Милан, чемпионат мира, Март 2018. На льду они мощные, элегантные, уверенные в себе и их программы всегда очень трогательные. Вне льда они оба оригинальные персонажи, веселые, умные, и им есть что сказать. Мы поговорили сразу после короткого танца. Сначала с Эндрю, в то время как Кейтлин бегает по делам.
Журналист: Эндрю, я слышал, что одно из твоих любимых хобби... приготовление пищи !
Эндрю Поже с большой улыбкой: я люблю готовить !
Ж.: Итак, скажите, что вы готовите ?
Эндрю: Мне очень нравится изучать самые разные виды кухни, это одна из моих любимых вещей. Особенно переходя от соревнования к соревнованию, мне нравится ходить по городу и действительно изучать местную кухню, а также экспериментировать дома. Я пробую новые продукты, я пробую неизвестные вещи ! Я пытаюсь понять, почему еда такая особенная для некоторых людей.
Ж: До сих пор никто не отравился ?
Эндрю: (смеется) Нет, пока никаких жертв, и моим друзьям, видимо, нравится моя еда !
Ж: Что такое "upcycling"? Я видела это в твоей биографии и мне пришлось погуглить это !
Эндрю: Это еще одно из моих хобби, да. У нас не так много свободного времени, но когда мы это делаем... Думаю, это моя любознательная натура. Мне нравится исследовать, я хожу на блошиные рынки, и я пытаюсь найти новую жизнь для некоторых вещей. Мусор одного человека-это сокровище другого.
Ж: На самом деле это звучит как противоположность утилизации.
Эндрю: Именно! У меня в доме много барахла и фрагментов, которые я как бы перепрофилировал. Upcycling модернизирует то, что было предназначено для мусора и делает его лучше.
Ж: Вернемся к танцам на льду, как вы подбираете свою музыку ?
Эндрю: Обычно это заканчивается тем, что мы объединяем усилия между нами и тренерами, а иногда и друзьями. Но мы также любим привлекать болельщиков. Иногда мы спрашиваем их и смотрим, что они придумали. Мы стараемся найти разные виды музыки, и поклонники нам очень помогают.
(К нам присоединяется Кейтлин).
Кейтлин: Здравствуйте!
Ж: Мои первые вопросы к Эндрю были о его личных увлечениях, так что теперь ваша очередь. Я слышал, ты любишь писать. Что вы пишете ?
Кейтлин: Почему или что ?
Ж: Оба !
Кейтлин: Ну, честно говоря, что бы я ни чувствовала, это очень смешанная медиа. У меня есть эта книга-эскиз, которую я ношу повсюду, и всякий раз, когда я чувствую эмоцию, которая слишком сильная, чтобы держать внутри, я записываю ее и таким образом даю ей выход . Это может иметь любую форму, это заметки, мысли.
Ж: Знаю, что вы изучаете иностранные языки ? На скольки языках вы говорите ?
Кейтлин: Честно говоря, я не говорю свободно, но русский и испанский-это те, которые я знаю лучше всего. Но мы с Эндрю ставим перед собой цель выучить хотя бы несколько слов в каждой стране, которую мы посещаем, чтобы мы знали немного шведского, китайского, японского, финского, чешского, немецкого, французского. Я знаю довольно много французского. Я люблю иметь возможность общаться.
Эндрю: иногда это может сбить с толку, потому что вы забыли, какой из них какой !
Ж : О программах... Один фигурист сказал мне однажды, что создание программы и прокат ее-это как воспитание ребенка только на один сезон, а потом отказ от него, чтобы усыновить другого. Что ты думаешь по этому поводу ?
Кейтлин: Да ! Я думаю, это очень интересный способ выразить это. Это прощание с хорошим другом в конце сезона. Иногда это могут быть отношения любви / ненависти, поскольку это очень эмоциональная вещь, чтобы построить успешную программу, на мой взгляд. Это требует много тяжелой работы, много самоотверженности. В этом году нам посчастливилось вернуть старого друга ! Это было так знакомо и так приятно !
Ж: на пресс-конференции Вы сказали, что ваш произвольный танец в основном показывает вашу душу.
Оба : О да, этот исходит из сердца, но также и из нашей души.
Ж: Что дальше ? У Вас есть особая цель здесь, в Милане ?
Эндрю: Знаешь, мы не хотим пытаться или принуждать к чему-то особенному. Эта программа нам уже многое дала. Это больше похоже на празднование того, что он дает нам. Это дает нам зрелость, связь, более глубокий смысл того, какие эмоции есть между мужчиной и женщиной. Мы действительно чувствуем это на льду. Было приятно иметь эту программу. Мы не знаем, будет ли это в последний раз, но... кто знает ? (Он колеблется) посмотрим. А пока мы хотим наслаждаться этим.
Ж: Дважды вы были 7-м на Олимпийских играх. Вы планируете поехать в Пекин ?
(Смеется) Кейтлин : я не знаю. Я так не думаю. Это очень странная вещь, вы знаете, получить тот же результат четыре года спустя. Если вы делаете это для результата, и вы получаете тот же результат, в чем смысл ? Но вы проживаете так много за четыре года, и это заставляет вас думать, что в конце концов, это так по-другому !
Эндрю: Да, мы столько пережили за эти четыре года...
Кейтлин (непреклонна): и мы знаем, что мы другие! Мы знаем это! Мы не определяемся с нашим рейтингом, но это интересный способ посмотреть на наш спорт. Мы другие люди и у нас одно и то же место.
Ж: О, это вряд ли провал, я упомянул об этом, просто чтобы знать, есть ли у вас планы на будущее!
Кейтлин (делает отрицательный знак рукой): у нас вообще нет планов !
Эндрю: этот сезон был долгим и очень истощающим. Так что мы очень рады кататься на коньках эту последнюю программу, а потом взять время перерыва и выяснить, чего мы хотим.
Ж: что ж, спасибо за уделенное время и удачи в произвольном танце ! Увидимся на шоу весной!
Андрей: Конечно ! А после тура будет время отдыха (смеется).
В итоге они вернулись домой с бронзовой медалью. Давно заслуженная бронзовая медаль. Если она будет полседней в их соревновательной карьере, это определенно был прекрасный способ закончить его.