#p379999,Enge написал(а):Использование уменьшительно-ласкательных суффиксов в русском языке не несёт коннотации с оттенком фамильярности)
Странный пассаж про "утомило " и далее. Вроде бы никто никого не обязывает отвечать, не так ли?
Про переход Кирилла под флаг Испании много писали, обсуждали и я прекрасно помню, кто и что писал. Если сейчас у кого-то что-то не стыкуется, то это извините не мои проблемы)
Я не претендую на то, чтобы обьяснять правила обычного этикета, я выразила свое личное мнение о том, что не есть корректно переносить нормы общения, принятые для общения в неформальной обстановке и по отношению к близким людям на общение публичное и в отношении посторонних людей.
Но и не лишает права выразить свое мнение относительно мнения.
При всем уважении с трудом представляю такой аргумент, как "я помню" для дискуссии без предметного разьяснения и доказательства. У меня нет никаких оснований доверять как Вашей памяти, так и Вашей способности верно интерпретировать написанное как безусловному аргументу. Зато точно есть полное и точное понимание того, какое есть мое мнение.
Мне видится ээ несколько неверным стиль общения, при котором оппонент берет на себя право выражать мнение за другого человека и тем более разьяснять его содержание, а так же так или иначе толковать его.
Это можно сделать в силу обьективных причин только в отношении своего собственного мнения.
Поэтому мне сложно вести беседу в данном ключе, извините.