FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Михаил Коляда, часть 7

Михаил Коляда, часть 7

Сообщений 721 страница 750 из 992

1

Михаил Коляда ( Россия)
Серебряный призёр в команде Олимпийских игр 2018 года
Бронзовый призёр чемпионата мира 2018 года в Милане
Двукратный бронзовый призер чемпионата европы 2017, 2018 гг.
Двукратный чемпион России 2017, 2018 гг.
Серебряный призёр Чемпионата России 2019 г.

Дата рождения: 18.02.1995
Тренер Валентина Чеботарева
Клуб СДЮШОР (Санкт-Петербург)
Профиль ИСУ http://www.isuresults.com/bios/isufs00013562.htm

http://s9.uploads.ru/t/gvI8m.jpg

https://vk.com/albums-24618099?z=photo-24618099_456255119/photos-24618099

Отредактировано _Sunshine_ (07.02.2019 14:43:27)

+17

721

#p789564,Jane44 написал(а):

Ну на следующий-то год наш мальчик станет, наконец, чемпионом Европы?

Как бы у наших мальчиков не возникли излишние надежды и эйфория от ухода Фернандеса, надеюсь они понимают, что за год вполне может появится зубастый соперник, к примеру Даня Самохин придет в себя, да и тот же Морис может не упасть, с ним тоже такое случается

+2

722

Я думаю, так далеко, на год вперед, загадывать не стоит, что там будет, как и кто это будет. Надо сначала ближайшие старты пережить.

+4

723

Эймоз, Риццо вполне себе на чемпионство претендуют, если будут прогрессировать.

+7

724

#p789701,Nyura написал(а):

Я думаю, так далеко, на год вперед, загадывать не стоит, что там будет, как и кто это будет. Надо сначала ближайшие старты пережить.

Вот именно. Какое через год, если еще не ясно, что будет через неделю.
Даже примеры приводит не буду, как быстро иногда все меняется.  А как люди делают прогнозы, для меня просто загадка.

Отредактировано MLidia0912 (01.02.2019 21:58:51)

+2

725

#p789578,aeterna написал(а):

Ещё от Фладе. Она очень хорошо к Мише относится и всегда его защищает.

Свернутый текст

https://www.goldenskate.com/forum/showt … ost2326667

The president of the Russian Figure Skating Federation, Alexander Gorshkov, told Russian media that they will name their World team following the Russian Cup Final (February 18-22). It is safe to assume that they will look at their substitutes and check on the form of the others.
Alexander Samarin I think has earned his spot on the team. I also think Mikhail Kolyada should be selected, at least he showed his potential in the short program and he still finished fifth, which is obviously below expectations, but not as bad as it could have been. He sprained his wrist badly, but he nevertheless finished his performance (BTW, if he had stopped and withdrawn from the competition, Russia would have lost the third spot in the Men's with Maxim Kovtun dropping as far as he did).
I guess the Federation will look closely at Maxim and depending on how he looks and how the potential substitutes look, they might exchange him. However, Viktor Kudriavtsev said in an interview that the three men from Europeans should go to Worlds, but should prove their readiness at the Cup Final. Mikhail actually planned to attend another competition in Tallinn at the same time, don't know now if he will be sent to the Cup Final instead or if it doesn't matter where he competes as long as he competes somewhere.

Basically it is as others have said - none of the Russian men are consistent. With good performances, Mikhail Kolyada and Dmitri Aliev will be the highest scoring. I don't think it would make sense to send Andrei Lazukin to Worlds - because of low world standings, he'll skate early and he has no experience. If he makes mistakes, he might not even make the free skating, because he cannot rely on high components to save him. The juniors - also very risky. In my opinion, in addition to Kolyada, Samarin and

Kovtun it only makes sense to look at Aliev and Voronov for Worlds. But I don't know how Sergei Voronov has recovered from his injury, if he is back training etc.

Надо сказать, Мише повезло с симпатиями такого адекватного журналиста. Татьяна всегда хорошо к нему относилась, а в этом сезоне трудится, прямо таки не покладая рук, подчищая за ним "хвосты" и ведя разъяснительную работу среди населения по поводу состояния его здоровья и просто состояния. Сам Миша, толи не понимал причин, толи не хотел говорить, но послепрокатные интервью были на редкость невнятными и противоречивыми, Татьяной писались дополнительные разъяснения. Что немаловажно - для "заграницы", потому, что если бы она ("заграница", в смысле) довольствовалась переводами статей о Мише из наших СМИ, в том числе высказываниями известных особ и известных в прошлом спортсменов, но народ бы реально не понял, что Коляда до сих пор делает в ФК и почему его не отправили пинком под зад на пенсию.

Отредактировано Solveig (01.02.2019 22:55:02)

+19

726

#p789736,Solveig написал(а):

народ бы реально не понял, что Коляда до сих пор делает в ФК и почему его не отправили пинком под зад на пенсию.

Заграница понимает, ещё бы свои поняли...

А Татьяне и правда большое человеческое спасибо за её труд и любовь к фк. Всегда приятно читать её статьи и интервью!

+14

727

#p789736,Solveig написал(а):

Надо сказать, Мише повезло с симпатиями такого адекватного журналиста. Татьяна всегда хорошо к нему относилась, а в этом сезоне трудится, прямо таки не покладая рук, подчищая за ним "хвосты" и ведя разъяснительную работу среди населения по поводу состояния его здоровья и просто состояния. Сам Миша, толи не понимал причин, толи не хотел говорить, но послепрокатные интервью были на редкость невнятными и противоречивыми, Татьяной писались дополнительные разъяснения. Что немаловажно - для "заграницы", потому, что если бы она ("заграница", в смысле) довольствовалась переводами статей о Мише из наших СМИ, в том числе высказываниями известных особ и известных в прошлом спортсменов, но народ бы реально не понял, что Коляда до сих пор делает в ФК и почему его не отправили пинком под зад на пенсию.

Она вела разъяснительную работу главным образом на основании Мишиных слов, так что в данном случае не её вина, что некоторые вещи не соответствовали действительности. Мишины слова, особенно по горячим следам, надо фильтровать, да. Он иногда говорит вещи, в которые сам очень хочет верить.

Народ, слава Богу, сам в состоянии посмотреть Мишины прокаты и по ним делать выводы, пора ли Мише на пенсию или ещё нет. Про некоторые особенности наших СМИ там в курсе и воспринимают соответствующе.

0

728

#p789824,aeterna написал(а):

Народ, слава Богу, сам в состоянии посмотреть Мишины прокаты и по ним делать выводы, пора ли Мише на пенсию или ещё нет. Про некоторые особенности наших СМИ там в курсе и воспринимают соответствующе.

Посмотреть прокаты то народ в состоянии, слава богу, а потом читают про:
-"девочковый контент";
- отсутствие "железных яиц" у зацелованного тренером";
- пора выходить из зоны комфорта. Кстати, лично мне вот прямо интересно - почему выход из нее считается исключительно полезным и , практически, гарантией успеха. Если кто понимает - объясните, плиз;
- "недорабатывает на тренировках";
- "не борется за прыжки". На днях, например, Оксана Казакова выдала очередной перл, назвав Мишу расхлябанным;
- мы (НВ) с Лешей смажем свои протезы (вольное изложение) и в следующем году поедем на ЧЕ;
- "гореледоруб";
ну и так далее...
Сильно помогает сделать "правильные" выводы. Прямо таки - пособия.

Отредактировано Solveig (02.02.2019 00:58:37)

+6

729

Занятно другое. Часть народа, почему-то уверена, что стоит выпереть Мишу "на пенсию", и сразу все наладится и вернуться золотые времена, когда российские мальчики занимали первые места.
Почему сейчас не занимают? Миша, видимо, мешает.

+13

730

#p789936,Solveig написал(а):

Посмотреть прокаты то народ в состоянии, слава богу, а потом читают про:
-"девочковый контент";
- отсутствие "железных яиц" у зацелованного тренером";
- пора выходить из зоны комфорта. Кстати, лично мне вот прямо интересно - почему выход из нее считается исключительно полезным и , практически, гарантией успеха. Если кто понимает - объясните, плиз;
- "недорабатывает на тренировках";
- "не борется за прыжки". На днях, например, Оксана Казакова выдала очередной перл, назвав Мишу расхлябанным;
- мы (НВ) с Лешей смажем свои протезы (вольное изложение) и в следующем году поедем на ЧЕ;
- "гореледоруб";
ну и так далее...
Сильно помогает сделать "правильные" выводы. Прямо таки - пособия.

Основная реакция на подобные вещи: "как российские мужчины при подобном информационном фоне умудряются вообще что-то выдавать, загадка".

+10

731

#p789952,aeterna написал(а):

Основная реакция на подобные вещи: "как российские мужчины при подобном информационном фоне умудряются вообще что-то выдавать, загадка".

Правильно, за границей вообще не знают, что такое ФК, и поэтому и не пишут, а они выигрывают😂

0

732

У кого из наших на голдене был бенефис на тему "послеолимпийская критика Мишу мотивировала и он поехал на ЧМ защищать свою честь, как настоящий мужчина" (именно в такой терминологии)? Больше всего это напоминало троллинг, но бедная англоязычная аудитория приняла всё всерьёз и выпала в осадок. Не надо так. %-)

0

733

Просто вспомнилось. Интервью было взято два года назад после ЧМ. Симоненко умеет раскрутить на откровенность, его интервью с Тутберидзе нескоро забудется. У Миши явно хреново было на душе в тот момент.

- [Медведева] еще говорит, что фигурное катание, ее работа – это ее хобби. Когда в жизни такое происходит - это великое счастье.

- Про себя не могу так сказать. Нервная система устает, все время быть в таком напряге тяжело.

- В чем напряг? Зарплата есть. Ходи, тренируйся, катайся, выступай.

- Ответственность. Не хочется подводить ни тренера, ни страну. Выходили бы мы и для себя просто катались… Надо, конечно, уметь отбрасывать все мысли об ответственности. Но отключиться от них получается далеко не всегда. Они очень сильно сбивают. И тренировочный процесс от них тоже страдает.

С какими ожиданиями поедете на Олимпиаду?

- Я буду настраивать себя на очень большой праздник. Это будет очень значимое событие в моей жизни. И я хочу, чтобы мне было приятно кататься самому и чтобы на меня было приятно смотреть. Хочется показать качественные прокаты и достойно представить Россию. Но готовиться буду без излишнего накручивания самого себя. Это очень сильно давит.

Интересно, вообще кто-нибудь, имеющий отношение к Олимпиаде, это интервью прочитал и два плюс два сложил?

Это же надо так загоняться по поводу "как же страна и тренер". Тут не предсоревновательные нервы, а тяжесть земной тверди постоянно на твоих плечах. Где бы нам менее ответственных за судьбы мира фигуристов взять, глядишь, катались бы с радостью в душе и результаты приносили. А то всех пришибает.

Ну а это к способам мотивации Миши:

Очень часто говорят – в России нет мужского одиночного катания. Обижает?

- Вообще да. Обидно, конечно. Эти слова означают, что в нас не верят. Ради чего тогда кататься? Ради кого? Понятное дело, что надо быть сильнее, не слушать все это, не читать комментарии.  Но…

- Общий лейтмотив того, что говорили тренеры про комментаторов: своих спортсменов надо любить, потому что это их окрыляет.

- Так и есть. Хотя многие говорят – ругайте больше, но это не всегда работает. Котенка можно так приучить не шкодить – постоянно его тыкать. А человеку если говорить, что он свинья, он захрюкает. "Все, ты ничего не добьешься, зачем тебе это надо", - если спортсмен будет постоянно такое слышать, то он в конце концов подумает: "А и правда, зачем мне это? Долблюсь в стену, долблюсь…" Как-то надо мотивировать, поддерживать. Безумно приятно, когда люди говорят: "Не расстраивайся, все будет нормально, мы в тебя верим". Ради такого хочется продолжать работать.

https://rsport.ria.ru/20170406/1118694601.html

+10

734

#p789939,№13 написал(а):

Занятно другое. Часть народа, почему-то уверена, что стоит выпереть Мишу "на пенсию", и сразу все наладится и вернуться золотые времена, когда российские мальчики занимали первые места.
Почему сейчас не занимают? Миша, видимо, мешает.

Часть народа просто хочет устранить конкурента, все гораздо проще.

Это единственная причина негатива..
Фк в целом и наши победы как раз таких людей не интересуют.

Отредактировано MLidia0912 (02.02.2019 10:45:06)

+8

735

#p790077,MLidia0912 написал(а):

Часть народа просто хочет устранить конкурента, все гораздо проще.
Это единственная причина негатива..
Фк в целом и наши победы как раз таких людей не интересуют.

Да я это понимаю.
Просто забавно смотреть, как защиту кормовой базы пытаются выдать за высокие материи и думы о святом и вечном.

+6

736

#p789578,aeterna написал(а):

Ещё от Фладе. Она очень хорошо к Мише относится и всегда его защищает.

https://www.goldenskate.com/forum/showt … ost2326667

The president of the Russian Figure Skating Federation, Alexander Gorshkov, told Russian media that they will name their World team following the Russian Cup Final (February 18-22). It is safe to assume that they will look at their substitutes and check on the form of the others.
Alexander Samarin I think has earned his spot on the team. I also think Mikhail Kolyada should be selected, at least he showed his potential in the short program and he still finished fifth, which is obviously below expectations, but not as bad as it could have been. He sprained his wrist badly, but he nevertheless finished his performance (BTW, if he had stopped and withdrawn from the competition, Russia would have lost the third spot in the Men's with Maxim Kovtun dropping as far as he did).
I guess the Federation will look closely at Maxim and depending on how he looks and how the potential substitutes look, they might exchange him. However, Viktor Kudriavtsev said in an interview that the three men from Europeans should go to Worlds, but should prove their readiness at the Cup Final. Mikhail actually planned to attend another competition in Tallinn at the same time, don't know now if he will be sent to the Cup Final instead or if it doesn't matter where he competes as long as he competes somewhere.

Basically it is as others have said - none of the Russian men are consistent. With good performances, Mikhail Kolyada and Dmitri Aliev will be the highest scoring. I don't think it would make sense to send Andrei Lazukin to Worlds - because of low world standings, he'll skate early and he has no experience. If he makes mistakes, he might not even make the free skating, because he cannot rely on high components to save him. The juniors - also very risky. In my opinion, in addition to Kolyada, Samarin and Kovtun it only makes sense to look at Aliev and Voronov for Worlds. But I don't know how Sergei Voronov has recovered from his injury, if he is back training etc.

Очень здраво и логично. Согласна, что Александр и Михаил должны ехать на ЧМ 100%. Максим выступил хуже, но Дима тоже не блещет в этом сезоне, а Сергей после травмы. Восстановился ли?
Я бы никого не меняла. Макс - чемпион России, не из милости на ЧЕ поехал. А неудачные прокаты у каждого могут случиться.
И вообще, зачем их все время дергают своими пересмотрами, перекатами? Опять парни в напряженном ожидании. А они у нас и без того все нервные и затюканные

+9

737

#p790033,aeterna написал(а):

...Так и есть. Хотя многие говорят – ругайте больше, но это не всегда работает. Котенка можно так приучить не шкодить – постоянно его тыкать. А человеку если говорить, что он свинья, он захрюкает. .

Ох, Миша, сразу видно, что у тебя нет домашних животных. Котенка тыканьями тоже не приучить. Только хитростью и лаской )))

+1

738

Свернутый текст

Просто вспомнилось. Интервью было взято два года назад после ЧМ. Симоненко умеет раскрутить на откровенность, его интервью с Тутберидзе нескоро забудется. У Миши явно хреново было на душе в тот момент.

- [Медведева] еще говорит, что фигурное катание, ее работа – это ее хобби. Когда в жизни такое происходит - это великое счастье.

- Про себя не могу так сказать. Нервная система устает, все время быть в таком напряге тяжело.

- В чем напряг? Зарплата есть. Ходи, тренируйся, катайся, выступай.

- Ответственность. Не хочется подводить ни тренера, ни страну. Выходили бы мы и для себя просто катались… Надо, конечно, уметь отбрасывать все мысли об ответственности. Но отключиться от них получается далеко не всегда. Они очень сильно сбивают. И тренировочный процесс от них тоже страдает.

С какими ожиданиями поедете на Олимпиаду?

- Я буду настраивать себя на очень большой праздник. Это будет очень значимое событие в моей жизни. И я хочу, чтобы мне было приятно кататься самому и чтобы на меня было приятно смотреть. Хочется показать качественные прокаты и достойно представить Россию. Но готовиться буду без излишнего накручивания самого себя. Это очень сильно давит.

Интересно, вообще кто-нибудь, имеющий отношение к Олимпиаде, это интервью прочитал и два плюс два сложил?

Это же надо так загоняться по поводу "как же страна и тренер". Тут не предсоревновательные нервы, а тяжесть земной тверди постоянно на твоих плечах. Где бы нам менее ответственных за судьбы мира фигуристов взять, глядишь, катались бы с радостью в душе и результаты приносили. А то всех пришибает.

Ну а это к способам мотивации Миши:

Очень часто говорят – в России нет мужского одиночного катания. Обижает?

- Вообще да. Обидно, конечно. Эти слова означают, что в нас не верят. Ради чего тогда кататься? Ради кого? Понятное дело, что надо быть сильнее, не слушать все это, не читать комментарии.  Но…

- Общий лейтмотив того, что говорили тренеры про комментаторов: своих спортсменов надо любить, потому что это их окрыляет.

- Так и есть. Хотя многие говорят – ругайте больше, но это не всегда работает. Котенка можно так приучить не шкодить – постоянно его тыкать. А человеку если говорить, что он свинья, он захрюкает. "Все, ты ничего не добьешься, зачем тебе это надо", - если спортсмен будет постоянно такое слышать, то он в конце концов подумает: "А и правда, зачем мне это? Долблюсь в стену, долблюсь…" Как-то надо мотивировать, поддерживать. Безумно приятно, когда люди говорят: "Не расстраивайся, все будет нормально, мы в тебя верим". Ради такого хочется продолжать работать.

https://rsport.ria.ru/20170406/1118694601.html

Прекрасно помню всю ту возню в прессе, многие тогда отличились, ТАТ и  Мишин - в том числе. Я бы назвала те события генеральной репетицией перед пробивкой дна, случившееся на ОИ. Так, что имеем " богатый" опыт. Не вчера это началось и, что самое противное, не завтра закончится.

+3

739

#p790216,Aurinn написал(а):

...Так и есть. Хотя многие говорят – ругайте больше, но это не всегда работает. Котенка можно так приучить не шкодить – постоянно его тыкать. А человеку если говорить, что он свинья, он захрюкает. .

Ох, Миша, сразу видно, что у тебя нет домашних животных. Котенка тыканьями тоже не приучить. Только хитростью и лаской )))

Нет, в интервью говорил.

0

740

#p790225,Solveig написал(а):

Прекрасно помню всю ту возню в прессе, многие тогда отличились, ТАТ и  Мишин - в том числе. Я бы назвала те события генеральной репетицией перед пробивкой дна, случившееся на ОИ. Так, что имеем " богатый" опыт. Не вчера это началось и, что самое противное, не завтра закончится.

Так у нас и девочек умеют "поддержать" перед важными турнирами, даже перед ПР, уж казалось бы, не ЧМ, выходит серия разоблачительных интервью. Берега давно потеряны.

И все из светлых побуждений, все на благо российского спорта. Просто святые люди.

Отредактировано MLidia0912 (02.02.2019 12:05:51)

+9

741

#p790243,MLidia0912 написал(а):

Так у нас и девочек умеют "поддержать" перед важными турнирами, даже перед ПР, уж казалось бы, не ЧМ, выходит серия разоблачительных интервью. Берега давно потеряны.

И все из светлых побуждений, все на благо российского спорта. Просто святые люди.

Ну, девочки вне "конкуренции", понятно. А вот после них Миша, пожалуй, самый "любимый" объект внимания.

+5

742

Мне удивительно, что это удивительно.
Думаю, что таких фигуристов большинство.

+1

743

#p790261,Solveig написал(а):

А вот после них Миша, пожалуй, самый "любимый" объект внимания.

Это потому, что из мальчиков он наиболее подающий надежды на медали, кому больше  дано таланта, того и больше критикуют

+1

744

#p791328,алла николаевна написал(а):
#p790261,Solveig написал(а):

А вот после них Миша, пожалуй, самый "любимый" объект внимания.

Это потому, что из мальчиков он наиболее подающий надежды на медали, кому больше  дано таланта, того и больше критикуют

Если бы только критиковали, то обстановка приближалась бы к идеальной.

+2

745

Ага, после того же ЧМ было интервью Мишина: "Коляда и Ковтун должны либо освоить дополнительные четверные прыжки, либо отдать флаг в руки других". То-то у нас очередь из "освоивших дополнительные четверные прыжки". Прямо страна мультиквадистов.

Из позитивного - сейчас вроде бы перестали говорить, что в России нет мужского одиночного.

Отредактировано aeterna (03.02.2019 04:27:13)

+4

746

#p790625,Ljusja написал(а):

Мне удивительно, что это удивительно.
Думаю, что таких фигуристов большинство.

Большинство, но они где-то в другом месте концентрируются. Таких гиперответственных, как Миша, вообще мало даже не среди фигуристов. Но на каждого из наших парней находится своя "пришибалка".

+4

747

#p792473,aeterna написал(а):

Ага, после того же ЧМ было интервью Мишина: "Коляда и Ковтун должны либо освоить дополнительные четверные прыжки, либо отдать флаг в руки других". То-то у нас очередь из "освоивших дополнительные четверные прыжки". Прямо страна мультиквадистов.

Из позитивного - сейчас вроде бы перестали говорить, что в России нет мужского одиночного.

Собственно, то интервью Мишина я, в том числе, имела в виду, упоминая его в контексте. Многие тогда задавались вопросом -кто эти таинственные герои, способные подхватить флаг из ослабших рук Миши с Максимом.

0

748

#p792624,Solveig написал(а):

Собственно, то интервью Мишина я, в том числе, имела в виду, упоминая его в контексте. Многие тогда задавались вопросом -кто эти таинственные герои, способные подхватить флаг из ослабших рук Миши с Максимом.

Судя по всему кто-то из мальчиков Мишина, раз это он говорил. Обычно все решают свои задачи в подобных интервью.

+1

749

#p789640,алла николаевна написал(а):
#p789564,Jane44 написал(а):

Ну на следующий-то год наш мальчик станет, наконец, чемпионом Европы?

Как бы у наших мальчиков не возникли излишние надежды и эйфория от ухода Фернандеса, надеюсь они понимают, что за год вполне может появится зубастый соперник, к примеру Даня Самохин придет в себя, да и тот же Морис может не упасть, с ним тоже такое случается

В глобальные успехи Самохина как-то не очень верится. Я вот опасаюсь, как бы Грассль не запрыгал набор Чена. Да и с чего у наших эйфория, если они пока не выиграли никакого титула. Макс и Миша уже ездили за золотом, выиграли медали, но пока их результаты только ухудшились. Дима и Саша при своем серебре, не думаю, что всерьез рассчитывали на золото.

0

750

#p792636,MLidia0912 написал(а):
#p792624,Solveig написал(а):

Судя по всему кто-то из мальчиков Мишина, раз это он говорил. Обычно все решают свои задачи в подобных интервью.

(просто для тех, кто читает ветку, чтобы было понятно, о чем речь)

Когда меня перед стартом спрашивали: «Что можете сказать о современном мужском катании?», — я ответил, что «лишний» четверной прыжок победит красоту. Сегодня все тяжёлые предметы падают сверху вниз. Наши Михаил Коляда и Максим Ковтун должны либо освоить дополнительные четверные прыжки, либо отдать флаг в руки других российских одиночников. Каких — я пока не вижу. Но, они появятся.

Ссылка

Отредактировано galosha (03.02.2019 13:42:12)

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Михаил Коляда, часть 7