FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Михаил Коляда, часть 7

Михаил Коляда, часть 7

Сообщений 451 страница 480 из 992

1

Михаил Коляда ( Россия)
Серебряный призёр в команде Олимпийских игр 2018 года
Бронзовый призёр чемпионата мира 2018 года в Милане
Двукратный бронзовый призер чемпионата европы 2017, 2018 гг.
Двукратный чемпион России 2017, 2018 гг.
Серебряный призёр Чемпионата России 2019 г.

Дата рождения: 18.02.1995
Тренер Валентина Чеботарева
Клуб СДЮШОР (Санкт-Петербург)
Профиль ИСУ http://www.isuresults.com/bios/isufs00013562.htm

http://s9.uploads.ru/t/gvI8m.jpg

https://vk.com/albums-24618099?z=photo-24618099_456255119/photos-24618099

Отредактировано _Sunshine_ (07.02.2019 14:43:27)

+17

451

#p783377,November Rain написал(а):

Тогда пусть они оба перестанут рассказывать о своих амбициях и желании побеждать и вешать лапшу на уши болельщикам и самому себе. Он либо хочет быть чемпионом и побеждать (для этого придется сменить тренера или найти консультантов, и пахать), либо хочет быть хорошим правильным мальчиком.

Так на кого менять то? Кто кандидаты?
На консультацию к Арутюняну уже ездили.

+1

452

Я считаю, что Арутюнян мог бы помочь, но на это нужно время. 2 лет у Миши свободных нет. Ему уже 26 будет.
Арутюнян про Риппона сказал, что "он состарился", пока тот его доводил до ума.

Но прыжки переделывать нужно. Хотя бы лутц довести до ума, оптимизировать. Что толку от его красоты и высоты, если на соревнованиях он получается в 1 случае из 10?

0

453

#p783427,UmaTurman написал(а):

А это очередное "я не тактик, я стратег". Кто знает, может быть и привлекут других консультантов и поедут ещё куда нибудь. Арутюняна тоже никто не ожидал.

+1

454

#p783427,UmaTurman написал(а):

Тогда пусть они оба перестанут рассказывать о своих амбициях и желании побеждать и вешать лапшу на уши болельщикам и самому себе. Он либо хочет быть чемпионом и побеждать (для этого придется сменить тренера или найти консультантов, и пахать), либо хочет быть хорошим правильным мальчиком.

Я считаю, что Арутюнян бы подошел, но для этого надо понимать, в чем у Миши проблема. Если в технике прыжков, в которых он заваливается и не может выехать, то к тому, кто может поправить это, хоть Мишин, хоть Крикет, хоть черт лысый. Если в общей форме, то необходимо привлекать специалистов в физиологии и работать над распределением сил по сезону, чего наша тренерская школа почти не умеет делать даже в циклике, хотя там это основа, и это возможно тоже к Мишину. Если в мотивации, то ему нужен тренер-мотиватор. Если в стратегии, или неудобных прогах, или неоптимально расставленном контенте, то соответственно. Проблема в том что Чеботарева ни мотивацию, ни технику, ни форму ему не улучшает, только победы в кике высиживает.
И Арутюнян явно был заинтересован в Мише, готов был с ним работать, и 2 недели это очевидно ни о чем, все говорят о полутора-двух годах. У него в этом сезоне еще есть окно, до ОИ успеет.

+2

455

#p783423,aeterna написал(а):
#p783417,November Rain написал(а):

Но впрочем если вы не хотите видеть, что с Чеботаревой у Миши нет прогресса, то это ваше право.

Есть прогресс, в компонентах. А так вроде бы никто не спорит, что сезон у Миши не задался из-за комплекса причин. Но не у одного него.

И тут мы опять по пятому кругу возвращаемся к вопросу - что тогда не задалось на ОИ? Всей страной поддерживали, в Японию на акклиматизацию отправили, Самарина для спаринга пригнали - и провал! И с того момента так и идет... вниз...Сразу прошу - не выдергивать эту цитату и считать, что Мишу нужно на пенсию, но.... Мишины срывы это системный баг! Как только маячит медаль, наваливается ответственность - все, поплыл....
Какое то решение конечно назрело! Мое предложение такое (хотя кто ж меня спросит) Слать ВМ всех лесом. Всех советчиков, консультантов, понукающих, и Мишу с его хотелками вставить 4С и 4Л в программы, когда это не надо. Закрываться ото всех на катке до ЧМ и смотреть после этого на результаты выступления на ЧМ. И не на место на ЧМ смотреть, а именно на динамику результата конкретно Миши - справился или нет. И дальше принимать решение - либо все ок работаем дальше по этому плану, либо.... признать, что ВМ больше не справляется и искать кому Мишу отдавать.
По поводу отдавать.. К Рафу думаю Миша сам не поедет- не сможет жить в другой стране постоянно, я прям уверена. А в России.. в порядке предположения - может к Дайнеко? Она же в клубе Москвиной работает?  ТН, если что интересы спортсмена отстоит, Васильев на старт настроит, а Дайнеко мне очень нравится как работает...

+3

456

#p783481,November Rain написал(а):

Я считаю, что Арутюнян бы подошел, но для этого надо понимать, в чем у Миши проблема. Если в технике прыжков, в которых он заваливается и не может выехать, то к тому, кто может поправить это, хоть Мишин, хоть Крикет, хоть черт лысый. Если в общей форме, то необходимо привлекать специалистов в физиологии и работать над распределением сил по сезону, чего наша тренерская школа почти не умеет делать даже в циклике, хотя там это основа, и это возможно тоже к Мишину. Если в мотивации, то ему нужен тренер-мотиватор. Если в стратегии, или неудобных прогах, или неоптимально расставленном контенте, то соответственно. Проблема в том что Чеботарева ни мотивацию, ни технику, ни форму ему не улучшает, только победы в кике высиживает.
И Арутюнян явно был заинтересован в Мише, готов был с ним работать, и 2 недели это очевидно ни о чем, все говорят о полутора-двух годах. У него в этом сезоне еще есть окно, до ОИ успеет.

А если проблема в голове?
Арутюняна никто не оплатит.

С формой у Миши было лучше, чем у остальных наших парней, до этого сезона. Он именно за счёт неё многое вытягивал. В этом сезоне форму набрать из-за болезни возможности не было, и это очень повлияло, т.к. вытягивать и отыгрываться в ПП стало нечем.

Отредактировано aeterna (28.01.2019 12:14:23)

0

457

#p783505,aeterna написал(а):

А если проблема в голове?

Миша Коляда первый в мире что ли спортсмен, у которого "проблема в голове"? Если "в голове", значит тренер нужен такой, который умеет работать с этим "в голове", а не руками разводить, как будто это стихийное бедствие и данность. Мировой спортивный опыт включает в себя методики работы с "головой" в том числе.
Но мне не кажется, что это проблема в голове. Раф в интервью намекал на проблемы в тренировочной системе. Я не буду писать про "лень", но возможно, у Миши недостаточно осознанные и эффективные тренировки. Это у юниоров нормально, когда все разваливается от нервов, а взрослый спортсмен не должен таким страдать так хронически.

#p783505,aeterna написал(а):

Арутюняна никто не оплатит.

Ну если сидеть и ждать, пока на голову не упадет, тогда конечно никто не оплатит. Но мне не кажется, что Миша серьезно прорабатывал этот вопрос. Мне думается, что найти спонсора в его случае реально. То что у него в кармане денег нет столько - так из кармана ни у кого обычно нет, это обычная практика.

+3

458

#p783244,MLidia0912 написал(а):

Мишин для других. Он с тонкими материями работать не умеет.
Он во всем, кроме прыжков, очень слаб, и даже не пытался улучшаться.
Девочки молодцы у него, но катают такую чушь, что чувство неловкости возникает постоянно.
Тем более Соня может многое. Но катать будет ай-на-не.

Мантра про ай-на-нэ, как же без нее. В чем конкретно слаб Мишин? Его спортсмены вращаться не умеют? Дорожки не выкатывают? Музыку не слышат? Осанку не держат? В чем выражается «айнане»? Малагенья у Станиславы - шедевр, а у Нугумановой два года назад - айнанэ? Почему?

+9

459

#p783502,Sweety написал(а):

И тут мы опять по пятому кругу возвращаемся к вопросу - что тогда не задалось на ОИ? Всей страной поддерживали, в Японию на акклиматизацию отправили, Самарина для спаринга пригнали - и провал! И с того момента так и идет... вниз...Сразу прошу - не выдергивать эту цитату и считать, что Мишу нужно на пенсию, но.... Мишины срывы это системный баг! Как только маячит медаль, наваливается ответственность - все, поплыл....
Какое то решение конечно назрело! Мое предложение такое (хотя кто ж меня спросит) Слать ВМ всех лесом. Всех советчиков, консультантов, понукающих, и Мишу с его хотелками вставить 4С и 4Л в программы, когда это не надо. Закрываться ото всех на катке до ЧМ и смотреть после этого на результаты выступления на ЧМ. И не на место на ЧМ смотреть, а именно на динамику результата конкретно Миши - справился или нет. И дальше принимать решение - либо все ок работаем дальше по этому плану, либо.... признать, что ВМ больше не справляется и искать кому Мишу отдавать.
По поводу отдавать.. К Рафу думаю Миша сам не поедет- не сможет жить в другой стране постоянно, я прям уверена. А в России.. в порядке предположения - может к Дайнеко? Она же в клубе Москвиной работает?  ТН, если что интересы спортсмена отстоит, Васильев на старт настроит, а Дайнеко мне очень нравится как работает...

На ЧЕ мы так и не увидели программу, которую Миша смог бы откатать, не случись травма на акселе. Вторая половина просто вылетела. Очень жаль, хотелось бы иметь возможность оценить, насколько там всё плохо/хорошо/терпимо было и с чем можно будет сравнивать на ЧМ. И что считать справился. На прошлом ЧМ Миша справился с ПП или нет, например?

0

460

#p783161,November Rain написал(а):

Я не понимаю, что с Мишей в кике делает Чеботарева. зачем она ему, какая ее роль. Она очевидно не занимается такой ерундой как стратегия - ой, Миша хочет прыгать рискованный прыжок, нельзя же ему запретить и облегчить программу для гарантии медали. Она уперлась в свой потолок по технике (в свой, не в Мишин), и не может научить большему, и это явно недостаточно для стабильности. Она не умеет работать с настроем. И даже опекающая мама при спортсмене, который сам все умеет, из нее тоже так себе, вспомнить гайморит. Она замечательный тренер стартового уровня, у ее спортсменов прекрасная техника, скольжение и компоненты, но на мишином уровне она как профессионал ему не подходит. он может в знак благодарности каждую неделю слать ей цветы, но работать ему надо с кем-то ещё. Если он конечно спортсмен и хочет реализовать свой талант и потенциал.

Ну. Если Вы не понимаете. То все ваши суждения тоже не верные изначально. Подвести Мишу к гс после болезни - это не комменты на фсо строчить.

+1

461

Видели Чена? Шому? Ещё есть Юзу, насколько ему хватит здоровья, настолько и останется. Мише в компании компонентных и многоквадовых непросто цепляться за медали. На уровне Европы другое дело. Так что я все ещё верю, что Миша займёт свои места даже с одним тулупчиком и трикселями при чистых прокатах.

0

462

Сониной ай-на-нэ восхищались все забугорные комментаторы, взорвала зал. Авербух поставил ей классную программу, которую Соня классно презентовала. А на показалках скатала не ай-на-нэ и тоже было здорово, я аж глаза протерла- привиделась юная Лена Радионова. В чем слаб Мишин?

+8

463

Просто хочется напомнить, что Михаил не дворовый котенок, которого нужно пристроить в хорошие руки. Если сам не уходит, значит у него есть на то причины.

+10

464

#p783558,galosha написал(а):

Девочки молодцы у него, но катают такую чушь, что чувство неловкости возникает постоянно.

Мантра про ай-на-нэ, как же без нее. В чем конкретно слаб Мишин? Его спортсмены вращаться не умеют? Дорожки не выкатывают? Музыку не слышат? Осанку не держат? В чем выражается «айнане»? Малагенья у Станиславы - шедевр, а у Нугумановой два года назад - айнанэ? Почему?

Ну. Если судить по второй оценке учеников Мишина, да и визуально. То да там над этим не работают.

+1

465

Предложение отдать Мишу насильно против воли - полный пердимонокль.

И ещё раз напоминаю, как хотели забрать Лизу у Мишина.

Ну надо как-то взрослеть всем советчикам.

Вот эту кампанию "найти Мише тренера"  могут организовать только те, кто желает ему неудачи.

Какая Дайнеко? Пусть Петя хоть раз в жизни больше 220 наберёт для начала.

Отредактировано MLidia0912 (28.01.2019 13:24:08)

+7

466

Я, если что, не считаю, что Коляда должен переходить к Мишину, Соколовской, Арутюняну и далее по списку. По настоящему талантливые спортсмены делают имя тренеру, а не наоборот. Слуцкая, например, Костнер, Осмонд - все не с конвейров чемпионов сошли.

+2

467

Вот Нугуманова и не у него. И воообще не помню у нее неудачных программ во все времеена.

Отредактировано MLidia0912 (28.01.2019 16:27:52)

0

468

#p783573,Varda7 написал(а):

Я не понимаю, что с Мишей в кике делает Чеботарева. зачем она ему, какая ее роль. Она очевидно не занимается такой ерундой как стратегия - ой, Миша хочет прыгать рискованный прыжок, нельзя же ему запретить и облегчить программу для гарантии медали. Она уперлась в свой потолок по технике (в свой, не в Мишин), и не может научить большему, и это явно недостаточно для стабильности. Она не умеет работать с настроем. И даже опекающая мама при спортсмене, который сам все умеет, из нее тоже так себе, вспомнить гайморит. Она замечательный тренер стартового уровня, у ее спортсменов прекрасная техника, скольжение и компоненты, но на мишином уровне она как профессионал ему не подходит. он может в знак благодарности каждую неделю слать ей цветы, но работать ему надо с кем-то ещё. Если он конечно спортсмен и хочет реализовать свой талант и потенциал.

Ну. Если Вы не понимаете. То все ваши суждения тоже не верные изначально. Подвести Мишу к гс после болезни - это не комменты на фсо строчить.

Так расскажите, раз вы понимаете. Как именно Чеботарева собирается выводить Мишу Коляду на тот реальный уровень, на который он способен, и что она для этого делает. Ну или хотя бы какие у них вообще планы там, стратегия, на что они рассчитывают и как собираются проводить этот олицикл.

Насчет болезни вообще не стоит начинать, если бы они лечили ее сразу, не надо было бы потом героически превозмогать. Там Олимпиада на кону не стояла, можно было пропустить этап, вылечиться и не рисковать хроникой.

+1

469

#p783622,galosha написал(а):

Костнер, Осмонд - все не с конвейров чемпионов сошли.

И они тоже были не стабильны. Их тоже нужно было "отобрать и поделить"?

+1

470

#p783627,MLidia0912 написал(а):

Вот Нугуманова и не у него.

Всё, что она умеет, она выучила у него. К вопросу о непрыжковых и хореографических навыках. А теперь она третий год борется с недокрутами. Возможно, останься она у Мишина и пойди по пути Сони (ну, мы же с вами обсуждали, что такие низенькие прыжочки только суперталантливым джамперам не по силам, а прыжковым середнякам, вроде Лизы, раз-плюнуть), была бы сейчас ЧЕ.

Отредактировано galosha (28.01.2019 13:40:15)

+3

471

#p783369,aeterna написал(а):

November Rain, Миша говорил, что от тренера не уйдёт и что это будет предательством. О чём он ещё должен был публично заявить? Можно уважать его решение, можно не уважать, оно от этого не изменится ни на йоту. Миша такой, какой он есть.

Ну. Это ваша картина мира. У них другая, они привыкли сами прокладывать свой путь и верят в друг друга. И средства сами выбирают, какие считают нужными. У Миши есть стремление показать свой максмум. Это его главная цель сейчас.

+3

472

Хммм,а Плющ=ватное одеяло,что ли? Просто какие есть,с теми и работает..

+2

473

#p783640,November Rain написал(а):
#p783573,Varda7 написал(а):

Так расскажите, раз вы понимаете. Как именно Чеботарева собирается выводить Мишу Коляду на тот реальный уровень, на который он способен, и что она для этого делает. Ну или хотя бы какие у них вообще планы там, стратегия, на что они рассчитывают и как собираются проводить этот олицикл.

Насчет болезни вообще не стоит начинать, если бы они лечили ее сразу, не надо было бы потом героически превозмогать. Там Олимпиада на кону не стояла, можно было пропустить этап, вылечиться и не рисковать хроникой.

Накатывать 3 квада в пп планируют . Вы следите за гс?

Ааа так вы о моменте реабилитации и набора формы после болезни не в курсе? Или вы думаете оно само к стартам набирается? Ага пропустить соревнования и возможность накатать сложность на соревнованиях и рейтинг потерять. Конечно ничего не стояло. )))

+1

474

#p783646,UmaTurman написал(а):

Прочитайте, пожалуйста, целиком реплику, на которую вы ответили;))

0

475

#p783640,November Rain написал(а):

Позвольте ещё раз напомнить, что мы не в спортивном симуляторе. Карьера Миши Коляды это в первую очередь личное дело Миши Коляды. Мы здесь на форуме можем сколько угодно и куда угодно его посылать, но от этого не изменится ровным счётом ничего. Давайте уважать его решение и право на выбор.

+5

476

#p783661,galosha написал(а):

Вы написали, что они не с конвейера чемпионов и сделали имя своему тренеру. И? В чем отличие от Михаила?
Но их разве при каждой неудаче посылали тренера менять?

+1

477

#p783670,UmaTurman написал(а):
#p783661,galosha написал(а):

Вы написали, что они не с конвейера чемпионов и сделали имя своему тренеру. И? В чем отличие от Михаила?
Но их разве при каждой неудаче посылали тренера менять?

Я, если что, не считаю, что Коляда должен переходить к Мишину, Соколовской, Арутюняну и далее по списку. По настоящему талантливые спортсмены делают имя тренеру, а не наоборот. Слуцкая, например, Костнер, Осмонд - все не с конвейров чемпионов сошли.

0

478

#p783660,Varda7 написал(а):

Накатывать 3 квада в пп планируют . Вы следите за гс?

Ааа так вы о моменте реабилитации и набора формы после болезни не в курсе? Или вы думаете оно само к стартам набирается? Ага пропустить соревнования и возможность накатать сложность на соревнованиях и рейтинг потерять. Конечно ничего не стояло. )))

А что, лучше было ездить по всем соревнованиям подряд, не лечиться, выступать всё хуже, терять реноме и форму и свалиться к ЧР? Пару бы дней позже и Миша мимо ЧР 100%. Миша сам сказал Татьяне Фладе после ЧР - соревнований много, здоровье одно.

0

479

Уж эти валили так, что никаким МК(вместе) не снилось. Хороший пример.

0

480

#p783648,galosha написал(а):
#p783627,MLidia0912 написал(а):

Вот Нугуманова и не у него.

Всё, что она умеет, она выучила у него. К вопросу о непрыжковых и хореографических навыках. А теперь она третий год борется с недокрутами. Возможно, останься она у Мишина и пойди по пути Сони (ну, мы же с вами обсуждали, что такие низенькие прыжочки только суперталантливым джамперам не по силам, а прыжковым середнякам, вроде Лизы, раз-плюнуть), была бы сейчас ЧЕ.

Нет, она и у него не докручивала. И не такие уж у нее низенькие. И такой стабильной как Соня тоже никогда не была.Красивая, артистичная, музыкальная, танцевальная, но нестабильная еще в юниорском возрасте.

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Михаил Коляда, часть 7