FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Михаил Коляда, часть 7

Михаил Коляда, часть 7

Сообщений 331 страница 360 из 992

1

Михаил Коляда ( Россия)
Серебряный призёр в команде Олимпийских игр 2018 года
Бронзовый призёр чемпионата мира 2018 года в Милане
Двукратный бронзовый призер чемпионата европы 2017, 2018 гг.
Двукратный чемпион России 2017, 2018 гг.
Серебряный призёр Чемпионата России 2019 г.

Дата рождения: 18.02.1995
Тренер Валентина Чеботарева
Клуб СДЮШОР (Санкт-Петербург)
Профиль ИСУ http://www.isuresults.com/bios/isufs00013562.htm

http://s9.uploads.ru/t/gvI8m.jpg

https://vk.com/albums-24618099?z=photo-24618099_456255119/photos-24618099

Отредактировано _Sunshine_ (07.02.2019 14:43:27)

+17

331

#p781059,Natalia написал(а):
#p780884,MLidia0912 написал(а):

Не уверена, что:
- Чеботарева считала Мишина более сильным или более подходящим Мише тренером;

У Мишина он не был бы первым среди равных. Возможно, именно это и остановило. А тут по факту персональный тренер пылинки сдувает.

И кто там сильнее Миши в этом поколении?

+1

332

#p780347,Natalia написал(а):
#p780078,aeterna написал(а):

Не то, чтобы Мишу можно было за это винить, неудивительно, что первый реальный шанс выиграть ГС может ударить в голову.

А Соне не ударил, т.к. она, спасибо АНМ, о нём просто не подозревала, даже находясь на 2-м месте.

#p780213,Valentina написал(а):
#p779555,aeterna написал(а):

Вот какого... Мише понадобилось слушать оценки Фернандеса? Всегда же затыкал уши. Только ему ещё не хватало для полного счастья забивать себе голову чужими баллами вместо концентрации на прокате.

После проката Фернандеса, по-моему, только человек в коме мог не знать, как он прокатал. Овации, цветы, игрушки, тут одними ушами не отделаешься. И я, например, когда уши закрываю, все равно слышу, а объявление диктора тем более.

Овации, цветы, игрушки были бы после любого проката. Когда спортсмен раскатывается перед стартом, он должен быть слепым и глухим ко всему кроме себя самого. Это натренировывается. Тренер да, должен быть в курсе положения конкурентов, но только чтобы сказать подопечному "делай всё по плану, как мы договаривались".

Должен, но судя по Мишиному интервью для него- это реально сложная задача. Если даже шум в кафе вокруг его отвлекает и напрягает. Конечно, это крайне неподходящая для спорта особенность психики. :(

+4

333

#p781429,morenetta написал(а):

Как, подскажите? Нравится-то очень. И каждый приличный прокат (как КП тут) дает надежду ведь.

Или разлюбить, или принять таким как есть. Все, как в обычной жизни.

+11

334

#p780370,MLidia0912 написал(а):
#p780355,Minion92 написал(а):
#p780350,Natalia написал(а):

А если не заставлять, то какому тренеру он нужен?

Раф сам предложил ему помощь.

И не помог. Две недели с разницей во времени , больше вреда принесли, как экскурсия, это неплохо, развеяться в Калифорнии. Дя спорта бесполезно.
Он и Бжезине не помог.

Вот это обожествление зарубежных тренеров вообще не понимаю.

https://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Fi … kije_chasy

— В межсезонье у вас стажировался наш фигурист Михаил Коляда, вы видите результаты?
— Он был у нас всего десять дней. Я с удовольствием с ним работал — хороший парень. Сомневающийся — прежде чем выполнять, он пропускает все это через себя. Но в тренерской работе спортсмен выполняет все беспрекословно, только когда полностью тебе доверяет. Тогда он не размышляет — подходят ли ему твои методы, он уверен в том, что я знаю, что делаю. Сказали — делай, время идет! Но для этого нужно время — минимум два года спортсмен «пробует тебя на зуб». И все-таки я увидел явные изменения — он хорошо начал сезон, чисто катался, выиграл два турнира.
— А потом?
— Дальше я его катания уже не видел — у меня есть своя работа. Просто есть определенный процесс сборки механизма, очередность действий. Я два года с Михалом Бржезиной работал, и он спустя семь лет в свои 30 снова попал в финал Гран-при.
— И чему вы его учили?
— Он очень талантливый фигурист. Но я учил вовремя приходить на тренировку и вовремя уходить с нее. Он жаловался мне, ему было тяжело, но я ничего сверхнового ему не предлагал — я предлагал ему ра-бо-ту. И в определенный момент ему стало легко. Я всегда привожу пример — если ты постоянно бегаешь, то потом тебе легко ходить. Ходить для тебя будет счастьем. Да, мы «испорчены» Плющенко, Ягудиным, Куликом и даже Абтом. Но с такими фигуристами, как в России, и можно, и нужно думать о местах на Олимпиаде в Пекине. Тот же Миша — талантище. Его прыжки можно только с Фадеевым сравнить или с Ягудиным — сила! Мощь! Но спортсмены, которые хотят выигрывать, должны работать, как часы. Швейцарские. Причем настоящие, а не фейковые. В спорте мелочей нет.
Напомним, Коляда проходил стажировку у Арутюняна летом 2018 года в США.

+4

335

#p781417,morenetta написал(а):
#p780993,UmaTurman написал(а):
#p780872,morenetta написал(а):

Плющенко прав, это реально позор, как иначе сказать. Мне невероятно нравится катание Миши, но эмоции по поводу его бесконечных провалов уже тоже невероятные...

Извините, но к чему вы это написали? И в чем именно заключается позор?

Так сдавать прокаты. Надо хоть пытаться бороться.

Он не сдал прокат, боролся до конца как мог с учётом травмы. Да, рука не нога, но группироваться то все равно больно.

+5

336

#p780673,Valentina написал(а):
#p780605,Sweety написал(а):
#p780599,Кактус написал(а):

От *нелюбви*, лившегося из всех СМИ

На ОИ?!!! ДО его феерии в команднике? Вы что то путаете... Все желали успеха ему..

Много кто может выдать феерию, редкий спортсмен обходится без провалов в карьере. У Миши феерия случилась на первом старте первых олимпийских игр, да. А то, что  именно этот старт оказался командными соревнованиями - самая большая мишина трагедия. И вот через уже не всем приходится пройти.

У Миши феерия происходит перманентно, как только появляется ответственность. Он огромный талант и явно очень хороший человек, умный, добрый, преданный, но... с неустойчивой психикой. Я очень за него болела долгое долгое время, теперь просто смотрю его прокаты, зная, что где то он обязательно сорвет))) как Морис))) красота красивая - просто любуюсь на них....ничего не ожидая))) как то так...

+4

337

#p780628,UmaTurman написал(а):

А что, "феерия в команднике" дала СМИ индульгенцию поливать спортсмена?  :crazyfun:
А потом все хотят, чтобы он был психологически устойчивым  :suspicious:
Как выразился сам Миша: "Если человеку долго говорить, что он свинья, он в итоге захрюкает."

Вообще никогда нельзя поливать спортсмена. Просто утверждали, что Миша все валит в этом году потому, что устал после ОИ. Я и спросила - а от чего тогда устал непосредственно на ОИ... вот и все
А так то Чен тоже завалил ОИ.... не ошибаются те, кто ничего не делает

0

338

#p781740,UmaTurman написал(а):

Он не сдал прокат, боролся до конца как мог с учётом травмы. Да, рука не нога, но группироваться то все равно больно.

А что с рукой то?

0

339

#p781804,Sweety написал(а):

А что с рукой то?

Говорили, что сильный ушиб и растяжение

+1

340

#p781741,Sweety написал(а):

У Миши феерия происходит перманентно, как только появляется ответственность. Он огромный талант и явно очень хороший человек, умный, добрый, преданный, но... с неустойчивой психикой. Я очень за него болела долгое долгое время, теперь просто смотрю его прокаты, зная, что где то он обязательно сорвет))) как Морис))) красота красивая - просто любуюсь на них....ничего не ожидая))) как то так...

Откуда же перманентно, если он два года спасал наши квоты, а в прошлом году еще и третью пивез вместе с Димой?

Или все это без его участия? Просто надо взглянуть на вещи трезво. Он очень много сделал для российского фк, даже при всех своих сложностях.
Если его поменьше распинать, сделает еще больше.

+16

341

#p781833,UmaTurman написал(а):

А что с рукой то?

Его не было на показательных? Значит, не очень хорошо. Пропуск вторых показательных подряд.
Уверена, если бы это был ( фамилию можно ставить любую) умилялись бы героизму и охали-ахали, докатал с травмой, не снялся ( кстати, мы бы потеряли третью квоту уже на ЧЕ в этом случае).

0

342

#p781859,MLidia0912 написал(а):

Его не было на показательных? Значит, не очень хорошо. Пропуск вторых показательных подряд.

Не было, вчера объявили что снимается. Наверное решили не рисковать лишний раз, ни к чему это геройство на Гала.

+1

343

Подумала, ну вот зачем Мише к Мишину, если тот никак Андрюшу собрать не может при всех его талантах

Отредактировано алла николаевна (27.01.2019 20:38:08)

+4

344

#p781964,алла николаевна написал(а):

Подумала, ну вот зачем Мише к Мишину, если тот никак Анлрюшу собрать не может при всех его талантах

Да не поможет Мишин, конечно. Ковтуну же никто не может помочь.
Самому надо себе помогать, Коляда и сам это говорил.

+2

345

Подумала, ну вот зачем Мише к Мишину, если тот никак Анлрюшу собрать не может при всех его талантах

Ни Андрюшу, ни Петрова, ни Семененко, и Гуменник расцвел после ухода от Мишина.

Последним успехом был Плющенко. У мальчиков.

+5

346

#p782009,MLidia0912 написал(а):

У Гачинского было серебро ЧЕ и бронза на мире.

+5

347

#p782017,Polina написал(а):
#p782009,MLidia0912 написал(а):

Забыла, спасибо.

0

348

Интервью после проката пп.
https://vk.com/video-24618099_456239913

+2

349

Из Инсты Миши

Дорогие болельщики, хочу сказать спасибо всем, кто поддерживал меня на этом Чемпионате Европы! Это очень приятно и важно для меня. Сделаем выводы, проведем работу и будем бороться дальше!
Спешу успокоить всех, кто волнуется. Перелома нет. Жить буду 😉

Dear Fans, I want to say thank you for your support at the Europeans! It is very pleasant and important for me. We will make conclusions, do the necessary work and keep fighting!
Please don't worry - there's no fracture, I will survive 😉

親愛なるファンの皆様へ、私はヨーロッパでの皆さまのサポートに心から感謝しています。本当にありがとうございました。
私たちは、今回の事をまとめ、必要な作業を行い、戦い続けます!! 心配いりませんよ、大変な事では無いし、私は大丈夫です😉 #eurofigure2019

+10

350

"Жить буду" - Миша в своём репертуаре :D

+2

351

#p781859,MLidia0912 написал(а):
#p781833,UmaTurman написал(а):

А что с рукой то?

Уверена, если бы это был ( фамилию можно ставить любую) умилялись бы героизму и охали-ахали, докатал с травмой, не снялся ( кстати, мы бы потеряли третью квоту уже на ЧЕ в этом случае).

Да ладно, в том году на ЧР ТАТ и кампания  Кацалапова, недокатавшего ПП из-за трвмы, чуть не закопали (а там все серьезно было), так что если бы Миша снялся, его бы вообще Татьяна Анатольевна линчевала бы, наверное.

+5

352

#p780250,Solveig написал(а):

А почему Миша не должен был хотеть выиграть ЧЕ? Хотел. Саша тоже хотел и сокрушался, что менее даукх баллов не хватило. Для Саши, значит, это - нормально, а Миша что - лицом не вышел хотеть стать ЧЕ? И стал бы. Нервами проиграл, а не мастерством. Но - проиграл, да еще сокрушительно. Факт.

После проката можно сокрушаться о чём угодно, это больше не играет роли. Пред прокатом сокрушаться, что баллов может не хватить, нельзя. Ничего плохого в том, чтобы хотеть выиграть, другое дело, как каким последствиям это приводит. В Мишином случае лучше хотеть хорошо прокатать и сделать свою работу, "не думая о местах и оценках" (цитата из него же). Тогда и высокие оценки Фернандеса будут ни при чём и не собъют.

Отредактировано aeterna (27.01.2019 20:11:30)

+3

353

#p780336,Inessa написал(а):

Да затыкал он уши - я с трибуны специально на него смотрела во время объявления оценок

Или плохо затыкал (зачем затыкать, если всё равно слышно?), или всё-таки это с переводом проблемы.

0

354

#p782319,aeterna написал(а):

После проката можно сокрушаться о чём угодно, это больше не играет роли. Пред прокатом сокрушаться, что баллов может не хватить, нельзя. Ничего плохого в том, чтобы хотеть выиграть, другое дело, как каким последствиям это приводит. В Мишином случае лучше хотеть хорошо прокатать и сделать свою работу, "не думая о местах и оценках" (цитата из него же). Тогда и высокие оценки Фернандеса будут ни при чём и не собьют.

Все это прописные истины и Миша сам об этом прекрасно знает, но это легко писать на форуме, а вот как реально отогнать от себя такие мысли? Думаю, кто сам соревновался, не важно в каком виде спорта, помнит эти ощущения, когда вот еще чуть чуть и вот оно - золото  и как тяжело не думать об этом.

+2

355

#p782293,Minion92 написал(а):

Сделаем выводы

В это верится с большим трудом. Выводы же не делали после вечных падений с 4л, поставили его в командник на ОИ. На ЧЕ опять, поставили 4с и целых 3 четверных, когда надо было просто откатать с двумя 4т в первой половине и брать золото.

Отредактировано Sapphire (27.01.2019 20:32:53)

+1

356

Если о хорошем-малая золотая медаль есть,а вообще сколько помню,на ЧЕ Михаил выступает не особо удачно,почему-то на ЧМ у него результаты лучше. Ну а если гнобить человека,он ведь от этого только хуже нервы себе истреплет. К сожалению нет у нас стабильных парней,все перманентно срывают,вон Буянова сколько сил на Ковтуна потратила,а результат.... Уж будем болеть за тех,кто есть,поддерживать,а то если Миша плюнет и уйдет из спорта,никому лучше не будет,так что переживем свои разочарования и негодования.

+5

357

#p782340,Rebpo написал(а):

Если о хорошем-малая золотая медаль есть,а вообще сколько помню,на ЧЕ Михаил выступает не особо удачно,почему-то на ЧМ у него результаты лучше. Ну а если гнобить человека,он ведь от этого только хуже нервы себе истреплет. К сожалению нет у нас стабильных парней,все перманентно срывают,вон Буянова сколько сил на Ковтуна потратила,а результат.... Уж будем болеть за тех,кто есть,поддерживать,а то если Миша плюнет и уйдет из спорта,никому лучше не будет,так что переживем свои разочарования и негодования.

Миша точно не неврастеник, чтобы уходить из спорта из-за чьих- то несбывшихся ожиданий.
Лабильность психики это несколько другое.  С отсутствием характера абсолютно не связано.
Так легко он не сдастся.

+3

358

#p782017,Polina написал(а):

И после этого ЧЕ, где он после КП был первым, обойдя ЕП, у Артура не было больше ни одной медали. До сих считаю итого того ЧЕ несправедливыми, Артур был лучше и в ПП. Кто знает, что подкосило Артура, здоровье или итог этого соревнования. Запомнилось, что у Мишина был недовольный вид после первого места Артура в КП

Отредактировано алла николаевна (27.01.2019 20:44:25)

+2

359

#p782335,Nyura написал(а):

Все это прописные истины и Миша сам об этом прекрасно знает, но это легко писать на форуме, а вот как реально отогнать от себя такие мысли? Думаю, кто сам соревновался, не важно в каком виде спорта, помнит эти ощущения, когда вот еще чуть чуть и вот оно - золото  и как тяжело не думать об этом.

Знает, он много чего умом знает. Просто в его случае очень очень важно не позволять голове уйти по этой дорожке - кого-то и мысли о победе почти в руках не сбивают, и оценки соперника только раззадоривают, Мише с его психикой сложнее. Как бы изобрести способ ему оценки и места после КП не сообщать  :crazyfun:

0

360

В любом случае, Миша может считать, что после травмы на акселе, заполированной риттбергером, сделал всё, что мог, и не убиваться и не рыдать о своей судьбе, в отличии от поклонников. Выиграть не получилось, а две медали ЧЕ у него уже есть.

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Михаил Коляда, часть 7