#p899771,Assol написал(а):Мне в этой истории, начавшейся с последних Жениных слов, не понятно одно, почему шоколадки? Уле Айнар Бьрндален, доживший в спорте до 44 лет, пел осанну бананам. Перехватить на бегу, подпитать организм энергией, бороться с голодом и ощутить сытость надолго (калории и сахар высвобождаются медленно) - это самое наипервейшее средство для любого человека, для спортсмена особенно. В нем есть пектины, витамины и минералы и практически нулевая жирность. Его даже мыть не надо, не то что готовить. К тому же спелый банан сладкий, вкусный и ароматный.
Ну во-первых, про шоколадку -- это пример питания в какой-то один день. Может, в один день у неё была шоколадка, в другой банан, а в третий малина и гречка, мы не знаем. Женя привела такой пример, потому что посчитала, что он хорошо демонстрирует её проблемы с питанием. Это не означает, что она сидела только на шоколаде и избегала любых других продуктов. Может, у неё и день на паре бананов был, но это звучит не настолько показательно.
Во-вторых, гликемический индекс молочного шоколада и спелого банана сопоставим, потому чувство сытости будет длиться от одинакового количества калорий примерно одинаково. И поскольку и то, и другое -- быстрые углеводы, то никакого "надолго" там нет, это продукты, которые усваиваются быстро (если, конечно, вы не едите недозрелые бананы) и через час-другой вызывают рост инсулина и чувство голода. Что банан, что шоколад -- это продукт, которым можно закинуться перед тренировкой, чтобы было больше сил на тренировку.
В-третьих, в шоколаде тоже есть полезные вещества) Если речь идёт о натуральном шоколаде)
Ну и если уж придираться и вникать в мышление человека с РПП, то в-четвёртых: шоколадку можно разделить на части, есть по дольке и носить с собой. Есть с собой недоеденный банан и поедать его по кусочку сложновато, он ещё и обветривается.
З.ы. А я, например, бананы есть не могу, мне от них плохо
#p899771,Assol написал(а):Не хочешь готовить, дай дочери утром связку из четырех бананов, которые по калорийности будут равны шоколадке, но пользы принесут в разы больше. Отказываюсь верить в то, что и таблицу умножения не знали.
Я не думаю, что диету на шоколадке продвигала мама. Когда речь идёт о дочери 17 лет, которая самостоятельно проводит целый день вне дома, то ей, скорее всего, давали с собой деньги на питание и всё.
Кто-то из девочек Хрустального, не вспомню сейчас, кто, кажется, Алина, говорил, что не завтракает, потому что утром взвешивание. Думаю, она не одна такая, вы ж понимаете, что завтрак тоже даст прибавку на весах? Так что допускаю, что дома она не завтракала тоже, и вечером не ужинала, потому что спортсменке по вечерам есть нельзя. В итоге её питание мать могла видеть один раз в неделю, в единственный выходной.
Отредактировано Ticky (26.03.2019 09:22:43)