#p901245,Lera написал(а):В этом и дело, что и в фк, и в хг и в балете есть тренеры/педагоги которые действуют по системе "закрой рот, жирная корова!"
Вот полностью соглашусь c пользователем Lera, как человек прошедший балетную школу и хореографическое училище, где главное правило "жрать меньше надо". Почему ела шоколад, да потому шоколад в первую очередь энергия и глюкоза, и его калории легче сбросить, чем калории от мяса или молочных продуктов + влияет на нервную систему как успокоительное. Когда была в балете боялись весов и месячных, вы не представляете какие у многих были истерики, если они приходили 13-14 лет, сразу мясо и молоко вычеркивали, чтоб грудь и попа не росли,так нас за это добавочно еще и били. Пубертат жесткая вещь, ты просто пухнешь от голода. По сложению астетик+ кость узкая и легкая, в этом мне повезло больше, чем другим, я была очень худая, сидела на жесткой диете, я могла двое суток не есть, чтоб держать вес, вот такая цена за высокое искусство.
Прежде есть салат, шпинат, брокли и т.д, и пить витаминчики, отказать молочки, нужно знать ее энер. составляющую, какое количество белка, пониженные или повышенный сахар у тебя, содержание железа, уровень гемоглобина и объем эритроцитов + арт. давление. Без диетолога это не возможно сделать самому, просто не возможно, здесь выбирается очень индивидуальный подход. В России я лично нормальных диетологов не видела, после травмы и оставив балет, я лечила РПП (я практически да булимии добралась), только во Франции гастроэнтеролог, который направил к диетологу и эндокринологу, смогли мне реально помощь.
Женя сидела на диете, можно сказать на жесткой, 16-17 лет - фаза активного роста, и при плохом питании +колоссальных нагрузках, отсюда и трещины в стопе