FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Брайан Орсер. Часть 2

Брайан Орсер. Часть 2

Сообщений 751 страница 780 из 1000

1

Брайан Орсер
Дата рождения:18.12.1961
Клуб: Toronto Cricket Skating & Curling Club
Двукратный серебряный призёр  Олимпийских игр ( 1984, 1988) в мужском одиночном катании (Канада), чемпион мира 1987 года.
В настоящее время - тренер. С 2009 года входит в Зал славы мирового фигурного катания.
Ученики: Хавьер  Фернандес,  Юзуру Ханю, Чха Чжун Хван, Евгения Медведева,  Джозеф Фан, Габриэль Далеман, Джейсон Браун.
Бывшие ученики: Ким Ен А, Адам Риппон, Кристина Гао, Элене Гедеванишвили, Синтия Фанеф, Соня Лафуэнте, Беата  Папп, Элейн Шартран,  Виктория Хельгессон, Элизабет Турсынбаева, Стивен Гоголев.
https://storiescdn.hornet.com/wp-content/uploads/2018/01/10120919/Screen-Shot-2018-01-10-at-12.08.35-PM.png

Отредактировано Lika (16.02.2019 19:16:17)

+23

751

#p898440,Ameli написал(а):
#p898233,Tania21 написал(а):

а должна была выиграть золото, разваленная в хлам ЭТ?

Господи-опять? Да не была она развалена в хлам ЭГ,не взяла бы она серебро ОИ,развал состоялся позже,потом правда запаниковали и засуетились..Я же помню,с каким  настроением Женя выходила на первом этапе ГП_веселая,уверенная в себе-щас я вам покажу..и показала-это был первый звоночек,но они еще не поняли ничего..

какие ванги, все прям чувствуете
Бан на 3 суток 4.4

0

752

#p898315,Lat100 написал(а):

Только почему -то все спортсменки у Этери либо анорексички , либо на этой грани

На данный момент? Не вижу ни одной.Худенькие,стройные-да,анорексичного вида-не вижу,и Юля,скорее всего,стала этим заниматься.когда ушла от ЭГ,поменялась дисциплина,никто ничего не требовал,вот и отпустила себя,а потом-спохватилась-чего наделала? Уже у Урманова она имела более округлые формы..Что-то мы в теме БО не туда съехали,админы,прошу прощения,надо завязывать..Сорри.

Отредактировано Ameli (25.03.2019 15:32:37)

+2

753

#p898521,Lappa написал(а):
#p898514,Светл@я написал(а):

Она ещё удивительно музыкальна и умеет интерпретировать музыку в катании.

В этом сезоне особенно это было заметно)

Это заметно всегда , если у человека есть музыкальный слух

+2

754

#p898519,Ameli написал(а):
#p898309,Ticky написал(а):

ну во-первых, есть такая вещь, как генетика. кто-то легко держит вес в 13-15, кого-то разносить начинает лет в 12 из-за перестройки организма

Генетика в таком возрасте,да при больших физических нагрузках-чушь собачья.Спросите любого диетолога.Хотя я тоже так считала..

Про генетику -- это я говорила в принципе, без учёта спорта. Что до возраста и того, что разносит: гормоны влияют на аппетит, настроение и на скорость метаболизма. Разумеется, разносит в итоге от еды, и вес зависит от баланса приход/расход, а генетика больше влияет именно на гормональный уровень.
А про то, что в этом возрасте в спорте больших достижений проблем с питанием обычно нет, я вам и сама написала) и отметила, что начинаются проблемы обычно позже, с пубертатом
А с диетологами я общалась, и не только с ними)) я вообще в этой теме довольно глубоко)

0

755

#p898512,Ticky написал(а):
#p898490,Aella написал(а):

инфа про лутц откуда? Опять домыслы и фантазии? Ей же заход на лутц меняли, работали над ребром, только не афишировали, как простачок Орсер, не трубили на весь мир про неправильное ребро.
Она пыталась усложниться, но ОИ сезон не время для эксперимента. Попробовали - не пошло. У ЕМ основное оружие было стабильность и репутация при не поражающем воображение прыжковом наборе. Нельзя было этим рисковать в ОИ сезон.

Была инфа, что ЭТ не правит ребра, просто ставит в выгодный угол прыжки. А откуда инфа, что работали над ребром? Это я в первый раз слышу
Знаете, в чем проблема обсуждения стабильности и риска? В том, что правду мы никогда не узнаем ) Мы никогда не узнаем, план это был у ЭТ, просчет или ещё что. Нам банально данных не хватит) Но как показывает этот сезон, нет ничего страшного в том, чтобы выступать с ошибками весь сезон, а потом выстрелить на ГС (это и по Жене видно, и по Алине). Но в целом, я считаю, технику к ОИ надо было выкатывать за сезон, а не прямо в Олимпийский сезон

А у вас откуда инфа, что не правит? Так удобнее думать, правда? Была такая инфа, поищите. Ей заход меняли, емнп, в первом взрослом сезоне, тогда же была инфа, что пытаются вывести на плоское ребро. Еще ЕМ косячила на лутце тогда из-за изменений.
По поводу усложнений. Понимаете, лучшее - враг хорошего почти всегда (см. пример парников, которые убивались о четверные выбросы весь цикл, а в итоге от этого пришлось отказаться всем). Ничто не предвещало, что появится такая девочка, которая могла выкатать 0-7 в навороченной программе. Когда она появилась, никто долго не мог поверить, что это возможно вообще. Алина только к ЮФГП выкатала свою ПП, потом повторила на ЧР и ЮЧМ. А затем межсезонье перед ОИ сезоном с свершено другими задачами. Попробовали сделать максимально возможное усложнение 1-6, не получилось. Времени для накатки не было.

+3

756

#p898336,Ticky написал(а):
#p898329,Arune написал(а):
#p898009,Ticky написал(а):

Он сам за спортсмена с его весои должен бороться.Держать вес в возрасте 13-15 лет-это вообще-как нефиг делать,было желание и умный подход.по своему ребенку знаю.И сладкое можно себе позволить,и пельмени. и чипсы..

Опять-таки, надеюсь вы понимаете, что держать вес и только или держать вес и иметь правильно развитое тело - для спорта 2 большие разницы.

это не моя цитата )) я с вами полностью согласна как раз

еще раз,последний в эту тему-можно? А вы слышали разницу между диетологом и спортивным диетологом,который как паз в курсе всех нюансов костно-мышечной системы спортсмена и способен оценить эту систему и разработать спортивную диету именно под данного спортсмена и данного вида спорта? Конечно,все то колоссальный обоюдный труд,но результат гарантирован..

+1

757

#p898538,Aella написал(а):

у вас откуда инфа, что не правит?

От инсайдеров. А у вас инфа откуда, где искать?)

Так удобнее думать, правда?

А зачем подначивать?  8-) Я же с вами без подначек общаюсь

Ничто не предвещало, что появится такая девочка, которая могла выкатать 0-7 в навороченной программе. Когда она появилась, никто долго не мог поверить, что это возможно вообще. Алина только к ЮФГП выкатала свою ПП, потом повторила на ЧР и ЮЧМ.

Короче говоря, за год до девочка начала выкатывать 0-7, но фаворитке не дали шанс попробовать даже чуть усложненный контент, я правильно понимаю?)

+1

758

#p898417,Ticky написал(а):

ну у вас немного устаревшие данные :)
во-первых, зависит не только от времени дня, но и от баланса калорий. если съедать больше, чем тратить, то неважно, до 12 вы это делаете или позже.
во-вторых, есть зависимость того, что именно съедается. может не быть прироста жира, но быть прирост веса, за счёт задержки воды (почему они не пили, как думаете?))) ну и там ещё куча нюансов помимо этого ))

Может и устарели-это было 8 лет назад,не спорю.Но мы регулярно сдавали анализы крови и всего прочего в процессе разработки диеты,для этого на 4 месяца не соревновались..

Отредактировано Ameli (25.03.2019 15:43:41)

0

759

Когда она появилась, никто долго не мог поверить, что это возможно вообще

Ну прям явление Христа народу произошло... :rofl:
Не подскажите, кто этот «никто»?

+3

760

#p898546,Ameli написал(а):

еще раз,последний в эту тему-можно? А вы слышали разницу между диетологом и спортивным диетологом,который как паз в курсе всех нюансов костно-мышечной системы спортсмена и способен оценить эту систему и разработать спортивную диету именно под данного спортсмена и данного вида спорта? Конечно,все то колоссальный обоюдный труд,но результат гарантирован..

Я как бы на это всю эту дискуссию и давлю)) что правильное питание -- необходимая часть тренировок, и занимаются этим или тренер (при подходящей квалификации) или диетолог) а мне в ответ о том, что держать вес -- это проблема спортсмена и родителей, а тренер тут не при чем)

+2

761

#p898547,Ticky написал(а):

у вас откуда инфа, что не правит?

От инсайдеров. А у вас инфа откуда, где искать?)

Так удобнее думать, правда?

А зачем подначивать?  8-) Я же с вами без подначек общаюсь

Ничто не предвещало, что появится такая девочка, которая могла выкатать 0-7 в навороченной программе. Когда она появилась, никто долго не мог поверить, что это возможно вообще. Алина только к ЮФГП выкатала свою ПП, потом повторила на ЧР и ЮЧМ.

Короче говоря, за год до девочка начала выкатывать 0-7, но фаворитке не дали шанс попробовать даже чуть усложненный контент, я правильно понимаю?)

Так и эта инфа от инсайдеров. Ну уж измененный заход-то поищите, это не так трудно. "За год до", это вы как считаете? ЮФГП случился в декабре 2016, когда усложняться было? В декабре 2016 начать надо было, чтобы завалить ЧЕ и ЧМ 2017? В межсезонье попробовали усложниться до 1-6, видимо, это был максимум, от которого все же отказались, так как риск был слишком велик.

Отредактировано Aella (25.03.2019 15:49:12)

+4

762

#p898554,Светл@я написал(а):

Когда она появилась, никто долго не мог поверить, что это возможно вообще

Ну прям явление Христа народу произошло... :rofl:
Не подскажите, кто этот «никто»?

Что вы, куда уж нам уж до "сверхчеловека". Любители ФК на форумах, естественно.

+4

763

#p898563,Aella написал(а):

Так и эта инфа от инсайдеров. Ну уж измененный заход-то поищите, это не так трудно. "За год до", это вы как считаете? ЮФГП случился в декабре 2016, когда усложняться было? В декабре 2016 начать надо было, чтобы завалить ЧЕ и ЧМ 2017? В межсезонье попробовали усложниться, видимо, это был максимум.

весной 2016, когда они ставили 0-7 одной девочке, они уже знали, что его ставят. вполне могли попробовать поставить 1-6 другой девочке. дать ей повыкатывать. с пониманием, что если что, можно вернуться к другой расстановке.
а то получается картина, что на одной экспериментируют, ставя бомбический контент, а фаворитке, в случае, если контент "выстрелит", оставляют одну бэшку как шанс сходу выкатать изменения, причём без права даже на стэп-аут. выглядит как-то не очень

+5

764

Кстати, а Орсер поздравил Лизу Т с триумфом? Что-то не нашла инфу.

+2

765

#p898569,Ticky написал(а):
#p898563,Aella написал(а):

Так и эта инфа от инсайдеров. Ну уж измененный заход-то поищите, это не так трудно. "За год до", это вы как считаете? ЮФГП случился в декабре 2016, когда усложняться было? В декабре 2016 начать надо было, чтобы завалить ЧЕ и ЧМ 2017? В межсезонье попробовали усложниться, видимо, это был максимум.

весной 2016, когда они ставили 0-7 одной девочке, они уже знали, что его ставят. вполне могли попробовать поставить 1-6 другой девочке. дать ей повыкатывать. с пониманием, что если что, можно вернуться к другой расстановке.
а то получается картина, что на одной экспериментируют, ставя бомбический контент, а фаворитке, в случае, если контент "выстрелит", оставляют одну бэшку как шанс сходу выкатать изменения, причём без права даже на стэп-аут. выглядит как-то не очень

Одна девочка была абсолютным ноунеймом, ничего никогда не выигрывавшей в своей жизни, выше надцатых мест на водокачках не поднимавшейся, едва оправившаяся от переломов. Другая девочка - ЧМ, ЧЕ, ЧР и далее по списку, которая соревновалась с топами мирового ФК и которых "рвала как тузик грелку", привозя по 20 баллов с имеющимся контентом. И для того момента 2-5 с кучей связок было вполне революционно, т.е. кроме ЕМ так никто не делал, отсюда вау эффект. Кто тогда мог предположить, что Алина вот так выстрелит? И Алина ничем не рисковала, ну не пошло бы, сделали 2-5, 3-4, никто и не заметил бы. Для ЕМ изменения могли бы быть фатальными. Вы правда не понимаете, что делать усложнение ради усложнения чревато? Ну посмотрите на парников (Столбову в частности - после разучивания 4х выбросов полетели 3е).

+6

766

#p898391,Lat100 написал(а):

Послушайте , ну покопайтесь вы хотя бы смеха ради в истории вопроса. Женя у Этери 11 лет.

Да сколько уже перекопано?! не смеха ради.. ..И тем не менее шанс у  Жени взять золото был даже во время проката Алины,не прояви та железный характер.. Если кричала,то почему терпела до ОИ? Ушла бы давно к другому тренеру..К тому же Орсеру,уже имея регалии?  За сколько Орсер подготовил Юзуру к ОИ?за 2 года с 2012 до 2014.

Отредактировано Ameli (25.03.2019 16:07:40)

+4

767

#p898621,Ameli написал(а):
#p898391,Lat100 написал(а):

Послушайте , ну покопайтесь вы хотя бы смеха ради в истории вопроса. Женя у Этери 11 лет.

Да сколько уже перекопано?! не смеха ради.. ..И тем не менее шанс у  Жени взять золото был даже во время проката Алины,не прояви та железный характер.. Если кричала,то почему терпела до ОИ? Ушла бы давно к другому тренеру..К тому же Орсеру,уже имея регалии?  За сколько Орсер подготовил Юзуру к ОИ?за 2 года с 2012 до 2014.

а ей кто то разрешил уйти до ОИ? Странно, что вы не знаете, что федра запретила все переходы перед ОИ, интересно с чего?

+2

768

#p898442,Arune написал(а):

Летом он приедет ко мне на три месяца, но за счет только одной летней работы далеко не уедешь.".

Так я вроде понятно написала,что и как в моих  допущениях.Оплатить тренера на 2-3 часа в день по приезду в Москву-это абсолютно нереальная ситуация , Што ли? Плюс БО на индивидуалках присматривал и советовал..Я уверена,что без следа Дудакова в становлении квада не обошлось изначально.Недаром и после перехода назад он много работал  с Элизабет.Но ИМХО-оно на том и ИМХО,чтобы не спорить.

+1

769

#p897897,М40Л написал(а):
#p897876,Suzy написал(а):

А 3 года назад она у кого тренировалась? А много вы видели видео с прыжками из Крикета от Юзу, Хави, Жени? 
Вы думаете, что ей на сборах чужой тогда тренер Этери решила ставить квад?)) Нуну))

Видео из Крикета вообще-то полно. Они любят пиар и если у них там Турсынбаева учила квад, то уж какие нибудь "тайные" видео этого на какой нибудь TSL явно утекли бы.

Вы поиском не умеете пользоваться??? Например:

Video 1

Video 2

+3

770

#p898667,Tania21 написал(а):

а ей кто то разрешил уйти до ОИ? Странно, что вы не знаете, что федра запретила все переходы перед ОИ, интересно с чего?

За год,да,но за 2 года -можно,можно и перед ОИ-вспомните  Виктора Ан и почитайте о его конфликте с федерацией.Не меняя спортивного гражданства поменять тренера уж Жене-то разрешили бы..Даже без побега..

0

771

#p898599,Aella написал(а):

Одна девочка была абсолютным ноунеймом, ничего никогда не выигрывавшей в своей жизни, выше надцатых мест на водокачках не поднимавшейся, едва оправившаяся от переломов. Другая девочка - ЧМ, ЧЕ, ЧР и далее по списку, которая соревновалась с топами мирового ФК и которых "рвала как тузик грелку", привозя по 20 баллов с имеющимся контентом. И для того момента 2-5 с кучей связок было вполне революционно, т.е. кроме ЕМ так никто не делал, отсюда вау эффект.

А вы не замечаете, что вы этими словами подтверждаете то, с чем пытаетесь спорить? :) Две девочки, одной даётся архи-сложный контент, который при удаче становится бомбой, а при неудаче можно поменять на ОИ сезон. Другая оставляется "как есть" во имя стабильности. Это две совершенно разные стратегии. В случае удачи первой девочки второй просто нечем будет ответить. Второй девочке отказывают в шансе рискнуть в пред-ОИ сезон, в последний сезон, когда ещё можно рисковать. Равные шансы? Не, не слышали :)
Ещё немного про невыкатываемость и невероятность 0-7. На тренировках девочки сигают по куче каскадов. И в пределах двух минут вполне себе делают больше десяти прыжков. Так что как раз было ясно, что контент выкатываемый.

Кто тогда мог предположить, что Алина вот так выстрелит?

Я думаю, они как раз предполагали, что Алина выстрелит, если выкатает. Иначе они бы не ставили такой контент

Для ЕМ изменения могли бы быть фатальными.

Это какие фатальные изменения?) Совершила бы стэп-аут на программе 1-6, которую никто в мире больше не делает?)))) Это было бы фатально?) 20 баллов перевеса, о которых вы говорите, позволяли как раз-таки рисковать. Уже имевшиеся медали ФГП, ЧЕ и ЧМ никуда бы не делись, рейтинг бы просел немного. Да, могла бы не стать двухкратной, но на пьедестале с большой долей вероятности осталась бы. А если бы не получилось, на ОИ сезон вернули бы старый контент.
Вы так говорите про "фатальные изменения", как будто спортсменов, которые упали на прокате, у нас расстреливают  :D 

Вы правда не понимаете, что делать усложнение ради усложнения чревато?

А вы правда не понимаете, что сидеть и ждать, пока первыми усложнятся другие, ещё более чревато?
Как раз усложнения ради усложнений -- это именно то, на чём стоит спорт. Если сидеть на месте и ждать чужих усложнений, то получится ситуация, когда тебе просто нечем бить.
Если бы кто-то привёз программу 2-5, как у Жени, а Женя приехала бы с прошлогодним контентом, её преимущество тут же нивелировалось бы как минимум наполовину. В спорте ты должен быть на полшага впереди, если хочешь выигрывать.
Да, при этом усложнения -- это риск. Но отсутствие усложнений -- это такой же риск. Просто в первом случае успех зависит от тебя, а во втором -- от твоих соперников, вот и вся разница.

Отредактировано Ticky (25.03.2019 16:31:40)

+14

772

#p898680,Ameli написал(а):
#p898667,Tania21 написал(а):

За год,да,но за 2 года -можно,можно и перед ОИ-вспомните  Виктора Ан и почитайте о его конфликте с федерацией.Не меняя спортивного гражданства поменять тренера уж Жене-то разрешили бы..Даже без побега..

Так ей стало понятно, чем все пахнет, летом 2017. Тогда уже поздно было уходить. Да и был слух, что пыталась, не вышло

0

773

#p898515,Ticky написал(а):

что у спортсмена месячные и задержка жидкости,

Это как раз ДО,во время-приходит аппетит,который надо обманывать,после все уходит очень быстро и резко.....

0

774

#p898570,Aella написал(а):

Кстати, а Орсер поздравил Лизу Т с триумфом? Что-то не нашла инфу.

я думаю да, а обязательно на камеру поздравлять? Они же нормально расстались, он же сам ей посоветовал остаться в Москве, так как сотрудничество зашло в тупик)

0

775

#p898526,Звезда написал(а):

какие ванги, все прям чувствуете

Неееет! Я просто вижу-у меня зрение хорошее..И все,кстати ,были уверены в Жене,потому что считали Орсера великим...

+1

776

#p898722,Ameli написал(а):
#p898515,Ticky написал(а):

что у спортсмена месячные и задержка жидкости,

Это как раз ДО,во время-приходит аппетит,который надо обманывать,после все уходит очень быстро и резко.....

Я это к тому, что изменение веса необязательно означает, что это жир)

+1

777

#p898712,Ticky написал(а):

Так ей стало понятно, чем все пахнет, летом 2017. Тогда уже поздно было уходить. Да и был слух, что пыталась, не вышло

Судя по комментам здесь,интригу ЭГ Женя поняла с пеленок..  а так-все на уровне слухов..Зная характер Жени и ее мамы-поняли бы,сразу бы задергались,уж тренеру точно бы на вид поставили...Просто все шло по плану..

+4

778

#p898732,Ticky написал(а):

Я это к тому, что изменение веса необязательно означает, что это жир)

Это да...Но гормоны работают против-подготовка организма к материнству-жир для будущего ребенка просто необходим-заложено природой,повышение аппетита,ежемесячные отеки..УХ..как вспомню..тк вздрагиваю..

+1

779

#p898735,Ameli написал(а):
#p898712,Ticky написал(а):

Судя по комментам здесь,интригу ЭГ Женя поняла с пеленок..  а так-все на уровне слухов..Зная характер Жени и ее мамы-поняли бы,сразу бы задергались,уж тренеру точно бы на вид поставили...Просто все шло по плану..

Так да, сплошные слухи, не факт, что правдивые
А может, тренер, который помог спортсменке завоевать несколько медалей, говорил, что всё ок, ты победишь и так?  И повода не верить просто не было?)

+1

780

#p898669,mick написал(а):

Например:

Первое видео-это все-таки больше тройной-посмотрите в замедлении ,а второй-на льду в России..

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Брайан Орсер. Часть 2