FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Александр Жулин

Александр Жулин

Сообщений 1291 страница 1320 из 1657

1

Александр Вячеславович Жулин
Дата рождения: 20.07.1963
Клуб: ГБУ СШОР "Москвич" (Москва)
Звания, титулы: Заслуженный мастер спорта, в паре с Майей Усовой бронзовый призёр Олимпийских игр 1992 года (в составе Объединённой команды), серебряный призёр Олимпийских игр 1994 года (за Россию), чемпион мира, Европы и СССР.
С 2012 года - член тренерского совета Федерации фигурного катания на коньках России.
Ученики: Виктория Синицина, Никита Кацалапов, Елизавета Шанаева, Павел Дрозд, Софья Тютюнина, Андрей Багин, Александра Степанова, Иван Букин, Елизавета Худайбердиева, Егор Базин

Бывшие ученики

Татьяна Навка, Роман Костомаров, Екатерина Боброва, Дмитрий Соловьев, Наталья Митюшина, Ангелина Кабышева, Сергей Комолов, Наталья Михайлова, Аркадий Сергеев, Анастасия Платонова, Александр Грачёв, Елена Ильиных, Никита Кацалапов, Натали Пешала, Фабьян Бурза, Ксения Коробкова, Даниил Глейхенгауз, Юлия Злобина, Алексей Ситников, Алексей Карпушов, Валерия Лосева, Денис Лунин, Елизавета Третьякова, Ксения Печеркина, Александр Якушин, Александр Савин, Ольга Якушина, Александр Гришин, Аделина Галявиева, Екатерина Лаутова, Сергей Александров, Валерия Зенкова, Валерий Синицын, Кристина Бакланова, Алиса Агафонова, Альпер Учар, Александра Назарова, Максим Никитин, Александра Плетнёва, Ксения Монько, Ева Хачатурян, Антон Шибнев, Филипп Харисов, Тиффани Загорски, Джонатан Гурейро, Мария Ставицкая, Сара Уртадо, Кирилл Халявин

Аккаунт в Instagram https://www.instagram.com/aleksandr_zhulin/

http://rostves.info/uploads/posts/2013-11/1385252426_alexandr_zhulin.jpg

Отредактировано Lika (10.04.2023 15:45:29)

+11

1291

#p3366006,Kelly написал(а):
#p3365948,Шмель написал(а):

Но первый Рахманинов для меня намбер ван.

Я это произведение вообще не считаю подходящим для танцев. И в других видов в качестве музыкального сопровождения оно тяжёлое ощущение оставляет, но в танцах особенно.

Это вкусовщина, вы же понимаете. Мне этот концерт созвучен и программы на катучих фигуристов как правило не оставляют равнодушным.

Отредактировано Шмель (10.04.2023 21:59:56)

+2

1292

#p3366012,Шмель написал(а):

Мне этот концерт созвучен

Мне тоже, но отдельно от фигурного катания.

+1

1293

#p3366009,Шмель написал(а):
#p3365991,Снежана написал(а):

Вам, наверное, именно комбинация: любимые спортсмены + постановка. Например Боброва Соловьев в этих постановках - это был бы чистый трэш.

Разумеется то, что на одной паре "сидит", на другой выглядело бы нелепо (поэтому БС никогда не ставили Рахманинова и чистую классику в целом?) , и конечно Зуева поставила бы более изысканно, но мы же говорим о том, что есть. Отдай другому другую постановку, самую распрекрасную, и не факт, что она будет выкатана так, как видел постановщик.

Хорошая постановка под классику, думаю, и на БС сидела. А в «плясовой»(с) нелепо смотрелись бы и Вирчу-Мойр

+1

1294

#p3366065,Снежана написал(а):

Хорошая постановка под классику, думаю, и на БС сидела. А в «плясовой»(с) нелепо смотрелись бы и Вирчу-Мойр

Это вы так думаете) Можно глянуть Хачатуряна в РТ БС. Хотя можно там объяснить и плохой постановкой. Но тут знаете - каждому ставят как его видят +немного как он себя. У всех разная пластика парная, разные линии, разные скоростные реакции.

0

1295

...Я так подумала... ХБ по фактуре, соотношению роста, темпераменту партнёров, да и ФК навыкам из жулинских учеников можно сравнить с Уртадо-Халявиным.

Отредактировано Kelly (11.04.2023 00:51:26)

+4

1296

#p3366078,Kelly написал(а):

...Я так подумала... ХБ по фактуре, соотношению роста, темпераменту партнёров, да и ФК навыкам из жулинских учеников можно сравнить с Уртадо-Халявиным.

Ну Кирилл и Егор совсем разные. Кирилл слишком меланхоличный. Егор может и три баяна порвать в принципе. В остальном похоже. Но, например, не могу представить на ХБ постановки, которые Нахарро ставил, от слова совсем. Да и некоторые другие тоже. После самохинского трэша не могу ХБ серьезно воспринимать. Даже интересно, что Жулин со всем этим богатством делать будет теперь.

+2

1297

#p3366161,katerinovna написал(а):
#p3366078,Kelly написал(а):

Ну Кирилл и Егор совсем разные. Кирилл слишком меланхоличный. Егор может и три баяна порвать в принципе. В остальном похоже. Но, например, не могу представить на ХБ постановки, которые Нахарро ставил, от слова совсем. Да и некоторые другие тоже. После самохинского трэша не могу ХБ серьезно воспринимать. Даже интересно, что Жулин со всем этим богатством делать будет теперь.

Да, Базин не такой аморфный как Кирилл в плане темперамента. Там Сарочке приходилось на себе презентацию тащить.

0

1298

#p3366009,Шмель написал(а):
#p3365991,Снежана написал(а):

Вам, наверное, именно комбинация: любимые спортсмены + постановка. Например Боброва Соловьев в этих постановках - это был бы чистый трэш.

Разумеется то, что на одной паре "сидит", на другой выглядело бы нелепо (поэтому БС никогда не ставили Рахманинова и чистую классику в целом?) , и конечно Зуева поставила бы более изысканно, но мы же говорим о том, что есть. Отдай другому другую постановку, самую распрекрасную, и не факт, что она будет выкатана так, как видел постановщик.

БС в классике можно посмотреть пт сезона 2016-2017(по-моему, под Шопена ), оч неплохо поставлено АВЖ, на чм 2017 стали третьими в пт

Отредактировано sonami (11.04.2023 11:11:03)

0

1299

#p3366169,ice написал(а):

Да, Базин не такой аморфный как Кирилл в плане темперамента. Там Сарочке приходилось на себе презентацию тащить.

Зато Лизе до Сары много раз до луны и обратно, и по темпераменту в том числе, у Сары он природный, а Лиза всячески пытается его изобразить, получается неубедительно.
И танцевальности нет, и конек слабый.

Отредактировано MLidia0912 (11.04.2023 12:14:28)

+10

1300

#p3366209,MLidia0912 написал(а):

Зато Лизе до Сары много раз до луны и обратно, и по темпераменту в том числе, у Сары он природный, а Лиза всячески пытается его изобразить, получается неубедительно.

Я бы поспорила. Прежняя Лиза, до экстремального похудения, была огонь(

#p3366209,MLidia0912 написал(а):

И танцевальности нет, и конек слабый.

У Сары конёк тоже был так себе, но с танцевальностью действительно лучше.

Ну и самое главное, у ХБ нет креативности Сары в плане поиска идей и постановщиков (пусть и неледовых) для программ.

Отредактировано Kelly (11.04.2023 12:25:22)

0

1301

#p3366218,Kelly написал(а):

Я бы поспорила. Прежняя Лиза, до экстремального похудения, была огонь
У Сары конёк тоже был так себе, но с танцевальностью действительно лучше.

Ну и самое главное, у ХБ нет креативности Сары в плане поиска идей и постановщиков (пусть и неледовых) для программ.

Огня я не заметила. Была экзальтация. Лиза не производит впечатления эмоциональной фигуристки.
Насчет конька соглашусь. И Сара с Халявиным была уже тенью прежней Сары. Но и Базин потускнел.

+8

1302

#p3366252,MLidia0912 написал(а):

Лиза не производит впечатления эмоциональной фигуристки.

Ну как её можно назвать безэмоциональной?!
(минувший сезон в расчёт не беру)

+3

1303

#p3366257,Kelly написал(а):
#p3366252,MLidia0912 написал(а):

Лиза не производит впечатления эмоциональной фигуристки.

Ну как её можно назвать безэмоциональной?!
(минувший сезон в расчёт не беру)

Я не знаю как объяснить. Это же не игра лицом, это энергия, которая передается в зал. Лиза скорее холодна.

+5

1304

«НИ ОДНА ПАРА НЕ БУДЕТ ОБДЕЛЕНА ВНИМАНИЕМ» — ЖУЛИН О НОВЫХ ДУЭТАХ В СВОЕЙ ГРУППЕ
Тренер по фигурному катанию Александр Жулин в беседе с «Матч ТВ» заявил, что будет работать больше, и ни одна танцевальная пара в его группе, включая дуэты Елизавета Худайбердиева/Егор Базин и Александра Степанова/Иван Букин, не будет обделена вниманием.

Базин в понедельник сообщил «Матч ТВ», что дуэт ушел из группы тренера Дениса Самохина и теперь будет тренироваться с Жулиным. Также в группу к Жулину перешли Степанова и Букин, которые ранее тренировались у Александра Свинина и Ирины Жук.

— К вам перешли две сильные пары. Как будете делить время между ними? Все‑таки каждой сильной паре нужно много внимания. Не возникнет ли сложностей?

— В моей группе четыре мощных тренера, и я сам впрягся сейчас. Мои пары только мотивируют меня и заставляют больше работать. Придется больше работать, значит. Я люблю это дело, меня все устраивает. Думаю, что ни одна пара не будет обделена временем. Все профессионалы. Им сделаешь два‑три замечания на тренировке, и они уже делают все сами. Я не думаю, что возникнут сложности. Мне всегда нравилось работать с топовыми спортсменами, это интересный вызов, они не дают стоять на месте, — сказал Жулин «Матч ТВ».
https://matchtv.ru/figure-skating/match … jej_gruppe

Отредактировано Lika (12.04.2023 16:26:56)

+1

1305

ЖУЛИН СООБЩИЛ, ЧТО ЕГО ГРУППА ПОСЛЕ ОТПУСКА ВЫЙДЕТ НА ЛЕД В ИЮНЕ, ДАЛЕЕ В ПЛАНАХ МЕСЯЧНЫЙ СБОР В СОЧИ
https://matchtv.ru/figure-skating/match … or_v_Sochi

Отредактировано Lika (12.04.2023 16:28:34)

+1

1306

#p3367094,Lika написал(а):

В моей группе четыре мощных тренера,

Это кого он считает мощными тренерами, там ко-то новенький?

0

1307

Худайбердиева и Базин работают над новой программой, заявил Жулин
Фигуристы Елизавета Худайбердиева и Егор Базин, выступающие в танцах на льду, работают над постановкой новой программы, сообщил РИА Новости тренер дуэта Александр Жулин.
В апреле Худайбердиева и Базин завершили сотрудничество с тренером Денисом Самохиным и перешли в группу Жулина. В минувшем сезоне они завоевали золотые медали чемпионата России.

"Скажу, что очень легко работать, ребята работящие, их не остановить. И уже и музыку нашли на программу, и много новых идей, много задумок, много элементов придумали. Сейчас я составляю программу (Елизавете) Шанаевой и (Павлу) Дрозду, потом приступлю к Худайбердиевой с Базиным, и когда Саша (Степанова) восстановится, будем смотреть их программу, конечно, у них есть уже и наброски, и музыка. Они работали с Максом Стависким. Надеюсь, что их программа мне понравится, просто отработаем ее, скорее всего, и оставим", – сказал Жулин.

В группе Жулина тренируется пять танцевальных пар. Наставник рассказал, как ему удается распределять время.

"Дело в том, что у нас работают четыре тренера очень высокого уровня: один поддержками занимается, второй – хореографией, третий – как элементами, так и всеми дорожками, а я работаю над техникой, ставлю номера. Пока я абсолютно не ощущаю, что мне не хватает времени на кого-то, все так распределяется хорошо. Я сейчас все время на коньках. Это некий азарт. Это определенный вызов для меня и для всех ребят. Работать с высокоуровневыми парами – огромное удовольствие", – добавил собеседник агентства.
https://rsport.ria.ru/20230412/zhulin-1864892697.html

Отредактировано Lika (13.04.2023 00:43:58)

+3

1308

#p3367371,Lika написал(а):

"Дело в том, что у нас работают четыре тренера очень высокого уровня: один поддержками занимается, второй – хореографией, третий – как элементами, так и всеми дорожками, а я работаю над техникой, ставлю номера.

Четыре тренера очень высокого уровня - это включая себя самогО?) Ну хорошо, Жулин, Ионов, Петухов, судя по описанию... а ещё кто? Дурнев занимается "как элементами, так и всеми дорожками" (как будто дорожки - это не элементы)?

+1

1309

С дочками
https://i.imgur.com/shYJMAQ.jpg
https://www.instagram.com/p/CrF_ZMxsINi/

+8

1310

"Сложно сказать, - сказал тренер в ответ на вопрос, самая ли мощная сейчас у него собралась группа. - У меня был тандем (олимпийских чемпионов) Татьяны Навки/Романа Костомарова и (многократных чемпионов США в танцах на льду) Наоми Ланг/Петра Чернышева, был тандем (победителей командного турнира Игр в Сочи) Екатерины Бобровой/Дмитрия Соловьева и Синициной/Кацалапова. Также тренировались одновременно Елена Ильиных и Кацалапов с французами (двукратными чемпионами Европы Натали Пешала/Фабьяном Бурза), тоже хороший пример. Такие моменты уже возникали".

«
"Это нормальное явление - две-три сильные пары в группе, больше уже, наверное, нельзя. Пострадает качество. Но не забывайте, что у нас все-таки мощный тренерский штаб, четыре серьезных человека. Мы все время друг друга подменяем, и я никаких проблем вообще не вижу", - заключил Жулин.

https://rsport.ria.ru/20230514/figurist … 63767.html

+2

1311

:rofl:  Жулин и качество, это смешная шутка

+3

1312

[b]«ABBA, BONEY M. — ЧТО-ТО ТАКОЕ С ЛЕГКИМ НАЛЕТОМ ЛГБТ, ЧТОБЫ ВСЕМ БЫЛО ВЕСЕЛЕЕ». ЖУЛИН — О ТЕМАТИКЕ РИТМ-ТАНЦА НА СЕЗОН-2023/24b]
Александр Жулин в разговоре с «Матч ТВ» сказал, что тематика ритм‑танца на сезон‑2023/24 позволит фигуристам показывать на льду более веселое выступление.

Ранее стало известно, что Международный союз конькобежцев (ISU) определил музыку 80‑х темой ритм‑танца на сезон 2023/24.

— Я сам ничего не понимаю, пока ничего не могу объяснить. Это очень сложная схема. Я так понимаю, что всё это должно быть в стиле 80‑х годов исполнено: ABBA, Boney M. — что‑то такое с легким налетом ЛГБТ, чтобы всем было веселее.
Нет, они это не просят, но имеется в виду, что было бы неплохо. Мир движется в этом направлении… В общем, очень все размыто. Правила вроде бы дали какую‑то свободу, но в то же время оставили рисунок сильвер‑самбы — он должен быть исполнен хотя бы одним из партнеров.
Пока мы все немножко в шоке, не совсем понимаем, что они хотят. Но методом проб и ошибок к чему‑то придем, — сказал Жулин «Матч ТВ»
https://matchtv.ru/figure-skating/match … on_2023_24

Отредактировано Lika (18.05.2023 21:43:31)

+1

1313

#p3395486,Le Noir Faineant написал(а):

«Геи думали, что я такой же». Убойное интервью Жулина — о России и врагах

Заслуженный тренер России по фигурному катанию Александр Жулин стал гостем шоу РИА Новости Спорт «На два слова». В большом интервью специалист рассказал, как на самом деле относится к представителям ЛГБТ, кто из его бывших учеников пишет «Горите в аду, гниды», почему он не возьмет к себе в группу участников Олимпийских игр 2022 года Диану Дэвис и Глеба Смолкина, кто поможет Роману Костомарову, почему депутаты не должны лезть в жизнь спортсменов и как Россия спасет весь мир.

>> https://rsport.ria.ru/20230525/zhulin-1874007068.html

Отредактировано Le Noir Faineant (25.05.2023 19:03:22)

+6

1314

Заглавие :rofl:

+1

1315

:D  :D  :D

— Кому достался Рахманинов?
— Никому.
— Это что же, сезон без Рахманинова?
— Так он не модный становится. Чайковский — тоже. Вообще я замечаю, что мода сильно меняется, и та музыка, которая раньше звучала на ура, сейчас смотрится, как будто ее из нафталина достали.
— Например?
— Шахерезада.
— Думаете, не зашла она у Лизы с Павлом (Шанаевой/Дрозда)?
— Ну, тут как поставить еще. Видимо, я просто хреново поставил. Но у меня складывалось ощущение, что мы отошли лет на десять назад. Это было востребовано во времена Бестемьяновой/Букина, в мои времена еще тоже, а сейчас нужно что-то другое.

+9

1316

#p3395488,Le Noir Faineant написал(а):
#p3395486,Le Noir Faineant написал(а):

«Геи думали, что я такой же». Убойное интервью Жулина — о России и врагах

Заслуженный тренер России по фигурному катанию Александр Жулин стал гостем шоу РИА Новости Спорт «На два слова». В большом интервью специалист рассказал, как на самом деле относится к представителям ЛГБТ, кто из его бывших учеников пишет «Горите в аду, гниды», почему он не возьмет к себе в группу участников Олимпийских игр 2022 года Диану Дэвис и Глеба Смолкина, кто поможет Роману Костомарову, почему депутаты не должны лезть в жизнь спортсменов и как Россия спасет весь мир.

>> https://rsport.ria.ru/20230525/zhulin-1874007068.html

У меня ведь тоже история была. Когда катал "Вивальди", мне геи говорили: "Да ладно? У тебя такие линии красивые, позы. И ты не..?". А я им: "Нет". У них прямо разочарование было. А мне приятно.

:rofl:

Ну Сан Вячеславович  😭

Отредактировано Wella (25.05.2023 19:33:37)

+5

1317

#p3395505,Риццо написал(а):

:D  :D  :D

— Кому достался Рахманинов?
— Никому.

Выдыхаем! :rofl:

+8

1318

— Ну вот представим — через два месяца Олимпиада-2026, звонит вам (министр спорта) Олег Васильевич Матыцин и спрашивает — ехать под нейтральным флагом или нет? Вы что ответите?
— Если я понимаю, что пара может быть первой-второй, нас никто за этот шаг не осуждает и спортсмены сами очень хотят, я бы сказал, что надо ехать. Шанс поехать на Олимпиаду и занять место в тройке — это именно то, ради чего мы и катаемся. Я бы стоял на позиции спортсменов в этом вопросе. Депутаты — ну что они понимают? В политике — да, конечно. С политической точки зрения ехать без флага и гимна плохо.

0

1319

даже чемпионат мира, который выиграли Чок/Бэйтс, я посмотрел, по-моему, две минуты и выключил

Наверно смотрели вместе с Сашей :D

Но им, во-первых, уже по 48 лет

:rofl:

а во-вторых, я все это уже видел-перевидел

Только Рахманинова не навидался :D

+7

1320

Пападакис/Сизерон - выдающаяся пара. В балете нет танцоров с такими данными, как Сизерон. Это единичный случай. Партнер выдающийся, девчонка его не портит, они скатались хорошо. И направление, которое они выбрали, им очень идет.

+5

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Александр Жулин