FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Анастасия Скопцова - Кирилл Алешин, танцы на льду

Анастасия Скопцова - Кирилл Алешин, танцы на льду

Сообщений 691 страница 720 из 1025

1

Анастасия Скопцова - Кирилл Алешин (Россия)

ЧЕМПИОНЫ МИРА СРЕДИ ЮНИОРОВ (2018)
ПОБЕДИТЕЛИ ЮФГП (2017-2018)

https://pp.userapi.com/c639129/v639129213/1cc65/G2vYpu8oHiY.jpg

Клуб: Спортивная школа № 2 (Москва)
Тренер: Светлана Алексеева, Елена Кустарова
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00015003.htm
Профили fskate: А: https://fskate.ru/skaters/2359.html   К: https://fskate.ru/skaters/1235.html
Дата рождения Анастасии: 8.11.2000
Дата рождения Кирилла: 24.03.1997

+

Программы сезона 2016-2017:

КТ Blues: At Last by Michael Bolton
     Swing: Swing Baby by JYP
https://www.youtube.com/watch?v=16KggW0Uc_s

ПТ O Mar E Tu (Dueto com George Dalaras) by Dulce Pontes
https://www.youtube.com/watch?v=T7Hl1nTgm7o

Актуальные новости, интервью:

Анастасия Скопцова – Кирилл Алешин: «В этом году мы будто заново открыли для себя фигурное катание»
http://www.fsrussia.ru/intervyu/3044-an … tanie.html

Характеристика от Тренера.
"Ребята катаются вместе три года. Настя начинала у Дениса Самохина, и он обучил спортсменку прекрасной технике. Но так вышло, что она переросла бывшего партнера. Пара распалась, и фигуристка оказалась в нашей группе. Чуть раньше из Питера к нам приехал Кирилл Алешин. И как только ребята встали в пару, то стало понятно, что толк будет. Они сами по себе очень необычные. Я бы сказала, что Скопцова – Алешин несколько выбиваются из привычного представления о танцевальных дуэтах. Они ни на кого не похожи, но при этом очень техничны. Эти молодые спортсмены делают вещи на уровне хороших мастеров и катаются на высокой скорости. В них есть что-то «безбашенное», то, что мы называем, катанием наотмашь. Вместе с тем они владеют сложными техническими элементами, и в то же время очень танцевальные."
http://www.fsrussia.ru/intervyu/1549-el … anovo.html

Сами спортсмены о своих сильных сторонах и немного о распределении обязанностей в команде.
"Мы как брат с сестрой, и, думаю, это можно считать сильной стороной нашего дуэта."
"В постановке короткого и произвольного танца участвовал хореограф Сергей Валентинович Никульшин — он объяснял нам образ и подачу танца. Елена Владимировна Кустарова, Ольга Николаевна Рябинина и Светлана Львовна Алексеева [b]делали все, чтобы это задуманное было возможным выкатывать на льду.[/b]  Поддержками и акробатическими переходами занимались Денис Александрович Ионов и Владислав Владимирович Фомин. За наши костюмы для правильного отображения программы отвечала Елена Сергеевна Маркова."
http://sport-inside.org/?p=6672

Видео
https://www.youtube.com/watch?v=tUctdT3aq0A
https://www.youtube.com/watch?v=qUbdSizZyJA

Отредактировано Tori (07.06.2017 09:37:42)

+8

691

#p1028657,Doctor of Philosophy написал(а):
#p1028645,Marivanova написал(а):
#p1028641,Doctor of Philosophy написал(а):

Сомневаюсь, что если бы Хохлова-Новицкий и Домнина-Шабалин не ушли

Новицкого бы точно обошли.  Очень слабый партнер. Его бы и Алешин обошел.

Я с этим не согласен, но даже если так - с чего вы взяли, что обошли бы?

Потому что ИК были надеждами Сочи 2014 и большими талантами.

0

692

Про Степанову тоже можно сказать, что она плохо едет и всё такое, это как-то отменяет то, что её не объехать?

Как говорит ТАТ, есть партнер - есть пара, а если Степанову с Букиным по катанию местами поменять, то они бы никогда не доехали до нынешних позиций.

+3

693

#p1028659,Александра написал(а):
#p1028645,Marivanova написал(а):

Новицкого бы точно обошли.  Очень слабый партнер. Его бы и Алешин обошел.

Блин, я о том и говорю, что вакуум был, когда ДШ и ХН ушли. Вот они и стали надеждами на Сочи.

0

694

#p1028662,Doctor of Philosophy написал(а):

Блин, я о том и говорю, что вакуум был, когда ДШ и ХН ушли. Вот они и стали надеждами на Сочи.

Про ИК стали говорить ещё тогда, когда эти пары катались)

Отредактировано Александра (15.07.2019 16:18:28)

0

695

#p1028664,Александра написал(а):
#p1028662,Doctor of Philosophy написал(а):

Про ИК стали говорить ещё когда эти пары катались)

А про каких перспективных юниоров не говорят? Про Яновскую-Мозгова аж Гришин на ТВ говорил:)

0

696

#p1028622,Doctor of Philosophy написал(а):
#p1028570,omms написал(а):

Российские пары выше чем СА в рейтинге : СК, СБ, ЗГ , ШЕ , ( УН), (БС),  ЕБ, ПМ .

Ну, знаете ли... как будто вы не знаете, как рейтинги считаются, сколько очков даётся за взрослые старты, сколько за юниорские, какие клеточки чем заполняются и т. д. Я это даже обсуждать не хочу.

У вас странное отношение к СА , вы их вроде считаете перспективными и сильными, но с Калишек вам не хочется их сводить , с Чок не надо бы, с СК тоже не надо.

Всё зависит от поддержки Федерации. Не думаю, что надо отдельно пояснят, что в танцах без неё можно даже под дуэты из второй мировой десятки улететь.

а с чего вдруг-то ? Чай не ВМ .

Не ВМ. Но ВМ у нас среди молодёжи и не просматривается, а из молодёжи, как ни крути, самые перспективные именно они. При том, что интересные молодые дуэты есть, остальные кто не скатан толком, кто плохо едет, кто лохматый. А у СА откровенно слабых мест-то и нет - если не считать повышенной травматичности. Там как бы на хорошем уровне вообще всё - и этот хороший уровень, подчеркну ещё раз, стартовый, а не наработанный годами, как у ЗГ или ЕБ.

Рейтинг им считают как всем , по одним правилам ( а не то , что СА всё по-одному , а всем остальным по-другому ) .
Букины тоже так думали ( что всё зависит от поддержки федерации). На федерацию надейся , а сам не плошай это раз , а два - а почему вы считаете , что поддержка федры должна идти именно СА , а не кому-то другому ?
По поводу перспективности можно долго спорить ( при всём при том , что я не фанат Ушаковой , но если не распадутся , то самыми перспективными вижу именно УН ).
Самое главное слабое место это их парная антропометрия , в любой момент момент мальчик может сказать : я устал я ухожу , или девочка присмотреть себе принца ( или что-то в этом духе , условно ) .
Повышенная травматичность это серьезно слабое место , на тех , кто " не без того чтобы поболеть"© тоже ставку не делают .
Постановками , техникой , танцевальностью , новаторством не поражают ( харизматичность, "как он на неё смотрит" (коннекшн, химия), персоналити , артистичность и т.д. - всё вполне сравнимо с другими "нашими молодыми парами", ничего выдающегося).
Так СА тоже лохматые
https://i.imgur.com/K5eV5Ca.jpg

+3

697

В прошлом сезоне не то, чтобы химия была, а Кирилл отворачивался и ехал с лицом «я устал». Я думала травма у него была.

0

698

Последний раз я у них химию видела в блюзе в коротком, там было все, химия, легкость, танцевальность Кирила, задор, а потом все исчезло куда-то.

0

699

#p1028641,Doctor of Philosophy написал(а):
#p1028628,Marivanova написал(а):

Как Ильиных-Кацалапов в свое время :)

Ильиных-Кацалапов вышли во взрослые, когда было не то чтобы совсем безрыбье, но, в общем, сплошные свободные места в сборной. Сомневаюсь, что если бы Хохлова-Новицкий и Домнина-Шабалин не ушли, они смогли бы через них пробиться. Точнее, уверен, что ИК не смогли бы обойти титулованных лидеров. А ведь у нас сейчас схожая ситуация.

#p1028628,Marivanova написал(а):

Пара, кроме умений, должна обаять судей и зрителей. И вот как раз с харизматичностью у СА негусто. Приблизительно  Монько-Халявин  современности.

Это всё лирика, нравится-не нравится. Я вот так не считаю, я считаю, что Скопцова - одна из самых, а может быть, и самая яркая и эффектная партнёрша в современных танцах на льду, со всех точек зрения; настолько, что совсем не важно, есть ли при этом какая-то индивидуальность у партнёра. Но это чисто субъективный взгляд, который не имеет никакого отношения к перспективам дуэта.

Ну так да , самая яркая и эффектная , большинство вздрогнуло , когда увидели старушку с оранжевыми бровями https://i.imgur.com/073baMt.jpg

Свернутый текст

И беременную на пятом месяце

https://i.imgur.com/GUErd2D.png
( Но это скорее системный баг группы КА , их вкус и стайл ).

Предупреждение по п.п. 4.2.

+1

700

#p1028714,Nezn написал(а):

Последний раз я у них химию видела в блюзе в коротком, там было все, химия, легкость, танцевальность Кирила, задор, а потом все исчезло куда-то.

Ну так это было три сезона тому? Это был сезон после аппендицита Кирилла.

Отредактировано Валерия Валерия (15.07.2019 16:50:59)

0

701

А я тут намедни ЧР пересматривала, ТАТ СА очень  хвалила, и особенно их ПТ. Сказала, что это лучшее, что ставила Кустарова.

0

702

#p1028715,omms написал(а):

Ну так да , самая яркая и эффектная , большинство вздрогнуло , когда увидели старушку с оранжевыми бровями

Не удался эксперимент, бывает) но волосы перекрасить проще, чем поставить конек)

+1

703

Мда. Вы бы ещё сделали скриншот лица во время выхода из поддержки или твизлов, и сказали бы на основании этого, что пара не харизматичная.

#p1028680,omms написал(а):

Рейтинг им считают как всем , по одним правилам

Разумеется. Но то, по каким правилам он считается, означает, что он не отражает ничего объективно вообще. Ни класс пары, ни результаты, ни опыт, ничего.

Букины тоже так думали ( что всё зависит от поддержки федерации). На федерацию надейся , а сам не плошай это раз , а два - а почему вы считаете , что поддержка федры должна идти именно СА , а не кому-то другому ?

Букины просто забыли, что не у них одних шуба за спиной есть. Впрочем, они и не плошали, в плане стабильности выступлений они очень надёжная пара. И то, как видим, не хватило, когда другие силы в дело вступили.

Я уже сказал - потому что из молодёжи они самые перспективные и не имеют явных слабых мест. Они уже очень мастеровитая пара и одновременно очень молоды - глупо засовывать их без причины под тех, кто такого уровня достиг за годы взрослой карьеры, или под тех, кто тоже молодой и перспективный, но уступает в мастерстве.

Повышенная травматичность это серьезно слабое место , на тех , кто " не без того чтобы поболеть"© тоже ставку не делают .

Ну, это к тренеру больше вопросы. Там и ЗГ перед сезоном травмированы были. Кустарова явно чего-то залажала.

Самое главное слабое место это их парная антропометрия

Это одновременно и преимущество - оно делает Настю ещё более эффектной. Да, есть и обратная сторона - но что тут можно сказать? Закачивайте партнёра и работайте с ним правильно.

Постановками , техникой , танцевальностью , новаторством не поражают ( харизматичность, "как он на неё смотрит" (коннекшн, химия), персоналити , артистичность и т.д. - всё вполне сравнимо с другими "нашими молодыми парами", ничего выдающегося).

Я так не считаю. Во-первых, постановками вчерашние юниоры мало когда поражают, как как на них обычно нужны деньги и топовые постановщики. Это прерогатива опытных пар. С другой стороны, учитывая, что они кустаровские, можно сказать, что постановками они вполне поражали - от КА ждёшь совсем другого по умолчанию:) Во-вторых, всякие артистичности давайте в сторону оставим. Я, например, не понимаю, как можно Скопцову с другими вчерашними и сегодняшними юниорками сравнить не только в мастерстве конька и движения (что совершено объективный факт, давайте уж честно), но и по подаче. На мой взгляд, она на льду просто королева. Это субъективщина, понимаю - но потому я и обращаю внимание именно на вещи более объективные. На мастерство. А его уровень в данном случае - на уровне взрослых дуэтов второго эшелона, которые к нему долго-долго шли, а эти уже на выходе из юниоров его имеют.

+5

704

Мб им что-то романтическое скатать? Например, саундтрек к фильму Пианино?

0

705

#p1028728,Милуша написал(а):

Какие то они совсем дети для таких тем, имхо.

0

706

#p1028720,Милуша написал(а):

А я тут намедни ЧР пересматривала, ТАТ СА очень  хвалила, и особенно их ПТ. Сказала, что это лучшее, что ставила Кустарова.

Значит плохой был ПТ

+1

707

#p1028844,Enge написал(а):
#p1028728,Милуша написал(а):

Какие то они совсем дети для таких тем, имхо.

Не обязательно историю фильма на льду проживать)) можно свою историю катать.

0

708

У СА танцы гораздо лучше чем у лидеров сборной были в прошедшем сезоне.
Актуальней и модерновей.

+2

709

#p1028726,Doctor of Philosophy написал(а):

Я уже сказал - потому что из молодёжи они самые перспективные и не имеют явных слабых мест. Они уже очень мастеровитая пара и одновременно очень молоды - глупо засовывать их без причины под тех, кто такого уровня достиг за годы взрослой карьеры, или под тех, кто тоже молодой и перспективный, но уступает в мастерстве.

И чем они перспективные? У пары очевиднейшая проблема с антропометрией и партнер на высоченных каблуках катается. И это еще Скопцовой всего 18 лет, а с годами вес будет держать все сложнее, пример Кейтлин Хавайек тут довольно показательный, или же Рейчел Парсонс. Тут еще такой субъективный фактор как экстерьер важен - пары вроде ХБ и ГФ смотрятся негармонично, хотя катучие и постановки бывают очень даже неплохие, но на судей впечатление не производят.

В нынешних реалиях ШЕ не менее перспективны, пусть девочка и не богиня конька, не говоря уже об УН, где катят оба партнера, а переодеть, вычистить и поработать над осанкой партнерши - проблемы более чем решаемые, в отличие от росто-весовых.

+6

710

Seraphine, уровнем мастерства они более перспективные. Это просто уже года два как абсолютно сложившиеся в своём мастерстве танцоры. Со скольжением, с коньком, с техникой, с вычищенными движениями. Вот дорастёт кто-то из молодёжи до того же - будем обсуждать, что кто выгоднее смотрится и т. д. А пока это просто другой класс катания.

+1

711

#p1029162,Doctor of Philosophy написал(а):

Seraphine, уровнем мастерства они более перспективные. Это просто уже года два как абсолютно сложившиеся в своём мастерстве танцоры. Со скольжением, с коньком, с техникой, с вычищенными движениями. Вот дорастёт кто-то из молодёжи до того же - будем обсуждать, что кто выгоднее смотрится и т. д. А пока это просто другой класс катания.

Скажите,  в чем для вам различие слов "скольжение " и "конек"? У вас перечисление.

Это каким таким уровнем мастерства якобы уникальны СА, что они могут такого, чего другие не умеют?

Ставлю на то, что и Мозгов и Дрозд их перекатает в этом сезоне .

Отредактировано Enge (15.07.2019 21:34:56)

+4

712

#p1029166,Enge написал(а):

Скажите,  в чем для вам различие слов "скольжение " и "конек"?

Да синонимы это, конечно. Для меня лично разница только в нюансах, я использую то или иное слово в зависимости от аспекта мастерства катания, который хочу подчеркнуть. Считайте, что я просто использовал в данном случае усилительную конструкцию в речи.

Это каким таким уровнем мастерства якобы уникальны СА, что они могут такого, чего другие не умеют?

Я не говорил, что они чем-то уникальны. Я говорил, что это уже сложившиеся мастера, у которых нет слабых мест. Если у молодых пар Свинина-Жук слабое место - владение коньком, у пар Горшкова - недостаточная хореографическая вычищенность, а Конкина с Дроздом пока элементарно не скатанные, то у Насти с Кириллом, чтобы какие-то слабые места найти, приходится, как видим, во всякую субъективщину уходить. Нету у них слабых мест - есть крепкий хороший взрослый уровень.

Ставлю на то, что и Мозгов и Дрозд их перекатает в этом сезоне .

Уточните, пожалуйста, прогноз. Что вы имели в виду - будут лучше кататься, будут получать более высокие оценки на чемпионате России или что-то другое? Это вещи разные.

+2

713

#p1029070,Orly написал(а):

У СА танцы гораздо лучше чем у лидеров сборной были в прошедшем сезоне.
Актуальней и модерновей.

Особенно Мария из Буэнос- Айреса актуальнее и модерновее  :D , Джексон тоже тот ещё модерн.
Почему ж это на оценках не отразилось ни разу ?( И почему Гурейро второй раз бежит к Дину от актуальных постановщиков КА ?)

0

714

Выпустили бы хоть раз Кирилла в рубахе или водолазке, не одевали в эту броню, чтобы с Настей сравняться. Обули нормальные коньки, одели как молодого парня... раз партнерша такая дива, ничего бы впечатление не испортило.

+1

715

Ну короткий без откровений, да. Но качественный очень, Нахарро хорошо поставил, больше всех наших коротких понравился.

Вроде форумчане обсудили на пред страницах. Кому-что нравится:  "профукали" шанс из-за неготовности по травме, рывка не получилось.

Тиффани не хочет идти по более простому пути, хочет удивлять и выделяться - безумству храбрых...

Отредактировано Orly (15.07.2019 21:55:39)

+2

716

Претензии к жилетам понимаю.))

0

717

Так понимаю, что и в этой теме "тиграм мяса недодали"?  :D

+1

718

#p1029195,akushka написал(а):

Так понимаю, что и в этой теме "тиграм мяса недодали"?  :D

Всю тушу отдали одной фигуристке... селяви. )

0

719

#p1029193,Orly написал(а):

Ну короткий без откровений, да. Но качественный очень, Нахарро хорошо поставил, больше всех наших коротких понравился

:) , ну раз больше понравился , то это аргумент, да , поэтому он лучше всех ? :D

0

720

А чего же вдруг нет. Считаю, что мне нравятся лучшие танцы.))

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Анастасия Скопцова - Кирилл Алешин, танцы на льду