FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть 3

Алёна Косторная - часть 3

Сообщений 31 страница 60 из 997

1

❄️Алена Косторная (Россия)❄️

ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА МИРА СРЕДИ ЮНИОРОВ 2018
БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЕР ЧЕМПИОНАТА РОССИИ 2018
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ЮНИОРСКОГО ФИНАЛА ГРАН-ПРИ 2018
БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЕР ЧЕМПИОНАТА РОССИИ 2019
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА ПЕРВЕНСТВА РОССИИ СРЕДИ ЮНИОРОВ 2019

https://i.postimg.cc/cLVvZNHx/image.jpg

Программы 2018/19 сезона

КП: Departure (Lullaby) from "The Leftovers" (soundtrack) by Max Richter
November by Max Richter
ПП: Romeo and Juliet (soundtrack)
Kissing You (from "Romeo and Juliet" soundtrack) by Craig Armstrong
Forbidden Love (from "Romeo and Juliet" soundtrack) by Abel Korzeniowski
Love Theme from Romeo and Juliet (soundtrack)

Подробнее

Бывшие тренеры: Марина Черкасова, Елена Жгун
Бывшие хореографы: Семён Кауфман
Звания: Мастер спорта России по фигурному катанию на коньках (2016)

До сезона 2011/12 Алёна Косторная занималась фигурным катанием в СДЮСШОР №1 (Москва). Затем до 2017 года тренировалась в ЦСО «Самбо-70» - отделение «Конёк Чайковской» (Москва).

Результаты сезона 2017/18

Сезон 2017/18
Чемпионат России 2018 - 3 (216.57)
Финал ЮГП 2017 - 2 (204.58)
V этап Кубка России 2017 - 1 (215.02)
IV этап Кубка России 2017 - 1 (214.58)
ЮГП в Италии 2017 - 2 (192.15)
ЮГП в Польше 2017 - 1 (197.91)
Открытое первенство Москвы 2017 - 1 кмс (184.05)
Открытое первенство Москвы 2017 - 1 кмс (184.05)

Социальные сети

ВКонтакте https://vk.com/id274890341
Инстаграм https://www.instagram.com/koctorka_2003/

Крышесносные фотографии Алёны с гала от Михаила Шарова

http://sd.uploads.ru/rmnk1.jpg
http://s8.uploads.ru/cN1HF.jpg
http://sd.uploads.ru/6mNvD.jpg
http://s3.uploads.ru/tms8x.jpg

Отредактировано coolcool (05.02.2019 16:17:48)

+25

31

#p729971,Miochka написал(а):

Ну это то понятно. Конечно проще с техконтролерами поработать чем реально исправлять прыжок.

Miochka насколько я читал, в этом возрасте у профи ребро не исправляют, тем более в условиях безумной конкуренции, когда нужно бороться за победу на каждом старте. Начнешь шатать кирпичи базовой техники, посыпятся стены здания.

Относитесь к этому алениному багу как к родинке на прекрасном лице, т.е. заметному, но не портящему общей гармонии недостатку. Тем более с ее заходом на прыжок он не так бросается в глаза, да и ребро чаще неясное, нежели внутреннее.

И наберитесь терпения: если Алена начнет выигрывать серьёзные турниры во взрослых, в этой ветке будет немало гостей с криками "ФЛУТЦ! ФЛУТЦ!"  :D

Отредактировано Vic Wild (25.12.2018 02:32:16)

+3

32

Vic Wild
Я бы относилась так как вы сказали если б она получала заслуженное "!" и снижение в гое.

+1

33

какое фото! загляденье!

+3

34

#p730009,Miochka написал(а):

Maria Kvitova
Это понятно, только в прошлом сезоне Алёне ещё ставили ребро и она о 78 баллах в КП не могла и мечтать. А в этом сезоне чудо произошло,запрыгала с правильного!

В ПП ребро неясное, перехода на внутреннее нет, прыжок показан в повторе с двух ракурсов.

За неясное ребро снижение от начального положительного гое на -1-3 если знак от техбригады есть, и на -1 если знака нет.
Лутц в ПП у нее в каскаде 3-2-2, то есть гое выставляется не за лутц, а за весь каскад. Каскад очень высокий и пролетный, со сложного захода, без заметных усилий, с хорошим положением тела в воздухе (прекрасные тано на тулупах) , б/м в музыку. К отрыву и приземлению тоже вопросов нет кроме ребра.
Итого: 4 или  5 критериев повышения на каскаде есть, а если судью не смутило ребро, то и все 6 критериев сработали. То есть начальное положительное гое +5 или +4. Дальше смотрим съемы.

За неясное ребро даже со знаком от бригады снизят в среднем на -2. Ну, кто-то -3, кто-то -1.  То есть ожидаемые оценки от +4 до +2 и редко +1 со знаком от бригады, а если знака нет, то ожидаемая оценка +4+3.
Смотрим протокол: все оценки +3 и одна+2 и даже ни одной +4.

Вывод: оценки поставлены с учетом ошибки на ребре,  в рамках правил и даже без особых поблажек, имели право поставить больше.

#p730027,Miochka написал(а):

Vic Wild
Я бы относилась так как вы сказали если б она получала заслуженное "!" и снижение в гое.

Она получает эти снижения, вы просто не видите в протоколе механизм этих снижений.

Отредактировано Lera (25.12.2018 03:04:34)

+2

35

Если на замедленном повторе посмотреть, то никакого внутреннего ребра там нет, максимум неясное

0

36

Lera
Ну знаете,при таком подходе можно и за упаденный прыжок критериев наковырять и ставить -3 вместо -5
Вы же знаете почему лутц стоит дороже флипа,да? Прыгая с неясного ребра или внутреннего спортсмен,хочет он того или нет, упрощает себе задачу,что нечестно по отношению к другим спортсменам которые прыгают правильно. И должен быть справедливо наказан за читерство.

+1

37

#p730163,Miochka написал(а):

Ну знаете,при таком подходе можно и за упаденный прыжок критериев наковырять и ставить -3 вместо -5

Так Юзу и ставят. Выезжает с тройками, а ему в ГОЕ ставят +2, +3, кто-то даже +4. :huh:

+1

38

#p730174,Asya1993 написал(а):

Так Юзу и ставят. Выезжает с тройками, а ему в ГОЕ ставят +2, +3, кто-то даже +4. :huh:

Да,и не только ему.

0

39

Ей может и не ставят в гое, за-то в компонентах рисуют, за падение 35 даёт. Вот где несправедливость, и в ПП 71. Тогда как бедным квадискам зажимают всеми силами компоненты и гое. А Косторной на рёбрах моргают, недокруты невидят. Просто наглость.

Отредактировано milena63 (25.12.2018 10:52:47)

+1

40

ну если так рассуждать, то наказывать надо и ребра (плоские, неправильные), отрыв с зубца или с полного ребра, и недокруты и преротейшены и тд). Так окажется, что фигуристов с нечитерской техникой почти нет, а результаты соревнований надо пересматривать))

Отредактировано Barbaresco (25.12.2018 11:47:25)

+2

41

#p730306,Barbaresco написал(а):

ну если так рассуждать, то наказывать надо и ребра (плоские, неправильные), отрыв с зубца или с полного ребра, и недокруты и преротейшены и тд). Так окажется, что фигуристов с нечитерской техникой почти нет, а результаты соревнований надо пересматривать))

А чтобы не пересматривать результаты соревнований надо было судить с самого начала по честному.

+1

42

#p730034,Lera написал(а):

Она получает эти снижения, вы просто не видите в протоколе механизм этих снижений.

Сложновато увидеть !, если его нет  в протоколе. Я болею за Алену, просто такая судейская лояльность может сыграть злую шутку, как это уже неоднократно было с другими.

Отредактировано morenetta (25.12.2018 11:56:53)

+1

43

#p730194,milena63 написал(а):

Ей может и не ставят в гое, за-то в компонентах рисуют, за падение 35 даёт. Вот где несправедливость, и в ПП 71. Тогда как бедным квадискам зажимают всеми силами компоненты и гое. А Косторной на рёбрах моргают, недокруты невидят. Просто наглость.

компоненты у Алены справедливо выше...гое за прыжки она также заслуживает, есть высота прыжка, есть сложные выезды.

+1

44

#p730194,milena63 написал(а):

Ну а что делать, если в компонентах реальная разница между Косторной и квадистками огромна. Им еще прилично ставят для их уровня.

+10

45

Нашла наконец-то. В прошлом сезоне Алена на соревнованиях на призы ФФКМ откатала КП с каскадом 3Lz+3Lo. Вроде бы она не планировала принимать участие, не помню по какой причине, но выдернули в последний момент, поэтому катается в тренировочном. За технику получила 44.57 (75.21 (44.57+31.64)). Жаль, что Алёнки нет в итоговом протоколе, было бы интересно посмотреть, как отгоили тот каскад.
Кстати, в ФГП и на 4 ЭКР ей поставили одинаковую оценку за технику 43.43, у нас еще и с бонусом за вращение.

+1

46

У Алёны вот это убрали из дорожки шагов, на ФГП уже не было. Зачем, так красиво было.  :sceptic:

https://media.giphy.com/media/45dV5sy3ke8Rwxrboe/giphy.gif

+2

47

#p730348,morenetta написал(а):

Ну а что делать, если в компонентах реальная разница между Косторной и квадистками огромна. Им еще прилично ставят для их уровня.

Никой пропасти я там не вижу, я вижу дутые компоненты и ребро которое ей не ставят.

0

48

#p730489,milena63 написал(а):

Никой пропасти я там не вижу, я вижу дутые компоненты и ребро которое ей не ставят.

Вы теперь нашли другую мишень -ребро. Слава Богу, хоть Медведеву в покое оставили.

+8

49

Если вы не видите, это не значит, что не видят все

+3

50

#p729602,Светланка написал(а):
#p729591,Светл@я написал(а):

Алена неожиданно показалась полноватой(неудачный ракурс?) вот ее и накроет первой пубертат, тем более она и постарше

Я думаю, это ракурс, но тоже считаю, что ее накроет. Это не значит, что растолстеть и т.д., но предвижу из этой тройки ее на следующий год в развале.

Это не ракурс. И ноги и попа полноватые

+1

51

Ребро и Щербаковой не ставят, а разница в катании очевидна всем, кто в состоянии оценить качество этого самого катания.

+1

52

#p729653,Nexi написал(а):

Ненавижу слово пубертат, всех послушать, так у девушек он протекает с 15 до 22, любой спад, сразу приходит ОН! Других факторов нет(

У девушек он протекает с 15 до 18, иногда 20 лет. Плюс минус. И не миновал никого. Рост и изменения тела еще ни одну фигуристку не миновали, а еще есть так называемый "пубертат мозга", когда появляется страх многооборотных прыжков, раскоординация, потеря мышечной памяти, переориентация приоритетов , боязнь проигрыша, синдром лидера и эт сетера.

+2

53

#p730560,ovechka написал(а):

еще есть так называемый "пубертат мозга", когда появляется страх многооборотных прыжков, раскоординация, потеря мышечной памяти, переориентация приоритетов , боязнь проигрыша, синдром лидера и эт сетера.

Это теперь так называется?

+2

54

#p730564,milena63 написал(а):
#p730557,morenetta написал(а):

Ребро и Щербаковой не ставят, а разница в катании очевидна всем, кто в состоянии оценить качество этого самого катания.

У Ани с ребром все нормально.

У Ани с ребром абсолютно такая же проблема, как и у Алены. У обеих внешнего нет, обычно - неясное.

0

55

#p730565,О-Хара написал(а):
#p730560,ovechka написал(а):

еще есть так называемый "пубертат мозга", когда появляется страх многооборотных прыжков, раскоординация, потеря мышечной памяти, переориентация приоритетов , боязнь проигрыша, синдром лидера и эт сетера.

Это теперь так называется?

Я бы назвала это ухудшением результатов и спадом, который может происходить по разным причинам.

0

56

#p730550,Potapik написал(а):

Отвыкли мы видеть нормальных людей... На фоне Ани - может, и полноватые. Люди, вы чего?  o.O

+25

57

#p730575,Maria Kvitova написал(а):

Я бы назвала это ухудшением результатов и спадом, который может происходить по разным причинам.

Если старомодно, то это обычные психологические проблемы. А "пубератат мозга" - это модный креатив ))

+1

58

#p729602,Светланка написал(а):
#p729591,Светл@я написал(а):

Алена неожиданно показалась полноватой(неудачный ракурс?) вот ее и накроет первой пубертат, тем более она и постарше

Я думаю, это ракурс, но тоже считаю, что ее накроет. Это не значит, что растолстеть и т.д., но предвижу из этой тройки ее на следующий год в развале.

я ехала с Аленой в одном вагоне и видела ее близко, ничего из того , что вы говорите и близко нет)

+2

59

#p730605,О-Хара написал(а):

Если старомодно, то это обычные психологические проблемы. А "пубератат мозга" - это модный креатив ))

Тем не менее, эти проблемы связаны именно с взрослением и изменениями в организме. Вспомните интервью Полины Цурской на прошлом ЧР.

#p730580,Kelly написал(а):

Люди, вы чего?  o.O

Удивленный смайлик вообще не в тему, всё более чем ожидаемо.

Отредактировано янтарь (25.12.2018 16:18:40)

+2

60

#p730670,янтарь написал(а):
#p730605,О-Хара написал(а):

Тем не менее, эти проблемы связаны именно с взрослением и изменениями в организме. Вспомните интервью Полины Цурской на прошлом ЧР.

Эти проблемы могут быть  связаны с изменениями в организме, а могут и не быть. Психологические проблемы в основе могут иметь самые разные причины. И они могут возникнуть в любом возрасте, как у женщин, так и у парней. Вольно же ко всему приплетать пубертат.

#p730580,Kelly написал(а):

Отвыкли мы видеть нормальных людей... На фоне Ани - может, и полноватые. Люди, вы чего?  o.O

"Пубертат" зрения?  :D

Отредактировано О-Хара (25.12.2018 16:21:38)

+2

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть 3