FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Брайан Орсер. Часть 2

Брайан Орсер. Часть 2

Сообщений 811 страница 840 из 1000

1

Брайан Орсер
Дата рождения:18.12.1961
Клуб: Toronto Cricket Skating & Curling Club
Двукратный серебряный призёр  Олимпийских игр ( 1984, 1988) в мужском одиночном катании (Канада), чемпион мира 1987 года.
В настоящее время - тренер. С 2009 года входит в Зал славы мирового фигурного катания.
Ученики: Хавьер  Фернандес,  Юзуру Ханю, Чха Чжун Хван, Евгения Медведева,  Джозеф Фан, Габриэль Далеман, Джейсон Браун.
Бывшие ученики: Ким Ен А, Адам Риппон, Кристина Гао, Элене Гедеванишвили, Синтия Фанеф, Соня Лафуэнте, Беата  Папп, Элейн Шартран,  Виктория Хельгессон, Элизабет Турсынбаева, Стивен Гоголев.
https://storiescdn.hornet.com/wp-content/uploads/2018/01/10120919/Screen-Shot-2018-01-10-at-12.08.35-PM.png

Отредактировано Lika (16.02.2019 19:16:17)

+23

811

#p899821,Ticky написал(а):

Поизучайте тему РПП и особенно анорексии.

Анорексия на ровном месте вдруг возникает? Вот так, проснулась утром и анорексия, да?
Смешно читать, если честно.
Если налажено питание, если оно правильное и не ведет к набору веса, не сбит метаболизм, то откуда взяться анорексии и рпп? Они возникают как раз из-за того, что ради похудения бросают есть или сидят на одной условной шоколадке, потом срываются, потом вообще голодают и так все дальше и хуже.
И все это-организовать питание- задача не тренера, а спортсмена, а пока он ребенок его родителя. Я даже не могу понять, о чем мы спорим? У кого дети школьники, вы не даете им здоровую еду на перекус, не готовите что-то полезное? Или себе?
А то прям, можно подумать, в Канаду нужно ехать, чтоб такие вещи элементарные для себя открыть)

+2

812

#p899839,Lappa написал(а):
#p899821,Ticky написал(а):

Поизучайте тему РПП и особенно анорексии.

Анорексия на ровном месте вдруг возникает? Вот так, проснулась утром и анорексия, да?
Смешно читать, если честно.
Если налажено питание, если оно правильное и не ведет к набору веса, не сбит метаболизм, то откуда взяться анорексии и рпп? Они возникают как раз из-за того, что ради похудения бросают есть или сидят на одной условной шоколадке, потом срываются, потом вообще голодают и так все дальше и хуже.
И все это-организовать питание- задача не тренера, а спортсмена, а пока он ребенок его родителя. Я даже не могу понять, о чем мы спорим? У кого дети школьники, вы не даете им здоровую еду на перекус, не готовите что-то полезное? Или себе?
А то прям, можно подумать, в Канаду нужно ехать, чтоб такие вещи элементарные для себя открыть)

Вы вообще спорите о чем-то своем, не имеющем к Жене никакого отношения. Но вам обеим это не мешает :-)

0

813

#p899771,Assol написал(а):

Не хочешь готовить, дай дочери утром связку из четырех бананов, которые по калорийности будут равны шоколадке, но пользы принесут в разы больше. Отказываюсь верить в то, что и таблицу умножения не знали.

Именно так.К нас,к примеру,основной рацион был -холодный рис и паровые котлеты.Через раз к этому-огурцы свежие,зеленый перец,зелень,сырой баклажан,а после 15 00-слегка припущеные овощи-цуккини,кабачки,капуста цветная,брокколи с паровымм мясом.после вечерней тренировки-только щеленый чай или просто вода.Кушать -как только появится реальное чувство голода-вот это самый тяжелый психологический момент-понять,что мозг,организм не дурит тебя..Но диетолог говорил-хочешь сладенького-съешь четверть или пол банана.Кстати,я вместе с ребенком так питалась,для поддержки-через 4 месяца-минус 17 кг.У ребенка-минус 22 кг.Без всякого негатива..

Отредактировано Ameli (26.03.2019 10:02:27)

+1

814

#p899842,Tatmos написал(а):

Вы вообще спорите о чем-то своем, не имеющем к Жене никакого отношения. Но вам обеим это не мешает :-)

Спор начался с интервью Медведевой о том, что в Канаде ей тренер нашел диетолога и организовал питание, а в России она могла за день съесть одну шоколадку. Закономерный вопрос (у меня)-а кто не давал питаться грамотно? Видимо, Тутберидзе))
Ну и в целом, о детях-спортсменах и просто детях, что родители должны задумываться об их питании, чтоб они не перекусывали одними шоколадками.
Это я Вам тезисно, а то, видимо, непонятно.

Отредактировано Lappa (26.03.2019 10:01:01)

+5

815

#p899827,Ticky написал(а):

Я не думаю, что мать не умная женщина. Я думаю, мать не до конца была в курсе о питании дочери.
А насчёт второго -- да я согласна :) Но между морковкой и пепси-колой разница всё же сильнее в плане вредности, чем между бананом и шоколадкой. Ну и в любом случае, что на бананах сидеть, что на шоколаде -- всё плохо. Хотя бы гречка, курица и салат!

Нет-нет, я об этом интервью, данном матерью Жени после ОИ https://tass.ru/interviews/4987511 и словах "Самое главное — правильная еда. Мы соблюдаем калораж, питаемся полноценно и правильно по принципу два с половиной раза. Завтрак и обед обязательно, и банан, к примеру, на ужин. За три часа до сна, как всякая нормальная женщина, Женя не ест. Фигуристы питаются так же, как модели."

Я восприняла неосторожную с точки зрения некоторых пользователей аналогию "питаются как модели" как сравнение с женщинами (и не только ими), чье тело - инструмент. Балерины, модели, гимнастки, да в целом любые спортсмены. Я со слов мамы молодого человека, например, знаю, как питаются прыгуны с трамплина, для которых худоба жизненно необходима, и жизненно - это не фигура речи. Т.е. очень жесткий контроль веса. А меня пытались убедить, что мама буквально имела в виду беспорядочное питание моделек на бегу, кофе и снеки. Но я не поддалась.  :D Когда человек между 40 и 50 годами говорит слово "правильное питание" я все таки уверена, что прожитые годы идут рука об руку со здравым смыслом. И для меня в словах мамы приоритетом было наличие слов "завтрак и обед", а не "как модели".
Потом в теме Жени было продолжение обсуждения о том, что это вовсе и не правильное питание, или устаревшее о нем представление. Возможно это верно, но отчасти. Это не идеальное питание для спортсмена, профессионал-диетолог дополнит его такими нюансами, которые не многим известны. Но это не вредное питание, и это главное. Я бы поспорила о том, куда поставить банан. С моей точки зрения не на ужин, не стоит углеводы на ужин. Я бы вечером взяла белок (птицу, рыбу) с овощным гарниром, а банан на утро. Но это уже частности, когда правильное доводится до идеального.

Тоже самое и с калоражем. Можно исходить из калоража и лишнего веса, а можно из калоража и лишнего жира по отношению к мышцам. Второе - более умный поход, что не делает первый не правильным. В конце концов сама Женя говорит, что главная цель веганства у нее - это возможность держать вес, а держать вес значит не иметь лишнего. Как ни крути, а все к нему возвращается.

Отредактировано Assol (26.03.2019 10:18:55)

+1

816

#p899838,Tatmos написал(а):

ОМГ, какие еще диагнозы проставим? Где она говорит, что поправлялась от воздуха?

Блин, да читайте комментарии, на которые ответ. Там написано "безотносительно Медведевой". Я ответила про РПП и анорексию безотносительно Медведевой
А вообще, такой жёсткий подход к питанию на пустом месте не возникает. Причём, учитывая, что трещины пошли из-за питания, явно это пошло давно, летом 2017 или до. Видимо, по какой-то причине питание сбилось. Скорее всего, из-за желания удержать неестественный вес. "Поправлялась от воздуха" -- это преувеличение, конечно, но от недостаточного питания это в принципе происходит. У любого человека, если он будет плохо питаться, начнёт откладываться любой излишек. На обычном человеке мы это не увидим. На спортсмене -- увидим

0

817

#p899808,Ameli написал(а):
#p899415,Pumpkin написал(а):

А какая ему разница? На тот момент Лиза и Женя не рассматривались как прямые конкурентки

Элизабет в принцие им не рассматривалась как конкурентно способная,а тут Звезда просится..

Ну и? Какая ему разница, если Женя и Элиза в одной группе?

0

818

Кстати о бананах. Это быстрые углеводы и много каллорий. Если проблема с весом их лучше вообще исключить, заменить на те же яблоки зеленые.
А для утоления голода лучше горстку орехов, они не вызовут скачок инсулина и чувство голода не увеличится, как это обычно бывает при употреблении углеводов. Плюс жиры необходимы для синтеза гормонов, а значит обмена.

+3

819

#p899845,Ameli написал(а):

Кстати,я вместе с ребенком так питалась,для поддержки-через 4 месяца-минус 17 кг.У ребенка-минус 22 кг.Без всякого негатива..

А сколько из них обратно вернулось и как скоро? и был ли в течение трёх лет после привес сверх того?

0

820

#p899864,Ticky написал(а):
#p899838,Tatmos написал(а):

ОМГ, какие еще диагнозы проставим? Где она говорит, что поправлялась от воздуха?

Блин, да читайте комментарии, на которые ответ. Там написано "безотносительно Медведевой". Я ответила про РПП и анорексию безотносительно Медведевой
А вообще, такой жёсткий подход к питанию на пустом месте не возникает. Причём, учитывая, что трещины пошли из-за питания, явно это пошло давно, летом 2017 или до. Видимо, по какой-то причине питание сбилось. Скорее всего, из-за желания удержать неестественный вес. "Поправлялась от воздуха" -- это преувеличение, конечно, но от недостаточного питания это в принципе происходит. У любого человека, если он будет плохо питаться, начнёт откладываться любой излишек. На обычном человеке мы это не увидим. На спортсмене -- увидим

Про "трещины пошли из-за питания летом 2017" уже все обсудили тыщщу раз. Предлагаю также внимательно читать то, о чем говорила Женя. Там есть два прекрасных слова, на которых у всех, как выясняется (даже у тех, кто приносил цитату) тотальная слепота. ПЕРЕД ОИ. И нет, это не 10 лет перед ОИ, там четко говорится о сгонке веса к 43 кг к Играм.
Безотносительно Медведевой, конечно, прекрасно, только через месяц нам тут будут цитатами тыкать, рассказывая совсем о другом.
Так что очень прошу вас обойтись без диагнозов.

0

821

#p899846,Lappa написал(а):
#p899842,Tatmos написал(а):

Спор начался с интервью Медведевой о том, что в Канаде ей тренер нашел диетолога и организовал питание, а в России она могла за день съесть одну шоколадку. Закономерный вопрос (у меня)-а кто не давал питаться грамотно? Видимо, Тутберидзе))
Ну и в целом, о детях-спортсменах и просто детях, что родители должны задумываться об их питании, чтоб они не перекусывали одними шоколадками.
Это я Вам тезисно, а то, видимо, непонятно.

Я вам вопрос задала про период, когда "в России  могла съесть шоколадку". Не вижу что-то ответа. Про Тутберидзе вы сами придумали?
В 19 лет Женя, слава богу, сама задумывается о питании. В Канаде она захотела найти такого специалиста и ей помогли его найти. Это плохо?

+1

822

Ticky
В Хрустальном принято присутствие на тренировках родителей /близких. Насколько я знаю, Женя была под присмотром. Алина скорее всего тоже.

+2

823

#p900291,Tatmos написал(а):

Про "трещины пошли из-за питания летом 2017" уже все обсудили тыщщу раз. Предлагаю также внимательно читать то, о чем говорила Женя. Там есть два прекрасных слова, на которых у всех, как выясняется (даже у тех, кто приносил цитату) тотальная слепота. ПЕРЕД ОИ. И нет, это не 10 лет перед ОИ, там четко говорится о сгонке веса к 43 кг к Играм.
Безотносительно Медведевой, конечно, прекрасно, только через месяц нам тут будут цитатами тыкать, рассказывая совсем о другом.

Такая сгонка веса за несколько месяцев перед ОИ плоха с точки зрения полученного усталостного перелома, но ничто с точки зрения формирования РПП. Девушка до 18 дожила более менее придерживаясь принципов нормального питания, уж не говоря о канадском периоде. Выпасть на 2-3 месяца не катастрофа с этой точки зрения, анорексия в дверь не постучится.

+1

824

#p900305,Tatmos написал(а):

Я вам вопрос задала про период, когда "в России  могла съесть шоколадку". Не вижу что-то ответа.

В интервью Медведевой поискать нужно, наверное. Она уточнила год? Или в общем сказала?
А я вам вопрос задала, задуматься о питании и найти специалиста в России было чем-то нереальным, и для Жени, и для мамы? Только в Канаде такие специалисты водятся?
А если нет, то кто виноват в шоколадке на весь день? Видимо, злая Тутберидзе, она сразу говорит, как к ней переходят "никаких диетологов и правильного питания, у меня только кое-как питаться, а лучше вообще не есть".

+1

825

Мне вообще не понять задумку с шоколадкой. После неё же резко падает уровень сахара в крови минут через двадцать!

+3

826

#p900410,Kelly написал(а):

Мне вообще не понять задумку с шоколадкой. После неё же резко падает уровень сахара в крови минут через двадцать!

Мне встречались несколько интервью от разных фигуристок, в которых упоминается шоколадка перед тренировкой. Видимо в этом спорте это рекомендуется.

0

827

#p900364,Lappa написал(а):

Я вам вопрос задала про период, когда "в России  могла съесть шоколадку". Не вижу что-то ответа.

В интервью Медведевой поискать нужно, наверное. Она уточнила год? Или в общем сказала?
А я вам вопрос задала, задуматься о питании и найти специалиста в России было чем-то нереальным, и для Жени, и для мамы? Только в Канаде такие специалисты водятся?
А если нет, то кто виноват в шоколадке на весь день? Видимо, злая Тутберидзе, она сразу говорит, как к ней переходят "никаких диетологов и правильного питания, у меня только кое-как питаться, а лучше вообще не есть".

Ну так вы увлеченно обсуждаете то, о чем даже не читали? Хотя, чему я удивляюсь.
Еще раз - зачем вы второй раз несете сюда Тутберидзе?
Ваш вопрос о питании и специалисте не имеет вообще никакого смысла, если вы не понимаете даже, о чем весь этот разговор вообще. И маму еще усиленно приплетаете. На всякий случай намекну, что в обсуждаемом интервью (которое вы не читали) речь идет о периоде ОИ - Канада.

0

828

#p900339,Assol написал(а):

Такая сгонка веса за несколько месяцев перед ОИ плоха с точки зрения полученного усталостного перелома, но ничто с точки зрения формирования РПП. Девушка до 18 дожила более менее придерживаясь принципов нормального питания, уж не говоря о канадском периоде. Выпасть на 2-3 месяца не катастрофа с этой точки зрения, анорексия в дверь не постучится.

Все правильно, только перелом был в октябре, никто до него вес не сгонял.

0

829

#p900483,Tatmos написал(а):

Для того, чтобы получить усталостный перелом, вообще не обязательно сгонять вес, очень упитанная Вакаба в этом сезоне с ним. Но сгонка ведь все равно сказалась, об этом же речь?

0

830

#p900496,Assol написал(а):

Для того, чтобы получить усталостный перелом, вообще не обязательно сгонять вес, очень упитанная Вакаба в этом сезоне с ним. Но сгонка ведь все равно сказалась, об этом же речь?

Я как раз говорю, что не об этом. Перелом был в октябре, сброс веса - в феврале. Как это связано? Никак. Сгонка веса сказалась (по мнению Жени) на том, что случился рецидив не до конца залеченной травмы.

0

831

#p900364,Lappa написал(а):

Уровень грамотности родителей и тренеров такой, что тренеры обычно сами рассказывают как правильно питаться, мотивируя собственным опытом. Про родителей лучше вообще не упоминать, потому что авторитет тут только тренер, а если вы слушаете маму, то пусть мама вас и тренирует.
Вот тут любят вспоминать Юлю Липницкую, вот мама Юли пыталась сотрудничать с Райциным, когда еще Юля каталсь у Этери, так Райцина быстро выпроводили, обозвав его напоследок.
Так что Турберидзе не злая, но она знает что можно не есть, как нужно заниматься офп и вообще жить, а что там будет дальше ей откровенно пофигу и она это никогда не скрывала. И она в этом не одинока.

+1

832

#p900507,Tatmos написал(а):
#p900496,Assol написал(а):

Я как раз говорю, что не об этом. Перелом был в октябре, сброс веса - в феврале. Как это связано? Никак. Сгонка веса сказалась (по мнению Жени) на том, что случился рецидив не до конца залеченной травмы.

Я просто не поняла сразу.

0

833

#p900480,Tatmos написал(а):

Ну так вы увлеченно обсуждаете то, о чем даже не читали?

Можно посмотреть с чего началась дискуссия, которая, кстати, посвящена не Медведевой, а питанию детей-спортсменов, которые могут жить хоть в Канаде, хоть в России, хоть в Америке, но если их мамы или папы не озадачились вопросом питания, то кто виноват в итоге, что ребенок питается шоколадкой, а потом это приводит к проблемам со здоровьем?
А в интервью, которое я читала, Медведева сообщает, что ранее она могла за день съесть одну шоколадку, а теперь ей тренер нашел диетолога, вот у меня вопрос, почему нельзя было найти диетолога раньше и не назначать Тутберидзе виноватой за усталостный перелом, который мог быть из-за неправильного питания (по версии, опять же, в этой теме).
Мне надоело каждый свой пост объяснять повторно, поэтому дискуссию с вами заканчиваю.

+2

834

#p900508,pspa написал(а):

Так что Турберидзе не злая, но она знает что можно не есть, как нужно заниматься офп и вообще жить, а что там будет дальше ей откровенно пофигу и она это никогда не скрывала. И она в этом не одинока.

Можно уйти от такого тренера, это же не рабство.
В любом случае ответственность на родителях, как бы не хотелось ее переложить.

+3

835

#p900537,Lappa написал(а):
#p900508,pspa написал(а):

Можно уйти от такого тренера, это же не рабство.
В любом случае ответственность на родителях, как бы не хотелось ее переложить.

Можно вообще закончить с фигурным катанием :)
Родители в России не менеджеры своих детей в спорте. Менеджер это тренер.
Здесь так работают с любым тренером, тренер главный по весу, по питанию и так далее. В данном случае это проблема системная и проблема персональная для Этери в том числе, потому что она не учится на своих ошибках, а все время бедная и несчастная обиженная всеми и непонятая. Хотя, она прекрасно знает как работают в том числе русские тренеры зарубежом, но так же проще. Так что снимать с нее ответственность и переносить ее на родителей нет ни одной причины.

+2

836

#p900553,pspa написал(а):

Можно вообще закончить с фигурным катанием :)

Можно, особенно если генетика или комплекция не позволяют, чем сидеть и голодать.
А можно тренера поменять, переходят многие туда-сюда.
Но мамам нужны медали, не так ли?
Это порочный круг. И с родителя бОльший спрос.
Имхо.

+2

837

#p900553,pspa написал(а):

Так что снимать с нее ответственность и переносить ее на родителей нет ни одной причины.

у родителей ребенок один, а Этери группа. И она уделяет им столько времени, сколько есть в сутках. Отдает столько сил, сколько может, по максимуму. Что примечательно, от Даши, Полины и других девочек не было подколов про питание и вес.

+2

838

И вообще, не знаю, как живя с мамой и БАБУШКОЙ (пусть и понимающими, что такое ФК и его требования) - можно питаться шоколадкой? Кааак? И что, родственники не замечали, что Женя так худа? Если знали, что это нужно для результата, то, выходит, одобряли?

+2

839

#p900562,ГавроШ написал(а):

И вообще, не знаю, как живя с мамой и БАБУШКОЙ (пусть и понимающими, что такое ФК и его требования) - можно питаться шоколадкой? Кааак? И что, родственники не замечали, что Женя так худа? Если знали, что это нужно для результата, то, выходит, одобряли?

Вы тоже, очевидно, ничего не читали, но очень нужно что-то написать про маму и бабушку. "Женя так худа" приехала с ОИ. И?

0

840

#p900568,Tatmos написал(а):

И?

по проторенной дорожке - виновата Этери?))))

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Брайан Орсер. Часть 2