FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Михаил Коляда, часть 7

Михаил Коляда, часть 7

Сообщений 661 страница 690 из 992

1

Михаил Коляда ( Россия)
Серебряный призёр в команде Олимпийских игр 2018 года
Бронзовый призёр чемпионата мира 2018 года в Милане
Двукратный бронзовый призер чемпионата европы 2017, 2018 гг.
Двукратный чемпион России 2017, 2018 гг.
Серебряный призёр Чемпионата России 2019 г.

Дата рождения: 18.02.1995
Тренер Валентина Чеботарева
Клуб СДЮШОР (Санкт-Петербург)
Профиль ИСУ http://www.isuresults.com/bios/isufs00013562.htm

http://s9.uploads.ru/t/gvI8m.jpg

https://vk.com/albums-24618099?z=photo-24618099_456255119/photos-24618099

Отредактировано _Sunshine_ (07.02.2019 14:43:27)

+17

661

#p788501,galosha написал(а):
#p788483,MLidia0912 написал(а):

Я не уверена, что разница с Женей именно в характере. Просто они по-разному устроены, это физиология, а не характер. И есть составляющие фк, та пресловутая компонентность, в которых Миша сильнее. Чана тоже бесполезно было сравнивать с Плющенко. Они разные, каждый хорош по-своему, из чего не следует, что один лучше, другой хуже.

У Плющенко «характер» был от уверенности в своих силах. Мишин же очень не любит без крайней необходимости выпускать на старт спортсменов с сырым контентом. А Плющ. мог многое, у него почти всегда был запас, он не играл в лотерею как большинство современных топов. У Мишина бы и Саша Петров сейчас продолжал с тройными в шестёрку на ЧР заезжать (а то и выше) не долби он квад. Какие-то технические баги есть у Миши, которые лишают его стабильности и уверенности, а со стороны кажется - ой, нервы, ой, характер, он же это умеет, чо щас не сделал. Например. Я посмотрела тут на Мишину статистику прыжков за три сезона. У него 14 1А, абсолютный рекорд, у остальных от 0 до 5 (я смотрела первую десятку+ нашу первую шестёрку). Явно же фигня там какая-то в технике, а не характер не тот.

Допустим, Саша Петров не может квад. А Лазукину что мешает? Он умеет. Что помешало состояться Гачинскому? Это про Мишина.

Женя Плющенко совсем другой. У него была ставка на фк в жизни. Его шанс.

0

662

#p788495,Sapphire написал(а):
#p788305,Solveig написал(а):

А когда, не считая ЧЕ, в этом сезоне он валил ПП? На чешках и ГП результаты ниже 156 баллов не опустились.

Ну 156 баллов для Миши это совсем не результат, не делайте уж из него какого-то середняка. Часто он валил в первой половине сезона, чего уж, видимо из-за гайморита. Были 3 неудачные КП с результатами 85, 82, 69 и 3 неудачные ПП с результатами 157, 156 и 156, да и результат 165 совсем не его. В прошлом сезоне в ПП Миша только раз опустился ниже 170 баллов.

Ну вообще-то прошлогодние баллы ПП у мужчин некорректно сравнивать с баллами этого года, все-таки один прыжковый убрали. Так что 165 - вполне себе.

0

663

У Плющенко «характер» был от уверенности в своих силах. Мишин же очень не любит без крайней необходимости выпускать на старт спортсменов с сырым контентом. А Плющ. мог многое, у него почти всегда был запас, он не играл в лотерею как большинство современных топов. У Мишина бы и Саша Петров сейчас продолжал с тройными в шестёрку на ЧР заезжать (а то и выше) не долби он квад. Какие-то технические баги есть у Миши, которые лишают его стабильности и уверенности, а со стороны кажется - ой, нервы, ой, характер, он же это умеет, чо щас не сделал. Например. Я посмотрела тут на Мишину статистику прыжков за три сезона. У него 14 1А, абсолютный рекорд, у остальных от 0 до 5 (я смотрела первую десятку+ нашу первую шестёрку). Явно же фигня там какая-то в технике, а не характер не тот.

Миша не страдал бабочками на акселе до ЧЕ 2017, где было сразу две. Поэтому там был шок прежде всего для самого Миши. Мало тренировали аксель, увлёкшись четверным луцем, - тогда называлось, как главный фактор. Поскольку на тренировках проблем не было, вот и расслабились. Потом его заело на этих бабочках.

Отредактировано aeterna (01.02.2019 00:18:24)

+2

664

#p788507,MLidia0912 написал(а):

Допустим, Саша Петров не может квад. А Лазукину что мешает? Он умеет. Что помешало состояться Гачинскому? Это про Мишина.

Да кто их знает, что им мешает. Хотя Гачинскому, ИМХО, не хватило терпения.

0

665

#p788508,galosha написал(а):

Ну вообще-то прошлогодние баллы ПП у мужчин некорректно сравнивать с баллами этого года, все-таки один прыжковый убрали. Так что 165 - вполне себе.

Прокат там был не вполне себе, мягко говоря. Кстати, тоже с тулупами. Но там и Миша был буквально еле на ногах стоящий.

0

666

#p788495,Sapphire написал(а):

Ну 156 баллов для Миши это совсем не результат, не делайте уж из него какого-то середняка. Часто он валил в первой половине сезона, чего уж, видимо из-за гайморита. Были 3 неудачные КП с результатами 85, 82, 69 и 3 неудачные ПП с результатами 157, 156 и 156, да и результат 165 совсем не его. В прошлом сезоне в ПП Миша только раз опустился ниже 170 баллов.

156 (и 165) Мише бы хватило на ЧЕ для бронзы и без травмы он 156 бы как-нибудь набрал. Только он явно хотел не бронзу.

+2

667

#p788514,aeterna написал(а):
#p788508,galosha написал(а):

Прокат там был не вполне себе, мягко говоря. Кстати, тоже с тулупами. Но там и Миша был буквально еле на ногах стоящий.

А, посмотрела, и правда. Просто отгоили его по-королевски и «откомпонентили»:)

Отредактировано galosha (31.01.2019 23:23:19)

0

668

Мишины прыжки не самые легко контролируемые в мире, тут и спорить не с чем. Поэтому его нервы могут сбить сильнее.

+1

669

#p788509,aeterna написал(а):

Миша не страдал бабочками на акселе до ЧЕ 2017, где было сразу две. Поэтому там был шок прежде всего для самого Миши. Мало тренировали аксель, увлёкшись четверным луцем - тогда называлось, как главный фактор. Поскольку на тренировках проблем не было, вот и расслабились. Потом его заело на этих бабочках.

Но вот говорит же психолог, что отличные прокаты на тренировках и неудачные на соревнованиях складываются в разные корзинки. Поэтому выходя на старт, спортсмен вспоминает
не успешную тренировку, а  неудачу на старте, образуется затык.

0

670

У Плющенко была обычная полная семья, не многодетная. Нельзя сказать, что фк вытащило их из нищеты, наоборот, они из-за фк начали испытывать трудности. Но Женя уже в 18 лет был чемпионом мира, все возместил.
Просто Женя любит соревноваться, он спортсмен, а также он любит выступать в шоу, что и делает с успехом.
А Миша как-то и на соревнованиях копытом не бьет, и в шоу выступать не любит. И рэп тоже не читает. Непонятный Миша, что ему надо-то?)

0

671

#p788536,MLidia0912 написал(а):

Но вот говорит же психолог, что отличные прокаты на тренировках и неудачные на соревнованиях складываются в разные корзинки. Поэтому выходя на старт, спортсмен вспоминает
не успешную тренировку, а  неудачу на старте, образуется затык.

Да, но срывает он чаще аксели во второй половине, более уставшим. Так что тут не только голова, другие факторы тоже накладываются, скорее всего. Что-то есть в его акселе, что предрасполагает к бабочкам, а не к падениям, скажем. У Миши общая тенденция ошибок - с зубцовых падения, на рёберных бабочки. При этом, кстати, самый стабильный прыжок у него тройной сальхов (не в ойлерном каскаде), а не тройной лутц. Хотя оба высокие. А вот риттбергер его не любит категорически.

+3

672

#p787669,Marivanova написал(а):
#p787650,Летяга написал(а):

Но это не отменяет величия в общем-то, странно этого не признавать.

Величие подразумевает прежде всего уважение, а как уважать человека, демонстрирующего низменные чувства?

Очень просто и в тоже время очень глубоко сказано.

+2

673

#p788540,Polina написал(а):

У Плющенко была обычная полная семья, не многодетная. Нельзя сказать, что фк вытащило их из нищеты, наоборот, они из-за фк начали испытывать трудности. Но Женя уже в 18 лет был чемпионом мира, все возместил.
Просто Женя любит соревноваться, он спортсмен, а также он любит выступать в шоу, что и делает с успехом.
А Миша как-то и на соревнованиях копытом не бьет, и в шоу выступать не любит. И рэп тоже не читает. Непонятный Миша, что ему надо-то?)

Хотеть всех порвать и бить копытом не свойственно по натуре, и тут ничего уж не поделаешь, что есть. А вообще выступать он любит, причём именно на соревнованиях, на шоу фанаты не те и поддержка не та, а энергию зала он чувствует очень хорошо. Не накладывалась бы на это ответственность и перфекционизм и ожидания и т.д., было бы совсем здорово.

+3

674

#p788540,Polina написал(а):

У Миши тоже очень хорошая семья. Многодетность как раз  счастье.  Разве это не так? Очень дружная. Все друг друга очень любят. Это тыл. И он тоже уже не испытывает финансовых трудностей. Понятно, что с Женей не соревнуется, доходы разные.

Миша очень любит соревноваться. Шоу не любит. Зато мечтает стать тренером.  Здесь сходство.

Женя - человек-достижение.
А Миша просто любит фк . Ему надо заниматься любимым делом. Он им и занимается.  Семья, потом будет своя, друзья, любимое дело, есть увлечения.помимо фк.

И что-то из того, что делает Миша, не сможет Женя. Все разные.

Отредактировано MLidia0912 (31.01.2019 23:47:05)

+6

675

#p788546,aeterna написал(а):

При этом, кстати, самый стабильный прыжок у него тройной сальхов (не в ойлерном каскаде), а не тройной лутц.

Ну, он самый стабильный, потому что он его редко прыгает, 9 штук за три сезона, меньше чем 1А.

0

676

#p787789,MLidia0912 написал(а):
#p787774,Летяга написал(а):

Честно скажу, не знаю. Всё зависит от того, что написано у неё в должностной инструкции.

Там не может быть написано, что надо радоваться неудачным прокатам зарубежных соперников. А также делить российских спортсменов на своих и чужих. Она делает это в открытую.

Справедливости ради, судя по тому страшному, звериному, истошному воплю который издали итальянские комментаторы при оглашении оценок Миши, не она одна такая. (и то что "у итальянцев эта медаль в первые в истории", "можно понять", "бла-бла-бла" - это никак их не извиняет в этом похабном поступке)
Ну и про своих/чужих это тоже несправедливо и передернуто. Я столько раз слышала когда она хвалит, восхищается иностранными спортсменами.

+3

677

Не знаю, в какой теме написать, но основная дискуссия пока здесь. Мозер о лучах добра по отношению к нашим ребятам:

" Это свойственно только нашему спорту?

– В основном да. Почему-то наши критики, специалисты считают, что чем сильнее они унизят и оскорбят спортсмена, тем он станет сильнее. Это не так! Наступает грань, когда человек перестаёт верить в себя, превращается в затравленного зверька. Ребята перестают улыбаться… А потом все в мире начинают задавать вопрос: «Почему русские не улыбаются?» Какие улыбки, когда за малейшую ошибку готовы тебя заклевать?! Они смотрят в пол. А если ты не видишь горизонта, как выберешь верный путь?"

Отредактировано Nyura (31.01.2019 23:48:46)

+12

678

#p788554,galosha написал(а):

Ну, он самый стабильный, потому что он его редко прыгает, 9 штук за три сезона, меньше чем 1А.

Он у него и раньше был хорош. И первым четверным, который ему дался, был именно 4С. Ему даже в юниорах зарезервировали для него место в ПП в последний год до травмы, прыгал первым 3С. Потом травма, и четверной сальхов оказался совсем плохо восстанавливаемым по каким-то загадочным причинам.

+2

679

#p788559,Nyura написал(а):

Не знаю, в какой теме написать, но основная дискуссия пока здесь. Мозер о лучах добра по отношению к нашим ребятам:

" Это свойственно только нашему спорту?

– В основном да. Почему-то наши критики, специалисты считают, что чем сильнее они унизят и оскорбят спортсмена, тем он станет сильнее. Это не так! Наступает грань, когда человек перестаёт верить в себя, превращается в затравленного зверька. Ребята перестают улыбаться… А потом все в мире начинают задавать вопрос: «Почему русские не улыбаются?» Какие улыбки, когда за малейшую ошибку готовы тебя заклевать?! Они смотрят в пол. А если ты не видишь горизонта, как выберешь верный путь?"

Мы с Ниной Михайловной думаем одинаково.

+3

680

#p788207,alba написал(а):
#p787773,Marivanova написал(а):
#p787769,masyanya написал(а):

А вышло оно во как, Петрович!

И заполировали действо Ягудиным :) Зайчик в избушке  уже на пороге, а в ней расположились  Кукушка и Петух, льстящие и восхваляющие друг друга наперебой.

Гришин иной раз сам неплохо с лестью справляется, и с домашними заготовками-подводками, я бы его не идеализовала.
Но вот Леша мне действительно кажется лишним в этом тандеме, но мне и Глейхенгауз кажется лишним на показалках (там и один Гришин прекрасно справляется), и Авербух, иногда попадающий в комментаторскую.

Вот еще - Даня всякое интересное может рассказать. Да и вообще - мне комфортнее, чтобы комментаторов было двое, тогда возникает эффект компании. Собственно, именно поэтому так всегда и везде делают. Только милый Тед Бартон один, но это только потому, что этот ютуб-канал его частное детище. Даже там идеальная ситуация была бы, что ему кто-то помогал, что бы были диалоги - к этому естественно стремиться восприятие слушающего.

+2

681

#p788558,Katish_S написал(а):

Справедливости ради, судя по тому страшному, звериному, истошному воплю который издали итальянские комментаторы при оглашении оценок Миши, не она одна такая. (и то что "у итальянцев эта медаль в первые в истории", "можно понять", "бла-бла-бла" - это никак их не извиняет в этом похабном поступке)
Ну и про своих/чужих это тоже несправедливо и передернуто. Я столько раз слышала когда она хвалит, восхищается иностранными спортсменами.

Ну, тут есть тонкость. Они радовались после оценок, а не после падений.

+3

682

#p788567,Katish_S написал(а):

Вот еще - Даня всякое интересное может рассказать. Да и вообще - мне комфортнее, чтобы комментаторов было двое, тогда возникает эффект компании. Собственно, именно поэтому так всегда и везде делают. Только милый Тед Бартон один, но это только потому, что этот ютуб-канал его частное детище. Даже там идеальная ситуация была бы, что ему кто-то помогал, что бы были диалоги - к этому естественно стремиться восприятие слушающего.

Если эти двое не перестанут молчать во время прокатов.

0

683

#p788570,galosha написал(а):
#p788558,Katish_S написал(а):

Мне все равно - это было низко. Если вы уж такая любитель формальностей, то ТАТ и не радуется. Я по крайней мере не слышала. Она говорит только одно слово в таких ситуациях - "помощница". И без особых эмоций, кстати. Констатируя факт - это падение помогает нашей команде в медальном зачете.

+1

684

#p788570,galosha написал(а):

Да, падениям всё-таки лучше радоваться про себя. На публику должен быть некий фильтр.

+2

685

Причем использование этого ее знаменитого оборота "помощница", или "помощник" происходит совсем не каждый раз, когда происходит падение, весьма редко этот оборот применяется. А тут пытаются представить дело, что она так после каждого падения делает.

0

686

#p788578,Katish_S написал(а):

Мне все равно - это было низко. Если вы уж такая любитель формальностей, то ТАТ и не радуется. Я по крайней мере не слышала. Она говорит только одно слово в таких ситуациях - "помощница". И без особых эмоций, кстати. Констатируя факт - это падение помогает нашей команде в медальном зачете.

После оценок - нормально радоваться, если «твой» спортсмен выше. Это спорт, ничего тут нет низкого. ТАТ, я согласна, не то чтобы вот прямо радовалась.

+1

687

#p788585,Katish_S написал(а):

Причем использование этого ее знаменитого оборота "помощница", или "помощник" происходит совсем не каждый раз, когда происходит падение, весьма редко этот оборот применяется. А тут пытаются представить дело, что она так после каждого падения делает.

Используется, когда без помощи соперников никак, потому что свои отваляли.

Всё равно, превзойти в топлении за своих канадку, которая комментирует с Тедом взрослые соревнования, с её "мышиными прыжочками русских", не то, что мощь катания канадских девушек, надо очень постараться.

+4

688

#p788586,galosha написал(а):
#p788578,Katish_S написал(а):

После оценок - нормально радоваться, если «твой» спортсмен выше. Это спорт, ничего тут нет низкого.

Есть нормы приличия. Это было далеко за ними. Этот звериный рык в нелегкий момент оглашения низких оценок топового спортсмена, бывшего лидером короткой, мучающегося в эти секунды травмой руки - стыдоба и позор. А если учесть, что рядом , чуть ли не на расстоянии вытянутой руки, сидели российские комментаторы - просто хамство. Люди совершенно не хотели себя сдерживать. Хоть как-то, хоть чуть-чуть, хоть ради каких-то норм приличия. Так ведут себя люди низкого развития. И это потомки Сципиона Африканского говорившего  "...мы не становимся надменными от удач и не отягчаем несчастия других." послам Антиоха (когда после победы над последним Сципион выдвинул те же условия, что и до битвы). Стыд, им, стыд!

+4

689

Ещё от Татьяны Фладе - на ЧЕ Миша планировал ехать в Таллин 23-24 февраля.

0

690

Кстати когда Мишины оценки огласили, показали Хави и Сашу. Саша сочувственно качал головой, Хави тоже прилично себя вёл, не рычал и не прыгал. А комментаторы итальянские порычали, это немного странно, да. Но они же импульсивные: эмоции не сдержали.

Отредактировано Vitacha (01.02.2019 00:44:31)

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Михаил Коляда, часть 7