FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Александр Жулин

Александр Жулин

Сообщений 1711 страница 1740 из 1796

1

Александр Вячеславович Жулин
Дата рождения: 20.07.1963
Клуб: ГБУ СШОР "Москвич" (Москва)
Звания, титулы: Заслуженный мастер спорта, в паре с Майей Усовой бронзовый призёр Олимпийских игр 1992 года (в составе Объединённой команды), серебряный призёр Олимпийских игр 1994 года (за Россию), чемпион мира, Европы и СССР.
С 2012 года - член тренерского совета Федерации фигурного катания на коньках России.
Ученики: Виктория Синицина, Никита Кацалапов, Елизавета Шанаева, Павел Дрозд, Софья Тютюнина, Андрей Багин, Александра Степанова, Иван Букин, Елизавета Худайбердиева, Егор Базин

Бывшие ученики

Татьяна Навка, Роман Костомаров, Екатерина Боброва, Дмитрий Соловьев, Наталья Митюшина, Ангелина Кабышева, Сергей Комолов, Наталья Михайлова, Аркадий Сергеев, Анастасия Платонова, Александр Грачёв, Елена Ильиных, Никита Кацалапов, Натали Пешала, Фабьян Бурза, Ксения Коробкова, Даниил Глейхенгауз, Юлия Злобина, Алексей Ситников, Алексей Карпушов, Валерия Лосева, Денис Лунин, Елизавета Третьякова, Ксения Печеркина, Александр Якушин, Александр Савин, Ольга Якушина, Александр Гришин, Аделина Галявиева, Екатерина Лаутова, Сергей Александров, Валерия Зенкова, Валерий Синицын, Кристина Бакланова, Алиса Агафонова, Альпер Учар, Александра Назарова, Максим Никитин, Александра Плетнёва, Ксения Монько, Ева Хачатурян, Антон Шибнев, Филипп Харисов, Тиффани Загорски, Джонатан Гурейро, Мария Ставицкая, Сара Уртадо, Кирилл Халявин

Аккаунт в Instagram https://www.instagram.com/aleksandr_zhulin/

http://rostves.info/uploads/posts/2013-11/1385252426_alexandr_zhulin.jpg

Отредактировано Lika (10.04.2023 15:45:29)

+12

1711

#p4037093,Мери написал(а):

Мы не выступали уже три года, и понять, как нас будут оценивать, я не могу. Поэтому вся наша федерация, судьи, которые приходят, настраивают нас на бой с тенью. То есть, условно говоря, им все не нравится сейчас, что бы мы ни сделали, технические специалисты сказали, что всего мало, что не хватает интересных элементов. Я считаю, что это нормально, это хорошо, что пришли и сразу "вставили", потому что на следующий же день я уже пришел с другим настроем. Нам надо быть готовыми, как никогда. И ребята все это прекрасно понимают и готовятся очень серьезно.

https://t.me/nevskayafigurka/16112

Да тут хоть из штанов выпрыгни, а очередь в танцах не подвинуть.

+1

1712

Про судейство, можно провести параллель с синхронным плаванием, где российские тренеры сделали ставку на сложность, которую никто не сможет повторить, ибо понимали, что в субъективной оценке за артистизм их как прежде оценивать не будут.
Вот поехал дуэт Данченко на КМ, проиграли в артистизме 6 баллов, но перебили технической оценкой.
Чем могут брать Букины как-то не представляю, но если только случится падёж аля Турин, не дай бог.

+5

1713

#p4037105,ice написал(а):

Про судейство, можно провести параллель с синхронным плаванием, где российские тренеры сделали ставку на сложность, которую никто не сможет повторить, ибо понимали, что в субъективной оценке за артистизм их как прежде оценивать не будут.
Вот поехал дуэт Данченко на КМ, проиграли в артистизме 6 баллов, но перебили технической оценкой.
Чем могут брать Букины как-то не представляю, но если только случится падёж аля Турин, не дай бог.

Да нечем им брать, заедут в десятку и все

+3

1714

ЖУЛИН — О ЗАПРЕТЕ НА ПОЕЗДКУ НА ОТБОРОЧНЫЙ ТУРНИР К ОИ:

— Появилась информация о том, что вам запретили поездку на отборочный турнир Олимпийских игр 2026 года. Как можете ее прокомментировать?

— Информация пока вроде как непроверенная, но сказали, что пока я никуда не еду.

— Верите, что решение могут поменять?

— Хотелось бы на это надеяться.

— Если информация подтвердится, то это будет сильным ударом по фигуристам?

— Они очень опытные спортсмены и справятся с любым волнением.

— Может, ваше отсутствие будет для них дополнительной мотивацией?

— Да, кстати, так может быть, — заявил Жулин «Матч ТВ».

:D
https://matchtv.ru/figure-skating/match … _reshenija

+1

1715

#p4037062,Alex_Fedorov написал(а):

Не пускать Этери - это очень логично, да. После Гран-при, ЧМ и WTT.

Логично, тк требования составлялись самыми отпетыми талантами в МОК/ISU.

К Грузии никаких условий не предъявляют, спортсмены и обслуживающий персонал не должны проходить процесс "фильтрации".

+1

1716

#p4037107,Василиса написал(а):

Да нечем им брать, заедут в десятку и все

Да если в 10 заедут - это можно сказать успех.

+3

1717

Так дело в том что и техническая часть в танцах оценивается субъективно, кому надо нарисуют гое +5 хоть элемент будет 1 уровня. А это всю технику перебьет. СБ даже у нас в стране по технике были не первые.

+8

1718

#p4037097,Suzy написал(а):

Malva
а я так поняла, что надеется это касалось допуска второго их тренера, а не СБ.

Международный союз конькобежцев (ISU) пока не принял решение по спискам российских спортсменов, допущенных к олимпийскому отбору на зимние Игры‑2026 в Италии, сообщил «Матч ТВ» источник, знакомый с ситуацией.

Федерация фигурного катания на коньках России и Союз конькобежцев России уже отправили списки на утверждение в ISU.

— Решения по допуску российских фигуристов, конькобежцев до олимпийского отбора пока нет, согласно регламенту, оно может быть утверждено только советом ISU, заседания по этому вопросу еще не было, — сообщил источник.

https://matchtv.ru/figure-skating/match … rganizacii

0

1719

Рад за Жулина.
Мне бы хотелось, чтобы у него был пожизненный бан на международные старты

+16

1720

Снова эта толерантно-инклюзивная хрень. В чем он таком провинился, что не может ехать?

+10

1721

#p4037125,Yuzu написал(а):

Снова эта толерантно-инклюзивная хрень. В чем он таком провинился, что не может ехать?

Прогуглите "Жулин интервью 2022-2025", примерно станет понятно))

+9

1722

#p4037128,Deanira написал(а):

Легче будет выложить пару моментов, которые не понравились на западе. Что бы там не было, человек не может иметь свое мнение?

+15

1723

Ну и куда Жулин бежит вперед паровоза?
И кто ему сказал?
🥴

0

1724

Из-за бывшей жены, а интервью и всё прочее- притянуто за уши.

+13

1725

#p4037130,Ines написал(а):

Ну и куда Жулин бежит вперед паровоза?
И кто ему сказал?
🥴

В том-то и вопрос. Ведь когда надо, Жулин молчит аки партизан. А тут разоткровенничался.

+2

1726

#p4037132,KROK написал(а):

Из-за бывшей жены, а интервью и всё прочее- притянуто за уши.

Тоже так думаю. Им вот только и дело читать интервью.

+2

1727

Ну, например,  первая ссылка по запросу Жулин и Бах

:

Заслуженный тренер России по танцам на льду Александр Жулин отреагировал на призыв президента Международного олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха допустить до участия в международных турнирах российских спортсменов, которые не поддерживают спецоперацию в Украине.

«Вы себе вообще представляете, что кто-то из российских спортсменов последует этому? Я даже допустить такого не могу. Даже близко таких мыслей не было. Что они себе, враги что ли, эти спортсмены? На мой взгляд, никто этого не сделает. Томас Бах пусть подождет немножко, когда мы пойдем под нормальным флагом. Ему надо просто подождать», — цитирует Жулина РИА Новости.

Ссылка

И подобного за время отстранения он наговорил достаточно. Так что теперь подождать, видимо, придется Александру Вячеславовичу, а не Баху.

Отредактировано lalagop (27.04.2025 20:10:14)

+2

1728

#p4037129,Yuzu написал(а):

Легче будет выложить пару моментов, которые не понравились на западе. Что бы там не было, человек не может иметь свое мнение?

Не хочу выкладывать, за подобные обсуждения здесь банят.
Конечно, он может иметь свое мнение и его высказывать. Но с этим озвученным мнением его могут не пустить в некоторые места, вот и все.
Не знаю чему люди удивляются, это вроде уже даже обсуждалось. Что Жулина и Плющенко (это если из тренеров) вряд ли пустят на международные соревнования в ближайшее время

Отредактировано Deanira (27.04.2025 20:07:44)

+8

1729

Да ерунда какая то. Он же не агитировать за российского президента едет, а поддержать своих спортсменов. Вообще тошно уже от "принципиальности" ИСУ. И мягкотелости наших чиновников спортивных
Дама в красивых пальто, которой в России строят собственные стадионы на международке в этом сезоне была много больше, чем на росстартах. Рукавицын, Урманов, Слюсаренко, Бариев - и перечислить всех сложно. Никому и ничего не мешает. А спортсменам чуть ли не через горящий обруч надо прыгнуть, чтобы им дали просто возможность соревноваться.

+28

1730

#p4037136,lalagop написал(а):

призыв президента Международного олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха допустить до участия в международных турнирах российских спортсменов, которые не поддерживают спецоперацию в Украине

Во первых, как они собираются выяснять, кто что поддерживает, во вторых, какая разница, если пара будет в нейтральном статусе, несмотря на позицию. Какой-то странный язык шантажа.

+8

1731

Предположим, что Жулин обладает истинной информацией...

Тогда, возможно, тренеров уже рассмотрели, а спортсменов ещё нет.
Он говорит "многих тренеров" не допустили. Интересно кого? Мишина, потому что он относится к ЦСКА?

0

1732

#p4037114,Mihailovich написал(а):

К Грузии никаких условий не предъявляют, спортсмены и обслуживающий персонал не должны проходить процесс "фильтрации".

Будет забавно, если ЭТ можно сопровождать грузинского спортсмена, а как тренера нейтрального спортсмена ее не допустят

+13

1733

#p4037148,Ines написал(а):

Он говорит "многих тренеров" не допустили. Интересно кого? Мишина, потому что он относится к ЦСКА?

Меня тоже удивило это "многих".  Самих спортсменов то не так что б зашибись как много...

+5

1734

#p4037141,Ландолька написал(а):

Да ерунда какая то. Он же не агитировать за российского президента едет, а поддержать своих спортсменов. Вообще тошно уже от "принципиальности" ИСУ. И мягкотелости наших чиновников спортивных
Дама в красивых пальто, которой в России строят собственные стадионы на международке в этом сезоне была много больше, чем на росстартах. Рукавицын, Урманов, Слюсаренко, Бариев - и перечислить всех сложно. Никому и ничего не мешает. А спортсменам чуть ли не через горящий обруч надо прыгнуть, чтобы им дали просто возможность соревноваться.

Так-то оно да. Но не стоит забывать, чей он бывший муж. И явно общается со своей бывшей женой и не только. Ну и сам отметил, что он гнал на Баха откровенно. Вот про Этери это точно двойные стандарты. На приемах была, громкий допинг-скандал, а с нее как с гуся вода.

+6

1735

#p4037151,katerinovna написал(а):

а с нее как с гуся вода

А её и не подавали на статус. У неё уайлд-кард.

0

1736

#p4037122,Сделано! написал(а):

Рад за Жулина.
Мне бы хотелось, чтобы у него был пожизненный бан на международные старты

А я надеюсь что Жулин и все наши спортсмены и тренеры получат допуск.

+3

1737

Ничего неправильного Жулин не говорил.

+5

1738

Чем могут брать Букины как-то не представляю

Технический они не слабее никого, да и артистический тоже

+3

1739

#p4037045,m1reska написал(а):

И у нас разве кто-то в фк в Динамо состоит? О кто эти "очень многие" тренеры, квот всего четыре?

Москвина в питерском

0

1740

#p4037148,Ines написал(а):

Логично ведь сначала рассмотреть спортсменов и после, уже  тренеров одобренных спортсменов?

Отредактировано Suzy (27.04.2025 21:26:54)

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Александр Жулин