FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алина Загитова, часть 30

Алина Загитова, часть 30

Сообщений 511 страница 540 из 997

1

ЧЕМПИОНКА ОЛИМПИЙСКИХ ИГР 2018 ГОДА В ЖЕНСКОМ ОДИНОЧНОМ КАТАНИИ
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА ОЛИМПИЙСКИХ ИГР 2018 ГОДА (КОМАНДА)
ЧЕМПИОНКА ЕВРОПЫ 2018
ЧЕМПИОНКА РОССИИ 2018

https://image.ibb.co/iMAhTL/byktL.jpg

Дата рождения: 18 мая 2002 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Хореограф: Даниил Глейхенгауз

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00101053.htm

Лучшие результаты в карьере по старой системе оценивания:
КП 82.92 (WR!)
ПП 158.50
Лучшие результаты в карьере по новой системе оценивания:
КП 80.78
ПП 158.50 WR
Сумма: 238.43 WR

Программы сезона 2017-2018
КП - "Черный лебедь": https://www.youtube.com/watch?v=qVVM2dT1T3E
ПП - "Дон Кихот": https://www.youtube.com/watch?v=TlXCk1LDlC0
Показательный - "Афро": https://youtu.be/5yACOTc3cLw
Программы сезона 2018-2019
КП - "Призрак Оперы": https://www.youtube.com/watch?v=1-DJk8Vo4Hk
ПП - "Кармен": https://www.youtube.com/watch?v=oaFPxoimS8E
Показательный - "Лара Крофт": https://www.youtube.com/watch?v=c6ASwfdDeIU

достижения

Чемпионка Олимпийских игр 2018 года в женском одиночном катании
Серебряный призёр Олимпийских игр 2018 года в командных соревнованиях
Чемпионка Европы 2018 года
Победительница финала Гран-при 2017 г.
Серебряный призёр финала Гран-при 2018 г.
Чемпионка России 2018 года
Серебряный призёр чемпионата России 2017 года
Победительница турнира серии Гран-при Trophée de France 2017
Победительница турнира серии Гран-при Cup of China 2017
Победительница турнира Lombardia Trophy 2017
Чемпионка России среди юниоров 2017 года
Чемпионка мира среди юниоров 2017 года
Победительница финала серии Гран-при среди юниоров сезона 2016-2017 годов

соцсети

Инстаграм Алины https://www.instagram.com/azagitova/
Вконтакте Алины https://vk.com/id165909936

Ссылка на youtube-канал с новостями об Алине: https://www.youtube.com/AlinaZagitovaMediaforFans
Всех с наступающим Новым годом!  :D

Отредактировано Skater01 (26.12.2018 23:37:01)

+64

511

#p731151,Alias_89 написал(а):
#p731149,Vita написал(а):

воспоминания Снейпа.

боже.....я же буду просто реветь весь прокат!! :'(

А если судьям станет тоже грустно? Впадут в депрессию, а это скажется на баллах в сторону понижения.))

+1

512

#p731319,Кут написал(а):
#p731318,Ита написал(а):
#p731317,Санта написал(а):

Не осталась бы.  И не должна была бы быть первой .  У девочек огромнейший отрыв в технике,  которого не могло быть в КП из-за зппрета прыгать четверные. .  Может только Косторную бы и обыграла.

А уж с двумя-то четверными Трусову никак не было бы догнать.

Компоненты батенька никто не отменял )), а Женни в этом сам Бог в помощь уже , ( разве не видите как Женя закаталась?) , а это и есть - компоненты.

И даже компоненты такую разницу не перекрыли бы.
А причём тут Женя?

+1

513

#p731321,Санта написал(а):
#p731295,Marta13 написал(а):

Алина о своих планах и целях не говорила ни-че-го. Это не означает, что их у неё нет. Наверняка есть, и возможно, самые амбициозные. Кто вам сказал, что она не собирается ультра-си осваивать? Просто ей хватает адекватности держать свои планы при себе, показывая только то, что она реально может сделать на данном этапе своей спортивной карьеры. Может немало, поболее многих. Однако ее вы почему-то решили списать, а тем, кто сейчас может гораздо меньше и хуже, дать шанс ещё на год-два. Прелестно)

Я думаю,  что нет у нее каких-то особенных планов,  будет плыть по течению,  но не против,  как вывезет.  И это очень адекватное и разумное поведение в ее ситуации.

На данный момент -да, но лучше бы сделать ремонт в квартире и уже жить с родителями  и с  бабушкой вместе( в Москве) и строить планы на будущее...

Отредактировано Кут (26.12.2018 02:00:22)

0

514

#p731313,Кут написал(а):

Ну я тоже смотрю, откатай Женя  чисто КП, была бы первой, (вот дурында, запорола кп).

Медведева запорола обе программы, если вы не в курсе. Давайте вернёмся к высчитыванию, кто был бы первым, когда вы хотя бы запись ЧР посмотрите, я уж не говорю про протоколы с контентом. Ну ведь совсем бессмысленно обсуждать вкус устриц с человеком, который их не ел.

+13

515

#p731325,Marta13 написал(а):
#p731313,Кут написал(а):

Ну я тоже смотрю, откатай Женя  чисто КП, была бы первой, (вот дурында, запорола кп).

Медведева запорола обе программы, если вы не в курсе. Давайте вернёмся к высчитыванию, кто был бы первым, когда вы хотя бы запись ЧР посмотрите, я уж не говорю про протоколы с контентом. Ну ведь совсем бессмысленно обсуждать вкус устриц с человеком, который их не ел.

А теперь главное в меню: Не будь Жени, не будет и Алины, ( все остальное - тренерскофедровые интриги)))., и смысл их в одном- пекин2022 с НОВЫМИ  лидерами.

Отредактировано Кут (26.12.2018 02:07:57)

0

516

#p731323,Ита написал(а):

е компоненты такую разницу не перекрыли бы.

Не знаю компоненты или еще что, но в Японии тоже Каори Сакамота без 3-го акселя и 4-ых обошла Кихиру, которая в ПП прыгнула два 3-ых акселя, причем один из них в каскаде и в ПП не завалила не одного прыжка.

Отредактировано Cihoma (26.12.2018 02:25:15)

+9

517

#p731334,Cihoma написал(а):
#p731323,Ита написал(а):

е компоненты такую разницу не перекрыли бы.

Не знаю компоненты или еще что, но в Японии тоже Каори Сакамота без 3-го акселя и 4-ых обошла Кихиру, которая в ПП прыгнула два 3-ых акселя, причем один из них в каскаде и в ПП не завалила не одного прыжка.

вы сравните базовую стоимость 3А с 4Л и 4Т, прибавьте к ним ГОЕ.
вдобавок Рика завалила в КП тройной аксель + недокрут в ПП, у Каори неясное на лутце, за который сняли меньше ГОЕ.
откатай Рика чисто (даже прыгнув в КП 3А на хорошие ГОЕ), Сакамото была бы вторая.

0

518

#p731342,Ита написал(а):

хорошие ГОЕ), Сакамото была бы вторая.

Но, если я не ошибаюсь Рика еще не разу все 3 акселя не прыгнула? И то что Каори на 1-ом месте, а Рика на 2-ом, показывает, что при чистых прокатах наша Алина имеет очень высокие шансы.

+7

519

#p731252,Marta13 написал(а):
#p731246,Fortuna написал(а):
#p731244,Marta13 написал(а):

Не только титула ЧМ. У неё ещё нет титула двукратной ОЧ. Достойная цель, чтобы остаться до Пекина, как думаете?

Мне кажется, Алина ясно в последних интервью обозначила, что ее цели - не только и не столько медали и титулы.
Пусть катается столько, сколько захочет и сколько позволит здоровье.

Я знаю, поэтому раньше написала, что Алина будет кататься потому что любит ФК, об этом она сама говорила. Но пользователь продолжает делать упор на недостающий титул, видимо путая Алину с кем-то ещё. С кем-то, кто катается только ради медалей и званий.

Одно другому не мешает, можно любить фк и хотеть титул, что в этом особенного?? Тем более для спортсмена. Это д не балет на льду, это спорт, тут все хотят побед и  титулов. Алина совершенно очевидно мечтает о титуле ЧМ, не виду в этом ничего плохого. Да и цель вполне понятная: в истории фк очень мало фигуристок собравших все первые места  ГС. У Алины для полного набора не хватает только титула ЧЧМ.
Любому спортсмену легче выкладываться на 100, если кроме любви к фк он еще и конкретную цель имеет.  Есть и те, кто не любит свой спорт, а работает только на титулы, но это не про Алину, мне кажется.

Отредактировано Lera (26.12.2018 04:48:09)

+3

520

#p731323,Ита написал(а):

даже компоненты такую разницу не перекрыли бы.

Алине надо было набрать 149 баллов. Чистой Алине это было под силу.

+11

521

#p731264,Marta13 написал(а):
#p731256,elena k написал(а):
#p731244,Marta13 написал(а):

Не только титула ЧМ. У неё ещё нет титула двукратной ОЧ. Достойная цель, чтобы остаться до Пекина, как думаете?

Думаю, что у Алины и ее родителей все в порядке с адекватностью.)))

То есть Алине мечтать о победе в Пекине это неадекватность, надо сезон дотянуть и заканчивать? А тем, кто ей проиграл в Корее и продолжает проигрывать, тогда что делать? Коньки в урну прямо сейчас кидать предлагаете? Им-то ещё более неадекватно в спорте оставаться, по вашей логике.
И останется бедное женское ФК с одной Кихирой(( Ах нет, ещё с Константиновой  :crazyfun:

Именно такие советы дают Жене, особенно одна участница с елкой на помойке на аве. Конечно такое очень неприятно слышать в отношении фигуристки, за которую болеешь. Так что Ваше Возмущение вполне понятно.

0

522

#p731382,ovechka написал(а):
#p731256,elena k написал(а):

Думаю, что у Алины и ее родителей все в порядке с адекватностью.)))

То есть Алине мечтать о победе в Пекине это неадекватность, надо сезон дотянуть и заканчивать? А тем, кто ей проиграл в Корее и продолжает проигрывать, тогда что делать? Коньки в урну прямо сейчас кидать предлагаете? Им-то ещё более неадекватно в спорте оставаться, по вашей логике.
И останется бедное женское ФК с одной Кихирой(( Ах нет, ещё с Константиновой  :crazyfun:

Именно такие советы дают Жене, особенно одна участница с елкой на помойке на аве. Конечно такое очень неприятно слышать в отношении фигуристки, за которую болеешь. Так что Ваше Возмущение вполне понятно.

Вы хотите сказать, что это вот сообщение было всего лишь месть? Спасибо что пролили свет, можно не отвечать значит :)

+3

523

#p731323,Ита написал(а):
#p731319,Кут написал(а):
#p731318,Ита написал(а):

А уж с двумя-то четверными Трусову никак не было бы догнать.

Компоненты батенька никто не отменял )), а Женни в этом сам Бог в помощь уже , ( разве не видите как Женя закаталась?) , а это и есть - компоненты.

И даже компоненты такую разницу не перекрыли бы.
А причём тут Женя?

238 баллов- ее максимальный результат. Думаете, тут не поставили бы?

+1

524

#p731325,Marta13 написал(а):
#p731313,Кут написал(а):

Если по-вашему запороть-значит быть первой в пп,то да. Запорола. Хотя никто не отрицает что ошибки были.
Я вот только не понимаю, зачем все опять начинать сначала, когда все понятно. Алина едет на ГС, Женя продолжает тренировки дальше. И коньки до Пекина точно не повесит. Всем помойкам на зло.

0

525

#p731383,Vita написал(а):
#p731382,ovechka написал(а):

Вы хотите сказать, что это вот сообщение было всего лишь месть? Спасибо что пролили свет, можно не отвечать значит :)

Мое сообщение ни разу не месть. Это слишком низкое и недостойное деяние. ИМХО.

0

526

Не поняла, чего некоторые так усиленно Алину на пенсию провожают. Думаю, как минимум еще один сезон она покататься сможет, понятно, что первые места ей не светят, но почему заканчивать то нужно?
Некоторые вон о золоте ОИ-22 мечтают, и ничего.

+5

527

#p731390,Trenya написал(а):

Не поняла, чего некоторые так усиленно Алину на пенсию провожают. Думаю, как минимум еще один сезон она покататься сможет, понятно, что первые места ей не светят, но почему заканчивать то нужно?
Некоторые вон о золоте ОИ-22 мечтают, и ничего.

Так написали же открытым текстом - Женю провожали, было неприятно. Пришли сделать тут неприятно. Вот и весь смысл, не ищите логических связей :)

+14

528

если уж говорить начистоту, не кривя душой и не витая в облаках, то в свете невиданной доселе оптовой поставки сильнейших в истории ФК юниорок в следующем году для всех взрослых спортсменок вопрос о планах на дальнейшую карьеру отнюдь не праздный. Особенно для таких топов, как Алина, да и Женя. Трудно тут сказать, что правильнее, это только им решать - как решат для себя, так и правильно. Наши размышления и аргументы могут совершенно не совпадать с мыслями в их головах. К тому же тут все сложно, очевидности никакой нет. Какого решения стоит ждать от них в мутной ситуации, если они иногда из каких-то соображений не делают даже очевидно правильные вещи. Вот зачем, например, Алина не снялась с показалки в таком состоянии, я в шоке до сих пор от такого... даже слова подобрать не могу, чтобы это решение охарактеризовать.
Короче, пусть что хотят, то и делают с дальнейшей карьерой, это только их дело, "провожать" или "списывать" никого не надо, некорректно это, пусть идет как идет.

+10

529

#p731309,Cihoma написал(а):
#p731307,Кут написал(а):

Ошибочное мнение, на ЧР Адине дали знать ее место, мол впереди ЩТК,  и тренеры готовы к сему повороту.

Послушайте, КП Алина откатала без грубых ошибок и была на 1 месте. Если бы она откатала  ПП программу также как КП, то на 1-ом месте бы и осталась. Так что ни о каких намеках речи нет.

Неправильно говорить, что "откатала без грубых ошибок", многие недоумевали, что компами попридержали ей мировой рекорд, прокат был блестящий. Так что был шанс остаться первой, и в дальнейшем она остается сильнейшей фигуристкой, или одной из сильнейших. Без ошибок никто не катается. Конкуренция сейчас намного жестче, чем в предыдущие два года. Если бороться, то кому как не Алине?

+14

530

http://s5.uploads.ru/3J0on.jpg
Пока тут провожают нашу детку, ее и Масару называют символом русско-японской дружбы)

Отредактировано ГавроШ (26.12.2018 10:38:06)

+23

531

ozturk54,
Правило группы Этери Тутберидзе: плохо сделала прыжки - пойди и перепрыгни! Тут и психологическая подоплека есть: оставить после себя хорошее впечатление, а не "провал". Поэтому Алина вышла в показательных и отлично откаталась (как и после мартовского ЧМ).

Что касается следующего года и грядущего "триумфа юниорок", я весьма скептически отношусь к заявлениям типа "Они придут и вынесут всех". Может -да, а может - нет. Это спорт и все непредсказуемо иногда складывается. И получаются почти каждый год абсурдная ситуация: талантливых юниорок -море, а на взрослые ГС и послать особо некого.

Алина спокойно может кататься до Пекина или дольше (если захочет), она сильнейшая фигуристка мира, и таковой остается (и останется, у меня в этом нет сомнений, видя характер девочки) :-)

+19

532

Официальный визит весной- это на ЧМ получается?

0

533

#p731427,ozturk54 написал(а):

если уж говорить начистоту, не кривя душой и не витая в облаках, то в свете невиданной доселе оптовой поставки сильнейших в истории ФК юниорок в следующем году для всех взрослых спортсменок вопрос о планах на дальнейшую карьеру отнюдь не праздный. Особенно для таких топов, как Алина, да и Женя. Трудно тут сказать, что правильнее, это только им решать - как решат для себя, так и правильно. Наши размышления и аргументы могут совершенно не совпадать с мыслями в их головах. К тому же тут все сложно, очевидности никакой нет. Какого решения стоит ждать от них в мутной ситуации, если они иногда из каких-то соображений не делают даже очевидно правильные вещи. Вот зачем, например, Алина не снялась с показалки в таком состоянии, я в шоке до сих пор от такого... даже слова подобрать не могу, чтобы это решение охарактеризовать.
Короче, пусть что хотят, то и делают с дальнейшей карьерой, это только их дело, "провожать" или "списывать" никого не надо, некорректно это, пусть идет как идет.

Да, таких юниорок мир фигурного катания пока еще не знал; но, я считаю, вешать коньки Алине, да и другим топовым фигуристкам, торопиться не надо.
Я бы назвал это трио, точнее даже дуэт квадисток, опытной партией. Совершенно не оформившиеся девочки, которые еще будут проходить через серьезные изменения тела, и сохранят ли они сегодняшние прыжковые кондиции далеко не гарантия.

+9

534

#p731511,Fortuna написал(а):

Точно...
Ну точно Масару на коньки придется вставать)

+4

535

#p731307,Кут написал(а):
#p731305,Mjavka-tan написал(а):
#p731300,Кут написал(а):

Лучше уйти сейчас, на это и Федра намекает!!, ну если сильно хочется, можно и , но есть ли смысл?Хотя , если учитель хочет, можно и поусердствовать, но это только потеря сил и времени( в это и есть воздать за вложения, ну и фиг с ним , отработать можно).

Алине нужно кататься достойно и ее пример поведения привлекает зрителей, в том числе детей и подростков. А как еще воспитывать юное поколение? А ТКЩ визуально еще не так хорошо сложены как Алина. и это веский довод в ее пользу

Ошибочное мнение, на ЧР Алине дали знать ее место, мол впереди ЩТК,  и тренеры готовы к сему повороту,не без участия Федры.

А что судьи могли сделать? Даже если бы выдали Трусовой и Щербаковой по 50 компонентов в ПП, это бы не помогло никому.

#p731313,Кут написал(а):

Не была бы. Даже если бы ей на 20 баллов больше в КП нарисовали.

#p731317,Санта написал(а):

Не осталась бы.  И не должна была бы быть первой .  У девочек огромнейший отрыв в технике,  которого не могло быть в КП из-за зппрета прыгать четверные. .  Только Косторную бы и обыграла.

Просто напомню баллы Небельхорна.

+3

536

Алина-старшая о младшей:

– Вы наверняка знаете, что Алину Загитову, завоевавшую золото, назвали в вашу честь. Признайтесь, следили за ее выступлениями с особыми чувствами?

– Да следила, и с особым чувством, она очень яркая, талантливая. И побеждает она, конечно, не потому, что назвали ее в мою честь, а потому, что трудолюбивая и целеустремленная. Это те качества, которые ей привили родители и тренеры. И мы должны им быть благодарны за то, что у нас появилась такая яркая спортсменка.

– Знаю, что вы общались с Загитовой после ее успеха на Олимпиаде. Если не секрет, что ей сказали?

– Нет, это ошибочная информация. После Олимпиады я с ней не общалась, это было не так важно, потому что желающих поздравить ее с победой было наверняка много и без меня. Я звонила Алине в марте после чемпионата мира в Милане, где она выступила неудачно (Загитова заняла 5-е место. – Прим. "СЭ"), чтобы поддержать ее. Я сказала, что у всех спортсменов бывают и триумфы и поражения. Было такое и у меня. Уверена, что Алина Загитова еще неоднократно порадует нас своими яркими победами.

http://www.sport-express.ru/itogi-goda/ … um=desktop

Отредактировано ГавроШ (26.12.2018 10:50:29)

+22

537

Как быстро время летит, вроде только вчера Алина-старшая была такой же девчонкой)))

Отредактировано cris85 (26.12.2018 10:52:40)

+2

538

#p731504,ГавроШ написал(а):

Пока тут провожают нашу детку, ее и Масару называют символом русско-японской дружбы)

вот это вот и парадокс...Но если сам Премьер министр ждет нашу девочку то надеюсь наш ФФКР все таки успокоится с нагнетанием

+4

539

#p731511,Fortuna написал(а):

Весна это понятие растяжимое, это и Март и Апрель, и Май. Не думаю, что на ЧМ она поедет с Масару, тем более это официальный визит будет, невозможно готовиться к ЧМ, и ещё и визы с Масару совершать. Скорее всего уже после ЧМ, в специально согласованное даты для этого визита.

+3

540

#p731559,Надин написал(а):

Но если сам Премьер министр ждет нашу девочку то надеюсь наш ФФКР все таки успокоится с нагнетанием

А кто нагнетает-то? Вышло интервью с Председателем тренерского совета ФФККР Еленой Чайковской, где она говорит об Алине так: - Обращусь к нашим ведущим. Очень сильна Загитова. Ее катание в произвольной, думаю, временное недоразумение. Видела ее и на тренировках, и на разминках, и везде она была удивительно хороша, красива и надежна. Будем надеяться, что это был сбой.

Полный текст интервью: https://rg.ru/2018/12/23/reg-pfo/elena- … aniiu.html

+7

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алина Загитова, часть 30