#p899827,Ticky написал(а):Я не думаю, что мать не умная женщина. Я думаю, мать не до конца была в курсе о питании дочери.
А насчёт второго -- да я согласна Но между морковкой и пепси-колой разница всё же сильнее в плане вредности, чем между бананом и шоколадкой. Ну и в любом случае, что на бананах сидеть, что на шоколаде -- всё плохо. Хотя бы гречка, курица и салат!
Нет-нет, я об этом интервью, данном матерью Жени после ОИ https://tass.ru/interviews/4987511 и словах "Самое главное — правильная еда. Мы соблюдаем калораж, питаемся полноценно и правильно по принципу два с половиной раза. Завтрак и обед обязательно, и банан, к примеру, на ужин. За три часа до сна, как всякая нормальная женщина, Женя не ест. Фигуристы питаются так же, как модели."
Я восприняла неосторожную с точки зрения некоторых пользователей аналогию "питаются как модели" как сравнение с женщинами (и не только ими), чье тело - инструмент. Балерины, модели, гимнастки, да в целом любые спортсмены. Я со слов мамы молодого человека, например, знаю, как питаются прыгуны с трамплина, для которых худоба жизненно необходима, и жизненно - это не фигура речи. Т.е. очень жесткий контроль веса. А меня пытались убедить, что мама буквально имела в виду беспорядочное питание моделек на бегу, кофе и снеки. Но я не поддалась. Когда человек между 40 и 50 годами говорит слово "правильное питание" я все таки уверена, что прожитые годы идут рука об руку со здравым смыслом. И для меня в словах мамы приоритетом было наличие слов "завтрак и обед", а не "как модели".
Потом в теме Жени было продолжение обсуждения о том, что это вовсе и не правильное питание, или устаревшее о нем представление. Возможно это верно, но отчасти. Это не идеальное питание для спортсмена, профессионал-диетолог дополнит его такими нюансами, которые не многим известны. Но это не вредное питание, и это главное. Я бы поспорила о том, куда поставить банан. С моей точки зрения не на ужин, не стоит углеводы на ужин. Я бы вечером взяла белок (птицу, рыбу) с овощным гарниром, а банан на утро. Но это уже частности, когда правильное доводится до идеального.
Тоже самое и с калоражем. Можно исходить из калоража и лишнего веса, а можно из калоража и лишнего жира по отношению к мышцам. Второе - более умный поход, что не делает первый не правильным. В конце концов сама Женя говорит, что главная цель веганства у нее - это возможность держать вес, а держать вес значит не иметь лишнего. Как ни крути, а все к нему возвращается.
Отредактировано Assol (26.03.2019 10:18:55)