FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алина Загитова, часть 30

Алина Загитова, часть 30

Сообщений 541 страница 570 из 997

1

ЧЕМПИОНКА ОЛИМПИЙСКИХ ИГР 2018 ГОДА В ЖЕНСКОМ ОДИНОЧНОМ КАТАНИИ
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА ОЛИМПИЙСКИХ ИГР 2018 ГОДА (КОМАНДА)
ЧЕМПИОНКА ЕВРОПЫ 2018
ЧЕМПИОНКА РОССИИ 2018

https://image.ibb.co/iMAhTL/byktL.jpg

Дата рождения: 18 мая 2002 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Хореограф: Даниил Глейхенгауз

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00101053.htm

Лучшие результаты в карьере по старой системе оценивания:
КП 82.92 (WR!)
ПП 158.50
Лучшие результаты в карьере по новой системе оценивания:
КП 80.78
ПП 158.50 WR
Сумма: 238.43 WR

Программы сезона 2017-2018
КП - "Черный лебедь": https://www.youtube.com/watch?v=qVVM2dT1T3E
ПП - "Дон Кихот": https://www.youtube.com/watch?v=TlXCk1LDlC0
Показательный - "Афро": https://youtu.be/5yACOTc3cLw
Программы сезона 2018-2019
КП - "Призрак Оперы": https://www.youtube.com/watch?v=1-DJk8Vo4Hk
ПП - "Кармен": https://www.youtube.com/watch?v=oaFPxoimS8E
Показательный - "Лара Крофт": https://www.youtube.com/watch?v=c6ASwfdDeIU

достижения

Чемпионка Олимпийских игр 2018 года в женском одиночном катании
Серебряный призёр Олимпийских игр 2018 года в командных соревнованиях
Чемпионка Европы 2018 года
Победительница финала Гран-при 2017 г.
Серебряный призёр финала Гран-при 2018 г.
Чемпионка России 2018 года
Серебряный призёр чемпионата России 2017 года
Победительница турнира серии Гран-при Trophée de France 2017
Победительница турнира серии Гран-при Cup of China 2017
Победительница турнира Lombardia Trophy 2017
Чемпионка России среди юниоров 2017 года
Чемпионка мира среди юниоров 2017 года
Победительница финала серии Гран-при среди юниоров сезона 2016-2017 годов

соцсети

Инстаграм Алины https://www.instagram.com/azagitova/
Вконтакте Алины https://vk.com/id165909936

Ссылка на youtube-канал с новостями об Алине: https://www.youtube.com/AlinaZagitovaMediaforFans
Всех с наступающим Новым годом!  :D

Отредактировано Skater01 (26.12.2018 23:37:01)

+64

541

Официальный визит весной - это явно участие в тех же японских шоу, что и в прошлом году, только Масару тоже едет! Ура, будет куча видео, телепередач и фоток!

+2

542

#p731695,Mila2 написал(а):

Официальный визит весной - это явно участие в тех же японских шоу, что и в прошлом году, только Масару тоже едет! Ура, будет куча видео, телепередач и фоток!

Самое главное, что Масару едет.

+2

543

#p731517,ГавроШ написал(а):
#p731511,Fortuna написал(а):

Официальный визит весной- это на ЧМ получается?

Точно...
Ну точно Масару на коньки придется вставать)

Думаете, что заменит Загитову в ПП?

0

544

#p731704,aleksey71 написал(а):
#p731511,Fortuna написал(а):

Официальный визит весной- это на ЧМ получается?

Точно...

Не положено. Она отбор на ЧР не проходила. Никаких замен.

+13

545

#p731510,Эмили Лоренте написал(а):

ozturk54,
Правило группы Этери Тутберидзе: плохо сделала прыжки - пойди и перепрыгни! Тут и психологическая подоплека есть: оставить после себя хорошее впечатление, а не "провал". Поэтому Алина вышла в показательных и отлично откаталась (как и после мартовского ЧМ).

Что касается следующего года и грядущего "триумфа юниорок", я весьма скептически отношусь к заявлениям типа "Они придут и вынесут всех". Может -да, а может - нет. Это спорт и все непредсказуемо иногда складывается. И получаются почти каждый год абсурдная ситуация: талантливых юниорок -море, а на взрослые ГС и послать особо некого.

Алина спокойно может кататься до Пекина или дольше (если захочет), она сильнейшая фигуристка мира, и таковой остается (и останется, у меня в этом нет сомнений, видя характер девочки) :-)

Согласна на все 100%! Если у Алины будет желание и форма то будет кататься и дальше на высоком уровне, а юниорки такие малышки и что с ними будет даже к весне, как подрастут никто не знает, это спорт. Вон Настя Тараканова как в рост пошла и сразу нестабильность, но может быстрее вырастет и придет в норму) Всем нашим девочкам здоровья!

+12

546

#p731753,NadinA написал(а):

Вон Настя Тараканова как в рост пошла и сразу нестабильность, но может быстрее вырастет и придет в норму) Всем нашим девочкам здоровья!

Настя в сезоне уже выиграла два турнира, вышла в финал JGP, и ни разу не упала.

+4

547

#p731724,Grania написал(а):
#p731704,aleksey71 написал(а):

Точно...

Не положено. Она отбор на ЧР не проходила. Никаких замен.

Масару оч компонентная дева. Мне кажется, ее подзажали, не допустив к ЧР.
Вон, и поклонник у нее появился, в каждом сообщении поминает. И эти ряды будут расти!

+18

548

#p731784,neud написал(а):
#p731753,NadinA написал(а):

Вон Настя Тараканова как в рост пошла и сразу нестабильность, но может быстрее вырастет и придет в норму) Всем нашим девочкам здоровья!

Настя в сезоне уже выиграла два турнира, вышла в финал JGP, и ни разу не упала.

Да, Настя мне и на ЧР очень понравилась, жалко, что ушла, проги ей бы у Тутберидзе лучше ставили. Фигура у нее какая хорошая, длинноногая и не худая, смотрится прекрасно и прыгает, надеюсь, с ней там будут достаточно заниматься, а то у Плющенко шоу сплошные.

+2

549

Я не все читала,но Алину все еще отправляют на пенсию? Если да,то очень хорошо. У меня приготовлена гифка с Янем и лопатой для ЧЕ)  :D

+6

550

Skater01, поменяйте пожалуйста видео Кармен, а то видео недоступно, канал удален. Предлагаю ПП с ФГП, там по-моему Алина лучше всего в сезоне представила Кармен:
https://www.youtube.com/watch?v=oaFPxoimS8E

Еще Лару Крофт надо обновить, есть видео с Небельхорна в HD и со съемкой с разных камер:
https://www.youtube.com/watch?v=c6ASwfdDeIU

Еще показательный прошлого сезона пропал:
https://www.youtube.com/watch?v=LvH7QbwY8ow

Отредактировано Sapphire (26.12.2018 15:14:11)

+2

551

#p731810,poloska написал(а):

Я не все читала,но Алину все еще отправляют на пенсию? Если да,то очень хорошо. У меня приготовлена гифка с Янем и лопатой для ЧЕ)  :D

В этом сезоне еще нет, в конце следующего будет пора :D

0

552

Я не все читала,но Алину все еще отправляют на пенсию? Если да,то очень хорошо. У меня приготовлена гифка с Янем и лопатой для ЧЕ)

Меня больше удивляет, что других, более "возрастных фигуристок", никто не отправляет отдыхать уже в следующем сезоне, а вот Алине уже пора.  :unsure:

Хотя, конечно, я понимаю, что если ТКЩ сохранят свои кондиции, то в следующем сезоне почти все "автоматически" закончат. Хотя если Алёна не освоит 3А, то технически она уступает Алине, так что той уж точно рано коньки на гвоздь. И я думаю, что Лиза Туктамышева может закончить безо всяких юниорок в следующем сезоне. Имхо. Не у всех мечта кататься до пенсии.

И не стоит никого никуда отправлять. Разве ЧР не доказал, насколько это непредсказуемый спорт? Ни один человек не поставил на победу Ани, а она победила.

+9

553

#p732006,Asya1993 написал(а):

И не стоит никого никуда отправлять. Разве ЧР не доказал, насколько это непредсказуемый спорт? Ни один человек не поставил на победу Ани, а она победила

Алине 16 лет! Ей до 20 еще можно кататься и кататься. И мне кажется Алине нравятся именно соревнования,выступления,она ловит кайф от всего этого. Этот год самый сложный-рост,взросление, дальше будет легче. Как бы ни странно это звучало)

+20

554

#p732088,poloska написал(а):

И не стоит никого никуда отправлять. Разве ЧР не доказал, насколько это непредсказуемый спорт? Ни один человек не поставил на победу Ани, а она победила

Алине 16 лет! Ей до 20 еще можно кататься и кататься. И мне кажется Алине нравятся именно соревнования,выступления,она ловит кайф от всего этого. Этот год самый сложный-рост,взросление, дальше будет легче. Как бы ни странно это звучало)

Полностью согласна. Зачем Алине сейчас заканчивать? Куда она опаздывает? Если у нее есть желание кататься (а судя по интервью, оно у нее есть) надо продолжать.
У Алины много поклонников, есть титулы, хорошая техника. Есть куда развиваться. Для чего заканчивать, не ясно.

+13

555

Я не все читала,но Алину все еще отправляют на пенсию? Если да,то очень хорошо. У меня приготовлена гифка с Янем и лопатой для ЧЕ)

Меня больше удивляет, что других, более "возрастных фигуристок", никто не отправляет отдыхать уже в следующем сезоне, а вот Алине уже пора.  :unsure:

Хотя, конечно, я понимаю, что если ТКЩ сохранят свои кондиции, то в следующем сезоне почти все "автоматически" закончат. Хотя если Алёна не освоит 3А, то технически она уступает Алине, так что той уж точно рано коньки на гвоздь. И я думаю, что Лиза Туктамышева может закончить безо всяких юниорок в следующем сезоне. Имхо. Не у всех мечта кататься до пенсии.

И не стоит никого никуда отправлять. Разве ЧР не доказал, насколько это непредсказуемый спорт? Ни один человек не поставил на победу Ани, а она победила.

У Косторной мало того, что нет пока ультра-си, зато имеется флутц, Щербакова 2 недели назад завалила ФЮГП, а кп на ЧР у нее была без риттового каскада, Трусова абсолютно некомпонентна и тоже не всегда свою сложность выкатывает, а Алина пока неплохо проходит пубертат, есть желание соревноваться и определенные мысли о теоретическом усложнении. Смысл ТЩК бояться? Пока для нее все неплохо складывается с точки зрения дальнейших перспектив, нет среди ТЩК явного лидера по сезону, все подваливают периодически, следовательно, федра пока не может определиться на кого делать основную ставку в следующем сезоне среди этих 3. Значит, могут и отложить решение и смотреть по этапам следующего сезона, а это значит, Алине надо держаться, лечиться и постараться выложиться в этом сезоне и тогда в первой половине следующего сезона компы потерять не должна. А там уже будет все от нее самой зависеть.

Отредактировано Boom (26.12.2018 17:21:33)

+12

556

#p732118,Boom написал(а):

Щербакова 2 недели назад завалила ФЮГП, а кп на ЧР у нее была без риттового каскада

Загитова только что завалила ЧР, а за КП с "риттовым каскадом" у неё TES такой же, как у Щербаковой без оного.

0

557

Трусова абсолютно некомпонентна и тоже не всегда свою сложность выкатывает

Посмеялась. Уж не героине этой ли темы знать как быстро наращиваются компоненты. А невыкатанная сложность Трусовой стоит на 10 баллов больше выкатанной сложности Загитовой.

+4

558

У Косторной мало того, что нет пока ультра-си, зато имеется флутц, Щербакова 2 недели назад завалила ФЮГП, а кп на ЧР у нее была без риттового каскада, Трусова абсолютно некомпонентна и тоже не всегда свою сложность выкатывает, а Алина пока неплохо проходит пубертат, есть желание соревноваться и определенные мысли о теоретическом усложнении. Смысл ТЩК бояться? Пока для нее все неплохо складывается с точки зрения дальнейших перспектив, нет среди ТЩК явного лидера по сезону, все подваливают периодически, следовательно, федра пока не может определиться на кого делать основную ставку в следующем сезоне среди этих 3. Значит, могут и отложить решение и смотреть по этапам следующего сезона, а это значит, Алине надо держаться, лечиться и постараться выложиться в этом сезоне и тогда в первой половине следующего сезона компы потерять не должна. А там уже будет все от нее самой зависеть.

Оптимизма вам не занимать. Косторная очень стабильна(хотя иногда бывают нелепые ошибки, но точно реже, чем у Алины) и федерация её поддерживает сильнее всех. Флутц не ставят, компоненты раздули до уровня лучших взрослых, все элементы на оценки 4-5.  Трусова хоть и падает с четверных, но оценки у неё всегда высокие(средняя оценка по сезону 223 и это выше, чем у  Алины). По Щербаковой действительно есть вопросы. Она много заваливает и то, что получился лутц в прокате можно назвать большой удачей(она делала его с успехом меньше 50% на тренировках, 0 из 4 на разминке перед прокатом и 0 из 3 на показательных выступлениях. Будет смешно, если чемпионка России не отберётся на ЮЧМ.

0

559

#p732144,montroz написал(а):

Щербакова 2 недели назад завалила ФЮГП, а кп на ЧР у нее была без риттового каскада

Загитова только что завалила ЧР, а за КП с "риттовым каскадом" у неё TES такой же, как у Щербаковой без оного.

И что из этого следует? Для меня вывод один - завалиться может каждый. И Алина и Аня и Алена и Саша и Женя и ещё 14 участниц ЧР. И поэтому им всем коньки на гвоздь.
ТКЩ молодцы, но они ещё малышки. Важно как они пройдут пубертат - это раз.
Втрое ультра-си даёт преимущество только при стабильном исполнении. А стабильно исполнять ультра-си очень сложно.
Вот поэтому гарантировать и предсказывать сейчас очень сложно.
У всех есть шансы и возможности, и у Алины они весьма неплохие.

+14

560

#p732157,Grania написал(а):

Осмонд регулярно валила программы и это не помешало ей получить бронзу ОИ и стать ЧМ.

+4

561

#p732088,poloska написал(а):

Очень хотелось бы, чтобы было так. Но пока я вижу, что Алина очень нервничает на стартах (Женя была невозмутима как танк в ее возрасте),  и не понятно, чего больше, возможно что и стресса.  Для кайфа надо как-то сбросить груз ответственности, не пытаться каждый раз подтверждать ом,  и принять, что это уже новый цикл. В общем, это надо обеим девочкам.

0

562

#p732161,Lisisa написал(а):
#p732157,Grania написал(а):

Осмонд регулярно валила программы и это не помешало ей получить бронзу ОИ и стать ЧМ.

Глядишь и Алина достигнет этих высот.

0

563

#p732166,aleksey71 написал(а):

Глядишь и Алина достигнет этих высот.

Вполне возможно, почему нет

0

564

#p732154,GINO862 написал(а):

По Щербаковой действительно есть вопросы. Она много заваливает и то, что получился лутц в прокате можно назвать большой удачей(она делала его с успехом меньше 50% на тренировках, 0 из 4 на разминке перед прокатом и 0 из 3 на показательных выступлениях. Будет смешно, если чемпионка России не отберётся на ЮЧМ.

"Нестабильна" Анна в 4Lz, который больше никто (кроме Саши) не делает. В остальном - достаточно стабильна.

0

565

#p732153,Miochka написал(а):

Трусова абсолютно некомпонентна и тоже не всегда свою сложность выкатывает

Посмеялась. Уж не героине этой ли темы знать как быстро наращиваются компоненты. А невыкатанная сложность Трусовой стоит на 10 баллов больше выкатанной сложности Загитовой.

Только Саша с самой сложной программой уже два старта проигрывает. И проигрывает не Алине, а Алене и Ане.
Какой рассклад будет по взрослым никто сейчас не скажет. Но мне кажется, что одного лидера у нас уже не будет. Лидер будет меняться в зависимости от чистоты исполнения программы. Закончилась эпоха, когда одна девочка выносила всех и вся. Будет много девочек, каждая из которых  сможет быть первой. И Алина имеет хорошие шансы быть в этом строю.

+19

566

#p732172,Grania написал(а):

Будет много девочек, каждая из которых  сможет быть первой. И Алина имеет хорошие шансы быть в этом строю.

Золотые слова, на стенку в рамочку....

+3

567

#p732170,montroz написал(а):
#p732154,GINO862 написал(а):

По Щербаковой действительно есть вопросы. Она много заваливает и то, что получился лутц в прокате можно назвать большой удачей(она делала его с успехом меньше 50% на тренировках, 0 из 4 на разминке перед прокатом и 0 из 3 на показательных выступлениях. Будет смешно, если чемпионка России не отберётся на ЮЧМ.

"Нестабильна" Анна в 4Lz, который больше никто (кроме Саши) не делает. В остальном - достаточно стабильна.

Да, но падения стоят золота. Аня не только Лутц валит, но и каскады. Это было на этапах и на ЮФГ.
Саша стабильней, но она хочет выкатывать программы с двумя и более четверными. Стабильно это не получается и она теряет золото.
Алена из ТКЩ наиболее стабильна. Но она уже в пубертате и по сравнению с прошлым годом чуть-чуть потеряла в технике. К концу произвольной она устает, ритовый каскад пропал и в какой форме она выйдет из межсезоннья пока не ясно.
Может усилиться и преодолеть проблемы роста, а может и наоборот.

Отредактировано Grania (26.12.2018 18:44:01)

+4

568

#p731699,aleksey71 написал(а):

Бедная собака:( это такой стресс лететь в багажном отсеке

+1

569

#p732214,Potapik написал(а):
#p731699,aleksey71 написал(а):

Бедная собака:( это такой стресс лететь в багажном отсеке

Может там есть люкс для собак?

0

570

Вообще это неправильно сравнивать Медведеву и Алину. Медведева была стабильна до ОИ. А Алина выступает после победы на ОИ это совершенно разные вещи. Она для такого тфжелого сезона неплохо справляется. А насчет юниорок, вообще еще рулетка.  У Алены уже тройной аксель рукой помахал. Алина где-то на середине этого периода, а девочки еще даже не вначале. В начале только Алена.

+12

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алина Загитова, часть 30