FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Брайан Орсер. Часть 2

Брайан Орсер. Часть 2

Сообщений 781 страница 810 из 1000

1

Брайан Орсер
Дата рождения:18.12.1961
Клуб: Toronto Cricket Skating & Curling Club
Двукратный серебряный призёр  Олимпийских игр ( 1984, 1988) в мужском одиночном катании (Канада), чемпион мира 1987 года.
В настоящее время - тренер. С 2009 года входит в Зал славы мирового фигурного катания.
Ученики: Хавьер  Фернандес,  Юзуру Ханю, Чха Чжун Хван, Евгения Медведева,  Джозеф Фан, Габриэль Далеман, Джейсон Браун.
Бывшие ученики: Ким Ен А, Адам Риппон, Кристина Гао, Элене Гедеванишвили, Синтия Фанеф, Соня Лафуэнте, Беата  Папп, Элейн Шартран,  Виктория Хельгессон, Элизабет Турсынбаева, Стивен Гоголев.
https://storiescdn.hornet.com/wp-content/uploads/2018/01/10120919/Screen-Shot-2018-01-10-at-12.08.35-PM.png

Отредактировано Lika (16.02.2019 19:16:17)

+23

781

#p898686,Ticky написал(а):
#p898599,Aella написал(а):

Одна девочка была абсолютным ноунеймом, ничего никогда не выигрывавшей в своей жизни, выше надцатых мест на водокачках не поднимавшейся, едва оправившаяся от переломов. Другая девочка - ЧМ, ЧЕ, ЧР и далее по списку, которая соревновалась с топами мирового ФК и которых "рвала как тузик грелку", привозя по 20 баллов с имеющимся контентом. И для того момента 2-5 с кучей связок было вполне революционно, т.е. кроме ЕМ так никто не делал, отсюда вау эффект.

А вы не замечаете, что вы этими словами подтверждаете то, с чем пытаетесь спорить? :) Две девочки, одной даётся архи-сложный контент, который при удаче становится бомбой, а при неудаче можно поменять на ОИ сезон. Другая оставляется "как есть" во имя стабильности. Это две совершенно разные стратегии. В случае удачи первой девочки второй просто нечем будет ответить. Второй девочке отказывают в шансе рискнуть в пред-ОИ сезон, в последний сезон, когда ещё можно рисковать. Равные шансы? Не, не слышали :)
Ещё немного про невыкатываемость и невероятность 0-7. На тренировках девочки сигают по куче каскадов. И в пределах двух минут вполне себе делают больше десяти прыжков. Так что как раз было ясно, что контент выкатываемый.

Кто тогда мог предположить, что Алина вот так выстрелит?

Я думаю, они как раз предполагали, что Алина выстрелит, если выкатает. Иначе они бы не ставили такой контент

Для ЕМ изменения могли бы быть фатальными.

Это какие фатальные изменения?) Совершила бы стэп-аут на программе 1-6, которую никто в мире больше не делает?)))) Это было бы фатально?) 20 баллов перевеса, о которых вы говорите, позволяли как раз-таки рисковать. Уже имевшиеся медали ФГП, ЧЕ и ЧМ никуда бы не делись, рейтинг бы просел немного. Да, могла бы не стать двухкратной, но на пьедестале с большой долей вероятности осталась бы. А если бы не получилось, на ОИ сезон вернули бы старый контент.
Вы так говорите про "фатальные изменения", как будто спортсменов, которые упали на прокате, у нас расстреливают  :D 

Вы правда не понимаете, что делать усложнение ради усложнения чревато?

А вы правда не понимаете, что сидеть и ждать, пока первыми усложнятся другие, ещё более чревато?
Как раз усложнения ради усложнений -- это именно то, на чём стоит спорт. Если сидеть на месте и ждать чужих усложнений, то получится ситуация, когда тебе просто нечем бить.
Если бы кто-то привёз программу 2-5, как у Жени, а Женя приехала бы с прошлогодним контентом, её преимущество тут же нивелировалось бы как минимум наполовину. В спорте ты должен быть на полшага впереди, если хочешь выигрывать.
Да, при этом усложнения -- это риск. Но отсутствие усложнений -- это такой же риск. Просто в первом случае успех зависит от тебя, а во втором -- от твоих соперников, вот и вся разница.

Это все домыслы и предположения. Вот это все "могли бы", "если бы". Никто не может сказать, как оно было бы, если было бы так, как не было. Ну ТШ все-таки поопытней нас с вами. мягко говоря. И ситуацией владели изнутри. Еще раз - усложнения ради усложнений чреваты. Не нравится пример парников, пожалуйста, пример Нейтана Чена, который не послушался своего опытного тренера и не взял никакой ОИ медали вообще, несмотря на сумасшедший контент. Могло бы так же получиться с ЕМ? Да запросто. Обсуждать эту ситуацию далее не вижу смысла.

Отредактировано Aella (25.03.2019 17:12:47)

+8

782

#p898771,Aella написал(а):

Это все домыслы и предположения. Вот это все "могли бы", "если бы". Никто не может сказать, как оно было бы, если было бы так, как не было. Ну ТШ все-таки поопытней нас с вами. мягко говоря. И ситуацией владели изнутри. Еще раз - усложнения ради усложнений чреваты. Не нравится пример парников, пожалуйста, пример Нейтана Чена, который не послушался своего опытного тренера и не взял никакой ОИ медали вообще, несмотря на сумасшедший контент. Могло бы так же получиться с ЕМ? Да запросто. Обсуждать эту ситуацию далее не вижу смысла.

В общем, у вас закончились аргументы, я поняла :) Что ж, тогда и правда, о чём говорить :)

+4

783

#p898453,Ameli написал(а):
#p898242,КГИ написал(а):

По аналогии, разваленная в хлам Орсером Турсынбаева, выиграла серебро на ЧМ.

Нет тут никакой аналогии,У БО Элизабет была девочкой-тенью,а Женька пришла к БО раскрученной звездой!

Основные отличия ситуаций у Элизабет и Жени:
1) Элизабет родилась в Москве и вернулась в родной город, в родную языковую и культурную средy. Женя переехала совершенно в чужую страну, недостаточно владея английским языком;
2) У Этери уже был опыт работы с Элизабет, она тренировала её до отъезда в Канаду, к тому же, Элизабет приезжала на летние сборы. У Жени не было абсолютно никакого опыта работы с Орсером;
3) Элизабет приступила к тренировкам в Самбо-70 несколько раньше, у неё не было двухмесячного вынужденного перерыва из-за травмы (я уже не говорю о том, что Орсер не устраивал истерик по поводу её ухода);
4) Элизабет не пришлось проходить нервотрёпку с национальным отбором из-за отсутствия конкуренции в своей национальной сборной.

+15

784

#p899270,Hyperion написал(а):

я уже не говорю о том, что Орсер не устраивал истерик по поводу её ухода

А по какому поводу он чисто теоретически мог бы устроить истерику, если сам сказал ей, что ей лучше остаться в Москве?

+7

785

#p899282,Fortuna написал(а):

я уже не говорю о том, что Орсер не устраивал истерик по поводу её ухода

А по какому поводу он чисто теоретически мог бы устроить истерику, если сам сказал ей, что ей лучше остаться в Москве?

Без относительно Орсера, а относительно ситуации как сложилось)

0

786

Какой молодец. Благодаря этому мудрому совету Лиза расцвела, обрела стабильность, насобирала медалей. А так  радовалась бы попаданию в десятку ЧМ.

+3

787

#p899301,Khandro написал(а):

Какой молодец. Благодаря этому мудрому совету Лиза расцвела, обрела стабильность, насобирала медалей. А так  радовалась бы попаданию в десятку ЧМ.

Я думаю, он на тот момент уже знал, что Женя приедет. Это могло быть одной из причин.
Возможно, я ошибаюсь, конечно. Но мне эта мысль сразу пришла в голову.

+4

788

Интервью Брайана
https://mobile.twitter.com/olympicchann … 0346159106

Полная версия
https://www.olympicchannel.com/en/video … 09910084=1

Отредактировано Fortuna (25.03.2019 22:55:46)

+1

789

#p899309,Fortuna написал(а):

Я думаю, он на тот момент уже знал, что Женя приедет. Это могло быть одной из причин.

А какая ему разница? На тот момент Лиза и Женя не рассматривались как прямые конкурентки

0

790

#p899415,Pumpkin написал(а):

А какая ему разница? На тот момент Лиза и Женя не рассматривались как прямые конкурентки

Время же у него тоже не резиновое.

+3

791

#p898453,Ameli написал(а):
#p898242,КГИ написал(а):

По аналогии, разваленная в хлам Орсером Турсынбаева, выиграла серебро на ЧМ.

Нет тут никакой аналогии,У БО Элизабет была девочкой-тенью,а Женька пришла к БО раскрученной звездой!

Основные отличия ситуаций у Элизабет и Жени:
1) Элизабет родилась в Москве и вернулась в родной город, в родную языковую и культурную средy. Женя переехала совершенно в чужую страну, недостаточно владея английским языком;
2) У Этери уже был опыт работы с Элизабет, она тренировала её до отъезда в Канаду, к тому же, Элизабет приезжала на летние сборы. У Жени не было абсолютно никакого опыта работы с Орсером;
3) Элизабет приступила к тренировкам в Самбо-70 несколько раньше, у неё не было двухмесячного вынужденного перерыва из-за травмы (я уже не говорю о том, что Орсер не устраивал истерик по поводу её ухода);
4) Элизабет не пришлось проходить нервотрёпку с национальным отбором из-за отсутствия конкуренции в своей национальной сборной.

Я бы еще добавил отсутствие необходимости исправлять баги в технике.

+3

792

#p898531,Ameli написал(а):

На данный момент? Не вижу ни одной.Худенькие,стройные-да,анорексичного вида-не вижу,и Юля,скорее всего,стала этим заниматься.когда ушла от ЭГ

Юля сама говорила, что заболела за 3(!!) года до ОИ. И маму к Юле приставили и на тренерскую ставку у Этери взяли чтобы была постоянно при ребенке и могла следить за питанием ежеминутно. Юля в полный рост болела когда мы рукоплескали ей на Олимпиаде. У Урманова в Сочи просто уже дошла окончательно, потому что не было жесткого контроля во время обострения.
Сейчас что-то похожее о себе пытается рассказать Медведева, насколько я пониааю.

Отредактировано Lera (25.03.2019 23:57:22)

0

793

#p899420,Fortuna написал(а):

Время же у него тоже не резиновое.

Я бы рассмотрела вариант отставки не Лизы, а Лизиной мамы. Все-таки может он и с юмором и толерантно к этому всему относился, может даже и хайповал на ее непосредственности, не знаю, но со стороны кажется, что он все время испытывал неловкость от ее выходок в Киках. Он был единственным тренером в мире у которого в кике такой театр народной самодеятельности творился, думаю над ним многие коллеги  за это подсмеивались. И бог его знает как эта гиперактивность Лизиной мамы могла его задрать на уровне тренировок. Но это только предположения.

Отредактировано Lera (26.03.2019 00:02:31)

+1

794

#p899460,Lera написал(а):

Юля сама говорила, что заболела за 3(!!) года до ОИ. И маму к Юле приставили и на тренерскую ставку у Этери взяли чтобы была постоянно при ребенке и могла следить за питанием ежеминутно. Юля в полный рост болела когда мы рукоплескали ей на Олимпиаде. У Урманова в Сочи просто уже дошла окончательно, потому что не было жесткого контроля во время обострения.
Сейчас что-то похожее о себе пытается рассказать Медведева, насколько я пониааю.

Никогда Юля такого о себе не говорила. Она вообще человек очень не разговорчивый.
И в Хрустальном даже намека об этом не ходило.

+4

795

#p899506,янта написал(а):

Никогда Юля такого о себе не говорила. Она вообще человек очень не разговорчивый.

Интервью Липницкой на сайте ФФКР опубликовано.

0

796

Здрасьте вам. Юля о своей болезни говорила когда комментировала прошлый сезон. Тут есть люди более памятливые, подскажут когда именно. Я слышала ее слова своими ушами. И в Хрустальном про нее все знали давно. И маму на должность в Хрустальный взяли именно поэтому.

0

797

#p899510,Lera написал(а):

Здрасьте вам. Юля о своей болезни говорила когда комментировала прошлый сезон. Тут есть люди более памятливые, подскажут когда именно. Я слышала ее слова своими ушами. И в Хрустальном про нее все знали давно. И маму на должность в Хрустальный взяли именно поэтому.

Надо же,  пропустила.  Я считала, что она в Сочи заболела, одна без присмотра.
И да. Здрасте.

Отредактировано янта (26.03.2019 00:48:36)

0

798

Она не так говорила. Юля осенью 2017 дала интервью, где сказала, что у нее все началось примерно три года назад. Скорее всего после окончания олимпийского сезона, а ваши слова "за три года до ОИ" - это выдумки.

+4

799

#p899450,Dmitryfromsiberia написал(а):

Я бы еще добавил отсутствие необходимости исправлять баги в технике.

Я бы ещё добавила восстановление после травм и исправление проблем с питанием
Итого шесть пунктов различий
Плюс разные цели тренеров. Брайан изначально полтора года брал на притирку, у него не было цели обязательно выигрывать каждой старт. Этери же бросили вызов, и ей нужно было срочно на этот вызов ответить

+1

800

#p898556,Ticky написал(а):
#p898546,Ameli написал(а):

еще раз,последний в эту тему-можно? А вы слышали разницу между диетологом и спортивным диетологом,который как паз в курсе всех нюансов костно-мышечной системы спортсмена и способен оценить эту систему и разработать спортивную диету именно под данного спортсмена и данного вида спорта? Конечно,все то колоссальный обоюдный труд,но результат гарантирован..

Я как бы на это всю эту дискуссию и давлю)) что правильное питание -- необходимая часть тренировок, и занимаются этим или тренер (при подходящей квалификации) или диетолог) а мне в ответ о том, что держать вес -- это проблема спортсмена и родителей, а тренер тут не при чем)

Мне в этой истории, начавшейся с последних Жениных слов, не понятно одно, почему шоколадки? Уле Айнар Бьрндален, доживший в спорте до 44 лет, пел осанну бананам. Перехватить на бегу, подпитать организм энергией, бороться с голодом и ощутить сытость надолго (калории и сахар высвобождаются медленно) - это самое наипервейшее средство для любого человека, для спортсмена особенно. В нем есть пектины, витамины и минералы и практически нулевая жирность. Его даже мыть не надо, не то что готовить. К тому же спелый банан сладкий, вкусный и ароматный. Питаться бананами - это не про сбалансированное питание исходя из соотношения КБЖУ, не про построение тела исходя из лишнего жира по отношению к мышечной ткани, а не исходя из лишнего веса. Это уже математика, а польза банана по сравнению с шоколадкой и снеками - это таблица умножения. Шоколадка - это пустые калории и моментальное чувство сытости, как от любых быстрых углеводов. Не хочешь готовить, дай дочери утром связку из четырех бананов, которые по калорийности будут равны шоколадке, но пользы принесут в разы больше. Отказываюсь верить в то, что и таблицу умножения не знали.

+3

801

#p899771,Assol написал(а):

Мне в этой истории, начавшейся с последних Жениных слов, не понятно одно, почему шоколадки? Уле Айнар Бьрндален, доживший в спорте до 44 лет, пел осанну бананам. Перехватить на бегу, подпитать организм энергией, бороться с голодом и ощутить сытость надолго (калории и сахар высвобождаются медленно) - это самое наипервейшее средство для любого человека, для спортсмена особенно. В нем есть пектины, витамины и минералы и практически нулевая жирность. Его даже мыть не надо, не то что готовить. К тому же спелый банан сладкий, вкусный и ароматный.

Ну во-первых, про шоколадку -- это пример питания в какой-то один день. Может, в один день у неё была шоколадка, в другой банан, а в третий малина и гречка, мы не знаем. Женя привела такой пример, потому что посчитала, что он хорошо демонстрирует её проблемы с питанием. Это не означает, что она сидела только на шоколаде и избегала любых других продуктов. Может, у неё и день на паре бананов был, но это звучит не настолько показательно.
Во-вторых, гликемический индекс молочного шоколада и спелого банана сопоставим, потому чувство сытости будет длиться от одинакового количества калорий примерно одинаково. И поскольку и то, и другое -- быстрые углеводы, то никакого "надолго" там нет, это продукты, которые усваиваются быстро (если, конечно, вы не едите недозрелые бананы) и через час-другой вызывают рост инсулина и чувство голода. Что банан, что шоколад -- это продукт, которым можно закинуться перед тренировкой, чтобы было больше сил на тренировку.
В-третьих, в шоколаде тоже есть полезные вещества) Если речь идёт о натуральном шоколаде)
Ну и если уж придираться и вникать в мышление человека с РПП, то в-четвёртых: шоколадку можно разделить на части, есть по дольке и носить с собой. Есть с собой недоеденный банан и поедать его по кусочку сложновато, он ещё и обветривается.

З.ы. А я, например, бананы есть не могу, мне от них плохо :(

#p899771,Assol написал(а):

Не хочешь готовить, дай дочери утром связку из четырех бананов, которые по калорийности будут равны шоколадке, но пользы принесут в разы больше. Отказываюсь верить в то, что и таблицу умножения не знали.

Я не думаю, что диету на шоколадке продвигала мама. Когда речь идёт о дочери 17 лет, которая самостоятельно проводит целый день вне дома, то ей, скорее всего, давали с собой деньги на питание и всё.
Кто-то из девочек Хрустального, не  вспомню сейчас, кто, кажется, Алина, говорил, что не завтракает, потому что утром взвешивание. Думаю, она не одна такая, вы ж понимаете, что завтрак тоже даст прибавку на весах? Так что допускаю, что дома она не завтракала тоже, и вечером не ужинала, потому что спортсменке по вечерам есть нельзя. В итоге её питание мать могла видеть один раз в неделю, в единственный выходной.

Отредактировано Ticky (26.03.2019 09:22:43)

+2

802

Элизабет в принцие им не рассматривалась как конкурентно способная,а тут Звезда просится..

+2

803

#p899785,Ticky написал(а):

Я не думаю, что диету на шоколадке продвигала мама. Когда речь идёт о дочери 17 лет, которая самостоятельно проводит целый день вне дома, то ей, скорее всего, давали с собой деньги на питание и всё.
Кто-то из девочек Хрустального, не  вспомню сейчас, кто, кажется, Алина, говорил, что не завтракает, потому что утром взвешивание. Думаю, она не одна такая, вы ж понимаете, что завтрак тоже даст прибавку на весах? Так что допускаю, что дома она не завтракала тоже, и вечером не ужинала, потому что спортсменке по вечерам есть нельзя. В итоге её питание мать могла видеть один раз в неделю, в единственный выходной.

Я все равно не понимаю. Безотносительно Медведевой.
У тебя дочь спортсменка (и ты сама бывшая спортсменка!) и важен каждый грамм. И неужели не обсуждалось питание? Неужели не выдавались лотки с здоровым перекусом/едой? Тот же кусок легкого сыра/хлебец и огурец? Пять-десять миндальных орехов? Кусок отварной индейки и листья салата? Как на таком рационе набрать вес при условии тренировок?

+2

804

Ну во-первых, про шоколадку -- это пример питания в какой-то один день. Может, в один день у неё была шоколадка, в другой банан, а в третий малина и гречка, мы не знаем. Женя привела такой пример, потому что посчитала, что он хорошо демонстрирует её проблемы с питанием. Это не означает, что она сидела только на шоколаде и избегала любых других продуктов. Может, у неё и день на паре бананов был, но это звучит не настолько показательно.

Я тоже изначально исходила из этого, попытки убедить в другой теме, что ее мать совсем не умная женщина меня не убедили.

Ананас и батончик Сникерса тоже равны по гликемическому индесу, но по степени приносимой пользы они на разных полюсах. Как и любой продукт данный природой и произведенный промышленным способом. Пепси кола это не морковка, хотя по ГИ морковка опережает этот напиток.

0

805

#p899816,Lappa написал(а):

У тебя дочь спортсменка (и ты сама бывшая спортсменка!) и важен каждый грамм. И неужели не обсуждалось питание? Неужели не выдавались лотки с здоровым перекусом/едой? Тот же кусок легкого сыра/хлебец и огурец? Пять-десять миндальных орехов? Кусок отварной индейки и листья салата? Как на таком рационе набрать вес при условии тренировок?

Поизучайте тему РПП и особенно анорексии. При анорексии девочки врут о том, что они едят. Например, берут с собой еду и выкидывают её. А если подключается булимия, то могут прямо при тебе поесть, а потом улучить минутку, сходить и вернуть всё унитазу.
Я не говорю, что было прямо так (я даже уверена, что всё там было лайтовее). Но родители часто недооценивают серьёзность таких проблем и не понимают, что далеко не всё можно проконтролировать.
Впрочем, это если самый жёсткий вариант. Если вариант помягче, то она вполне себе ела, просто нерегулярно, недостаточно, в одни дни ела, в другие нет, испортила себе обменку и поправлялась от воздуха, из-за чего серьёзно себя ограничивала.
К тому же, мы не знаем, как питалась Жанна, когда была спортсменкой

Отредактировано Ticky (26.03.2019 09:43:03)

+1

806

#p899820,Assol написал(а):

Я тоже изначально исходила из этого, попытки убедить в другой теме, что ее мать совсем не умная женщина меня не убедили.

Ананас и батончик Сникерса тоже равны по гликемическому индесу, но по степени приносимой пользы они на разных полюсах. Как и любой продукт данный природой и произведенный промышленным способом. Пепси кола это не морковка, хотя по ГИ морковка опережает этот напиток.

Я не думаю, что мать не умная женщина. Я думаю, мать не до конца была в курсе о питании дочери.
А насчёт второго -- да я согласна :) Но между морковкой и пепси-колой разница всё же сильнее в плане вредности, чем между бананом и шоколадкой. Ну и в любом случае, что на бананах сидеть, что на шоколаде -- всё плохо. Хотя бы гречка, курица и салат!

0

807

Кто-то из девочек Хрустального, не  вспомню сейчас, кто, кажется, Алина, говорил, что не завтракает, потому что утром взвешивание. Думаю, она не одна такая, вы ж понимаете, что завтрак тоже даст прибавку на весах? Так что допускаю, что дома она не завтракала тоже, и вечером не ужинала, потому что спортсменке по вечерам есть нельзя. В итоге её питание мать могла видеть один раз в неделю, в единств енный выходной.

Я говорила уже о том, что читала давнее интервью Жени, по моему в первый ее взрослый сезон, что она возвращается домой обедать, поскольку они жили недалеко от дома. И примерный рацион привела, кусочек мяса с гарниром.

0

808

#p899830,Assol написал(а):

Кто-то из девочек Хрустального, не  вспомню сейчас, кто, кажется, Алина, говорил, что не завтракает, потому что утром взвешивание. Думаю, она не одна такая, вы ж понимаете, что завтрак тоже даст прибавку на весах? Так что допускаю, что дома она не завтракала тоже, и вечером не ужинала, потому что спортсменке по вечерам есть нельзя. В итоге её питание мать могла видеть один раз в неделю, в единств енный выходной.

Я говорила уже о том, что читала давнее интервью Жени, по моему в первый ее взрослый сезон, что она возвращается домой обедать, поскольку они жили недалеко от дома. И примерный рацион привела, кусочек мяса с гарниром.

а Жанна работает?

0

809

Когда не обсуждались и когда не выдавались? Вы о каком периоде времени речь ведете? О том, когда Жене было 10-12 или о том, когда 18? Или о сборах перед ОИ в Японии? Или о периоде, когда она без тренировок сидела с травмой?

+2

810

#p899821,Ticky написал(а):

Поизучайте тему РПП и особенно анорексии. При анорексии девочки врут о том, что они едят. Например, берут с собой еду и выкидывают её. А если подключается булимия, то могут прямо при тебе поесть, а потом улучить минутку, сходить и вернуть всё унитазу.
Я не говорю, что было прямо так (я даже уверена, что всё там было лайтовее). Но родители часто недооценивают серьёзность таких проблем и не понимают, что далеко не всё можно проконтролировать.
Впрочем, это если самый жёсткий вариант. Если вариант помягче, то она вполне себе ела, просто нерегулярно, недостаточно, в одни дни ела, в другие нет, испортила себе обменку и поправлялась от воздуха, из-за чего серьёзно себя ограничивала.
К тому же, мы не знаем, как питалась Жанна, когда была спортсменкой

ОМГ, какие еще диагнозы проставим? Где она говорит, что поправлялась от воздуха?

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Брайан Орсер. Часть 2