FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Анастасия Скопцова - Кирилл Алешин, танцы на льду

Анастасия Скопцова - Кирилл Алешин, танцы на льду

Сообщений 421 страница 450 из 1025

1

Анастасия Скопцова - Кирилл Алешин (Россия)

ЧЕМПИОНЫ МИРА СРЕДИ ЮНИОРОВ (2018)
ПОБЕДИТЕЛИ ЮФГП (2017-2018)

https://pp.userapi.com/c639129/v639129213/1cc65/G2vYpu8oHiY.jpg

Клуб: Спортивная школа № 2 (Москва)
Тренер: Светлана Алексеева, Елена Кустарова
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00015003.htm
Профили fskate: А: https://fskate.ru/skaters/2359.html   К: https://fskate.ru/skaters/1235.html
Дата рождения Анастасии: 8.11.2000
Дата рождения Кирилла: 24.03.1997

+

Программы сезона 2016-2017:

КТ Blues: At Last by Michael Bolton
     Swing: Swing Baby by JYP
https://www.youtube.com/watch?v=16KggW0Uc_s

ПТ O Mar E Tu (Dueto com George Dalaras) by Dulce Pontes
https://www.youtube.com/watch?v=T7Hl1nTgm7o

Актуальные новости, интервью:

Анастасия Скопцова – Кирилл Алешин: «В этом году мы будто заново открыли для себя фигурное катание»
http://www.fsrussia.ru/intervyu/3044-an … tanie.html

Характеристика от Тренера.
"Ребята катаются вместе три года. Настя начинала у Дениса Самохина, и он обучил спортсменку прекрасной технике. Но так вышло, что она переросла бывшего партнера. Пара распалась, и фигуристка оказалась в нашей группе. Чуть раньше из Питера к нам приехал Кирилл Алешин. И как только ребята встали в пару, то стало понятно, что толк будет. Они сами по себе очень необычные. Я бы сказала, что Скопцова – Алешин несколько выбиваются из привычного представления о танцевальных дуэтах. Они ни на кого не похожи, но при этом очень техничны. Эти молодые спортсмены делают вещи на уровне хороших мастеров и катаются на высокой скорости. В них есть что-то «безбашенное», то, что мы называем, катанием наотмашь. Вместе с тем они владеют сложными техническими элементами, и в то же время очень танцевальные."
http://www.fsrussia.ru/intervyu/1549-el … anovo.html

Сами спортсмены о своих сильных сторонах и немного о распределении обязанностей в команде.
"Мы как брат с сестрой, и, думаю, это можно считать сильной стороной нашего дуэта."
"В постановке короткого и произвольного танца участвовал хореограф Сергей Валентинович Никульшин — он объяснял нам образ и подачу танца. Елена Владимировна Кустарова, Ольга Николаевна Рябинина и Светлана Львовна Алексеева [b]делали все, чтобы это задуманное было возможным выкатывать на льду.[/b]  Поддержками и акробатическими переходами занимались Денис Александрович Ионов и Владислав Владимирович Фомин. За наши костюмы для правильного отображения программы отвечала Елена Сергеевна Маркова."
http://sport-inside.org/?p=6672

Видео
https://www.youtube.com/watch?v=tUctdT3aq0A
https://www.youtube.com/watch?v=qUbdSizZyJA

Отредактировано Tori (07.06.2017 09:37:42)

+8

421

#p486194,Tori написал(а):

Почему не их, если всю жизнь группа КА была единственной, которая успевала к началу сезона подвести и привозили на прокаты с реально готовыми программами?

Что ж они технику Ушаковой продули  в коротком и проиграли произволку на старте сезона?

Отредактировано Marivanova (20.08.2018 15:21:41)

+2

422

#p486622,Marivanova написал(а):
#p486194,Tori написал(а):

Почему не их, если всю жизнь группа КА была единственной, которая успевала к началу сезона подвести и привозили на прокаты с реально готовыми программами?

Что ж они технику Ушаковой продули  в коротком и проиграли произлволку на старте сезона?

Пока, славабоху, и при этой системе еще не получается выйти сырым, по ходу еле-еле душа в теле вспоминать, как там все у них устроено и при этом еще и выиграть.
В данном случае даже не имеет значения, что сами танцы тяжелее для удержать все. Готовность была такая, что это надо уж совсем было моргать внаглую судьям, имхо.

0

423

Marivanova
В ответе не стоит искать логику имхо)

+1

424

#p486697,Enge написал(а):

Marivanova

Что Вам кажется нелогичным? Что если спортсмен плохо готов, то логично, что он и должен проиграть лучше готовому? Или Вы принципиально против того, чтобы судить конкретные прокаты и везде по понятиям и рейтингу ставить?

+2

425

#p486707,Tori написал(а):

Что Вам кажется нелогичным? Что если спортсмен плохо готов, то логично, что он и должен проиграть лучше готовому? Или Вы принципиально против того, чтобы судить конкретные прокаты и везде по понятиям и рейтингу ставить?

Я вам сейчас подскажу логичный ответ: им поставили более высокие компоненты.  Технику они проиграли в двух танцах, что и опровергает ваш тезис про то, что лишь досточтимые К и А  успевают подготовить своих спортсменов к ранним стартам. Продули спортсменам, которые на три года моложе.

+2

426

Как интересно! Хоть кто- то у Tori в любимках ходит!  Вот только мне что- то совсем неинтересно пересматривать танцы этой пары. Не цепляют, не влюбляют и не дают задуматься.

+3

427

#p486885,Marivanova написал(а):

Я вам сейчас подскажу логичный ответ: им поставили более высокие компоненты. 

Технику они проиграли в двух танцах, что и опровергает ваш тезис про то, что лишь досточтимые К и А  успевают подготовить своих спортсменов к ранним стартам. Продули спортсменам, которые на три года моложе.

Т.е. в Вашей логике на вопрос о том, почему одна пара проиграла другой, надо сообщить, что зато им поставили высокие компоненты, а не что так как проигравшая пара была хуже готова? Извините, но мне так сложно, я не проходила курсы, а училась.

Еще раз сорри, но ни в какой формальной логике из того, что на турнире пара проиграла технику, не следует опровержение тезиса о ранней подготовке группы. Даже выборки не хватит для от частного к общему. Не говоря о том, что нет анализа причин проигрыша. Как минимум, имхо, ээ странно "забыть", что в данном случае спортсмены выходили на старт после больничных, которые сдвигали подготовку, а выкатать нужно было одни из самых сложных, если не самые сложные, программы.

Но если кому-то легче и греет аргумент аля "да мы раньше у ПС выигрывали" даже после того, как по осени цыплят посчитали и "продувшие" УН выиграли у всех в Мире два раза, то, кмк, это не проблема СА и не проблема КА даже.
Тактически можно и проиграть, и сражения не все можно выиграть. Главное - чтобы всю битву по итогу выиграть же)

А Горшков, наверное, сможет утешать, что УН когда-то смогли выиграть технику у ЮЧМ.  У нас как-то так и ИК смогли выиграть у ВМ, правда, ВМ тоже были сырые и после больничного, но "достижение" некоторые вспоминают, да. Только смысл, если ГС-то проиграл все равно?

+3

428

#p486898,leraivan написал(а):

Как интересно! Хоть кто- то у Tori в любимках ходит!  Вот только мне что- то совсем неинтересно пересматривать танцы этой пары. Не цепляют, не влюбляют и не дают задуматься.

СА вообще не нравятся Тори. Так что избавьте, если не сложно, от фанатских ярлыков. Тори предпочитает влюбляться и цепляться в реальной жизни, а в спорте ждет побед. Когда Тори решит, что ей хочется посмотреть танцы, она последним местом, где будет это искать, выберет фк. Танцы танцуют в других местах обычно)

0

429

Вроде бы на начало прошлого сезона у Кирилла были какие-то проблемы со здоровьем, из-за чего подготовка шла не совсем так, как было запланировано, и в сезон вкатились не сразу.

+1

430

#p487827,Doctor of Philosophy написал(а):

Вроде бы на начало прошлого сезона у Кирилла были какие-то проблемы со здоровьем, из-за чего подготовка шла не совсем так, как было запланировано, и в сезон вкатились не сразу.

Операция там была. Небольшие проблемы)
Причем, если я верно помню, проблемы со здоровьем у Кирилла два года подряд мешают нормальной подготовке к сезону. Вроде бы даже пришлось переносить им этапы на поздние даже, настолько не вписывались в график.
Но я особо не слежу, если честно.
Просто мне казалось, что этот случай достаточно на слуху был, чтобы всерьез аргументы приводить в контексте выигрыша части оценки у пары вначале сезона. Как говорится, невелика доблесть и выиграть, когда пара визуально даже заметно осторожничает и еле доезжает.

+2

431

Велика доблесть, велика, когда ты едешь второй парой за заклание. В соседней паре рассуждаю, что даже ни разу не засвеченных ШН Жук может не хотеть отправить на этап всего-то с ХН.

0

432

#p487898,Валерия Валерия написал(а):

Велика доблесть, велика, когда ты едешь второй парой за заклание.

...подумали когда-то СА и приехали третьими в кт на ЮЧМ в ранге третьей пары "на заклание" (с).

Имхо, смешно само по себе "меряние" промежуточными результатами, если результаты всего лишь в песочнице, никакие не мировые рекорды, не прорывы и не вау мировой величины.
На мой взгляд, за весь цикл уместно и не стыдно предьявить для померяться единственный на все танцы промежуточный итог - когда в одни ноги, что называется, на дебютном ЧЕ с ЧМти копейки проиграл просто репутацией.

Все остальные "достижения", имхо, неловко и вспоминать-то по малозначительности и общей картине беспомощности русских танцев.

+2

433

Ну вообще тот ЮЧМ для СА был в полной мере демонстрацией того, что они - третья пара. Конечно, того разрыва с ШС, что имел место на ЮЧР, международные судьи не нашли, но в целом их пятое место было следствием того, что фигуристы ехали в качестве разменной пары. Не были они хуже ни бронзовых призёров, ни занявшего четвёртое место дуэта. Но такой расклад - это тоже правила игры.

+2

434

#p487919,Doctor of Philosophy написал(а):

Ну вообще тот ЮЧМ для СА был в полной мере демонстрацией того, что они - третья пара. Конечно, того разрыва с ШС, что имел место на ЮЧР, международные судьи не нашли, но в целом их пятое место было следствием того, что фигуристы ехали в качестве разменной пары.

Я думала, что эти правила игры понятны всем на ресурсе. Но выяснилось, что если надо, то можно и новые правила для отдельного случая придумать)
Тогда и выйдет, что в ранге третьего номера на ЮЧМ все равно заехать на пьедестал хоть в одном танце, причем коротком, где сложнее как раз манипулировать и виднее реальный класс - это фигня вопрос, а вот когда эта пара после операции и в явно невкатанных программах техническую часть проигрывает другой паре, то это называется "продули" и подтверждает исключительно афигительный уровень умудрившихся разок технику выиграть)

+2

435

#p487790,Tori написал(а):

но ни в какой формальной логике из того, что на турнире пара проиграла технику, не следует опровержение тезиса о ранней подготовке группы.

Проиграть технику - значит, не успели этой технике уделить максимум внимания. Именно опровергает.  Другие успели. Произволку-то вообще выиграли, вместе с компонентами.   А компоненты  более известным парам с авторитетом  ставят выше. Тут нет предемета спорта.

+1

436

В позапрошлом.  Когда они танцевали танец Пападакис в костюмах Пападакис. Так ведь?

0

437

#p488023,Marivanova написал(а):

Проиграть технику - значит, не успели этой технике уделить максимум внимания.

Не обязательно в НСС. Достаточно не вкатать танец, чтобы проехать мимо уровня.

+2

438

#p488026,Marivanova написал(а):

В позапрошлом.  Когда они танцевали танец Пападакис в костюмах Пападакис. Так ведь?

Гугл говорит, что ДВА сезона ПОДРЯД у пары отодвигалась подготовка и срывалась подготовка к сезона.
Но если смысл просто в том, чтобы утвердительно про миф вброшенный про одинаковые танцы напомнить, то принят аргумент :D

+2

439

#p488046,Tori написал(а):

Гугл говорит, что ДВА сезона ПОДРЯД у пары отодвигалась подготовка и срывалась подготовка к сезона.

Уже отодвигалась? Два года подряд?  Может, в этом тоже отодвинута? А вот только-только вы меня убеждали, что готовность была  самая лучшая  с самого начала и ничего они не проигрывали.

+1

440

#p488059,Marivanova написал(а):
#p488046,Tori написал(а):

Уже отодвигалась? Два года подряд? 

Может, в этом тоже отодвинута?

А вот только-только вы меня убеждали, что готовность была  самая лучшая  с самого начала и ничего они не проигрывали.

Мне казалось, я на русском языке написала. Но представляется, что не стоит труда и самой уточнить информацию, раз информация от коллеги не устраивает.

Я уже этот аспект при оценке вероятностей заложила и здесь даже озвучила - у меня такой информации нет. Значит, есть любая вероятность.

Никогда в жизни я:
- Вас ни в чем не убеждала. Мне в принципе пофигу, как воспринимается мое мнение. Ничего личного.
-Никоглда в жизни в отношении СА не выразила мнение, что готовность у них была самая лучшая, более того, чаще всего выражала критическое мнение именно о недостаточной готовности.
-Никогда в жизни не утверждала, что СА "ничего не проигрывали", более того, "только-только" выражала ровно противопорложное мнение - что СА проиграли технику УН совершенно справедливо и по делу.
Т.е., простите, конечно, но вынуждена заметить, что Вы исказили мое мнение и приписали свои представления мне.
В дальнейшем хотелось бы в таких ситуациях пруфа, а не Вашей личной интерпретации моих слов. Ибо интернет-не интернет, но крайне неприятно, чтобы ересь кто-то читал под видом моего мнения.

0

441

Они объявляли музыку в ПТ?

0

442

#p488071,cleoc написал(а):

Они объявляли музыку в ПТ?

Перед обсуждением поднятой темы о перспективах я пыталась погуглить, но ничего не нашла. Сделала вывод, что нет, не обьявляли. Но я не отвечаю за соцсети, конечно)

0

443

#p488070,Tori написал(а):

В дальнейшем хотелось бы в таких ситуациях пруфа, а не Вашей личной интерпретации моих слов. Ибо интернет-не интернет, но крайне неприятно, чтобы ересь кто-то читал под видом моего мнения.

Мне казалось, я на русском языке написала.

Я уже этот аспект при оценке вероятностей заложила и здесь даже озвучила - у меня такой информации нет. Значит, есть любая вероятность.

Куда заложили, что заложили?  Каких вероятностей у уже свершившихся событий?  Непонятный русский.  Какого пруфа? Ушакова выиграла  произволку у самых подготовленных. Вот пруф:

http://www.isuresults.com/results/seaso … SEG008.HTM

Ушакова выиграла технику в коротком у самой готовой с самыми подводящими у первому старту тренерами. Лояльный нашей иерархии Минск вытянул первую пару выше компонентами.
http://www.isuresults.com/results/seaso … SEG007.HTM

Каррейре с треском проиграли оба танца.

Отредактировано Marivanova (21.08.2018 13:39:57)

+3

444

Мне не нравится, что говорят про вытягивание компонентами. Они же не обзамбонились и не в хлам элементы закосячили, в самом деле, о каком вытягивании речь. СА - компонентный дуэт, для которого уже юниорские рамки были тесны; они, конечно, не на максимуме проехали, но кататься не разучились, так с чего при пониженной технике вторую оценку снимать? Кстати, первой парой на тот момент они ещё не были.

Отредактировано Doctor of Philosophy (21.08.2018 12:27:30)

+6

445

Я сейчас вспомнил, операция была в 2016-м году, про неё СА говорили в интервью на контрольных прокатах, там действительно сложная подготовка к сезону была. А в 2017-м что-то другое. Не попавшее в официальные новости. Но это не повлияло на подготовку в целом, просто были некоторые сложности в начале.

0

446

#p488086,Marivanova написал(а):

Куда заложили, что заложили?  Каких вероятностей у уже свершившихся событий?  Непонятный русский.  Какого пруфа? Ушакова выиграла  произволку у самых подготовленный. Вот пруф:

http://www.isuresults.com/results/seaso … SEG008.HTM

Ушакова выиграла технику в коротком у самой готовой с самыми подводящими у первому старту тренерами. Лояльный нашей иерархии Минск вытянул первую пару выше компонентами.
http://www.isuresults.com/results/seaso … SEG007.HTM

Каррейре с треском проиграли оба танца.

Вы конкретно МОЕ мнение извратили, приписали мне мнение с прямо противоположным смыслом.
Поэтому и предложила Вам пруф сначала нести, а не свое фантазийное описание МОЕГО мнение и МОИХ слов. Чтобы просто соблюсти хоть какой-то смысл в дискуссии вообще.

Относительно принесенных пруфов, если не сложно, сначала поясните, какой предмет Вы доказываете, опровергаете или подтверждаете)
Иначе дискуссия выглядит вида:
- пара СА продула технику УН
-и совершенно справедливо проиграла
-вот Вам пруфы, что пара СА проиграла технику и Вы не правы.

Честно, очень сложно понять, зачем Вы доказываете то, с чем собеседник вообще не спорит)

+2

447

#p488103,Doctor of Philosophy написал(а):

А в 2017-м что-то другое. Не попавшее в официальные новости.

Да общее заболевание, ЕМНИП, аля Букин то ли простыл, то ли еще как "ответственно" подошел к подготовке. Но так удачно, что "фигня" очень даже мешает интенсивно тренироваться.

0

448

#p488101,Doctor of Philosophy написал(а):

так с чего при пониженной технике вторую оценку снимать? Кстати, первой парой на тот момент они ещё не были.

У меня в ходе дискуссии сложилось мнение, что дело вообще не в СА, а в том, что части пользователей приятно или желается создать заменитель ИК, которые все яркие и счаз кааак всех порвут..и вот ога, уже прорвались, сами-сами, без поддержки. вопреки всем и всему, красивые, яркие, харизматичные, но несчастно-неподдерживаемые..из Одинцова с семейными интересами бизнеса АВШ, ога))

Т.е. просто очень хочется верить в то, что появились спасители, а скучные СА мешают исключительно как блатные, а на самом деле ничего не умеют и вообще скоро распадутся из-за волшебного слова "параметры")

+3

449

#p488101,Doctor of Philosophy написал(а):

СА - компонентный дуэт, для которого уже юниорские рамки были тесны; они, конечно, не на максимуме проехали, но кататься не разучились, так с чего при пониженной технике вторую оценку снимать? Кстати, первой парой на тот момент они ещё не были.

Отставание от Каррейры шесть с половиной баллов, а выигрыш у Ушаковой - меньше семи десятых. Не шибко чемпионские компоненты у  компонентного дуэта.

#p488117,Tori написал(а):

Вы конкретно МОЕ мнение извратили,

Это неправда.

Отредактировано Marivanova (21.08.2018 23:43:23)

+1

450

А вы что хотели, чтобы им рисовали больше, чем они заслуживают?:) Нет, нам чужого не надо. На юниорском уровне тем более, где сверхвысокой второй оценки не ставят никому.

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Анастасия Скопцова - Кирилл Алешин, танцы на льду