FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть 9

Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть 9

Сообщений 451 страница 480 из 1000

1

Виктория Синицина - Никита Кацалапов (Россия)

ЧЕМПИОНЫ РОССИИ - 2019
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНЫ ФИНАЛА ГРАН-ПРИ СЕЗОНА 2018-2019

Дата рождения Виктории: 29 апреля 1995 года
Дата рождения Никиты: 10 июля 1991 года

http://ss.sport-express.ru/userfiles/materials/135/1351729/origin.jpg

Клуб: ГБУ СШОР "Москвич" (Москва)
Тренеры: Александр Жулин, Пётр Дурнев
Профиль ISU:      http://www.isuresults.com/bios/isufs00054477.htm
Лучшие результаты в карьере:
КТ 72.49   
РТ 77.91
ПТ 124.04

Программы сезона 2018-2019
РТ - Verano Porteño композитора Астора Пьяццоллы в исполнении аргентинского бандонеониста Рауля Гарельо.

хореографы: Александр Жулин, Сергей Петухов

ПТ - первая часть - "Air" (Ария из оркестровой сюиты номер 3) Иоганна Себастьяна Баха, вторая - "Прелюдия и аллегро в стиле Пуньяни" Фрица Крейслера.
      хореографы: Александр Жулин, Сергей Петухов

Достижения:
ЧЕМПИОНЫ РОССИИ - 2019
Вице - чемпионы Финала Гран-при сезона 2018-2019
Серебряные призеры ГП "Skate America" (2015)
Серебряные призеры ГП "Skate Canada" (2018)
Серебряные призеры ГП " Internationaux de France de Patinage" (2018)
Бронзовые призеры ГП "Cup of Russia" (2015)
Бронзовые призёры ГП "Skate America" (2017)
Серебряные призеры чемпионата России (2016)
Бронзовые призёры чемпионата России (2017)
Победители турнира серии Челленджер Ondrej Nepela Trophy 2018

В соцсетях:

В соцсетях:
       Вконтакте Виктории https://vk.com/vikiquiki
       Вконтакте Никиты https://vk.com/champion_118
       Твиттер Виктории https://twitter.com/VikiQuicki
       Твиттер Никиты https://twitter.com/NKchamp7
       Инстаграм Виктории https://www.instagram.com/victoria_sinitsina/
       Инстаграм Никиты https://www.instagram.com/nikita_katsalapov/
       Facebook Виктории https://www.facebook.com/viktoria.sinitsina.5
       Facebook Никиты https://www.facebook.com/nikita.katsalapov

Актуальные новости, интервью:

Никита Кацалапов: "Мы готовы бороться с французами Пападакис и Сизероном"

http://www.sport-express.ru/figure-skat … m-1494080/

Отредактировано Мама Стифлера (24.12.2018 00:44:03)

+15

451

#p760555,Юлия11061 написал(а):
#p760537,mudraya_sova написал(а):
#p760529,Юлия11061 написал(а):

Может переведёт кто нибудь когда нибудь...

Там нет ничего нового, это опубликованный на английском текст одного из декабрьских интервью ( того, в котором ребята рассказывали про занятия аргентинским танго в подвале в США, про программы, изменения за год и тд)

А!!! Понятно
Спасибо!

Юлия, хотите под спойлер в гугл переводе?

+1

452

#p760566,omms написал(а):
#p760555,Юлия11061 написал(а):
#p760537,mudraya_sova написал(а):

Там нет ничего нового, это опубликованный на английском текст одного из декабрьских интервью ( того, в котором ребята рассказывали про занятия аргентинским танго в подвале в США, про программы, изменения за год и тд)

А!!! Понятно
Спасибо!

Юлия, хотите под спойлер в гугл переводе?

Да не помешает, я думаю)))

0

453

Пересмотрела сегодня УП, ЧБ и СК подряд

И подумалось какое счастье, что у нас есть эта пара
Им не надо ничего маскировать, под них не надо ничего подстраивать
Надеюсь вылечены таки головы и пусть катают свои прекрасные постановки так как могут
А Никита для меня сейчас из парней второй после Бога ( Сизерона)надеюсь скоро станет и ровней
Да, я не люблю ПС , но талант Гийома признаю

Отредактировано Юлия11061 (20.01.2019 22:17:06)

+3

454

Виктория Синицына и Никита Кацалапов: «Мы готовы« укусить »французов»
20 января 2019 г.
Оксана Шкребтиенко (LMDJ)
Фото © Оксана Шкребтиенко (LMDJ)

Свернутый текст

Танцевальный дуэт Виктория Синицына и Никита Кацалапов катались вместе в течение последних пяти лет, начиная с весны 2014 года. Пара пережила трудное путешествие через множество испытаний, неудач и разочарований, и они несколько раз меняли тренеров. После двух лет в Америке они вернулись в Москву, где они наконец-то нашли себя, свою базу и своего «собственного» тренера. Под руководством Александра Жулина Виктория и Никита завоевали долгожданную серебряную медаль для России в финале Гран-при и выиграли чемпионат России в Саранске.
После победного катания ребята встретились с журналистами и поделились своим опытом и мыслями.

Когда вы впервые соединились в паре, представляли ли вы, что адаптация займет столько же времени, или вы ожидали более быстрого результата?

Никита : Скажу за себя, в какой-то момент я подумал, что все будет быстрее. Но, к сожалению, это оказалось невозможным. Основная причина этого в том, что у нас разные школы катания на коньках и разные базы. Это было главной трудностью для нас, чтобы встретиться вместе, потому что школы отличались во всем.

Год назад, после ухода с Чемпионата России, у вас было ощущение, что это было хуже, чем когда-либо, а потом - тонуть или плавать?

Виктория : Нет, у нас не было такого чувства, мы просто собирали свои мысли, держали друг друга за руки и продолжали тренироваться дальше, как мы тренировались раньше, еще усерднее.
Никита : Я согласен, даже в наших мыслях не было ничего подобного, никакого чувства безнадежности, мы не собирались заканчивать нашу карьеру. Это было очень обидно, очень тяжело, да. Но мы не собирались останавливаться, это было точно!
Виктория : Мы поддерживали друг друга, наши тренеры тоже поддерживали нас. И после всех этих неудач мы стали еще сильнее.

Откуда взялась мотивация в тот момент?

Никита : С нуля. Мы встретили Новый год и начали все заново.

Будет ли ваша медаль GPF мотивировать вас, или наоборот, это добавит давления перед основными соревнованиями?

Никита : Конечно, это будет мотивировать! Выиграть серебро было очень круто и приятно. Но мы не должны забывать, что в настоящее время многие пары еще не появились. Они тренируются и готовятся к основным событиям. И мы взяли то, что заработали на нашем катании, мы показали, на что мы способны, и судьи высоко оценили нас. Это дало нам силы для борьбы внутри команды. Мы расценили это не как то, что мы уже победили Сашу и Ивана (Александра Степанова и Иван Букин), а как факт, что, если мы хорошо откатались на коньках в GPF, мы могли бы также успешно конкурировать с россиянами. Тем не менее, перед произвольным танцем я заметил, что это будет наше седьмое выступление в этом сезоне, и оно должно быть счастливым.

Ты веришь в магию чисел?

Никита : Это была такая позитивная нота перед событием, поэтому я с удовольствием поверил в это!

Никита, что изменилось в тебе, что все вдруг увидели совершенно нового Никиту?

Никита : Я успокоился. Со времени, прошедшего после последних российских граждан, я сильно изменился. Я понял, что никакой атаки не произойдет, все было кончено, я выдохнул и успокоился. Мы снова начали с нуля. Я сделал полную перезагрузку. На каждой тренировке я искал моменты, когда все работало хорошо. Я проснулся утром и начал вспоминать этапы тренировок, когда было удобно много работать, но в то же время чувствовать себя хорошо. Я не могу конкретно сказать, что именно я изменил, я просто пытался найти позитивные, хорошие моменты и в то же время полностью посвятить себя тренировкам, потому что это вся моя жизнь. Я провел всю свою жизнь на коньках!

Готовы ли вы бороться с мировыми лидерами за медали на чемпионате Европы?

Никита : Это соревнование, конечно, мы готовы! Будучи спортсменами, мы отважны и готовы бороться со всеми!

А Виктория?

Виктория : Я люблю соревноваться, кататься на коньках, как любой спортсмен. Я бы никогда этого не сделал, если бы не хотел.
Никита : У нас еще есть время до чемпионата Европы многое исправить. Я смотрел записи наших выступлений на YouTube, и через два дня мы начали работать, и я уже знал, над чем нужно работать. До Нового года мы постараемся сделать все возможное, чтобы завершить этот год позитивно. Конечно, мы будем готовиться к серьезной борьбе! Чтобы бороться с Габриэллой и Гийомом, мы должны сделать все возможное. У нас есть две замечательные программы, которые работают очень хорошо. Теперь нужно постараться исполнить их красиво и без ошибок на основных мероприятиях.

Расскажите, пожалуйста, подробнее о ваших программах - кто нашел музыку, кто был хореографом?

Никита :Музыку для нашего свободного танца выбрал Александр Жулин. Он сказал, что мы будем кататься на коньках к этому. Конечно, идея нам сразу понравилась, поэтому мы согласились. И я тоже хотел попробовать спокойную, легкую летную программу, и в этом мы не сопротивлялись. Нам потребовалось время, полторы недели или две, чтобы влюбиться в эту программу. Но теперь мы любим это абсолютно и навсегда! Александр Жулин поставил хореографию танца, затем над ним работала вся команда. Сергей Петухов очень помог. Каждый день мы добавляли что-то новое в эту программу; нашел новые нюансы, и все участвовали в этом, на льду и на полу. Жулин хотел, чтобы программа была воздушной, легкой, как дыхание, чтобы движения были не торопливыми, а плавными, плавными. В то же время нам нужно было показать все элементы, наши навыки катания на коньках, но чтобы мы были спокойны, и все были спокойны за нас тоже.
Виктория : Однако необходимо было держать зрителей в тонусе, а также поддерживать связь друг с другом, пока последняя секунда программы не стала главной целью.

В недавнем интервью Жулин сказал, что с помощью этой бесплатной программы вы несколько «попадаете на территорию Франции». Вы хотели показать, что также можете кататься в этом стиле или это попытка навязать борьбу французской паре?

Виктория : Каждый год у нас совершенно разные программы. Я думаю, что нормально попробовать что-то новое для себя. Мы никого не копируем, не пытаемся копировать других, мы просто ищем самих себя, наши образы, и это правильно, я думаю.

Как ты готовился к танго?

Никита : Когда мы жили в Мичигане в Америке, наш тренер Марина Зуева отправила нас к своей подруге, аргентинской танцовщице. Подвал в его доме превращается в танцевальный зал. И даже тогда, 4 года назад, мы начали танцевать танго просто для себя, для нашего общего развития. Это мой любимый танец. Мне нравится смотреть хип-хоп и танго. Поэтому, когда «Танго Романтика» была объявлена ​​ритмичным танцем для этого сезона, мы были очень счастливы. Вика связалась с танцорами Дмитрием Васиным и Сагдианой Хамзиной (чемпионами мира по аргентинскому танго), и они согласились дать нам несколько уроков, это было так здорово для нас! И так как мы уже знали танец, они также были немного удивлены. Мы обожаем результат этой работы, наше танго!

Есть идеи на следующий сезон?

Никита : Конечно, мы думаем об этом. У нас уже есть идеи по поводу программ на следующий сезон, но о них говорить пока рано, нужно закончить этот сезон на хорошем уровне. Теперь мы сосредоточены на наших текущих программах.

А вне льда, в реальной жизни ты любишь танцевать?

Виктория : конечно! Я люблю танцевать, двигаться. Я наслаждаюсь эмоциями, это здорово! Жаль, что у нас есть возможность так редко танцевать. Только в отпуске или после соревнований на банкетах, тогда я очень люблю танцевать.

Если что-то пошло не так в течение сезона, если танец не сработал, у вас был план изменить программу?

Никита : Слава Богу, у нас не было такой ситуации. Мне кажется, это очень раздражает. Вы начинаете нервничать, особенно если сезон уже начался и соревнования идут один за другим. Тогда вы просто не успеете сменить программу. Я не хотел бы кататься на коньках с мыслью, что эта программа должна быть изменена. У всех нас есть достаточно времени в межсезонье, чтобы пригласить специалистов для просмотра наших новых программ, чтобы вы могли что-то исправить или изменить до начала сезона. Я думаю, что ужасно менять танец в течение сезона.
Виктория: Нам повезло, мы всегда делали правильный выбор с нашей музыкой и танцами, поэтому ничего не должно было измениться.

И увидим ли мы ваш прошлогодний танец под музыку Рахманинова? В конце концов, вы сделали это так мало раз ...

Никита: Мы обещаем, мы обязательно будем кататься на коньках и кататься на коньках! Может быть, на какой-нибудь торжественной выставке.

Как бы вы описали друг друга как партнеров?

Виктория: мой партнер - лидер, а я его поддержка.
Никита: Я полностью доверяю Вике, она боец, она для меня как скала. Она делает все для нас, я только помогаю ей.

Может ли Виктория настаивать на своем мнении? Будет ли она отстаивать свою позицию до конца или скорее поддержит вашу?

Никита: Она спорит со мной во всем и защищает свою позицию. Но даже если мы будем спорить, мы в конечном итоге придем к такому же выводу.
Виктория: Конечно, мы поддерживаем друг друга, ищем компромиссы и всегда приходим к общему мнению.

Каковы ваши стратегические цели на этот сезон?

Никита: Продолжать кататься, как сейчас, - чисто, стабильно, без моих "дурацких" ошибок. Это наша основная стратегия. Я действительно хочу, чтобы мы закончили сезон так.
Виктория: улучшаться от соревнования к соревнованию.
Никита: Обе российские пары в танцах на льду, мы и Саша с Иваном (Александра Степанова и Иван Букин) готовы соревноваться. Скоро начнется чемпионат Европы, и мы посмотрим, сможем ли мы бросить вызов лидерам. У нас хорошая база, у нас умная команда, и мы готовы «кусать» французов.

Кто ваши кумиры?

Никита: Скотт Моир! Вместе с Тессой (Virtue) они показывают настоящие, живые танцы на льду. Ни одного фальшивого движения, они танцоры от Бога! Это то, что я, как простой зритель, хочу смотреть и наслаждаться. Для меня он тоже модель партнера по паре.
Виктория: они обладают природной химией. Их взгляды, движения - все это естественно. Как только Скотт дотронулся до Тессы, ее тело буквально начало дрожать - они чувствуют это между собой.

Путь к успеху - это дано только талантам или его можно достичь с помощью усердной работы на тренировках?

Никита:У каждого свой путь. В качестве примера можно привести Чарли Уайта и Мерил Дэвис. Они тренировались на одном катке с Тессой и Скоттом, с одним тренером. Скотту не нужно было так много практиковать, у них уже все было естественно. Единственной проблемой были лодыжки Тессы; у нее была операция, в этом была их сложность. Но Чарли пришлось несколько дней работать, чтобы достичь того же уровня. Это две совершенно разные истории. Двое из них талантливы, другие - работяги. И их соперничество невероятно подняло ледовые танцы, вывело их на новый уровень. Они устанавливают тенденции; судьи изменили правила для них. Так что у каждого есть шанс. Вы должны идти своим путем. Точно так же, как кто-то не знает, как использовать свой талант, так и кто-то менее одарен от природы, но его талант в том, что он может, не сходя с льда, работать и работать, идти к своей цели.

Желаем вам успешной игры, и пусть ваш первый титул Чемпионов России станет началом пути к вершине спорта и достижению ваших целей!

+2

455

#p760612,omms написал(а):

Виктория Синицына и Никита Кацалапов: «Мы готовы« укусить »французов»
20 января 2019 г.
Оксана Шкребтиенко (LMDJ)
Фото © Оксана Шкребтиенко (LMDJ)

Свернутый текст

Танцевальный дуэт Виктория Синицына и Никита Кацалапов катались вместе в течение последних пяти лет, начиная с весны 2014 года. Пара пережила трудное путешествие через множество испытаний, неудач и разочарований, и они несколько раз меняли тренеров. После двух лет в Америке они вернулись в Москву, где они наконец-то нашли себя, свою базу и своего «собственного» тренера. Под руководством Александра Жулина Виктория и Никита завоевали долгожданную серебряную медаль для России в финале Гран-при и выиграли чемпионат России в Саранске.
После победного катания ребята встретились с журналистами и поделились своим опытом и мыслями.

Когда вы впервые соединились в паре, представляли ли вы, что адаптация займет столько же времени, или вы ожидали более быстрого результата?

Никита : Скажу за себя, в какой-то момент я подумал, что все будет быстрее. Но, к сожалению, это оказалось невозможным. Основная причина этого в том, что у нас разные школы катания на коньках и разные базы. Это было главной трудностью для нас, чтобы встретиться вместе, потому что школы отличались во всем.

Год назад, после ухода с Чемпионата России, у вас было ощущение, что это было хуже, чем когда-либо, а потом - тонуть или плавать?

Виктория : Нет, у нас не было такого чувства, мы просто собирали свои мысли, держали друг друга за руки и продолжали тренироваться дальше, как мы тренировались раньше, еще усерднее.
Никита : Я согласен, даже в наших мыслях не было ничего подобного, никакого чувства безнадежности, мы не собирались заканчивать нашу карьеру. Это было очень обидно, очень тяжело, да. Но мы не собирались останавливаться, это было точно!
Виктория : Мы поддерживали друг друга, наши тренеры тоже поддерживали нас. И после всех этих неудач мы стали еще сильнее.

Откуда взялась мотивация в тот момент?

Никита : С нуля. Мы встретили Новый год и начали все заново.

Будет ли ваша медаль GPF мотивировать вас, или наоборот, это добавит давления перед основными соревнованиями?

Никита : Конечно, это будет мотивировать! Выиграть серебро было очень круто и приятно. Но мы не должны забывать, что в настоящее время многие пары еще не появились. Они тренируются и готовятся к основным событиям. И мы взяли то, что заработали на нашем катании, мы показали, на что мы способны, и судьи высоко оценили нас. Это дало нам силы для борьбы внутри команды. Мы расценили это не как то, что мы уже победили Сашу и Ивана (Александра Степанова и Иван Букин), а как факт, что, если мы хорошо откатались на коньках в GPF, мы могли бы также успешно конкурировать с россиянами. Тем не менее, перед произвольным танцем я заметил, что это будет наше седьмое выступление в этом сезоне, и оно должно быть счастливым.

Ты веришь в магию чисел?

Никита : Это была такая позитивная нота перед событием, поэтому я с удовольствием поверил в это!

Никита, что изменилось в тебе, что все вдруг увидели совершенно нового Никиту?

Никита : Я успокоился. Со времени, прошедшего после последних российских граждан, я сильно изменился. Я понял, что никакой атаки не произойдет, все было кончено, я выдохнул и успокоился. Мы снова начали с нуля. Я сделал полную перезагрузку. На каждой тренировке я искал моменты, когда все работало хорошо. Я проснулся утром и начал вспоминать этапы тренировок, когда было удобно много работать, но в то же время чувствовать себя хорошо. Я не могу конкретно сказать, что именно я изменил, я просто пытался найти позитивные, хорошие моменты и в то же время полностью посвятить себя тренировкам, потому что это вся моя жизнь. Я провел всю свою жизнь на коньках!

Готовы ли вы бороться с мировыми лидерами за медали на чемпионате Европы?

Никита : Это соревнование, конечно, мы готовы! Будучи спортсменами, мы отважны и готовы бороться со всеми!

А Виктория?

Виктория : Я люблю соревноваться, кататься на коньках, как любой спортсмен. Я бы никогда этого не сделал, если бы не хотел.
Никита : У нас еще есть время до чемпионата Европы многое исправить. Я смотрел записи наших выступлений на YouTube, и через два дня мы начали работать, и я уже знал, над чем нужно работать. До Нового года мы постараемся сделать все возможное, чтобы завершить этот год позитивно. Конечно, мы будем готовиться к серьезной борьбе! Чтобы бороться с Габриэллой и Гийомом, мы должны сделать все возможное. У нас есть две замечательные программы, которые работают очень хорошо. Теперь нужно постараться исполнить их красиво и без ошибок на основных мероприятиях.

Расскажите, пожалуйста, подробнее о ваших программах - кто нашел музыку, кто был хореографом?

Никита :Музыку для нашего свободного танца выбрал Александр Жулин. Он сказал, что мы будем кататься на коньках к этому. Конечно, идея нам сразу понравилась, поэтому мы согласились. И я тоже хотел попробовать спокойную, легкую летную программу, и в этом мы не сопротивлялись. Нам потребовалось время, полторы недели или две, чтобы влюбиться в эту программу. Но теперь мы любим это абсолютно и навсегда! Александр Жулин поставил хореографию танца, затем над ним работала вся команда. Сергей Петухов очень помог. Каждый день мы добавляли что-то новое в эту программу; нашел новые нюансы, и все участвовали в этом, на льду и на полу. Жулин хотел, чтобы программа была воздушной, легкой, как дыхание, чтобы движения были не торопливыми, а плавными, плавными. В то же время нам нужно было показать все элементы, наши навыки катания на коньках, но чтобы мы были спокойны, и все были спокойны за нас тоже.
Виктория : Однако необходимо было держать зрителей в тонусе, а также поддерживать связь друг с другом, пока последняя секунда программы не стала главной целью.

В недавнем интервью Жулин сказал, что с помощью этой бесплатной программы вы несколько «попадаете на территорию Франции». Вы хотели показать, что также можете кататься в этом стиле или это попытка навязать борьбу французской паре?

Виктория : Каждый год у нас совершенно разные программы. Я думаю, что нормально попробовать что-то новое для себя. Мы никого не копируем, не пытаемся копировать других, мы просто ищем самих себя, наши образы, и это правильно, я думаю.

Как ты готовился к танго?

Никита : Когда мы жили в Мичигане в Америке, наш тренер Марина Зуева отправила нас к своей подруге, аргентинской танцовщице. Подвал в его доме превращается в танцевальный зал. И даже тогда, 4 года назад, мы начали танцевать танго просто для себя, для нашего общего развития. Это мой любимый танец. Мне нравится смотреть хип-хоп и танго. Поэтому, когда «Танго Романтика» была объявлена ​​ритмичным танцем для этого сезона, мы были очень счастливы. Вика связалась с танцорами Дмитрием Васиным и Сагдианой Хамзиной (чемпионами мира по аргентинскому танго), и они согласились дать нам несколько уроков, это было так здорово для нас! И так как мы уже знали танец, они также были немного удивлены. Мы обожаем результат этой работы, наше танго!

Есть идеи на следующий сезон?

Никита : Конечно, мы думаем об этом. У нас уже есть идеи по поводу программ на следующий сезон, но о них говорить пока рано, нужно закончить этот сезон на хорошем уровне. Теперь мы сосредоточены на наших текущих программах.

А вне льда, в реальной жизни ты любишь танцевать?

Виктория : конечно! Я люблю танцевать, двигаться. Я наслаждаюсь эмоциями, это здорово! Жаль, что у нас есть возможность так редко танцевать. Только в отпуске или после соревнований на банкетах, тогда я очень люблю танцевать.

Если что-то пошло не так в течение сезона, если танец не сработал, у вас был план изменить программу?

Никита : Слава Богу, у нас не было такой ситуации. Мне кажется, это очень раздражает. Вы начинаете нервничать, особенно если сезон уже начался и соревнования идут один за другим. Тогда вы просто не успеете сменить программу. Я не хотел бы кататься на коньках с мыслью, что эта программа должна быть изменена. У всех нас есть достаточно времени в межсезонье, чтобы пригласить специалистов для просмотра наших новых программ, чтобы вы могли что-то исправить или изменить до начала сезона. Я думаю, что ужасно менять танец в течение сезона.
Виктория: Нам повезло, мы всегда делали правильный выбор с нашей музыкой и танцами, поэтому ничего не должно было измениться.

И увидим ли мы ваш прошлогодний танец под музыку Рахманинова? В конце концов, вы сделали это так мало раз ...

Никита: Мы обещаем, мы обязательно будем кататься на коньках и кататься на коньках! Может быть, на какой-нибудь торжественной выставке.

Как бы вы описали друг друга как партнеров?

Виктория: мой партнер - лидер, а я его поддержка.
Никита: Я полностью доверяю Вике, она боец, она для меня как скала. Она делает все для нас, я только помогаю ей.

Может ли Виктория настаивать на своем мнении? Будет ли она отстаивать свою позицию до конца или скорее поддержит вашу?

Никита: Она спорит со мной во всем и защищает свою позицию. Но даже если мы будем спорить, мы в конечном итоге придем к такому же выводу.
Виктория: Конечно, мы поддерживаем друг друга, ищем компромиссы и всегда приходим к общему мнению.

Каковы ваши стратегические цели на этот сезон?

Никита: Продолжать кататься, как сейчас, - чисто, стабильно, без моих "дурацких" ошибок. Это наша основная стратегия. Я действительно хочу, чтобы мы закончили сезон так.
Виктория: улучшаться от соревнования к соревнованию.
Никита: Обе российские пары в танцах на льду, мы и Саша с Иваном (Александра Степанова и Иван Букин) готовы соревноваться. Скоро начнется чемпионат Европы, и мы посмотрим, сможем ли мы бросить вызов лидерам. У нас хорошая база, у нас умная команда, и мы готовы «кусать» французов.

Кто ваши кумиры?

Никита: Скотт Моир! Вместе с Тессой (Virtue) они показывают настоящие, живые танцы на льду. Ни одного фальшивого движения, они танцоры от Бога! Это то, что я, как простой зритель, хочу смотреть и наслаждаться. Для меня он тоже модель партнера по паре.
Виктория: они обладают природной химией. Их взгляды, движения - все это естественно. Как только Скотт дотронулся до Тессы, ее тело буквально начало дрожать - они чувствуют это между собой.

Путь к успеху - это дано только талантам или его можно достичь с помощью усердной работы на тренировках?

Никита:У каждого свой путь. В качестве примера можно привести Чарли Уайта и Мерил Дэвис. Они тренировались на одном катке с Тессой и Скоттом, с одним тренером. Скотту не нужно было так много практиковать, у них уже все было естественно. Единственной проблемой были лодыжки Тессы; у нее была операция, в этом была их сложность. Но Чарли пришлось несколько дней работать, чтобы достичь того же уровня. Это две совершенно разные истории. Двое из них талантливы, другие - работяги. И их соперничество невероятно подняло ледовые танцы, вывело их на новый уровень. Они устанавливают тенденции; судьи изменили правила для них. Так что у каждого есть шанс. Вы должны идти своим путем. Точно так же, как кто-то не знает, как использовать свой талант, так и кто-то менее одарен от природы, но его талант в том, что он может, не сходя с льда, работать и работать, идти к своей цели.

Желаем вам успешной игры, и пусть ваш первый титул Чемпионов России станет началом пути к вершине спорта и достижению ваших целей!

Или так)
Никита Кацалапов: "Мы готовы бороться с французами Пападакис и Сизероном"

http://www.sport-express.ru/figure-skat … m-1494080/

+2

456

#p760595,Юлия11061 написал(а):

Пересмотрела сегодня УП, ЧБ и СК подряд

И подумалось какое счастье, что у нас есть эта пара
Им не надо ничего маскировать, под них не надо ничего подстраивать

Как это нечего маскировать?) А сухое колено Виктории, суше которого только колено Саши?))):rofl: Это меня чёрт сегодня дёрнул зайти в одну группу одной фигуристки и почитать, что там некогда главные инсайдеры и их единомышленники пишут про ЧГГ и в частности про Вику))

+6

457

#p760900,Ola-s написал(а):
#p760763,Аквамарин написал(а):
#p760759,Kelly написал(а):

Что Лена говорила о ПТ СК?

Что он ей не понравился.

Она, если я правильно помню, сказала, что она несложный. И там негде ошибаться. Речь шла, когда Лена комментировала произвольный.
Это всего лишь ее мнение...

И мнение странное, потому что все ставят в ПТ 7 основных элементов (и ставят на 4ый уровень, как исполняют другой вопрос), 3 хорео элемента и связки (которые оцениваются по одной шкале)-как при этом у СК несложно, а у остальных очень сложно - непонятно.
С Ильных всё предедельно ясно  :D , что ей ещё остаётся говорить? Но ТАТ считает ПТ СК сложным (даже когда говорила через губу из-за СБ), ФГП видела с канадскими комментаторами : они отмечали сложность поддержки по прямой, сложную дорожку и риал скейтинг скиллз, на одноножной дорожке сказали, что они (СК) делают дорожку в оппозиции (кстати единственные, Мудрая сова в общей теме танцев делала подборку-там всё наглядно) и их синхронность очень сложная (да, и это говорят канадцы, чью пару СК не пустили в финал, они наверное в бизнесе и правду сказать не могут  :D, как и все остальные (кроме правдивой Ильиных).

Отредактировано omms (21.01.2019 11:17:52)

+7

458

omms
Что вам ясно ? Прошлогодний ПТ Лена очень хвалила, если вы забыли .

+8

459

#p761025,Enge написал(а):

omms

Это всего лишь частное мнение Лены и все.Непонятно почему его преподносят как истину в последней инстанции.,
Изначально мне Рахманинов толе больше нравился, но по сезону мне стал и нынешний ПТ нравится
Он показывает все сильные стороны пары, и он просто исполнен с такой легкостью и воздушностью, что кажется более легким
И как в противовес РТ, где пара показывает абсолютно другое, и виртуозность владения коньком и сложную работу ног и характерность

Отредактировано Юлия11061 (21.01.2019 10:12:44)

+7

460

omms

Легко хвалить, когда бывший валится с финальной позы и занимает четвёртые места на эгп, чего бы и не похвалить.

+10

461

#p761055,omms написал(а):

omms

Легко хвалить, когда бывший валится с финальной позы и занимает четвёртые места на эгп, чего бы и не похвалить.

Нда

+11

462

Пустой танец, чего тут обсуждать.

+5

463

#p761092,Orly написал(а):

Пустой танец, чего тут обсуждать.

А предметно? (кстати ему предъявляли несложность, а не пустоту) Не хватает элементов  :D или что? (пока кроме вкусовщины никаких аргументов)

+2

464

Связки.

+2

465

#p761152,Orly написал(а):

Связки.

Что связки? Их нет?

+5

466

Сюжет о подготовке белорусских спортсменов к Чемпионату Европы.

Показывают, как на новом катке тренируется жулинтим. Основные герои сюжета - Анна Кубликова и Юрий Гулицкий, но мелькают фрагменты и с нашими ребятами.

Судя по всему, группа вылетает в Минск во вторник.

https://www.youtube.com/watch?v=IbKXphh21GQ

+5

467

#p761169,Журавлик написал(а):

но мелькают фрагменты и с нашими ребятами.

https://www.youtube.com/watch?v=IbKXphh21GQ

СК дали немного ганчо  :rofl:

+1

468

#p761157,omms написал(а):

Связки.

Что связки? Их нет?

Как ответить-то на прямой вопрос?))

В сравнении  с программами конкурентов маловато, да.
Бочелли версия.2

+6

469

#p761183,Orly написал(а):

Связки.

Что связки? Их нет?

Бочелли версия.2

Это миф
Когда больше не к чему придраться, начинаются сравнения с Бочелли

Отредактировано Юлия11061 (21.01.2019 11:59:18)

+6

470

Связки.

Что связки? Их нет?

Бочелли версия.2

Связки оцениваются в транзишнах? Судьям достаточно, там всё за 9 (маловато - это считается предметно? Ну а я скажу - многовато или норм)(для сравнения : то, что на куле принято считать шедеврами (ПТ ЗГ и ПТ ГП) в транзишнах имеют 8ки)
Бочелли им давал прекрасные оценки на второй год существования пары, отличные и интересные там были связки, с фишечками(с гордостью замечу, что некоторые из этих связок пошли в народ).

+4

471

Удачи ребятам на чемпионате Европы
Им все по силам!
В мечтах хочу им первое промежуточное после РТ
Ну и не менее серебра в итоге
А в общем и целом просто чистых звенящих прокатов!

+12

472

#p761211,Юлия11061 написал(а):

Что связки? Их нет?

Бочелли версия.2

Это миф

Я кстати не считаю, что сравнение с Бочелли это что-то плохое  :D, с Бочелли их сразу приняли в клуб 100+ за ПТ, с Бочелли они завоевали серебро этапа ГП в Америке в 15 году (обыграв Чок по технике) (и впервые обыграв ГП на ЭГП  ;)) и много чего ещё он им дал.

+4

473

Александра Степанова за свои СС получает хорошую оценку, почему бы скудные транзишны Кацалапова также не оценить.

+4

474

#p761211,Юлия11061 написал(а):

Что связки? Их нет?

Бочелли версия.2

Это миф

Я совершенно не придираюсь к произвольному Кацалапова

0

475

Что можно сказать о технической бригаде?
http://www.isuresults.com/results/seaso … /index.htm

0

476

#p761265,Kelly написал(а):

Что можно сказать о технической бригаде?
http://www.isuresults.com/results/seaso … /index.htm

Что две медали нам не дадут?

+2

477

#p761268,cris85 написал(а):

Это понятно) А по отношению к ЧГГ?

Отредактировано Kelly (21.01.2019 12:30:09)

0

478

#p761252,Orly написал(а):

Александра Степанова за свои СС получает хорошую оценку, почему бы скудные транзишны Кацалапова также не оценить.

А почему бы богатые транзишны ГП и ЗГ так не оценить?

+1

479

#p761272,Kelly написал(а):
#p761268,cris85 написал(а):

Это понятно) А по отношению к ЧГГ?

Сложно сказать,
Рефери Розелла  :D (итал.) была рефери на Капе (СБ)
Достани (пол.) был ассистентом технического специалиста на СА (ГФ)
Баранов (укр.) технический специалист на этапе в Финляндии (СБ, ГФ)
Реттстат (США) техконтролер на Капе (СБ)
Эти люди в текущем сезоне оценивали СБ и ГФ, и не пересекались с ПС и СК. А вот что это может значить - вопрос (может и ничего).

+1

480

#p761275,omms написал(а):
#p761252,Orly написал(а):

А почему бы богатые транзишны ГП и ЗГ так не оценить?

С ЗГ и так все ясно, танец им похоронил 2ю половину сезона, они в этих связках вязли, теряли скорость и тэпэ, отсюда и элементы обязательные страдали.
Пайпер по обыкновению  выкатываются к ЧМ, посмотрим какие там будут баллы.
Ну и потом 2 оценка она всегда комплексная.

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Виктория Синицина - Никита Кацалапов, часть 9