#p380232,Enge написал(а):#p380230,omms написал(а):#p380059,Enge написал(а):Мама Стифлера
Про КТ у Нахарро была летом какая то инфа, я точно не придумала это сама, вроде кто-то писал, близкий паре . Разумеется в КТ вклад неледового меньше, хотя как знать, в Кармен так там все было почти снято с паркета так или иначе.
Как это возможно? Ледовый паттерн и паттерн на паркете - суть разные вещи, как и дороги, твизлов на паркете не бывает, комбинированных вращений тоже, поддержки бывают, но в фк предписанные правилами типы, черты на уровень, да механика в конце концов другая у поднимающего ибо он в коньках.
Про паттерн разумеется речи нет. Но параллельная дорожка может быть снята с паркета, комбинированных вращений в КТ не припомню, потом я пишу о переносе идей паркета на лед, разумеется этим занимается ледовый специалист как правило. Но вот в Кармен ИЖ очень много сделано сперва на паркете. Думаю, что если Нахарро работал и с УХ надо КТ, то это могли быть связки, какие-то акценты хореографические.
Как дорожка в фигурном катании может быть снята с паркета? Это мне напоминает массовое ожидание от латины "томной знойной румбы" /как у бальников /. При этом у фигуристов базовые шаги в дорожке :крюки, выкрюки, моухоки, чоктау, скобы, а у танцующего румбу на паркете (скопировано из инета) : Кукарача;
Нью-Йорк;
Плечо к плечу;
Поворот под рукой вправо и влево;
Поворот на месте;
Рука к руке;
Шаг в сторону влево и вправо;
Шаги в сторону и кукарача;
Кубинские роки, ритм «2.3.4.1»;
Веер;
Поступательный шаг вперед и назад;
Хоккейная клюшка;
Алемана;
Правый волчок;
Раскрытие вправо;
Раскрытие влево и вправо;
Закрытый хип твист.©
Это же принципиально разные вещи.
Я и говорю - растанцовки, махание юбкой , позировки и Константин Сергеевич (это как раз работа хореографа, а Власова, как педагог - репетитор, ещё и линии почистит), но о постановке ледового спортивного танца, за который техбригада ставит баллы (а баллы идут в протокол) , речи вообще не идёт. В ХГ это называлось "разбавить /элементы/водичкой /хореографической/".
Это всё равно, что сказать "латину ВМ ставил Кожевников", тогда как сказать "ПТ Шибутаням ставил Чернышев" - вполне правомерно.