FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Михаил Коляда, часть 7

Михаил Коляда, часть 7

Сообщений 421 страница 450 из 992

1

Михаил Коляда ( Россия)
Серебряный призёр в команде Олимпийских игр 2018 года
Бронзовый призёр чемпионата мира 2018 года в Милане
Двукратный бронзовый призер чемпионата европы 2017, 2018 гг.
Двукратный чемпион России 2017, 2018 гг.
Серебряный призёр Чемпионата России 2019 г.

Дата рождения: 18.02.1995
Тренер Валентина Чеботарева
Клуб СДЮШОР (Санкт-Петербург)
Профиль ИСУ http://www.isuresults.com/bios/isufs00013562.htm

http://s9.uploads.ru/t/gvI8m.jpg

https://vk.com/albums-24618099?z=photo-24618099_456255119/photos-24618099

Отредактировано _Sunshine_ (07.02.2019 14:43:27)

+17

421

#p783192,aeterna написал(а):
#p783185,galosha написал(а):

У меня вообще так себе представление о тренерах в плане «интеллигентности», да. Если не про шахматы речь. Но ключевое слово - иногда, а не материться и выть.

Для Миши негатив не самая удачная мотивация, поскольку негатив в нём отзывается негативом просто в силу психологического склада. Он и так гиперответственный, чем его можно напугать и чем пригрозить, чтобы заставить выступать лучше? Ему как раз нужен психологический настрой, что небо на землю не упадёт, если он выступит неидеально. А если на него орать и материть, он может элементарно всё к чёрту послать. Особенно если на него начать орать и материть сейчас, в почти 24 года от роду.

Ну тогда какой ему Арутюнян тем более? ))

0

422

Так у нее примерно такая группа и есть? Царёва, вот, тоже довела девушку до титулов, стала она топ-тренером?

А ей кто-то дал? Стала бы, если бы не задвигали ее вместе с Аней всем миром. В этом топ-серпентарии нужно не только уметь технику ставить, но и политесы наводить и локтями работать.. Вот меня в этом плане кстати всегда веселит миф про "влиятельную Чеботареву" ))

+1

423

#p783194,Lera написал(а):

Ну тогда какой ему Арутюнян тем более? ))

Вообще Арутюнян сам сказал, что с таким взрослыми спортсменами ором и матом не работают. Мише бы не помешало не нести ещё и ношу страха огорчить и расстроить тренера вдобавок ко всем остальным своим заморочкам. Ну что тренер переживёт как-нибудь и не пойдёт плакать в уголочке после твоего плохого выступления.

0

424

#p783196,aeterna написал(а):

Вообще Арутюнян сам сказал, что с таким взрослыми спортсменами ором и матом не работают.

И наверное поэтому американцы называют его "Большой громкий русский" ))

0

425

#p783195,Lera написал(а):

А ей кто-то дал? Стала бы, если бы не задвигали ее вместе с Аней всем миром. В этом топ-серпентарии нужно не только уметь технику ставить, но и политесы наводить и локтями работать.. Вот меня в этом плане кстати всегда веселит миф про "влиятельную Чеботареву" ))

Мне кажется, у Царевой нет этих амбиций. Там все Аня вытаскивала сама. Чеботарева на уровне СПб, наверное, вполне себе влиятельная, и это немало, большинство московских тренеров и того лишены. Только одной «влиятельности» мало будет. Еще один детский тренер, у которого выросли ученики, и теперь надо учиться работать со взрослыми. Иногда условно матом (это же не обязательно набор конкретных слов, сҡорее, уровень экспрессии), да.

0

426

#p783198,Lera написал(а):

И наверное поэтому американцы называют его "Большой громкий русский" ))

Мог лукавить. С другой стороны, он же не сказал, что не орёт на спортсменов, только что это не работает с совсем взрослыми спортсменами типа Миши.

0

427

#p783207,galosha написал(а):

Чеботарева на уровне СПб, наверное, вполне себе влиятельная, и это немало, большинство московских тренеров и того лишены

Так а в чем влияние-то? В том, что вырастила очевидно двух компонентных и технически очень сильных спортсменов и питерская федра это видит и поддерживает их как-то? Кто видел Стасю по сравнению с почти  всей остальной питерской тусовкой ее возраста - это небо и земля. Там никто не катается на такой скорости, с такой отдачей и такими огромными прыгами, человек будто не из Вагановки АФК, а с Марса ) И это при том, что мне стиль ее катания в целом не нравится. Это там в Москве есть из кого перебирать, в Питере все скромнее, и Стася на общем фоне выделялась давольно давно. Про Мишу не буду писать, там и так понятно что надежды возлагались большие, и было за что.  И в питерской ФФК сидят видимо просто не совсем слепые люди. Вот и все влияние.

Отредактировано Lera (28.01.2019 05:51:52)

+4

428

#p783161,November Rain написал(а):

Я не понимаю, что с Мишей в кике делает Чеботарева. зачем она ему, какая ее роль. Она очевидно не занимается такой ерундой как стратегия - ой, Миша хочет прыгать рискованный прыжок, нельзя же ему запретить и облегчить программу для гарантии медали. Она уперлась в свой потолок по технике (в свой, не в Мишин), и не может научить большему, и это явно недостаточно для стабильности. Она не умеет работать с настроем. И даже опекающая мама при спортсмене, который сам все умеет, из нее тоже так себе, вспомнить гайморит. Она замечательный тренер стартового уровня, у ее спортсменов прекрасная техника, скольжение и компоненты, но на мишином уровне она как профессионал ему не подходит. он может в знак благодарности каждую неделю слать ей цветы, но работать ему надо с кем-то ещё. Если он конечно спортсмен и хочет реализовать свой талант и потенциал.

Угу. При этом мишинские мальчики Мише не просто проигрывают, они в другой лиге.
Мишин для других. Он с тонкими материями работать не умеет.
Он во всем, кроме прыжков, очень слаб, и даже не пытался улучшаться.
Девочки молодцы у него, но катают такую чушь, что чувство неловкости возникает постоянно.
Тем более Соня может многое. Но катать будет ай-на-не.

+2

429

#p783168,Sweety написал(а):
#p783167,galosha написал(а):

Научить соревноваться, возможно, иногда можно только матом или сельским воем в духе ТА

Чего то она Ковтуна не научила соревноваться))), хотя периодически его сама чехлами била (даже видео было)

ТАТ уже давно ничему не может научить. Может помешать. И мешает.
Там и Буяновой самой нужен постоянный психолог, и ТАТ с бессмысленным напором, Ковтун ещё крепкий парень, если до сих пор не сдаётся.

+1

430

#p782811,aeterna написал(а):
#p782793,Lera написал(а):

Зачем вот это вот опять про "все восхищаются"? Зачем за всех говорить? Я вот на трибунах сидела со зрителями, которыым он ну вообще не нравится, и они не участвуют ни в каких интернет-сообществах вообще, просто ходят смотреть фк иногда. И из обитателей совсем не фсо знаю тех, кому Миша как фигурист не симпатичен. Ну давайте за всех них скажите еще раз что им нравится, а что нет.  :mad:

Комментаторы действительно восхищаются и болеют за него. А всем абсолютно зрителям ни один фигурист не нравится. Хоть Ханю, хоть Патрик, хоть кто угодно. Вкусы разные у людей.

А я не писала про всех абсолютно.
Я писала про зрителей со всех континентов.
И их большое количество.
Это даже хорошо, что не всем. Тогда бы это настораживало. И отчасти огорчало. Слишком хорош для этого.

0

431

#p783192,aeterna написал(а):

У меня вообще так себе представление о тренерах в плане «интеллигентности», да. Если не про шахматы речь. Но ключевое слово - иногда, а не материться и выть.

Для Миши негатив не самая удачная мотивация, поскольку негатив в нём отзывается негативом просто в силу психологического склада. Он и так гиперответственный, чем его можно напугать и чем пригрозить, чтобы заставить выступать лучше? Ему как раз нужен психологический настрой, что небо на землю не упадёт, если он выступит неидеально. А если на него орать и материть, он может элементарно всё к чёрту послать. Особенно если на него начать орать и материть сейчас, в почти 24 года от роду.

Ну и какой же Мишин, который к этому очень склонен?
У них была бы полная несовместимость. Ему нужны рядом люди, которые умеют ни брать в голову. Ни просто так с Нугумановой и Гуменником не вышло.

0

432

#p783256,MLidia0912 написал(а):

Ну и какой же Мишин, который к этому очень склонен?
У них была бы полная несовместимость. Ему нужны рядом люди, которые умеют ни брать в голову. Ни просто так с Нугумановой и Гуменником не вышло.

Не брать в голову и Мише не давать. Только где ж их взять?

0

433

#p783179,galosha написал(а):
#p783168,Sweety написал(а):
#p783167,galosha написал(а):

Научить соревноваться, возможно, иногда можно только матом или сельским воем в духе ТА

Чего то она Ковтуна не научила соревноваться))), хотя периодически его сама чехлами била (даже видео было)

Постарела, хватку потеряла? Версия два: Ковтун безнадёжен:) Ну, он же тут считается «хорошим средним», чего от него ждать-то, так? А Миша со Стасей - выдающиеся таланты, и как только весь свой контент чисто скатают, сразу всех порвут. С такими-то у ТАТ получалось;)

Он совсем не средний. Хотя и не Миша. Но работали с ним неправильно. Потому и не состоялся . Пока во всяком случае.

А после просмотра американского чемпионата хочется всплакнуть.
Чен и никто больше. Даже Браун стал никаким.
А у нас талант ( хоть и разной степени и характера) на таланте, а мы чуть ли не 10 лет ЧЕ выиграть не можем.
Это все прекрасно, что Фернандес ушёл непобедимым, но он был абсолютно проходим.
Харизма и Орсер ( кстати, зачем Мише Орсер, кода ему не надо искусственно наращивать компоненты), а так, прыгают все трое наших лучше, скользит Миша на две головы лучше.

Отредактировано MLidia0912 (28.01.2019 08:20:38)

+3

434

Чего-то всех к Арутюняну посылать начинают,посмотрите лучше,какое место Бржезина занял на ЧЕ,а он несколько лет у Рафаэля тренируется.

+2

435

#p783258,MLidia0912 написал(а):

прыгают все трое наших лучше

Тоже по 4 квада в ПП выкатывают? :rofl:

0

436

#p783282,Rebpo написал(а):

Чего-то всех к Арутюняну посылать начинают,посмотрите лучше,какое место Бржезина занял на ЧЕ,а он несколько лет у Рафаэля тренируется.

А тому же Мише , могу ошибаться, успел подпортить заходы на прыжки, хотя хотел как лучше.
Обычная вера в сказки.
У Соколовской здесь получше получилось.
Никому к ней не предлагают.
Стереотип.

Отредактировано MLidia0912 (28.01.2019 09:26:09)

0

437

#p783288,Ваше Величество написал(а):

А Хавьер прыгнул 4 квада?

0

438

Миша,расстреляй ты свою Кармен,не жалей эту тетку.Сейчас,конечно,прогу поздно менять,но на следующий сезон всем с ней надо распрощаться...имхо.Вряд ли даже зритель полюбит уже кармен и у Миши ,и у Алины ...

Отредактировано Ameli (28.01.2019 09:33:10)

0

439

#p783297,MLidia0912 написал(а):

Я про Чена на ЧСША. Или ваши слова относятся только к Хави?

0

440

#p783305,Ameli написал(а):

Миша,расстреляй ты свою Кармен,не жалей эту тетку.Сейчас,конечно,прогу поздно менять,но на следующий сезон всем с ней надо распрощаться...имхо.Вряд ли даже зритель полюбит уже кармен и у Миши ,и у Алины ...

Не виновата эта тётка.  Она многим победы приносила.  Надо было катать вариант лайт, но со  всех сторон про "это девчачий набор".   Сделай чисто лайт, потом усложняй.  И слушать никого не надо, и оценки соперников не надо.

+5

441

#p783177,Lera написал(а):
#p783161,November Rain написал(а):

Она замечательный тренер стартового уровня,

Вас не смущает, что у этого тренера стартового уровня минимум двое учеников стабильно по ГС ездят, да еще и тутулами обрастают? )) Может ей группу НП дать, чтобы знала где шесток? ))

Меня смущает, что у ее спортсмена есть очевидная всем, включая спортсмена, системная проблема, с которой она не знает, что делать, очевидно не собирается выяснять, и тратит впустую наиболее продуктивный период его карьеры. Все остальное это семантика в пользу бедных, и я не предлагаю ему вонзать ей букет в спину. Результат спортсмена всегда складывается из работы и способностей спортсмена + работы и способностей тренера + удачи и благоприятных обстоятельств. Как положительный результат, так и отрицательный. Бывает, когда тренер делает все, на что способен, но спортсмен сам не может больше и упирается в свой потолок. Но вы же хотите сказать, что Миша не может больше, что вот это вот его потолок? Бывает, что не везет - и Мише, бывало, не везло, но его проблема очевидно системная. Я не знаю, в чем она - но это не моя работа, знать. Это работа Чеботаревой - знать, в чем причина неудовлетворительного результата, и исправлять это. Она свою работу не может выполнять - причем я не говорю, что злонамеренно, я наоборот верю что она искренне пытается всеми силами Мише помочь, но просто это не ее уровень, она не умеет, не знает, или умеет и знает, но не может. Так бывает, это рабочий момент, и когда специалист не может выполнить работу, его должен заменить другой. Не потому, что специалист плохой человек и его надо унизить этим, а потому что работа должна быть сделана.
И это все понимают, на самом деле, потому что когда на арену выходят причитания про "она его вырастила, он ей как сын, его можно только уважать за это решение, ляляля", это показательно. Я лично считаю, что чем меньше все профессионалы нашего спорта будут устраивать выдуманных драм и путать профессиональные отношения с личными, тем будет лучше. Огромный процент спортсменов начинают карьеру, тренируясь в детстве у собственных родителей. Как-то справляются с переходом к тренерам, никто не умирает. И почему-то даже родителям не жмет самолюбие признать в нужный момент, что они не квалифицированы, чтобы сделать из ребенка чемпиона, а некоторым тренерам нет, хотя им за это платят.

Отдельно я не понимаю, за что "надо уважать" подобную позицию. В смысле я могу принять Мишино решение, которое звучит как "мне личные отношения с Чеботаревой важнее спортивных результатов". Его право принимать вообще любые решения в своей жизни, он мне ничего не должен. Но тогда ему стоило бы честно, раз он такой честный, это и озвучивать. Потому что пока он вслух заявляет, что хочет побеждать, но не делает для этого необходимого решения, и ждет, пока рак на горе свистнет, и как-нибудь так само начнет побеждаться. Принять это можно, уважать - личный выбор каждого, я, как Мишин болельщик, не могу это уважать. Я люблю спортсменов со спортивным стержнем, а Хороших Мальчиков и без фигурного катания везде полно.

+6

442

November Rain, Миша говорил, что от тренера не уйдёт и что это будет предательством. О чём он ещё должен был публично заявить? Можно уважать его решение, можно не уважать, оно от этого не изменится ни на йоту. Миша такой, какой он есть.

Отредактировано aeterna (28.01.2019 10:13:11)

0

443

#p783306,Ваше Величество написал(а):
#p783297,MLidia0912 написал(а):

Я про Чена на ЧСША. Или ваши слова относятся только к Хави?

Понимаете, Чен не был участником ЧЕ, речь шла о прошедшем ЧЕ, где никто не прыгнул более двух квадов.

0

444

#p783369,aeterna написал(а):

November Rain, Миша говорил, что от тренера не уйдёт и что это будет предательством. О чём он ещё должен был публично заявить?

Уважаемые коллеги, вспомните, сколько раз Лизе советовали уйти от Мишина, в течение нескольких лет.
Лиза, к счастью, девушка умная.
И Миша тоже глупостей делать не станет.
Советовать поменять тренера в его ситуации могут только желающие устранить конкурента.
Понимаю, что это от желания добра,
но все эти метания только лишний стресс.
Железобетонным Миша не станет, а время потеряет.

Единственного тренера в России, с которым за много лет завоёвана медаль ЧМ предлагают посенять.
Миша себе не враг.

Отредактировано MLidia0912 (28.01.2019 10:20:20)

+12

445

November Rain, Миша говорил, что от тренера не уйдёт и что это будет предательством. О чём он ещё должен был публично заявить? Можно уважать его решение, можно не уважать, оно от этого не изменится ни на йоту. Миша такой, какой он есть.

Тогда пусть они оба перестанут рассказывать о своих амбициях и желании побеждать и вешать лапшу на уши болельщикам и самому себе. Он либо хочет быть чемпионом и побеждать (для этого придется сменить тренера или найти консультантов, и пахать), либо хочет быть хорошим правильным мальчиком.

0

446

#p783377,November Rain написал(а):

Тогда пусть они оба перестанут рассказывать о своих амбициях и желании побеждать и вешать лапшу на уши болельщикам и самому себе. Он либо хочет быть чемпионом и побеждать (для этого придется сменить тренера или найти консультантов, и пахать), либо хочет быть хорошим правильным мальчиком.

Гм, он не хочет быть хорошим правильным мальчиком, он просто такой есть по факту. У всех свои заморочки. И на кого менять тренера? Внутри страны гениальных результатов по работе с мужчинами как-то не просматривается, заграницу кто оплачивать будет?

+6

447

Да вообще пусть все спортсмены перестанут думать о победах.
Для чего они выбирают тогда эту профессию?
И они много говорят об амбициях?
Предельно корректны в своих интервью.

Решение не менять тренера говорит не только о преданности, а о том, что Миша человек вполне рациональный  и предпочитает дело, а не иллюзии.

+6

448

#p783381,aeterna написал(а):

Гм, он не хочет быть хорошим правильным мальчиком, он просто такой есть по факту. У всех свои заморочки. И на кого менять тренера? Внутри страны гениальных результатов по работе с мужчинами как-то не просматривается, заграницу кто оплачивать будет?

Миша просто умный и трезво мыслящий.

+7

449

#p783376,MLidia0912 написал(а):

Уважаемые коллеги, вспомните, сколько раз Лизе советовали уйти от Мишина, в течение нескольких лет.
Лиза, к счастью, девушка умная.
И Миша тоже глупостей делать не станет.

Но спортивные результаты, это же не яйцо, которое его просто высиживать годами в кике, и тогда они внезапно вылупятся.
Нет проблем с тем чтобы годами ждать результата, если есть движение к нему. Чеботарева не знает, что делать. Тут сидеть бесполезно, хоть еще три олимпиады он просидит.
Насчет конкуренции улыбнуло - Миша УЖЕ сейчас уступает эту самую конкуренцию Самарину и даже Ковтуну. При всем уважении к Сашиному трудолюбию, он объективно не лучший действующий фигурист России. Вот это - результат работы Чеботаревой и ее стратегии.
Еще смешнее про "Раф ничего не добился". Бжезина был в ФГП, имеет два серебра ЭГП. Чен тоже был в финале, имеет два золота. Был ли в финале Миша, сколько медалей этапов у него в этом году? Или вот Сережа Воронов сколько тренеров сменил, и тоже вроде не умер и никто его предателем подлым не считает. А результат у него есть. Я не говорю что Мише надо бежать непременно к Рафу, но я не хочу верить, что Миша не может выступать лучше Михала.
Но впрочем если вы не хотите видеть, что с Чеботаревой у Миши нет прогресса, то это ваше право.

0

450

#p783417,November Rain написал(а):

Но впрочем если вы не хотите видеть, что с Чеботаревой у Миши нет прогресса, то это ваше право.

Есть прогресс, в компонентах. А так вроде бы никто не спорит, что сезон у Миши не задался из-за комплекса причин. Но не у одного него.

+3

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Михаил Коляда, часть 7