FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Брайан Орсер. Часть 2

Брайан Орсер. Часть 2

Сообщений 841 страница 870 из 1000

1

Брайан Орсер
Дата рождения:18.12.1961
Клуб: Toronto Cricket Skating & Curling Club
Двукратный серебряный призёр  Олимпийских игр ( 1984, 1988) в мужском одиночном катании (Канада), чемпион мира 1987 года.
В настоящее время - тренер. С 2009 года входит в Зал славы мирового фигурного катания.
Ученики: Хавьер  Фернандес,  Юзуру Ханю, Чха Чжун Хван, Евгения Медведева,  Джозеф Фан, Габриэль Далеман, Джейсон Браун.
Бывшие ученики: Ким Ен А, Адам Риппон, Кристина Гао, Элене Гедеванишвили, Синтия Фанеф, Соня Лафуэнте, Беата  Папп, Элейн Шартран,  Виктория Хельгессон, Элизабет Турсынбаева, Стивен Гоголев.
https://storiescdn.hornet.com/wp-content/uploads/2018/01/10120919/Screen-Shot-2018-01-10-at-12.08.35-PM.png

Отредактировано Lika (16.02.2019 19:16:17)

+23

841

#p900559,ГавроШ написал(а):
#p900553,pspa написал(а):

Так что снимать с нее ответственность и переносить ее на родителей нет ни одной причины.

у родителей ребенок один, а Этери группа. И она уделяет им столько времени, сколько есть в сутках. Отдает столько сил, сколько может, по максимуму. Что примечательно, от Даши, Полины и других девочек не было подколов про питание и вес.

И что если у вас группа, то можно всех переломать? Типа ну и пофиг что они травмируются, других наберу?
В такой логике можно далеко уйти :)

Вы, наверно, никогда не занимались спортом и дети ваши не занимались. Ребенок у вас один, но вы не специалист в физиологии, нутрицитологии, сфп в фигурном катании, хореографии, дизайне костюмов. Вы отдаете ребенка тренеру и он несет ответственность за его работу и если тренер претендует на полную власть и выставляет родителя из этого процесса, то он вам дает понять что знает лучше. А что знаете вы? Как посадить ребенка на шпагат? Или как нужно правильно питаться спортсмену в начале сезона и перед стартами? Или может вы знаете как диагностировать травму ребенка или это просто усталость? Как нужно разогреться перед ледовой тренировкой, какие упражнения нужны для крутки, а какие для толчка? Сколько функциональной нагрузки давать, а сколько кардио?
Это не кружок вязания, это профессиональный спорт и родители знают, что детям будет трудно и больно.

+8

842

#p900575,pspa написал(а):

Это не кружок вязания, это профессиональный спорт и родители знают, что детям будет трудно и больно.

поэтому специалиста по питанию надо было нанимать в Мск. Никто не предлагает лезть со своим незнанием в питание ребенка, занимающегося спортом. Но почему только в Канаде пришло понимание, что что-то не так с рационом? Орсеру так не доверяют, как ЭТ?  И платьюшки тоже не к нему.
Ах, как неудачи, проблемы с питанием - так это ЭТ виновата, и только ее ответственность, а как в Канаде, так с тренера что-то не требуют такого тотал-контроля.

Отредактировано ГавроШ (26.03.2019 16:28:09)

+2

843

И что если у вас группа, то можно всех переломать?

Кто кого переломал?
Не у Дейлман ли РПП? Не Ханю ли был на ЧМ худой, зеленый и мокрый после проката?
Сколько ж можно вешать всех собак на одну Тутберидзе?
Где были матери Липницкой и Медведевой, когда из дочери не ели и питались черте как? Почему не хватали в охапку и не бежали ко врачу?

+6

844

Я вот не понимаю - почему родители, бабушки и дедушки должны быть профессиональными диетологами? Если кто-то из них и занимался спортом - то это было в другую эпоху, когда к фигуристам не было таких сверхжёстких требований по контролю веса. Откуда они должны знать - какую пищу можно своим детям, а какую нельзя? По вопросам питания должен консультировать если не ТШ, то хотя бы спортивный врач.

+1

845

#p900580,ГавроШ написал(а):

поэтому специалиста по питанию надо было нанимать в Мск. Никто не предлагает лезть со своим незнанием в питание ребенка, занимающегося спортом. Но почему только в Канаде пришло понимание, что что-то не так с рационом? Орсеру так не доверяют, как ЭТ?  И платьюшки тоже не к нему.
Ах, как неудачи, проблемы с питанием - так это ЭТ виновата, и только ее ответственность, а как в Канаде, так с тренера что-то не требуют такого тотал-контроля.

А зачем нужно было нанимать диетолога в Москве за пару месяцев до вылета в Канаду? Не, ну можно, конечно, было...

0

846

Но почему только в Канаде пришло понимание, что что-то не так с рационом?

Знаете что такое бизнес в Канаде? Один человек дает заработать куче. Вот Орсер типичный бизнесмен, сначала втер что нибудь про питание, а потом сразу же посоветовал чудо диетолога (друга детства какого нибудь).
Да и имхо, травмы к питанию отношения не имеют. 3 года на протяжении целых сезонов держать себя на пике формы, тут при любом питании стрессовый перелом грозил. Это вам не как какая нибудь Юна, только к ЧМ просыпаться.

Отредактировано Trusex (26.03.2019 16:43:00)

+3

847

#p900581,Lappa написал(а):

Кто кого переломал?
Не у Дейлман ли РПП? Не Ханю ли был на ЧМ худой, зеленый и мокрый после проката?
Где были матери Липницкой и Медведевой, когда из дочери не ели и питались черте как? Почему не хватали в охапку и не бежали ко врачу?

А зачем вы все Медведеву к врачу спроваживаете? И я третий раз спрошу - при чем здесь Тутберидзе? Которую вы в третий раз сюда несете и зачем-то вешаете всех собак.
И уж тем более непонятно, при чем здесь Габи, у которой с детства психологическая травма из-за травли в школе, которую она сама озвучивала?

+2

848

#p900608,Tatmos написал(а):

А зачем нужно было нанимать диетолога в Москве за пару месяцев до вылета в Канаду? Не, ну можно, конечно, было...

то есть еще до стрессового перелома собирались в Канаду уезжать? Трещина-то из-за питания, как сказала Женя. Значит, питалась так довольно долго.

+1

849

Кто кого переломал?

Давайте поговорим про Дейлман. Вы знаете кто основной коуч ее? Вы знаете сколько часов в день она тренит? И самое главное, вы знаете какие еще у нее есть психические растройства? РПП это болезнь и она развивается не от неправильного питания, отказ от еды это следствие расстройства и попытка принять свое тело таким вот путем. Как и булимия тоже психиатрия, а не просто жесткая диета и обнимания с унитазом после ужина. И все это дело лечится медикаментозно под присмотром врача, а в особо тяжелых случаях, человек кладется в клинику.
Зеленый Ханю это три месяца без нагрузок, откатайте ка две программы на чемпионате мира когда вы столько времени находились без нагрузки, будете не зеленым, а просто выползете из калитки. Или что, а Ханю тоже с РПП?
Я, конечно, понимаю, что это свободная площадка и каждый имеет право высказаться, но надо же хоть немного интересоваться темой, если вы все таки далеки от реалий в которых живут эти люди и от понимания базовых процессов.
Где были мамы? В раздевалке, например. Знаете почему они так питаются? Потому что в Освенциме толстых не было (так у нас любят говорить тренеры, когда им начинают рассказывать про правильное питание). Сидят они и ждут взвешивания, если ты толстый по мнению тренера, то кататься ты не будешь, а как ты достиг результата, тут уж твое дело. Поэтому и не жрут ничего. В 13 то может еще жрут, а в 15 уже нет, потому что вес начинает колебаться и вода начинает задерживаться в организме. Мама Липницкой пыталась крутиться, закончилось это рассказами на телеке Этери про то, как она потеряла контакт с Юлей и всем там руководила мама. Так что другие этот урок выучили и помалкивают, если не заняты распусканием сплетен )) но это уже другая тема.

Никто на Турберидзе собак не свешивает, это просто такая реальность.

+9

850

#p900572,ГавроШ написал(а):
#p900568,Tatmos написал(а):

И?

по проторенной дорожке - виновата Этери?))))

Это вы сейчас кого пытаетесь убедить?

+1

851

#p900614,Tatmos написал(а):

А зачем вы все Медведеву к врачу спроваживаете? И я третий раз спрошу - при чем здесь Тутберидзе? Которую вы в третий раз сюда несете и зачем-то вешаете всех собак.
И уж тем более непонятно, при чем здесь Габи, у которой с детства психологическая травма из-за травли в школе, которую она сама озвучивала?

потому что на Тутберидзе вешают стрессовый перелом в связи с питанием Жени. Потому что Женя сказала в интервью, что перед ОИ был очень низкий, вредный для здоровья вес. А так как у нас мамы и бабушки не несут никакой ответственности за ребенка в спорте и не должны вникать ни во что, то по логике, виноват тренер. По моему, простая цепочка.

+1

852

#p900615,ГавроШ написал(а):

то есть еще до стрессового перелома собирались в Канаду уезжать? Трещина-то из-за питания, как сказала Женя. Значит, питалась так довольно долго.

Здравствуйте, еще один любитель стремительно ворваться в дискуссию, не прочитав ее начало :-)))) И даже слова "пара месяцев" не смущают :-) Ну ничего, я уже привыкла :-)))))

0

853

#p900628,ГавроШ написал(а):

потому что на Тутберидзе вешают стрессовый перелом в связи с питанием Жени. Потому что Женя сказала в интервью, что перед ОИ был очень низкий, вредный для здоровья вес. А так как у нас мамы и бабушки не несут никакой ответственности за ребенка в спорте и не должны вникать ни во что, то по логике, виноват тренер. По моему, простая цепочка.

Ну, я бы даже сказала, что цепочка совсем простая, одноклеточная. С учетом того, что Женя сказала "перед ОИ" (да, я помню, это магические слова, которые никто не замечает), а не за год до ОИ. Стрессовый перелом был диагностирован в октябре (на всякий случай напоминаю, а то вдруг и об этом никто не помнит).

+1

854

Да, давайте сходите предложите специалиста )) и может вы еще знаете где можно платье сшить )) вас поблагодарят за консультацию ))

Орсеру не доверяют вообще ничего кроме ледовых тренировок и общего плана работы. Там вообще никому ничего не доверяют. У тренера есть план, есть требования и большинство вещей, которые делают у нас для них дикость. Нужен вес? Вот вам спец. Постановка? Поговорите с тем и тем. Костюмы да, вот хотим стартовать тогда то, значит, нужно сшить платье. Хотите совет, да, он вам подскажет, но остальное, пожалуйста, сами.
И если что, так там работают все, в том числе и Арутюнян, хоть и отпахал свое на сюпе.
Вот и менеджерите вы сами все и решаете как лучше и сколько льда вам взять, сколько часов с тем или иным специалистом и так далее.

+1

855

#p900631,Tatmos написал(а):
#p900615,ГавроШ написал(а):

Здравствуйте, еще один любитель стремительно ворваться в дискуссию, не прочитав ее начало :-)))) И даже слова "пара месяцев" не смущают :-) Ну ничего, я уже привыкла :-)))))

Может, я и стремительно врываюсь в дискуссия, простите, что не прочла 100 тем ЕМ и не помню всех фактов. Но есть свежее интервью, которое любой человек вот так, не читавший 100 тем, прочтет - и сделает вывод, что у ЭТ Женя "не жрала" (подспудно еще - Этери не разрешала), из-за этого ломалась, была в ужасном состоянии и все такое. Ну уж простите, вот такое впечатление от ее интервью Всякие полунамеки, кружева, чтоб в случае чего можно было сказать "не помню, ЭТОГО я не говорила" и проч.

+7

856

Кто кого переломал?

родители вполне могут не вмешиваться в процесс, тем более  в ОИ сезон
но и сам спортсмен может скрывать от тренера как он питается, потому что "видит цель (медаль ОИ) - не видит препятствий", расстройство питания может сложиться на почве личного страха, и никакого диетолога не могут приставить в режиме 24/7

+1

857

#p900586,Hyperion написал(а):

Я вот не понимаю - почему родители, бабушки и дедушки должны быть профессиональными диетологами? Если кто-то из них и занимался спортом - то это было в другую эпоху, когда к фигуристам не было таких сверхжёстких требований по контролю веса. Откуда они должны знать - какую пищу можно своим детям, а какую нельзя? По вопросам питания должен консультировать если не ТШ, то хотя бы спортивный врач.

Он и консультирует и поверяет.
Но беда в том, что родители сами решают как будет питаться их ребенок. У тренера 20 человек в группе, он не может следить за всеми. Он ставит задачу перед родителями вес такой-то для его роста и возраста. Все.
Но беда в том, что детям склонным к полноте обычных рекомендаций мало.
И вот родители вместо того, чтобы увести ребенка из спорта, и занять их чем-то другим, начинают придумывать всякие шоколадки,
бананы на ночь и т.д. и т.п.
Когда я танцевала в Локтевском ансамбле, нам всем давали примерное меню -утром маленький творожок, 1 яйцо, и кусочек хлеба с маслом, на обед - салат из капусты, свеклы или огурца с раст.маслом, овощ.суп или щи 100г, мясо или рыба отварные 100г с гречкой или рисом 100г, на полдник- мандарин, апельсин или яблоко, и на ужин стакан кефира несладкого с кусочком хлеба.
Нормальное меню, пополняет калории и все сгорает в процессе, я и сейчас, когда вес начинает расти, им пользуюсь.

Отредактировано янта (26.03.2019 17:01:02)

+1

858

#p900640,Tatmos написал(а):

Ну, я бы даже сказала, что цепочка совсем простая, одноклеточная. С учетом того, что Женя сказала "перед ОИ" (да, я помню, это магические слова, которые никто не замечает), а не за год до ОИ. Стрессовый перелом был диагностирован в октябре (на всякий случай напоминаю, а то вдруг и об этом никто не помнит).

со времени перелома прошло 8 месяцев до отъезда в Канаду. Ладно, время после ОИ не берем, значит, 5 месяцев после перелома Женя была очень худа. Чтобы заработать перелом из-за питания, она тоже должна была питаться шоколадкой несколько месяцев. И все это время она жила дома. какие пару месяцев до отъезда?

+2

859

"Не жрать" - это девиз Хрустального

0

860

#p900655,Tatmos написал(а):

Так что если вам так хочется обвинять ЭГ - велкам, не буду мешать :-)))

я хочу сказать лишь то, что указывая неправильное питание, как причину своей травмы в том числе, это Женя обвиняет ЭТ. Потому что как выяснилось, только тренер несет ответственность за все, остальные не спецы и должны молча внимать.

+1

861

#p900658,ГавроШ написал(а):
#p900640,Tatmos написал(а):

со времени перелома прошло 8 месяцев до отъезда в Канаду. Ладно, время после ОИ не берем, значит, 5 месяцев после перелома Женя была очень худа. Чтобы заработать перелом из-за питания, она тоже должна была питаться шоколадкой несколько месяцев. И все это время она жила дома. какие пару месяцев до отъезда?

ОМГ. С чего вдруг "5 месяцев после перелома Женя была очень худа", "чтобы заработать перелом, она должна была питаться шоколадкой несколько месяцев - штоа?!?" :-)))))))
"Время после ОИ не берем" - а вот это зря, поскольку именно о нем и идет речь :-))))))))))))))))))))))

+2

862

#p900666,ГавроШ написал(а):

Так что если вам так хочется обвинять ЭГ - велкам, не буду мешать :-)))

я хочу сказать лишь то, что указывая неправильное питание, как причину своей травмы в том числе, это Женя обвиняет ЭТ. Потому что как выяснилось, только тренер несет ответственность за все, остальные не спецы и должны молча внимать.

Она нигде не указывает питание в качестве причины своей травмы.

0

863

никогда раньше не читала про разрыв Юны и Брайана, очень занимательно http://english.donga.com/List/3/all/26/265723/1

+1

864

Я тоже про свежее интервью, в котором черными буковками на белом фоне написано "перед ОИ". И буквально на предыдущей странице этой темы уже все это обсуждено. Но я, к сожалению, не в силах помочь вам прочитать и проанализировать написанное. Так что если вам так хочется обвинять ЭГ - велкам, не буду мешать :-)))

Хоть вы и не ко мне обращались, но напомните, а у кого тренировалась Женя перед ОИ?

0

865

#p900660,reina написал(а):

"Не жрать" это девиз сумасшедших родителей, которые ставят свои амбиции впереди здоровья ребенка.

+2

866

#p900644,ГавроШ написал(а):

Но есть свежее интервью, которое любой человек вот так, не читавший 100 тем, прочтет - и сделает вывод, что у ЭТ Женя "не жрала" (подспудно еще - Этери не разрешала), из-за этого ломалась, была в ужасном состоянии и все такое.

Либо она просто рассказала свою историю. А вот все остальное - "это она специально рассказала чтобы зацепить Этери" - это просто восприятие человека, ум которого настроен на то, чтобы именно так ее слова воспринимать. Извините, но это вина самого этого человека, если он сам себя так настраивает.

0

867

#p900669,Tatmos написал(а):

"Время после ОИ не берем" - а вот это зря, поскольку именно о нем и идет речь :-))))))))))))))))))))))

у меня мозг взрывается! Женя сказала, что травма перед ОИ была обусловлена плохим питанием. Я сама своими глазами читала это. А теперь мы говорим о времени после ОИ.
В общем, заканчиваю дискуссию с вами, это невозможно.

+3

868

#p900677,ГавроШ написал(а):
#p900669,Tatmos написал(а):

у меня мозг взрывается! Женя сказала, что травма перед ОИ была обусловлена плохим питанием. Я сама своими глазами читала это. А теперь мы говорим о времени после ОИ.
В общем, заканчиваю дискуссию с вами, это невозможно.

Вы бы цитату принесли, где об этом говорится :-) Вместе почитаем. У меня лично будет уже третий сеанс увлекательного чтения :-)))

+2

869

#p900674,янта написал(а):
#p900660,reina написал(а):

"Не жрать" это девиз сумасшедших родителей, которые ставят свои амбиции впереди здоровья ребенка.

Родители и правда не в себе, потому что нормальный родитель не отдаст ребенка в спорт, или в музыкалку. Все эти родители жестоки по отношению к своим детям, когда отправляют их по такому пути. Но много лет это был один из немногих способов подняться по социальной лестнице, увидеть мир, обеспечить ребенка карьерой.
Так что собственный эгоизм я бы не ставила во главе угла. Я не говорю о тех мамашах, которые могут легко дать затрещину чехлом или оставить ребенка рыдать в раздевалке.

+1

870

#p900673,Lera написал(а):

Я тоже про свежее интервью, в котором черными буковками на белом фоне написано "перед ОИ". И буквально на предыдущей странице этой темы уже все это обсуждено. Но я, к сожалению, не в силах помочь вам прочитать и проанализировать написанное. Так что если вам так хочется обвинять ЭГ - велкам, не буду мешать :-)))

Хоть вы и не ко мне обращались, но напомните, а у кого тренировалась Женя перед ОИ?

А где жила Женя перед ОИ? У Этери? И почему у нее не было системы питания? Этери эту систему, строит что-ли? Холодильник и кострюли дома проверяет, а мама с бабушкой не в курсе? Ну чего вы ерунду рассказываете. Из того же интервью Жени во время съёмок ЛП было, что "не ела весь день, на следующий день решила не повторять ошибку и взяла шоколад". А это было уже после ОИ и не на катке.

+4

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Брайан Орсер. Часть 2