#p746499,Lera написал(а):Проблемвха в том, что в конкретной группе не занимаются практически офп, это известно с давних пор. И Тутберидзе не приходит в восторг от того, что спортсмены чувствующие недостаток офп начинают искать его на стороне. Там никому не нужны закачанные мышцы, тк это потеря гипер-растяжки и приобретение дополнительного веса, тк мышечная ткань тяжелая. У них другие способы дать результат. Поэтому винить тут надо не "ленивых спортсменов" (где вы в этой группе хоть одного ленивого видели??), а именно тренерский штаб.
Известно с давних пор - это из интервью Ю.Липницкой после перехода к Урманову или еще какие-нибудь источники? Т.к. я сталкивалась в жизни с подобными ситуациями: работаешь с одним специалистом, а затем приходишь к другому спецу в той же области и он тебе начинает объяснять, как с тобой неправильно работали и все делали не так, а уж ооон точно знает, как надо и все исправит. А на деле все то же самое, только в другой последовательности и т.п. Ну и, когда меняешь шило на мыло одно на другое, то и самим себе и другим тоже где-то надо доказать целесообразность таких изменений - как то: не умела скользить, приседать на конек и т.д., зато теперь... Зато теперь я "выкладач" в Гарварде....
...никому не нужны закачанные мышцы, тк это потеря гипер-растяжки и приобретение дополнительного веса, тк мышечная ткань тяжелая.
Вы правда считаете, что все на фсо (даже не являясь профи в спорте) понимают важность ОФП и только Тутберидзе мыслит как Даша Паненкова? Кстати, закачанные мышцы не ведут к потере гипер-растяжки. Это ошибочное мнение очень многих. Вы когда-нибудь видели "верхних" акробаток? Они ооочень растянуты - намного лучше, чем фигуристки и ооочень закачаны - не зря их называют "силовики" - у них многое построено на силе. Это я вам как акробатка со стажем говорю.
Никто не винит "ленивых" спортсменов. "Несознательных" - да. В моем понимании разница между первыми и вторыми в том, что ленивые понимают для чего нужны определенные упражнения, но не хотят их делать, а несознательные не осознают всю важность этих упражнений, поэтому и не придают им такого значения. Хотя и на таком высоком уровне предостаточно "ленивых", уж поверьте.
На мой взгляд, "не занимаются" ОФП у Тутберидзе точно так же, как и у остальных тренеров. Иначе у всех остальных показатели "долголетия", нетравмированности и результатов на соревнованиях были бы в разы выше. И не нужно было бы обращаться к Райцину, будь у всех тренеров правильные занятия ОФП. Просто она на сегодняшний день более всех обсуждаема, плюс по высказываниям некоторых девочек, создается впечатление, что ОФП там не занимаются совсем. Хотя, может быть, что совсем ОФП там не занимаются лишь некоторые отдельно взятые личности.
Кстати, не некоторых выкладываемых видео спортсмены данной группы и бегали, и отжимались, и прыгали со скакалкой и через препятствия, и со жгутом работали - и все под присмотром тренера(ов). Да, и еще помню читала в каком-то интервью ЭТ, где она обижалась, мол, Юля к ней на ОФП не ходит, она не может проследить что и как она там делает, чем занимается... Наверное, все-таки есть ОФП?
Отредактировано ACR (10.01.2019 10:24:45)