FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Александр Жулин

Александр Жулин

Сообщений 541 страница 570 из 1657

1

Александр Вячеславович Жулин
Дата рождения: 20.07.1963
Клуб: ГБУ СШОР "Москвич" (Москва)
Звания, титулы: Заслуженный мастер спорта, в паре с Майей Усовой бронзовый призёр Олимпийских игр 1992 года (в составе Объединённой команды), серебряный призёр Олимпийских игр 1994 года (за Россию), чемпион мира, Европы и СССР.
С 2012 года - член тренерского совета Федерации фигурного катания на коньках России.
Ученики: Виктория Синицина, Никита Кацалапов, Елизавета Шанаева, Павел Дрозд, Софья Тютюнина, Андрей Багин, Александра Степанова, Иван Букин, Елизавета Худайбердиева, Егор Базин

Бывшие ученики

Татьяна Навка, Роман Костомаров, Екатерина Боброва, Дмитрий Соловьев, Наталья Митюшина, Ангелина Кабышева, Сергей Комолов, Наталья Михайлова, Аркадий Сергеев, Анастасия Платонова, Александр Грачёв, Елена Ильиных, Никита Кацалапов, Натали Пешала, Фабьян Бурза, Ксения Коробкова, Даниил Глейхенгауз, Юлия Злобина, Алексей Ситников, Алексей Карпушов, Валерия Лосева, Денис Лунин, Елизавета Третьякова, Ксения Печеркина, Александр Якушин, Александр Савин, Ольга Якушина, Александр Гришин, Аделина Галявиева, Екатерина Лаутова, Сергей Александров, Валерия Зенкова, Валерий Синицын, Кристина Бакланова, Алиса Агафонова, Альпер Учар, Александра Назарова, Максим Никитин, Александра Плетнёва, Ксения Монько, Ева Хачатурян, Антон Шибнев, Филипп Харисов, Тиффани Загорски, Джонатан Гурейро, Мария Ставицкая, Сара Уртадо, Кирилл Халявин

Аккаунт в Instagram https://www.instagram.com/aleksandr_zhulin/

http://rostves.info/uploads/posts/2013-11/1385252426_alexandr_zhulin.jpg

Отредактировано Lika (10.04.2023 15:45:29)

+11

541

#p1608639,ice написал(а):
#p1608630,Kelly написал(а):

Раскрепощённость и артистические способности - это не синонимы.

Это необходимая составляющая. А артистизма в Виктории никогда не видела.

Бывает, что у будущего артиста очевидный талант, но мешает природная стеснительность, зажатость, неуверенность в себе. Тогда преподаватели, если они заинтересованы в реализации артиста, работают с ним над проблемами.

Что Вике не удалось интерпретировать в уже скатанных СК программах?

+6

542

#p1608650,Kelly написал(а):

Я уже говорила. Она везде абсолютно одинаковая и вторичная.
Ну не явление она в танцах, нет персоналити.
Даже в Саше Степановой его на порядок больше.

Отредактировано ice (03.06.2020 23:36:43)

+15

543

Совсем забыла про ещё один образ Вики "The man I love"

Роскошный показательный, конечно, вот бывают же у Жулина прозрения)

Дива  :love:

И бонусом - два шикарных монтажа)

"Lady in red"

"Crazy in love"

+10

544

#p1608653,ice написал(а):

В Саше её персоналити заключается в её специфической посадке на льду. В этом её ни с кем по силуэту не перепутаешь, это правда.

+5

545

#p1608653,ice написал(а):

Я уже говорила. Она везде абсолютно одинаковая и вторичная.
Ну не явление она в танцах, нет персоналити.

Ну так это же вкусовщина, вам не явление, а для меня прям очень даже. Вот в паре с Никитой она мне очень нравится, для меня всего достаточно в ней.

+10

546

Свернутый текст

эка тут рванул фонтан :D опять тащат прошлогодний, второй свежести снег

Предупреждение за провоцирующее сообщение по п.4.14 Правил.
Вика разноплановая, для меня именно она лицо пары, сногсшибательное лицо :love: , с ней партнёр светится и выиграл золото не только румынской бешки :D

Отредактировано Шмель (03.06.2020 23:44:07)

+11

547

#p1608663,Шмель написал(а):

эка тут рванул фонтан :D опять тащат прошлогодний, второй свежести снег

Вика разноплановая, для меня именно она лицо пары, сногсшибательное лицо :love: , с ней партнёр светится и выиграл золото не только румынской бешки :D

Вот о чём и речь, просто приклеили Вике шаблонный предвзятый образ "холодной". Но ведь это было на негативе, который испытывали к новой паре.

+8

548

#p1608639,ice написал(а):
#p1608630,Kelly написал(а):

Раскрепощённость и артистические способности - это не синонимы.

Это необходимая составляющая. А артистизма в Виктории никогда не видела.

Бывает, что у будущего артиста очевидный талант, но мешает природная стеснительность, зажатость, неуверенность в себе. Тогда преподаватели, если они заинтересованы в реализации артиста, работают с ним над проблемами.

Знаете за что я любила Вику изначально? Как раз за то , что называют  холодностью и сухой подачей , за то что она не трясла плечом , показывая глубокую эмоциональную вовлеченность,  не вращала глазами , пытаясь донести свою персоналити , не открывала рот в порыве страсти , у неё не было дешёвых заигрываний с публикой , не было вульгарных манер на льду и обилия мимики . Марина эту тему словила , долго успокаивала лицо Никиты и выжигала каленым железом его самопальную типа актёрскую игру ( мне с дипломом творческого вуза конечно тяжко смотреть на доморощенный заштампованный так называемый  артистизм фигуристов  :D ) , и у неё почти получилось , и пасо , и свинг , и балет, и блюз , и танго , и глаза в глаза очень органично сели на СК и всё обошлось без ужимок и кривляний 🙏
МОЗ грамотно раскручивала интелигентность,  рафинированность и элитарность пары , но тут случился Маэстро с красками . Он видит пару по-другому и вот эти вот его раскрашивания немного опрощают я бы сказала. Вика ещё держится,  но дьяволица и выгибания уже закрадываются,  она ещё  и Никиту сдерживает чтоб он не пустился в айнанэнанэ-волосы назад- ломим мимо элементов ( мне кажется ему это очень нравится) .
С таким результатом я конечно заткнусь и потерплю © , но положа руку на сердце я от этого совсем не в восторге.

+12

549

#p1608689,omms написал(а):

не вращала глазами , пытаясь донести свою персоналити

:D

+6

550

Да партнер с ней, справедливости ради, чего только не делал, помимо "свечения" - и был выпровожен с катка Зуевой с весьма, хм, сомнительной историей, и прокаты разваливал-вымучивал, и твиззлы валидолил не хуже чем с прошлой партнершей...
Так что все было, на любой вкус. И что-то не припомню его, светящегося, на ОИ-2018.
Я за разностороннее освещение, если уж пошла речь о том, кто с кем светится.

+13

551

После прочтения последних страниц захотелось оставить это здесь)
https://c.radikal.ru/c07/2006/b7/1f9188ee2ebd.jpg

+18

552

#p1608712,Changi написал(а):

Да партнер с ней, справедливости ради, чего только не делал, помимо "свечения" - и был выпровожен с катка Зуевой с весьма, хм, сомнительной историей, и прокаты разваливал-вымучивал, и твиззлы валидолил не хуже чем с прошлой партнершей...
Так что все было, на любой вкус. И что-то не припомню его, светящегося, на ОИ-2018.

Ну раз уж справедливости ради, то у вас, лично, есть доказательства якобы происшествия на катке? Полагаю, что нет, ну тогда зачем это писать?
А что до остального, то Вика как влияла на твиззлы партнера и его ошибки? Наоборот, пройдя все трудности, пара выстояла, во многом благодаря Вике.

+7

553

#p1608716,Аквамарин написал(а):

Это конечно "гениально" придти на страницу тренера пары и написать такое *здесь фейспалм*

+3

554

#p1603059,Ljusja написал(а):

Смотрю тут фигурку. Листаю выборочно. Попался прокат в Сочи в хорошем качестве моего любимого  КТ.
https://www.youtube.com/watch?v=8Qkj43-aZCo

Какой же шикардос! Какие они молодые, энергичные, эмоциональные, искрящиеся! А красивущие какие! Прав был Жулин, когда на ЧЕ говорил, что они были самые красивые экстерьерные на тот момент в танцах! А костюмы какие! Всё продумано, аккуратно, прекрасно подходит и сидит!
Никаких страданий и метеоритов)). Лёгкость и улыбки. Лена ещё и подмигивать судьям по ходу успевает!

Вставлю-ка я цитату и этот прокат  из темы Ильиных. Это та женщина которую нам только что 'любезно" нарисовали?

В фанатизме-то любви к СК и  ее антониму к ИК меру надо знать.

"Успокоенный" Никита это конечно пять баллов.
Где здесь все перечисленное? 'Самопальная  игра"?

Так-то Кацалапов в жулинском  "триптихе'  страданул будь здоров.

Отредактировано Orly (04.06.2020 00:51:54)

+7

555

А я говорю то, что вижу я.

+4

556

Свернутый текст
#p1608722,Orly написал(а):

Вставлю-ка я цитату и этот прокат  из темы Ильиных.

Зачем ?  :rofl:  Пиар такой тут развели, внимания не хватает что ли в её теме ? ) Ну успеха, хоть так )

Предупреждение за провоцирующее сообщение по п.4.14 Правил.

+8

557

Зачем? Я не знаю зачем здесь Ильиных "нарисовали"  в пику, не ко мне вопрос.
А Лена с Никитой выглядели вот так как на прокате в видео, запамятовали, бывает.

А успеха лучше герою топика пожелайте в 4м забеге, чтоб спустя рукава перестал работать в произвольных программах. Убрал такое количество двуножного катания и связками озаботился.

Отредактировано Orly (04.06.2020 02:08:48)

+5

558

Ну да, переживут, других вариантов-то у них как бы и нет)) А если говорить объективно, то Жулин и сам всегда очень трепетно относился к ИК, даже после их не самого красиво ухода продолжал раздавать им комплименты, и видно было, что искренне зацепила его эта пара... Была бы возможность, думаю, он бы с удовольствием взял бы их снова к себе, но как уж получилось, так получилось...

+6

559

Вика и Катя - ученицы школы Кустаровой. Многолетние. Ничего странного, что они во многом похожи и СанСаныч свое умение работать с Катей переносит на Вику. Думаю, дальше это будет еще больше проявляться.

Отредактировано Лареина (04.06.2020 08:33:13)

+1

560

#p1608803,Лареина написал(а):

Вика и Катя - ученицы школы Кустаровой. Многолетние. Ничего странного, что они во многом похожи и СанСаныч свое умение работать с Катей переносит на Вику. Думаю, дальше это будет еще больше проявляться.

Вика и Катя совершенно разные по пластике, эмоциям , как Никита и Дима( это не хуже-лучше, просто разные), у них один тренер со своим видением танцев плюс Петухов хореограф, стиль один , а подача у пар разная. Техника , кстати у троих одна -Катя, Дима и Вика - от Кустаровой, Никита другой , в этом и проблема была у пары, Жулин с Мариной должны были решать её  в первую очередь,  у БС таких проблем не было. Сейчас вроде АВЖ подстроил СК, можно работать над подачей пары СК дальше, что-то , может,пробовать, посмотрим.

+6

561

И у Жулина на тренировках часто ссорились, о чём он рассказывал в прошлогоднем интервью:
"В паре важен даже темперамент спортсменов. Любое несовпадение способно привести к серьезному конфликту. Год назад, например, у нас было много тренировок, на которых ребята ссорились. В этом сезоне таких тренировок я насчитал всего две, причем наиболее серьезная из них длилась всего полчаса.

- Источником ссор, надо полагать, всегда является Никита?

- Почему вы так думаете? Вика тоже имеет очень сильный и неуступчивый характер, хотя и выглядит Аленушкой с картин Васнецова. У нее очень мощный внутренний стержень, и если она в чем-то не согласна со мной или с Никитой, она будет отстаивать свою позицию до последнего."
https://stadium.ru/news/14-12-2018-alek … iz-shtanov

Отредактировано Lika (04.06.2020 10:27:06)

+1

562

МОЗ грамотно раскручивала интелигентность,  рафинированность и элитарность пары , но тут случился Маэстро с красками

Зуева работала с тем, что есть. Пыталась притушить эмоциональность Никиты, чтобы он гармоничнее смотрелся в паре с Викой.( хотя, я бы не сказала, чтов программах СК совсем нет открытых ртов и страдальческих гримас, в том числе и от Вики). А, вообще, Марина Олеговна считает, что эмоциональность- самое важное качество в танцах:"Дайсуке держит в спорте большая любовь к фигурному катанию. Он самый эмоциональный из всех японских фигуристов, которые когда-либо были. Эмоциональность – самое важное качество в танцах. Эмоциональность и музыкальность. Без них в танцах нечего делать, а у Дайсуке эти качества есть."
Кстати, МОЗ в каком-то интервью говорила, что для Вики очень трудно подобрать музыку, которую она могла бы интерпретировать.
В правилах ИСУ про компоненты программ есть пункт про эмоциональную и интеллектуальную вовлечённность фигуристов в программы.
"Представление/Perfomance - вовлечение спортсменов физически, эмоционально и интеллектуально в то время, как они отражают намерения музыки и композиции. (коммент. По старинке близко к артистичности).
Физическая, эмоциональная и интеллектуальная "вовлеченность" спортсмена(ов) в процесс передачи аудитории содержания музыки и композиции."
https://zen.yandex.ru/media/karinag_fsk … 00b069d219
Вот, кстати  пример открытых ртов СК в постановке от МОЗ( и ноль эмоциоанльной вовлечённости от Вики):
http://img.rsport.ru/images/79680/71/796807138.jpg

Отредактировано Lika (04.06.2020 10:30:20)

+8

563

#p1608856,Lika написал(а):

МОЗ грамотно раскручивала интелигентность,  рафинированность и элитарность пары , но тут случился Маэстро с красками

Зуева работала с тем, что есть. Пыталась притушить эмоциональность Никиты, чтобы он гармоничнее смотрелся в паре с Викой. А, вообще, Марина Олеговна считает, что эмоциональность- самое важное качество в танцах:"Дайсуке держит в спорте большая любовь к фигурному катанию. Он самый эмоциональный из всех японских фигуристов, которые когда-либо были. Эмоциональность – самое важное качество в танцах. Эмоциональность и музыкальность. Без них в танцах нечего делать, а у Дайсуке эти качества есть."
Кстати, МОЗ в какот-то интервью говорила, что для СК очень трудно подобрать музыку, которую она могла бы интерпретировать.
А вот прокат Кармен Лучшей пары МОЗ,ВМ. Крик Мойера  в начале программы в такт музыки-тоже дешёвка и самопальная игра?
https://www.youtube.com/watch?v=o1Oa39Uojj0
Тесса, кстати в эмоциях намного сдержаннее Скотта, но на льду всегда была интересна и не выглядела послушной ученицей-статисткой.

Не соглашусь. Разве во фламенко и блюзе Никиту "притушивали"? В Зуевском танго, в вальсе? Марина грамотно направляла Никитину эмоциональность в нужное русло.

На мой взгляд, главная заслуга Зуевой в этом плане - она научила Никиту работать не только на самого себя, как это было в паре с Леной, а на партнёршу. Жулин этот процесс завершил, именно у него ребята стали полноценной парой во всех смыслах этого слова.

К слову, на мой взгляд, это один из ключевых моментов того, почему карьера у Лены и Никиты после расставания сложилась именно так, что выжила только одна пара. Обладая ярким темпераментом, в паре они не могли и не хотели уступать друг другу лидерство, вот почему у меня нет уверенности в том, что они и так не расстались бы, продолжай ИК кататься в паре и после Сочи.

Они не могли (не умели? не хотели?) быть парой, каждый стремился быть ярче, затмить оппонента. В этом была их изюминка, но именно это в конечном итоге привело бы к такому же финалу.

+7

564

#p1608834,Lika написал(а):

И у Жулина на тренировках постоянно ссорились, о чём он рассказывал в прошлогоднем интервью:
"В паре важен даже темперамент спортсменов. Любое несовпадение способно привести к серьезному конфликту. Год назад, например, у нас было много тренировок, на которых ребята ссорились. В этом сезоне таких тренировок я насчитал всего две, причем наиболее серьезная из них длилась всего полчаса.

- Источником ссор, надо полагать, всегда является Никита?

- Почему вы так думаете? Вика тоже имеет очень сильный и неуступчивый характер, хотя и выглядит Аленушкой с картин Васнецова. У нее очень мощный внутренний стержень, и если она в чем-то не согласна со мной или с Никитой, она будет отстаивать свою позицию до последнего."
https://stadium.ru/news/14-12-2018-alek … iz-shtanov

Почему постоянно -то ? :D

+1

565

#p1608856,Lika написал(а):

Вот, кстати открытый рот Вики от МОЗ, но эмоциональной вовлечённости ноль:

Одну фотку нашли ?  :D Так-то их больше , но значительно меньше чем у других.
Про эмоциональную вовлеченность это лишь ваше имхо .

+8

566

#p1608879,omms написал(а):

Почему постоянно -то ?

"Год назад, например, у нас было много тренировок, на которых ребята ссорились."
Ок, заменю на часто.

0

567

#p1608748,AlKey18 написал(а):

Ну да, переживут, других вариантов-то у них как бы и нет)) А если говорить объективно, то Жулин и сам всегда очень трепетно относился к ИК, даже после их не самого красиво ухода продолжал раздавать им комплименты, и видно было, что искренне зацепила его эта пара... Была бы возможность, думаю, он бы с удовольствием взял бы их снова к себе, но как уж получилось, так получилось...

А почему вы считаете, что Жулин все ещё переживает об этом? Я думаю, что он давно уже живёт настоящим и думает о будущем, а не застрял в прошлом. Тем более, что прошло уже почти десять лет. А про остальных участников, так вообще... ни разу не слышала, чтобы они сказали о том, что сожалеют.
Все это мысли и желания болельщиков, не более!
Да и что обсуждать по десятом кругу то чего не было, да и никогда не будет уже.

+3

568

Что было, то было.  И хорошо, что от МОЗ пришлось уехать. Мне больше нравится то,  какой стала пара с Жулиным.  МОЗ себе нарисовала образ и впихивала в этот образ пару.
Про ОИ 2018- не поняла аргумента.  Травму может получить совершенно любой фигурист.  И вообще,  эта травма, может,  уберегла их от удара недопуска на ОИ.

+2

569

#p1608882,Lika написал(а):

"Год назад, например, у нас было много тренировок, на которых ребята ссорились."
Ок, заменю на часто.

ох уж эта Синицина-скандалистка

+6

570

#p1608898,Шмель написал(а):
#p1608882,Lika написал(а):

Ок, заменю на часто.

ох уж эта Синицина-скандалистка

она и мозг может выклевать , как вы помните из темы конкурса  :rofl: , большая синица , чо , шутки плохи

+9

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Александр Жулин