FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алина Загитова - часть 31

Алина Загитова - часть 31

Сообщений 301 страница 330 из 1000

1

ЧЕМПИОНКА ОЛИМПИЙСКИХ ИГР 2018 ГОДА В ЖЕНСКОМ ОДИНОЧНОМ КАТАНИИ
ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА ОЛИМПИЙСКИХ ИГР 2018 ГОДА (КОМАНДА)
ЧЕМПИОНКА ЕВРОПЫ 2018
ЧЕМПИОНКА РОССИИ 2018

https://i.ibb.co/p1kYwvY/030.jpg

Дата рождения: 18 мая 2002 года
Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Тренер: Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков
Хореограф: Даниил Глейхенгауз

Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00101053.htm

Лучшие результаты в карьере по старой системе оценивания: КП 82.92 WR, ПП 158.08, сумма 239.57
Лучшие результаты в карьере по новой системе оценивания: КП 80.78, ПП 158.50 WR, сумма 238.43 WR

Программы сезона 2017-2018
КП - "Черный лебедь": https://radikal.ru/video/j8jIsYDMVPx
ПП - "Дон Кихот": https://www.youtube.com/watch?v=TlXCk1LDlC0
Показательный - "Афро": https://www.youtube.com/watch?v=LvH7QbwY8ow
Программы сезона 2018-2019
КП - "Призрак Оперы": https://www.youtube.com/watch?v=1-DJk8Vo4Hk
ПП - "Кармен": https://www.youtube.com/watch?v=pnMJYGDEy5M
Показательный - "Лара Крофт": https://www.youtube.com/watch?v=c6ASwfdDeIU

Достижения

Чемпионка Олимпийских игр 2018 года в женском одиночном катании
Серебряный призёр Олимпийских игр 2018 года в командных соревнованиях
Чемпионка Европы - 2018
Победительница финала Гран-при - 2017
Серебряный призёр финала Гран-при - 2018
Чемпионка России - 2018
Серебряный призёр чемпионата России - 2017
Победительница турнира серии Гран-при Trophée de France - 2017
Победительница турнира серии Гран-при Cup of China - 2017
Победительница турнира серии Гран-при Grand Prix Finland - 2018
Победительница турнира серии Гран-при Rostelecom Cup - 2018
Победительница турнира Lombardia Trophy - 2017
Победительница турнира Nebelhorn Trophy - 2018
Чемпионка мира среди юниоров - 2017
Победительница финала Гран-при среди юниоров - 2016

Соц.сети

Инстаграм Алины https://www.instagram.com/azagitova/
Вконтакте Алины https://vk.com/id165909936

youtube-канал с новостями об Алине: https://www.youtube.com/AlinaZagitovaMediaforFans

Отредактировано Sapphire (24.01.2019 00:31:29)

+37

301

#p742555,Shaula написал(а):

Какие взрослые игры?

Ну вообще-то мне тоже любопытно, о каких играх речь.

Может, человек знает ситуацию изнутри. Анна, вот отсюда можно поподробнее?

#p742535,Анна1111 написал(а):

девочку в тянули в свои игры взрослые дяди, в том числе родной отец которому очень нужно карьеру сделать.  И теперь карьера девочки зависит не от её усердия в спорте...

От чего теперь зависит её карьера?

+2

302

#p742527,Skater01 написал(а):

Мне ещё всегда нравилось, как звучит Скорпионз на льду, очень мощно и красиво.
Но подходящей композиции пока выловить из памяти не могу.)

Я против рока ничего не имею, но лишь бы не Мьюз. Меня уже воротит, когда слышу эту музыку на льду, любые композиции. Ви Вилл рок ю, это было бы в стиле ее нынешней показалки, и хоть она мне очень нравится, хочется чего то другого. Вот хочу чистую лирику, что-то как с того показательного с Шомой.

мне кажется чистая лирика это скучновато, особенно в соревновательных прграммах. Особенно в ПП они превращаются в унылую бесконечность. Лирика гораздо лучше выглядит в показалках, особенно когда еще + партнер. Там и освещение красивое, и костюмы более оригинальные можно себе позволить, и волосы распустить..
Рок брать не стоит, имхо. Особенно всякие поп-хиты. На любителя это все, и судьи вряд ли будут в восторге. Это мы (мОлодежь) любим, а более возрастное поколение наверняка скептически отнесутся.

+4

303

#p742615,M.Kerelyuk написал(а):
#p742555,Shaula написал(а):

Какие взрослые игры?

Ну вообще-то мне тоже любопытно, о каких играх речь.

Может, человек знает ситуацию изнутри. Анна, вот отсюда можно поподробнее?

#p742535,Анна1111 написал(а):

девочку в тянули в свои игры взрослые дяди, в том числе родной отец которому очень нужно карьеру сделать.  И теперь карьера девочки зависит не от её усердия в спорте...

От чего теперь зависит её карьера?

Толсто. :D

+5

304

Карьера уже сделана в спорте у Алины. Родители все грамотно организовали. Девочка ОЧ, получили квартиру, машину, собаку, призовые, будет в вуз льгота, приглашения в шоу, контракты с шисейдо и ещё по мелочи.
Что будет дальше - увидим. Но уже и на этой базе можно построить очень светлое будущее

+25

305

#p742604,siamych написал(а):

Не, соседи там политические романы уже написали,

Вот только непонятно, что такие продвинутые дамы на обычном фигурнокатательном форуме делают. :glasses:

+12

306

А я уже писала как-то недавно в теме Алины, что мне хотелось бы увидеть ее под Мадонну с "You'll See". Мне нравился олимпийский номер Грищук/Платова под нее. Музыка сильная, одновременно лиричная. И в ней много музыкальных акцентов, в которые можно классно вписать элементы. К тому резать ничего не придется ) композиция длится столько, сколько ПП, если брать для произволки.

+5

307

И я таки хочу новое платьюшко к Кармен. :)

+3

308

#p742630,О-Хара написал(а):

А я уже писала как-то недавно в теме Алины, что мне хотелось бы увидеть ее под Мадонну с "You'll See". Мне нравился олимпийский номер Грищук/Платова под нее. Музыка сильная, одновременно лиричная. И в ней много музыкальных акцентов, в которые можно классно вписать элементы. К тому резать ничего не придется ) композиция длится столько, сколько ПП, если брать для произволки.

Надо же, это тот самый номер у Грищук-Платова, который я не люблю. :(
Возможно, это из-за того, что Оксана в лиричных образах мне всегда казалась какой-то неестественной.
Как и в пафосных, типа Мемориала.
Вот Либертанго и восточные мотивы под Питера Гэбриэла-это было ее.
Как и рок-н-ролл в их первую победную олимпиаду.

Отредактировано albina (06.01.2019 13:03:22)

+3

309

#p742581,юрьева написал(а):
#p742553,albina написал(а):

А мне, честно говоря, лиричные программы "ниочем" которые многие спортсменки так любят, как-то не очень..

Такие проги зачастую какие-то пресные и одинаковые, и нужно быть, наверное, Каролиной Костнер, чтобы вдохнуть в них цепляющую одухотворённость.

У большинства фигуристов действительно лиричные программы "ниочем", так у них и быстрые ни о чем, особенно показательные, которыми редко кто заморачивается. А Алина сможет одухотворенно исполнить, с ее талантом, с таким тренерским штабом, это и лишний повод над скольжением поработать. Ей же всего 16, пусть развивается. Сейчас поищу Костнер в 16 лет, неужели она сразу такая была?

+4

310

#p742636,albina написал(а):
#p742630,О-Хара написал(а):

Надо же, это тот самый номер у Грищук-Платова, который я не люблю. :(
Возможно, это из-за того, что Оксана в лиричных образах мне всегда казалась какой-то неестественной.
Как и в пафосных, типа Мемориала.
Вот Либертанго и восточные мотивв6-это было ее.
Как и рок-н-ролл в их первую победную олимпиаду.

Нравится-не нравится, это, понятное дело, очень личное восприятие. Но композицию-то  лиричной не назовешь, музыка сильная. Да и откуда взяться  лирике в привычном понимании при таком тексте? Способность выжить и жить, тот же подтекст, что и в показательном Алины в этом году, только на свой лад.

Отредактировано О-Хара (06.01.2019 14:06:50)

0

311

#p742646,Mila2 написал(а):

А Алина сможет одухотворенно исполнить, с ее талантом, с таким тренерским штабом, это и лишний повод над скольжением поработать. Ей же всего 16, пусть развивается.

Алина витальная, яркая, полная жизни, она не голубая героиня, ей больше подходит лирико-драматический репертуар, мне кажется, ТШ это прекрасно понимает. Чистую драму она тоже уже примеряет на себя и в Чёрном Лебеде, и в Кармен, ещё немножко подрастёт, так вообще прекрасно будет справляться с такими образами.

+8

312

#p742622,ozturk54 написал(а):
#p742527,Skater01 написал(а):

Мне ещё всегда нравилось, как звучит Скорпионз на льду, очень мощно и красиво.
Но подходящей композиции пока выловить из памяти не могу.)

Я против рока ничего не имею, но лишь бы не Мьюз. Меня уже воротит, когда слышу эту музыку на льду, любые композиции. Ви Вилл рок ю, это было бы в стиле ее нынешней показалки, и хоть она мне очень нравится, хочется чего то другого. Вот хочу чистую лирику, что-то как с того показательного с Шомой.

мне кажется чистая лирика это скучновато, особенно в соревновательных прграммах. Особенно в ПП они превращаются в унылую бесконечность. Лирика гораздо лучше выглядит в показалках, особенно когда еще + партнер. Там и освещение красивое, и костюмы более оригинальные можно себе позволить, и волосы распустить..
Рок брать не стоит, имхо. Особенно всякие поп-хиты. На любителя это все, и судьи вряд ли будут в восторге. Это мы (мОлодежь) любим, а более возрастное поколение наверняка скептически отнесутся.

Ozturk54,
Выбирать программы в расчете на немолодых судей - это никуда не годится. Алина подкупает своей искренностью, естественностью, эмоциональной вовлеченностью в то, что она катает. Фальшь сразу почувствуется на льду. Пусть ей многое объясняют тренеры, но все это она пропускает через себя и на льду она уже показывает свое. Ведь за это мы ее любим?
   Skater01,
Я, когда писала про Still loving you, тоже подумала, что это получится в стиле Лары Крофт, наверное, потому и легко представить Алину под эту музыку. Может и не стоит ее брать.

+1

313

#p742613,albina написал(а):
#p742604,siamych написал(а):

Не, соседи там политические романы уже написали, предлагаю по мотивам  КП под Бонда, ПП — 17 мгновений весны, а показалку —  Моби Extreme way  :D

Ой, всякие там девушки Бонда- это я не люблю.)

Хотя, в танцах у канадцев ГП что-то подобное было очень недурно, но это в танцах.
В одиночном как то меньше простора для вариаций.

Нуу, тогда Миссия не выполнима. Не помню, есть ли музыка приличная в Шараде или На север через северо-запад, но это совсем непопсово.

0

314

#p742626,Vitacha написал(а):

Но уже и на этой базе можно построить очень светлое будущее

А можно и не построить.
Это хороший трамплин, но не больше.

+3

315

Карьера уже сделана в спорте у Алины. Родители все грамотно организовали. Девочка ОЧ, получили квартиру, машину, собаку, призовые, будет в вуз льгота, приглашения в шоу, контракты с шисейдо и ещё по мелочи.
Что будет дальше - увидим. Но уже и на этой базе можно построить очень светлое будущее

Я даже стесняюсь спросить сколько обычных семей имеют акита-ину? В моем подъезде с 2 гуляем. Я тож собашница. Что собаку то везде пихать?
А счас что в шоу не зовут?

+1

316

Предлагаю A Kind Of Magic от Квинов.
Там и слова, что надо)

0

317

#p742689,ovechka написал(а):

Я даже стесняюсь спросить сколько обычных семей имеют акита-ину? В моем подъезде с 2 гуляем. Я тож собашница. Что собаку то везде пихать?

Пусть зовут тех, кто на ГС не отобрался. Тем более у нее весной встреча с премьер министром Японии намечается.  Ей до апреля и мая на шоу делать нечего. Пусть тренируется, удачи ей на ЧЕ.

Отредактировано Skater01 (06.01.2019 13:31:22)

+25

318

Работает человек. Свободного времени мало.

+15

319

Я даже стесняюсь спросить сколько обычных семей имеют акита-ину?

И всем собаку официально сам пример-министр Японии дарил и японское телевидение бегало фильмы снимать про них?

+10

320

#p742698,Trenya написал(а):

Ну да, остальные, участники ГС на минуточку-не работают. Не позвали просто.

+2

321

#p742702,milena63 написал(а):

И всем собаку официально сам пример-министр Японии дарил и японское телевидение бегало фильмы снимать про них?

И чем эта собака необычна? Ну если только популярностью, бОльшей чем у хозяйки)))

+4

322

#p742703,ovechka написал(а):
#p742698,Trenya написал(а):

Ну да, остальные, участники ГС на минуточку-не работают. Не позвали просто.

Пусть это послужит утешением для тех, кого "позвали".  ;)

+24

323

#p742705,ovechka написал(а):
#p742702,milena63 написал(а):

И чем эта собака необычна? Ну если только популярностью, бОльшей чем у хозяйки)))

Для собак есть отдельная тема.
Братья наши меньшие 2

Отредактировано albina (06.01.2019 13:37:37)

+1

324

Думаю, не стоит переживать за шоу Алины. Уж в японские точно позовут, и не в одно. Но придется подождать до межсезонья. Да, «Этери жадная, думает только о деньгах и выгоде», но почему-то не гонит спорсменку заколачивать эти самые деньги в разгар сезона. Странно, да?
Я вот не знаю, есть ли в моем подъезде акиту, но то, что ни у одной собачки нет такого контракта, почему-то не сомневаюсь.
Везде «пихают» Масару в том числе, и сами японцы. Ну хорошо у Алины получилось разрекламировать породу, так им это на пользу. К породе и округу привлечено внимание. Все не скандалы и интриги, а положительный вклад нашей Алины в культуру Японии. Который, впрочем, не будем называть героическим — сама она удовольствие от общения с Масару получает немаленькое)

+18

325

ozturk54
"чистая лирика это скучновато" - так любая однообразная программа, без контрастной части или фрагмента плохо воспринимается, как та же трагическая с надрывной патетикой "Тоска" (в 2000 г. Тарасова с Ягудиным прекрасно решили эту проблему, вставив в середине вальсовую мелодию Тоски как светлое воспоминание, и сразу программа стала гармоничной). *Глейхенгауз* прекрасно владеет этими приемами, цельная драматургия номера - его конек, оттого и смотрятся на одном дыхании ПО, Кармен, РиДж, ДК и многие его программы. Представляю, как безумно трудно сделать нарезку и подогнать ее в 3-4 минуты, но он справляется. А в показательных есть примеры программ с однотипной музыкой, но это должна быть музыка яркая, самодостаточная, например Notte stellata Сен-Санса у Ханю.

+1

326

#p742705,ovechka написал(а):

Тем и не обычна что подарена самим премьер-министром Японии для российской ОЧ, и эта собака является символом в Японии а так же она очень красивая, милая, добрая, умная.

+14

327

Ну и ежу понятно, что поедь Алина на шоу (а это не просто один денек, это ж и перелеты лишние, и акклиматизация, и сбой тренировок) — те же самые люди начали бы вопрошать:а зачем нагружать спортсменку в трудный период роста, отвлекать от важных соревнований? Учитывая характер и отношение Алины даже к показалкам, для нее шоу было бы еще одним соревнованием — с собой.

Так что правильного ответа нет в любом случае для непоклонников)

+8

328

#p742087,Mila2 написал(а):

А может мы раньше просто не знали, что он нервничает, ведь не было этой моды снимать ТШ во время прокатов, как в этом сезоне (спасибо нашим любимым операторам). А сейчас видно, что он не может скрыть своих эмоций, но это во время проката, а в КИКе он виду не подает, я не думаю, что из-за него Алина нервничает и расстраивается.
А недавно смотрела ролик с ЧР показательных с Матча, так комментатор сказал, что Алина вчера плакала в подтрибунных помещениях, а в КИКе сдержалась, я и не знала, что она плакала. Ну тут она в Ларе Крофт сияла просто, надеюсь, хорошо, если поплачет и быстро отпустит ситуацию.

Алина стала спокойнее относиться к ошибкам, меня это очень радует. Вот казалось бы, плохой прокат ПП на ЧР, ошибки, еще в начале сезоне у нее были бы глаза на мокром месте в КИКе, а сейчас уже нет. Расстройство есть, ну так понятно.

И еще вы писали после ПП в теме, просто я как всегда с опозданием читаю, что вам не понравилась реакция в КИКе тренеров. То, что ЭТ безостановочно отчитывала Алину. Так ведь не было этого, она пару раз что-то сказала, это и все. То,что в кадре, конечно.

Этери - это Этери, надо держать в уме, она бросаться утешать/обнимать/жалеть не будет. Хотя, при чем тут одна ЭТ, по большому счету. В недавнем интервью Амир Хабибуллин, тренер 5-летнего Саши Плющенко отвечает в ответ на вопрос, надо ли бросаться жалеть ребенка, если он упал: "Нет, жалеть нельзя ни в коем случае. Нужно поддержать. Сказать, что, если он будет продолжать работать, то у него все получится. Конечно, действия тренера зависят еще от степени падения. Если ребенок сильно упал — стоит помочь ему встать, но если это рядовое падение, достаточно просто поддержать словом. Мое мнение — в спорте жалости быть не должно. А вот верить в своего спортсмена нужно всегда, независимо от его возраста."

И это, во-первых, в отношении малыша. А, во-вторых, в отношении сына работодателей. Казалось бы, бросайся жалеть и утешать после любого падения, коли там в матерях Яна, а то не ровён час вылетишь с работы, как пробка из бутылки. Но нет, подход другой и в интервью об этом на широкую аудиторию. И сам Плющенко, если он хочет вырастить из сына сильного спортсмена (а он хочет), это понимает, поскольку сам проходил.

+9

329

#p742737,M.Kerelyuk написал(а):

Ну разумеется. Шоу - это уже традиция для действующих популярных спортсменов.

На шоу была Сима Саханович, её пригласили тоже как действующую популярную спортсменку?)

Отредактировано юрьева (06.01.2019 13:54:16)

+5

330

#p742737,M.Kerelyuk написал(а):

Да, этой бедной псинке не повезло. Счастливая собачья жизнь заключается не в съёмках и суете((

Зачем писать злую чушь?

+33

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Алина Загитова - часть 31