FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Анастасия Скопцова - Кирилл Алешин, танцы на льду

Анастасия Скопцова - Кирилл Алешин, танцы на льду

Сообщений 661 страница 690 из 1025

1

Анастасия Скопцова - Кирилл Алешин (Россия)

ЧЕМПИОНЫ МИРА СРЕДИ ЮНИОРОВ (2018)
ПОБЕДИТЕЛИ ЮФГП (2017-2018)

https://pp.userapi.com/c639129/v639129213/1cc65/G2vYpu8oHiY.jpg

Клуб: Спортивная школа № 2 (Москва)
Тренер: Светлана Алексеева, Елена Кустарова
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00015003.htm
Профили fskate: А: https://fskate.ru/skaters/2359.html   К: https://fskate.ru/skaters/1235.html
Дата рождения Анастасии: 8.11.2000
Дата рождения Кирилла: 24.03.1997

+

Программы сезона 2016-2017:

КТ Blues: At Last by Michael Bolton
     Swing: Swing Baby by JYP
https://www.youtube.com/watch?v=16KggW0Uc_s

ПТ O Mar E Tu (Dueto com George Dalaras) by Dulce Pontes
https://www.youtube.com/watch?v=T7Hl1nTgm7o

Актуальные новости, интервью:

Анастасия Скопцова – Кирилл Алешин: «В этом году мы будто заново открыли для себя фигурное катание»
http://www.fsrussia.ru/intervyu/3044-an … tanie.html

Характеристика от Тренера.
"Ребята катаются вместе три года. Настя начинала у Дениса Самохина, и он обучил спортсменку прекрасной технике. Но так вышло, что она переросла бывшего партнера. Пара распалась, и фигуристка оказалась в нашей группе. Чуть раньше из Питера к нам приехал Кирилл Алешин. И как только ребята встали в пару, то стало понятно, что толк будет. Они сами по себе очень необычные. Я бы сказала, что Скопцова – Алешин несколько выбиваются из привычного представления о танцевальных дуэтах. Они ни на кого не похожи, но при этом очень техничны. Эти молодые спортсмены делают вещи на уровне хороших мастеров и катаются на высокой скорости. В них есть что-то «безбашенное», то, что мы называем, катанием наотмашь. Вместе с тем они владеют сложными техническими элементами, и в то же время очень танцевальные."
http://www.fsrussia.ru/intervyu/1549-el … anovo.html

Сами спортсмены о своих сильных сторонах и немного о распределении обязанностей в команде.
"Мы как брат с сестрой, и, думаю, это можно считать сильной стороной нашего дуэта."
"В постановке короткого и произвольного танца участвовал хореограф Сергей Валентинович Никульшин — он объяснял нам образ и подачу танца. Елена Владимировна Кустарова, Ольга Николаевна Рябинина и Светлана Львовна Алексеева [b]делали все, чтобы это задуманное было возможным выкатывать на льду.[/b]  Поддержками и акробатическими переходами занимались Денис Александрович Ионов и Владислав Владимирович Фомин. За наши костюмы для правильного отображения программы отвечала Елена Сергеевна Маркова."
http://sport-inside.org/?p=6672

Видео
https://www.youtube.com/watch?v=tUctdT3aq0A
https://www.youtube.com/watch?v=qUbdSizZyJA

Отредактировано Tori (07.06.2017 09:37:42)

+8

661

На Капе у ребят есть определенные шансы на медаль. Канадцев, а тем более только что вышедших из юниоров, отсудят строго, у КС партнёр в гипсе и неизвестно в какой готовности они будут, остаются УХ, будет сложно, но дома могут и помочь. Хорошие этапы, у ПМ и ЕБ, например, еще хуже.

Отредактировано Александра (15.07.2019 13:33:01)

0

662

#p1028454,omms написал(а):

Замените мысленно СК на СБ в составе этапов и что изменится ?

Неправильно. СК и СБ - сеяные из разных троек. Их нельзя менять.

я ж говорю , что для СА очень неплохое распределение .

Неплохое, но могло быть и лучше.

0

663

#p1028410,Милуша написал(а):
#p1028378,omms написал(а):
#p1028356,Валерия Валерия написал(а):

В этом году СА должны учесть опыт предыдущего и выступить также, как КП как минимум.

Ну не знаю , в Китае : СК , Чок , Хавайек, Бодри-Соренсен , будут с Базиным за пятое рубиться, имхо.
На Капе: СК, Пайпер, Калишек ( на ЧЕ и на ЧМ обыграла Уртадо) , собственно Уртадо , и опять за пятое ( Антон УХ тоже не оборол и Чок не приехала , в общем шансы у СА на пьедестал могут случиться только по форс-мажору остальных ).

На Капе у ребят задача обойти молодых канадцев ЛЛ.

На Капе то? Обойдут)))

0

664

#p1028456,Александра написал(а):

На Капе у ребят есть определенные шансы на медаль. Канадцев, а тем более только что вышедших из юниоров, отсудят строго, у КС партнёр в гипсе и неизвестно в какой готовности они будут, остаются УХ, будет сложно, но дома могут и помочь. Хорошие этапы, у ПМ и ЕБ, например, еще хуже.

ПМ пока с одним этапом, может оказаться, что 2м станет Капа.

0

665

#p1028466,Милуша написал(а):

А как же Морозова? Ей что через кубки на ЧР отбираться?))

+2

666

#p1028470,Александра написал(а):
#p1028466,Милуша написал(а):

А как же Морозова? Ей что через кубки на ЧР отбираться?))

Надо быть ближе к народу))

0

667

СА надо начать рано стартовать, и еще до этапов показывать, что они готовы, программы накатаны. Будут давать Челленджеры - брать. Вон прям с Ломбардии и начинать. Потом Непелу (Небельхорн). Сидеть в засаде до гран-при, точно не вариант.

+1

668

#p1028459,Doctor of Philosophy написал(а):

Замените мысленно СК на СБ в составе этапов и что изменится ?

Неправильно. СК и СБ - сеяные из разных троек. Их нельзя менять.

я ж говорю , что для СА очень неплохое распределение .

Неплохое, но могло быть и лучше.

Ок , замените на Хаббел или ПС , думаете СА на эти этапы отправили бы первой парой от страны и они бы всех ушатали ?
А куда лучше ?  Можете сказать куда и вместо кого и вместе с кем надо было пристроить СА ?https://i.imgur.com/xYxMIXY.jpg

0

669

#p1027992,Doctor of Philosophy написал(а):

Это и есть "выпало".

Это называется "потерпели фиаско", а не "выпало" :)

+1

670

#p1028510,omms написал(а):

Ок , замените на Хаббел или ПС , думаете СА на эти этапы отправили бы первой парой от страны и они бы всех ушатали ?
А куда лучше ?  Можете сказать куда и вместо кого и вместе с кем надо было пристроить СА ?

Ну да, дело ровно в этом, что они могли бы быть первой парой от страны на этапе, как ЗГ во Франции, например. Хотя как это реализовать на практике - сложно сказать. Скажем, мне бы хотелось, чтобы они с Хаббеллами были в Китае, а не с Кацаницыными, но американцы же себе выбрали один этап по месту тренировок, а другой домашний, и сложно было бы заставить их переть в Китай:) Мне бы не хотелось по возможности, чтобы они с Калишеками пересекались, лучше уж те же Пономаренки или Макнамара. Гиллесов, наоборот, предпочёл бы Чокам - лучше уж канадцы были бы на двух этапах, чем на одном они, а на другом американцы. Но что такие перестановки затрагивать будут, насколько это удобно тем же тренерам, которым лучше совместить какие-то массовые выводы учеников на одних этапах - не знаю.

0

671

#p1028517,Marivanova написал(а):
#p1027992,Doctor of Philosophy написал(а):

Это и есть "выпало".

Это называется "потерпели фиаско", а не "выпало" :)

Нет, если пара пропускает начало сезона из-за травмы, а после неё медленно набирает форму, допуская косяки на первых стартах после возвращения на лёд - это именно что выпавшая из-за травмы часть сезона.

Понимаю, что некоторых очень хочется представить СА как очередную пару, которая показывала высокий уровень только в юниорах, а взрослые старты не потянула, но это неверно, ибо противоречит простому факту: у Насти с Кириллом просто были травмы, помешавшие в первый взрослый сезон показать свои возможности. Очень жаль - но ничего не поделаешь, придётся делать это во втором.

+1

672

#p1028531,Doctor of Philosophy написал(а):

Нет, если пара пропускает начало сезона из-за травмы, а после неё медленно набирает форму, допуская косяки на первых стартах после возвращения на лёд - это именно что выпавшая из-за травмы часть сезона.

Что такое "пропустить начало сезона" ?  Редкая птица долетит пара у нас начинает  с бешки, в основном все на гран-при и открывают сезон. КА вошли в сезон и участвовали в двух этапах.

+1

673

#p1028537,Marivanova написал(а):

Что такое "пропустить начало сезона" ? 

Это значит пропустить контрольные прокаты и, да, ранние бэшки и челленджеры, на которых, если вы не заметили, стартовали почти все ведущие пары сборной. Это значит, не тренироваться из-за травм в полную силу в позднее межсезонье, когда остальные вкатываются и готовятся к контролькам. Да, на этапы вышли, потому что соревноваться всё равно надо, набирать ход надо. Или вы хотите, чтобы пара соревновалась только тогда, когда готова на максимуме, и до чемпионата России нигде не показывалась - а то вдруг кто заметит, что ещё не готовы, запишет в блокнотик и припомнит на чемпионате России?

0

674

Понимаю, что некоторых очень хочется представить СА как очередную пару, которая показывала высокий уровень только в юниорах, а взрослые старты не потянула, но это неверно, ибо противоречит простому факту: у Насти с Кириллом просто были травмы, помешавшие в первый взрослый сезон показать свои возможности. Очень жаль - но ничего не поделаешь, придётся делать это во втором

Я соглашусь с вами в том, что прошлый сезон не показателен. Смотрим дальше.

0

675

#p1028529,Doctor of Philosophy написал(а):
#p1028510,omms написал(а):

А куда лучше ?  Можете сказать куда и вместо кого и вместе с кем надо было пристроить СА ?

Ну да, дело ровно в этом, что они могли бы быть первой парой от страны на этапе, как ЗГ во Франции, например. Хотя как это реализовать на практике - сложно сказать. Скажем, мне бы хотелось, чтобы они с Хаббеллами были в Китае, а не с Кацаницыными, но американцы же себе выбрали один этап по месту тренировок, а другой домашний, и сложно было бы заставить их переть в Китай:)
Мне бы не хотелось по возможности, чтобы они с Калишеками пересекались, лучше уж те же Пономаренки или Макнамара. Гиллесов, наоборот, предпочёл бы Чокам - лучше уж канадцы были бы на двух этапах, чем на одном они, а на другом американцы. Но что такие перестановки затрагивать будут, насколько это удобно тем же тренерам, которым лучше совместить какие-то массовые выводы учеников на одних этапах - не знаю.

Ну знаете ли , вы слишком много кушать  :D , с чего это СА быть первой парой от страны на этапах ? Российские пары выше чем СА в рейтинге : СК, СБ, ЗГ , ШЕ , ( УН), (БС),  ЕБ, ПМ .
Российские пары выше чем СА по бесту : СК ( на 36 баллов), СБ ( на 29 баллов) , ЗГ ( на 5 баллов , но у ЗГ 12 й бест (с ФГП) , а у СА 20 й (из Таллина).
Хабелл не могла оказаться в Китае , так как Китай выбрали СК ( не коверкайте фамилии плиз ) , Хабелл досталось то , что осталось после выбора ПС и СК , она ничего не выбирала .
У вас странное отношение к СА , вы их вроде считаете перспективными и сильными, но с Калишек вам не хочется их сводить , с Чок не надо бы, с СК тоже не надо .
И как-то хотите всего и сразу , Хавайек стала ЮЧМ в 14 ом году , отобралась на мир только в 18 ом и стала 10й ( в 19 - 9й ) . Степанова ЮЧМ 13 , повезло с распадом СКИЖ и пропусками БС , и то : ЧМ 15- 9 место, ЧМ 16 -11 , ЧМ 17 -10 , ЧМ 18 - 7 , и только на 6й год 4 место.
А тут Скопцова -ЮЧМ 18 , первый сезон во взрослых слила ( травма , не в форме ) , но все равно ( на второй сезон во взрослых) дайти ей лучшие и комфортные этапы , с удобными соперниками , "могли бы и свозить на ЧЕ" , претенденты на третий номер сборной ©, а с чего вдруг-то ? Чай не ВМ .

+5

676

Понимаю, что некоторых очень хочется представить СА как очередную пару, которая показывала высокий уровень только в юниорах, а взрослые старты не потянула,

Я так не думаю. Думаю, что, по тем или иным причинам, они упустили невысокие шансы внезапного внедрения молодых и дерзких в элиту, а теперь  встали в очередь. Как все остальные. Удачно за последнее десятилетие переходили во взрослые только ИК и СЖ.

0

677

#p1028577,Marivanova написал(а):

Удачно за последнее десятилетие переходили во взрослые только ИК и СЖ.

СБ довольно удачно перешли, во второй взрослый сезон уже вошли в тройку на ЧР и завоевали бронзу на ЧЕ. И потом не одни ГС не пропустили.

0

678

#p1028577,Marivanova написал(а):

Думаю, что, по тем или иным причинам, они упустили невысокие шансы внезапного внедрения молодых и дерзких в элиту, а теперь  встали в очередь.

ИМХО, у них не было шанса попасть сразу в элиту изначально. Был шанс бороться за третье место в сборной - реальный шанс - но это означало лишь попадание на чемпионат Европы в качестве третьей пары в качестве обкатки, не более того. На прорыв, как я и год назад говорил, рассчитывать было сложно, ибо очередь и так была:)

+1

679

#p1028579,Lika написал(а):

СБ довольно удачно перешли, во второй взрослый сезон уже вошли в тройку на ЧР и завоевали бронзу на ЧЕ. И потом не одни ГС не пропустили.

На первом взрослом старте они эпически завалились :)

0

680

#p1028609,Doctor of Philosophy написал(а):

ибо очередь и так была

Молодые и дерзкие тем и отличаются, что очередь перепрыгивают. Нет?

0

681

#p1028570,omms написал(а):

Российские пары выше чем СА в рейтинге : СК, СБ, ЗГ , ШЕ , ( УН), (БС),  ЕБ, ПМ .

Ну, знаете ли... как будто вы не знаете, как рейтинги считаются, сколько очков даётся за взрослые старты, сколько за юниорские, какие клеточки чем заполняются и т. д. Я это даже обсуждать не хочу.

У вас странное отношение к СА , вы их вроде считаете перспективными и сильными, но с Калишек вам не хочется их сводить , с Чок не надо бы, с СК тоже не надо.

Всё зависит от поддержки Федерации. Не думаю, что надо отдельно пояснят, что в танцах без неё можно даже под дуэты из второй мировой десятки улететь.

а с чего вдруг-то ? Чай не ВМ .

Не ВМ. Но ВМ у нас среди молодёжи и не просматривается, а из молодёжи, как ни крути, самые перспективные именно они. При том, что интересные молодые дуэты есть, остальные кто не скатан толком, кто плохо едет, кто лохматый. А у СА откровенно слабых мест-то и нет - если не считать повышенной травматичности. Там как бы на хорошем уровне вообще всё - и этот хороший уровень, подчеркну ещё раз, стартовый, а не наработанный годами, как у ЗГ или ЕБ.

+2

682

#p1028615,Marivanova написал(а):
#p1028609,Doctor of Philosophy написал(а):

ибо очередь и так была

Молодые и дерзкие тем и отличаются, что очередь перепрыгивают. Нет?

Ну, во-первых, это участь отдельных выдающихся пар, для которых ещё и удачно сложились обстоятельства. Я вон выше писал, что СА воспринимаю в первую очередь как пару, у которой нет откровенно слабых мест, у которых всё на уровне - но это же не значит, что они гении, которые сейчас всех обойдут. Нет, это ребята, которые могут добиться очень больших успехов при планомерной долгосрочной работе на перспективу. Просто эту работу надо бы уже сейчас начинать.

Во-вторых, как вы себе это представляете в наших условиях? Какой должна быть пара, чтобы сместить нынешних лидеров? Да не может такого быть, будь ты хоть семи пядей во лбу. Надо быть реалистами.

+2

683

#p1028624,Doctor of Philosophy написал(а):

Какой должна быть пара, чтобы сместить нынешних лидеров?

Как Ильиных-Кацалапов в свое время :)  Пара, кроме умений, должна обаять судей и зрителей. И вот как раз с харизматичностью у СА негусто. Приблизительно  Монько-Халявин  современности.

+14

684

#p1028628,Marivanova написал(а):
#p1028624,Doctor of Philosophy написал(а):

Какой должна быть пара, чтобы сместить нынешних лидеров?

Как Ильиных-Кацалапов в свое время :)  Пара, кроме умений, должна обаять судей и зрителей. И вот как раз с харизматичностью у СА негусто. Приблизительно  Монько-Халявин  современности.

У них все-таки и с параметрами сложно. Каждый сам по себе неплох, пара получается вымученная.

+5

685

Как Ильиных-Кацалапов в свое время :)

Ильиных-Кацалапов вышли во взрослые, когда было не то чтобы совсем безрыбье, но, в общем, сплошные свободные места в сборной. Сомневаюсь, что если бы Хохлова-Новицкий и Домнина-Шабалин не ушли, они смогли бы через них пробиться. Точнее, уверен, что ИК не смогли бы обойти титулованных лидеров. А ведь у нас сейчас схожая ситуация.

Пара, кроме умений, должна обаять судей и зрителей. И вот как раз с харизматичностью у СА негусто. Приблизительно  Монько-Халявин  современности.

Это всё лирика, нравится-не нравится. Я вот так не считаю, я считаю, что Скопцова - одна из самых, а может быть, и самая яркая и эффектная партнёрша в современных танцах на льду, со всех точек зрения; настолько, что совсем не важно, есть ли при этом какая-то индивидуальность у партнёра. Но это чисто субъективный взгляд, который не имеет никакого отношения к перспективам дуэта.

0

686

#p1028641,Doctor of Philosophy написал(а):

Сомневаюсь, что если бы Хохлова-Новицкий и Домнина-Шабалин не ушли

Новицкого бы точно обошли.  Очень слабый партнер. Его бы и Алешин обошел.

0

687

Но это чисто субъективный взгляд,

А  харизматики  либо сплошь восхваляемы, либо огульно ругаемы, но о них все говорят сразу громко  и  навсегда.  :D

0

688

#p1028635,MLidia0912 написал(а):

У них все-таки и с параметрами сложно.

Как и у МХ :) И в юниорах , как и МХ,  двигались постепенно. Головокружительной карьеры не сделали.

0

689

#p1028651,Marivanova написал(а):

А  харизматики  либо сплошь восхваляемы, либо огульно ругаемы, но о них все говорят сразу громко  и  навсегда.  :D

OK, Морозов-Багин, видимо, такие. А то что-то сплошь только про них и бубнят.

0

690

#p1028645,Marivanova написал(а):

Сомневаюсь, что если бы Хохлова-Новицкий и Домнина-Шабалин не ушли

Новицкого бы точно обошли.  Очень слабый партнер. Его бы и Алешин обошел.

Я с этим не согласен, но даже если так - с чего вы взяли, что обошли бы? Про Степанову тоже можно сказать, что она плохо едет и всё такое, это как-то отменяет то, что её не объехать?

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Анастасия Скопцова - Кирилл Алешин, танцы на льду