсмена с его весои должен бороться.Держать вес в возрасте 13-15 лет-это вообще-как нефиг делать,было желание и умный подход.по своему ребенку знаю.И сладкое можно себе позволить,и пельмени. и чипсы..

Если тренер такое говорит независимо от темперамента и эмоции - это неумный тренер. Пусть она предлагает 200 грамм водки накануне старта, чтобы жидкость согнать. А что? Тоже эффективно и также полезно.

Тренер такого не говорит, говорит инсайд, у которого к тому же большой зуб на Этери.
И я бы не верила всему, что говорят инсайды, потому что это такие же сплетни в раздевалке.
Пы.Сы. На старом форуме я запустила ради шутки такой инсайд. Через пол-года мне моей же шуткой стали в нос  тыкать, как доказательство. :)

+4

690

Только почему -то все спортсменки у Этери либо анорексички , либо на этой грани. На Элизу и ту же Анечку уже просто сташно смотреть . Алину на всех соревнрваниях штормит так , как будто она регулярно под кайфом выступает.И у всех одна песТня -не жрать , пубертата нет , надо просто не жрать , на ужин -фруктовый лед , во время ОИ не только есть , но и пить нельзя,только рот полоскать. И это все , так сказать , авторские перлы ОЧ. Правда есть и откровения самой " великой" -если ребенку нельзя ужинать ( заметьте , речь не идет о каких -то чрезвычайных ситуациях , а просто о режиме жизни ) , то и родителям этого нельзя делать . О как ! Непогрешимая ЭГ всем диктует образ жизни. А про Юлю вообще сказка , только очень страшная . То Этери говорила , что Юля поправляется буквально от одного вида еды. Потом пошел совсем другой мотив -оказывается у Юли началась УЖЕ НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ пищи  ,и ее рвало только от одного ее вида. Вот такой у нас прогресс в смысле здорового образа жизни наблюдается в Этеритим постоянно. Но это -побочные эффекты от гениальной тренерской методики. А что , лес рубят -щепки летят.
Бан на 3 суток3.6, 4.14

Отредактировано Lat100 (25.03.2019 13:51:35)

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Брайан Орсер. Часть 2