FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Михаил Коляда, часть 7

Михаил Коляда, часть 7

Сообщений 601 страница 630 из 992

1

Михаил Коляда ( Россия)
Серебряный призёр в команде Олимпийских игр 2018 года
Бронзовый призёр чемпионата мира 2018 года в Милане
Двукратный бронзовый призер чемпионата европы 2017, 2018 гг.
Двукратный чемпион России 2017, 2018 гг.
Серебряный призёр Чемпионата России 2019 г.

Дата рождения: 18.02.1995
Тренер Валентина Чеботарева
Клуб СДЮШОР (Санкт-Петербург)
Профиль ИСУ http://www.isuresults.com/bios/isufs00013562.htm

http://s9.uploads.ru/t/gvI8m.jpg

https://vk.com/albums-24618099?z=photo-24618099_456255119/photos-24618099

Отредактировано _Sunshine_ (07.02.2019 14:43:27)

+17

601

#p787621,masyanya написал(а):

Ей можно все! с ее точки зрения

И даже побыть  мадам Стороженко?  "Это бычки фигуристы? Это воши".

+4

602

#p787641,Летяга написал(а):

И если спортсмен после очередного провала смакует что там про него сказали во время трансляции - ну это странный спортсмен.
Надеюсь, все они понимают, что это рабочий момент, на каждый роток не накинешь платок и через неделю никто кроме фанатов не вспомнит, что там говорила Тарасова (и прочие).

Так не спортсмен смакует, а СМИ. Её слова на цитаты растаскивают различные издания, а их журналисты потом с удовольствием и в красках рассказывают спортсменам кто что сказал и как прокомментировал. Почитайте интервью Жени Тарасовой, она как раз об этом рассказывала.

Ещё раз, я не говорю, что это оправдание плохим выступлениям. Но логики я в таких действиях со стороны консультанта сборной тоже не вижу.

Отредактировано UmaTurman (31.01.2019 13:48:51)

+8

603

#p787688,UmaTurman написал(а):

Но логики я в таких действиях со стороны консультанта сборной тоже не вижу.

Логика простая - тешит своё типа величие.

+13

604

#p787671,Violetta написал(а):

Хотя. Программы удачные. Обе. Но это слабо утешает при таких прокатах.

Обычные прокаты для мужского катания, очень типичные. И хороший бест с ними набрал в начале сезона. Выше сашиного серебра.  И это в послеолимпийском сезоне, при проблемах со здоровьем.
Просто очень большие сомнения, что кто-то справился бы лучше  "ужасного тренера" с его проблемами.

Все время кто-то переживает, то все ждали, что он закончит после прошлого сезона, то, что ему никак не отобраться в нашу сборную , все время идет какое-то нагнетание.
А он просто тренируется и выступает,  получится -прекрасно, не получится, реализуется в чем-то еще, он талантливый, явно не пропадет. Почему столько катастрофизма?

Тут правильно написали, ему критикой не поможешь, его надо оставить в покое, он так устроен.  Он поехал куда-то без отбора? Занял чье-то место?
Вот почему в прошлом году не заявили в команду на ОИ Алиева, у него же был выше результат на ЧЕ? 

Пусть едут другие, если Миша не хорош, в чем проблема-то?  Отдохнет.  А дальше будет видно.

+9

605

#p787591,galosha написал(а):
#p787573,MLidia0912 написал(а):

Миша слегка тормозит. Все снижают сложность, а он наращивает.

Все - это кто? И как он нарастил сложность по сравнению с прошлым сезоном?

Все участники ЧЕ ограничились двумя квадами. Разумно. Хотя прыгали и больше.
И у Миши не было трех по сезону. Усложниться решил по отношению к себе самому этого сезона.

+3

606

Обычные прокаты для мужского катания, очень типичные

Это последний обычно-типичный?

его надо оставить в покое

Это вообще осуществимо, пока он в сборной и ездит на ГС?

+1

607

#p787710,MLidia0912 написал(а):

Пусть едут другие, если Миша не хорош, в чем проблема-то?  Отдохнет.  А дальше будет видно.

Так я тут не про Мишу. Сравнивали с Орсером. Извините, это не в кассу.

Миша ни чьё место не занимает.
Это да. Заменят на ЧМ,  конкретно для Миши катастрофы не случится.
Пусть работает дальше.

Но вопросы к ТШ у меня остаются.

+2

608

#p787633,MLidia0912 написал(а):
#p787604,Natalia написал(а):
#p787575,MLidia0912 написал(а):

Именно надо упрощаться на ЧМ.

Именно точно мы не знаем, чего им надо. Им нужен специалист, который разобрался бы в проблеме. Возможно это психолог, а возможно и тренер.

У них есть психолог.

Навеяло:
- Давайте подарим ему на юбилей книгу?
- Книга у него уже есть.

+4

609

#p787719,Ljusja написал(а):

Обычные прокаты для мужского катания, очень типичные

Это последний обычно-типичный?

его надо оставить в покое

Это вообще осуществимо, пока он в сборной и ездит на ГС?

Я что-то не понимаю, он себя сам включает в сборную?
Или ради него кого-то отстраняют?

На каждом углу кричат про психолога, а сами  ведут себя так, чтобы никакой психолог уже ни смог помочь.
Есть соревнования, есть отборы, есть квоты . Если спортсмен никуда по мнению ТС, отправляйте другого. Только что делать, если остальные хороши еще менее?

Истерики и распинания никогда никому не помогали. Не отобрался в сборную, оставайся без финансирования, не отобрался на ГС, оставайся дома. А все остальное просто неумение  ТС и консультантов выполнять свои задачи.
Не умеют работать грамотно, пусть учатся.

Отредактировано MLidia0912 (31.01.2019 14:19:20)

+6

610

#p787730,MLidia0912 написал(а):

На каждом углу кричат про психолога, а сами  ведут себя так, чтобы никакой психолог уже ни смог помочь.

Если вы про нас, то не дай бог, конечно, Мише ознакомиться с фсо.

+4

611

#p787672,MLidia0912 написал(а):

Радионову она очень любит просто по-человечески, их многое связывает. Особый случай. Она ей считай внучка.

Не слишком ли много внучат?

#p787672,MLidia0912 написал(а):

А так да, была "хорошим кризисным менеджером" в свое время.
Но уже не в период "ЛП".

:D Не, ну понятно, куда там какой-то ТАТ до Чеботарёвой. Мировой фк-общественности про это расскажите, например, Ханью с Фернандесом, а то они на шею ей кидаются почему-то.

#p787688,UmaTurman написал(а):

Так не спортсмен смакует, а СМИ. Её слова на цитаты растаскивают различные издания, а их журналисты потом с удовольствием и в красках рассказывают спортсменам кто что сказал и как прокомментировал. Почитайте интервью Жени Тарасовой, она как раз об этом рассказывала.
Ещё раз, я не говорю, что это оправдание плохим выступлениям. Но логики я в таких действиях со стороны консультанта сборной тоже не вижу.

Ну вот не может она иначе. Я согласна, что соцсети - зло, но тут уже реально должна быть работа конкретного тренера и конкретного спортсмена по мерам противодействия. Кому что, кому вообще полный запрет на чтение интернетика, кому вдалбливание неважности этого пустого трёпа. Ну правда, всегда будут говорить плохо про всех. Это ужасно, но это блин современный мир, от этого никуда. :(

#p787710,MLidia0912 написал(а):

А он просто тренируется и выступает,  получится -прекрасно, не получится, реализуется в чем-то еще, он талантливый, явно не пропадет. Почему столько катастрофизма?

Мне тоже непонятно, почему после каждого выступления начинается очередная серия "Двоих против ветра".

+3

612

#p787734,Летяга написал(а):

Не, ну понятно, куда там какой-то ТАТ до Чеботарёвой. Мировой фк-общественности про это расскажите, например, Ханью с Фернандесом, а то они на шею ей кидаются почему-то.

Чеботарева - здесь и сейчас, а Тарасовскому величию уже скоро  два десятка лет, тогда как ее коллеги по величию продолжают   во всей красе нести свое величие людям.
В новой же ипостаси Тарасова зачастую ниже плинтуса опускается.

+11

613

#p787715,MLidia0912 написал(а):

Все участники ЧЕ ограничились двумя квадами. Разумно. Хотя прыгали и больше.
И у Миши не было трех по сезону. Усложниться решил по отношению к себе самому этого сезона.

Кто прыгал больше? Ковтун? Так он провалился, а не "упростил контент". Фернандес закончил, тренировался недолго только к ЧЕ. Миша усложнился по сравнению с тем, что он катал с больничной койки? Ну офигеть, а надо было упрощаться? Ханю на Ростелекоме тоже упростился, да, думаете, если здоров будет, то и на мире то же самое будет катать?

+1

614

Ну вот не может она иначе. Я согласна, что соцсети - зло, но тут уже реально должна быть работа конкретного тренера и конкретного спортсмена по мерам противодействия. Кому что, кому вообще полный запрет на чтение интернетика, кому вдалбливание неважности этого пустого трёпа. Ну правда, всегда будут говорить плохо про всех. Это ужасно, но это блин современный мир, от этого никуда. :(

Так если бы дело в соц сетях... Цитата из интервью Жени Тарасовой:

Нина Михайловна просила убрать телефоны и не лезть в интернет. Я не читала, но кричали о том, что мы уже почти выиграли золото, на всех углах. Все подходили и говорили нам об этом, журналисты наседали, задавали кучу вопросов. Я могла не соглашаться на интервью, а они могли преследовать и что-то спрашивать.

В случае с ТАТ, получается что федерация не только не помогает такие вещи пресекать, но и сама разжигает. А потом спрашивают со спортсменов, а сами все в белом.

Отредактировано UmaTurman (31.01.2019 14:33:21)

+8

615

#p787740,UmaTurman написал(а):

В случае с ТАТ, получается что федерация не только не помогает такие вещи пресекать, но и сама разжигает. А потом спрашивают со спортсменов, а сами все в белом.

Да я читала интервью. И мне кажется, что в случае с ТМ дело там было не столько в давлении, сколько в том, что внутри уже всё началось рассыпаться.
Как федерация разжигает? Позволяет ТАТ комментировать? Ну а кто ей может запретить?  o.O

+3

616

#p787741,Летяга написал(а):

Ну а кто ей может запретить?

Запретить не можем, а влиять можно.  Тарасова несколько раз уже притихала после критики в свой адрес, но  вскоре ее снова начинает нести, как того Остапа.

+5

617

#p787732,Natalia написал(а):
#p787730,MLidia0912 написал(а):

Если вы про нас, то не дай бог, конечно, Мише ознакомиться с фсо.

Не читает. Но сам говорил, что читают родители. В семье есть запрет на то, чтобы они ему это пересказывали.

0

618

Как федерация разжигает? Позволяет ТАТ комментировать? Ну а кто ей может запретить?  o.O

ТАТ является старшим тренером сборной по мужскому одиночному катанию, входит в тренерский совет. Но почему то об этом редко споминают.

+4

619

#p787740,UmaTurman написал(а):

Так если бы дело в соц сетях... Цитата из интервью Жени Тарасовой:

Нина Михайловна просила убрать телефоны и не лезть в интернет. Я не читала, но кричали о том, что мы уже почти выиграли золото, на всех углах. Все подходили и говорили нам об этом, журналисты наседали, задавали кучу вопросов. Я могла не соглашаться на интервью, а они могли преследовать и что-то спрашивать.

Им бы психолога хорошего в федерацию, вот кому он просто необходим.
Все эти шарахания, неумение сформулировать четко правила отбора, неумение защитить спортсмена ( я сейчас не про Мишу) , вот это постоянное балансирование между и результат получить, и своих не обидеть, и не забыть решить свои собственные проблемы.

И никакой ответтвенности. Ни разу от них не слышала : мы ошиблись.

+6

620

#p787747,UmaTurman написал(а):

ТАТ является старшим тренером сборной по мужскому одиночному катанию, входит в тренерский совет. Но почему то об этом редко споминают.

И что?
Комментирует-то она как частное лицо и заслуженный тренер, а не выражает позицию своего работодателя.

0

621

#p787744,Marivanova написал(а):

Ну а кто ей может запретить?

Запретить не можем, а влиять можно.  Тарасова несколько раз уже притихала после критики в свой адрес, но  вскоре ее снова начинает нести, как того Остапа.

Не тот возраст и статус для перевоспитания. Она, кстати, мне кажется, честно пытается прислушиваться, но природа берет свое. А еще, мне кажется, она сама слишком много читает на форумах и в соцсетях и, как многие пожилые люди, подвергается влиянию не тех, кто умнее, а тех, кто громче кричит, к сожалению;(

+5

622

#p787752,Летяга написал(а):

И что?
Комментирует-то она как частное лицо и заслуженный тренер, а не выражает позицию своего работодателя.

Для начала матчасть бы подучила.

+3

623

#p787757,MLidia0912 написал(а):

До нашего форумного уровня?

0

624

#p787762,Летяга написал(а):
#p787757,MLidia0912 написал(а):

До нашего форумного уровня?

Это недостижимо :( 
Но хоть немного. На уррвне хотя бы что важнее: больше или лучше.

+8

625

И что?

Вам не кажется, что здесь присутствует конфликт интересов?

Ну и не раз озвученный здесь вопрос: что есть старший тренер сборной? Каковы его функции? Несёт ли он какую-либо ответственность за результат?
Если да, то она по идее расписывается в собственном бездействии, если ввереный ей вид из раза в раз проседает.
А если нет, то зачем вообще нужна такая должность в сборной?

+9

626

Первого канала? Рекламодателей?

Мне всегда казалось, что комментатор - это Гришин, а ТАТ - приглашенный специалист. Заслуженный-перезаслуженный, уважаемый-переуважаемый, но приглашенный. А вышло оно во как, Петрович!

+5

627

Я вообще считаю, что публичные высказывания ТАТ и других "экспертов" - это просто вредительство какое-то по отношению к спортсменам, как к мальчикам, так и девочкам, причем не только в случае неудачи, но и в случае успеха тоже. Мне в этом смысле очень нравится Горшков, хоть тут над ним и посмеиваются, что он не в курсе ничего. Но в публичное пространство он никаких своих оценочных суждений не выпускает, минимум слов и по делу. А у наших заслуженных получается, неудачно выступил - все пропало, позор, стыд, крах, еще и умалишенными обзовут, без яиц, без стержня, без характера, кунсткамера отдыхает. Удачно - спаситель, новая надежда и опора и всем должен доказывать свою надежность на каждом старте без права на ошибку, иначе см. выше. Притом, что у самих заслуженных тоже не всегда все было гладко и неудачи тоже случались. Все эти излияния моментально подхватываются СМИ, растаскиваются на цитаты. Все это усугубляется двойными стандартами, когда для одних неудачное выступление - это стыд и позор, а для других - требование полюбить, поддержать и все вернется, дайте время. Почему нельзя поддержать всех, хотя бы публично, ведь люди старались, готовились, рисковали, в конце концов, оправданно или нет, это уже другой вопрос. А уж получилось выступить как получилось. Все равно это гряземетание не вернет ничего назад и переиграть ничего не получится.  Надо двигаться дальше. А вот лично можно высказывать, все, что душе угодно, не вынося всю эту грязь на суд общественности, разбираться в причинах, принимать решения. Как требовать от ребят психологической устойчивости, если они прекрасно знают, что последует в случае неудачи, так как эти пляски на костях не в первый и не во второй раз уже. И это не считая другого давления, в виде отбора на ЧМ и собственно медальных перспектив на ЧЕ. Прочитала обзор на спортсе от очевидца, пишет, что все иностранцы были расслаблены, в прекрасном настроении, как на празднике, и только наши во всех видах, были напряжены,  как на войну шли.

+32

628

#p787769,masyanya написал(а):

А вышло оно во как, Петрович!

И заполировали действо Ягудиным :) Зайчик в избушке  уже на пороге, а в ней расположились  Кукушка и Петух, льстящие и восхваляющие друг друга наперебой.

+7

629

#p787764,MLidia0912 написал(а):

Это недостижимо :( 

Ужасно.

#p787766,UmaTurman написал(а):

Вам не кажется, что здесь присутствует конфликт интересов?
Ну и не раз озвученный здесь вопрос: что есть старший тренер сборной? Каковы его функции? Несёт ли он какую-либо ответственность за результат?
Если да, то она по идее расписывается в собственном бездействии, если ввереный ей вид из раза в раз проседает.
А если нет, то зачем вообще нужна такая должность в сборной?

Честно скажу, не знаю. Всё зависит от того, что написано у неё в должностной инструкции.

#p787769,masyanya написал(а):

Первого канала? Рекламодателей?
Мне всегда казалось, что комментатор - это Гришин, а ТАТ - приглашенный специалист. Заслуженный-перезаслуженный, уважаемый-переуважаемый, но приглашенный. А вышло оно во как, Петрович!

Основной работодатель у неё - федерация, и да, она приглашённый как частное лицо гость. Не очень поняла, откуда удивление.

0

630

#p787772,Nyura написал(а):

Прочитала обзор на спортсе от очевидца, пишет, что все иностранцы были расслаблены, в прекрасном настроении, как на празднике, и только наши во всех видах, были напряжены,  как на войну шли.

Ну достаточно было посмотреть на Самодурову, которая даже после двух безупречных прокатов до последнего была ни в чём не уверена.
Но это в любом случае не из-за комментариев Тарасовой.

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Михаил Коляда, часть 7