FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Александр Жулин

Александр Жулин

Сообщений 571 страница 600 из 1657

1

Александр Вячеславович Жулин
Дата рождения: 20.07.1963
Клуб: ГБУ СШОР "Москвич" (Москва)
Звания, титулы: Заслуженный мастер спорта, в паре с Майей Усовой бронзовый призёр Олимпийских игр 1992 года (в составе Объединённой команды), серебряный призёр Олимпийских игр 1994 года (за Россию), чемпион мира, Европы и СССР.
С 2012 года - член тренерского совета Федерации фигурного катания на коньках России.
Ученики: Виктория Синицина, Никита Кацалапов, Елизавета Шанаева, Павел Дрозд, Софья Тютюнина, Андрей Багин, Александра Степанова, Иван Букин, Елизавета Худайбердиева, Егор Базин

Бывшие ученики

Татьяна Навка, Роман Костомаров, Екатерина Боброва, Дмитрий Соловьев, Наталья Митюшина, Ангелина Кабышева, Сергей Комолов, Наталья Михайлова, Аркадий Сергеев, Анастасия Платонова, Александр Грачёв, Елена Ильиных, Никита Кацалапов, Натали Пешала, Фабьян Бурза, Ксения Коробкова, Даниил Глейхенгауз, Юлия Злобина, Алексей Ситников, Алексей Карпушов, Валерия Лосева, Денис Лунин, Елизавета Третьякова, Ксения Печеркина, Александр Якушин, Александр Савин, Ольга Якушина, Александр Гришин, Аделина Галявиева, Екатерина Лаутова, Сергей Александров, Валерия Зенкова, Валерий Синицын, Кристина Бакланова, Алиса Агафонова, Альпер Учар, Александра Назарова, Максим Никитин, Александра Плетнёва, Ксения Монько, Ева Хачатурян, Антон Шибнев, Филипп Харисов, Тиффани Загорски, Джонатан Гурейро, Мария Ставицкая, Сара Уртадо, Кирилл Халявин

Аккаунт в Instagram https://www.instagram.com/aleksandr_zhulin/

http://rostves.info/uploads/posts/2013-11/1385252426_alexandr_zhulin.jpg

Отредактировано Lika (10.04.2023 15:45:29)

+11

571

#p1608898,Шмель написал(а):
#p1608882,Lika написал(а):

"Год назад, например, у нас было много тренировок, на которых ребята ссорились."
Ок, заменю на часто.

ох уж эта Синицина-скандалистка

А я уж думала, безэмоциональная, а тут вон чо  :D

+4

572

#p1608872,Журавлик написал(а):
#p1608856,Lika написал(а):
#p1608689,omms написал(а):

МОЗ грамотно раскручивала интелигентность,  рафинированность и элитарность пары , но тут случился Маэстро с красками

Зуева работала с тем, что есть. Пыталась притушить эмоциональность Никиты, чтобы он гармоничнее смотрелся в паре с Викой. А, вообще, Марина Олеговна считает, что эмоциональность- самое важное качество в танцах:"Дайсуке держит в спорте большая любовь к фигурному катанию. Он самый эмоциональный из всех японских фигуристов, которые когда-либо были. Эмоциональность – самое важное качество в танцах. Эмоциональность и музыкальность. Без них в танцах нечего делать, а у Дайсуке эти качества есть."
Кстати, МОЗ в какот-то интервью говорила, что для СК очень трудно подобрать музыку, которую она могла бы интерпретировать.
А вот прокат Кармен Лучшей пары МОЗ,ВМ. Крик Мойера  в начале программы в такт музыки-тоже дешёвка и самопальная игра?
https://www.youtube.com/watch?v=o1Oa39Uojj0
Тесса, кстати в эмоциях намного сдержаннее Скотта, но на льду всегда была интересна и не выглядела послушной ученицей-статисткой.

Не соглашусь. Разве во фламенко и блюзе Никиту "притушивали"? В Зуевском танго, в вальсе? Марина грамотно направляла Никитину эмоциональность в нужное русло.

На мой взгляд, главная заслуга Зуевой в этом плане - она научила Никиту работать не только на самого себя, как это было в паре с Леной, а на партнёршу. Жулин этот процесс завершил, именно у него ребята стали полноценной парой во всех смыслах этого слова.

К слову, на мой взгляд, это один из ключевых моментов того, почему карьера у Лены и Никиты после расставания сложилась именно так, что выжила только одна пара. Обладая ярким темпераментом, в паре они не могли и не хотели уступать друг другу лидерство, вот почему у меня нет уверенности в том, что они и так не расстались бы, продолжай ИК кататься в паре и после Сочи.

Они не могли (не умели? не хотели?) быть парой, каждый стремился быть ярче, затмить оппонента. В этом была их изюминка, но именно это в конечном итоге привело бы к такому же финалу.

По Никите и не только , про темперамент и юниорство ( пардон , что скринами , но я самоизолировалась на даче , а тут только телефон и планшет , поэтому так ), мнение МОЗ 2014

Вика и Никита - фигуристы разного темперамента , что уже хорошо . Один партнёр является комплиментом другому . Мне кажется что Никита сейчас выглядит зрелым мужчиной рядом с Викторией . Раньше такого не было . Он казался моложе партнёрши.

Свернутый текст

https://i.imgur.com/raD53mW.png

Тренер добавила , что у дуэта есть преимущество в скорости скольжения "над другими парами в танцах на льду , которые только есть" . "У них феномальные скоростные возможности. Надо понимать , что скорость скольжения это далеко ещё не всё фигурное катание , но всё же физиология у них особенная : у обоих длинные ноги, рабочие колени."

Свернутый текст

https://i.imgur.com/w3Wcvzd.png

Не надо Кацалапова до такой степени преувеличивать (  :D , смайл -примечание моё)
Пока Кацалапов для меня потрясающий катальщик с задатками и желанием быть хорошим партнёром . Для меня лучший партнёр в мире это тот , кто ведёт свою партнёршу , у которого партнёрша как в лодочке катается.

Свернутый текст

https://i.imgur.com/pXN2B67.png

Вопрос гармонии здесь ( у СК) не стоит, так как оба очень хорошо подходят друг другу и имеют хорошую базовую технику. До сих пор Никита выглядел несколько по-юниорски . Теперь я стараюсь научить его кататься как взрослый мужчина.

Свернутый текст

https://i.imgur.com/aDUhE0H.png

Скринов у меня много , будет время найду и про кой-чьё  :D  постоянное зырканье глазами на судей мол как они там ? заценили ? ( что тоже самая что ни на есть юниорская привычка )  , и про темперамент и эмоции , в общем много интересного: что МОЗ переделывала под своё виденье , что Жулин под своё.

+3

573

#p1608966,omms написал(а):

Вика и Никита - фигуристы разного темперамента , что уже хорошо . Один партнёр является комплиментом другому . Мне кажется что Никита сейчас выглядит зрелым мужчиной рядом с Викторией . Раньше такого не было . Он казался моложе партнёрши.

Понятно, что Зуева хвалила пару , с которой работала. А вот, что она про ИК говорила в марте 2014-го года:«Лена с Никитой произвели на меня наиболее сильное впечатление на чемпионате мира. Они рождены для того, чтобы кататься вместе. У них все общее – скорость, скольжение, эмоции, которые возникают от каждого совместного движения.

Поставь любого из них с другим партнером – получится уже совсем не то. Заметьте, я не говорю о таланте Лены или таланте Никиты. Это прежде всего талант быть парой. И великое везение, что ребята совпали во времени и их дуэт сложился».
https://www.sports.ru/figure-skating/159093530.html
В более позднем интервью , когда уже работала с СК МОЗ тоже очень комплиментарно высказалась о ИК:" Мне очень нравилась эта пара. Очень. У них было огромное будущее. Я всегда считала, что они могут быть основными соперниками Вирчу/Мойр, Дэвис/Уайт. Когда я услышала о том, что они расстаются, меня это достаточно сильно шокировало."
https://www.sovsport.ru/figure/articles … -kacalapov
Кстати, МОЗ обещала страсть в фламенко СК, то есть " рафинированный" танец изначально не планировался:"
«КОРОТКИЙ ТАНЕЦ БУДЕТ СТРАСТНЫЙ»
"– Страсть и экспрессия присутствуют в коротком танце, особенно ярко они выражены в дорожке шагов. Согласитесь, фламенко без страсти невозможно".
https://www.sovsport.ru/figure/articles … -kacalapov

Отредактировано Lika (04.06.2020 12:17:34)

+5

574

Пара ИК, конечно, была хороша. Но я совсем не понимаю, к чему спустя столько лет вспоминать?
Раз распалась пара, то надо по умолчанию считать, что Вика и Никита даже приблизиться не смогут к тому образу, который сложился об ИК?

+6

575

#p1609031,Каролина написал(а):

Раз распалась пара, то надо по умолчанию считать, что Вика и Никита даже приблизиться не смогут к тому образу, который сложился об ИК?

Пара СК получилась другая, я вообще не вижу смысла сравнивать их с ИК. И зачем им приближаться к образу ИК :unsure:

+8

576

Раз уж завели речь о прошлом.
Кто может рассказать, почему именно Вику выбрал Никита?
Я очень много читала о распаде ИК, но ни разу не попадалось какой-то внятной информации об этом.

0

577

#p1609022,Lika написал(а):

Кстати, МОЗ обещала страсть в фламенко СК, то есть " рафинированный" танец изначально не планировался:"
«КОРОТКИЙ ТАНЕЦ БУДЕТ СТРАСТНЫЙ»
"– Страсть и экспрессия присутствуют в коротком танце, особенно ярко они выражены в дорожке шагов. Согласитесь, фламенко без страсти невозможно".

МОЗ для СК поставила шесть танцев , а не только пасо.
Рафинированность это не стиль танца , а стиль пары ( который предполагался у МОЗ ).
Рафинированность не антоним страсти , они вполне себе вместе могут уживаться.
Страсть не обязательно с языком наружу и облизыванием зубов , она бывает скрытая ( и МОЗ это обожает ) , яркий пример Болеро ТМ.

Про ИК мне рассказывать не надо , мне честно говоря не интересны они были ни тогда , ни сейчас . ИК не существует седьмой год . И десять лет (?) назад они ушли от Жулина . Было бы мне интересно - пошла бы на навкуайсквин или в тему Ильиных , но в теме Жулина ИК это глубокий оффтоп.

+2

578

#p1609039,Каролина написал(а):

Я очень много читала о распаде ИК, но ни разу не попадалось какой-то внятной информации об этом.

Рассказать может только Никита, но он уже 6 лет молчит)

Я думаю, тут всё просто. Сильнейшая на тот момент российская партнёрша, чемпионка мира среди юниоров, классный конёк, линии. И по совместительству - тоже внутренние проблемы в той паре, в которой она на тот момент каталась.

+4

579

#p1609031,Каролина написал(а):

Пара ИК, конечно, была хороша. Но я совсем не понимаю, к чему спустя столько лет вспоминать?

Поддерживаю, я вообще считаю, что пара - цельный организм, все в комплексе... и талант, и умение взаимодействовать партнёров, и трудолюбие, и спортивный характер, и много много много ещё факторов. А раз это организм не смог долго существовать, то значит он не был таким уж идеальным и недосягаемым. Судим то мы по обёртке, а что там было внутри... По сути то ни одного успешного сезона на взрослом уровне у них так и не вышло, всё время какие-то срывы, падения. Олимпиада если только.
Да и что теперь это обсуждать...столько лет прошло.  Бессмысленно все это, все эти если бы...да кабы...

+4

580

Omms
Рафинированный стиль и скрытая страсть с задиранием юбки.)
https://www.youtube.com/watch?v=WIEpotxp_Rg
Эмоции в ФК передаются не только мимикой, но и движением.Кстати, для парных видов требование в перфомансе, чтобы двигались, как единое целое.
КТ задумывался МОЗ, как страстный и быстрый, а получилось медленно и печально, имхо. И зря музыку под которую танцевали великие ВМ она взяла для новоделов СК.
Так я привела цитату вашей любимицы МОЗ в ответ на её цитату, которую вы разместили. У "вас " она говорит, что хорошо, что фигуристы разного темперамента, и что внешне  Никита лучше сочетается с Викой, а незадолго до распада ИК, говорила, что Никита с Леной рождены, чтобы кататься вместе, и как хорошо, что у них всё общее-скорость, скольжение, эмоции, и что, в первую очередь у них талант быть парой, и с другим партнёром поставь , будет не то.

Отредактировано Lika (04.06.2020 12:53:53)

+5

581

#p1609055,Lika написал(а):

Omms
Рафинированный стиль и скрытая страсть с задиранием юбки.)
Так я привела цитату вашей любимицы МОЗ в ответ на её цитату, которую вы разместили. У "вас " она говорит, что хорошо, что фигуристы разного темперамента, и что внешне  Никита лучше сочетается с Викой, а незадолго до распада ИК, говорила, что Никита с Леной рождены, чтобы кататься вместе, и как хорошо, что у них всё общее-скорость, скольжение, эмоции/@

Именно ( только непонятно почему всё сводится к пасо , хотя танцев было шесть и все разные) , страсть должна быть в движении , а не в гримасах.

Вы поймите , мне без разницы про Лену и про ИК . Разговор начался про Вику , Никиту и эмоциональность и т.д ( и даже ПС там каким-,то боком задели ), Лена здесь каким боком вообще ? Да и пара ИК ?

+2

582

#p1609060,omms написал(а):

Именно ( только непонятно почему всё сводится к пасо , хотя танцев было шесть и все разные) , страсть должна быть в движении , а не в гримасах.

Я помню, и почти во всех танцах Никита был на первом плане, а Вика была его фоном, может, кроме ЛО. Танго они не выкатали, Чайковская его сильно переделала к ЧР. Странно, конечно, было  ставиить такой сложный танец паре с партнёром после операции , с урезанным временем на подготовку.
У И .К и была страсть в движении, и бешеная скорость, и кураж.

Отредактировано Lika (04.06.2020 13:15:13)

+5

583

#p1609069,Lika написал(а):

////////У И К и была страсть в движении, и бешеная скорость, И в первый сезонЖ были78 а

Простите, ну и что это изменяет на сегодняшний день? Даже если все согласятся с вами, что это изменит? Какое все это имеет значение для дня сегодняшнего? Мы эту пару не разбивали, они сами развалились. Зачем их теперь сюда тащить?

+6

584

Тренер добавила , что у дуэта есть преимущество в скорости скольжения "над другими парами в танцах на льду , которые только есть" . "У них феномальные скоростные возможности. Надо понимать , что скорость скольжения это далеко ещё не всё фигурное катание , но всё же физиология у них особенная : у обоих длинные ноги, рабочие колени."

Скорость и техника скольжения у Виктории и Никиты совершенно разная, в первый совместный сезон это было особенно заметно. Феноменальные скоростные возможности  были у пары ИК. И, конечно, МОЗ это прекрасно понимает, и раньше расхваливала общую скорость ИК. В первый сезон Вика вообще не поспевала за Никитой.  В глаза просто бросалась разная скорость и разная техника скольжения. ИЖ получше выглядели.
https://www.youtube.com/watch?v=RG3PPEFj2x4

Отредактировано Lika (04.06.2020 20:09:30)

+1

585

До сих пор Никита выглядел несколько по-юниорски . Теперь я стараюсь научить его кататься как взрослый мужчина.

А  незадолго до этого расхваливала пару ИК. Говорила, что на ЧМ-2014 они ей больше всех понравились.

+2

586

Разговор начался про Вику , Никиту и эмоциональность и т.д ( и даже ПС там каким-,то боком задели ), Лена здесь каким боком вообще ? Да и пара ИК ?

Жулин тренировал пару ИК, а не только пару СК. Никита раньше катался с Леной. Конечно, Лену  вспоминают и будут вспоминать в темах Жулина и  СК , как бы это не было неприятно Викиным поклонникам и ей самой.)Модераторы, кстати, не считают такие посты оффтопом.
Я привела цитаты МОЗ про ИК , потому что вы привели  цитаты из её интервью, в которых она упоминает Никиту в паре ИК. Интересно было, как изменилось её мнение об ИК и о НК в этой паре, когда она стала тренировать СК.) И я не считаю это мнение искренним.

Отредактировано Lika (04.06.2020 20:09:56)

+5

587

#p1609072,Flower написал(а):

Простите, ну и что это изменяет на сегодняшний день? Даже если все согласятся с вами, что это изменит? Какое все это имеет значение для дня сегодняшнего? Мы эту пару не разбивали, они сами развалились. Зачем их теперь сюда тащить?

На этом форуме нельзя  запрещать другим пользователям высказывать своё мнение.Если считаете что я нарушаю правила форума, нажимайте  кнопку  "пожаловаться модераторам."

0

588

#p1609086,Lika написал(а):

До сих пор Никита выглядел несколько по-юниорски . Теперь я стараюсь научить его кататься как взрослый мужчина.

А  незадолго до этого расхваливала пару ИК. Говорила, что на ЧМ-2014 они ей больше всех понравились.

А какой смысл вообще сравнивать СК и ИК спустя столько-то лет? Они же совершенно разные) Тогда, в 2014 году все знали только пару ИК и мне они тоже нравились, но с тех пор прошло 6 лет и мы не можем в условном настоящем времени сравнить эти пары - одной давно уж нет, а вторая развивается все это время, Никита из мальчика стал взрослым мужчиной, Вика расцвела, Лена тоже изменилась и помягчела на мой взгляд, но уже в отдельности от пары. Конечно, у всех свои вкусы, но это просто вкусы)))  Вот на мой вкус Вика подошла Никите идеально, а сложилось бы у них с Леной в спорте одному богу известно, сколько талантов закончили из-за психологических проблем

+12

589

Так по-моему очевидно. У Вики уже на тот момент была неплохая техника и скольжение,она подходила по возрасту и внешне.

+2

590

#p1609083,Lika написал(а):

Скорость у Лены и Никита совершенно разная. Феноменальные скоростные возможности  были у пары ИК. И, конечно, МОЗ это прекрасно понимает, и раньше расхваливала общую скорость ИК. В первый сезон Вика вообще не поспевала за Никитой.  В глаза просто бросалась разная скорость и разная техника скольжения. ИЖ получше выглядели.

У СК одинаковые рычаги , естественно это сказывается на скорости , это физиология.
Зачем МОЗ в принципе было обсуждать ИК если такой пары больше не существовало ? Она говорила по тому факту который был на тот момент.
Про не поспевала всегда прошу ткнуть пальцем , но никто и никогда не показывал где именно не поспевала.
В ваших глазах может и лучше , но у длинных ног хотя бы шире шаг , расстояние большее покрывается за один шаг , это физика .

+3

591

#p1609099,omms написал(а):

У СК одинаковые рычаги , естественно это сказывается на скорости , это физиология.

В ваших глазах может и лучше , но у длинных ног хотя бы шире шаг , расстояние большее покрывается за один шаг , это физика

То есть вы считаете, что Синицина катается быстрее, чем Ильиных и пары СК быстрее, чем ИК?

+1

592

И от всего этого великолепия Кацалапов шесть лет назад сделал ноги к Синициной , не о чем говорить.

+4

593

Может, всё это и было, вот только пары не было, было два человека на льду, а вот пары не было.

+7

594

#p1609083,Lika написал(а):

Скорость у Лены и Никита совершенно разная. Феноменальные скоростные возможности  были у пары ИК. И, конечно, МОЗ это прекрасно понимает, и раньше расхваливала общую скорость ИК. В первый сезон Вика вообще не поспевала за Никитой.  В глаза просто бросалась разная скорость и разная техника скольжения. ИЖ получше выглядели.

Зачем МОЗ в принципе было обсуждать ИК если такой пары больше не существовало ? Она говорила по тому факту который был на тот момент.
Про не поспевала всегда прошу ткнуть пальцем , но никто и никогда не показывал где именно не поспевала.
В ваших глазах может и лучше , но у длинных ног хотя бы шире шаг , расстояние большее покрывается за один шаг , это физика .

Непонятно почему всегда считают, что все сказанное об ИК искренне и от души, а об СК только из-за того, что надо было что-то сказать :D

+7

595

#p1609103,Lika написал(а):

В ваших глазах может и лучше , но у длинных ног хотя бы шире шаг , расстояние большее покрывается за один шаг , это физика

То есть вы считаете, что Синицина катается быстрее, чем Ильиных и пары СК быстрее, чем ИК?

Вы никак понять не можете , я не сравниваю СК с ИК ( и МОЗ тоже) , их можно было бы сравнить если бы они катались одновременно ( но это невозможно).

+3

596

#p1609103,Lika написал(а):

Кататься быстрее - не сама цель в танцах ;)

+2

597

Нууу , он давно её себе присмотрел  :D ( шутка)

Свернутый текст

https://i.imgur.com/IF2ipZ5.jpg

+8

598

Думаю, Зуева хотела Лену с Никитой к себе, у неё как раз уходили основные пары, а тут такой яркий, талантливый и уже скатанный дуэт, с ними бы она снова была на вершине мировых танцев)) Правда, в итоге она получила только половину от ИК и потом ещё долго мучилась пытаясь сделать из Вики и Никиты полноценную пару, что ей не особо-то удавалось... Мне кажется, она гораздо лучше справляется с уже готовыми парами, которые только нужно немного довести до ума, да поставить классные программы, так что с ИК она бы отлично сработала бы, мне кажется, а вот с СК не особо получилось, как бы она их в интервью для вида не нахваливала...

+6

599

#p1609131,AlKey18 написал(а):

Думаю, Зуева хотела Лену с Никитой к себе, у неё как раз уходили основные пары, а тут такой яркий, талантливый и уже скатанный дуэт, с ними бы она снова была на вершине мировых танцев)) Правда, в итоге она получила только половину от ИК и потом ещё долго мучилась пытаясь сделать из Вики и Никиты полноценную пару, что ей не особо-то удавалось... Мне кажется, она гораздо лучше справляется с уже готовыми парами, которые только нужно немного довести до ума, да поставить классные программы, так что с ИК она бы отлично сработала бы, мне кажется, а вот с СК не особо получилось, как бы она их в интервью для вида не нахваливала...

Откуда такая информация о желаниях МОЗ?

+5

600

#p1609131,AlKey18 написал(а):

Эт фанфик , о том чего она хотела и как всё получилось, как началось сотрудничество  есть куча интервью . И за двадцатый год после че , почитайте , вам будет интересно узнать как ей мешали работать с СК и предлагали воссоединение ИК , и что она при этом делала и сделала .

+3

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Александр Жулин