FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть 3

Алёна Косторная - часть 3

Сообщений 721 страница 750 из 997

1

❄️Алена Косторная (Россия)❄️

ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА МИРА СРЕДИ ЮНИОРОВ 2018
БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЕР ЧЕМПИОНАТА РОССИИ 2018
ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ЮНИОРСКОГО ФИНАЛА ГРАН-ПРИ 2018
БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЕР ЧЕМПИОНАТА РОССИИ 2019
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА ПЕРВЕНСТВА РОССИИ СРЕДИ ЮНИОРОВ 2019

https://i.postimg.cc/cLVvZNHx/image.jpg

Программы 2018/19 сезона

КП: Departure (Lullaby) from "The Leftovers" (soundtrack) by Max Richter
November by Max Richter
ПП: Romeo and Juliet (soundtrack)
Kissing You (from "Romeo and Juliet" soundtrack) by Craig Armstrong
Forbidden Love (from "Romeo and Juliet" soundtrack) by Abel Korzeniowski
Love Theme from Romeo and Juliet (soundtrack)

Подробнее

Бывшие тренеры: Марина Черкасова, Елена Жгун
Бывшие хореографы: Семён Кауфман
Звания: Мастер спорта России по фигурному катанию на коньках (2016)

До сезона 2011/12 Алёна Косторная занималась фигурным катанием в СДЮСШОР №1 (Москва). Затем до 2017 года тренировалась в ЦСО «Самбо-70» - отделение «Конёк Чайковской» (Москва).

Результаты сезона 2017/18

Сезон 2017/18
Чемпионат России 2018 - 3 (216.57)
Финал ЮГП 2017 - 2 (204.58)
V этап Кубка России 2017 - 1 (215.02)
IV этап Кубка России 2017 - 1 (214.58)
ЮГП в Италии 2017 - 2 (192.15)
ЮГП в Польше 2017 - 1 (197.91)
Открытое первенство Москвы 2017 - 1 кмс (184.05)
Открытое первенство Москвы 2017 - 1 кмс (184.05)

Социальные сети

ВКонтакте https://vk.com/id274890341
Инстаграм https://www.instagram.com/koctorka_2003/

Крышесносные фотографии Алёны с гала от Михаила Шарова

http://sd.uploads.ru/rmnk1.jpg
http://s8.uploads.ru/cN1HF.jpg
http://sd.uploads.ru/6mNvD.jpg
http://s3.uploads.ru/tms8x.jpg

Отредактировано coolcool (05.02.2019 16:17:48)

+25

721

#p845416,Alex1 написал(а):

Панова:

Стародубцева? Зинина? И особенно - Фролова?
Пожалуй, именно Панова выделяется из всех тренеров в лучшую сторону в этом плане.

Отредактировано янтарь (04.03.2019 20:10:03)

0

722

#p845580,Мур написал(а):
#p845578,Domushnica написал(а):

Ну значит ищите новую приму. потому что диагноза никто не скажет.

Позвольте мне самой решать, за кого болеть. И откуда уверенность, что не скажет?

Ну как восстановится - обязательно скажет.

0

723

#p845559,ritaritzy написал(а):
#p845543,Alex1 написал(а):
#p845497,ritaritzy написал(а):

Так ведь Аня Погорилая попала в состав сборной на ЧМ-2014, выиграв как раз ФКР.

Алена Леонова тем же путем попала на ЧМ 2013.

Всего каких-то 5-6 лет прошло, а этого уже никто не помнит(.
Не хочется верить, что просто не хотят помнить.

Горшков, например, не помнил уже прямо тогда, что Аня "отобралась" на кубке. Видимо, считал, что ФГП более весомый аргумент:)

Свернутый текст

Российская сборная на предстоящем чемпионате мира будет также несколько отличаться по своему составу от той, что выступала на Олимпиаде в Сочи.

Прежде всего, это относиться к двукратным Олимпийским чемпионам в парном катании Татьяне Волосожар и Максиму Транькову, решившим пропустить этот старт. Поэтому роль лидеров автоматически ляжет на плечи их товарищей по команде олимпийских чемпионов в командном турнире и серебряных призёров в личных соревнованиях Ксении Столбовой и Фёдора Климова, а также Веры Базаровой и Юрия Ларионова. Право попробовать свои силы на мировом уровне решено предоставить новой перспективной паре Юлии Антиповой – Нодарию Майсурадзе, занявшим 4 место на чемпионате страны и победившим на Финале Кубка России этого года.

Не будет выступать на предстоящем чемпионате мира и наша первая Олимпийская чемпионка в женском одиночном катании – Аделина Сотникова. Основная подготовка спортсменки была изначально спланирована и нацелена на достижение максимального результата именно на Олимпийских играх. С учетом успешного выполнения поставленной сверхзадачи, что потребовало предельной отдачи сил и эмоций, было решено дать возможность Аделине восстановиться и затем начать подготовку уже к следующему сезону. Представлять Россию в этом виде фигурного катания на чемпионате в Японии будут другая наша олимпийская чемпионка в командных соревнованиях и чемпионка Европы этого года – Юлия Липницкая, а также юная перспективная фигуристка Анна Погорилая, сумевшая в этом сезоне пробиться в финал Гран-при ИСУ, одержав победу над рядом известных титулованных спортсменок.

http://fsrussia.ru/news/1154_aleksandr-gorshkov-chempionaty-mira-kotorye-provodyatsya-v-olimpijskij-god-imeyut-svoyu-specifiku/

Отредактировано galosha (04.03.2019 20:09:40)

+2

724

Шаботова снялась перед ПП на прошлой неделе на очень важных соревнованиях - отборе на мемориал Жука

Я читал, что она просто заболела.

0

725

#p845592,vaprol написал(а):

В прошлые пару сезонов точно было не сердце. Помнится, сам Ерохов вроде что-то объяснял в некоторых случаях в интервью. В этом сезоне в публикациях СМИ упоминались проблемы со спиной, также знаю инсайд про перелом пальца ноги.

Ну сам Леша говорил про сердце и перелом. Мне кажется, что это совсем не вяжется с вашим словами. что на нем уже нетравмированного места не осталось.

0

726

#p845588,Alex1 написал(а):

По-хорошему, чтобы точно не иметь проблем с законом, надо нотариально заверенное согласие обоих родителей.

Так Лёще уже есть 18. Не в этом дело, политика ТШ такая.

0

727

#p845593,Harvey777 написал(а):
#p845563,vaprol написал(а):
#p845554,Мур написал(а):

Ну не знаю. Травмы никогда не считались шибко интимным вопросом. Как правило, всегда озвучивается, что за травма у спортсмена.

Некоторые спортсмены очень не любят конкретику по этому поводу. По себе, можно сказать, знаю, у меня любимая фигуристка такая. За всю карьеру конкретный диагноз именно по травмам (не болезням) был озвучен чуть ли не один раз, и то через четыре года после этой травмы, до этого даже никто не знал, что она вообще была. В других случаях максимум озвучивалась, так сказать, часть тела (нога, спина, бедро), но никакой конкретики.

Совершенно согласна с вами в этом вопросе. Более того любой человек имеет право хранить в тайне информацию из личной медицинской карты. Если такая информация случайно попадает в руки случайных людей, то делиться ею неэтично и неуважительно по отношению к спортсмену, даже если это делается из благих целей.

Никто не спорит, но к чему странное поведение в группе ВК?

0

728

Спасибо, кстати, за инсайдерскую информацию. Считаю, что подтвердить травму и без подробностей сообщить о части тела, не является неэтичным. Хорошо, что не спина.

+17

729

#p845595,янтарь написал(а):

Панова:

Стародубцева? И особенно - Фролова?
Пожалуй, именно Панова выделяется из всех тренеров в лучшую сторону в этом плане.

Стародубцева - не совсем. Фролову я да, пропустил.

Но насчет "выделяется в лучшую сторону" - мне сходу вспомнились два эпизода с ее девочками.
Один - травма, которой я был свидетелем (Кузьменко).
Другой - я видел, сколь серьезно относилась к этому отбору на мемориал Жука Панова (перед КП взяла в буфете чай, спросила буфетчицу, можно ли с этим стаканом выйти, и пошла контролировать, как разминается Шаботова), а перед ПП Шаботова снялась.

Так что не уверен, что у Пановой с этим принципиально лучше.

0

730

Диву даюсь,можно подумать,каждый радостно будет сообщать всем встречным-поперечным о своих болячках,только спортсмены должны доложить о каждом своем чихе. Некоторые леди энд джентльмены устроили истерику на форуме,а тут Масленица началась,что,блины никто не печет?  Полезное занятие,нервы успокаивает.

+2

731

#p845607,Brightroar написал(а):
#p845593,Harvey777 написал(а):
#p845563,vaprol написал(а):

Некоторые спортсмены очень не любят конкретику по этому поводу. По себе, можно сказать, знаю, у меня любимая фигуристка такая. За всю карьеру конкретный диагноз именно по травмам (не болезням) был озвучен чуть ли не один раз, и то через четыре года после этой травмы, до этого даже никто не знал, что она вообще была. В других случаях максимум озвучивалась, так сказать, часть тела (нога, спина, бедро), но никакой конкретики.

Совершенно согласна с вами в этом вопросе. Более того любой человек имеет право хранить в тайне информацию из личной медицинской карты. Если такая информация случайно попадает в руки случайных людей, то делиться ею неэтично и неуважительно по отношению к спортсмену, даже если это делается из благих целей.

Если вы о странице группы Хрустального, то насколько я знаю это не официальная страница, не первый раз участвующая в организованной информационной атаке против клуба. Я не фанат самого клуба, просто сценарий и методы очень напоминают события предыдущего года.

+1

732

#p845603,Doctor of Philosophy написал(а):

Шаботова снялась перед ПП на прошлой неделе на очень важных соревнованиях - отборе на мемориал Жука

Но результат ничем не лучше - снятие с важнейших соревнований сезона.
Точнее, снятие с отбора на мемориал Жука, который она практически гарантированно проходила (5 место КП, 6 место элементов, и по катанию было видно, что она скорее в пятерке, чем в шестерке, а для отбора достаточно 7 места).
Результат - неучастие в мемориале Жука и потеря шанса получить по его итогам приглашение на прокаты перед ЮГП.

0

733

Да куча там комментов, не поняла, что их трут...
Группа Этери Тутберидзе
сегодня в 19:25
Алена Косторная пропустит юниорский чемпионат мира в Загребе, ее заменит Ксения Синицына

Серебряный призер юниорского чемпионата мира, победительница юниоркого финала Гран-при Алена Косторная не сможет выступить на чемпионате мира среди юниоров в Загребе по медицинским показаниям.

Пожелаем Алене скорейшего выздоровления!❤

https://fsrussia.ru/news/4279-alena-kostornaya-propus..

Отредактировано Rit@ (04.03.2019 20:22:52)

0

734

#p845618,Alex1 написал(а):
#p845603,Doctor of Philosophy написал(а):

Но результат ничем не лучше - снятие с важнейших соревнований сезона.

Понимаю, но в случае травмы и в случае подхваченного гриппа вина тренера существенно разная.

0

735

#p845497,ritaritzy написал(а):

Так ведь Аня Погорилая попала в состав сборной на ЧМ-2014, выиграв как раз ФКР.

Да нет, отчего же, помнят если не все, то многие. Просто случаи абсолютно разные. Погорилой тогда неповезло на ЧР, только на одном старте. В остальном она была во всех смыслах лучше Леоновой, что и доказало ЧЕ, где Леонова выступила как всегда. Погорилая тогда была по сути единственная нормальная претендентка на ЧМ и ради нее кстати никого с ЧМ не снимали.

+5

736

Не было никакого "странного поведения". Были просто абсолютно бездоказательные вбросы от отдельных пользователей, про то что там, дескать "банят" за вопросы.
Зайдите сами туда  https://m.vk.com/wall-97272391_137793?post_add#post_add
Вижу вопрос:
"А никто не ответит, что все таки с Алёной то????Ничего не понимаю.Уже старт практически...и на тебе????"
Никто его не удаляет.
Очевидно же, что до опубликования в этой группе новости про Алену, люди спрашивали в комментах под другими сообщениями, это было оффтопом и это удаляли. Возможно каких то неадкватов (мы все сегодня видели как это бывает) попутно банили. Ну людям же хочется мексиканского сериала - вуаля, прибегам сюда сообщаем "там всех банят!! это как с Медведевой тогда!!!" и драма имется. Есть о чем пожевать.

+17

737

#p845625,sergey19 написал(а):

Да нет, отчего же, помнят если не все, то многие. Просто случаи абсолютно разные. Погорилой тогда неповезло на ЧР, только на одном старте. В остальном она была во всех смыслах лучше Леоновой, что и доказало ЧЕ, где Леонова выступила как всегда. Погорилая тогда была по сути единственная нормальная претендентка на ЧМ и ради нее кстати никого с ЧМ не снимали.

С чего это разные-то? Сами же пишите - Алёне "повезло" на ЧР (пятое место - Аня стала восьмой), но она заняла четвёртое место на ЧЕ, поэтому её заменили на более перспективную фигуристку (которая перед этим выиграла ФКР). В этом сезоне Стасе "повезло" на ЧР (четвёртое место - Женя стала седьмой), затем четвёртое место на ЧЕ - и её меняют на победительницу ФКР. Почему 8-я фигуристка страны была достойна участия на ЧМ, а 7-я - нет?

Отредактировано Hyperion (04.03.2019 20:31:44)

+8

738

#p845595,янтарь написал(а):

Панова:

Стародубцева? Зинина? И особенно - Фролова?

А с Канышевой что? Куда это вдруг стабильность делась у самой стабильной в группе?

+1

739

#p845572,Harvey777 написал(а):
#p845533,poloska написал(а):
#p845530,Harvey777 написал(а):

Скрин вашего поста из этой темы с озвученным "недиагнозом" давно принесли в группы в вк. Какоц смысл сейчас удалять?

А зачем тащить все по разным ресурсам?

Вы меня сейчас в тупик поставили этим вопросом. То есть на этом ресурсе вы априори всем доверяете и поэтому делитесь инсайдерской информацией о состоянии здоровья спортсменки, и расчитываете, что информация в которой после описания травмы написано "... больше не могу озвучить. извините." не уйдёт за пределы ресурса?

Вы меня тоже в тупик поставили. Как по тому что я написала можно понять о состоянии спортсменки? У Вас есть хотя бы базовое знание анатомии? Там же просто десятки вариантов могут быть,не расстраивайте меня. Или Вы наоборот медик,и прямо догадались о нужном диагнозе? Тогда браво! Я всего лишь указала на место проблемы,чтобы не было домыслов про сотрясение мозга,грипп или прочее.

Отредактировано poloska (04.03.2019 20:34:47)

+9

740

#p845620,Rit@ написал(а):

Да куча там комментов, не поняла, что их трут...
Группа Этери Тутберидзе
сегодня в 19:25
Алена Косторная пропустит юниорский чемпионат мира в Загребе, ее заменит Ксения Синицына

Серебряный призер юниорского чемпионата мира, победительница юниоркого финала Гран-при Алена Косторная не сможет выступить на чемпионате мира среди юниоров в Загребе по медицинским показаниям.

Пожелаем Алене скорейшего выздоровления!❤

https://fsrussia.ru/news/4279-alena-kostornaya-propus..

Уже не банят тех, кто спрашивает про Алену?

0

741

#p845636,sergey19 написал(а):

А с Канышевой что? Куда это вдруг стабильность делась у самой стабильной в группе?

Вы ведь читали, о чём речь идёт?

0

742

#p845627,Katish_S написал(а):

Зайдите сами туда  https://m.vk.com/wall-97272391_137793?post_add#post_add
Вижу вопрос:
"А никто не ответит, что все таки с Алёной то????Ничего не понимаю.Уже старт практически...и на тебе????"
Никто его не удаляет.

Так это уже пост про снятие Алены, которого на момент первоначального обсуждения просто еще не существовало. И вы приводите в пример комментарий, которого просто не было и быть не могло на тот момент.

+4

743

#p845619,Sapphire написал(а):

А сейчас это коммерческий старт, использующийся для подготовки к ФКР. :rofl:

Не для подготовки конкретно к ФКР, а для подготовки к официальным соревнованиям - начиная с национального отбора и заканчивая ГС. В свете недавних новостей - Алёна Канышева тоже является действующим бронзовым призёров юниорского ФГП (опередив нескольких сильных фигуристок, включая будущую чемпионку России среди взрослых). Но Вы же не удивляетесь - почему же по итогам ПР её даже в заявку на ЮЧМ не включили? Что такое ПР по сравнению с наипрестижнейшем ФГП?

+7

744

#p845641,Brightroar написал(а):

Уже не банят тех, кто спрашивает про Алену?

Ну вижу один вопрос, который не удалили, значит, и автора не забанили. Но вопрос всего один, хотя на всех других ресурсах такого гораздо больше. Возможно, люди уже бана боятся. Неудивительно, кстати, в этой группе банят в т.ч. тех, кто в ней не состоит, никогда не состоял и ни слова не писал.

+1

745

#p845633,Hyperion написал(а):

С чего это разные-то? Сами же пишите - Алёне "повезло" на ЧР (пятое место - Аня стала восьмой), но она заняла четвёртое место на ЧЕ, поэтому её заменили на более перспективную фигуристку (которая перед этим выиграла ФКР).

Утомили. У Погорилой была успешная для нее серия ГП перед провалом на ЧР. На ЧР под Погорилую никого специально не "опускали" чтобы ее на 8 место "вытянуть". ФКР тогда был формальностью, чистым просмотром готовности, и опять же, никого на ФКР ради Погорилой не топили, она была безоговорочно тогда лучшей претенденткой на замену.

+5

746

Я очень сильно расстроена, тем что Алёны не будет на ючм, очень хотелось увидеть ее новую показательную программу. Очень надеюсь что ничего серьёзного не произошло, и что в следующем сезоне она перейдёт во взрослые и выучит тройной аксель!

+3

747

#p845642,янтарь написал(а):
#p845636,sergey19 написал(а):

Вы ведь читали, о чём речь идёт?

О травмах, как всегда. Но вот в чем дело, даете гарантию что у Канышевой нет травмы? То что не говорят о ней, не означает что ее нет. Вот тут после каждого старта Алиева, Вапрол уверяет что у него травма, хотя нам этого никто официально не говорит.

+1

748

Состояние здоровья для спортсменов - это часть профессиональных компетенций. Такова специфика: в большом спорте успешность карьеры во многом зависит не только от таланта и трудолюбия, но и во многом от возможностей организма. Поэтому, информация о травмах и мед.отводах вполне допустима в рамках профессионального обсуждения. Но, у любителей жаренного, это быстро скатывается к оценке перспектив сбитого летчика, варварских методик тренера, а у особо рьяных - выискиванию вины и нерадивости самого спортсмена и его проф.непригодности. Это уже не имеет ничего общего с профессиональной этикой. И, поэтому, совершенно закономерно, что спортсмены стараются себя от этого оградить.
Сочтет нужным, сообщит подробности. Нет, значит - нет. К этому нужно отнестись с пониманием и пожелать скорейшего выздоровления.
Алена, не отчаивайся и поскорей выздоравливай! Тебя очень ждут в следующем сезоне!

Отредактировано --- (04.03.2019 20:47:47)

+18

749

Кстати, админы группы же в курсе этих слухов, которые еще до этой ситуации с банами начали распространяться, кстати. Почему бы не опровергнуть? Сразу бы ситуация прояснилась. Да, опровержению бы тоже не все поверили, но тут уж каждый как хочет, а шум бы явно поутих.

0

750

#p845650,sergey19 написал(а):
#p845633,Hyperion написал(а):

С чего это разные-то? Сами же пишите - Алёне "повезло" на ЧР (пятое место - Аня стала восьмой), но она заняла четвёртое место на ЧЕ, поэтому её заменили на более перспективную фигуристку (которая перед этим выиграла ФКР).

Утомили. У Погорилой была успешная для нее серия ГП перед провалом на ЧР. На ЧР под Погорилую никого специально не "опускали" чтобы ее на 8 место "вытянуть". ФКР тогда был формальностью, чистым просмотром готовности, и опять же, никого на ФКР ради Погорилой не топили, она была безоговорочно тогда лучшей претенденткой на замену.

Ну вот если оставить в стороне всю эту Вашу любительскую диванную лирику про "вытягивание" и "топление" - вот и получается, что по итогам ФКР посмотрели готовность претенденток и решили, что Женя является лучшей претенденткой на замену - сначала судьи, потом тренеры, которые понимают в ФК намного больше Вашего.

+4

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алёна Косторная - часть 3